Фейгины v. s. Плевако - Гаага

          «Фейгины» v.s.  «Плевако» - Гаага №...?
  По теме катастрофы  Боинга-777 рейса МН17 я накропал более полудюжины статеек:  «… следствие по интересам», «… братская кооперация» (портал  антитеррор тудэй), «…евангелие от Бени», «…вокзал для троих», «Новая Газета …», «…танго Остапа», «100 девятовичей,..»
  И,  полагаю, что мало-мало  раскрыл тему. Вряд ли полностью, зато  комплексно? Даже не акцентируя внимания на начавшейся серединой 2014-го года Всемирной Семитско-Галицкой истерии.  Галычане прыгали: «Хто не скаче, той москаль», министр импортных дел Дещиця орал карпатским оленем «Путин – х..ло», а днепропетровские замысливали свой хитрый и радикальный с майс.      
        По  причинам? Провала летнего блиц-крига АТО. Что, с вероятностью события в 0,9-0,95, и стала стартовым импульсом зарождения катастрофы рейса МН17. Вместо Ил-96 Президента РФ Путина на донецкую землю рухнул Боинг «Малазийских авиалиний». Ведь правительственные литеры и военные транспортники при выполнении боевых задач  с включенными транспондерами Радар24 не летают? А сами затеянные такого рода военные операции  не отменяются их закоперщиками-организаторами?
_______ Для себя я уже закрыл логико-корреляционные и авиационно-ракетные аспекты по этой трагической теме. Понимая, что сама тема стала плотно вкатываться в совершенно неведомые мне политическую (геополитическую), правовую, шкурно-финансовую сферы  человеческой деятельности. А  в областях права, правосудия, судов, трибуналов, стрелок, правилок, разборок и прочей требухи,  я  – дубовый  граб  Галицких высот. По-расейски – дубье неученое. Слава Богу, что еще пока не Голанских горушек?
 Но,..  после того, как Нидерланды засекретили материалы расследования этой катастрофы, а позавчера, 02 января 2018, зам. Генпрокуратора Украины Евгений Енин (сайт Гордон)  объявил, что списки обвиняемых оптом публиковаться не будут??.
______ Право? Частное, государственное, религиозное, международное,. Судилища, суды, трибуналы... Столько невкусной всячины для рядового  человека???
  Не знаю, было ли древнегреческое право? Римское, точно, - было! Ну. и это, самое  громкое на протяжении уже второго тысячелетия – иудейское…
  Такого Рождественского сочельника я более  не припоминаю. Громадная луна на усеянном звездами небе. Шумит американская печь, успокаивающе рокочет «Ribbon-400», а в дальнем углу цеха  каждые 18-20 секунд раздается звон загружаемой  в  короба  колбы. Суетятся контролерши ОТК и женский  резерв сыпки, готовя ритуальный ужин Свят вечера.
  Празднично, радостно и, отчего-то, -  …тревожно.
Луна рождественской лампадой,
Звезда вечерняя чиста.
И светла трапеза во славу
Новорожденного Христа.

Еще не виснет тень Голгофы
Паучьей сущностью креста,
И радостью смеются строфы,
Венчая юного Христа.

Но человечеству «пилатов»
Известна суть – она проста.
Что честно, то, возможно, свято…
Распяло зрелого Христа. 
06. 01.90

  Наверное, в ту рождественскую ночь 1990 года я и открыл для себя «Гаагу №1»?
  Молодого семита, начавшего проповедовать людям «не убий», «не укради, …собратья по крови, иудеи, показательно распяли на кресте.
  Потом, по иному, уже католическому праву, инквизиция сжигала на костре Джордано Бруно.
  По третьему-четвертому – рубили голову Марии Стюарт, возводили на костер Жанну д*Арк…
  Согласно энному,  после Первой мировой войны,  – подрезали территориями  и обкладывали репарациями Германию.
  Потом  проводили самую масштабную «Гаагу» - Нюрбергский процесс. Этот – даже с позднее подшитыми, подколотыми к нему  Холокостом и списком Визенталя.
  Затем под «Гаагу», уже багдадскую, влетал патентованный дружбан  США – Саддам Хусейн.  Не после отработки  ударным тараном контр Персии (Ирана), что поощрялось!  А за  последующую   попытку   отовариться нефтегазовым куском Кувейта в виде дивидендов, - сиё оказалось наказуемым. Петлёй на шее!   
 Последняя, имевшая место быть, Гаага тихо самоликвидировалась в декабре 2017 года.  В виде трибунала по расхераченному   в куски государству   Югославия. И, как обычно, кто бомбил «Миражами», «Ягуарами», «Торнадо» эту страну , тот и судил ее защитников.
   Герою Сербии  генералу Радко Младичу -  пожизненное , Герою Хорватии  генералу Слободану Пральяку -  двадцать лет тюрьмы + сто граммов…
  А сегодня, самым началом 2018-го, потихоньку начинают прорисовываться контуры очередной «Гааги». По делу рейса МН17. Тихушного , засекреченного суда? судилища? , как и некоторые из этих самых …
  Подобного рода трибуналы, судебные процессы, судилища имеют общие черты.
  Они – удел победивших. Стай, свор, отдельных субъектов.
  Под них пишется или подгоняется «международное право»
  И они не дают ни малейшего шанса,  посаженным на скамью подсудимых лицам или странам, оправдаться.
«Гааги» - судилища «рамочного правосудия»?
_____ «Рамка» - в деле малазийского Боинга-777.  Равносторонний треугольник, из тех, что в бильярде.
Левый угол основания – «российский»? «донецкий»? Бук. «Донецкий» в Гааге не проходит по причинам непризнанности ДНР и ее слабенького бюджета в деревянных рублях.
Правый угол  основания – территория ДНР, с которой запускалась ракета
Угол в вершине треугольника  – сбитый ракетой авиалайнер.
Всё! С громадной долей вероятности судебный процесс пойдет в рамках «треугольника». Ружье, стрелок, жертва. И,  при   полном игнорировании   всего прочего -  кто затевал, что затевалось, кинематика реализации задуманного,..
_____ Железнодорожный вокзал Амстердама? Роттердама? Гааги?
 В семь-сорок он подъедет,
В семь-сорок он подъедет —
Наш старый, наш славный
Наш АГицын паровоз.

Ведёт с собой вагоны,
Ведёт с собой вагоны
Набитые людями,
Будто сеном воз.
(еврейский шансон, АГицын – паровоз  серии АГ)
Фейгиными, полозовыми, новиковыми – из стряпчих. И целым огромным табором инвестигнаторов, расследователей, исследователей, активистов и доброхотов со всего мира  по сему делу – Илларионовым, Солониным, Рувимом, Беллинкетом, Белорусским партизаном, Новой Газетой,… …
  К поджиющим их на телеге, запряженной в Кони, барином Александровым при  киргизе кучере  Плевако.
  И начнется «Гаагское судилище №?» по факту катастрофы авиалайнера.
_____ С линиями защиты (Плевако, Кони,..), и линиями нападения (Фейгин энд К)…
 За свои 73 года бытия я один раз попытался себя предложить в качестве:
В своей жизни я никогда не интересовался чужими деньгами. Принципиально!  Хотя разочек пришлось…  В июне 2005-го, за пару недель до окончания львовского процесса  по Скниловской трагедии в квартире моей Ю-ю появился телефон. Первый в нашей жизни, квартирный. И мой первый рабочий звонок пришелся на «09»:
- Львов, Левандовка, улица На четвертях,  Мотузюк Владимир, дом?,. там частный сектор - особняки…
Телефонистка продиктовала номер, и через день-другой прямо на улице в центре я встретился с одним из потерпевших в «скниловской мясорубке» (потерял сына Богдана и невестку, внук остался жив). Сунул ему клочок бумаги: - «неисправность первого (левого) двигателя, асимметрия тяги, сваливание с левого виража при  довороте  влево,.. ответчик – государство Украина в лице МО, как владельца и эксплуатанта  воздушного судна».
Добавил в словах:
- Володя, в 80-х мы так крепко потрепали на рыбалках твоего «жигуленка», что с моей стороны было бы за падло не подсказать тебе… отвяжитесь от пилотов, не заставляйте их каяться и ползать на коленях. Они – почти такие же жертвы сложившейся ситуации, как и вы. Сосредоточьтесь своими адвокатами на ответчике – министерстве обороны. Или – разберитесь, куда ушли 10 миллионов от Кучмы и еще столько же, если не больше, пожертвований?
Но бывший водила-десантник из московского гаража легендарного Маргелова (у того прыгали с парашютом и штабные шофера) мне ответил в чисто «галицкий способ»:
- Ми – порадимося.
И поехал советоваться к председателю ОО «Скниловская трагедия» Стефану Козаку. Ну, что ж, «вольному – воля, спасенному – рай»?
По-моему, иски пострадавших в «скниловской мясорубке» до сих пор дожидаются своей очереди в Европейском суде г. Страсбург?..
(«братская кооперация» сайт антитеррор тудэй)
  Так что, «адвокат» из меня - никудышный.
  ____ С первого дня по катастрофе меня сразу же удивили две тенденции:
--   явная атакующая акцентировка  всех «фейгиных-полозовых»  на  донецкой ПУ Бук . Всех, без исключения.
-  и  столь же явная, весьма невразумительная, линия защиты от «плевако, кони». Попробовали на зуб израильскую сагу о подполковнике Якацуце, чуть пожевали  капитана Волошина, и ушли в глухую незнанку по линии «Алмаз-Антей»?
 Так  пытаться обыграть в любой «Гааге»  своих  оппонентов из «фейгиных – полозавых»?  Да эти умельцы способны любого киргиза  или уйгура Средней Азии превратить  в династийных крымских «Амет-Ханов».  Даже если их придется перешивать  в  Клинике глазной пластической хирургии  г. Кейптаун.
  С украинской девахой Надей, правда, у них не склеилось. Была и осталась сумской? черниговской? 
 Потом, – въехал в ситуацию!
____ Кто на сегодня заправляет в Западном полушарии планеты Земля?!.
  Пока  еще не правит, но – заправляет. Финансово, политически, идеологически. По любэ,  – вплоть до тотальной  популяризации  воспитательного, высоко духовного, интеллектуального  и  глубинно морального,   шансона, :  https://www.youtube.com/watch?v=0hhHFK43hl0
  Вопрос, на который сегодня решилась  героически  отчирикать  только загнанная в угол «королек- птичка певчая»  - господин Эрдоган:
--- Вашингтон и Тель-Авив.
  А что  сегодня представляют оба вероятных фигуранта  дела – стравленные между собой Россия и Украина?  Ослабленную  прошлыми и нынешними  негараздами Империю и колонизируемую территорию-функцию. Общие  в одном,   обе – олигархические  политико-экономические формации.  Но, что из этого?
____ 1938 год, в Италии – диктатор Бенито Муссолини, в Германии – другой, Адольф Гитлер. Начался послевоенный передел Европы.
 Но если кому удается доволочь свой мешок золота, долларов, марок до входа в какой «Швейцар-банк»?.. Или  выменять  у «Докса», «Логжин», «Омега»  тонну агата на уютный шале вблизи Лозанны?.. 
  То он спасен! Швейцария – территория табу для арестов, реституций , репараций.  И активов, и недвижимости.
  2018 год. На Кипре арестовываются активы российского олигарха Прохорова, Лондонский суд накладывает арест на растыканные по множеству «оффшорных корзин»   активы украинских бизнесменов – Коломойского и Боголюбова. Последним не помогают даже одетые кипы?..
(надеюсь, ни один из олигархов не подаст на пенсионера 2920 гривен в суд?)
 В мире уже нет «швейцарских банков» прошлого с их банковскими тайнами, нет надежных оффшоров, «украинское»  ОГПУ-НКВД-НАБУ умудряется даже под грушами в саду находить стеклянные банки с долларами.
  Сегодня на Западе все просчитано и контролируемо. Кем? Наверное, Тель-Авивом и Вашингтоном, - по Эрдогану?
  А сколько у оппонирующей Западу по делу рейса МН17   России различных активов, государственных и частных, растыкано по миру? Сколько легко конфискуемой недвижимости, государственной и частной,   что  находится за границей? Сколько чад  высокопоставленных  российских персон обитает за буграми…
 На рубеже 2018-го – коммунальные «форт-ноксы» и муниципальные «шале»???
  Полагаю, что из этого и проистекает весьма слабая, проигрышная априори, «линия защиты» Плевако-Кони-Александрова.
  У них впереди – проигрышная «Гаага». В которой единственным, спрятанным в рукаве,  джокером может стать… «суверенный долг Януковича» . Переводные вексели Тель-Авив с Вашингтоном пока  еще не запретили?..
  Всё, пора закрывать эту тему для себя. Полностью и бесповоротно.
Ведь, рано, поздно, но все заканчивается?  https://www.youtube.com/watch?v=URErUAZn1sQ
С наступающим Рождеством Христовым!

   
 
 
 


Рецензии