17. Есть ли будущее у России в планах Запада?


          24 октября 1995 года на секретном совещании начальников штабов Президент  США Б.Клинтон подвел итоги осуществленных  Западом мероприятий по разрушению СССР. Он сказал о том, что … ИСПОЛЬЗУЯ ПРОМАХИ СОВЕТСКОЙ ДИПЛОМАТИИ, ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ САМОНАДЕЯННОСТЬ ГОРБАЧЕВА ... МЫ ДОБИЛИСЬ ТОГО, ЧТО ТРУМЕН СОБИРАЛСЯ СДЕЛАТЬ С СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ ПОСРЕДСТВОМ АТОМНОЙ БОМБЫ ... С ОДНИМ СУЩЕСТВЕННЫМ ОТЛИЧИЕМ: МЫ ПОЛУЧИЛИ СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК, А НЕ РАЗРУШЕННОЕ АТОМОМ ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ НЕЛЕГКО БЫЛО БЫ ВОССТАНАВЛИВАТЬ.
 
          Тогда, каких-то двадцать  лет назад страны Запада торжествовали: их враг побежден! Им казалось, что совсем близок момент окончательного превращения еще недавно великой империи на  подконтрольное  государство, место которому  в будущем мире -  быть сырьевым для них придатком.
 
          Для более полного  понимания судеб наших народов при реализации задуманных планов, приведу и слова  Премьер-министр Великобритании (1990 – 1997гг) Дж. Мейджера   о   роли  будущих территорий:  «…обеспечение ресурсами благополучных стран. Но для этого им нужно будет 50 – 60 миллионов человек».  Напомню: в 1990 году численность населения в СССР превышала 290 миллионов, следовательно,  «лишними» по мнению одного из лидеров «свободного мира»  на то время были  230 миллионов, или 80%  всего населения СССР.   Для таких планов    были все основания. Помните, как образно определялась роль нашей страны  в девяностые годы: «Мировая бензоколонка»!

          Но смена власти в начале девяностых годов  в СССР и его разрушение  - это только внешняя, всем видимая часть тех  изменений, которые были осуществлены в нашей общей прежде стране. Масса  зарубежных консультантов, советников  главным образом из США, в девяностые годы многое сделали  для ликвидации социалистического наследия  в экономике, образовании, переформатирования нравственных ориентиров наших людей.

          В тот период  была начата  ликвидация многих  предприятий  оборонно-промышленного комплекса,  большей части машиностроительных заводов,  предприятий легкой и пищевой  промышленности, за бесценок попавших в ходе ваучерной приватизации во владение  своим и иностранным  собственникам. Происходило  постепенное закрытие других, либо не нужных Западу, либо  не выдержавших конкуренцию с заполнившими  прилавки наших магазинов  импортными  товарами. Страна попала в полную экономическую зависимость от Запада.

          Массовая безработица, задержки зарплат, разгул преступности еще хранятся в нашей памяти. Что помешало полной реализации разрушительных по отношению к  нашей стране планов -  мы сегодня не знаем.
   
          Разгром России был остановлен в начале нулевых годов.  Второй  Президент России В.В.Путин сумел  сформировать   вертикаль власти,  а благодаря  проведению   налоговых реформ   и отстранению  олигархов («семибанкирщина»  – помните таких хозяев России во времена Б.Н.Ельцына?) от власти был восстановлен  процесс  платежей в государственный бюджет.  Началось  возрождение экономики,   мощи наших Вооруженных Сил, и их способности   к защите от внешних  угроз. Россия вернулась на мировую политическую арену.

          Не сумев полностью  реализовать план мирного разрушения  СССР, а затем и  России, Запад неожиданно для себя увидел и  новую военную мощь  как-бы побежденной страны, и осознал  утрату возможности  (надеюсь  – надолго, а лучше  - навсегда)  одолеть нас  военным путем,   тем не менее,  не отказался  от идеи  уничтожения  России, как своего непримиримого,  или используя лексику  самого   Запада  - экзистенциального  - противника  ( existense – существование, англ.).
 
          Нынешний Президент Д.Трамп, излагая  в декабре  2017 года  Стратегию национальной безопасности США , говорил: «Россия и Китай бросают вызов американской мощи, влиянию и интересам Америки,… хотят создать мир, прямо противоположный ценностям и интересам США». При этом в вину  России  ставится: она  «стремится восстановить свой статус великой державы, и УСТАНОВИТЬ СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ У СВОИХ ГРАНИЦ, что «прямо противоположно  ценностям и интересам  США».Чем не ультиматум: замкнитесь в своих пределах, не мешайте нам размещать наши вооружения в соседних с вами государствах для того, чтобы сделать вас послушными  нашей воле и экономическим интересам?

           Но поскольку военным путем решение проблемы  превращения нашей страны в безропотный сырьевой придаток не представляется возможным, то наш противник  вернулся  к проверенному  в противоборстве с СССР методу:  втянуть нашу страну в гонку вооружений,  истощить её  финансы,  ослабить ее гражданскую экономику.

           Последующее падение уровня жизни населения  вызовет   недовольство властью и  замену нынешнего  Президента В.В.Путина  и его команды другими,  лояльными к  Западу людьми, а затем последует  завершающий акт - дробление России на  8 – 10 подконтрольных  мелких государств.  Таким был  Хьюстонский проект, являющийся продолжением частично выполненного Гарвардского проекта.

           Такое будущее – не плод фантазии, и появилось  не на пустом месте.  Старт ему дан наращиванием гонки вооружений – это раз. Экономические санкции Запада, начатые в 2014 году и постоянно расширяющиеся – это два. Попытка превратить Россию в «изгоя»  проявившаяся и в  ходе обсуждения некоторых вопросов  на Генассамблее ООН, и в необоснованном ограничении участия спортсменов нашей страны  в спортивных соревнованиях и Олимпийских играх – это три.
 
           Возникает потребность  выбора:  прекратить  противоборство с Западом, сдаться, или настроиться на длительную  и сложную борьбу с ним. Что выберем?


Рецензии