Закат Америки вручную

Тучи сгущаются над Трампом после выхода в свет книги его бывшего советника Стива Бенона. Не буду перечислять факты, которые он там приводит, потому что это в основном известная история о вмешательстве Русских в выборы...
 Но одно замечание меня сильно насторожило. Бенон утверждает, что Трамп выживший из ума семидесятиодналетний старик, то есть он находится мягко говоря не в себе...
 Честно я сам читая его некоторые твиты прихожу к этому же выводу, где он словно ребенок соревнуется с Ыном в красноречии, кто кого переплюнет в оскорблениях. Это его конечно, не красит. Но вот если его послушать без телесуфлера то это будет напоминать непрерывный поток сознания... Утверждает уже корреспондент бизнес ЭФМ.
 Я лично не понимаю английский, без перевода не могу анализировать речь, но то что он пишет где либо могут редактировать его сотрудники. И был такой случай, когда их рядом не было и он скорее всего уснул набирая слово в своем Твитаре моментально ставшее легендарным на весь мир.
 Итого в сухом остатке велика вероятность  в 2018 обьявления Дональда старшего недееспособным и отстранение от занимаемой должности.
 Это в свою очередь негативно скажется, на Американских рынках так как подвергнутся дополнительной ревизии все его последние указы. Их отменить не удастся, потому что утверждает Конгресс и Сенат, но будет потеряно время. Это, когда локальное снижение доллара к другим валютам может принять необратимый характер несмотря, на повышение ставок и многое другое. Вызовет распродажу акций ведущих Американских компаний и падение фондовых индексов.
  На чем основано это предположение?
 На историческом случае с Джи Пи Морганом. Как то перед очередным большим финансовым кризисом, за три дня он избавился практически от всех крупных пакетов своих акций. Потом его спросили откуда он узнал об грядущем апокалипсисе?
 Он спокойно ответил ,,От чистильщика обуви вон на том углу" и продолжил ,, Как то я пошел почистить ботинки и рабочий вдруг поинтересовался у меня о перспективах железнодорожной компании так, как он купил ее акции и хочет узнать будет ли толк?". На что я ему ответил продавай... Потому, что если чистильщик обуви приходит на рынок акций то профессионалам там делать нечего...
 На самом деле сыграл эффект сарафанного радио и за три дня весь город бросился продавать все, что есть на основании слов самого главного финансиста в стране...
 То есть кризиса могло и не произойти, если бы его не спровоцировал сам Морган своим честным ответом мелкому предпринимателю.
 Переносимся в наше время и читаем новости.
 Частные домовладельцы закладывают свои дома берут кредиты и покупают на все деньги биткоины, в поисковике Гугл участились случаи запроса, как купить криптовалюту на кредитную карту... Занавес.
 Получается, на рынок хлынули не инвесторы в классическом понимании этого слова, а несчастные бедолаги пытающиеся заработать, на заемные средства или последние кровные немного удачи. С тем же успехом можно было играть в обычную лотерею вероятность выигрыша была бы намного выше, чем вкладываться в Битконины, на пике его стоимости. Далее начинается нервозность и паника у игроков рынка сначало мелких брокеров, затем управляющих более крупными капиталами по нарастающей.
 Тут нужно понимать, что сила обычных денег, как и биткоина не в их качестве или обеспеченностью золотом в неприступном форте. Она заключается в вере всех участников рынка в светлое будущее той или валюты. То есть наше сознание дает легитимность доллару или рублю, а вовсе не действие центральных банков наших стран.
 Тоже самое с акциями компаний, если политическая обстановка ухудшается, а с ней и перспектива развития, они дешевеют и наоборот если укрепляются.
 Итого политика, как продолжение экономики является актуальнейшей темой нашей жизни.
 Сейчас в мир интернета информация распространяется по миру моментально, а значит с плохой новостью найдется всегда свой чистильщик обуви... Только размеры финансовой катастрофы уже будут глобальными.
  Тревожных или знаковых известий, как таковых пока не было и все игроки более менее излучают спокойствие и оптимизм. Даже убыточный ,,Убер" собирается продержаться, на плаву тройку лет, ,,Твитер" и ,,Фейсбук" излучают оптимизм хотя у последнего ,,мертвых" аккаунтов уже больше чем живых, а значит КПД рекламы пдает с невероятной скоростью. Илон Маск испытывает трудности с финансированием и если сейчас грохнется его самая тяжелая ракета, устоять будет очень сложно. На мой взгляд он распыляет свои силы, не сосредотачивая усилия, на одном успешном проекте. С автомобилями  и батареями ему лучше завязать, сосредоточившись, на ракете с вертикальным взлетом и посадкой. Сейчас у него возвращаемая только первая ступень, а необходимо полностью корабль, более того изменить саму концепцию старта используя гигантские электромагнитные рельсотроны буквально зашвыривать груз на орбиту. Либо воздушный старт корабля, на высоте десять двенадцать тысяч километров с борта грузового самолета носителя.
 

--


Рецензии