Развивайте мозги, штангисты

Оказывается, в суматохе ожидания Нового года мы прозевали еще одну знаменательную дату! Но СМИ были тут как тут, и вот какой суперэкзальтированный монолог появился на сайте «Эхо Москвы»:

«С Днем рождения, Советский Союз!». автор Марьяна Наумова, четырежды чемпионка мира, абсолютная рекордсменка в жиме штанги лежа среди девушек-подростков.

«Сегодня — 30 декабря, 95 лет назад делегатами от четырех республик — Российской, Украинской, Белорусской и Закавказской был подписан договор о создании Советского Союза. Это было самое лучшее, самое справедливое государство в истории человечества. Это было НАШЕ государство. Несмотря на все те гадости, которые мы слышим про Советский союз с экранов, из СМИ и из поганых ртов нашей элитки, только возрождение нашей великой Родины является гарантией мира в наших домах — мира и счастья для всех — для русских, для украинцев, кавказцев, молдаван и сотен других братских народов. Я много путешествую по просторам бывшего Союза и я знаю, что его скорейшее возрождение — это главная общая мечта.
С праздником Друзья! С днем рождения, Советский союз! Все обязательно будет хорошо!». https://echo.msk.ru/blog/m_naumova/2120518-echo/

Прочел я этот текст, и так мне стало жаль четырежды чемпионку мира по штанге среди девушек, что жуть. Не зря всё же врачи не рекомендуют брутальные виды спорта для женщин, особенно в незрелом возрасте! Вот комментирует врач О. И. Елисеева:

- Брюшные связки и диафрагма у женщин значительно слабее, чем у мужчин. Именно поэтому женщины в значительно большей степени подвержены риску опущения внутренних органов, например, почек. Кроме того, излишние нагрузки способны вызвать у женщины и опущение матки. Об этом следует помнить, выбирая такой вид спортивных занятий, как пауэрлифтинг.

Но если уж вы решили поддерживать себя в форме, поднимая штангу, прежде всего, необходимо пройти комплексное обследование у врача, удостовериться, что никаких смещений внутренних органов нет, а также проверить состояние мышц спины. Если до этого человек никогда не занимался спортом, мощности спинных мышц может не хватить для таких занятий, и вместо укрепления здоровья вы рискуете его испортить.

Кроме того, современная медицина способна определить наличие в матке, мышцах, в сосудах вокруг почек различных болезнетворных микроорганизмов, таких, например, как шистосомы и трихинеллы. Именно они приводят к возникновению загибов матки, опущениям матки и почек, снижают функции головного мозга, мышц спины, например, плече-лопаточных». http://www.aif.ru/archive/1688399

Тут дополнительные комментарии, что называется, излишни. Поганый же все-таки нынче спорт! Вот во времена вышеупомянутого СССР спорт был так спорт, помню, как у нас в школе девчонок не только к штанге, - к гантелям не подпускали! А нынче не спорт, а сплошной бизнес: в сборной России одни негры. Деньги не пахнут… Да ладно, расчувствовался я. А вот про СССР поговорим.

Милая Марьяна Александровна, если Вы не верите доктору О. И. Елисеевой, то поверьте мне, старику, кстати, когда-то увлекавшемуся штангой (на мужской мозг она действует не так губительно). Вы в СССР не жили по скудости возраста (род. 22 апреля 1999, Старая Русса, Новгородская обл.), а я жил целых 1992-1941 = 51 год, и поверьте, не меньше Вас переживаю «величайшую геополитическую трагедию», как справедливо выразился наш, увы, посмертно бессмертный президент.

Распад исторической России, которая перед своей кончиной поменяла фамилию, выйдя замуж за Ленина, потом Сталина, далее со всеми остановками, - был безусловно горем для миллионов. Люди, никогда не стоявшие в очереди на получение заграничного паспорта, в одну минуту в собственной квартире вдруг стали иностранцами. Сколько семей оказались расколоты, в том числе и моя, у меня дочь от первого брака - гражданка Украины.

Это очень скверно, когда разваливается страна, особенно такая как Россия, в которой 200 миллионов за редким исключением уже давно забыли какой они национальности, - женились и выходили замуж не глядя в «пятую графу»! И вдруг такое. И сразу грузины стали бомбить осетинов, хохлы запрещать преподавание на русском языке и т.п. Для меня, как и для Ваших родителей, и даже для телевизионных пропагандистов, под влиянием которых сформировался Ваш менталитет, позже заметно придавленный грифом и «блинами» штанги, а также почётной грамотой «За чемпионский характер и блестящие спортивные победы» от ЦК КПРФ, - это тоже горе. Ну чего хорошего со своим ребенком говорить только по Скайпу?

Это было не НАШЕ государство. Потому оно и развалилось. Это было средневековое кастовое государство, в котором все люди делились, как в Индии времен Раджа Капура (помните, как глава касты воров Джага сказал его киногерою Раджу: «Сын вора должен быть вором!»), на касты. Каст в СССР было две: номенклатура и быдло. Номенклатура была субъектом власти и коллективным владельцем собственности до последнего гвоздя, а быдло работало на них, не имея ничего, не считая зубной щетки.

Вы скажете, что отдельные счастливцы имели «запорожец», а то и «москвич»? Так это была не частная собственность, которая «священна и неприкосновенна», а так называемая «личная», которую могли отобрать (и отбирали!) в любую минуту. Вот мои бабушка с дедушкой жили в деревне Боровково Ивановского р-на Ивановской же области, так получилось, что каждый из них получил в наследство от родителей дом, - так в 32-м, когда началась принудительная коллективизация, бабушкин дом у них отняли, «не положено!», правда, дедушкин им удалось перевезти в Иваново. В нем я сейчас и пишу сие послание.

Это было не самое лучшее, и отнюдь не самое справедливое государство в истории человечества, милая девочка. Во-первых, это было книжное государство, вычитанное у Карлы-Марлы в его нетленных произведениях. Оно было придумано как и сотни других Утопий, пусть и очень умным, но человеком. А мозг человека в сравнении с могучим разумом Природы это как бактерия кишечной палочки в сравнении со слоном.

Я математик по профессии, так могу сказать, что только по многомерности пространства мозг наш никогда не сравнится с природой. Если вошь рассуждает в категориях двухмерных, то мы отличаемся от вши весьма незначительно, - мы всего лишь трёхмерны, в то время как ученые спорят, стомерна природа или сто-тысячемерна!

То же, что Мордыхай Леви, он же Карл Маркс, называл «капитализмом», - это общество природное, его никто не выдумывал, оно, как и прежние до него, сформировалось ЕСТЕСТВЕННО! И все попытки заменить его «големом» были заведомо обречены на провал.

Как робот никогда не сровняется с человеком, так и никогда ни одна книжная цивилизация не вытеснит цивилизацию естественную. Принимать «правильные законы» вы можете, но только НЕПРОТИВОРЕЧАЩИЕ ПРИРОДЕ!

Советский Союз скончался не потому, что плохие дяди придумывали «гадости, которые мы слышим про Советский союз с экранов, из СМИ и из поганых ртов нашей элитки», а потому, что накануне смерти у него уже не работал ни один орган! Он умер естественной смертью.

Вы не застали дивные «колбасные эшелоны», когда купить еду можно было только в Москве, в остальной стране в магазинах был лишь хлеб да консервы «Завтрак туриста», когда за холодильником требовалось отстоять очередь в 10 лет! Мой отец так и не дождался, умер, и нас выкинули из очереди, - хорошо, что мама написала в обком (они с папой оба были члены КПСС), и нас восстановили.

Могло ли такое государство существовать? Я помню, как зубную пасту и крем для новорожденных мне удалось купить только в Ташкенте, это было в 1984 году, тогда уже и в Москве ничего не было, колбасу из туалетной бумаги «давали» по 1 кг в одни руки, а у нас ввели карточки на всё.

Да если бы СССР не отдал Богу душу, свои несчастные души отдали бы мы все!

Да, нынешняя криминалфашистская «Россия» не много лучше, потому что те, кто нами правят, это та же номенклатура, только обменявшая власть на капитал. Они грабят страну, выкачивая из нее последние нефть и газ, и когда они доворуют до последней капли, Россия превратится в огромную братскую могилу.

Мы живем в стране гопников. Правящие нами люди говорят на жаргоне тюрьмы, сами нагловатые, напористые, грубые, агрессивные, реальные пацаны. Их отличает агрессивная самоуверенность, нагловатая агрессивная самоуверенность, ограниченность, крайний прагматизм, культ компании реальных пацанов. Все это так, и то, что без объединения с той же Украиной нам никуда, тут Вы правы, тут Вам штангой мозги не отшибло. Потому что территория, на которой разместилась нынешняя «Россия», - это зона, непригодная для жизни человека, лесотундра, в которой в принципе невозможна современная конкурентоспособная экономика. Без эффективных территорий нам смерть.

Мы должны отыграть назад. «Только возрождение нашей великой Родины является гарантией мира в наших домах — мира и счастья для всех — для русских, для украинцев, кавказцев, молдаван и сотен других братских народов». Нашей великой Родины, но не СССР! СССР как политэкономическая модель умер, и его не воскресить даже Старику Хоттабычу. О романтических мечтаниях кровавого XX века надо забыть, учитесь у природы, - это лучший учитель. А еще вместо подвигов на ниве штанги, учите русский язык, а то я в Вашем тексте нашел штук пять ошибок, - по нормам контрольного сочинения за 8-й класс это верная двойка.

Я уже не увижу, что вы, нынешние 18-летние, сделаете с нашей – не нашей страной, но я желаю вам удачи успеть что-то сделать до того, как иссякнет последний кубометр газа. И не стесняйтесь учиться у всех, кто живет лучше нас, а это полтораста стран. У них получилось, - что мешает нам?

Валентин Спицин


Рецензии