Трилогия. Часть 1-10. Крушение Великого Российског

КРУШЕНИЕ ВЕЛИКОГО РУССКОГО ГОСУДАРСТВА

Давайте с вами сделаем маленькое отступление в историю и, вернувшись к концу 80-х годов 20-го столетия, попытаемся понять, как могло произойти крушение такого Великого государства, как Советский Союз, кто и как это сделал.

Чтобы было понятно, дорогие читатели, я в своей книге сошлюсь на статью газеты «Российская земля» за август 2005 года под №31, которую написал член-корреспондент Академии безопасности, обороны и правопорядка, кандидат юридических наук, член Союза журналистов СССР и Союза писателей России, лауреат литературной премии Н. Островского Станислав Шальнев.

Ему, как человеку более 25 лет прослужившему в органах государственной безопасности СССР, по роду своей службы приходилось выполнять работу, направленную на выявление агентуры империалистических государств, которая в те годы усилила разрушительную работу, направленную на подрыв нашей экономической мощи, разложению Советского общества, созданию в нём политической оппозиции руководящей тогда единственной партии – КПСС, с тем, чтобы впоследствии совершить в стране контрреволюцию под предлогом улучшения социалистической системы и замены её в конечном итоге на реставрированное капиталистическое общество.

Второй раздел доктрины Даллеса: «Мы найдём своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своим масштабам трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания».

Думаю, что мой дорогой читатель вряд ли знает, что Горбачёв (агентный псевдоним Горби) пришёл к власти в результате хорошо спланированного заговора с участием академика Сахарова по заданию иностранных разведок, о чём в своё время Станиславу Шальневу официально заявил церковный диссидент Лев Регельсон. Глубокий анализ событий 1991 года, которые отнюдь не являлись цепочкой случайностей, дан в замечательной книге С.Г. Кара-Мурзы «Революция на экспорт» М., изд-во Алгоритм, изд-во Эксмо, 2006.

В ликвидации СССР вместе с Ельциным участвовал и М.С. Горбачёв. Об этом свидетельствует, например, заявление Горбачёва в декабре 1991 года, приведённое в упомянутой книге (с. 89): «Мои действия отражали рассчитанный план, нацеленный на обязательное достижение победы… несмотря ни на что, историческую задачу мы решили: тоталитарный монстр рухнул»!

Последние «перестроечные» годы, включая 1991-й, отвечали всем признакам «бархатных» революций, происходивших до того в странах Восточной Европы, а в последующем – на постсоветском пространстве. Совершенно очевидно, что главным исполнителем российской «бархатной» революции 1991 года была всё та же партноменклатура предателей, причём, именно её первые лица.

Сегодня заказчики и источники финансирования «бархатных» революций хорошо известны. Попробуем перейти и проанализировать события происшедшие в Москве двумя годами позже. С исторической точки зрения недавний октябрь 1993 года исследован довольно мало. Официальная версия причин расстрела «Белого дома» и части его защитников в том октябре – угроза гражданской войны, которая якобы исходила от Верховного Совета РФ, а также личная неприязнь Ельцина и Хасбулатова – Председателя Верховного Совета РФ.

Первую из этих причин, видимо, можно отнести к элементам того же мифотворчества, характерного для организаторов и продолжателей «бархатных» революций, когда высший представительный орган России того времени сознательно демонизировался средствами массовой информации. Слухи о второй причине были «сильно преувеличены».

В недрах Верховного Совета России к осени 1993 года стали вызревать тенденции, которые с некоторой долей условности можно обозначить как поворот экономических реформ к китайскому варианту. Разумеется с российской спецификой.

Подкомиссиями Верховного Совета РФ были подготовлены законопроекты об индикативном планировании, о ценах и ценообразовании, нормативно-правовые акты, определявшие существенное укрепление роли государства в урегулировании экономических процессов.

К осени 1993 года ряд трезво мыслящих специалистов, в том числе специалистов аппарата Верховного Совета РФ, стал осознавать крайне негативные последствия оголтелой либерализации экономики, проводимой правительством Гайдара с благословения пьяницы Ельцина. К этому времени был накоплен и обобщён громадный опыт развитых стран по выводу их экономик из состояния кризисов, а также опыт экономических реформ Китая.

В Верховном Совете РФ никто не сомневался в необходимости комплексного реформирования социально-экономической сферы России. Но при этом наметились тенденции к минимизации социальных издержек действительно необходимых реформ.

Элементом такой минимизации, в том числе, должен был являться принятый и введённый в действие Закон об именных приватизационных счетах российских граждан, ключевая идея которого предусматривала механизмы передачи имущества государственных предприятий в собственность трудовых коллективов, но никак не последующий грабёж госсобственности партноменклатурой предателей, и «красными директорами» под видом «ваучерной» приватизации.

В случае разворота реформ в сторону китайского «сценария», экономический и демографический потенциал России не был бы так подорван, как это произошло в последующие годы. Вместо сотни сверхбогатых людей в России появились бы миллионы эффективных собственников, которым объективно была бы нужна социальная стабильность общества. Подобный разворот событий очевидным образом не отвечал ни геополитическим интересам «центра взаимозависимой вселенной, Вашингтон, округ Колумбия», ни воровским аппетитам бывшей номенклатуры предателей с примкнувшими к ней мародёрами от бизнеса.

Не это ли основная причина Российской трагедии октября 1993 года?

К сожалению, сегодня на этот вопрос пока нет исчерпывающего ответа.

С точки зрения США и малой части населения России, прикрывающейся лозунгами либерализма либо искренне им приверженной, Ельцин «несколькими танковыми выстрелами» отстоял демократию и права человека. С точки зрения норм, действовавшей почти до конца 1993 года Конституции РФ, он, гарант Конституции, её же и растоптал.

Характерный факт заключается в том, что Первый президент России подал в отставку сразу же, как после очередного похмельного синдрома заявил, что у нашей страны ещё есть ядерное оружие. «Центр взаимозависимой вселенной», по всей видимости, подобного заявления, очевидно, простить ему не мог, (но это моё сугубо субъективное мнение).

Всё сказанное выше чрезвычайно важно, так как наше телевидение и почти вся пресса продолжают лгать, утверждая, что СССР развалился якобы сам.

В книге Владислава Шальнева «Новоявленные Иуды в идеологии, политике и религии» приведены документы, которые свидетельствуют об обратном.

Надо сказать, говорит Владислав Шальнев, что мы, чекисты, находящиеся на острие идеологической «холодной войны», объявленной СССР группой ведущих капиталистических государств во главе с США, с приходом к власти в КПСС «могильщика коммунизма» Горбачёва и главного идеолога перестройки Яковлева, бывшего члена Политбюро ЦК КПСС, на существующий строй полились потоки лживой пропаганды о никчемности социалистического образа жизни, о неспособности КПСС управлять советским обществом, о стагнации советской экономики и вообще о тупиковом развитии СССР по пути строительства коммунистического общества.

НА ДЕНЬГИ ЦРУ

Появилось огромное количество партий, которые на деньги разведывательных организаций из-за рубежа срочно сколачивали свои фонды и приступили к штурму всех идеологических учреждений, действовавших тогда в СССР. Резко оживилась подрывная деятельность многочисленных псевдорелигиозных организаций, как правило, являвшихся филиалами разведывательных организаций империалистических государств. В страну хлынули тысячи эмиссаров так называемых «нетрадиционных религий»: общество Сознания Кришны, Церковь Муна, Общество Хабарда, Иеговы бруклинского толка США, Сектанты пятидесятники, Бабтисты-раскольники, более сотни разновидностей «общества Сатаны» и другие.

Они на деньги ЦРУ скупили под Ленинградом, в Нижнем Новгороде и других крупных городах сотни гектаров лучших бывших колхозных земель, на которых построили не молитвенные дома, а целые дворцы, откуда теперь ежедневно ведут атаки на православные храмы России, переманивая у них рядовых верующих.

ЗАПОМНИТЕ ИХ ИМЕНА

В апреле 2005 года услужливое центральное телевидение России решило отметить юбилей разрушителя СССР: оно показало документальный фильм о «перестройке» Горбачёва и её влиянии на мир. Любопытно созвездие подобранных экспертов этого насквозь лживого фильма: бывший советник президента США Рейгана по национальной безопасности Ричард Пайпс, бывший мэр Москвы Гавриил Попов, бывший главный редактор журнала «Огонёк» писатель Коротич, сбежавший в Англию, где он читает курс антисоветских лекций английским студентам, и главный идеолог перестройки Горбачёва– Яковлев.

От оппозиции Горбачёву показали его бывшего друга и бывшего депутата Госдумы Лукьянова, который тщетно пытался зачитать секретные сведения председателя КГБ СССР Крючкова в отношении председателя Яковлева А.Н, но его речь постоянно почему-то прерывалась.

Все же остальные вместе с Горбачёвым дружно заявили о том, что СССР якобы развалился сам по себе, Ричард Пайпс и его «землячок» из ЦРУ утверждали, что спецслужбы США не имели якобы к этому никакого отношения, что развал СССР не входил в планы разведки США, а Горбачёв, в свою очередь, всё свалил на Ельцина, который, дескать, не хотел ему уступить случайно захваченную им в сентябре 1991 года власть.


Рецензии