Трилогия. Часть 1-11. Оценка Российской революции

ОЦЕНКА РОССИЙСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1989-1993 ГОДОВ

Российская «революция» 1989-1993 гг. не явилась революцией уже во многом сложившегося гражданского общества против феодальной или полуфеодальной власти, как это было в своё время на Западе. Она и не могла стать таковой, поскольку никакого гражданского общества в то время в России не было. Российская революция была типичной революцией сверху. Её провела наиболее продвинутая часть номенклатуры предателей, которая осознала, что старый режим себя полностью исчерпал и не может уже поддерживать даже иллюзию благополучия.

Соответственно, главным ее содержанием стала борьба между «старой» номенклатурой, желавшей сохранить прежние формы власти, и номенклатурой «новой». Чуть ли не за один день новая номенклатура предателей отринула «коммунистическую» идеологию (во имя которой и обрела полную независимость от населения), а граждане, чтобы обеспечить свои жизненные нужды, вновь должны были идти на поклон в Москву.

Руководство парламентских партий стало неотъемлемой частью новой номенклатуры предателей. Оно с энтузиазмом играет свою роль в режиме управляемой демократии, изображая «политический плюрализм», в надежде на получение награды в виде министерских постов. На рядовых членов своих партий они обращают внимание не больше, чем в свое время номенклатура КПСС – на рядовых коммунистов. А новое законодательство о партиях во многом поставило их уже и под прямой контроль государственных чиновников.

Имитированные еще в советское время официальные профсоюзы, женские, молодежные, ветеранские и другие «общественные» структуры продолжают существовать и перекрывают дорогу новым, живым организациям, которые могли бы стать реальными структурами гражданского общества.

«Свободная пресса» попала в полную зависимость от государства. Ее основным занятием стали не информирование населения, а идеологическое обслуживание номенклатуры предателей и пропаганда её политики.

Но наиболее разрушительно сказался номенклатурный реванш на нравственном климате общества. Гражданское общество может существовать и развиваться только на основе базовой системы ценностей: таких, как личная порядочность и ответственность, уважение к закону, правам человека и институту частной собственности, уважение к своей стране, её истории и традициям.

Если основа отсутствует, то отсутствует и главная составляющая гражданского общества – полноценные граждане.

Правящая в России номенклатура предателей проявила поистине удивительную способность подводить практически любую систему ценностей под своё «кормление» за счёт государства.

В этом плане «либеральная» идеология оказалась еще удобнее, чем идеология общества: в настоящее время они для граждан России неотъемлемо связаны с откровенной ложью, лицемерием и воровством правящей элиты. Снова воцарились политическая апатия, неверие граждан в то, что от их мнения хоть что-то зависит, и оставалось лишь тешить себя наивными надеждами на «доброго царя».

Если попытаться охарактеризовать суть нынешней номенклатурной власти в двух словах, то наиболее подойдет определение: «власть лжи».

Такая власть, подобно кислоте, разъедает саму ткань гражданского общества.

И все же гражданское общество в России не погибло. Номенклатура предателей не может в начале XXI века воспроизвести тоталитарный режим. Она не может постоянно прибегать к силовой профилактике, вырубая все ростки гражданского общества на корню. Она вынуждена лавировать, отодвигая зарождающиеся структуры гражданского общества на периферию, изматывая их и подкупая наиболее активных лидеров.

И самое главное: режим лжи и управляемой демократии не может существовать вечно хотя бы потому, что он органически не способен обеспечить развитие страны.

Пока общество не найдет в себе силы взять под контроль государственную бюрократию, Россия обречена на прозябание.

Никакие демократические законы и институты власти не могут сами по себе обеспечить ни истинной демократии и прав человека, ни правового государства, ни экономической свободы и процветания, если в стране отсутствует гражданское общество, способное воспользоваться этими правами и свободами и постоянно отстаивать их в противоборстве с государственно-бюрократической машиной.

Следующий этап активного противостояния между государственной номенклатурой предателей и гражданским обществом неизбежен. Это противостояние идет уже сейчас и проявляется в борьбе общественных объединений и организаций, трудовых коллективов и отдельных граждан за обеспечение своих прав, гарантированных Конституцией и законами. Одновременно с этим развитое гражданское общество является единственным гарантом от номенклатурного перерождения государственного аппарата.

Самим фактом своего существования оно ежедневно, ежечасно напоминает каждому чиновнику, что он – служащий, нанятый и оплачиваемый гражданами, а значит, обязан действовать в их интересах. Государство, забывшее о своих стариках и детях – больное государство. Оно никогда не будет ни истинно свободным, ни экономически благополучным. Никогда не будет процветающим, сильным и уважаемым.

Возвращаясь к материалам Владислава Шальнева в его книге «Новоявленные Иуды в идеологии, политике и религии» он приводит ряд секретных документов разведки ЦРУ США, из которых видно, как и когда это ведомство подключилось к процессу «перестройки», чтобы осуществить свои широкомасштабные разведывательно-подрывные операции против СССР, направленные на ослабление его экономической мощи, провоцирование внутренних войн на почве национализма, религиозного экстремизма и терроризма.

Священник Д. Дудко писал: что «Американцы на каждом углу твердят, что холодная война прекратилась. Путин стал лучшим другом США.

Эти похвалы – от лукавого. Тем более, что никто ещё точно не знает, кто виновен в терактах 11 сентября 2004 года в США.

У Владислава Шальнева складывается такое впечатление, что налицо продуманная, многоходовая провокация против нас (газета. Завтра, №43 от 2005 года).

Ещё более конкретно и остро сказал своё слово известный писатель, учёный, философ Александр Зиновьев, возвратившейся после долгих мытарств по Европе к родной матери России: Афганистан – это частичка мировой войны. Её ведут Соединённые штаты за мировое господство. Эту войну они ещё называют словом «глобализация». Сейчас их задача состоит в том, чтобы завоевать плацдарм для расширения боевых действий.

А.А. Зиновьев в своей публицистической работе «Глобальное сверхобщество и Россия», в которой на широком фактическом материале анализируется агрессия, предпринятая «коллективным Западом» против современной России, пишет: «В антирусском проекте можно выделить три этапа».

Первый – низвести русских на уровень народов третьестепенных, отсталых, не способных на самостоятельное существование в качестве суверенного народа.

Второй этап – направить русский народ на путь биологической деградации и вымирания, вплоть до исчезновения его в качестве этнически значительного явления. Планируется его сокращение до пятидесяти и даже тридцати миллионов, а потом и того менее. Разработан богатый арсенал средств для этого – недоедание, разрушение даже примитивной системы гигиены и медицинского обслуживания, сокращение рождаемости, стимулирование детских заболеваний, алкоголизма, наркомании, проституции, гомосексуализма, сектантства, преступности.

Планируется «сжатие» русских в сравнительно небольшом пространстве Европейской России. Возможно введение закона пропорционального разделения территорий в зависимости от числа людей. Тогда на «законных» основаниях русских просто сгонят в резервации, как индейцев в Северной Америке. Суть таких планов – довести русских до такого состояния, чтобы они не смогли удерживать занимаемую ими территорию, которая стала величайшим соблазном для западного мира».

Из доклада Маргарет Тэтчер «Советский Союз нужно было разрушить»: «Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах.

Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков без войны. Поэтому мы всегда предпринимали любые действия, направлененные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей».

ЗАПИСКА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КГБ Ю.В. АНДРОПОВА В ЦК КПСС

«О планах ЦРУ по приобретению агентуры влияния среди советских граждан» (1977 год)

По достоверным данным, полученным Комитетом государственной безопасности, последнее время ЦРУ США на основе анализа и прогноза своих специалистов о дальнейших путях развития СССР разрабатывает планы по активизации враждебной деятельности, направленной на разложение советского общества и дезорганизацию социалистической экономики (См. Доктрину Даллеса). В этих целях американская разведка ставит задачу осуществлять вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, проводить их обучение и в дальнейшем продвигать в сферу управления политикой, экономикой и наукой Советского Союза.

ЦРУ разработало программы индивидуальной деятельности, а также их концентрированную политическую и идеологическую обработку. Кроме того, один из важнейших аспектов подготовки такой агентуры – преподавание методов управления в руководящем звене народного хозяйства. Руководство американской разведки планирует целенаправленно и настойчиво, не считаясь с затратами, вести поиск лиц, способных по своим личным и деловым качествам в перспективе занять административные должности в аппарате управления и выполнять сформулированные противником задачи.

При этом ЦРУ исходит из того, что деятельность отдельных, не связанных между собой агентов влияния, проводящих в жизнь политику саботажа и искривления руководящих указаний, будет координироваться из единого центра, созданного в рамках американской разведки.

По замыслам ЦРУ, целенаправленная деятельность агентуры влияния будет способствовать созданию определённых трудностей внутриполитического характера в Советском Союзе, задержит развитие нашей экономики, будет вести научные изыскания в Советском Союзе по тупиковым направлениям. При выработке указанных планов американская разведка исходит из того, что возрастающие контакты Советского Союза с Западом создают благоприятные предпосылки для их реализации в современных условиях.

По заявлениям американских разведчиков, призванным непосредственно заниматься работой с такой агентурой из числа советских граждан, осуществляемая в настоящее время американскими спецслужбами программа будет способствовать качественным изменениям в различных сферах жизни общества и, прежде всего, в экономике, что приведёт, в конечном счёте, к принятию Советским Союзом многих западных идеалов.

КГБ учитывает полученную информацию для организации мероприятий по вскрытию и пресечению планов американской разведки.

ОБ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ДИВЕРСИИ

(Выдержки из речи Ю. В. Андропова на совещании в КГБ СССР в феврале 1979 года; «Идеологическая диверсия – отравленное оружие империализма»)

Что мы имеем в виду, когда говорим об идеологической диверсии империализма, направленной против социализма? Каковы её характерные черты, какова её взаимосвязь с идеологической борьбой? Идеологическая диверсия осуществляется в области, охватывающей политические, философские, правовые, нравственные, эстетические, религиозные и другие взгляды и идеи, то есть в сфере идеологии, там, где ведётся борьба идей.

Её цель – ослабление, расшатывание социалистического строя. Она ведётся специальными средствами и часто представляет собой прямое вмешательство во внутренние дела социалистических стран (США на Украине сегодня), что противоречит общепризнанным нормам международного права, социалистическим законам. Тот факт, что ведётся она в области идеологии, не меняет её подрывного, противоправного характера. Это в первую очередь определяет остроту, бескомпромиссность нашей борьбы с идеологической диверсией, в какой бы форме она ни проявлялась.

Идеологическая диверсия строится целиком и полностью на лжи, подтасовке и грубейшем извращении фактов. Её отличает и то, что она осуществляется в наше время не обычным пропагандистским аппаратом, а специальными службами. Эти специальные службы, конечно, используют буржуазный пропагандистский аппарат, используют все средства массовой информации, но основную ставку делают на специальные диверсионно-подрывные средства.

При помощи идеологической диверсии противники социализма пытаются затормозить процесс роста коммунистической сознательности трудящихся, который неразрывно связан с общим социально-экономическим прогрессом нашего общества и в свою очередь оказывает на него влияние.

Само слово «диверсия», если перевести его с латыни на русский язык, означает отклонение, отвлечение. Вот и пытаются империалистические спецслужбы «отклонить, отвлечь» советских людей от принципов нашей идеологии.

Таким путём империализм стремится повернуть человека против социализма или, по меньшей мере, идейно его опустошить, возбудить в нём чувство эгоизма, недоверия, неуверенности, посеять аполитичность, затуманить и отравить его сознание националистическими предрассудками, поколебать его коммунистическую убеждённость. Ведь именно морально опустошённый, политически бесхребетный, падкий на всякого рода сенсации и слухи, человек в первую очередь становится жертвой идеологической диверсии.

Наши классовые противники… действуют, приспосабливаясь к конкретным условиям и категориям людей. Скажем, в первый период становления Советской власти… это были грубые приёмы, рассчитанные преимущественно на невысокий уровень политического развития людей. Теперь империализм действует более точно.

Он стремится «подстраиваться» под процессы совершенствования и развития всех сторон нашей общественной жизни, социалистической демократии. И в этой связи начинает истошно кричать о «несовершенстве» социалистического строя, о «недостатке» прав и свобод в нашей стране, о необходимости «улучшения социализма», и всё это делается, разумеется, в духе буржуазного толкования. Особенно усердствуют здесь воинствующие сионистские организации…

Империалистические спецслужбы пытаются проникнуть во все идеологические сферы, использовать в своих целях как острые политические проблемы, так и… вопросы, которые относятся к сфере нравов, вкусов, бытовых привычек людей. Наши недруги рассчитывают на то, чтобы путём постепенного размывания веры в коммунистические идеалы уводить отдельных «заблудших» всё дальше по чуждому и опасному пути. Через «эрозию» сознания отдельных лиц они добиваются расшатывания политических институтов социализма, всего нашего общественного строя.

Осуществляя идеологическую диверсию, империализм… пытается дискредитировать реальный социализм на мировой арене, ослабить его революционизирующее влияние и тем самым снизить накал классовых битв в странах капитала, внести разложение в ряды коммунистов, рабочего класса, всех трудящихся, парализовать их волю к борьбе против эксплуататоров (См. доктрину Даллеса).

Пока СССР ежегодно поставлял субсидий (в миллионах долларов): Болгарии – 127, Венгрии – 167, Вьетнаму – 1040, ГДР – 292, Кубе – 1860, Монголии – 86, Польше – 1900, Румынии – 460, ЧССР – 344 и т.д. он был нужен всем.

Миллиарды долларов отправлялись также в КНДР, Сирию, Ирак, Эфиопию, Индию, Афганистан, Алжир, Анголу. Таким образом СССР за последние 10 лет своего существования истратил 85,8 млрд. долл., чем существенно подорвал собственный бюджет, осложнил внутриполитическую и социальную обстановку, не получив сколько-нибудь значимых политических дивидендов.

Среди населения всё чаще раздавался глухой ропот недовольства по поводу обилия разнообразных «братьев» и «друзей СССР» во всём мире.

Почему «мы должны кормить» каких-то африканцев, арабов или азиатов, когда сами в богатой стране живём едва ли не впроголодь? Почему мы должны их вооружать, не имея от этого никакой выгоды? Народ всегда мудр. И насчёт «братьев навек» не ошибся. Как только ослабевший СССР стал не в состоянии спонсировать эти движения, державшиеся исключительно на советских финансовых и сырьевых подпорках, «братья навек» моментально отвернулись от идей социализма, оставив своего благодетеля наедине с его колоссальными внешними долгами.

А президент США Р. Рейган в январе 1981 года сразу после инаугурации открыто заявил, что он удовлетворён результатами многолетней «холодной войны» с Советским Союзом и провозгласил переход к наступательной стратегии против «Империи зла» – СССР. Это решение было принято на основании секретного доклада нового директора ЦРУ Уильямса Кейси.

Генерал КГБ В. Широнин вспоминает: «Наряду с докладом Кейси принёс Рейгану отчёты разведки о характере подрывных акций, проведённых против СССР, о действиях посольской резидентуры в Москве и Ленинграде, а также сверхконфидециальные данные о приобретённой агентуре, в том числе о позициях в государственных структурах СССР агентов влияния.

Папки Кейси лопались от материалов о советской армии, о состоянии обороны, экономики. Кейси продемонстрировал также диаграммы поступлений твёрдой валюты в Советский Союз. Вывод директора ЦРУ был таким: «Наступила благоприятная ситуация, чтобы нанести серьёзный ущерб Советам, ввергнуть в хаос их экономику, а затем взять под свой контроль и под своё влияние дальнейшее развитие событий в обществе и государстве».

Рейган резюмировал так: «Здесь нужны смелые методы».

О том, какими были эти методы, можно судить по книге мемуаров самого Кейси: «Я считаю: нужны разведка, тайные операции, организованное движение сопротивления. Нам нужны ещё несколько Афганистанов… В будущем, в кризисных ситуациях, эти методы могут оказаться более результативными, чем снаряды и спутники».

Вскоре после объявления Рейганом «крестового похода против коммунизма» были созданы штабы по координации подрывной деятельности: «межведомственная группы» и «группы общего планирования» – куда вошли госсекретарь США, Глава Пентагона, директоры ЦРУ и ЮСИА разработали для Рейгана «Доктрину освобождения», денег не жалели, подкупали на доллары всё и вся, получили то, что хотели получить.

Вот что хотели, то и сделали США с Россией, теперь выходи и смотри, мой дорогой читатель: какие мы и кто мы?

Третий этап – самый страшный, завершающий аккорд русской трагедии состоит в вычёркивании русских как народа из мировой истории, после чего «лишь с помощью логических и математических методов можно будет вычислить, что в ХХ веке существовал какой-то (именно какой-то!) великий народ, сыгравший огромную историческую роль. Однако вряд ли новые хозяева мира позволят себе признание такого факта, что этот народ – русские. А. Зиновьев: «Вся история будет сфальсифицирована так, чтобы от русских и следа не осталось» («План Барбаросса-2).

Давай, мой дорогой читатель, реально посмотрим как помог Первый Российский Президент Б.Н. Ельцин осуществить вышеперечисленные планы нашим заокеанским врагам.

За время правления Ельцина:

–  на 10 млн. человек уменьшилось население России;

–  на 5 млн. стало меньше детей;

–  3 млн. детей вообще не ходили в школу;

–  5 млн. жили на улице;

–  14 млн. находились за чертой бедности;

–  в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;

–  в 77 раз стало больше детей, заболевших сифилисом;

–  в 2,4 раза возросло число русских, больных туберкулёзом;– в 3 раза снизился объём промышленной продукции, – в 13 раз сократился бюджет страны.

Можно, конечно, сказать, что всё это результаты системного кризиса, начавшегося давно, ещё при Горбачёве, и при ком-нибудь ином, чем Ельцин, дело было бы ещё хуже – например, началась бы гражданская война. Однако все мы прекрасно помним, что Борис Николаевич считал такое положение дел и развитие событий в стране нормальным и это – главный аргумент в пользу вынесения вердикта предатель – «виновен».

Для сравнения: Путин, находящийся у власти во внешне более благоприятный период, имеющий законное право хвалиться некоторыми успехами, всё равно всегда подчёркивал и не скрывал, что являлся главой кризисной страны, лишь с большим трудом этот кризис преодолевающей.

Зато незабываемое впечатление произвело то, как были обставлены сами похороны Ельцина.

Понятно, что «закопать тихо», как врага народа, власти в любом случае позволить себе этого не могли. И был избран другой путь – превратить похороны Ельцина в похороны того, кем он никогда не был – в похороны главы сильной, суверенной православной державы, в похороны лидера великой страны. Это было не столько признание заслуг в прошлом, сколько проекция в будущее, демонстрация западным лидерам, приехавшим хоронить свою марионетку, того, что время марионеточности закончилось, и в этом Ельцин сослужил России наконец-то добрую службу. Хотя бы своей смертью.

И в наше время крайне удивительно, что в годовщину его смерти могилу этого «человека» на кладбище накрыл государственный флаг нашей Родины, а в городе, где он учился и работал, в честь его имени названо учебное заведение и улица.

А что же дальше?

Следующим этапом этой войны, следующей целью, будет азиатский коммунизм. Конкретнее – Китай. Я вообще не употребляю таких понятий, как «должна», «следует». Это не научно. И никаких советов политикам не даю, Могу лишь сказать, как ведёт себя Россия в данной ситуации. Она, в своё время, уже стала жертвой западнического сверх общества. В результате войны, которую вело это сверх общество против нашей страны, были разрушены Советский блок, Советский Союз и социальная система и установлено то, что есть сегодня.

Россия уже превратилась в объект колонизации. Что касается дальнейшей судьбы России, то лично моё мнение, говорит В. Шальнев, что России уже заготовлено быть плацдармом, антикоммунистическим бастионом и орудием в войне против Китая.

Война с Китаем нам, американцам, обойдётся в тридцать миллионов русских (так однажды высказался один видный западный кремленолог).

Вот почему августовские совместные учения войск России и Китая в 2005 году и теперешние явные улучшения отношений с Китаем вызывают большую озабоченность у американской разведки и Президента.

Третий раздел доктрины Даллеса: «Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху».

Как-то в мае 2002 года в одной из передач по Центральному телевидению России известный художник, профессор, академик живописи Илья Глазунов, ярый монархист и антикоммунист одновременно по своим убеждениям, сказал об Америке, что она не имеет собственной культуры, как Россия. Что у США нет того духовного богатства, как у нас.

Это высказывание Глазунова вызвало резкое осуждение среди отдельных представителей творческой интеллигенции, а некоторые представители этой интеллигенции, такие, как, например, режиссёр Московского театра им. Ленинского комсомола, известный также тем, что первым продемонстрировал свою неприязнь к свергнутым в 1991 году коммунистам путём сожжения своего партийного билета (члена КПСС с публичным показом этого события по ЦТ России), заняли другую позицию по отношению к США.

Марк Захаров считает, что театральный Бродвей, Голливуд – особое явление в современной мировой культуре, хотя и признаёт одновременно известную долю безапелляционного высокомерия, которое просматривается в США на всех уровнях.

Однако господин Захаров считает, что если бы не американские «студебекеры», «виллисы», «джипы», «самолёты Дуглас», а также и свиная тушёнка, яичный порошок и пенициллин, то фашизм мы победили бы в иные сроки и иной ценой.

Да мы и без Марка Захарова знаем точно сейчас, что помощь наших союзников по ленд-лизу за весь период Великой отечественной войны была незначительной, конечно значительной и очень (о чём ниже в книге приводятся соответствующие исторические материалы). Но надо понимать, что в то время просто сложилась такая ситуация, и период войны был, наверное, самым благоприятным периодом сотрудничества двух совершенно разных систем Капиталистической и Социалистической которые объединились вместе против одного главного врага всего человечества, такого, как фашизм.

А что стало происходить дальше, сразу после окончания войны, из истории мы все прекрасно знаем. На основании всего этого Марк Захаров призывает «отнестись к процессу сближения России и США как к благому и обоюдовыгодному процессу».

Вынужден огорчить М. Захарова: американцы (это ни в коем образе не относится к простым гражданам своей страны) даже в далёкой перспективе не вынашивают таких дружеских намерений. Они мечтают о раздроблении России и поглощении её как сырьевого придатка. Это видно из секретного доклада бывшего президента США Клинтона в 2001 году, где есть такие строчки: «используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачёва и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Гарри Трумэн с Советами посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием, мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное государство.

Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке (это я писал еще в 2007 году.

Сейчас наша страна вновь становится мощной и непобедимой).

В ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем:

–           расчленение России на мелкие государства путём межрегиональ-ных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии (у нас сейчас это: Чечня, Абхазия, Ингушетия, Осетия;

–           окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии;

–           установление режимов в оторвавшихся от России республиках нужных нам (сегодня это Грузия, Украина, Молдова и др.)».

Так вот какие планы у Дяди Сэма, господин Захаров, а вы призываете нас обниматься и целоваться с американцами, когда вновь надо доставать пулемёт с гранатомётом или ещё что покрепче и готовиться к отражению уже американского фашизма, о котором справедливо говорил Гайдар Джемаль.

Мусульманин прав. Цель Америки – создание однополярного мира. Установление мирового господства в экономической, культурной сфере и постройка единой модели мира.

У Америки ещё с 19 века жив ряд доктрин.

Они объявили обширные зоны мира сферами своих исключительных интересов и сегодня нагло с помощью Украинской хунты хозяйничают на востоке Украины, устраивая там геноцид мирного населения.

Начали с Латинской Америки, ринулись в Азию, а теперь дальше и глубже.

Все, кому небезразлична судьба нашего Отечества, уверен, со смешанными чувствами прочтут эту книгу, и сердце заболит от того униженного положения, в котором оказалась некогда великая держава, имевшая, но растратившая свой военный паритет с Соединёнными Штатами Америки, и гнев охватит при виде беззастенчивой реализации Вашингтоном стратегии т.н. «глобального воздействия», чреватой расчленением, а то и прямой военной оккупацией России, и кулаки невольно сожмутся от ярости к тем доморощенным политикам, которым наплевать на и так ослабленную за годы «реформ» систему национальной безопасности.

«Зов времени»

Вновь опять меня гонит батя, поднимает на ратный подвиг.

Он в Подольске лежит в могиле, говорят, что давно уж покойник.

К сожаленью о предках редко вспоминаем мы все в этой жизни. Они жить нас, любить учили и велели служить отчизне.

В наши руки страну вручили, наш великий Союз Советский,

Только что же мы все получили в результате всех дней этих «светских».

Власть советов при нас сгубили и Советский Союз развалили, Ветеранов в могилы вгоняем, совесть, честь и язык свой теряем. Дети курят, пьют пиво и водку, брешут матом на каждом углу, Наркоман прячет шприц свой в селёдку:

                «Щас проедут, кольнусь и засну».

А кого мы во власть избираем, лишь бы только, мой друг, не меня, Они думают там и решают, а беднее от этого я.

Всё решают, советуют, пишут и никак не могут понять,

Что за эти «простые» решенья их в тридцатых могли б расстрелять.

Но сегодня всё просто и мерно, деньги дал, и в Думу попал, Только что ты там делаешь, «мальчик», на какую «девчонку» запал. Что случилось с башкой твоей, братец, может мозг твой свернулся давно, Говорят, что богатые плачут, это только бывает в кино.

Но я верю, придёт расплата. Бог не даст вам обидеть Русь,

Род бесовый ваш будет распятый, мне вас жалко, приходит грусть. Как мне хочеться бесово племя на покор и смиренье отдать, Бестолковое нынче, брат, время, коль не чтит кто-то Родину, мать. Уберём все преграды на свете, прочь отгоним вражду, брань и ложь, Кто сказал, что плохое время, время делаешь ты и живёшь!

Стих автора  17.02.2006 г.

Оснований для таких чувств и эмоций более чем достаточно. Пожалуй, ни одна страна мира, начиная с уровня региональной державы, не понесла за последние годы столь масштабные геополитические потери, как Российская Федерация.

Москва добровольно отдала Соединённым Штатам всё постсоветское пространство, в Центральной Азии прочно закрепились американо-натовские базы, из-за чего была разорвана доверительная нить отношений с Пекином и Дели; пристроившись в хвост американской стратегии крестового похода против ислама, Москва потеряла свои позиции и в мусульманском мире; геополитический откат России наблюдается и на европейском направлении, а на американском направлении и вовсе игра идёт в одни ворота.

Российское руководство, совершенно позабыв о существовании концепций национальной безопасности и внешнеполитической деятельности, напоминает нам пассажира, отставшего от поезда и пытающегося вскочить на подножку вагона любого проходящего мимо международного состава, но натыкающегося каждый раз на грозный окрик проводника со звёздно-полосатым флажком в руке и это я не беру во внимание тот факт, что мы даже не умеем правильно строить свои отношения со своими ближними соседями по бывшему СССР такими близкими как, например, Белоруссия.

Соединённые Штаты, напротив, помахивая морковкой обещаний перед лицами российских политиков, планомерно осваивают геополитическое пространство нашей истерзанной страны. Они строго и последовательно реализуют евразийскую стратегию небезызвестного З. Бжезинского, суть которой – в установлении контроля над Евразией, соединяющей потенциалы ЕС и КНР сетью коммуникаций, нефти и газопроводов, от которых в значительной мере зависит хозяйственный потенциал этих двух главных на сегодня экономических соперников США.

Совершенно естественно, что это не вызывает восторга ни в Европе, ни в Китае. Тем более, что на очереди установление американского контроля над ближневосточной нефтью, а это ещё более осложнит экономическое (а, следовательно, и политическое) положение Брюсселя и Пекина.  Это даёт богатую пищу для суждений о наличии у нашего геополитического соперника мощной стратегии.

На ближайшие десятилетия она будет подчинена задачам утверждения однополярного мира (как сказал выше Гайдар Джемаль), в котором не предусмотрено сколько-нибудь самостоятельного места даже дружественным США режимам (они будут, как деликатно выражаются в Вашингтоне, трансформированы, включая иные государства НАТО), не говоря уже о тех, кто не согласен с великодержавным курсом США.

И в этом глобальном процессе установления мирового господства сакраментальная фраза З. Бжезинского – «Россия будет расчленена и раздроблена»,  – остаётся главным стержнем американской политики и стоящих за ней мировых сил 5-ой колонны, а движение нашей страны сегодня идёт именно в русле этой стратегической логики (см. Доктрину Алена Даллеса).

При таком раскладе событий, что же может нас ждать в ближайшем обозримом будущем. Еще раз хочется вернуться к концепции «Золотого миллиарда и нового мирового порядка» и зачитать тебе, мой друг, высказывания Сергея Кара-Мурзы по этому вопросу.

Нас ждёт «…полное подчинение всей Земли как источника ресурсов «первому миру»; разделение человечества на два подвида, находящихся в смертельной горяче-холодной войне – так, что победители составят «золотой миллиард»; этот «золотой миллиард» будет представлять собою особую интернациональную расу, обладающую совершенно иной моралью и иными правами, нежели «побеждённые»; воспроизводство населения «побеждённых» будет регулироваться исходя из «общечеловеческих интересов» (реально будет быстро сокращаться). Контроль за поведением оставленных для жизни «побеждённых» будет осуществляться самыми жестокими средствами, находящимися «по ту сторону добра и зла».

В общем, ничего особенного. Обыкновенный фашизм (что сегодня происходит на Украине, как на площадке подготовки всемирного эксперимента), неолиберализм, глобализм, мондиализм (и он уже показал своё истинное лицо в Осетии в августе 2008 года и на Украине в феврале 2014 года) Новый мировой порядок. Называйте его как хотите. Суть одна  – подчинение и уничтожение одной цивилизацией – Западной, всех остальных, «низших». И средства реализации этой цели любые.

Первая репетиция прошла в Югославии, прошла вполне успешно. Военные корпорации получили многомиллиардные заказы и трудятся со свистом и паром. Вторая репетиция ещё не окончена в Ираке. И обязательно должна быть третья, генеральная, году так в 2008 или 2009-м, а может еще и четвертая. Найдут какую-нибудь небольшую страну (и ведь нашли Осетию, а повод любой, ну хоть национальное непослушание в присоединении к Грузии. Ну, очень серьёзный повод для проведения геноцида. А теперь нашли и Украину, 2014 год). А затем, извините, и наша очередь не за горами, господа приятели. Пожалуйста, бриться.

Сегодня в российских СМИ, как патриотических, так и противоположенного толка, много внимания уделяется проблематике, связанной с процессом расширения НАТО на Восток. Однако везде главной или даже единственной побудительной причиной этого процесса объявляется политическая, военная и экономическая экспансия Запада, его стремление к освоению новых территорий на Востоке.

Никто и нигде ни единым словом до настоящего времени не обмолвился о том, что в современной капиталистической России уже сформировались и продолжают формироваться мощные силы, которые не менее, чем Запад, заинтересованы в выходе НАТО к границам России (именно России, а не Белоруссии!).

Это так называемые олигархи и магнаты, стыдливо именующие себя этими красивыми и непонятными народу иностранными словами, мерзавцы, жулики, воры, преступники (как правило имеющие 2 или 3 класса образования или купленный за деньги диплом и учёную степень) ограбившие весь народ России и продолжающие торопливо разворовывать наши с вами российские национальные богатства.

Это разросшаяся до невероятных размеров паразитическая армия всех – государственных и иных чиновников разных мастей и рангов, готовая (за редким исключением) за взятку продать и мать родную.

Это не в последнюю очередь так называемые «деятели культуры и искусства», (к великому сожалению и мои коллеги) журналисты, писатели и прочая шваль, активно помогавшие за плату в у.е. разваливать великий СССР и сейчас за такие же подачки усердно помогающие уничтожать Россию, которая этих подонков вырастила и выучила.

Все они, кроме откровенных идиотов (а их в этой куче дерьма не так уж и мало) уже начали осознавать, что натворили, но всё равно продолжают творить, хотя и очень боятся неотвратимого возмездия (как и тот же нацист Саак и швили, а точнее Саакян, который уже объявлен у себя в стране государственным преступником).

По итогам 1-го квартала 2007 года внешний долг России из официальных источников составлял 339,3 млрд. долларов, в то время как в начале года он был на 30 млрд. долларов меньше…

Внутренний государственный долг России достиг 1161 млрд. рублей и вырос с начала года почти на 133 млрд. рублей. Выходит, темп увеличения долгов превышает темп прироста ЗВР и Стабфонда. Что же из этого следует? Получается скрытая поддержка доллара. Значительная часть мультипликативного бонуса попадает в Федеральную резервную систему США!

Специалисты самостоятельно подсчитали, с чем раздражённо не желает соглашаться Минфин, что потери для бюджета России из-за подобных трюков скорее всего исчисляются суммой не менее чем 300 млрд. долларов. Именно на такую сумму сжимается рублёвая зона и расширяется долларовая в России. Таким образом, загоняя в финансовую кабалу своё население, сама страна оказывается финансовым рабом западного капитала.

В принципе, народные предчувствия обмануть трудно. Даже не вникая в историю империалистических стран, народ предвидит то, что, скажем, произошло с элитой колониальной Индии, которая, сдав с потрохами богатства своей страны британскому капиталу, переселилась в туманное королевство, купила замки и пустила корни в консервативном британском обществе. С тех пор англичан отличает поразительная терпимость к выходцам из стран третьего мира.

Россия тоже готова повторить путь империалистических колоний. Хотя это сделать трудней, поскольку для достижения результата с применением отработанной схемы необходимо Россию понизить с уровня высокотехнологической и научной державы до «бананового плинтуса». Несмотря на сопротивление трудно поддающегося этому гнилостному процессу российского социального материала, он всё же с помощью олигархической среды и подпирающей её государственной машины продвигается к цели. И главным инструментом воздействия здесь можно считать либерально-монетаристскую политику.

Как-то бывший министр Г. Греф без обиняков обмолвился – нравится нам это или нет, но всё равно придётся интегрироваться в мировую экономику.

Путь этот выбран чёткий. В двух словах его можно сформулировать так – долги взамен на собственность.

На практике это выглядит вот как. Сначала набирают баснословные по суммам долги. Их обеспечивают зарубежные банки. Российские со своими высокими процентами в процессе не участвуют. (Возможно, это не просто жадность, а хорошо спланированная акция врагов народа). Затем, когда наступает время возврата долгов, их погашают передачей собственности.

Разговоры о том, что зарубежный капитал посягает на права российских капиталистов, в данном случае всего лишь для отвода глаз. Кудрин и К открыли доступ зарубежному банковскому капиталу в Россию. Попытки предотвратить ядовитую инфильтрацию со стороны питерских силовиков, чьим доходам подобная экспансия готовит немало неприятных сюрпризов, разбились о «стальные доводы» «лучшего министра». Российским банкам, мол, грозит мировой дефолт с последующим аннулированием счетов «кремлёвских» банков за рубежом.

Как уже много раз писали российские газеты, предлоги для «счётократии» находятся быстро от невозможности расплатиться по долгам, до криминальных денег или получения их в результате коррупционных сделок. Накануне выборного периода доводы Кудрина просто сокрушительны для владельцев зарубежных активов, и банки зарубежья стали быстро осваивать российские просторы. Пока ещё с правом своего долевого участия на финансовом рынке в пределах 20%. Но это пока…

Стоит России вступить в ВТО (а она за это время уже вступила), как по существующему положению в Европейском сообществе иностранные кредиторы получат право на участие уже в размере 50%, а с учётом тех самых освоенных 20% – все 70%!

А это значит, что финансисты Запада возьмут под контроль весь российский бизнес, подчинив себе местную банковскую сеть. Подготовка к этому пошла полным ходом и возвращение из Франции «отца» афёры с ГКО – Государственными казначейскими обязательствами Андрея Козлова было наглядное тому подтверждение.

Американцы, подсказавшие Козлову идею пирамиды с ГКО, сделали его шефом восточноевропейского представительства Добровольческого Корпуса по оказанию финансовых услуг, а затем возвратили на прежнюю должность в ЦБ в роли заместителя. Эти потуги его хозяев оказались сильнее всей верхней палаты российского парламента, не рекомендовавшей более пускать этого чересчур «талантливого» воспитанника американцев на государственную службу.

Да за один только обмен рублёвых ГКО на долларовые, проведённый Козловым в июле 1998 года (только для иностранцев!) ему полагается поставить при жизни памятник где-нибудь на Уолл-стрит. Для примера, руководитель Федеральной резервной системы (аналог нашего Центробанка!) уличённый в обогащении с помощью мошенничества, вряд ли уже когда-нибудь вышел на свободу из комфортабельной американской тюрьмы. А в Сингапуре или Малайзии его наверняка повесили бы, предварительно выпоров на площади по голому заду.

Благодаря сочинённым американцами законам о ЦБ и банковской деятельности виновников дефолта, владевших акциями коммерческих банков, за которыми они же и надзирали, и очень хорошо заработавших на информации о предстоящем дефолте, оказалось невозможно судить даже за уклонение от налогов.

Доходы от операций с государственными ценными бумагами по закону «О подоходном налоге с физических лиц» не подлежат включению в совокупный налогооблагаемый доход. Кто же убил Козлова перед своей машиной в Москве сразу после очередной тренировки на стадионе остаётся загадкой, которую, похоже, разгадывать никто не собирается, да и зачем, он своё дело сделал на «отлично».

Мы сейчас вернёмся к этой самой забубенной для наших кукловодов теме. Но тут надо понять одну особенность российской внешней задолженности.

Корпоративный долг российской экономики из общего, как я назвал выше, 339,3 млрд. долларов – 294,9 млрд. долларов это долги наших «естественных монополий», которые накручиваются, как снежный ком, пока Кудрин раздавал «свой» Стабфонд по долгу государственному. Олигархические системы не стесняют себя во внешних заимствованиях.

Получая колоссальные деньги от западных кредиторов, они спят спокойно.

Ведь для расчётов у них всегда есть лакомая собственность в виде недр России, о которых так мечтают США и западное сообщество.

Но поглядите, как кротко они терпят эту «мировую несправедливость» в виде владения единолично Россией таким богатством. А ларчик открывается просто – корпоративный долг, накручиваемый со скоростью построения осиного гнезда, – тот троянский конь, запущенный либеральными монетаристами в российскую экономику, который в нужный момент и выпустит из своего чрева вражеский десант. После чего и произойдёт всё, что предчувствует в своих разговорах население страны.

Недавно Центробанк России официально разрешил иностранным финансовым структурам покупать блокирующие пакеты акций российских банков.

Это подтверждает догадки о том, что иностранные банки стремятся к захвату российского финансового рынка. Одновременно с этим решением Центробанка на Западе объявлено о проверке в американских банках счетов иностранных резидентов. А это уже первая ласточка из области «счётократии». Сообщение вызвало волнение в кругах российской политической и финансовой элиты, её представители усматривают сигнал из-за океана как угрозу их жизненным интересам и даже своеобразное предвыборное предупреждение.

Но это всё такая мелочь по сравнению с тем, что сейчас, когда лихорадит мировую экономику, а Китай, располагая 1,3 трлн. долларов валютного резерва, держит США за кадык и всё время грозит выкинуть этот триллиард на фондовые рынки мира, вся возня вокруг мировой банковской системы может оказаться сотрясением воздуха. Триллиард – это суровая сила. А если ружьё висит на стенке в первом акте действия, во втором оно должно обязательно выстрелить…

И тогда к чертям собачьим покатится вся мировая экономика, международный банковский бизнес с его ценными бумагами и рейдерскими захватами иных стран. Россия, которая теперь привязана накрепко к этому безжалостному колесу смеха и слёз, с её дохлой экономической абстракцией вряд ли переживёт такой удар, её разорвут на лохмотья, невзирая на надутые щеки наших управителей.


Рецензии