Пранк

Может быть вам известны ролики известного пранкера Ивана Игнатьева.
Ну как-же - они самые популярные. Кого из политиков он не разыграл. Особенно ему это удаётся в компании с другом по прозвищу "Костолом" - Василием Сергеевым.

Около 0 часов, Иван  услышал звонок своего телефона.
Звонили со скрытого номера.

- Алло!

- Игнатьев Иван Матвеевич?

- Да. А кто это?

- Оперативный дежурный УФСБ капитан Дятлов. С вами будет разговаривать полковник Исаев Максим Максимович. Оставайтесь на линии.

В трубке заиграла знакомая мелодия...

- Иван Матвеевич, это полковник Исаев. Здравствуйте.

- Здравствуйте.

- Мы давно наблюдаем за вами. Вы не хотели бы сотрудничать с нами?

- А если я откажусь?

- Это ваше право, только сначала подумайте, в Лефортово телефоном пользоваться не разрешается. Тем более, ничего особенного от вас не потребуется. Как троллили забугорных уродов, так и будете. Отчёт о работе еженедельный, оплата ежемесячная...

- Хорошо, я согласен.

- Завтра, подойдёте в городское управление, пропуск возьмёте у дежурного. Теперь вопрос. Нам известно, что вы настоящий патриот, поэтому всегда готовы проинформировать органы о тех, кого считаете подозрительными личностям. Не могли бы, в качестве доказательства вашей готовности к сотрудничеству, проинформировать нас о ком - нибудь из таких подозрительных?

- С радостью. Есть такой Василий Николаевич Сергеев. Он постоянно рассказывает анекдоты про наших политиков. На днях ездил с Навальным встречаться...

-Ну вы ведь тоже ездили.

- А вам откуда известно? Хотя... Вам же всё известно. Я ездил с целью понять преступную сущность этого индивидуума, а Сергеев питает к нему дружескую привязанность.

- Хорошо. До завтра. Точнее уже сегодня в 14 часов, жду вас у себя.
 
- До свидания, товарищ полковник.

В трубке раздались гудки.

На другом конце дико ржали Костолом, Хрыня и Молот Тора. Пранк явно удался.

Жаль что никто не слышал смеха старшего лейтенанта Пичугиной. Утром, прочтя её служебную записку Майор Ситников, распорядился оставить у дежурного пропуск на имя Ивана Матвеевича Игнатьева. - Хороший парень, может пригодиться.


Рецензии
Да!... Спец.службы не шутят. Успехов.

Валерий Сизов   31.01.2018 18:00     Заявить о нарушении
Успехов всем нам!

Владимир Калашников Ддк   31.01.2018 20:44   Заявить о нарушении