Трилогия. Часть 1-12. Сколько стоит власть в Росси

Сколько стоит власть в России

А давай-ка, мой дорогой читатель, попробуем ответить на такой вопрос: Сколько же сегодня стоят эти управители, а точнее сказать, сколько стоит власть в России?

Вопрос не так уж и глуп, как это может показаться сначала.

Среднестатистический анализ А. Валентинова, участвовавшего в прохождении кандидатов различного уровня показал следующее:

Гарантированный уровень прохождения кандидата на самых разных уровнях, включая и затраты на РR-акции, показывает, что для этого нужно не так уж и много денег.

Так, по разным оценкам, для прохождения в Госдуму одного депутата нужно всего около 1,5-2 миллионов долларов, а для создания депутатской группы – до 20 миллионов.

Должность мэра крупного города или главы региона стоит примерно столько же. Стоимость должности президента республики зависит от его имиджа, способности много и ни о чём говорить (т.е молоть чепуху), но главное – от возможностей к мимикрии. По опыту некоторых регионов «президент» стоит по разным оценкам от 1 до 2,5 миллионов долларов.

Значительно больше ценится «ключевое кресло» – президента России.

К примеру, выборная компания покойника ЕБНа, Б. Ельцина в 1996 году «голосуй и проиграешь» обошлась ему примерно в 1 миллиард долларов. Этого оказалось достаточно, чтобы его рейтинг за два месяца «поднялся» с 2 до 54 %. Как говорят, Г. Зюганов сверх уставного лимита тогда потратил порядка 50-80 миллионов только на президентскую компанию, ещё примерно 100 миллионов стоило провести ему около полутора сотен депутатов – коммунистов.

Таким образом, нужно думать, что вся Госдума оптом стоит 700800 миллионов, ещё столько же стоят так называемые «сенаторы». Весь губернаторский корпус сегодня стоит около 500-600 миллионов долларов.

Безусловно, не нужно так сильно напрягаться, учитывая «квалифицированное большинство», которое требуется для проведения решений и нужных законов, олигарх средней руки в принципе может купить власть, не особенно утруждая себя, всего за 2-2,5 миллиона долларов.

Заметьте – официальные данные на два-три порядка ниже. Не изменяют себе прихватизаторы: «сначала обесценим, а затем за копейки купим». И в самом деле, если грамотно включить административный ресурс и подобрать кандидатов «покрасивее обезьяны», пусть даже воров в законе, то можно обойтись и меньшей суммой из их общака. Что собственно и было проделано – «подобрали из прохиндеев, проплатили по дешёвке», создали единство и теперь мы дивимся всем миром на думские заседания.

А что собственно ожидать от этих дешёвок, если землю, «Родину-мать», все сотни миллионов (га) пахотных земель эти «нардепы» оценили в 110 миллиардов долларов, а мытьё «уток» в больницах считают достойной альтернативной службой отечеству с риском для жизни. Годовой объём военного бюджета США, для примера, больше в 3,5 раза, чем стоит вся наша «Родина-мать», а патриотизма по-американски у тех и других полные штаны.

Таким образом, одни готовы продать, а другие способны сто раз купить. И будьте уверены – продадут и купят всё и всех. Но выше всех «себя любимых» оценивают чиновники, и в их работе мы только копируем, как обезьяны, Запад.

20 апреля 2002 года главный страж финпорядка и расходов в России, председатель Счётной палаты С. Степашин заверил общественность, что «группа аудиторов разбирается, куда девались 4 миллиарда долларов, выделенных МВФ в 1998 году России в виде займа». Но, как известно, они, эти миллиарды, застряли на полдороге, где-то во Франфурте-на-Майне, а затем их следы обнаружились в многочисленных евро-американских банках, в том числе в «известной своей репутацией» Швейцарии и на Каймановых островах (такое милое местечко для отмывки «чёрного нала» под юрисдикцией США). Одновременно с этим обнаружились неизвестно откуда взявшиеся многомиллионные счета на имя Т. Дьяченко (дочери Ельцина) и того же П. Бородина.

Нужно быть последним дураком, чтобы с умным видом рассуждать, куда делись 4 миллиарда долларов. Это было известно ещё в 1997 году. Расклад более чем простой: 2,5 миллиарда пошли на покрытие скрытого займа по организации выборной кампании Президента 1995-1996 гг., в том числе через «Bank of New – York». Около 500 миллионов ушло в качестве гонораров многочисленным посредникам от посудомоек в Нью-Йорке до клерков, не существующих банковских контор в Лондоне, которые и растворили в море махинаций всё же немалую для России сумму.

Наконец, около 1 миллиарда было разворовано нашими «шишками», их многочисленными родственниками на хлебных местах, при участии разного рода ловкачей-посредников, т.е. аферистов. Всё донельзя «транспарентно», как выражался наш Президент Путин, но «состава преступления прокуратура не обнаруживает». Денег как не было, так и нет.

Спрашивается, зачем богатой Америке вести войну против России, если можно купить власть за совершенно ничтожную для США сумму, равную стоимости одного стратегического самолёта «Стелс-2»?

Кто, собственно, сомневается в том, что именно так и будет.

Бросили же они несколько миллиардов долларов на Украинскую «оранжевую революцию» один раз, теперь около 10 миллиардов другой раз могут также бросить на новую Российскую революцию, которая будет круче, чем на «Болотной».

Неужели кто-то всерьёз думает, что наши аудиторы, прокуроры, президенты, депутаты, сенаторы и прочее г…но, озабочены наведением «финпорядка в России»? Создание прозрачности потоков средств вовсе не в их интересах. Это для них полный «бизнес-финиш». А поэтому, можно не сомневаться, всё останется, как есть.

Уже пошло накопление денег на очередные выборы – американцы даже займов давать не хотят, поскольку знают – Россия уже созрела и вступила в фазу полного «загнивания». Сама упадёт за мизерные деньги и символические обещания. Всё, что хотели – получат, или уже получили, всё: власть – «равноудалённые олигархи», свободу бизнеса  – «мелкие спекулянты и жулики», трудящееся население – возможность «законно возмущаться».

О последних можно добавить только одно – «дуракам закон не писан».

Убедительным и сильнодействующим средством для населения всей страны может быть только голод и прямая угроза смерти.

Будем ждать. Только, как бы самим не подохнуть за компанию с дебилами.

Кремлёвское  оно

На Раушской[1] сегодня утром в Москву-реку спустили кран, Напоминает он жирафа, своим ковшом повёрнут к нам.

На корабле поставлен твёрдо, чтоб дно реки почистить враз.

Он возвышается так гордо, я так начну Вам свой рассказ…

Москва река у стен Кремлёвских была запущена давно, Чего в ней только не водилось, всплывало даже и оно.

Но наш жираф ковшом могучим, решил его всё устранить,

Берёт со дна, кидает в кучу, мы видим это, ах как жить…

Нам хочется, когда мы в будке сидим с охранником вдвоём, А за стеклом льёт дождь и утки летают прямо над ковшом.

Идет рабочий день России, корабль даёт большущий крен, Дерьма так много у России, а больше у Кремлёвских стен.

И вот закончена погрузка, фарватер вычищен, вперёд!

Так наш фрегат могучий Русский скребёт дерьмо, а наш народ…

Остановился, растерялся, не может он понять одно,

Чтоб жизнь в России лучше стала, давайте вычистим оно.

Стих автора 10.11.2006 г.

Оно также понимает, что нищая и голодная российская армия (это в полной мере относится к ВВ и милиции информация в 2007 и далее) не будет защищать их от народного гнева, когда русские и российские люди, наконец, прорвут тонкую оболочку легендарного русского долготерпения и выносливости. Они убеждены в том, что только лишь войска НАТО, преследуя свои интересы, защитят надёжно их, и их семьи, наворованные ими деньги и присвоенные ими наши заводы, землю, недра и пр., ибо именно эти сволочи – лучшая прислуга для стран НАТО в деле покорения некогда могучей и независимой страны.

Именно поэтому, сегодня с обеих сторон ведётся такая яростная компания против А.Г. Лукашенко, при котором Белоруссия является последним оборонительным укреплением и рубежом на пути НАТО сначала к границам России, а затем и в саму Россию.

Выше я уже говорил о чувствах, которые наверняка охватят каждого моего соотечественника прочитавшего эту книгу. Но важно, однако, чтобы это были не только острая горечь и молчаливый гнев.

Сегодня любое праведное чувство и слово должно непременно оборачиваться готовностью патриотически настроенных (не фанатически) сил нашего общества вести всех нас к активному сопротивлению по осуществлению всевозможных планов расчленения России, что вынашивают и реализуют на деле Буш (а сейчас ушастый Барак-сарай от Бама из США) и «партнёры» при очень активной поддержке 5-ой колонны, уникально разыграв у стен Кремля спектакль со смертью их преданного слуги Бориса Немцова.

Буквально через короткое время после расстрела Немцова на мосту в Москве 28 послов стран Евросоюза, оставив свои «колёса» у представительства ЕС на Кадашевской набережной «на своих двоих» промаршировали к месту, где был застрелен Борис Немцов. Глубоко вдыхая воздух свободы, ими же принесённый на берег Москвы-реки.

Весь «дружный коллектив» деликатно пропустил вперёд посла США. Субординация, однако!

Все сверчки, все «28 обамовцев» знают своё место у дедушки за печкою и без команды не чирикают! Они дождались, пока на месте убийства вырастет хоть сколько-нибудь заметная горка цветов. А то как-то несолидно скорбеть в отрыве от народных масс страны пребывания.

В отличие от скорбящих по всем телеканалам дружков г-на Немцова, повторяющих «Не пойман – не вор!»: мол, если б Боря что-то существенное украл – за ним давно пришёл бы генерал Бастрыкин! Но послы, люди серьезные, они, конечно же, перечитали биографическую справку экс-вицепремьера, а там ну никак не обойтись без упоминания про Андрея Климентьева. Его друга студенческих лет и спонсора избирательной компании, сделавшей хорошенького кудрявого Борю всероссийской знаменитостью и хозяином «третьей столицы России».

В интернете и по сей день болтается мощная литература, повествующая, как два молодых и наглых профессиональных картёжника подмяли под себя экономику области. Но не поделили добычу, разругались, вынесли из губернской «избы» мощный «сор». А когда в 1998 Климентьев был избран мэром Нижнего Новгорода, уже отъехавший в Москву Немцов отправил шефа столичного управления ФСБ Евгения Савостьянова выкинуть наглеца из кабинета.

Что и было исполнено с удивительно демократическим презрением к воле избирателей, то и дело приводящих во власть «чёрт знает кого». Тогда чрезвычайно чуткий к веяньям Владимир Жириновский не просто так плеснул в лицо Немцову томатным соком во время передачи. Ему лучше знать в кого и какой жидкостью позволительно плеснуть!

К середине дня на Москворецком мосту, ведущему от аристократической Ордынки к Храму Василия Блаженного, помимо скучающих полицейских маячили около тридцати репортёров с видеокамерами. Да лежал пяток сиротливых букетов, явно принесённых репортёрами. Горела всего одна свеча.

Ничего похожего на «всенародную скорбь» по человеку, едва не ставшему лидером России после Бориса Ельцина. И ужасно обиженному, что первый Президент России, прилюдно пообещав его сделать вторым Президентом, передал Кремль всё же не ему.

Среди телеграмм с соболезнованиями, зачитанных С. Брилёвым в выпуске субботних «Вестей», только одна именовала застреленного на Москворецком мосту бывшего первого вице-премьера Бориса Немцова «ведущим лидером российской оппозиции». Она пришла из-за океана.

Сама собой напрашивается мысль – а не там ли и выбирали мишень?! «Извините, ничего личного – только бизнес! Другого способа расшевелить толпу мы просто не знаем!» Теперь есть надежда собрать на траурную церемонию больше людей, чем пришли бы на «весенний марш» в Марьино, и прокричать о «злодеяниях кровавой гэбни».

Вот только оппозицией чему и кому был застреленный г-н Немцов?!

Его друзья и единомышленники никогда и никуда из власти не уходили. Как вцепились в несчастную российскую экономику, так и держат её мёртвой хваткой. А страдалец даже и не пытался уговорить их дружно подать в отставку в знак «протеста против антинародной политики правящей хунты»!

То, что ликвидаторы благополучно скрылись с одного из самых охраняемых мест в Москве, заставляет предполагать, что маршрут их ухода был хорошо подготовлен. И стоил, очевидно, немалых денег! Нечто подобное у нас уже было.

Сегодня изменить намеченный в Вашингтоне сценарий возможно лишь при условии осознания всеми нами – и патриотической элитой, широкими массами, – трагичности грядущего, сосредоточения усилий на разработке проекта сохранения целостности государства и мобилизации всех слоёв населения и социальных групп на его реализацию.

Момент истины настал! Нужно объединение во имя спасения Отечества всех здоровых сил, что я тебе и предлагаю сделать, мой дорогой избиратель, после прочтения всего написанного материала.

КОГДА  ТЕБЕ  ЗА  ПЯТЬДСЯТ

Когда ты вышел за полтинник, и дети семьи завели,

Закончили учиться внуки, а правнуки в садик пошли.

Тогда ты думаешь, читатель, ах, жизнь, она летит, как миг.

Чего создал? Что недоделал? А что ты просто не постиг?

И вот сидишь в своей квартире, и думаешь лишь об одном.

Ведь если жизнь начать сначала, перевернуть её вверх дном.

Родился я б не в СССРе, а где-нибудь в другой стране.

В Китае, в Африке, в Канаде, да в общем «безразлично мне»???

И вот глаза я закрываю сидя в «хрущёвке» у окна.

Вдруг нахожусь уже в Китае, в Пекине ждёт меня жена.

Мне пятьдесят, и китаянка родила дюжину детей.

Они все так же разлетелись, попробуй их собрать успей.

У них всё так же дети, внуки, работа, дом, машина, долг.

Всё так же, как у нас в России, какой тогда же в жизни толк?

А толк один, быть нужным людям, растить детей, любить страну.

Им отдавать как можно больше, не обижать свою жену.

Вести здоровый образ жизни, не напиваться, не курить.

С любовью к людям относиться, стихи свои им посвятить.

А думать только о хорошем, плохое ведь само придёт.

И каждый, я уверен, в жизни счастье своё в себе найдёт.

Так обратясь к тебе читатель, один хочу я дать совет…

Верь в свои силы, мой приятель, другой дороги в жизни нет!!!

Стих автора 17.06.2006 г.


Рецензии