Кино, кино...

   Итак, время нового года резко взяло старт… Тем, кто уже подъел салатики, холодное, тортики и прочие всякие вкуснятины и теперь решил расслабиться и «зависнуть» у компа, могу посоветовать  несколько фильмов для просмотра и получения удовольствия.
   Это, конечно, моё, исключительно индивидуальное мнение; кино на мой вкус и потребность окунуться в  содержательное, интригующее, переживательно-захватывающее зрелище. Так что, строго не судите.

1.«Невидимый гость» (2017) Испания. При озвучивании фильм называется «Несчастный случай». Содержание рассказывать не буду, но уверяю вас, история расследования одного дорожного происшествия настолько закручена, что совершенно не представляется возможным предсказать исход событий.

2.«Между нами горы» (2017) США. Авиакатастрофа, в которую попадает небольшой самолёт в горах. Остаются в живых молодая женщина - журналистка, мужчина - хирург и собака. Ждать помощи не от кого. Нужно выжить, а значит необходимо идти через сугробы, пересечённую горную местность, лес…Как оказывается взаимопомощь, проявляется мужество, воля и, наконец, рождается Любовь. Всё это вам предстоит увидеть. Равнодушными остаться не получится…

3.«Джунгли» (2017) Австралия, Колумбия. Впечатление от фильма  - просто потрясающее! Главный герой фильма израильский писатель Йосси Гинсберг. Довольно состоявшийся, известный в определенных кругах литераторов. В это время, начинает собирать материал для нового произведения, жанр которого захватывающие приключения. Для этого вместе с верными друзьями, отправляется в Южную Америку, для наработок и творческого запала. Собрав рюкзаки, выдвигаются в непроходимые джунгли. Минуя небольшие деревни, с местным населением и все дальше углубляясь в лес, начинается на первый взгляд простое приключение. Фильм практически до конца держит зрителя в невероятном напряжении, тем более, что сюжет основан на реальных событиях.

4.«Выходя» (2017) США Подросток приезжает к отцу-отшельнику в горы поохотиться на лося. Они и не подозревали, что сами станут жертвами медведя-гризли. Как выжить, блуждая в незнакомой местности с раненным отцом на спине и найти дорогу к людям, чтобы оказали помощь? Что пришлось пережить подростку в этих адски тяжёлых условиях… рассказывает фильм.

5.«Лофт» (2015) Бельгия,  США  Пятеро женатых друзей решают совместно снять респектабельную квартиру, чтобы приводить туда любовниц и реализовывать свои сексуальные фантазии. Но однажды они находят в квартире обнаженное тело убитой женщины… Все пятеро подозревают в убийстве друг друга.  Чего стоит дружба? Насколько крепки семейные отношения? В чём проявляется кризис среднего возраста? Динамичный сюжет и непредсказуемое развитие  событий – очевидные плюсы фильма.

6.«Движение вверх» (2017) Россия. Честно скажу, фильм до конца не досмотрела. Не знаю, почему он так разрекламирован? Предсказуемость, - чем дело закончится и сердце успокоится, понятна даже ребёнку. «Наши победят!» - это очевидно, иначе зачем создавать фильм? Наверное, меня можно обвинить в не патритичности, но, кривить душой не стану.

7.«Геошторм» (2017) США ради справедливости скажу, что фильм очень зрелищный и очень тревожно становится из-за климатических катастроф, которые грядут в будущем для нашей планеты, но фантастика, - это не совсем моё.

Вот, примерно такой анонс, предложенных мной, фильмов.
Поздравляю всех с наступившим Новым годом!
Желаю удачных просмотров!

В дополнение - свежая информация:

В Лос-Анджелесе прошла 75-ая церемония награждения кинопремией «Золотой глобус». В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» победителем стала картина «На пределе» немецкого режиссера Фатиха Акина, оставив без награды «Нелюбовь» российского режиссера Андрея Звягинцева.

В категории «Лучший драматический фильм» лауреатом стал фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдонаха. Он же получил награду за лучший сценарий.
Гари Олдман завоевал «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер драматического фильма» за роль в картине «Темные времена». В число номинантов также входили Том Хэнкс («Секретное досье»), Дэниэл Дэй-Льюис («Призрачная нить»), Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем») и Дензел Вашингтон («Роман Израэл, Esq.»).
В номинации «Лучшая актриса драматического фильма» награду получила Фрэнсис Макдорманд за роль в картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». На награду также претендовали Джессика Честейн («Большая игра»), Салли Хокинс («Форма воды»), Мэрил Стрип («Секретное досье») и Мишель Уильямс («Все деньги мира»).

В номинации «Лучший режиссер» «Золотой глобус» получил Гильермо дель Торо за фильм «Форма воды». Кроме того, за музыку к этому фильму награду завоевал французский композитор Александр Деспла.

Награду за «Лучшую женскую роль в комедии/мюзикле» получила Сирша Ронан за роль в «Леди Бёрд». Этот фильм также завоевал «Золотой глобус» в номинации «Лучшая комедия или мюзикл»

Лучшим мини-сериалом признали «Большую маленькую ложь». Сериал также отметили за актерские работы: премию за лучшую женскую роль в мини-сериале получила Николь Кидман, лучшим актером второго плана стал Александр Скарсгард. В номинации «Лучший драматический сериал» «Золотой глобус» получил «Рассказ служанки», обойдя «Игру престолов».


Рецензии
Большое спасибо!!!

Григорий Аванесов   03.04.2019 19:09     Заявить о нарушении
Да, хотелось поделиться своими впечатлениями..)
Спасибо за отклик, Григорий.

Вера Июньская   03.04.2019 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.