Как бы я управлял Россией

   На какой срок избирать Президента? Давайте считать. Будем считать, что в России 100 мест, которые Президент обязательно должен лично посетить за время президентства и ознакомиться с тем, что там происходит. Это регионы, города центрального подчинения и несколько государственных объектов. Посещение должно быть неформальным и длиться 2 суток. Весь 6-летний бюджет Президента России составляет 2 190 — 2 200 дней. Исключаем 744 дня выходных и праздников, получаем чистый рабочий бюджет 1 446 — 1456 дней плюс несколько десятков дней можно использовать за счёт выходных.

   Вот из этих 1 456 дней необходимо 200 дней резервировать на посещение регионов и других мест. Остаётся свободных 1 256 рабочих дней для управления государством.

   Для более эффективного управления делим рабочий бюджет управления в соотношении 1 : 2, где одна часть рабочего бюджета предназначена для вопросов внешней политики и две части для решения внутренних проблем. Тогда рабочий бюджет для внешней политики составит 482 дня за весь срок работы и для решения внутригосударственных проблем — 964 дня за весь президентский срок. В год это получается 80 и 161 дней соответственно, выделяемых на решение внешних и внутренних вопросов. Для решения каких конкретных вопросов предназначаются эти 80 дней и 161 день решают уже помощники, советники, специалисты, эксперты и другие люди из окружения Президента в зависимости от вычисленных приоритетов.

   О чём могут поведать изложенные выше расчёты?
1. О том, что президентский срок 6 лет не так уж и велик, если попробовать управлять в «ручном режиме».
2. О том, что Президенту необходимо иметь ещё одну небольшую постоянную и независимую структуру, которая бы стабилизировала и цементировала связь регионов и центра.
3. О том, что необходимо поставить в зависимость срок работы президента с масштабами Российского государства.
4. Необходимо чётко обозначить механизм приоритетов внутри экономических вопросов, чтобы было поступательное движение.

   Далее все эти расчёты вводятся в прикладные программы и происходит уже управление не в ручном режиме, а в автоматическом с периодическим контролем.

   Если сегодня у Администрации Президента есть что-то подобное, хотелось бы видеть отчёт по этому бюджету за предыдущие годы, так как в общем виде этот бюджет не является секретом, особенно соотношение 1 : 2, которое касается внешней политики и внутренней экономики. Народ имеет право видеть, что или кто мешает Президенту России работать. И надо прекращать эти разговоры, что 6 лет для работы Президента это большой срок и что надо менять власть. Расчёты показывают, что в таком огромном государстве за 6 лет не так просто навести порядок. А наводить порядок не посещая регионы — это абсурд. За 15 — 20 лет такое огромное государство можно только слегка стабилизировать. Кто имеет другое мнение — прошу мне оппонировать, так как у меня «припрятано» ещё несколько козырных аргументов.   
         


Рецензии
Да, в таком огромном государстве не так просто навести порядок. Согласна с Вами.

Галина Чаплыгина   28.01.2018 21:28     Заявить о нарушении
Уважаемая Галина! Но в одном регионе можно-то навести порядок! Собраться федеральной власти, региональной власти и муниципалам и навести порядок. Но как-то так получается, что "воюют" между собой, а люди страдают. Нет единого понимания России властью, каждый сваливает на другого. Поэтому и "воз ныне там". Большое спасибо за отзыв.

Леонид Хандурин   28.01.2018 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.