Гравитационная аномалия

Этот Новый Год прошел, на удивление спокойно, хлопушек и фейверков я услышал, на два порядка меньше, чем в былые годы...Ясно, что китайская пиротехника не дешевая, а у людей больше денег, не стало. По моему это самый точный индикатор богаче или беднее мы стали жить. Или люди вдруг осознали, что всякая праздничная мишура, это от нечего делать, деньги на ветер, детям очковтирательство от родителей. Много еды и фруктов, безделье целых десять дней... А для меня отпуск самый полноценный, и попытки достроить теорию возникновения пространства, там кое что переосмыслить.
  Тут пересмотрел еще раз гравитационную аномалию в Крыму где неведомая сила заставляет воду течь в гору или катится машину. Каких то версий пока нет, потому что не хватает данных, например там может быть сильное электромагнитное поле, пролегает мощный силовой кабель тянущий вверх все железные предметы...  Эта аномалия, не одна, в мире их достаточно много, все распологаются в гористой местности. Возможно, что есть противоположные течения гравитации такие локальные джеты выбросов, но так как они более менее стационарны возникает другая мысль, наличие некого разлома или разделения центра притяжения, на несколько частей. Это, как в грецком орехе есть два полушария и так совпало, что есть граница проходящая по горам разделяющая потоки пространства, на лево и право. Там где нет ничего кроме скал, это будет незаметно, а вот на дороге аномалию обычные люди обнаружив все удивляются, записывают видео, выкладывают в ютюб... Но ученые хранят гробовое молчание, хотя могли бы какие то замеры и иследования сделать и доложить в чем проблема? Земля это не идеальный шар, поэтому уровень моря скачет от плюс метр до минус метр, при этом мы не учитываем приливы и отливы, а так же атмосферное давление. Если оно низкое в каком то вихре, вода должна подниматься вверх, на подобии горки. Над глубинами в океанах более четырех километров фиксируют отклонение силы тяжести над самой поверхностью воды, она немного снижается, из чего делаю другое предположение, что где то в центре горной системы или хребта плюс четыре километра, она должна чуть усиливаться. Что собственно и послужило образование самих гор. И я не оговорился, если над океанскими впадинами оно снижается за счет более рыхлого вещества в данном случае морской воды, то в горах она крепнет за счет большей общей массы. Допускаю что возникает второй центр тяжести в самой горной цепи, он может быть не очень выраженным, но достаточным, что бы заметить аномалию. Тут нужно снова сесть и посчитать с какой силой будет притягивать человека гора в пять километров высотой и десять в основании такой то массой... Но скорее всего за миллиарды лет существования горы могли образовываться за счет более медленного выветривания по сравнению с другими местами. Там за счет большей силы тяжести песок спрессовался настолько, что превратился в базальты.
 Вывод самый неожиданный. Получается, что первична гравитация и только потом, на ней появляется рельеф, а не наоборот, как мы считаем до сих пор. Мол притяжение зависит от размеров обекта. Как буд то нечто случилось с самим пространством и оно начало обрастать веществом словно скелет мясом и не со всех сторон одинаково.
 Сегодня мне попался ролик о состояние плазмы в невесомости там наши космонавты проводили эксперимент, как я понял на мелкую пыль подавали большое напряжение и смотрели, как она закручивается под действием сильных электромагнитных полей. Как и ожидалось частички повели себя так же, как макрообьекты во Вселенной и стали напоминать спиральные галлактики или молекулы ДНК, атомную кубическую решетку и самое интересное черную дыру. По средине пылевого облака создался пузырь, куда не могла проникнуть ни одна частичка извне, как бы ни старалась. Скорее всего положительно заряженные кусочки сажи стремятся вытолкнуться, на переферию оставляя центр свободным от чего либо. Вполне возможно, что никакого металлического ядра у нашей планеты нет, а есть пустота, но не простая, а сильно вращающаяся из за чего она  затягивает на себя все, что может оторвать от внутренней стальной или каменной стенки и когда ей это удается у нас и происходят землятресения. Это как бы глыба массой миллионы тонн падает на дыру в ней исчезает без остатка, но то место за которое она держалась получает отдачу в сторону поверхности планеты, примерно как половая доска, на которой мы стояли и она прогибалась вниз, но стоит с нее сойти, как она распрямится вверх. И еще одна гипотеза, что черных дыр в наших недрах достаточно много и они как зерна граната сидят гроздьями, в какой то момент происходит зарождение новой обитательницы подземелья и она расталкивает всех собратьев дает сейсмические волны.

--


Рецензии