Пердюмонокль ДР 11

Полный пердюмонокль.

Бум, бум, бум, - разносился звук под сводами пещеры. Дракон, позевывая, выполз из пещеры и сверху вниз уставился на девицу, колотящую деревянной палкой по пустому котелку, и даже не заметившую тушу дракона, щурящуюся от бьющего в глаза солнца. Отобрав колотушку, дракон устало спросил: - ну и кто это к нам пожаловал? И чего тебе надобно?
Девица поставила котелок на землю, постелила на него вышитый платочек, и усевшись, грустно произнесла: - принцесса я, вот. Замуж хочу.
- А я причем? - Не понял дракон. – Хочешь, так иди.
- Папа против.
- Хочешь чтобы я его съел?
- Только попробуй. Я тебе такую жизнь устрою, - завопила принцесса.
- Ну а чего ты тогда ко мне приперлась, то? Тебе что, жениха похитить и в постельку уложить?
- Ага. А сможешь? - хитро прищурившись, спросила принцесса.
- Да не вопрос. Кто, где, фото. А то мало ли какой слуга по описанию подойдет. Обратно не понесу. Будешь со слугой жить, поживать.
- Какой, какой. Вот смотри, - протягивает фото к морде дракона принцесса. - Ну как тебе?
- Стой, а это не принцесса ли Среднегорного царства? Или это ее брат, близнец?
- Принцесса…
- ?!
- Вот папенька и против. Ему видите ли внуков надо, на кого королевство оставить. - Это, где видано, - как он заявил, - чтобы королевством две бабы правили? Ладно, одна там после смерти мужа, всё как и полагается. Но две, на одно королевство это перебор. Только за принца. Сама за месяц не выберешь, сам насильно, за самого страшного выдам.
-?!
- А я люблю ее. И она меня. А чтобы, какой мужик, пусть хоть сам принц, меня касался, не могу. В прямом смысле тошнит.
- А о народном средстве, три капли водки на стакан спирта, три раза в день до еды, ты что позабыла?
- Пробовала, только стошнило еще быстрее. Нет, я могу и до беспамятства напиться. А внуков я как папе заведу? Где гарантия, что с первого раза все получится, а пока получится, я же так и спиться могу. А оно мне надо такое счастье? Нет, или ты мне помогаешь. Или я тут жить и останусь.

Дракон улегся, сложив морды на лапы, закрыл глаза, и перед пещерой наступила «естественная» тишина, нарушаемая всякими насекомыми и пернатыми. Вход в пещеру постепенно становился все темнее, на фоне заходящего солнца. Гомон птиц умолкал. И на смену дневной тишине, приходило ночное беззвучие.

Когда практически уже и вытянутую руку стало не видно, дракон сладко потянулся, растолкал свернувшуюся клубочком и нежно сжимающую котелок принцессу, и с чувством выполненного долга промолвил: - ладно, пошли чего-нибудь поищем тебе перекусить, да спальное место приготовить. Пока поживешь, а там чего-нибудь придумаем...


   - 2 -

- Дзинь, - сказало копье, разлетевшись на сотню кусков и оцарапав шкуру спящего у пещеры дракона. Дракон почесал это место о скалу, перевернулся пыхнув дымом на другой бок, и продолжил спать.

Так называемый "драконоборец", посмотрел на остаток копья, с грустью отбросил его в сторону, и потопал к своему коню за шпагой...

Почувствовав боль в носу, дракон вскочил и замотал головой. Но боль только усилилась, так как, висящий на конце этой боли "драконоборец", дрыгался и вопил от страха, оказавшись висящим над землей на рукоятке шпаги. Дзинь, сказал клинок и обломился у самой гарды. Хитрый "драконоборец", свалившись, внизу не задержался, а как куль, скатился по склону. Что и спасло его жизнь, так как лапа разъяренного дракона, опустилась в нескольких сантиметрах от его катящейся тушки.

Дракон, несколько пришедший в себя, в первую очередь решил разобраться с раздражением в носу, а уж потом погонять непутевого "драконоборца". Но зацепить остаток шпаги и вытащить клинок, ему никак не удавалось. Взбешенный этим обстоятельством, дракон взревел, проверил работу «огнемета» и только собрался, как следует погонять жертву, поджаривая ее кусками и наслаждаясь воплями, как из пещеры появилась загостившаяся принцесса и поинтересовалась, из-за чего собственно, сыр-бор?

Углядев торчащий кусок шпаги из ноздри дракона и его полный мучения взгляд, она обмотала ветошью торчащую часть клинка, и как следует упершись, дернула изо всех сил. Свалившись с вытащенным кликом, она быстро вскочила и юркнула обратно в пещеру, пока дракон чихал и тер нос лапой.

В отличие от нее, "драконоборец" оказался не столь умным, и теперь перекатывался в пыли, поднятой чихающим драконом.

Когда чих утих, принцесса взяла приготовленную палку с намотанной тканью и пропитав ее лечебной настойкой, подошла к дракону. Заставив его опустить морду, мазнула кровоточащую рану в ноздре, и быстро юркнула обратно в пещеру. Правда в этот раз, дракон только слегка взвыл дернув мордой, но чих на него не напал. Принцесса выйдя из пещеры, как следует обработала рану, не взирая на протесты и нытье дракона, - "а подуть?", осмотрела результаты своего труда, похлопала дракона по морде, приговаривая, - "хороший, хороший мальчик", от чего мальчик чуть не снес хвостом заляпанное пылью, травой и прочими отходами живых существ нечто, в некогда бывшими розовыми лосинах, решившего зайти сзади. И сжимавшего в побелевшей руке ножичек.

Первой, это "нечто", увидела принцесса. И только благодаря этому, это "нечто", второй раз за такой короткий срок, умудрилось остаться в живых.

- Ложись, - завопила принцесса.

Нечто застыло. Но увидав приближающиеся к его особе костяные наросты, уже не раздумывая плашмя впечаталось в пыль, и даже постаралось закопаться поглубже, путем непонятных вращательных движений всеми частями тела.

- Ну и чего ты вопишь? – поинтересовался дракон. Сейчас было бы живописное пятно на скале, а мы бы потом с тобой по нему, за неимением кофейной гущи, гадание устроили. Вот, вечно вы женщины все развлечение испортите.
- Да? Ему видите ли лень, за кофеем слетать, так решил живописью выкрутиться? Не выйдет. Обещал еще вчера. И где мой кофе?
- Ладно, ладно. Давай с этим чудиком разберемся, а уж потом и о кофе поговорим.
- Ага. Знаю я тебя. Ты сейчас полдня типа к допросу готовиться будешь, потом на завтра отложишь, а там еще какие-нибудь причины найдешь. Все. Давай этого, вон в ту нишу засовывай. Камешком подоткни и за кофеем. А потом хоть задопрашивайся. А я кофейку сварю и за представлением и понаблюдаю. Тем более такой персонаж интересный, в лосинах, со шпагой, и на дракона. Жаль я самое начало не видела. Может ты заодно, ему и новую шпагу прихватишь? Пусть еще раз на тебя нападет.

Дракон запихал «драконоборца» в нишу. Подпер «камешком» и искоса посмотрев на принцессу чихнул. Прическа принцессы приобрела новый оттенок от осевшей на нее пыли.

- Все, все. Пошутила, - пошла на попятную, принцесса. Кофе достаточно. Давай лети уже. Я пока верну естественный цвет волос. А то ванна, наверное, остыла уже, из-за этого недоразумения.

Поняв, что в этот раз, выкрутиться точно не получится, дракон взмыл и направился в таверну. Где его дожидался мешок с кофеем, за которым ему все лень слетать было. А по пути продумывал организацию курьерской доставки. Отправил СМС голубя, и спи себе спокойно, пока тебе заказ прямо в пещеру не доставят. Плюхнувшись на свою посадочную площадку с задней стороны дома, он уже было собрался обсудить сей план с трактирщиками, но увидав их грустные и понурые лица, решил с планом повременить, а сперва разузнать с чего их грусть печаль посетила, и какие вообще новости в мире произошли, с его последнего визита.

Обычная радость от встреч, сменилась перекошенными лицами, махающими руками и бессвязными всхлипываниями и междометиями, бурно смешанными, с производными от разных непроизносимых в приличном обществе слов.

Итог этого сумбура вылился в предложение самому заглянуть в таверну, и оценить результаты посетившей напасти. Сунув одну морду, в ближайшее оконце общего зала, и оторопев от открывшегося вида, после поочередного просмотра всеми головами развернувшейся картины, дракон вместе с трактирщиками, надолго впал в молчание...

Немногочисленная компания лиц по виду женского пола, расположилась с одной стороны зала. Более многочисленная компания, по виду лиц мужского пола, по другую. А между ними, стоял поп и размахивая кадилом, читал молитву по изгнанию злых духов. А что это именно злые духи, не вызывало никакого сомнения, так как никто их мужчин в твердом здравии, не натянет на себя розовые лосины, женские кружевные блузки, и не будет обильно пользоваться косметикой. И все это на фоне большей части бритых и меньшей части бородатых лиц.

Женская часть, не смотря на то, что с виду вроде ничем от девиц не отличалась, тем не менее, вела себя довольно странно для девиц.

Единственным габаритным лицом, выглядевшим на этом фоне естественно, был поп...

                - Часть 2 -

Дракон оттолкнулся и взмыл вверх, припорошив поднявшейся пылью оставшихся внизу. Сверил направление и замахал крыльями в направлении столицы. Задумчивое недоумение не покидало его морд. Разворачивающиеся внизу картины, не способствовали осознанию.
- Вот если бы только знать, немного сошла с ума в погоне за модой, - разговаривал он сам с собой, - это бы еще мы поняли. Но как понять, вот то чудо в розовых лосинах, пасущее баранов? И спросить то не у кого. Эх, и за что мне опять, эти приключения?
Так размеренно махая крыльями, преодолевая версту за верстой, мучимый неизвестностью; что же может встретиться в столице, приближал себя к цели.

Достигнув столицы и оценив обстановку, он взял курс на королевский дворец представляя самое наихудшее из всего случившегося. Но к его удивлению, дворец встретил его поднятым мостом, и ощетинившимися лучниками стенами. Одежда стражников была на удивление обычной, форменной. Никаких розовых лосин и кружевных манишек не наблюдалось.
Совершив посадку на площадке, он дождался когда принц с супругой спустятся его поприветствовать и рассказать последние новости. Но все что он узнал, это то, что когда неделю назад вышедшие в город стражники, явились обратно в розовых лосинах, и даже под угрозой смертной казни отказались надеть форму, аргументируя недостойным для истинных мужчин цветом, принц приказал поднять мост, выставил лучников и строго настрого запретил общаться с любым жителем города, до установления причины сего безобразия. Колдун и лекарь, уже неделю бились над решением загадки, экспериментируя над заболевшими стражниками. Но решить проблему пока не смогли.
Что касается города, то никаких особых происшествий до прихода смены, вроде не было, а после попытки отправить разведчиков, как мужского так и женского пола, которые привели к увеличению подопытных для доктора и колдуна, было принято решение отправить почтовых голубей соседям, ограничить все контакты с горожанами, и дождаться изобретения противоядия лекарями.

Так и не узнав ничего что пролило бы свет на ситуацию, дракон взлетел и на бреющем принялся улица за улицей рассматривать жителей. Город нисколько  не изменился с его последнего посещения, за исключением жителей. Но вот на жителей, он старался внимания не обращать, выискивая что-то такое, что пролило бы свет на ситуацию. Пролетев через торговую площадь, он не сразу осознал что площадь немного изменилась. Вернувшись и паря на рядами, он стал более внимательно высматривать то, что его удивило.

Неприметная палатка, зажатая ярко раскрашенными торговыми павильонами, притулиласть у самого входа. Сесть на площади было негде, и ему пришлось нарезать круги в попытке разглядеть чтобы понять что-же не так в этой не примечательном торговом павильоне.

"Хочешь почувствовать себя настоящим мачо", - гласила надпись и дополняющий ее портрет мускулистого парня на вывеске, - "тогда тебе к нам". При чем тут мачо, он пока понять не мог, но то, что в палатку заходят мужчины в нормальной одежде, а выходят безумцы, он разглядел отчетливо. По выходе с ними начинало твориться что-то странное. Они вдруг начинали шарахаться от прохожих, и чуть ли не бегом ныряли в ближайший павильон с мужской одеждой. А уже откуда выходили довольные облаченными в розовые лосины и манишки. И уже спокойные и уверенные продолжали свой путь.
Обследовав площадь, он обнаружил еще одну неприметную палатку, в другом конце рынка. Правда с одним отличием, туда входили только женщины.Но вот что их заставляет идти в эти палатки, пока оставалось для него тайной. И чтобы понять что, он решил выловить одетого как обычно горожанина, справедливо рассудив, что женщина будет слишком громко вопить и привлечет только излишнее внимание.  Вылов идущего в направлении палатки и одетого в строгий костюм горожанина, он отправился с ним на ближайший пустырь. Где выпустив подопытного, с удивлением наблюдал, как тот покрутившись на месте, и определив направление, как сомнамбула отправился в сторону палатки.
Дракон поймал его, и покрутив как следует вокруг оси, наблюдал повторение действия. Подопытный покрутился, определил направление, и отправился по направлению к палатке. Поигравшись в найди путь, путем перелета с места на место, и убедившись что сомнамбула всегда четко выбирает путь на палатку, он выпустил свою жертву и задумался.
 
С палатками понятно, там сидят нанятые работники и вручают либо миксутуру либо читают заклинание, даже не понимая о чем. Но вопрос, кто и как, заставляет жителей отправляться в эти палатки, пока решению не поддавался. Поиски, даже представляя что искать, пока ни к чему не привели, и он отправился на отдых в замок, заодно сообщив принцу новости, о его  расследовании...


                - Часть 3 -

Рано утром, даже не позавтракав, дракон отправился навестить хорошо известную ему колдунью. Безуспешные поиски привели его к мысли, что без колдовства тут явно не обошлось и справиться с напастью с помощью отвара дубовой коры, не получится. А так как колдунья сама, почему-то до сих пор, королевство не навестила,  и на СМС гули-гули не отвечала, то ничего не осталось, как навестить ее, в ее избушке. Тем более, он был лично заинтересован в личении, по причине оккупации собственной пещеры, двумя женско-мужскими организмами. Считать их мужчиной и женщиной, даже у него толерантности не доставало. При этой мысли он вспомнил, что так и не достал "нечто" из ниши, но мысль вернуться и освободить, его ум не посетила. Здраво рассудив, раз принцесса там, идея ее, вот пусть сама и выкручивается. Ему главное с напастью разобраться, принцессу замуж отдать и спать завалиться.

Так в раздумьях он и долетел до ведьминой избушки. Ну как избушки? Конечно на дворец она не тянула, но на замок в стиле "вампир" вполне. Каменная хижина раскинулась на нескольких гектарах, вместе с садово парковым ансамблем; поражая воображение изысканными клумбами, аллеями увитыми плюшем, и скульптурными композициями, раскиданными по всему парку. А довершал красоту, пруд-фонтан перед главным входом. Определить что первично, даже создатель данного шедевра не смог, и с тех пор его так и величали пруд-фонтан. Изюминкой его была скульптурная композиция танцующей пары, которая раз в час поднималась из воды, и под музыку кружилась в танце ровно одну минуту. Каждый час музыка и танец были разными. Довершали танец, причудливые фонтанчики, которые под музыку в разных частях пруда, выбрызгивали свои струйки, а то и целые струи, бьющие на несколько метров вверх. Ночью, это все расцвечивалось разноцветными, блуждающими огнями, не только на поверхности пруда, но также, в близлежащих растительных композициях. Красота всего действа была неописуемая, но за редким исключением, любовалась ими только колдунья, и немногочисленный обслуживающий персонал.
 
Совершив посадку на свою посадочную площадку у восточного флигеля, построенного в расчёте на его габариты и габариты его сородичей, он был крайне удивлен тишиной со стороны пруда, так как часы во флигеле показывали 09-00. Тем не менее, дворецкий появился незамедлительно. Узнав что колдунья дома, он заказал скромный завтрак, и стал ждать колдунью с рассказом, что за напасть посетила и ее.

Колдунья появилась во время завтрака, и слуги тут же накрыли для неё на маленьком столике. За чаяпитием о делах не разговаривали, все больше новостями о друзьях знакомых и родственниках делилились. Ну и как водится и косточки перемыть не поленились. Трапеза проходила в непринужденной, дружеской обстановке, как и вводиться у настоящих друзей.

Но вот чай допит, пирожные доедены и друзья перебираются на то, что с большим натягом, можно назвать верандой. Увитую плюшем конструкцию, в смешанном стиле верандо-беседки.

И рассказал дракон, как заявилась к нему не звано принцесса лесбиянка. Как прискакал с ним сражаться, рыцарь в розовых лосинах. Как быков не выпускают на поля, так как не одно пастуховое мягкое место, уже пострадало от бычьих рогов. И как он проводил эксперимент, найди дорогу, с одним из местных жителей.

Колдунья вздохнула, достала волшебное средство связи, яблочко на тарелочке и запустила его на показ последних новостей. Дракон с любопытством наблюдал за сменой эмоций на её челе. Выключив новостной канал; колдунья отрешилась обдумывая увиденное и произнесла:

- В общем-то, что и как понятно. Но вот кто? Единственный кто приходит на ум, должен сейчас белеть костями на драконьей пустоши. Ты же сам его туда и относил. Давай ка лети проверь, белеет или не белеет, а я пока тут попробую разобраться, что да как и где оно скрывается. Все остальное, потом обсудим.

Делать нечего, хотя большого желания и не появилось. Обычно, он туда летал совсем по другим делам и со всем с другим настроением. А тут во второй раз, "порожняком" над  благоденственным краем.
- Так можно и... - думал он вслух, - нет, даже думать об этом не стоит. 
Вот поэтому после таких мыслей, весь остальной полет, он придумывал различные варианты длительных мучений, которым он подвергнет этого злодея, после поимки. Что поймает, он нисколько не сомневался. Так как спускать  превращение пещеры и королевства в вертеп, он никому не собирался.

Долетев до места выброса, он расширяющимися кругами прочесал местность равную недели пешего пути, и не обнаружив ни объекта, ни костей, понял, что в их прошлый план закрался непредвиденный фактор. Что это был за фактор пока оставалось загадкой.

В таких раздумьях он и вернулся к колдунье. Она ожидала его там же на веранде, где они и продолжили начатый разговор. Его доклад состоял из пары слов: - косточки не обнаружены.
Дальше уже продолжила разговор колдунья.
Ты же, - говорит знаешь, что я тут больше трёх месяцев никакими новостями не интересовалась, и из жизни королевств выпала. А все почему? На свою голову косметический ремонт гостевого флигеля затеяла. Прораб убедил, что они мне этот ремонт за три дня закончат. А я и повелась. Ага, как же, три дня. Три месяца и то под угрозой превращения в земноводных, иначе бы и до нового года не закончили. Сходи погляди. От бывшего флигеля ничего не осталось. Они считай его заново построили. А я вот уже как третий день в себя пытаюсь прийти. А так красиво начиналось... Да тут делов-то. Тут подкрепить, тут поджать, тут ободрать да переклеить...  Нет и ободрали и переклеили, только все до основания. Там у них гнилое, там кривое, там в стиль не вписывается... Да что я тебе рассказываю, хочешь я тебе ремонтик пещеры организуют.

Дракон чуть не взлетел. Ты, - говорит, - брось такими предложениями кидаться. Мне, - говорит, - и принцессы с её наведи, передвинь, а давай купим - повесим, а тут постелим.., - выше крыши хватает. А тут ещё ты с ремонтом. Давай лучше нашего шутника найдём, да развлечемся от души, придумывая ему различные казни и мучения. Что там у тебя с поиском?..


Рецензии
Да уж, креативно обошелся Ваш дракон с очередным претендентом на подвиг. Люблю такие истории. Не дракон, а сплошная милота))) Спасибо, интересно узнать дальнейшую историю.

Рута Неле   09.02.2018 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо. История к сожалению не получилась. Поэтому остались от нее отдельные кусочки.

Вюс Алекс   11.02.2018 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.