Заливное из карпа с бураком
Еду приготовить нам – сущий пустяк…
Ларисе Рубальской скажите спасибо,
Когда в заливном будет карп… и бурак!
Почищенный карп без хвоста, с головою
пусть будет порезан кусками ножом.
Я тайну, как резать бурак, не открою,
его и морковь шайба к шайбе кладём
На донышко очень широкой кастрюли,
и карпа куски, сверху лук, шелуху…
Увидев, как овощи все утонули,
а пятна от жира уже наверху,
считаем - сварилось. Не менее часа
на варку уйдёт и придётся воды
туда доливать, глядя внутрь раз от разу.
Зато избежим настоящей беды.
Солить и сластить нужно рыбу в процессе
На вкус и на цвет одинаковых нет...
Кто ищет рецепт уменьшения в весе,
поймёт, что всегда выживает аскет.
Затем аккуратно и поочерёдно
всё то, что сварили, на блюдо кладём,
чтоб выглядел карп как всегда - превосходно,
кусок за куском с головой, целиком.
А между кусками по диагонали
по шайбе варёного там бурака,
морковь вместо глаза и чтоб ликовали,
панно мозаичным украсим слегка.
В воде желатин заварив между делом,
с бульоном смешав и затем процедив,
всё в блюдо зальём, чтоб лишь рыба белела.
И хлопоты с карпом почти позади.
Остынет, на пару часов в холодильник
поставим, и пусть будет карп заливным.
Рецепт, несомненно, по уровню стильный,
и станет подарком от вас... для жены.
Фотография из личного архива, а последовательность приготовления блюда здесь - http://yummybook.ru/recept/zalivnoe-iz-karpa-s-buryakom
Источник рецепта - http://www.povarbum.ru/zakuski/1763-zalivnoe-iz-ka...
Опубликовано в газете РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД № 15 (365), 2017 г.
Свидетельство о публикации №218010500539