Гармония

Это книга о красоте истинной, таинственной, и недостижимой для страдальцев — обладателей душ.

Гармония. Часть М

Эта книга о тебе, мой сын.

Природа всегда гармонична, даже в самые свои тёмные времена она является источником вдохновения для поэтов и живописцев.
Ибо гармонична она во всяком своём проявлении — а посему никогда не услышишь о природе: «Она уродлива...». Она безупречна всегда и во всём.
Даже городские пейзажи, заброшенные человеком и ставшие в результате своего запустения частью дикой природы, вдохновляют. Они становятся идеальными в силу оставленности человеком, обретения единства с великой силой хаоса — природной свободой бытия.
Человек — неотъемлемая часть природы. Доверившись животному, он, безусловно, красив.
Так красивы все дети без исключения.
Они милы, как детёныши львицы.
Станут ли они красивы, как она, когда повзрослеют?
Да, если приложат усилия, - безусловно, да.
Ведь, как и детеныши львицы обучаются охоте и навыкам выживания, так и сын учится у отца — ловить рыбу, строить снежную горку, мастерить из дерева... Повзрослев, мальчик обретает профессию, позволяющую ему крепко стоять на ногах и содержать семью. Это — базовый для мужчины дар.
Как алмаз, требующий огранки.
Совершенствуясь профессионально, достигая совершенства в своем профессиональном призвании, - мужчина, юноша становится гармоничен со своей природой, и содержание обретает форму — красоту истинную, завораживающую, ту самую, от которой не отвести глаз.
Бриллиант сверкает на солнце всеми цветами радуги.
 
Гармония. Часть Ж.

Для девочек всегда важно быть красивыми. - Общество такие требования предъявляет к форме, что зачастую совершенно не хватает времени для рассмотрения содержания.
А последнее его требует -  изучения самого пристального и внимательного, ибо без содержания никогда не будет и формы — не на что будет нарастать.

Итак, содержание женщины — девочки — девушки, обрекающее её на обретение формы, идеально ему соответствующей (красота есть гармония, помни, малышка, запоминай).

Содержание формируется из приданого — чем богаче приданое, тем ярче красота. Рассмотрим различные виды приданого.

Альфа.
Это, безусловно, умение готовить вкусную, здоровую еду. Базовый навык, необходимый для поддержания жизни семьи. Женщина — хранительница очага, и так будет всегда. Семейные рецепты, как правило, действуют безотказно: перенимая опыт готовки у матери, бабушки, или просто очень уважаемой дамы, девочка хорошеет буквально на глазах, зреет как женщина.

Бета.

Уборка в доме.
Необыкновенно важный навык, ибо кто убирается в доме — тому и принадлежит его очаг.

Гамма.

Физическая активность — через спортивные игры, упражнения, танцы девушка обретает  осознанность себя как формы — идеального сосуда для идеального содержания, уважение к своему телу как к великой драгоценности, божественному дару — великолепной части природы. Женщина, наконец-то, вписывается в этот мир и готова к созданию семьи.

Дельта.
Эзотерические практики — медитация, творчество в любой форме (от стихосложения до дизайна интерьера) — позволяют женщине стать желанной не только в качестве жены, но и в качестве матери.

Она обретает зрение, которое недоступно мужчине, и только тогда она становится единственной.


Рецензии