О дискуссиях и об изменниках Православия

О ДИСКУССИЯХ И ОБ ИЗМЕННИКАХ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ...

Читайте эту статью в Живом Журнале с нормальным отображением ссылок:
https://bio-mehanik.livejournal.com/41452.html
---

Продолжается «интересная» дискуссия по ИСКУССТВЕННОМУ и ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОМУ ОПЛОДОТВОРЕНИЮ (ЭКО). В эту дискуссию вовлечена также и РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ (РПЦ). ИНТЕРЕСНОСТЬ дискуссии состоит в том, какое отношение к ЭКО высказывает именно РПЦ.

Речь о статье «ЭКО: дискуссия продолжается?» (из-за несовершенства отображения длинных ссылок лучше ознакомиться с этой статьей через Живой Журнал - ссылка в конце)

Толерантность к ЭКО всех остальных – заведомо ожидаема и не является чем-то сверхординарным – так же, как и к допустимости АБОРТОВ.

СОЦИУМ ЕСТЬ СОЦИУМ.

Или по-другому: СТРЕЛЯТЬ ТАК СТРЕЛЯТЬ...

Рассмотрим позицию РПЦ, озвученную в самом начале обсуждаемой статьи – ЭТОГО ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО:

«Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ И ХИРУРГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ БЕСПЛОДИЯ не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание.»

«К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено ИСКУССТВЕННОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений.»

БОГ – ТВОРЕЦ ЖИЗНИ.

ЕДИНСТВЕННЫЙ.

БОЛЬШЕ НЕТ НИ ОДНОГО ТВОРЦА ЖИЗНИ. И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ – ПРИШЛИ В ЭТОТ МИР И ЖИВУТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО МИЛОСТИ БОГА.

И СВЯЩЕННИКИ РПЦ – ТОЖЕ. И ПАТРИАРХ РПЦ.

ВСЕ – БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.

ВСЯКАЯ ДИСКУССИЯ по вопросу БЕСПЛОДИЯ означает следующее: УЧАСТНИКИ ДИСКУССИИ ПРИЗНАЮТ, ЧТО БОГ НЕ ДОСТАТОЧНО УМЁН, НЕ ДОСТАТОЧНО ЛОВОК В ВОПРОСАХ ДЕТОРОЖДЕНИЯ И НЕ ДОСТАТОЧНО ЯСНО ПРОЯСНИЛ СВОЮ ПОЗИЦИЮ В ЕВАНГЕЛИИ, КОГДА СКАЗАЛ, ЧТО ВСЕ, КТО В КОРНЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ЕГО ВОЛЕ, ИДУТ НАЛЕВО – В АД.

Вместо того, чтобы С ПОРОГА ОТВЕРГНУТЬ ВСЯКОЕ ИСКУССТВЕННОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ, как ИСКУШЕНИЕ, ИЗНАЧАЛЬНО ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ ВОЛЕ БОГА – А ОНА В САМОМ ЯВНОМ И НЕДВУСМЫСЛЕННОМ ВИДЕ ВЫРАЖЕНА БЕСПЛОДИЕМ – священники начинают ДИСКУТИРОВАТЬ, подменяя ГЛАВНУЮ ЛИНИЮ – ВОЛЮ ТВОРЦА, КОТОРУЮ ОНИ ДОЛЖНЫ ОТСТАИВАТЬ ЦЕНОЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ – ДАЖЕ ПОД СТРАХОМ МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТИ – ЛОВКИМ ЖОНГЛИРОВАНИЕМ медицинскими МЕТОДАМИ И ТЕРМИНАМИ.

НЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ЛИ ЭТО?

«КТО НЕ СО МНОЮ, ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ; И КТО НЕ СОБИРАЕТ СО МНОЮ, ТОТ РАСТОЧАЕТ.» (ЛУКА 11: 23)

Акушер-гинеколог родильного дома Роман Гетманов, чьё мнение также приводится в статье – ЕДИНСТВЕННЫЙ ИЗ УЧАСТНИКОВ ДИСКУССИИ, КТО ГОВОРИТ О ДУХОВНОЙ СТОРОНЕ ВОПРОСА И О ГРЕХОВНОСТИ, ЛЕЖАЩЕЙ В ОСНОВЕ БЕСПЛОДИЯ.

Простите, а КТО ТОГДА НА САМОМ ДЕЛЕ эти персонажи В РЯСАХ? Судя по профессиональному жаргону – не РЯЖЕНЫЕ ли гинекологи?

И НЕ ПОРА ЛИ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ЭТОЙ ДИСКУССИИ, КОТОРЫЕ ЗАПЯТНАЛИ СЕБЯ ИЗМЕНОЙ, ПОСТРИЧЬСЯ В МОНАХИ И ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ НА КОЛЕНЯХ МОЛИТЬ БОГА О ПРОЩЕНИИ ГРЕХА ИЗМЕНЫ СВОЕМУ БОГУ?

ИЗМЕННИКИ скажут, ОТКАЗЫВАЯСЬ ПРИЗНАТЬ СЕБЯ ПРЕДАТЕЛЯМИ БОГА (СНОВА поддавшись ИСКУШЕНИЮ ПОДИСКУТИРОВАТЬ): А где в Евангелии сказано о том, из чего следует, что нельзя делать ИСКУССТВЕННОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ или что нельзя ЛЕЧИТЬ бесплодие?

Да. ЕВАНГЕЛИЕ конкретно об этом ничего не говорит. Тогда не было ЭКО, ИКСИ, ИМСИ и т.п.

Но тогда не было и ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ, не было и ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ, СИНТЕТИЧЕСКИХ НАРКОТИКОВ, ОМОЛОЖЕНИЯ СТВОЛОВЫМИ КЛЕТКАМИ ИЗ «АБОРТИВНОГО МАТЕРИАЛА».

Не желает ли кто-либо из священников РПЦ ОТКРЫТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ О ДОПУСТИМОСТИ И ЭТИХ БОГОПРОТИВНЫХ «ДОСТИЖЕНИЙ» НАУКИ?

Думаю, портал «ПРАВМИР» будет рад новому КОНТЕНТУ – без глубокого внедрения в его суть…

Опорой для РПЦ в решении принципиальных вопросов всегда было СВЯТООТЕЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ.

Но никто из дискутирующих ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЦЕРКВИ о нём даже не вспомнил. СЛУЧАЙНО ЛИ?

А что, если задать себе ПРОСТОЙ ВОПРОС: ЧТО БЫ СКАЗАЛИ ПО ПОВОДУ ИСКУССТВЕННОГО ОПЛОДОТВОРЕНИЯ ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫЕ?

Далеко в палестины углубляться не будем – возьмём хотя бы протопопа АВВАКУМА – нашего, РУССКОГО СВЯТОГО – из староверов, слыхали, наверняка… ТОГО, что в 17 веке В СРУБЕ ЖИВЬЁМ СОЖГЛИ – ЗА ВЕРУ. ВЕРА ЕЩЁ ОЗНАЧАЕТ – ВЕРНОСТЬ БОГУ*. Так вот ОН, как бы это помягче сказать (порвать как грелку – наверное не очень мягко будет)… НЕ ОЧЕНЬ МЯГКО ТКНУЛ БЫ ВАС НОСОМ В ПИСАНИЕ – ПРЯМО В ТЕ СТРОЧКИ, ГДЕ ВСЁ ОБ ИСКУССТВЕННОМ ОПЛОДОТВОРЕНИИ СКАЗАНО. И НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ – ОН БЫ ИХ НАШЁЛ.

СВЯТЫЕ – это ведь не только ПОВОД ДЛЯ ЦЕРКОВНОГО ПРАЗДНИКА, как думают НЕКОТОРЫЕ. Это ещё и ЭТАЛОН ОТНОШЕНИЯ К СЛОВУ БОГА.

Или вы ЗАБЫЛИ, КУДА КАТЯТСЯ ТЕ, У КОГО НЕТ ТАКОГО ЭТАЛОНА СРЕДИ ЛЮДЕЙ, ЕСЛИ УЖ САМ БОГ НЕ СТАЛ ДЛЯ ВАС АВТОРИТЕТОМ, ЧТОБЫ ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ ЕГО БЕЗ ВСЯКИХ ДИСКУССИЙ?

Напомню: так называемый Папа Римский разРЕШИЛ своим католическим (других у него ПОКА нет, но судя по НЕКОТОРЫМ ДИСКУССИЯМ – скоро появятся) священникам на их усмотрение ОТПУСКАТЬ ГРЕХ АБОРТА – чтобы НЕ ТРАВМИРОВАТЬ и без того настрадавшихся ДЕТОУБИЙЦ. И что весьма показательно – как-бы «православный» портал «ПРАВМИР» НИКАК НЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ОПУБЛИКОВАННУЮ ИМ ОБ ЭТОМ НОВОСТЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРАВОСЛАВИЯ – а просто НАВЫТЯЖКУ исполнил свой издательский долг перед ПАПОЙ... ТЕМ САМЫМ ФАКТИЧЕСКИ ПРИЗНАВ ЕГО РАЗрешение ЛЕГИТИМНЫМ – точно так же, как это сделала бы какая-нибудь захолустная карманная католическая газетёнка.

Очень рекомендую порталу ПРАВМИР выпустить в ПОКАЯННЫХ целях гигиенические пакеты со своей символикой – на фоне этой НЕОТКОММЕНТИРОВАННОЙ ИМ НОВОСТИ:
www.pravmir.ru/papa-rimskiy-razreshil-otpuskat-greh-aborta- v-yubileynyiy-god-bozhestvennogo-miloserdiya/

ВОПРОС К ДИСКУТИРУЮЩИМ ПО ЭКО: ХОТИТЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ЭТОЙ АДСКОЙ КОМПАНИИ?

ИЛИ ТОЖЕ НЕ ВЕРИТЕ В АД? УЖ БОЛЬНО РЕДКО СЕЙЧАС С АМВОНОВ ЗВУЧИТ СЛОВО БОГА О ВОЗМЕЗДИИ ГРЕШНИКАМ – чтобы «НЕ ТРАВМИРОВАТЬ ПАСТВУ» (ничего не напоминает?..).

НО ВСЁ ЧАЩЕ – ЗВУЧИТ МЫСЛЬ О ВСЕПРОЩЕНИИ.

ИЛИ ВЫ ТОЖЕ ПОДДАЛИСЬ ОБАЯНИЮ АЛЕКСЕЯ ОСИПОВА?

ПРОИСХОДЯЩАЯ ДИСКУССИЯ – НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК ОТКАЗ ОТ ОСНОВ ЕВАНГЕЛИЯ В САМОМ ЕГО ФУНДАМЕНТЕ – «творить» ЖИЗНЬ ТЕПЕРЬ МОЖНО С РАЗРЕШЕНИЯ САМОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ КОМУ УГОДНО – У КОГО НАЙДЁТСЯ НЕМНОГО ДЕНЬЖАТ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ФРАНШИЗУ НА БИЗНЕС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ДЕТЕЙ.

Впрочем, ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К БОГУ – вполне ЗАКОНОМЕРНО. Чего ещё ожидать от тех, кто УЖЕ ДОПУСТИЛ В ЛОНО ЦЕРКВИ ПСИХОЛОГОВ И ДАЖЕ ПСИХИАТРОВ**, НЕЗАМЕТНО ПОДМЕНЯЮЩИХ И СВЯЩЕННИКОВ, И САМОГО БОГА?..

«ВЕРНЫЙ В МАЛОМ И ВО МНОГОМ ВЕРЕН, А НЕВЕРНЫЙ В МАЛОМ НЕВЕРЕН И ВО МНОГОМ.» (ЛУКА, 16:10)

Но так ли уж МАЛО это ОТСТУПЛЕНИЕ – ВЗЯТЬ НА СЕБЯ РОЛЬ ТВОРЦА ЖИЗНИ?..

Не о вас ли, ЛУКАВЫЕ, ГОВОРИТ ЛУКА:

«ИТАК, ЕСЛИ ВЫ В НЕПРАВЕДНОМ БОГАТСТВЕ НЕ БЫЛИ ВЕРНЫ, КТО ПОВЕРИТ ВАМ ИСТИННОЕ? И ЕСЛИ В ЧУЖОМ НЕ БЫЛИ ВЕРНЫ, КТО ДАСТ ВАМ ВАШЕ?

НИКАКОЙ СЛУГА НЕ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ДВУМ ГОСПОДАМ, ИБО ИЛИ ОДНОГО БУДЕТ НЕНАВИДЕТЬ, А ДРУГОГО ЛЮБИТЬ, ИЛИ ОДНОМУ СТАНЕТ УСЕРДСТВОВАТЬ, А О ДРУГОМ НЕРАДЕТЬ. НЕ МОЖЕТЕ СЛУЖИТЬ БОГУ И МАМОНЕ.» (ЛУКА 16: 11-13)

Напомню «служителям Бога», забывшим о том, что ЗНАЧИТ СЛОВО БОГА:

ИСТИННОЕ БОГАТСТВО – ЭТО ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.

И ПОСЛЕДНЕЕ.

Разве не ПЕРВОСТЕПЕННЫЙ ДОЛГ СВЯЩЕННИКА – ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОБРАЩАТЬСЯ С МОЛИТВОЙ К БОГУ – ПОДАТЕЛЮ ЖИЗНИ И ВСЯКОГО БЛАГА И ИЗБАВИТЕЛЮ ОТ НЕДУГОВ?

И РАЗВЕ НЕ ДОЛГ ЕГО ОБРАЩАТЬ В МОЛИТВЕ ВЗОР, УМ И СЕРДЦЕ ВСЯКОГО ГРЕШНИКА КО ТВОРЦУ СВОЕМУ?

«Когда же подходил ОН к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни, и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое? Ему сказали, что ИИСУС НАЗОРЕЙ идет. Тогда он закричал: ИИСУС, СЫН ДАВИДОВ! помилуй меня. Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: СЫН ДАВИДОВ! помилуй меня. ИИСУС, остановившись, велел привести его к СЕБЕ: и, когда тот подошел к НЕМУ, спросил его: чего ты хочешь от МЕНЯ? Он сказал: ГОСПОДИ! чтобы мне прозреть. ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ: ПРОЗРИ! ВЕРА ТВОЯ СПАСЛА ТЕБЯ. И он тотчас прозрел и пошел за НИМ, славя БОГА; и весь народ, видя это, воздал хвалу БОГУ.» (ЛУКА 18: 35–43)

***

«ЭКО: дискуссия продолжается?»
www.pravmir.ru/

Эта статья в Живом Журнале:
https://bio-mehanik.livejournal.com/41452.html

Читайте также:

«СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЖИТЬ ВЕЧНО?»
https://bio-mehanik.livejournal.com/18692.html

«ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ (ЭКО): ПУТЕВКА В ЖИЗНЬ ДЛЯ РЕБЕНКА, ПУТЬ В АД ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/8980.html

«МОЛИТВА ЧЕЛОВЕКА, ЖЕЛАЮЩЕГО СТАТЬ РОДИТЕЛЕМ, НО КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ ЗАЧАТЬ РЕБЁНКА»
https://bio-mehanik.livejournal.com/39945.html

* «ЭКЗАМЕН НА ВЕРНОСТЬ»
http://bio-mehanik.livejournal.com/5478.html

«ВЕРУЮЩИМ – ОБРЕЧЁННЫМ НА АД»
https://bio-mehanik.livejournal.com/33355.html

«БЛАГОДАРИ ИЛИ УМРИ – НАВЕЧНО»
http://bio-mehanik.livejournal.com/23731.html

** «НОВЫЕ АПОСТОЛЫ: МЫ НАШ, МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ»
http://bio-mehanik.livejournal.com/2007.html

** «МОЛОТ ВЕДЬМ»
http://bio-mehanik.livejournal.com/2101.html

«И НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИCКУШЕНИЕ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/26350.html

«ЛЕКАРСТВО ОТ АДА»
https://bio-mehanik.livejournal.com/19956.html

«ОБРЕТЕНИЕ ИСТИНЫ»
https://bio-mehanik.livejournal.com/34844.html

а также другие статьи о том КАК ОБРЕСТИ БОГА В СЕБЕ И НАЧАТЬ ГОВОРИТЬ С БОГОМ:
https://vk.com/new_alchemist
https://bio-mehanik.livejournal.com


Рецензии
Также в Библии нет ни слова о римфацитине, принимая который больной лепрой становится полностью безопасным для окружающих и у него не появляются симптомы болезни. Зато там сказанно про то, что прокаженного нужно изгнать из города на смерть в презрении. Давайте перестанем лечить прокаженных, чахоточных и спидовых, а будем изгонять их по совету Моисею в пустыню либо в православной адаптации в тайгу?
В Библии нет ни слова о протезировании хрусталика, так пусть же больные катарактой берут пример с упомянутого вами слепого.
В библии нет не слова про валенки - давайте объявим грехом обувание валенок. А толстосумы пусть нароют подтверждение этого у умерших шизофреников.
Зато в библии одобряется рабство и даются подробные инструкции на тему, как следует продевать - покупать рабов и как с ними следует обращается. Давайте возвернем феодализм или хотя-бы крепостное право?
Здесь открывается возможность обойтись и без ЭКО следуя примеру Иакова, жена которого не в силах родить сама заставила родить себе в подол рабыню.

А ещё в Библии нет не единого слова про бесплодных мужчин. Бесплодными всегда оказывались женщины и всегда за некие "грехи отцов". И при этом они презирались. Хотя это вообще очень по христиански презирать людей за врожденные особенности полученные ими по "Воле божьей"
Ом.

Сибирская Хиджра   05.01.2018 18:10     Заявить о нарушении