Трилогия. Часть 1-15. Влияние разгрома японцев пос

ПОВЛИЯЛ  ЛИ  РАЗГРОМ  ЯПОНСКОЙ  ГРУППИРОВКИ  НА

ХАЛХИН-ГОЛЕ  НА  ОТНОШЕНИЯ  СОВЕТСКОГО  СОЮЗА С  СОЮЗНИКАМИ

Во всей предшествующей японской истории не было столь ужасного поражения, как на Халхин-Голе. Разгром 6-й японской армии имел стратегические последствия. Была остановлена японская агрессия в направлении Советского Союза и Монголии и повёрнута в другую сторону.

Дальнейший ход событий отложил отпечаток на отношения Японии и России до наших дней.

В 1941 году, в критические для Советского Союза дни, японские генералы, помня урок Халхин-Гола, не решились напасть на СССР.

Если бы японцы осмелились на реванш, Америка, скорее всего, не стала бы предоставлять Советскому Союзу ленд-лиз, не стала бы активно воевать с Германией, а Советский Союз вынужден был бы отбиваться с двух сторон.

13 апреля 1941 года Молотов подписывает пакт о нейтралитете с Японией: «поддерживать мирные и дружественные отношения, взаимно уважать территориальную целостность и неприкосновенность… в случае, если одна из Договаривающихся сторон окажется объектом военных действий со стороны одной или нескольких третьих держав, другая Договаривающаяся сторона будет соблюдать нейтралитет в продолжение всего конфликта».

Когда СССР находился в тяжёлом положении, Япония слово своё сдержала. Но вот Япония – на краю гибели. Красная Армия согласно союзническим обязательствам наносит внезапный сокрушительный удар.

После этого советское правительство объявляет: «Такая политика является единственным средством, способным приблизить наступление мира, освободить народы от дальнейших жертв и страданий и дать возможность японскому народу избавиться от опасностей и разрушений…» (Заявление советского правительства от 8 августа 1945 года).

Необходимо отметить, что формально заявление было сделано 8 августа, а советские войска нанесли удар 9 августа. Но на практике удар наносился по местному времени на Дальнем Востоке, а заявление было сделано через несколько часов после этого в Москве по московскому времени.

Маршал Советского Союза Р.Я. Малиновский после нанесения первого сокрушительного удара обратился к своим войскам: «Советский народ не может спокойно жить и трудиться, пока японские империалисты бряцают оружием у наших дальневосточных границ и выжидают удобного момента, чтобы напасть на нашу Родину» («Коммунист». 1985 года. №12. с. 85).

Малиновский произнёс эти слова 10 августа 1945 года. Хиросимы уже нет, Малиновский об этом уже знает и всё-таки он прав. Так как ещё 11 февраля 1945 г. Сталин, Рузвельт и Черчилль подписали в Крыму соглашение о вступлении СССР в войну против Японии через два месяца после капитуляции Германии на следующих условиях:

–  сохранить Монголию;

–  возвратить СССР Южный Сахалин;

–  передать СССР Курильские острова и др.

5 апреля 1945 г. СССР денонсировал пакт о нейтралитете с Японией.

С 8 на 9 августа 1945 г. СССР объявил войну Японии.

В результате стремительного наступления советских войск война закончилась не как планировали союзники (через 12-18 месяцев), а через три месяца после капитуляции Германии. Это помешало американцам и англичанам подготовить на освободившихся территориях неоколониальные марионеточные режимы.

Национальноосвободительные движения перекинулись из японских колоний на французские, английские и другие зависимые территории. Независимость получили Китай, Индия, страны Индокитая, наладившие дружеские отношения с СССР.

Вот на этой мажорной ноте и заканчивает свой исторический рассказ мой коллега Академик В.М. Болов.

Теперь перейдём к совместной борьбе с чумой 21 века – «международным терроризмом».

Согласно статистике, Россия сегодня стоит на прочном втором месте в мире по числу жертв террора. Здесь надо провести чёткое различие между борьбой с конкретными террористами и борьбой с отдельными государствами в целом, такими как Афганистан, Ирак, Сирия и т.д.

На практике получается очень хитро, что США под предложением подавления террористических точек позволяет совершать себе всё, что угодно, не останавливаясь в том же Ираке перед мощными армейскими операциями, где очень часто и много страдает мирное население.

В противоборстве международного террора есть выход, но армия для этих целей привлекаться не должна, эту задачу надо выполнять отдельным подразделениям интернациональных отрядов спецслужб.

Однако Белый дом почему-то очень упорно отказывается от создания предложенного Москвой альянса спецслужб крупных государств мира или международного антитеррористического центра. Как тут понимать американцев?

Из всего вышесказанного опять просматривается чёткая прямая, из которой видно одно: США преследовало, преследует и будет преследовать всегда только собственные цели, нежели стремиться покончить с мировым терроризмом, а ведь покончить можно было бы давно.

Запрет есть действие, направленное на достижение цели силой.

Реализация программы «золотого миллиарда» обрекает большинство населения планеты на нищету и вымирание. Это порождает множество людей, готовых на всё.

Голод всегда правит миром, мир голодом – иногда.

Планета перенасыщена оружием. Это оружие доступно.

Один из законов Ньютона гласит: «Действие равно противодействию» (уместность применимости этого закона в социальном аспекте научно обоснована).

Воспроизводство принудительных социально-экономических отношений (от рабства до наёмного труда), реализация программы «золотого миллиарда» провоцируют эскалацию международного терроризма. Традиционные насильственные методы борьбы приводят к традиционным результатам – усилению противодействия.

Родители терроризма – насилие и нищета.

Для позитивного решения проблемы международного терроризма нужно предоставить реальную позитивную альтернативу программе «золотого миллиарда» – программу построения золотого века для всех, мира без насилия и нищеты, программу создания социальноэкономического организма, основанного на принципах и технологии экономики долевого совладения и обеспечивающего каждому человеку наилучшие возможности жизнедеятельности и развития.

Всё технологически достаточное для реализации программы построения золотого века уже есть. Необходима только лишь добрая воля со стороны распорядителей ресурсов. Для решения проблемы им нужно только передать некоторые ресурсы в распоряжение людей, знающих, что и как надо делать.

Объём наличных ресурсов определяет сроки решения проблемы.

Построение мира ненасильственных социально-экономических отношений возможно только соответствующими социально-экономическими методами. Поэтому позитивных результатов в реализации программы могут добиться только люди, достаточно компетентные и последовательные. Некомпетентность и непоследовательность могут лишь дискредитировать саму концепцию, что происходило уже неоднократно.

В процессе реализации такой программы терроризм полностью лишается социальной базы. При достаточных наличных ресурсах проблема терроризма решается в считанные годы.

Дело только за распорядителями ресурсов.

ИЗБРАННИК ВСЕЛЕННОЙ

Агент 007, он служит машинам.

Искусственный разум – властитель Земли.

Искрят об асфальт очумелые шины, Но это лишь сон человеческой тли. Повисшие в коконах люди-младенцы Не знают о мире почти ничего. Достаточно джоулей в кожаных тельцах, Чтоб стать электрической пищей его.

Программа компьютера – мыслей темница:

Ни шагу вперёд, и ни шагу назад.

Из чисел материя, звери и птицы,

Любовь, равнодушие, искренний взгляд.

Покрыта снегами вся наша планета.

Последние люди обняли ядро. На каждом из них вымиранья примета, Вдыхающих жадно гнилое тепло. Но горстке отважных неведомо рабство Железных цепей и железных оков.

Их жизнь знаменует машинам бунтарство, Свержение с трона компьютерных снов. Борьба за свободу, за разум нетленный, За мир без обмана и красочной лжи. Идёт по планете Избранник Вселенный От пуль уклоняясь, с надеждою жить!!!

Стих автора 03.07.1999 г.

Так как же нам быть дальше на уровне двухстороннего сотрудничества между нашими странами?

Моё мнение таково: не надо вообще обращать внимание на США. Почему наши представители власти не могут сами до этого дойти, неужели все секретные агенты ЦРУ?

У нас ведь богатейшая своя история, разнообразная культура, своя торговля, и даже свои долги, и не перед Америкой, а перед Европой. В Европе берём кредиты, продаём и покупаем товары, туда протянуты газо и нефтепроводы, проложены автодороги.

А что с Америкой? Да у нас никогда, ни в чём с ней не клеилось. Почему же наше руководство всё время заигрывает с Вашингтоном, постоянно крутит головой в их сторону. Не сверните себе голову, ребята.

Давайте будем до конца открыты и честны перед своим народом. Если взять наши долги, то весь внешний долг России к началу 2000 года был примерно около 105 миллиардов долларов, но, наверное, мало кто из вас знает, мои дорогие читатели, что долг США из этой внушительной доли составлял всего 3%, а это примерно 3 миллиарда долларов.

Почему? Да потому, что Америка просто никогда нам не давала денег взаймы, за исключением некоторых случаев (не считая отношений в Великой Отечественной войне). Эти случаи – подачки с барского стола нашим дерьмократам, но это лишь объедки.

Надо всегда помнить и не забывать, что кредиты нам неоднократно предоставляли такие страны, как: Германия, Италия, Франция, Англия, Парижский и Лондонский клубы. Надо этим странам в первую очередь быть обязанными.

И опять о Вашингтоне. Американцы почти что всем странам простили долги или полностью, или частично и ведь суммы были довольно крупные. Но России не прощено ни единого доллара. И что самое главное, идёт постоянное давление на страны, находящиеся на западе, чтобы они ничего России тоже не прощали, а нам одновременно выкручивают руки, чтобы мы всё простили по Ираку.

Так что оснований и нам относиться к США как к второстепенной державе для России предостаточно (проанализируй прочитанный материал, мой милый читатель, и сделай правильный вывод).


Рецензии