Зря потратил страдание bilingual devotion

Я слышала это выражение: зря потраченное страдание... Какое удивительное сочетание слов: потратить страдание. Страдание как средство, как ресурс, который надо ценить и не тратить зря. Дано ли это понять каждому? Под силу ли?
С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» ( Иакова; 1;:2-4; ).
Страдание нам дано, чтобы оно растило и совершенствовало нас через терпение. Только для этой цели дано нам страдание. И, если посреди страдания, нам не хватает мудрости понять это, что так естественно для человека,  то просите ее у Бога.  Он даст, не укоряя,  не упрекая.  То есть, если мы, ослабленные страданиями, потерявшие мужество и терпение, вели себя неправильно:  крутились на «кружале», «вырывались из рук великого Горшечника», и в результате нас «выронили, разбили, смазали линию»... короче,  испортили «сосуд», то  все нужно начинать сначала... Жалко. Времени жалко, Божьих усилий, наших страданий жалко.;;;;;;;;;;;;;;
А если, в результате страданий, мы еще и ожесточились: «за что это мне?», «почему именно я?», ищем утешение вне Бога, то, вообще, можем попасть в беду худшую. Будьте внимательны к страданиям. Они могут или возвысить, или растоптать.
  Богу всегда виднее. Если,  несмотря на Его неоспоримую любовь, Он все- таки подвергает нас испытанию, значит это самое лучшее для нас на настоящий момент, то есть, самое слабое из возможных испытаний. Если бы можно было избежать... Он бы избежал.  Значит, нельзя, доверьтесь. Извлекайте жемчужины из страданий, они для этого допущены, создавайте из них прекрасное ожерелье совершенства веры и надежды, а не вериги из горечи и  разочарований.
 «Берегись, не склоняйся к нечестию, которое ты предпочел страданию» (Иов 36:21).

Как Иисусу когда-то
Доверил Он смерть на кресте,
Так страданье сегодня
Господь наш доверил тебе,
Чтобы ты терпеливо прошел,
Не сломался под ним, не подвел,
Чтобы мог за обиду и боль
Всех виновных простить…
Бог страданье доверил тебе,
Чтоб тебя воскресить.


"In vain I spent suffering"

I heard this expression: in vain spent suffering ... What an amazing combination of words: to spend suffering. Suffering as a means, as a resource, which should be valued and not wasted. Is this given to everyone? Is it possible? “ Consider it pure joy, my brothers and sisters, whenever
perseverance.  Let perseverance finish its work so that you may be mature and complete, not lacking anything.” (James 1:2-4).
 Suffering is given to us so that it will grow and perfect us through patience. Only for this purpose is suffering given to us. And, if in the midst of suffering, we lack the wisdom to understand this, which is so natural for a person, then ask it from God. He will give us without blaming and reproaching. That is, if we, being weakened by suffering, lost courage and patience, behaved incorrectly: like turned off the " potter's wheel", "broke away from the hands of the great Potter", and as a result we were "dropped, smashed, spoiled  the line" ...  in short, destroyed a " vessel," then everything must be started again ... It's a pity. Time is a pity, God's efforts, our misery is a pity.
 And if, as a result of suffering, we have become even more bitter: " Why is it for me?", "Why me?" and we seek comfort outside of God, then, in general, we can get into worse trouble. Be attentive to suffering. They can either uplift, or trample.
God  always knows better. If, in spite of His undeniable love, He still puts us to the test, then this is the best for us at the moment. And do not doubt, that it is the easiest of all possible tests. If it would be possible to avoid ... He would avoid it. So, It is not possible, trust Him. Extract the pearls from tests, they are admitted for this, create from them a beautiful necklace of the perfection of faith and hope, and not the chains of bitterness and disappointment. «Beware of turning to evil, which you seem to prefer to affliction.» (Job 36:21).


As our Lord entrusted once
The death on the cross to Jesus.
Our Lord entrusted you
Your affliction today
For you to patiently pass,
Did not break under it,
Did not let Him down,
That you could forgive all
Who is guilty for insult and pain...

God has entrusted affliction to you,
You to resurrect.


Рецензии