Воспоминания о чудесах

Работы раздела «Илья Клименчук. Частное» публикую от первого лица, чтобы с годами мое имя не обрастало мифами, фантазиями, неточностями и т.п., а также для тех, кому интересны будут достаточно простые и объяснимые свойства моей личности



ВОСПОМИНАНИЯ О ЧУДЕСАХ

Из «чудес» состоит вся моя жизнь. Их много было и много будет еще. Чудеса в жизни - это основа вИдения окружающей действительности, стиль жизни. Кто-то смотрит на чудеса как на простые совпадения, но в совпадения я не верю. Конечно, чтобы понять, что в жизни произошло чудо, нужно быть благодарным человеком и научиться видеть за «нереально» происходящим его реальное духовное наполнение. Хочу описать девять случаев, которые, явив примеры Божьего промысла, являются чистой правдой.


СЛУЧАЙ 1. Это было 29 ноября 2009 г. в день памяти апостола и Евангелиста Матфея. При перелете из Одессы в Москву, за полчаса до посадки, в иллюминаторах открылось чудесное явление. Это не было видение, а было реальным явлением небесной природы, которое мог бы описать в случае необходимости любой наблюдавший его человек. Самолет летел над облаками, земли не было видно. Облака были серебристо-белого цвета, по фактуре напоминали овечью шерсть и стояли неподвижно. Пространство над облаками было залито ярким золотым солнечным светом и было прозрачным, а само солнце светило сквозь еще одно облако платиново-свинцового цвета, которое по форме было треугольным. Облако, несущее треугольный контур, было само будто исполнено вытянутыми волокнами, напоминающими лучи. К октябрю 2009 г. в г. Одессе была закончена переработка древнеиндийского учения «Вед». В этом труде было описано Небесное Царство, которое согласно древнему знанию имеет три уровня: собственно, само серебряно-белое Небо, золотое Небо Небес, называемое Раем, и платиновый, сверкающий громами Божий престол, называемый Верховиной. С точки зрения людей, посвященных в небесные тайны, в наблюдаемом явлении не было ничего необычного, но, скорее всего, явление образа Божьего престола никто не заметил.

СЛУЧАЙ 2. Это произошло к 13 декабря 2009 г. в день памяти апостола Андрея Первозванного. Накануне мы получили сообщение о том, что зарегистрирована Межрегиональная общественная организация содействия культурному и духовному развитию граждан «Святая Русь». Как известно, согласно заповеди (приказу) Христа «крестить все народы во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Мф. 28:19-20), святой Андрей был в пределах нашей страны. Он возвел крест на Киевских горах, предсказав будущее просвещение Христовой верой и великое процветание Киевской и Северной (впоследствии Святой) Руси. Он проповедовал по берегам Черного и Северного (Балтийского, Баренцева, Белого) морей во многих странах, но наиболее важным его посещением было посещение острова Валаам (Карелия), Эстонии, Финляндии и Соловецких островов. Отсюда, согласно преданию, начнется возрождение Святой Руси после советской и следующей за ней криминальной эпохи в истории нашей страны. Среди всех апостолов именно Андрею Первозванному выпала честь первому освящать поморские и славянские земли, и что регистрация организации пришлась на день памяти святого нет ничего необычного, но, скорее всего, духовную помощь Христова апостола в юридической компании никто не заметил.

СЛУЧАЙ 3. Это было 19 августа 2006 г. в день Преображения Господня. Мы направились за растительным сырьем для лекарства от рака в горы Абхазии. На привале при написании книги о лечении рака произошел следующий случай. Мы собрались к обеду и разложили костер на берегу каменистой, горной реки, а рукопись осталась лежать неподалеку от нас - метрах в двухстах. Во время обеда по ту сторону берега наш островок со всех сторон обступили коровы, а когда мы вернулись к работе, возле рукописи лежала небольшая рыба. По свидетельству местных жителей рыба была морской (барабуля) и попасть на берег горной реки никак не могла. Андрей Первозванный был рыбаком, а символом Христа является рыба, поэтому мы рассматриваем этот случай как благословение Неба на труд по поиску лекарства от рака. Известно, что в I в. н.э. в Абхазии прозвучала проповедь Христовой веры из уст Андрея Первозванного и Симона Кананита, о чем свидетельствуют и жития апостолов, составленные в начале IX в. в Византии. С точки зрения людей, посвященных в небесные тайны, в случае с явлением рыбы нет ничего необычного, но, скорее всего, читатель подумает, что на отсеченный скоростным и мощным течением горной реки клочок суши в уединенном горном ущелье рыбу уронила пролетающая чайка.

СЛУЧАЙ 4. Это было в декабре 2001 г. при путешествии на Соловецкие острова. Все рейсы из г. Архангельска из-за нелетной погоды были неоднократно отменены. Но утром 13 декабря, в день памяти апостола Андрея Первозванного, установилась ясная погода, и мы благополучно добрались до Спасо-Преображенского монастыря для его посещения и получения благословения на разработку лекарства от рака. К вечеру этого дня погода снова была объявлена нелетной. Но впереди был день памяти святителя Николая Мирликийского – 19 декабря. Утром этого дня облака разошлись, и с материка прислали даже два самолета, чтобы забрать всех желающих. По понятной случайности все поместились в один самолет, а один человек летел с двумя пилотами во втором самолете, потому что, желая елеопомазания на утренней службе, немного опоздал на первый самолет. При этом, когда самолет взлетел, по направлению взгляда на крыло рядом с самолетом двигалась световой столб в виде прекрасной, «пылающей огнем» радуги. С точки зрения людей, уже привыкших замечать, как Бог разговаривает с нами, с людьми, и посвященных в небесные тайны, в случае с прояснением неба и явлением радуги нет ничего необычного, но, скорее всего этого никто не заметил, а женщина, служащая в регистратуре гостиницы, сказала, что «самолет подадут с ее легкой руки…»

СЛУЧАЙ 5. На остров Валаам мы отправились к 19 августа 2001 г на праздник острова - Преображения Господня, в честь которого назван местный монастырь. Взяли с собой ласты, чтобы окунуться в хрустальные и святые воды Ладожского озера. Случилось, что полет вертолета отменили, и другие путешественники отказались от поездки. Мы добрались до Санкт-Петербурга и на пароходе прибыли на остров точно к соборному торжеству, чтобы присоединиться к верующим и просить благословения на поиски лекарства от рака. Было много гостей из Швеции, Финляндии, хор из Санкт-Петербурга исполнял былинные и народные песни. После обеда по традиции его участники испрашивали благословения присутствующего здесь старшего чина. Мы замыкали очередь, но неожиданно для нас, после того, как священник благословил нас, сам попросил благословить его. С точки зрения людей, посвященных в небесные тайны, в этом чистосердечном и дружеском порыве к путешественникам, которые, несмотря на препятствия, все же прибыли на монастырский праздник, нет ничего необычного, но, скорее всего, истинный духовный пыл монаха никто не заметил.

СЛУЧАЙ 6. Это произошло 20 февраля 2002 г. во время монтажа строительного оборудования на одном из высотных объектов г. Москвы. Мы испытывали трудности при получении разрешения на использование вертолета при монтаже из-за непогоды. Накануне вечером по молитве Святой Троице, архангелу Михаилу и святому Апостолу Андрею облачность разошлась, и утром по понятному совпадению строительно-монтажный вертолет Ми-10 проследовал к объекту прямо над домом, в котором ранее была прочитана молитва (район Очаково, Москва). В благодарность Небу на полученные средства был приобретен иконостас, который был подарен болгарскому храму Святого Духа в горе Огражден. С точки зрения людей, посвященных в небесные тайны, то, что произошло с разрешением на использование вертолета, нет ничего необычного, но, скорее всего, о духовной поддержке апостола Андрея горной церкви в Болгарии никто и не задумался.

СЛУЧАЙ 7. Это было 24 октября 2002 г. в день памяти святых VII Вселенского собора и преподобных Оптинских старцев. При перелете из Софии в Москву в иллюминаторе наблюдалось чудесное явление. Это не было видением, но, подобно тому, как глазами мы видим все вокруг, взору предстала большого размера радужная сфера, которая и сопровождала самолет на протяжении всего полета. Это было будто нарисованная в воздухе легкой кистью в акварели шаровая, едва заметная шаровая сфера размером ориентировочно с двенадцатиэтажный дом, у края сиренево-фиолетовая, к центру переходящая в розовый тон. Сфера все время находилась чуть ниже правого крыла самолета где-то на угловом расстоянии в 30 град. При подлете к Москве эта сфера «растворилась» в воздухе, и выяснилось, что из-за тумана над городом произвести посадку было невозможно. Самолет развернули на Санкт-Петербург. Это было прекрасное путешествие над северной Россией, а в аэропорту балтийской столицы мы ознакомились с замечательными сувенирами – картинами, на которых была изображена зимняя природа русского Севера. После этого мы благополучно прибыли в Москву. С точки зрения людей, посвященных в небесные тайны, сопровождения небесными силами самолета и формирование ими летного маршрута нет ничего необычного, но, скорее всего, двенадцатиэтажной радужной сферы и истинных причин вынужденной посадки никто и не заметил.

СЛУЧАЙ 8. Это было в детстве, зимой 1975 г. В первом классе «В» средней школы № 12 г. Североморска. В первых четвертях учеба не давалась. Приходилось ходить в «двоечниках». В тот вечер мы как всегда катались с горки на санках. По обыкновению на ясном, вечернем  северном небе совсем над головой слезно блистали звезды, вокруг которых перестраивались ряды и волны северного сияния. Кто хотя бы раз видел северное сияние и смог его понять, навсегда осмысливает небесную гармонию: простое сияние бело-фиолетового света, но когда космическое излучение сильно, ионосфера земли ярко сияет всполохами всех радужных оттенков. При этом, движение света по небу столь сильно, что напоминает волны бушующего океана, в волнах которого перетекает радужный свет. Это и произошло в тот вечер. Впечатление было настолько мощным, что за маленькой раскладной партой, уютно расположенной дома заботливыми родителями, родилось сочинение на страничку. С этого дня учительница Галина Викторовна (Саакян) ставила только хорошие и отличные оценки, написав родителям в тетради: «Илюша стал хорошо писать…». С точки зрения людей, посвященных в небесные тайны, во внезапном переломе ученических способностей первоклассника под влиянием небесного света нет ничего необычного, но, скорее всего, взрослые подумали, что малыш просто адаптировался к школе.

СЛУЧАЙ 9. Это было 11 июля 2006 г. в день памяти преподобных Сергия и Германа Валаамских. Накануне мы обратились за одобрением нашей деятельности по лечению онкологических заболеваний к официальным лицам в России и за рубежом. Надо сказать, что медицина является нелегкой ношей для людей, наделенных даром сопереживания. В этом смысле онкология, как и решение любого сложного вопроса, требует большого терпения и выносливости, которые человек может проявить только в сотрудничестве с Богом. Гуляя в тот день на побережье Москвы реки и будучи в сложных жизненных обстоятельствах, автор просил у Неба подсказать, следовать ли дальше дорогой решения поставленной задачи, или, возможно кто-то другой должен решить эту проблему. В этот момент прямо на глазах на ясном синем небе на все небо целиком появилась облачность в виде латинской буквы «V», что было расценено как «Victoria» - победа. Накануне ночью прошла сильная гроза, которая повалила много прибрежных деревьев, - рядом с одним из которых на песчаном дне, недалеко от берега, перевернувшись клешнями вверх, лежал мертвый рак. Скорее всего, в него попал разряд молнии. Появления буквы «V» на небе и момент, когда был обнаружен рак, следовали один за другим. Через некоторое время прошел дождь и появилась радуга. С точки зрения людей, посвященных в небесные тайны, в наблюдаемом явлении не было ничего необычного, но, скорее всего, мертвого рака под корягой никто и не заметил. Спустя почти три года 6 мая 2009 г., в день памяти великомученика Георгия Победоносца мы получили официальное подтверждение, что предлагаемый для лечения раковых заболеваний препарат «Железо» обладает мощными иммуномодулирующими свойствами. Это был настоящий день победы, и ближе к вечеру, – а это была весна, -  мы направились к реке на природу. У берега на песчаном дне снова лежал перевернутый клешнями вверх мертвый рак… С точки зрения людей, посвященных в небесные тайны, в этих многочисленных и понятных совпадениях не было ничего необычного, но, скорее всего, о духовной поддержке святого Георгия Победоносца победившей во второй мировой войне 9 мая 1945 г. России никто и не задумался.


Цитируется по книге «Илья Клименчук. Статьи 1998-2010 гг.», Издательство МОО «Святая Русь», Москва 2010 г.

http://www.proza.ru/2018/01/03/457


Рецензии