В дымке воспоминаний

                Михаил Сахарный


                В ДЫМКЕ ВОСПОМИНАНИЙ

                Москва - 2017
;
Сахарный М. В дымке воспоминаний. – Москва, 2017 / 576 с. / Сахарный Михаил /

Книга представляет собой продолжение исповеди аристократа, заброшенного судьбой в анналы исторической забытости, из которых он пытается понять многие истоки бытия и его роли в эволюционных процессах прошлого и современного состояния цивилизации. В сути содержания предлагаемая книга является дилогией литературного творчества, получившего несколько своеобразное звучание, а именно «Записки из ночлежки».

Редактор: Александр Семиреченский
Компьютерный набор и верстка: Любовь Семенова
Ответственная за выпуск: Лидия Мерщиева

© Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
     «Научно-исследовательский институт пчеловодства», 2017






Часть первая. В дымке воспоминаний


Финиш исполнения идеи обычно
напоминает старт, но в более задумчивой форме.

Общеизвестно, что вторая книга назидания не дает исторического отчета перед людьми и Богом, и потому обязана содержать воспоминания о ушедшем, раздумья о настоящем и, возможно, будущем, являя собой непрестанную исповедь личности до ухода в небытие. Литературная архитектоника второй книги не будет иметь эпилога, ибо она и есть эпилог переложения идеи на бумагу. Возможно даже утверждать, что вторая часть мемуаров являет собой бесконечный эпилог, рассчитанный на всю гамму интеллектуальной мысли, завершающейся послесловием.
Отшумела свое время ночлежка, которая в мгновение ока, по велению высших сил, преобразовалась в персональную квартиру неопределенной структуры. Литературные дерзания сменили имидж, став воспоминаниями о былом, через взгляд на мир из квартиры, а не ночлежки. Правда, обстановка помещения осталась прежней. Подобная ситуация потребовала смены персонажей игры из числа довольно приземленных жителей городка.
Раздумывая о прошлом, сознаешь, что расчленение цикла воспоминаний – совершенно излишнее наслоение на весь литературный материал.
В наших попытках продолжить сотворенное исходили из подобных обстоятельств. На первый взгляд произведение кажется хаотичным сочетанием длинных и коротких мыслей, но внимательное изучение превращает образ фантазии в пестрый ряд прозрений, напоминающих несравненный персидский ковер, обретающий возрастающую ценность со временем старения. Чем дольше длится история возникновения этого чуда из-под нежных пальчиков рук мастериц, тем ярче возгораются глаза оценивающих его истинное значение в культуре человека. Мы также питаем надежду на справедливую оценку нашего труда историей, человеком и Богом.
Покидают историческую арену идеи, люди, народы, страны, но суть жизни остается неизменной, при этом познание законов мироздания целиком покоится в объятьях Всевышнего.
Книга начинается с одного экземпляра, до этого она просто рукопись.
Справедливый хулиган приличней ангельского лжеца.
Сакраментальное положение личности в обществе проявляется ситуацией одного дня.
Мудрость не стоит украшать зрелищными эффектами, ибо она сама красота мысли.
Банальность представляет мудрость детского образца.
Непостижимость законов мироздания характеризуется тем, что любое прозрение только предтеча новой тайны.
Мужская мудрость одна и имя ее пенис.
Если Ваш труд не востребован историей, значит жизненное кредо потерпело фиаско.
Не просто Лучший, а Бесконечно Мудрый – таков смысл возвращения Сахарного в Европу, что особенно ярко проявляется на ее задворках, в России.
Когда уходит в забытость идея, в памяти остаются только персонажи с грустной начинкой.
Некоторые психологические сдвиги третьего тысячелетия провозглашают: бей демократов, пока интеллектуально не приблизятся к аристократам.
В России очередная революция, вместо голубых крыс появились синие псы, соответственно, интеллектуально на порядок ниже.
Когда гибнут империи, на арене эволюции человеческого общества остается исторический мусор.
Божественный творческий допинг не только освежает мысли, но и раскрывает душу для мудрости.
Вслед за эпилогом «Записок из ночлежки» воскресла уходящая идея продолжения мемуаров.
После завершения исполнения идею необходимо забыть, иначе ее тени будут преследовать воображение до бесконечности.
Рыбка, молочко и хороший стул - вот они радости кошачьи.
Для личности выросшей на природе, технические монстры эволюции представляют обычные казематы, угнетающие душу и подрывающие жизненные силы организма.
Мужчина оценивается степенью интеллекта, а женщина активностью темперамента.
Мудрость в разрезе возрастного исполнения приобретает изящные, но банальные формы, не содержащие глубокой мысли.
Когда плохо, то не всегда грустно, а комфорт души и тела зачастую не сопровождается веселым настроением печальной мысли.
Идея есть вечная жизнь личности.
Для достижения успеха в любом деле главное – своевременно узреть идею и оградить ее от чужих рук.
Театр вечной жизни обязан иметь исторические периоды, в которые входят определенные персонажи, а по завершении ролей покидают сцену, и такие грустно-томительные моменты берут душу в оковы пронзительной тоски и рождают мысли, необходимые для продолжения социальных и бытовых игр.
Котик Белый – маленький лисенок, беззащитный и простой; подобные качества этих существ покорили планету и поработили людей необходимостью внимания и заботы о них.
Победы или поражения требуют реванша, подтверждающего истинное значение достигнутого или потерянного.
Главное для проявления таланта своевременно насыпать в ладошки любопытства толпы вороха страничек мудрости, украшенных ожерельем познанных истин.
Осень обычно приносит грусть, однако всплески фантазии в это время составляют неслучайный подарок судьбы.
Если не было войны, излишне заключать мир.
Ничтожная личность, рекламируя великих, пытается оказаться в когорте именитых людей эпохи из чисто корыстных побуждений.
Нашли, подняли, притащили, возвеличили, убрали и увековечили – такова жизненная карьера многих социально востребованных деятелей разных исторических эпох.
Чем позже прозреешь основную истину жизни, тем меньше заимеешь седых волос и растрепанных нервов.
Подобно кафтану, изъеденному молью в старом шкафе, многие неудачники жизни, побитые столичными шлюхами, возвращаются в отчий дом.
Если будешь стремиться ублажить все человечество, что останется тебе самому? – задумайся, неразумный благодетель.
Не принадлежащее тебе охраняется Богом.
Не разрушай чужое – таков основной закон человеческого общежития планетарного сообщества.
Основной закон творчества гласит: маленький, но лучший научный сотрудник ценней хоровода академиков, представителей интеллектуального пустоцвета.
Истинное золото не сверкает, ослепляя алчные очи, а радует душу, облекая мысли слезами умиления.
Философствование настолько увлекает, что превращает мысль в бесконечные слезы умиления от собственной мудрости.
Жокей олицетворяет туповатую личность на коняшке, в кепи и с хлыстом.
Примирение не всегда приносит пользу, иногда служит просто передышкой, обостряющей противостояние интересов индивидуумов, этносов, государственных систем, независимо от локальных или глобальных масштабов.
Победу обеспечивает только поражение противника, примирение является оттяжкой финала.
Баня – неотъемлемый оригинальный элемент земного рая, в эволюционном аспекте приближающегося к небесному чистилищу.
Примирение часто служит отдыхом для накопления биологической энергии организма, что усиливает противостояние, облекая борьбу в более интенсивные и изощренные формы взаимного насилия.
Технический прогресс в эволюции человека негативен возможностью превращения индивидуумов в глистоподобных двуногих личностей, сосредоточившиеся на зрительном эффекте суррогатных удовольствий.
Абсолютных побед не существует: выиграв в одном, адекватно проигрываешь в другом.
Прошлое подобно гарроте: постоянные думы закручивают обруч памяти на мыслях о сути бытия.
Исторические требования к творчеству как интеллектуальному состязанию заключаются в обязательном реваншировании достигнутого.
Новое убирает со сцены действия старое, чтобы стать уходящим.
Отправив в историю полтысячи страниц мудрости, Сахарный на парусах мысли устремился к заветной мечте, отображенной сказками Шахерезады, в незабвенной тысяче и одной ночи.
Пресмыкаясь перед толпой, закрываешь путь в объятья Бога, не терпящего от земных поданных ханжества.
Ушедшее по мере отдаления постепенно превращается в душевную рану памяти о невозвратности прошлого.
Пока способен зреть окружающий мир, не торопись закрывать очи шторами мрака.
Экспонаты являются атрибутами деятельности индивидуума, остающимися в личностной истории.
Для проявлений таланта необходимо свободное творчество, где мысль не угнетается социальной обязанностью, а свободно парит в Зефире мудрости, окруженная непознанными истинами.
Чужие люди приходят и уходят, а родственники остаются, создавая излишние проблемы, что в экстремальных условиях имеет губительное действие.
Одних воспитывают бабушки, других – шлюхи, а финал жизни одинаков: слава, забытость и погост.
Человек–  по натуре дерьмо – напоминает мешочек со зловонными отходами пищеварения, в отличии от двуного скунса, распространяет не аэрогенные отвратительные запахи, а изрыгает фонтаны фекалий, которыми орошает окружающих; при этом выделение зловредных продуктов происходит не только во время прикосновения к сосуду мерзостей, но и просто при ходьбе, подобный экземпляр человеческих отбросов стал насельником отсека в разгар Дежавю.
Для плодотворного творчества наряду с желанием и возможностями огромную роль играет ситуация; она должна иметь легкий элемент неопределенности, что вынуждает мысль парить в поисках интеллектуального статуса.
Если общественный статус личности стабилизирован, то мысль засыпает, лишившись раздражителей, представленных неопределенностью социального или бытового положения в окружающем мире.
К удивлению, огромное количество прозрений возникло в местах нелицеприятных, представленных вокзалами, комнатами задумчивости, борделями, непрезентабельными кабаками; верно гласит истина, что наиболее глубокие мысли посещают человека на СВАЛках и погостах.
Открытость представляет собой элемент закрытости, определенное время не афишируемой.
Истинный герой современной цивилизации представлен маленьким человеком от Чарли Чаплина до Евгения Крупина, их образы отображают могущество и одновременно беспомощность перед капризами природы.
Мудрость не красочная картинка, а причудливое сплетение слов и цифр, проникающих в суть мироздания и отображающих познанное для памяти потомков.
В окне Лидии сверкают розы, стекла Сахарного являют миру трепет косичек березы, а силы жизни тают, и годы уходят, как талые воды.
История, бери в объятия пять сотен страниц мудрости, записанные в ночлежке, и сохрани для памяти потомков.
Идея обязана иметь конкретику исполнения, представленную временем действия и объемом произведенной интеллектуальной продукции.
Истины не существует, есть только мираж познания неведомого и недоступного.
Истина обязана открываться неожиданно, иначе поиски ее теряют смысл, ввиду отсутствия всплеска эмоций при длительном ожидании прозрения.
Истина представляет собой прозрение, затаившееся в укромном уголке неведомого мира.
Мудрость, взращенная на мерзости бытия, настолько тягостна, что эмоции от воспоминаний превращаются в истязание, вскрывающее забытые душевные раны.
Психологическая суть скрытых идиотов в необходимости постоянных развлечений, без коих они представляются миру заурядными сумасшедшими.
Чувство обиды неподвластно времени, наоборот по мере удаления обостряется неприязнь к источнику насилия, что периодически отмечается взрывами эмоций.
Когда со сцены жизни сходят великие, то их тени напоминают решето былой славы под лучами солнца забытости.
Маленькие, ограниченные миры замыкают мысль в косности.
Незаметно время пролетает, жизнь увядает, Всевышний к себе призывает – таков кругооборот пребывания человека в сознательном бытие.
Человек помни, что дети могут быть не твоими, а родители неизменны и не подлежат забвению.
Все великое осталось на просторах Туркестана, в Европе присутствуют воспоминания о былом.
Истина приходит в муках, а уходит, покрывшись туманом забвения.
Солнце осени излучает свет печали, дарит грусть и легкую пыль воспоминаний о ушедшем.
Чужие пороки вызывают антитезу, покрывающуюся пылью забвения собственных изъянов.
Амплуа Шахерезады представляет персональную мудрость в литературном исполнении, к чему обязан стремиться каждый мемуарист, оставляя после себя исторически обоснованное интеллектуальное произведение.
Конспирация намеченной цели легко разрушается эмоциями поведенческих реакций на провоцирующие раздражители.
Личностный сексот представляет собой человека, постоянно страдающего от недостатка компрометирующей информации об индивидуумах окружающего мира для использования сугубо в корыстных целях.
Детство вспоминается всю жизнь, служа ориентиром выбора моральных и социальных ценностей независимо от специфики различных регионов проживания индивидуума.
Скрытый идиотизм, дремлющий в молодые годы, при достижении порога старости взрывается фейерверком неуправляемых эмоций, контролируемых только специализированными медицинскими учреждениями.
Если душа горит, то и мысль сверкает; затихает душевное волнение, раздумья уходят в пассивное ожидание мудрости, случайно упавшей с небосклона потухших звезд интеллекта.
Каждый мужчина – скрытый Отелло, и любая женщина – перспективная Клеопатра, таков принцип развития искусства двадцатого века.
Окружающая среда первоначально давила на интеллект, а затем переключилась в психологические аспекты террора нервной системы – таковы особенности российского этапа жизни Сахарного.
Среда и личность есть единство и противоположность, групповое насилие и индивидуальное сопротивление попыткам подавления персонального мировоззрения; подобное составляет классическое противостояние, звучащее «мы и я», при этом первичность зависит от ситуации и индивидуальных качеств человека.
Белая дорога является творчеством в зеленых кустиках, эмоционально представленное бледно-изумрудным зданием, обиталищем великого пчеловода, создателя незабвенных мемуаров под интригующей вывеской «Из дневниковых записей академика Н.И. Кривцова».
Каждый новый кумир – практически земное божество, а ушедшего заурядного смертного все пытаются забыть, по возможности, быстрее.
Злой умысел не тайна, а насилие, требующее адекватного ответа.
Время сравнивает годы: вчерашний младенец – нынешний старец, последний мечтает вернуться в начало жизни – все это бесконечный калейдоскоп событий и людей от Сотворения мира до Армагеддона.
Если осознал бесперспективность витания глубокой мысли в области высоких материй, не бойся осуждения судьбы, опускайся в животный мир, воспринимающийся объятьями братьев меньших, и, возможно, подлинное счастье обретешь в подобных ипостасях.
Когда мысль теряет глубину, творческий работник, свыше своей воли переходит с возлияния божественного эликсира мудрости на потребление заурядного интеллектуального кефирчика.
Счастье, обретенное на костях ушедших страдальцев, аморально и подлежит изъятию из оборота социального мира определенной географии – таково веление Всевышнего.
Примитив окружающей среды требует большей осторожности в поведенческих реакциях, нежели интеллектуальные спутники, ибо в его случае эмоции не контролируемы.
Чрезмерное любопытство порочно, а аналогичные желания – аморальны.
Путь к душевным мукам человека через истязания его спутников из числа братьев меньших – наиболее изощренный и безопасный метод садизма, часто используемый личностями с врожденными психическими патологиями, замешанный на меркантильных интересах; подобное явление объясняет длительные, внешне незаметные, пытки кота Белого.
Идея перестает существовать когда исполнение ее задач становится невозможным по воле судьбы, прихотям толпы либо по исчерпывании духовных и интеллектуальных возможностей, деленных на критическое состояние творца.
Определение возраста человека относительно, ибо на фоне тысячелетнего дуба дряхлый старец кажется цветущим юношей, а глубокая старуха шустрой Джульеттой, такова игра законов природы.
Истинная мудрость Сахарного отправилась в историю на эпилоге «Записок из ночлежки», оставив грусть и банальность мысли, для освежения памяти о прошлом.
Многие тайны не стоит познавать, для будирования романтического настроения необходимо оставить их в дымке воспоминаний.
Лиза, Крупин и Белый – три существа, запавшие в душу Сахарного тоскливой болью памяти, постоянно будировавшей воображение, что двигало мысль в сторону философского анализа событий, происходивших на том отрезке жизни.
Без кусочка старого мира, нововведения выглядят искусственной неожиданностью, зачастую порождающей угнетающую душевную тоску.
Интеллект личности начинает развиваться с высшего образования и завершается потерей трудоспособности.
Взяв малое, подумай о возврате большим.
Если рука потянулась к пишущему предмету, значит, зародилась надежда на прозрение неведомого.
Заинтересованность насвистывает главный мотив любого преступления.
Работа наш второй дом, а зачастую и первый, все зависит от социального статуса личности.
В критические моменты творчества мысль обычно скользит литературным солитером по глистастой заднице мудрости, и подобное критическое состояние переживают многие интеллигентные личности, не исключение и Сахарный.
В творчестве главное не витание мысли по ипостасям мудрости для поисков истины среди неопределенности объектов исторического пространства, а исполнение конкретной идеи, содержащей задачи действия, что бывает необычайно трудно ввиду неясности завершения поставленной цели.
С точки зрения мировой истории, Сахарный представляет собой вечного жида аристократизма, что крайне печально и несколько разочаровывает в вопросах личностного кредо.
Философскую мысль рождает душевное смятение, а позывы чрева уводят процесс миропознания в роскошный сад удовольствий и на нивы изобильных яств.
Пороки аналогично добродетелям отталкивают и одновременно притягивают родственные души и противоположности, создавая немыслимый хаос человеческих отношений, удивительно, но этот парадокс цементирует социальную и бытовую структуру общественной системы.
В экстремальных условиях недоразвившийся экземпляр отмирает, а состоявшийся созревает, достигая определенного ему совершенства, что свойственно всем представителям живого мира.
С трудом заплыв в пятилетку Дежавю, Сахарный выползал из отведенного историей и Богом времени на нулевом коне духовных, физических и интеллектуальных возможностей, однако теплилась перспектива на определенные творческие подвижки в будущем, ибо надежда покидает человека последней, далее следует небытие.
Избушка на курьих ножках являет собой идеальное из неустойчивых сооружений, разрушения которого с трепетом ожидает многомиллионная аудитория на протяжении тысячелетий.
Вся жизнь – лишь вереница интересных моментов, но зачастую и омерзительные аспекты взаимодействия с окружающей средой наблюдаются.
Причина и повод, что первично в человеческих отношениях? – история на этот вопрос не дает однозначного ответа, ибо повод исходит из причины, а последняя зачастую остается в одиночестве действия личности против индивидуума.
Патологический ребенок всегда чужой.
Великий или ничтожный человек, он для толпы только калиф на час; людская масса быстро забывает кумира и, проводя бесцельно время, выжидает прихода нового чуда.
Если рожден для окопа, не записывайся в кавалеристы.
Будучи бедным, сражаешься за деньги, разбогатев, отбиваешься от родственников – какое противоречие и единство бытия.
Если женщина в постели горяча, это заслуга ветврача /Пословица/.
Восточного человека от европейца отличает крайняя щепетильность в нюансах жизненного кредо.
Сахарный начал научную карьеру приличным молодым человеком, а завершил через 40 лет гениальным старцем.
Творчество коварно тем, что вдохновение приходит неожиданно, длится определенное время и незаметно исчезает, подобно утреннему туману под восходящими лучами солнца.
Кот Белый – маленький бродяжка – вечно травмируемый недругами или случайностями, постоянно уходит в опасную, ночную темень, поселяя в душе Сахарного легкую горечь на фоне болезненно-томительного налета романтичного восприятия окружающего мира.
Если твой сосед – сумасшедший, не отвергай его, представь этого субъекта своим родственником.
Между двумя юбилеями института пчеловодства прошло Дежавю, одарив Сахарного массой прозрений и парочкой невзрачных почетных грамот.
Между леностью и тупостью зачастую прячется гениальность.
В период ночных походов кот Белый выглядел милым романтичным бродяжкой, но при заточении с целью излечения травм довольно быстро преобразовывался в надоедливого, скучного скунса – какие парадоксальные образы в одном лице брата меньшого.
Веселые времена жизни начинаются с появлением новых восторженных от собственного бытия людей и завершаются грустным расставанием со столь оригинальными личностями, при этом эмоции проявляются почти на траурной ноте.
Наиболее интересная историческая фигура представлена комбинацией из трех пальцев.
В подсобке ночлежки затаилась змея, двуногая и сумасшедшая.
Все имеют учителей, многие – учеников, жизненные спутники Сахарного представлены одним лицом с прозаическим именем пенис.
Не стоит забывать хороших деяний и плохих поступков, последние следует вспоминать с особым трепетом.
Если заимел фарфоровую задницу, то не суйся в Дон Жуаны, не говоря о Дон-Кихоте, а думай больше о кефирчике и комфортабельном унитазе.
Ночлежка под именем квартира важный двигатель мысли Сахарного в процессе познания окружающего мира под завесой дымки воспоминании.
Шизофреники-садисты представляют собой мерзавцев, пороки которых не способна исправить матушка природа и сам Всевышний, наиболее радикальный метод лечения подобных личностей представлен погостом.
Историческими могут быть и гвозди, если они извлечены из стены плача.
Под сенью зелени пороки камуфлируются, а совершенство не замечается.
Рыбновский образ жизни прост и гласит: «Сахарный во стане садистов».
Посредник является наблюдателем, который, не решая спорных вопросов, ограничивается мудрыми советами противоборствующим сторонам, способствуя погашению конфликтов и примирению.
Невежды выбрасывают ребенка истины, а мудрые подбирают его, чтобы сформировать выдающуюся идею.
Опустившись до животного мира, оставь надежду вернуться в людское самосознание.
Сахарный не просто философ, а скорее одинокий Конфуций из Российской ночлежки.
Неприятность, творимая конкурентами, позитивна только в ответной форме.
Наиболее удобные и эффективные посредники в конфликтных ситуациях представлены правоохранительными органами, эффект от их действия колоссален.
Если злопыхательство приводит к отторжению индивидуумов, значит их дальнейшее содружество невозможно.
Опровержение идеи требует длительного развития постулатов для подтверждения истины и необходимости ее существования.
Литературное произведение обязано быть дилогией: первая книга предназначается истории, а вторая – желающим продолжить знакомство с автором.
Исторически «В дымке воспоминаний» следует рассматривать как эпилог эпилогов по общепринятому поэтическому принципу «сонет сонетов», в крайнем случае, «венок сонетов».
Для успеха в творчестве главное не создавать излишних проблем отягощающих процесс исполнения намеченной цели.
Первая обязанность пришедшего к власти правителя состоит в отмене решений предшественника и замене собственными постановлениями.
Прощальный крик мудрости отправился в историю на срезе финала Дежавю, оставив на память потомкам полтысячи страниц воспоминаний, анализа событий прошлого и текущего, а также массу прозрений.
Прозрение о неизбежности ухода прощального крика мудрости посетило Сахарного на пиршестве в институте пчеловодства по поводу дня старожилов учреждения, именуемых пожилыми людьми. В этот миг, после двухлетнего отсутствия, он неожиданно ощутил себя старцем, ибо окружающие за такой короткий период страшно постарели; по-видимому, это своеобразный артефакт, так как постоянное лицезрение лиц притупляет остроту зрения по фиксации истинного состояния организма.
Эмансипация женщин приводит к диктатуре амазонок, следствием является селекция мужского пола на совершенство, но, к сожалению, в борьбе уцелевают не мудрые, а ловкие, морально нечистоплотные и одаренные сексуально.
Звезды мудрости, аналогично огонькам таверн, горят заманчиво и в глухую, промозглую ночь призывают путника войти в храм мысли, обогреться мудростью, прозреть разумом и отдохнуть душой для дальнейшего пути по неведомым дорогам поиска истины.
В финале Дежавю многие желали вновь загнать Сахарного в ярмо профессионального рабства, однако история требовала тысячу и одну страницу мудрости для поучения потомков, это оправдывалось эпохой и предшествующими деяниями.
Прихоть толпы отвергается историей, в свою очередь желания последней слабо воспринимаются людской массой.
Сотворение интеллектуальных шедевров обычно идет вразрез с желаньями толпы, и только впоследствии она воспринимает и оценивает созданное как должное, иногда просто обязательное,
Конфуций представляет собой азианического вечного жида, получившего на склоне лет возможность прогуляться по стезе Сократа, оставив истории один из величайших шедевров, посвященных человеческой мысли, обрамленной восточной мудростью, воспринимаемой повсеместно, как собрание истин упавших с интеллектуального небосклона в море жаждущих прозрений о сути мироздания.
Дымка воспоминаний – это память о полузабытых моментах жизни, исторически покрытых пеленой ушедшего, трудно воспринимаемых и воспроизводимых движением угасающей мысли.
Прошлое помнится смутно, настоящее – в тумане, будущее – в несбывшихся мечтах; такова жизнь многих личностей, в том числе жизнеописание Сахарного, но не будем его строго судить, он свершил дело и отдал книгу памяти истории.
Недолго длилось радужное счастье Сахарного в свободной мысли, ибо история по прихоти толпы загоняла его в оглобли профессиональной телеги, покинутой нерадивыми специалистами аграрного сектора российской экономики.
Если личность подвергается насилию окружающей средой, значит его не загоняют в социальную ячейку общественного производства благ цивилизации, а изгоняют из географии как неудобного человека, подрывающего рейтинг влиятельных людей местного нобилитета.
Маленький человечек– злопыхатель и негодяй – является главным неудобством, иногда врагом интеллектуального творчества.
Толпа требует социально востребованную банальность, создающую блага цивилизации, а мудрость – удел одиночек, испытывающих духовный вакуум при недостатке информации, служащей пищей для размышлений и прозрений.
Совершенство потерять просто и варварство приобрести легко – трудно балансировать среди подобных состояний окружающего общества.
Использование допинга опасно чрезмерным увлечением, но отвержение подобного стимула творчества превращает мысль в неподвижную субстанцию.
Пребывание в веселой компании обычно характеризуется крайне печальным финалом, помни это, человек.
Дымка воспоминаний олицетворяет полутуманное восприятие настоящего и покрытое пеленой забытости прошлое с излишеством размышления о будущем.
Тяжкую боль потери близких необходимо хранить глубоко в душе, ибо всегда изыщутся мерзавцы, стремящиеся потешаться над страданиями несчастных.
Главный девиз творчества прост и гласит: «Твори, твори, не зарывай в тину забытости свой талант».
Твори и твори, пока жив.
Литературное произведение обязано иметь собственную идею, индивидуальное исполнение и персональное признание – коллективные формы творчества отвергаются историей, требующей конкретного героя, представленного автором.
Мораль люмпенов порождается отъявленной человеческой мерзостью и служит детонатором функционирования норм интеллигентного поведения людей.
В финале Дежавю жизнь Сахарного завершилась извращенным квартирным вариантом, что свойственно деградированным человеческим сообществам.
Коммунальные формы жительства воплощают различные варианты ночлежек.
Одна книга представляет собой интеллектуальную сиротку, а две – уже творческое братство.
Если от физических упражнений болит голова, значит она не здорова; будь осмотрительным человек, ибо жизнь у тебя одна.
Раб унитаза является одним из признаков неуклонного старения индивидуума.
Рассеянное творение со временем рассыпается подобно горсти зерна и теряется в памяти, а история оставляет для потомков только монолиты интеллектуальных деяний.
В каких мирах потерялась ты, Лиза, – сердце мое болит и болит, душа в смятении, и разум постоянно тревожен – за какие грехи подобная тайна?
Женщина в чужих руках, кто ты – живая игрушка, случайная злодейка или умелая актриса мировых сексуальных игр? На подобный вопрос способно ответить только время ожидания и его величество случай прозрения.
Ускорение творческого процесса есть следствие усталости и определенного душевного опустошения, излечиваемого временным фактором, приводящим к стабилизации нервной системы.
Когда иссякают творческие силы, не торопись завершать деяния, оставь резервы возможностей для приобретения билета в бессмертие интеллекта.
Зловещи призраки прошлого, их месть бесконечна, в этом скрывается суть неприглядного бытия Сахарного на протяжении всей жизни.
Наиболее опасные паразиты представлены личностями с обоснованными претензиями, при этом возможно узаконить любую мерзость – все зависит от таланта юристов.
Месть священна, но только в обоснованной форме действия. Плачи хороши, но только в погребальном исполнении.
Грань разделения физического и умственного труда способно определить только критическое состояние организма, зачастую диктуемое возрастными изменениями здоровья; автор достиг этой стадии при завершении Дежавю.
Стоит воздать хвалу мудрецам античности, оставившим нам примеры разумного восприятия негатива и перевода его в позитив, характерным представителем является Сократ и его бесконечные коллизии с Ксантиппой.
Величайший подарок судьбы для мужчины представлен возможностью поднести драгоценности возлюбленной, отвечающие ее желаниям.
Для бездомного кота даже такой невзрачный деликатес как рыбья голова есть божий подарок, но у избалованных кошечек, пребывающих на мягоньких подушечках, она вызывает только брезгливую гримасу – какой потрясающий парадокс образов жизни, воистину пути Господни неведомы смертным!
Особая прелесть кота Белого в нюансах бродячей жизни, когда возвращаясь из блужданий, он с трепетом пожирает незавидную рыбью голову, доставляя этим наслаждение окружающим, с любопытством наблюдающим такую живописную картину поведения брата меньшого.
Если творец в ударе мыслей, значит на горизонте болезнь или падение духа; берегись, природный дар, товарищ мудрость.
Посещение объектов или субъектов вызывает движение мыслей и в результате появляются прозрения, это один из позитивных моментов блуждающего образа жизни, проповедуемого всеми свободными художниками.
После прощального крика гениальности личность постоянно преследуют воспоминания о промелькнувших моментах мудрости.
Экзотичность природы места проживания развивает эгоизм, а разнообразие ландшафта от живописных оазисов до бесплодных пустынь, равнинного и горного характера, приглушает эгоцентризм мышления, уводя разум во всесилие стихии и скромного места человека в плане¬тарной географии, что подталкивает мысль в необходимость изучения тайн Вселенной.
Если одурел от собственной мудрости, сосредотачивайся на банальности, ибо дальнейшие поиски непознанных истин могут привести в объятия бедлама.
Творчество полно парадоксов: после угнетения психики следует возбуждение мышления, за которым наступает падение в апатию, с меланхолическим оттенком поведенческих реакций индивидуума.
В истории каждый индивидуум обязан поставить печать своего совершенства на вердикте судьбы.
Паразитов необходимо изгонять из цепи общественного производства благ цивилизации, даже если они представлены очаровательными женщинами.
Человеку солнца сумраки Севера внушают страх, ассоциируясь с ужасами ада, а каждый встречный выглядит не спасителем, а сатаной довольно злобного вида, что связано с хроническим недостатком тепла для обогрева тела.
Если молодежь предлагает старцам вершить революции, сама оставаясь в тени событий, значит деградация общества достигла критической точки существования цивилизации.
Творчество спонтанно и импульсивно, но при плановой форме действия становится банальным воспроизведением мысли.
Насиловать волю человека, принуждая к нежелаемому действию, лишенному персонально идеи, преступно, необходимо дать возможность плыть по течению свободного выбора жизненного пути, определенного судьбой и Богом.
Президент Путин – только жалкая тень Распутина на царском пути от Владивостока до Варшавы.
Мир через чрево порока наиболее обаятелен в примитивных желаниях.
Не востребуй потерянного, изыскивай новые пути проявления: ушедшее в чужое не может быть вновь твоим, оно потасканно руками порока, ибо заимствуют неположенное обычно личности ущербные и недостойные быть под тенью мудрости Бога.
Правитель обязан быть слегка глуповатым, при его большом уме что останется гениальным поданным – только изгнание.
Умный правитель помеха интеграции государственных сообществ в глобальном решении мировых проблем.
В дымке воспоминаний присутствуют не только думы о прошлом, забытом и обновленном, но и элементы мудрости, ушедшие в предыдущем произведении и неожиданно воссиявшие в идее новой книги.
Если смысл идеи заключается в достижении совершенства, то это элемент порока, ибо совершенство возможно только в недоступности абсолютного завершения любого действия.
Эгоизм – это порок натуры или психические отклонения от нормы поведения? Ответ не однозначен, но общественное отрицание подобной личности позитивно закономерно.
Мудрость по мере старения философа обретает необычайно возвышеные формы, что объясняется стремлением мысли побыстрее оказаться в бессмертном пантеоне нераскрытых истин.
Истинная мудрость в краткости изложения мысли.
Вся грусть земной жизни скрывается в тайне отсутствия бессмертия тела.
Беллетрист в процессе творчества заостряется на смене спутниц противоположного пола, а философу необходимо периодическое обновление пишущих инструментов.
Малозаметные мелочи жизни коварны тем, что могут служить предтечей больших неприятностей.
Чувство любви по линии брюха единственный знак благодарности, достающийся человеку от общения с братьями меньшими.
Записи литературных произведений на флешках являются книгами для идиотов.
Если на улице встретил облезлую, но говорящую обезьяну, то не отвергай этот парадокс эволюции, потому, что твои предки возможно были ее родственниками.
Святые старцы представляют собой личностей, состарившиеся в ожидании святости.
Вот, Михалыч, его возьмите – такая просьба сотрудников научных учреждений раздавался долгие годы при возникновении критических ситуаций в разрешении творческих проблем.
Первая часть дилогии обязательна, вторая желательна.
Если среда достойно не оценивает личность, индивидуум обязан покинуть место проживания.
Прогудели по струнам души «Записки из ночлежки» и отправились путешествовать по ухабам истории, а милый и несколько мерзостный городишко Рыбное постепенно стал затушевываться в сознании дымом воспоминаний о забытом, которое не удалось ранее восстановить в памяти. Но это не упущение, а просто некоторая специфика изложения литературного материала при создании мемуарного произведения, архитектоника которого может иметь хаотический характер описываемых событий.
Для полноценного общения с конкурентами по творчеству, необходимо сравняться в достижении поставленной цели, и вновь на горизонте памяти Бедоносец и Крупин.
Одна победа случайность, а две – закономерность.
В любой грязной игре, социальной или интеллектуальной, проявление пороков неизбежно, все зависит от длительности периода забвения и случая, обнажающего суть неправомерных действий.
Новое отрицает старое, поэтому путь в социальную жизнь необычайно долог, а порой безуспешен в бесконечном споре истин.
Люди любят жизнь, примитивные вдвойне, с кaкoй-то живoтнoй страстью.
Если общественное мышление приближается к варварству, значит начался неуклонный процесс одичания среды.
Иногда западет в сознание маленький, невзрачный человечек и затем постоянно, подобно гвоздю забитому в душу, тревожит память; в жизни Сахарного подобную роль сыграл вневременной дуэт Бедоносца и Крупина.
Соавторы представляют первое препятствие при формировании персонального интеллектуального монолита, остающегося в истории.
Каждый человек мечтает о кусочке величия, воспринимая должным даже посмертное признание.
Иуда предал Христа на Вечери, поэтому тайна преступления обычно скрывается в личности, делящей с тобой хлеб.
Когда действие определено, то дата его исполнения диктуется капризом времени или случаем, не подвластным разумному контролю.
По мере удаления от мига создания, произведение покрывается пылью персональной истории, приводящей к возбуждению мысли, и таким образом рождается эмоциональный эффект удовлетворенности.
Благоприятная обстановка для творческого процесса создается терпеливым отношением к бытовым неудобствам и прессингу окружающей среды.
Закон эволюции творческого моря свидетельствует, что каждое интеллектуальное судно обязано иметь капитана и команду, в противном случае оно обречено на вечную стоянку, в гавани регресса.
Если судьба бросила в пропасть забвения, попытайся зацепиться за выступ скалы спасения, в надежде на спасительную лестницу памяти потомков.
Идеальность образа вдохновения – только мечта, стремящаяся к совершенству, что недоступно смертным и является приоритетом Бога.
Сто грамм, пивко и рыбка – вот оно счастье людское; остальные попытки изобретения удовольствий жизни представляют продукт деятельности изощренного ума отдельных личностей.
Днем все спокойно, но приходит ночь, и в любом живом существе может проявиться инстинкт хищника.
На старте мемуаров мысль горела воображением, а в финале начала пыхтеть в ожидании признания толпой и историей, оставив в заначке памяти Божественную оценку содеянного.
Если известна причина, то повод для конфликта теряет интерес ввиду отсутствия тайны ожидания неизвестности.
Общение с опусом Рубиной в книжном и телевизионном варианте вырвало из памяти возглас удивления: «Наша тетя – проститутка! А ведь была необычайно щепетильной в сексуальных вопросах, брезгливо отвергая случайные предложения противоположного пола».
В финале творческой или социальной карьеры личность обязана предоставлять истории персональную книгу назидания, именуемую в европейском варианте мемуарами, иначе потомкам будет трудно оценить суть ушедшего в небытие индивидуума, сотворившего великие дела.
Если красивая легенда оказалась ложной с исторической точки зрения, то не стоит опровергать свершенное, играющее роль притягательного огонька романтики для пришедших в жизнь новых поколений.
Легенды братоубийственной войны не имеют право дальности существования в истории, они мотыльки ужаса в период эволюционных вывихов цивилизации.
В эмоциях Сахарного часто проскальзывали довольно грустные нотки от сознания, что на Белой дороге резвилось целое сообщество глистастых паразитов, из коих некоторые незаслуженно достигали довольно высоких социальных вершин, дарующих массу удовольствий на базе пользования благами цивилизации.
Профессиональное творчество остается в истории только у классиков, остальная пишущая братия может рассчитывать на память потомков только посредством мемуаров о собственной жизни, деятельности или о приобщении к чужому величию.
Кощунство, выражающее истину, не надругательство, а восстановление исторической справедливости.
Фотограф, удачно усевшись на Белой дороге, незаметно добрался до академика, превратившись в легенду пчеловодства – фэнтези, а не жизнь.
Вторая книга дилогии должна выражать глубокое и тонкое осмысливание жизнедеятельности автора и содержать попытки проникновения в секреты эволюции, цивилизации и всего мироздания.
Лиза служила Сахарному отдушиной для душевного покоя в море окружающего негатива, олицетворяя кусочек божества, и скорее представляла богиню Мут, но для остальных была обычной чужой кошкой, то есть никем; это естественно облегчило негодяям совершить акт насилия Подобным они достигли двоякого эффекта, заключавшегося в личном удовлетворении самолюбия и причинения боли Сахарному. Трудно судить о последствиях подобного драматического события, скорее всего вердикт о сути происшедшего вынесет время, стоит только подождать.
Исписался или изработался; первый случай характеризует истощение таланта, а второй – угасание физических возможностей.
Не хватает мудрости – уходи в обыденность, и элементы специфического счастья не оставят тебя.
Эволюция выбрасывает на свалку истории все и всех, от хижин до дворцов, от люмпенов до богов, бессмертны только идеи.
Ничто не учит так плодотворно, как изучение чужих трудов, подобная мудрость есть случайно услышанное изречение.
Роль кающейся Магдалины – единственная отдушина в человеческом достоинстве для опустившихся проституток.
В вечных думах о сексе проходит жизнь настоящих мужчин, ласково именуемых Мачо.
Мелочи жизни незначительны по действию, но скольким гениям они разрушили великие начинания – помни об этом, дерзающий.
Дымок воспоминаний должен содержать не только информацию о жизни автора, но и горькие раздумья о судьбе в различных вариантах по капризам случая и сам смысл написания книги назидания.
Мадонна после эскадрона двуногих жеребцов исторически может потянуть только на роль персональной кающейся Магдалины.
Роман Рубиной примечателен исторической достоверностью изображения финальной стадии существования евроцивилизации в Туркестане на фоне заката Советской империи.
Творческое произведение, провозглашаемое публикой шедевром, для автора – тягостное интеллектуальное ярмо, постоянно напоминающее о прозрениях, самоистязании при попытках отыскания истин, а конечный итог представлен разочарованием смысла достижения поставленной цели.
Шедевры создаются не только гениальными мыслями, но и душевным трепетом.
Если женщина светится очарованием, значит ее образ – идеал мужских грез; для Сахарного это Лидия.
Сахарному уже семьдесят лет, а он еще в ночлежке.
Главная опасность срыва исполнения цели наблюдается на стремнине творческого взрыва, когда малейшие отвлечения мысли от основного хода интеллектуального процесса, обрекают все действие на провал.
Главная духовная суть аристократизма – никогда не забывать зло и добро тоже.
Персональная история способна простить человеку все прегрешения, исключая бесцельно растраченное время.
Эволюция общества напоминает работу жерновов мельниц, только вместо зерен злаков перемалываются страдания человеческих душ.
Чем меньше знаний, тем больше апломба, выражающегося эмоциональным пафосом.
Для приобретения второго необходимо свершение первого, иначе отсутствует точка отсчета цифр, обозначающих деяния.
«Записки из ночлежки» характеризуют вход мысли в мудрость, вторая часть дилогии анализирует законы мироздания сквозь дым воспоминаний.
Роль объекта творческого процесса в обострении мысли аналогична ориентирам для пристреливания огнестрельного оружия.
Долгие и необоснованные мучения человека – на совести общества и Бога; кому из них принадлежит приоритет вины перед Вселенским разумом способно разрешить только время, а возможно, и нелепый случай.
Мудрость обязана изливать мысль спокойно, обосновывая задачи, исполнение которых возможно свершить человеку, решившему дерзнуть в деяниях.
Почетная старость обязана отвечать обществу благородством чувств, не создавая излишних неудобств и проблем, отягощающих благополучное существование окружающей среды.
Голод и холод тягостны для тела, но моральные истязания более изощрены, ибо способны вырвать из души несчастных крик о желании смерти.
Неопределившимся этносам для выражения мудрости достаточно обыкновенной гадости, интерпретируемой в различных ситуациях на определенный лад.
Период формирования дилогии характеризовался лихорадочной деятельностью, основанной на физической усталости и некоторой утомленности мысли это выплескивалось в порывах интеллектуального взрыва, что подталкивало к ускорению творческого процесса.
Палестина эволюционно представляет собой ушедший в историю советский Узбекистан, а Сибирь олицетворяет русскую Америку, поэтому, если посетил одну из этих географий, путешествие в аналоги излишне.
С запада до Волги Россия – Европа, далее она постепенно превращается в Северную Америку, незаметно вливаясь в Срединную империю.
Отличие Палестины от Узбекистана исключительно в ширине лиц населения, остальные фрагменты общественной и бытовой жизни до удивительности идентичны, подобным возможно объяснить ностальгические плачи Дины Рубиной.
Северная Америка и Европа – две сестры атлантической цивилизации, азианическим аналогом является Срединная империя и Страна восходящего солнца, оседлавшие тихоокеанский регион мировой эволюции человеческого общества.
Если много свершил, а тебя забыли, то не горюй, ведь и ты вспоминаешь бывших соратников по делам только бранным словом, налицо обоюдное удовольствие.
Мысль плодотворно развивается в тесном контакте с окружающей средой, в социальном вакууме она, подобно птичке сверкнувшего разума, устремляется в костер интеллектуальной опустошенности.
Разочарование в целесообразности достижения намеченной цели опускает мысль в колодец упавшего духа личности.
Во второй части дилогии наиглавнейшей задачей является правдивое изложение процесса создания первой книги, которая обычно представляет шедевр мемуарных творений.
Конечная цель любого творения выражается приобретением персонального сайта в Интернете в качестве знака технологического бессмертия.
Вторая книга дилогии не шедевр, а хранилище украшений первого творения, этими качествами следует оценивать ее значение в персональной истории мемуаров. И пусть украшения смешаны с пылью тленной мысли, тем ярче светят, когда перебираешь содержимое сундука мысли.
Чрезмерно интенсивные творческие взрывы неуклонно ведут мудрость мысли в банальность выражения интеллектуального кредо.
Если не спился к семидесяти годам, то надежда на старческий алкоголизм иллюзорна.
Зигзаги судьбы необычайно запутанны: зачастую существа, имеющие исключительное право на жизнь, рано уходят в небытие, а биологический мусор долго влачит жалкое существование; что это, уловка Всевышнего или непознанные истины Вселенского разума, история ждет ответа, подумай, товарищ эволюция.
После семидесятилетнего возраста люди не спиваются, а скоротечно сгорают при чрезмерном употреблении алкоголя.
Закон истинных гурманов гласит: рюмочку водочки по праздникам, а они у нас каждый день.
Отсутствие дилогии зачастую зарождает у читателей сомнения в достоверности некоторых событий, описанных в первой книге и являющимися ключевыми точками всего литературного текста.
Полезное в тридцать лет, губительно в семьдесят, помни это, человек.
Железный конь делает всадника настоящим джигитом транспортных дорог.
Истинный творец не должен ставить перед собой задачу удивить мир необычным творением, главное – представить человечеству мудрые и полезные истины, не оскорбляющие личного достоинства.
Миграции практически не изменяют судеб людей, ибо, покинув одно место жительства личности, приобретают аналогию в другой географии, по принципу сообщающихся сосудов «сколько теряем, столько и находим».
Позитив миграции в кратковременном избавлении активной личности от прессинга окружающей среды, что способствует творческому взрыву.
Если банкроты исчезают из поля внимания, значит они попали в разряд вечных должников.
Работая одним усталым глазом, Сахарный на срезе деятельности пытался компенсировать мечты юности, отоджествившиеся созданием мудрых, философских, добрых книг для людей, поэтому в процессе формирования мемуаров перед его возбужденным взором постоянно маячил образ дилогии.
Мемуары в форме дилогии не панацея от несовершенства, однако являются действенным средством для удовлетворения самолюбия.
Три куста роз под окном Лидии – трио поклонниц Белой дороги, и сбоку прилепился шиповник серенький и дикий – это Сахарный, заброшенный судьбой в Туркестан и вернувшийся к цветам мягкого климата миражем конницы, замороженной в гелии.
Тринадцатого числа месяца осеннего гона пятнадцатого года произошло чудо: заледенелый будуар Лидии преобразовался в тепленький Ташкент, что было результатом титанических битв с рыбновскими коммунальщиками на протяжении нескольких лет.
По интеллекту, быту и душе пронеслись острые стрелы остракизма, оставив на память горькие воспоминания и печальные мысли старости.
Тягостные муки обычно заканчиваются неожиданно, оставив страдальцу свободу земной жизни или призвав по воле Бога в Небесное царство.
Стариковское мышление характеризуется краткостью мысли, что требует быстрого перевода ее в завершающую форму творческого выражения и, в отсутствие личного секретаря, обеспечивается использованием машинописной техники.
Воспоминания о прошлом детонируют движение путей в будущее, и чем горше мысли, тем пронзительней желание ворваться в неизвестное.
По мере старения усложняется процесс запускания мысли вглубь разума, поэтому необходимо сосредоточится на краткой форме мышления и быстром переводе прозрений в машинописный текст с одновременной его редакцией.
Старческое творчество скачкообразное, поэтому для успеха главное осторожно передвигаться по ухабам интеллекта, чтобы не рухнуть в пропасть позора при смехотворной ситуации окружающей среды
Семь уродливых гаражей – символ июля, времени грусти о прошлых начинаниях, в коих таятся победы и разочарования, а рядом виноградник Лидии, прижавшийся к этим чудовищам, созданным людьми неразумными; такие горькие мысли возникли днем осеннего гона при сборе побитых первым северным морозцем, но очаровательных ягод чудесного растительного ребенка из мира солнца.
В будуаре Лидии история звучала теплом, светом и уютом, а затем начались коллизии, вызванные духовным ничтожеством маленького мира. Долготерпение и титаническая борьба нашей Ксантиппы увенчалась успехом и в финале Дежавю мы вернулись в прелестный уголок, освященный Юноной.
Будуар Лидии, вышедший из комнатки Александра, соседствовал с Кабашовским аналогом, что составляло странное сочетание различных женских миров, таковы парадоксы ночлежки и по всей вероятности не единичны в своей истории, базирующейся на коммунальных формах жительства.
Эрос требует тепла и ласки, в холоде и голоде доминирует неистребимый зов брюха, призывающий набить его продуктами жизнедеятельности.
Первая книга назидания свершается по требованию истории, вторая сугубо от безделия автора, но с элементами прихоти толпы, постоянно требующей жертв от личностей, наделенных божьей искрой провидения мудрости.
Мир, сквозь призму пенсионной книжки, приближает человека к своим первородным собратьям, обитающим исключительно на деревьях.
Осень – пора увядания природы и время сведения счетов, что детонируется угнетением духа, на базе катаклизмов живого мира.
Познание мира как собрания таинств Вселенной возможно только под сенью природы, в причудливом сочетании растений, воды, животных и людей.
Если кто-то стучит, значит где-то тревога, непонятная нам, так задумайся, человек, возможно, судьба предупреждает о грядущих коллизиях и неприятностях.
Метаморфозы внезапны: ложишься спать в великой империи, а просыпаешься на жалких полуколониальных ошметках; подобное пережила Россия в недавнее время, когда произошел потрясающий переход из могучих государств в разряд захолустья Срединной империи.
Очарование в спутнике негативно потерей бдительности, а разочарование печально бесцельней тратой времени на общение и одновременно отрицанием истинных чувств дружбы.
Мыслителям излишни ожерелья бриллиантов, ибо истинная драгоценность заложена в познающей истины мудрости, что позволяет преодолевать невзгоды и сохранять дух в борьбе за существование.
Мудрец иногда и глупец, ибо является ребенком мысли, постоянно созревая в поисках истины.
Ловцы критических моментов твоей жизни хороши только в воспоминаниях.
Во вселенском людском море городок Рыбное представляет собой приток города Рязани, аналогично впадению речушки Вожи в Оку.
Вторая часть дилогии не должна иметь тематических градаций, ибо воспоминания и есть содержание.
Смертный узел и узелки на память должны сопровождать почетную старость, являясь верными стражами благополучия.
Покой представляет собой состояние человека, когда телу хорошо и дух умиротворен.
Если утром встретил человека в зимнем капюшоне, значит ночью он застудил уши.
Главное жизненное кредо человека – это забота о ближних с памятью и о дальних родственниках.
Воздух холодеет, стены зданий задубевают, и в помещениях поселяется беспокойство и исчезает уют – таковы отрицательные стороны прихода осени.
Из сумрака в солнце и вновь через сорокоуст блужданий по терниям Востока в тень забвения, таков жизненный круг Сахарного.
Личность, неожиданно появляющаяся и мгновенно исчезающая, представляет собой потенциального бандита-налетчика с генетической предрасположенностью к насилию.
В памяти всегда остается первое и последнее, промежуточное предстает калейдоскопом событий, объектов и субъектов, постепенно уходящих в забытость.
Мир личности, сконцентрированный на женских прелестях, не создает Соломона и, тем более, Сократа.
При анализе российской жизни в ее конкретике можно сделать вывод, что кошка Лиза и Сахарный – идентичные существа, добрые по натуре и беззащитные по истории, они страдали по вине довольно мерзостного общества, в конечном итоге были разлучены и тяжко мучились в неизвестности.
С годами человек начинает вести себя несколько развязно, подобное исходит не из хулиганствующей натуры, а диктуется расшатанностью нервной системы, что является обычным феноменом старения.
В один из дней кот Белый отведал деликатес, уснул на подушке, незаметно превратившись в пушистого аристократа, отвергая все человеческие амбиции по отношению к братьям меньшим.
Растения создавают человеку мир теней, под сенью их способен он прозреть истины земного бытия и заглянуть в интеллектуальную сокровищницу пребывания потустороннего, где души людские резвятся на ветвях райских кущ, познавая, по воле Бога, законы бессмертия.
Поэтичность изложения мысли есть следствие совершенствования слова или старения индивидуума, развивающего витиеватую форму, при потере способности проникать вглубь процесса мышления, рождающего познание истины.
Если Бог одарил личность талантом, а люди развили его, то зарываться в землю примитива деятельности подобно интеллектуальному преступлению.
Лишних денег не бывает, их всегда не хватает.
Для создания нового необходимо расстаться с прошлым, и чем скоротечней, тем эффективней.
Долгое потакание порокам антиэволюционно и подлежит наказанию.
Существует много способов передвижения, но наиболее пикантные представлены скачками на мудрых мыслях, об этом мечтают все, от гениев до дураков.
Люмпен может быть гением и дураком, а вот богатым нет, однако случаются курьезы, в частности Гарун-Аль-Рашид, соединивший нищего и богача в одном лице.
Одиночество возбуждает тревогу в душе, обостряя мысли чувством опасности незавершения намеченной цели.
Кошки есть взрослые дети из мира кошачьих, они своей веселостью погашают грусть и беспомощность хозяев в моменты несчастий.
Наиболее грустные моменты расставания представлены мигом прощания, когда чувства обострены возможной потерей единственно близких людей в суетном и жестоком мире.
Прихоти шлюх настолько всесильны, что способны свергать династии, возводить на престол узурпаторов, а своими забавами веселить огромные массы народа, беснующегося от глупости в толпе.
До тридцатилетнего возраста на стезе творчества доминирует талант, затем приходит время здоровья, ибо дохляки к этому периоду сгорают или уходят в тень интеллекта.
Случайных участников больших игр не бывает, история отбирает их долго и вводит в действие трепетно.
В мемуарах обилие персонажей суживает роль автора до минимума.
Паразитов двигает на дружественные контакты единственное желание – пошакалить.
Наступает осень, в окна птички стучат, они просят пищу, вызывая этим желание посмотреть на деревья и насладиться прощальным уходом живых красок природы.
Правила поведения своей жизни не стоит менять, пока они не наносят ущерб здоровью.
Запахом алкоголя пронизана мудрость многих философов, не исключение и Сахарный, в компании с Бедоносцем и Крупиным.
Археология представляет науку, пытающуюся отыскать древнейшие сокровища истории в развалинах ушедших цивилизаций.
Мемуаристика отражает общий интеллект автора, а профессиональное творчество только конкретную информацию, положенную на специфику мышления личности.
Учить необходимо дураков, умные учатся сами.
Творческую мысль двигают не научные титулы, а острое желание достижения совершенства.
Допинги опасны для здоровья, но дают необычайно глубокие прозрения, что позволяет преодолевать неразрешимые ситуации.
Все новое прекрасно лишь в начале, затем оно обнажает старые забытые проблемы.
Субъект, не склонный к бродяжничеству, лишен таинственности.
Желаешь познать суть натуры родственников, обратись к ним за помощью в решении своих проблем.
Реванширование представляет повторение содеянного, суть только в именах партнеров и времени действия.
По мере углубления мысли увеличивается потребность в более сильных или обильных допингах.
Оставшееся в легенде не воспроизводимо в текущей жизни.
Не все приобретаемое целесообразно в бытовой и социальной жизни человека, необходимо сочетание полезного и допустимого.
Дело чести не должно потакать прихотям, собственным или общественным.
Жертвы не изобретение сверхъестественных сил, а закономерность приношения даров на алтарь персональной идеи индивидуума.
Новое обязано содержать элементы старого, иначе будущее обречено не иметь прелестной памяти об ушедшем.
Если среда периодически увечит только одного брата меньшого из многих , значит в этом виноват его старший друг – вот причина страданий кота Белого.
Нам водку пить давно нельзя, но мы все пьем ее проклятую, - таков удел многих мужчин с расстроенной психикой, это несчастные люди, больные существа, а не злодеи семьи и общества.
Когда автор в произведении много ноет, значит потеряна истина творения.
Престарелые одуванчики только внешне земные ангелы, а в душе – зачастую порождение сатаны, что способно вызвать разочарование в самом человеке, созданного Богом по своему образу.
Истина заключается в вопросе о смысле поиска самой истины.
Когда человек сыграет свою роль на подмостках вселенского театра жизни, то дальнейшая его судьба – следовать заповедям Бога, двигаясь по путям в Царство небесное, дарующее бессмертие души.
Если истина затерялась в неизвестности, то это только тень возможного прозрения.
Кто узрел тень Бога, тот бессмертен уже при жизни, и таким счастливчиком оказался Иисус Христос.
Суть старческого мышления в том, что сама мысль постоянно пытается спрятаться в тени истины.
Имитировать истину способен только искусный провокатор и подобное доступно только Всевышнему.
Прозрев истину, не раскрывай ее суть целиком, позволь другим пофантазировать в поисках своей гениальности.
Каждый индивидуум очарован своим обличьем и желает видеть его во всем, даже изувер причиняет боль жертве на базе своих пороков, воспроизводя их в пытках.
Не все увиденное истина, возможно, это только искусная имитация.
Внешнюю обоснованность претензий способен опровергнуть только искусный юрист, умеющий познавать истины преднамеренного использования фетиша правды.
Предел мечтаний сибаритов – это кофе в постельку и хорошая гаванская сигара.
Много раз сказанное, повторению не подлежит.
Рак на горе свистит, когда хорошая погода и звуки разносятся окрест, в остальное время он злобно шипит.
Насилует существо обычно личность, имеющая на него определенные права, что позволяет отвергать факт принуждения и обосновывать подобное желанием восстановить дружеские отношения.
Неожиданное событие способно открыть тайну, недосягаемую дотоле, подобная удача – подарок свыше, и необходимо приобретенное оберегать как талисман.
Бросающие искорки глаза свидетельствуют о психической неуравновешенности, характеризующейся постоянными взрывами слабоконтролируемых эмоций.
Умные люди живут одновременно в прошлом, настоящем и будущем, а недальновидные личности ощущают себя в настоящем, остальные периоды их жизни плывут в тумане миросозерцания.
Наиболее трудно в жизни храпунам: их отвергают повсюду и лишь погост с любовью принимает, даруя вечно тихий сон.
При поверке временем теологические сектанты оказались настолько мерзостны, что ударили болью по душе Сахарного, использовав садистские методы травли кота Белого.
В бедах кота Белого принципиально виноват не Сахарный, а те мизерные блага цивилизации, которые пытались отобрать у него местные люмпены.
У Александра Александровича единственными друзьями и союзниками были армия и флот, мир Сахарного сузился до сына Александра и кота Белого.
Начало творческой карьеры Сахарного весьма оригинально; пять месяцев подготовки, три действия, и дважды кандидат, а именно в студенты AЗВИ и члены банка генов, двинулся по жизни на долгие года от отрогов Тянь-Шаня до просторов страны сиреневого ситца.
Отрицательные черты характеров мигрантов в том, что легко управляемы они непродолжительное время, пока воздействует фактор страха перед неизвестностью, но затем их действия приобретают хаотический характер ввиду попыток достижения благополучия приближенного к жизни аборигенов.
Благополучие мигранта зависит от случая, в любой географии, остальные факторы иллюзорны, не исключая и таланта.
Историческое время наиболее достоверный аргумент завершения действия идеи.
Джульетта возрастом в тысячу лет представляет собой казус эволюции и составляет мечту мировой истории, литературы и прекрасного пола.
Если богоизбранные будут заниматься грязным делом, что останется в истории? – по-видимому, чередующиеся картинки бедлама.
Ископаемое дерьмо – это вершина символики зловредной личности; подобные индивидуумы довольно часто встречались на жизненном пути Сахарного, что закаляло дух и разочаровывало в ложной добродетели.
Закон творчества гласит, что книга начинается с брошюры, которая опирается на печатный лист текста, меньшие объемы интеллектуальной продукции теряются в завалах памяти среди различной литературной мелочи.
Осень золотая настолько очаровывает, что все остальные сокровища теряют значение в восприятии окружающего мира.
Если пенсионер желает пива и сосисок, то обязан работать за приличное вознаграждение, иначе он накрепко осядет на скромном супчике в сонмище социальных паразитов.
Варфоломеевская ночь, конечно, жестокая резня, но зачастую только подобные вывихи гуманного развития мира способны решить крайне запутанные социальные проблемы, независимо от географии, этноса и конфессии.
Большие деяния и великие люди требуют от истории аналогичных жертвоприношений, что не отвергается Всевышним, вспомним Авраама, от великой любви к Богу, приносящему в жертву единственного сына Исаака.
Перед большими или малыми делами не стоит портить настроение, ибо, подобно фальшивому визжанию расстроенного музыкального инструмента, титанические усилия сведутся к мизерным результатам.
В каждом физиологическом периоде жизни человека мышление несколько видоизменяется, требуя соответствующего образа для вдохновения, главное для успеха – своевременно оценить изменения организма и принять действенные меры для усиления активности.
Империя детского возраста аналогична юной роженице, пытающейся произвести эволюционно совершенный плод.
Восклицание «мы в детское время живем» для творческой личности означает, что еще не наступила полночь.
Прошлое в памяти прекрасно, но оно не заменит настоящего, тем более будущего, которое всегда в мечтах облекается радужным ореолом.
Дураки, как правило, пробуют и пробуют, умные думают и думают, но в обоих случаях удача посещает редких счастливчиков.
Тайна, являющаяся пищей для размышлений, целиком поглощая внимание и концентрируя мысль на конкретной теме, представляется личностной истории сильнейшим допингом.
Маленькие люди легко устранимы, поэтому в тайнах козней отыскивай больших негодяев.
Совершенное интеллектуальное произведение отличается от незрелого творческого собрата законченностью, препятствующей дальнейшему развитию, то есть является закостеневшим документом истории, личностной или общественной.
Успешная борьба с алкоголизмом всего лишь обычная посадка личности на иглу с приличным наркотиком, остальные эффективные методы лечения проходят исключительно через погост.
Желаешь познать суть мужчины, спроси совета у женщины, а если захотелось понять содержание прихотей прекрасного пола, осведомись у своей жены.
Главная беда кота Белого дружба с Сахарным и Александром, что вызывало злобу у некоторых представителей местной интеллектуального сброда, не способного проявиться в персональном творчестве.
Последнее должно воспроизводить первое, которое, в свою очередь, обязано детонировать события до финиша намеченной цели.
Женщины, меха и металл – триада вожделений викингов, поднимавших в походы на Восток толпы алчущих бродяг.
Сектантство представляет собой своеобразную отдушину для обиженных судьбой маленьких людей, пытающихся решить проблемы неустроенности, объединившись на теологической основе иллюзорного совершенства.
Весь мир – театр и одновременно амфитеатр, где играют веселые роли и сражаются за лучшие места у солнечной сцены, и так на всех уровнях существования, от человека до амебы.
В жизненном кредо человека главное не место рождения, а география проявления, для Сахарного это Туркестан.
Если насильник живет в твоем доме, то ловить его бесполезно.
Осеннее кладбище – это состояние объекта, посещение которого буквально выворачивает наизнанку душу от грустного восприятия кратковременности бытия человека.
Человек-чистильщик мерзостен от природы и зловонен от пропитывания тиной общественных мусорных ситуаций.
Человек-чистильщик представляет собой личность, с помощью которой удаляют исторический налет на башмаках ситуаций, изживших себя в процессе завершения исполнения идеи.
Главное чувство ущербных людей – пустота пребывания в сознательном мире, поэтому многие из них погружаются в радужные сны, объятые наркотиком.
Алкоголика возможно избавить от недуга минуя наркотическую иглу, только сконцентрировав на определенной идее, составляющей смысл жизни человека, подавшемуся влиянию порока.
Вопрос персональной литературной дилогии проблематичен, решающую роль играют возраст и возможности, в первую очередь, экономические, поэтому для успеха отображения жизненного кредо необходимо сосредоточить максимальные усилия над первой книгой мемуаров, целенаправленно доводя ее до завершения и выпуска в общественную жизнь.
Попытки решить проблемы бегством заканчиваются поражением, ибо, не дав генерального сражения, редко одержишь победу, но позор в истории обретешь всегда.
Паразитизм в конечном итоге приводит личность к покаянию о присвоении незаслуженного, порой к такому тихому, почти неслышному покаянию.
Лавирование между обнаженными мечами воинских или социальных проблем в конечном итоге завершается случайным падением на лезвие одного из них.
Сотворяющий дилогию обязан постоянно помнить великого писателя Гоголя и историю второй книги «Мертвых душ».
Пассеисты живут прошлым, потому что настоящее для них тягостно и давит как непосильная социально-бытовая ноша.
Мир в дыму пожарищ не объясним обычным мышлением, он настолько потрясает, что простая мысль затихает, а глубокая устремляется к Богу.
Безнаказанная жестокость у здравомыслящих людей со временем начинает вызывать чувство брезгливости к негодяям и окружающей толпе, потворствующей творимому беспределу.
Приходящий паразит обязан быть совершенней уходящего собрата, в противном случае не сможет пересечь порог вхождения в биологическую нишу.
Позитив эволюционного негатива состоит в стимуляции корректировки развития общества, склонного к застою в период длительного покоя.
Толпа, угодная Богу, именуется народом.
В жизни человека бывает немало веселых дней, но случаются такие ситуации, которые пронизывают душу и мозг до основания, потрясая сознание и оставляя неизгладимые впечатления.
Насколько велик человек, настолько ничтожен окружающий его мир.
Сущность обменных процессов на Севере характеризуется наличием солнечного котла энергии внутри организма, а в южных широтах многое исходит от наружного тепла, что упрощает реакции биостаза.
Историческая ценность иудеев в том, что они не пытаются обмануть истину, хотя в остальном редкостные ханжи.
Питающий всеобщие чувства влечения не любит никого конкретно, то есть является генетическим нарциссом.
Генетический нарциссизм представляет неисправимый эгоизм.
Генетический нарцисс лишен конкретной любви.
Счастливец тот, кто не копит капитал, а имеет презренный металл.
Когда все теряется в потемках неизвестности жизнь приобретает сумрачный характер, и единственное желание есть завыть при лунном свете о прозреньях истин бытия.
Женщины, старики и дети составляют человеческий материал, наиболее беззащитный и легко ранимый, на который опираются негодяи при организации актов насилия против личностей или общества.
Если ситуация постоянно повторяется, значит в идею заранее заложены ожидаемые результаты достижения цели.
Если творчество целиком базируется на использовании допинга, то завершение действия связано сугубо с состоянием здоровья личности.
Если за творчеством стоит его величество допинг, то успехи недолговечны.
В мире сумрака не создавай искусственного солнца, иначе слегка скорбящая прелесть Севера закрасится южным суррогатом.
Мудрость вырывается кровавыми слепками души, оставляя рубцы воспоминаний на памяти уходящей жизни.
Личности по натуре интеллектуальные альфонсы необычайно остро ощущают возможности творческого паразитирования, напоминая охотничьих собак, делающих предупредительную стойку при обнаружении дичи.
Интеллектуальное альфонсирование представляет интуитивное творческое паразитирование.
Интеллектуальнее альфонсирование требует терпеливого ожидания момента, когда судьба, представленная коллегами, поднесет стаканчик дармового творческого эликсира в виде божественно вина мудрости.
В семидесятилетнем возрасте остракизм может выразиться только в неудачном сексе, остальные варианты смехотворны.
Если личность начинает всхлипывать фрагментами мудрости, значит творческие силы иссякли и интеллектуальный процесс обрел формы перелистывания научной или популярной макулатуры.
Идентичность судеб Ржевского-Раевского и Виницкого в том, что они вышли из охранки и вошли в ЧК, окончив земной путь практически одинаково, то есть выброшенными на свалку истории.
Наиболее ПРИЯТНЫЙ подарок представлен приветом из давно забытых краев.
Легко ранимые личности представлены индивидуумами, которым еще не нанесли раны, а они уже кровоточат страданиями.
Два года пенсионного пребывания полностью сформировали идею мемуарного выражения, представленного дилогией жизнеописания Сахарного, сквозь призму философского восприятия окружающего мира.
Если в шестнадцать лет не ощутил себя мужчиной, то надежды на сексуальные похождения полны иллюзий, выражающихся в постоянных, но бесплодных любовных грезах.
Если в шестнадцать лет не почувствовал себя ослом в гоне, то в последующих сексуальных гонках место только в аутсайдерах обладания прекрасным  полом.
В шестнадцать лет настоящего юношу преследует единственная мысль: «О где ты, прекрасный пол?!»
Давно забытое – то, что еще не вспомнили.
Геология и археология – профессии-бродяги, их ветры судьбы блуждают в шевелюре мировой истории, литературный аналог представлен описанием путешествия на легендарном «Арго» в поисках золотого руна, представленного обычной одеждой баранов мериносов.
История уходит в прошлое, когда со сцены вселенского театра жизни сходят личности, участвовавшие в заведенном Богом ходе событий, и миру становится грустно, поэтому люди с трепетом ожидают новых спектаклей уходящей или приходящей цивилизации.
Когда ветер истории пробьет негативом дышащие легкие судьбы, личность начинает нескоординированное плавание во времени своей жизни, подобно судну без паруса и рулевого.
Гениальное лишь то, что просто, прекрасно и неповторимо.
В структуре мемуарного описания вторая книга – своеобразная форма записок из ночлежки объемом в полтысячи страниц.
Интуиция отражает не интеллект, а более примитивные формы мироощущения, позволяющие быстро ориентироваться в нюансах протекающих эволюционных процессов общества, что дает преимущества по сравнению с более высоко организованными индивидуумами в отыскании и заполнении социальной ниши.
Когда со временем теряются образы вдохновения, то в душе остается только боль от потери самых близких.
Насилие вызывает ответную реакцию, подобный фактор необходимо учитывать при возникновении конфликтных ситуаций с представителями окружающего мира.
Необоснованное насилие преступно и отвергается Богом.
Возле здания городской администрации, у фонтана, срубили плакучую ивушку, подобное событие вернуло меня в прошлое, когда бродя по закоулкам знойного Чимкента, прятался от жгучих лучей солнца под длинными косами этих деревьев, в такие моменты взор часто обращался на туманный север, где они составляют символ национальной особенности. Такое, незначительное на первый взгляд событие, настолько сильно подействовало на психику, что весь вечер думы о судьбах биологического мира вызывали легкое слезотечение. Но это не отражало слабости духа, а скорее было прозрением о несовершенстве человека и пагубного воздействия на прекрасное создание Бога – природу.
Воспоминания о прошлом банальны, поэтому необходимо украшать литературный текст мудростью возникшей на ниве прозрений.
Тихая любовь представляет собой секс втихую, но результаты подобных взаимоотношений полов могут быть потрясающе громогласными.
После ярославской конференции десятого года Сахарный стал чувствовать возрастающее отторжение окружающей среды, что вылилось в насилие над его четвероногими друзьями, по всей вероятности, виноват ошеломляющий успех выступления по проблеме болезней пчел.
Насилие втихую совершается извращенными мерзавцами, ставящими цель терроризировать отдельную личность без афиширования перед толпой процесса свершения преступления.
Целенаправленно терроризировать конкретную личность способен только сумасшедший изувер.
Ответ на насилие сумасшедших мерзавцев обязан быть адекватным, что не отвергается Богом.
Бог безмолвствует для того, чтобы не мешать человеку в тишине раздумий познать истину бытия.
Мудрость, выраженная даже в кощунственном действии, целесообразна, а глупость во всех формах проявления отвергается толпой, историей и Богом.
Для написания воспоминаний о прошлом, его необходимо покинуть, как территориально, так и морально, и тогда ушедшее будет светиться звездой памяти, порой печально тусклой, а иногда и радужно мерцающей.
Посещение базара может открыть целый мир взаимоотношений людей разных этносов, вызвать раздумья над вопросами происхождения даров природы и, в конечной итоге, способно привести к печальным мыслям о скоротечности исторической жизни отдельной личности, сообществ и цивилизаций.
«Я не замужем, а в гостях!» – подобное восклицание является обычным посланием эгоистических шлюх в историческое пространство личностного кредо.
Интуитивное ощущение окружающего мира вырывало из сознания Сахарного прозрение, что все, кроме истории против него.
Получаешь удовольствие – лишаешься достижения великого, а приобретаешь признание – теряешь комфорт.
Прикосновение юности к фаллосу Бога не есть осквернение чувств любви, а признание необходимости служения принципам всемирной цивилизации.
Наиболее удобное жизненное кредо личности представлено социальным состоянием, когда он не нужен никому и даже самому себе, подобное  пережили практически все великие от Сократа до Сахарного.
Главная социальная суть аристократизма не обижаться и не забывать обиды.
Обилие гениальности обесценивает социальное значение таланта.
В клубе змей невозможно быть ангелом, обязательно обмараешься пороком.
Вступивший на путь деятельности вышибалой средств из должников обязан помнить, что в конечном итоге ему самому вышибут мозги обиженные клиенты, когда накопится приличное количество жаждущих обоснованной мести.
Чем меньше эволюционно организован индивидуум, тем больше апломба выражения личностного  кредо в поведенческих реакциях.
Примитивная любовь – это, прежде всего, секс, помноженный на идиотизм партнеров.
Тайну необходимо обнажать фрагментарно, иначе таинственность приобретет уродливые формы, подобно безобразной женщине, в одежде Евы.
Одежда прародителей Адама и Евы представляет собой полное отсутствие одеяний и возвращение взрослого индивидуума в стадию младенца, появившегося на Божий свет из чрева матери.
Для успеха в любой социальной или бытовой игре необходим инструмент, эффективно координирующий происходящие события вокруг судьбы индивидуума, поставившего перед собой задачу достижения полезной обществу идеи.
Слово «кредиторы» уподобляется свисту бича, опускающегося на беззащитные плечи должников.
Слово «коллекторы» – крайне оригинальное выражение сути обычных вышибал долгов из судеб неплатежеспособных личностей, попавших по несчастью в финансовое рабство современной цивилизации.
Блага, исходящие из прогресса человеческой мысли, доминируют на всех стадиях развития цивилизованного общества и остаются в памяти даже при переселении в варварские государственные объединения.
Наличие свободного времени не всегда способствует активизации творческого процесса, для интеллектуального взрыва необходима ситуация, поставившая личность на край пропасти возможного падения и разрушения основной идеи жизненного кредо.
Дети, в отличие от взрослых обладают большими возможностями взаимного контроля поведенческих реакций, это связано с развитием интеллекта на всех стадиях, от обезьяны до разумного человека.
Для человека главная проблема в жизни выражается коротеньким словом, а именно «дети», что подобно пуле поражает дух и пронизывает тело нестерпимей болью, оставляя в памяти томительно-горькие и сладостно-радостные воспоминания.
«Дети» – очень короткое слово, но оно уподобляется историческому бичу, постоянно опускающему проблемы на плечи родителей.
Если ребенок социально беззащитен, его необходимо оберегать путем изоляции от влияния общества, иначе грех появления несовершенного плода на Божий свет падет на страдальческие плечи родителей.
«Сорокоуст» – слово библейское, святое, обязательное, это должен помнить каждый дерзающий в интеллектуальном или социальном выражении личных достоинств.
Следящих много, дающих мало – таково положение Сахарного при историческом анализе проходящей жизни.
Кто уродует кота Белого, тот плюет в душу Сахарного, которому остается уповать только на Божье возмездие негодяям.
Если в гостях тебе не рады, значит ошибся адресом.
Шлюхи из Вселенной составляют заветную мечту истинного Мачо.
Величайший позор человека фиксируется кровью памяти на векселях неоплаченных долгов.
Неоплаченные долги родителей падают грехом на плечи детей.
Бедоносец был кочевником интеллекта, Крупин собирателем архивных анекдотов, а Сахарный являл обычного бродягу, исторически заброшенного в замкнутое судьбой пространство.
Если индивидуум имеет свое и желает чужое, значит он по натуре свинья.
Каждый должник – перспективный бродяга с тревожной душой и болезненно-истерическим сердцебиением.
Длительное пребывание Сахарного в Немытой представляет исторический ляпсус.
Сущность науки – опровергать постулаты и сомневаться в достоверности известных истин.
Кредиты представляют собой своеобразные гонорары от Бога, поэтому вышибать долги у несчастных должников – одно из тягчайших преступлений перед волей Всевышнего.
Наш милый друг, ваш визави совсем опух от горя и вина – таковы реальные образы многих в моменты социального падения и душевных тревог на ниве исторической несправедливости.
Приморский парк на Cоte d'Azur, в изгибе Средиземного моря является исторической родиной Сахарного, что забыто многими людьми ему весьма обязанными; это вызывает горечь в душе, а порой – отвратительное настроение.
Полтысячи страниц второй книги мемуаров – прощальное воплощение мечты Сахарного о выполненио личностного долга перед людьми, историей и Богом.
Если вокруг одни свиные рыла, значит жизнь личности стоит на одном месте, подобно судну на историческом приколе.
Банальная, с тошноватым оттенком мысль аморальна, но позитивная сторона такого состояния заключается в способности привести к прозрению неведомых ранее истин окружающей жизни.
Каждое произведение должно создаваться как первое и, одновременно, последнее, ибо ушедшее принадлежит истории, а будущее может не состояться.
Спокойная прогулка по вечерним улицам поселения крайне хорошо освежает мысль, независимо от принадлежности к городской или сельской жизни, при этом в легком тумане неясных очертаний строений возникают таинственные образы ушедшей жизни и вырисовываются возможные коллизии в будущем, что весьма тревожит душу и усиливает сердцебиение.
Усилить активность творческого процесса способна только конкретизированная цель.
За любым делом стоит конкретное лицо, при его отсутствии деяния затихают.
Если на личность среда усиливает прессинг, значит недруги потерпели фиаско в борьбе за существование и проявления личностного совершенства.
Если узрел стайку прелестных девиц, значит попал в хоровод амазонок древнейшей профессии, находящихся на пути в становище порока.
При отсутствии ста рублей излишними становятся и сто друзей.
Случайно встреченный знакомый закономерно представляет собой или друга, или врага, поэтому необходимо относиться к подобному событию крайне осмотрительно.
В третьем тысячелетии Россия стала страной калек, брось взгляд вперед и по сторонам – увидишь сплошь одних инвалидов на государственном пособии, подобное затмевает легендарные алиментации Древнего Рима.
Массовые благодеяния современности представляют собой тотальный общественный паразитизм, являющимся характерным признаком стагнации и загнивания цивилизации, историческим примером являются Древний Египет и античный Рим.
Если папа – черт, то дети будут ангелочками в сатанинском обличии.
Если повысилась температура тела, значит закипела душа, осторожней выпускай пар возможных разочарований в окружающем мире, иначе сердце может разорваться от печали, пример тому еврейские мелодии Байрона.
О милый дуб, ты печально склонился над павшим поэтом, явившись прощальной эпитафией дикой рифме.
Если приобрел путану на московском бульваре, значит оказался в сетях порока, сплетенных тенью Клеопатры.
Историческая роль Дежавю – открывать творческую дорогу воспоминаниям о прошлом сквозь призму анализа окружающего мира.
Если тебя неожиданно покинула умная мысль не печалься, следующие движения мозговых извилин могут привести к открытию ранее неизвестных истин.
Дети есть маленькие взрослые, а последние только большие первые.
Отсутствие сорокоуста личностного проявления лишает индивидуум персональной истории.
Активность паразитизма диктуется степенью перехода из варварства в цивилизацию, когда обилие благ снимает напряженность необходимого совершенствования, а первобытная подвижность дает возможность больших передвижений, подобным фактором можно объяснить необычайную мобильность мигрантов современности, а древние формы подобных этносов представлены сообществами цыган, ведущих архаичный образ жизни на фоне технического прогресса.
Произведение, перешедшее Рубикон времени исполнения, обычно отправляется в историческое путешествие по ухабам интеллекта, незаметно исчезнув из настоящего периода жизни автора.
Негативные факторы старости в том, что вместе с мудростью и опытом, она накапливает разнообразные болезни организма, что несколько удручает и портит настроение, особенно в моменты обострения патологических процессов.
Отпустишь миру то, что есть в душе, и Бог освободит от дальнейших обязательств свершения благих деяний во имя жизни на земле и Вселенской мудрости.
Прозрения на грани познания Вселенской мудрости посещают человека при разочаровании в самом дорогом – а это дети, – что делает личность глубоко несчастным существом, созданным Богом по своему образу.
Истина уподобляется красивой женщине, требующей долгих усилий для обладания и познания сути необычного создания природы, помноженного на эволюцию человеческой мысли.
Варварские формы благ способны обеспечить только примитивные потребности цивилизованных этносов.
Если возвращают подаренное, значит тебя отвергают духовно, спрятав внутрь эмоции отрицания.
Научная работа на Востоке развивалась по принципу отрицания достижений западной цивилизации, а на задворках Европы вступил в силу закон отрицания отрицания, потому, что к первым противникам прибавились и персонажи, исполнявшие роль коллег в творчестве на ниве пчеловодства.
История любого деяния отвергает личностные амбиции исполнителя, главным в оценке свершенного являются требования развития общества или эпохи востребования ушедшего.
Ностальгия начинает грызть сознание личности на третий год смены географии проживания, зачастую принося нестерпимую душевную боль, переходящую в эмоциональные страдания индивидуума.
Истинное значение дружбы можно оценить только через годы после расставания, когда закончится ностальгия и начнется обыденная жизнь.
Субъективный фактор общения доминирует над объективным ввиду необходимости больших эмоциональных напряжений в процессе контактов разных индивидуумов.
Объект в контакте с субъектом требует изучения, а не эмоциональной напряженности, которая доминирует при субъективней факторе взаимодействия личностей.
Если в деле напутал сам Всевышний, то решить эту проблему способна только дюжина чертей в тесном контакте с сатаной, а люди бессильны независимо от степени интеллекта.
Когда в памяти затухает огонь образа вдохновения, то пепел от костров интеллекта разлетается в поисках творческого пристанища, надеясь на взрыв дальнейшей деятельности.
То, что не решил сам, не под силу и сатане, помни это, человек.
Левант – страна на пороге Святой земли, где познаются истины давно вышедшие из античного мира и потерявшиеся в новой истории.
Падшие субъекты, как и брошенные строения, всегда выглядят жалко, а порой и омерзительно.
В период Дежавю произошло удивительное событие, два разных существа, а именно Лиза и Крупин, остро прошлись по душе Сахарного, порой думы о них уводили разум в отчаяние, полное тревог, на грани ужаса от расставания.
Если судьба открыла возможности форсировать творчество, то не медли и используй каждый удобный случай для наращивания объема интеллектуальной продукции.
Создавать из технической рухляди механическое чудо крайне глупо, разумней – интенсивно использовать аппарат и при выводе из строя отправить ненужное устройство на свалку, ибо терять драгоценное время на пустые занятия преступно перед Богом и собственной совестью.
Дряхлое устройство разумней не ремонтировать, а крайне аккуратно и осторожно использовать, что будет экономить время для продолжения творчества.
Великий мир нашей планеты состоит из отдельных этнических миров, перекрещивающихся в географических плоскостях, где они, отталкиваясь, притягиваются, и все это вечно и бесконечно, подобно воле Бога.
Аферисты мерзостны по натуре своей, но в тягчайших ситуациях их корыстные цели способны творить чудеса, которые необходимо использовать разумным людям в осуществлении определенной, полезной для общества идеи.
«Люди гибнут за металл», а в данное время вышибалы душат должников кредитов, таким образом, современный человек гибнет за кредиты, а суть одна: миром правит капитал, остальные управленческие адепты только элементы словоблудия.
Если аферисты не желают своевременно выйти из игры, необходимо изымать насильственно, вплоть до умерщвления, что соответствует Божьей заповеди «не укради и не обмани своего ближнего».
Аферисты представляют несостоявшихся рецидивистов.
В коварные сети Клеопатры попадаются многие, одни по прихотям и порокам, другие – по глупости, а третьи – по несчастьям судьбы, забытые Богом и обществом.
Сахарный был, есть и будет, ибо сколько не сыпь горечь на сладкое, оно останется желанным лакомством и, в первую очередь, представительницам прекрасного пола.
Запоздалое прозрение есть познание тайны, отталкивающей чувства удовлетворения от открытой истины.
Творчество – прежде всего, насилие и необходимость, а потом – удовлетворение от свершенного.
Взвизги романтики рождают унылые пустынные и степные ландшафты, что способно приводить только к сексуальным взрывам, на фоне мажорного настроения при отсутствии глубокой мысли.
Творческий цикл характеризуется внутренней потребностью личности, склонной к действиям по достижению совершенного выражения мысли.
Если мысль прозрела объемно, а не глубоко, значит недоступные истины застыли, приоткрыв дверь ожидания твоего визита в мудрость.
Мир без сказок не интересен, поэтому творческая личность обязана создавать персональные сказания, стимулирующие воображение на фоне движения мысли в определенном направлении.
Кто не уважает старших, тот плюет на тень Бога.
Вторая книга мемуаров требует не только объема текста, аналогично первому произведению, но и более глубокого проникновения в суть событий прошлой и настоящей жизни автора.
Если вокруг тебя постоянно дикие крики, значит перемещение в бедлам излишне, ибо он рядом, достаточно протянуть руку ожидания в пространство бытия.
Наиболее эффективный способ снятия личности с кредитной иглы это перевод на длительное бедламное содержание.
Сотворение интеллектуального чуда в семьдесят или на семидесятом году жизни исторически равноценно и для памяти потомков особого значения не имеет.
Дифференцировка бездомных детей войны по этническим признакам и дате появления на свет крайне затруднена, в большинстве случаев достоверным является географическая фиксация личности окружающей средой.
Личности, сознательно запутывающие ход событий в нужном обществу направлении, но лишенном истинного содержания жизни, являются историческими путанами.
Дежавю требует от личности прекращения игры в вечную молодость и входа в исторический возраст способствующий проведению анализа прошедшего и определения персонального места в современней цивилизации.
Головокружение является следствием перенапряжения интеллектуальных или физических возможностей индивидуума, что требует временного отказа от активной деятельности, иначе последствия такого состояния организма могут быть весьма плачевными.
Под знаменем института пчеловодства, с его помощью и собственными руками были созданы и запущены в историю сотни страниц книги «Записки из ночлежки»; подобная форма труда придала произведению индивидуальный колорит и непреходящую ценность, что особенно ярко засветилось на фоне многих фабричных  изданий мемуарной литературы.
Через два года после начала постоянной работы над мемуарами Сахарный стал ощущать неприятное состояние, в виде периодического головокружения.
Если допинг противопоказан критическим состоянием организма, то творчество начинает приобретать корявые формы, в конечном итоге создающие смехотворные ситуации, что требует ухода личности в созерцательное отношение к действительности.
Создавая неблагоприятную атмосферу бытия, возможно быстро подвести творческую личность к кризису интеллектуального выражения персональной идеи.
В целом любая человеческая среда является миром шакальим, в котором редкие волки интеллекта движут техническим прогрессом цивилизованного общества.
Факторы, повышающие коэффициент полезного труда, в интеллектуальном направлении опасны чрезмерным уводом личности в активность, подрывающую здоровье организма.
Работа с капиталом требует предельной аккуратности, скорее щепетильности в выборе решений при операциях с денежной массой.
Золотое кольцо цивилизации и кольцо мудрости территориально обычно не совпадают, последнее – детище человеческой мысли – предпочитает прятаться в тени природных явлений на границе перехода архаичности в область технического прогресса, в Европе первый аспект представлен Атлантикой входящей в Балтику, а второй – альпийско-карпатсКИМ регионом.
Грусть финала в том, что ушедшее не воспроизводимо, можно только вспоминать о былом, которое растаяло в дымке забытости, оставив на ранах души горечь потерь или радость приобретения, а также признаний людьми, историей и Богом.
Если личность не признана обществом, то это не свидетельствует о ничтожности человека, просто не наступил исторический момент, когда истинная ценность индивидуума высветится яркой звездой, воспринимаемой толпой как символ мудрости.
Если мысли исходят от вдохновения близкого к мажорному состоянию личности, значит творческие деяния на грани падения в пропасть пассивности интеллектуальной деятельности.
Желаешь заинтересовать толпу своим другом, плюнь на его парадный костюм, и все обратят внимание, обозревая целиком субъект от башмаков до шляпы.
Финансовые рога и денежные копыта представляют суть множества банковских учреждений, возникающих в период разрушения государственной монополии на манипулирование национальным капиталом.
Карикатурная суть мелких банков в том, что клиенты прискакивают в них на денежных копытах, а уходят с финансовыми рогами.
Тень великого предка раскрывает над жизнью личностей, исторически не состоявшихся защитный зонтик, предохраняющий от социальных невзгод.
Если общество отрицает конкретного человека, это означает, что личность неординарная в широком диапазоне, от идиотизма до гениальности, а подобное иногда совместимо, и пример тому – судьба Ницше.
Парадоксально, но США и Китай оказались единственными странами, где деяния Сахарного встречают широкое одобрение публики.
Великую личность достойно оценить способны только великие страны и аналогичные народы, по известному принципу «великого способен понять только великий».
Когда святые светятся огнем сомнительной истины, то это не желание Бога, а волеизлияние идолов, пытающихся приблизиться к стопам вселенской мудрости.
Лентяй отличается от трудяги психической неполноценностью, выражающейся в расслабленности поведенческих реакций, врожденного характера или приобретенных в результате длительного прессинга окружающей среды.
Забытый историей представитель некогда правящего класса появился в Нью-Йорке в год юбилея династии, когда уцелевшие представители павшей короны совершенно не вспоминали о нем, заживо отправив в небесные кущи, неведомого царства.
Жизненное кредо люмпенов – прекращение воспроизводства себе подобных ради простого выживания.
Следы российской жизнедеятельности Крупина  привели в прошлое, тесно связанное с Бедоносцем, подобное слегка шокировало и оставило в душе неприятный осадок.
Длительное пребывание в затемненности дымки воспоминаний подтолкнуло к идее создания расширенного варианта «Записок из ночлежки».
Наиболее удобный способ мемуарного выражения представлен книгой с последующими вариантами, а именно издание второе, расширенное, а возможно, и третье, дополненное.
Вторая книга мемуаров должна органически входить в первую, ибо вряд ли отыщется желающий продолжить знакомство с автором потому, что подавляющему числу людей достаточно простого общения с мудростью.
Книга истин обязана быть одной в истории, вторая есть опровержение содеянного.
Чудеса невозможно повторить, единственный способ – приукрасить или увеличить объем произведения, и второе наиболее доступно.
Воля судьбы – такое состояние индивидуума, которое исходит непосредственно от Бога.
Все возвращается на круги своя, в том числе, и творческая мысль, изыскивающая в подобном движении судьбы выход из критического состояния интеллектуального труда.
Социально учитель не кормилец, а человек, обязанный учить членов общества, за это его должны благодарить и содержать.
Допинг для творчества обязателен повсеместно, а в северных широтах жизненно необходим.
Современное исламское движение, именуемое Исламским государством Леванта (потуги на Багдад излишни), представляет собой попытку возрождения давно ушедшего в историю Арабского халифата, и еще более раннего Персидского царства, куда хитрые египетские жрецы втащили евроавантюриста Александра Македонского, в результате чего его огромное государство распалось.
Каждая творческая личность должна найти персональную символику, отражающую содержание и объем интеллектуального произведения.
Крайне оригинальная форма труда представлена работой на родительской шее.
«Мои рога – мое богатство» – это рефрен шлягера обиженных сексуальной историей незадачливых мужчин.
Жизненное кредо сексуальных неудачников – вечные рога.
Коварство истории в том, что по воле судьбы она способна незаслуженно отправить полезного обществу человека на свалку забытости; подобный жребий достался Сахарному, который вытащил его из ящика гадальщика в театре вселенской мудрости.
Вопросы принципиального соперничества должны решаться обязательно.
Краховая ситуация интеллекта наступает в период, когда без допинга творчество затихает, а сам стимулятор отрицается расшатанным здоровьем.
При ограниченных интеллектуальных или физических возможностях, помноженных на возрастной фактор личности, целесообразно творить дилогию как книгу в книге, без раздельного издания.
Искусственное усложнение творческого процесса означает преднамеренное лишение самого себя комфорта, необходимого для успешной интеллектуальней деятельности.
Сомнения рождают истину, длительные колебания разработки структуры мемуарного исполнения направляют мысль на стезю обязательного двоекнижия, а у параноиков – и пятикнижия.
Совершенное изящество требует консервации формы выражения, ибо попытки введения дополнительных фрагментов обычно остаются уродливыми надстройками над первоначальным шедевром.
Срок  завершения исполнения идеи, благословленной Богом, изменять категорически запрещено велению судьбы, манию толпы и указанию истории.
Толпа и история являют взору плод эволюции человеческого общества, милый Богу и покровительствуемый Всевышним.
Бог есть Всевышний, остальные словесные определения преступны перед Вселенским разумом.
За уходом истины исчезает мудрость, и банальность мысли торжествует победу.
Улица города Рыбного, именуемая Электротяговой – это своеобразный символ жизненного кредо Сахарного, где идею совершенства пришлось буквально тянуть по ухабам судьбы и истории, настолько тягостен был процесс исполнения идеи трехстороннего направления.
Обилие кислорода создает много движений, но количестве мудрых мыслей заметно скудеет в сравнении с условиями неблагоприятного жития творческой личности.
В современном мире карикатурные ситуации создается при почтовых манипуляциях,  представленных посылками до востребования, что напоминает знаменитое письмо Ваньки Жукова, посылаемое на деревню дедушке, с припиской «Василию Макаровичу».
В любом спектакле вселенского театра жизни главное не переиграть отведенную Богом роль.
Единство истины – в противоречии прозрений.
Экстрадиция неблагонадежных натурализованных граждан возможна разными методами, в том числе отправкой на родину в трюме грузового морского судна.
Творческая личность, лишившаяся персональной идеи интеллектуального свершения, превращается в прожигателя жизни и простого созерцателя событий окружающего мира.
Если психически неустойчивая личность стремится покинуть наш бренный мир, не стоит препятствовать в исполнении подобных замышлений.
Две книги по пятьсот страниц текста составляют идею завершения мемуарного описания жизни Сахарного.
Описание института пчеловодства в мемуарах представляет размышления рядового сотрудника в тени неведомости, где мысли витают в думах о судьбе этого учреждения и отображают собственные взгляды на научные проблемы.
Лучше быть бедным пенсионером на стезе мудрости, нежели высокооплачиваемым бобиком на побегушках у представителей глупости.
«Чтобы в тебе на склоне лет не погас огонь души Сократа, смелей берись за философию!» –подобный клич, исходивший с небес мудрости, подталкивал на стезю свершения творения под названием «В дымке воспоминаний».
Вдохновение – крайне скользкое состояние, скорее творческая тревога, оно приходит неожиданно и также незаметно теряется в забытости, покрываясь пеленой щемящих душу воспоминаний.
Bо второй книге мемуаров автор располагал только остатками роскоши воспоминаний о прошлом, крайне скудным на события настоящим, а все вместе затрудняло создание литературного шедевра.
Отвергать подарки грешно, ибо они составляют часть опускаемых по воле Бога в земную жизнь с небес воздаяний.
Все, что свершается на грешной земле, происходит по воле Бога,
Свежие раны белят остро, но истинные страдания возникают в мыслях по мере осознания глубины и опасности нанесенных повреждений чрева и души.
Люди гибнут за капитал, где евро правит бал, а бедный рубль в компании с нищей рупией блуждают по закоулкам вселенской нищеты, просительно-жалко улыбаясь при скепсисе финансистов мировой экономики.
Современные санкции против России представляют собой закамуфлированные попытки поддержания американского империализма на историческом плаву.
Подозреваемых в преступлении бывает двое, третий возможный участник – обычно наблюдающий и зачастую использующий ситуацию в корыстных целях.
Если прошлое выплывает в памяти только фрагментами, значит оно было несчастливым, содержащим ожерелье драм и, возможно, трагедий.
Лак для ногтей в глазах кота Белого представляет изуверский макияж, неуклонно подталкивающий несчастнее создание к слепому состоянию, обрекающего Сахарного на роль поводыря.
Если режут прямо в доме обитания, значит органы безопасности обрели фиктивную форму существования.
Прием пищи приятен в моменты благоухания бытовой атмосферы, а страдания близких отвергают аппетит, и яства выглядят ненужной роскошью, подобное часто наблюдалось при взгляде на изуродованного кота Белого.
Если одни уходят, приходят другие, и действия повторяются, значит существует идея, объединяющая большие группы людей, связанных общностью проживания или трудовой деятельности.
Главная причина страданий кота Белого представлена ярко выраженным природным аристократизмом.
Старое, забытое всеми, ввиду ненужности, подобно занозе в душе, постоянно тревожит память ностальгическими воспоминаниями о грустных моментах давно ушедшей жизни.
Мекинг или юкинг – все едино, они из ингов, далеких и чужих, как забытая родина.
Если мораль среды приближается к интеллекту приматов, те все средства разумного решения проблем контактов излишни, единственный выход – использование насилия, это оправдывает действия многих тиранов, независимо от эпохи и уровня развития общества.
Умеющий внимательно слушать собеседников обречен уйти в гениальность, ибо за короткий период времени получает из уст, спешащих показать свою эрудицию, огромную информацию, при этом легко воспринимаемую, не требующую особых усилий.
Неприятные фрагменты прошлого, подобно веригам на шее памяти, постоянно душат сознание, переходящее в мысли посредством воспоминаний.
Роль интеллектуального верблюда почетна, востребована обществом, но личностные мотивы исполнения чужих творческих замыслов морально тяжелы и психологически ущербны.
Интеллектуальную продукцию необходимо вручать непосредственно в руки организаторов печатного дела, другие способы передачи творческого материала представляют повторение письма Ваньки Жукова в различных вариантах.
Бедоносец по натуре был далеко не ангел, скорее, ближе к мерзавцам, но обладал удивительной волей и постоянным стремлением к выживанию и проявлению зачатков таланта, подаренного природой, все эти качества послужили хорошим наглядным пособием для начинающего интеллектуальную жизнь Сахарного.
В период мемуарного творческого цикла Крупин был своеобразной тенью ушедшего в небытие Бедоносца, бледным образом великого скитальца по развалинам азианических цивилизаций, при этом такое скудное отображение прошлого довольно удачно стимулировало интеллектуальную деятельность в настоящем.
Михаил Виницкий был фигурой промелькнувшей в калейдоскопе событий мемуарной жизни, одновременно его образ способствовал возникновению некоторых прозрений, что наложило своеобразный отпечаток на часть текста.
Вторая книга мемуаров создается сложнее, потому что наиболее исторически обоснованные периоды жизни использованы в первом произведении, но есть и некоторая простота исполнения второй части дилогии: это действие не обязательное, а желаемое автором, возможно, ради грядущей прихоти толпы.
Желание толпы и истории противоречивы, что необходимо учитывать при создании интеллектуального произведения.
Ради полноты света творческой звезды первая книга мемуаров должна содержать в тексте главных героев личностной истории, подобных свечам на рождественской елке, а второе произведение включать в себя, словно мелкие искры золотистого дождя наброшенного на мохнатые ветви, всех персонажей, окружавших автора в прошлом и, по возможности, в настоящем.
При создании нового произведения главная опасность – возможность потонуть и заснуть в эйфории от старого шедевра.
Плановое творчество – исключительно для посредственности, у гениев мысли горят огнем нетерпения, и Бог ведает какие чудеса мудрости возникли и когда разлетятся птицами истин по бескрайним просторам Вселенского разума.
Допинг стимулирует творчество, но одновременно способен отрывать мысль от реальности, что иногда заводит личность в тупик эмоциональней эйфории, лишенной конкурентной борьбы за совершенствование интеллекта и приводящей к потере места под солнцем благ цивилизации.
Авантюристом Бедоносца сделала судьба, которая отняла все святыни, бросив в лоно мудрости Соломона, гласящей, что все проходит, остаются только деяния личности, живущие в памяти потомков.
Чистая книга и грязный ее собрат составляют основной принцип формирования мемуарной дилогии.
Чрезмерно комфортное и технически обеспеченное творчество лишает процесс исполнения драматического накала, и это не углубляет мысль, а направляет ее в витиеватость выражения.
Великое дело необходимо начинать рано утром, а по вечеру поднимать рюмочку за успешные свершения и надежду на развитие достигнутого.
Крупин на фоне Бедоносца, конечно, мелкий негодяй, но амбиции, приближенные друг к другу, подобны схожести близнецов.
Проститутка – обличием сморчок – представляет собой вершину извращенности древнейшей профессии.
Грязная книга, мерзостные персонажи, черные мысли – таков текст второй части мемуаров, именуемых «В дымке воспоминаний».
Василий Шульгин оставил истории два тома своих конфликтов с короной, демократами, республиканцами, а Сахарный выдал будущему нюансы прошедшего по ухабам жизни и обул интеллектуальный материал в философские сандалии мудрости.
Цыганская иголка – зачастую единственное состояние представителей этого этноса, не потерявшего чувства юмора даже на краю пропасти эволюционного забвения.
Поспешность, не переходящая в оперативность, наносит ущерб творческому действию.
В финале действия даже глупость ценнее забытой мудрости.
Закончив один творческий цикл, спеши начинать следующий, иначе природная лень человека уведет желания в тень созерцаний свершенного.
Если история индивидуума тонет в ворохе забытости, значит толпа забыла его еще при жизни – такова судьба Крупина, а возможно, и Сахарного.
Мировое общество страдает генетической педерастией, это выражается забытостью Сахарного, положившего все жизненные силы на алтарь цивилизации.
Белая дорога является способом наведения мостов дружбы между старым и новым светом, звучащая крайне приземлено: «Наши соточки – ваши красоточки!»
Прилепиться к великим деяниям стремятся все, даже облезлые, бездомные коты, не считая нищих идиотов буквально влезающих в благое чрево возможных содеянного гениями прогресса цивилизации.
Уход великой Веры открыл дорогу сектантам в обитель Сахарного, пpи этом поведение теологических отщепенцев в финале Дежавю приобрело отталкивающий характер.
Кислое создано природой для оценки сладкого, а последнее – с целью пресыщения и возвращения желаний в потребление первого.
Когда уходит повторение прошлого, то наступает время воспоминаний об ушедшем.
В мемуарах Сахарного немало изюминок прозрений, но в целом текст напоминает мешок кишмиша мудрости.
Тройка, семерка, туз – таковы зловещие карты судьбы, но иногда история нарушает строгую очередность и за первой цифрой может следовать царь карточной колоды, особенно если он не козырный.
Полицейские – тоже фараоны, но не царских, а фекальных кровей, это обязан помнить каждый одевший мундир.
Полицейские – почти цари, только невидимый хвост у них собачий.
ИГЛ представляет исламскую иглу, прошивающую одежды обветшалой христианской цивилизации, питающей надежду залатать эволюционные дыры исторического кафтана Запада и вернуть эволюцию общества в естественное русло развития,
Завершение работы над «Записками из ночлежки» подвело автора к очередному депрессивному состоянию организма, выраженного прогрессирующим недомоганием и колоссальной усталостью, однако предлагаемое истории произведение оправдывало жертвы, принесенные на алтарь мудрости, в этом неприглядном спектакле театра Вселенской жизни.
Смысл произведения должен соответствовать задачам исполнения идеи, представленной обществу в качестве персональной истории личности, занимающей определенное место в эволюционной цепи цивилизации.
Внимательно изучая встречающихся людей, автор пришел к потрясающему выводу, что многие заинтересованы получить мемуары довольно примечательной личности, но желательно незаметно и бесплатно, подобное они творили десятками лет, паразитируя на страдальческой судьбе вечного жида Нового времени.
Зачастую только отталкивающее поведение окружающей среды открывает личности дорогу к истине.
Главная опасность исторического падения таится в неблаговидных проступках потомков, что трудно предусмотреть и невозможно ни предупредить, ни контролировать.
Потомки поднимаются от спокойных чресл подобно бичу памяти на великими деяниями предков.
Допинг – это то великое, чего постоянно не хватало Сахарному в творческих поисках.
Не стоит спешить открывать новые истины, для счастья достаточно добросовестно исполнять заветы старых прозрений о сути мироздания и место в нем человека.
Тираж в сто экземпляров первой и второй книги мемуаров диктуется тем, что автор встретился с Новым светом соточкой кубических сантиметров в криоколлекторе и аналогичным способом простился с этим прекрасным и наивно-порочным континентом.
Творческий закон подлости свидетельствует: если свершил великое и среда не оценила, то не падай духом, ибо в перспективе всегда отыщется желающий поднять из мусора истории необычность с корыстной целью личностного возвышения, опираясь на забытого гения.
Процесс творчества напоминает своеобразную бедламную жизнь, при отсутствии такой обстановки создание интеллектуального шедевра затихает, превращаясь в созерцание красот окружающего мира.
Мужчина-импотент в глазах прекрасного пола – только мотылек сожаления и грусти об упущенных сексуальных возможностях.
Если встретил детей с грудями до пупа, то это не маленькие, а взрослые шлюхи.
Чем сильнее дрожит тело и кружится голова, тем больше глубоких мыслей посещают разум, входящий в ужас от неизбежного ухода в небытие.
Творчество – архисложный процесс, даже плагиаторам приходится изрядно потрудиться над аранжировкой чужой мудрости.
Неуловимые террористы – всего лишь переодетые полицейские.
Путь между встречей и прощанием с герлами проходил по ухабам исторической грязи, поэтому первая книга – чистая, как душа юности человека, желавшего восстановления истины своего существования, а вторая – грязная, отображающая всю тину многолетних страданий на стезе определения своего появления в мире и опровержения вымыслов, возникших в результате коллизий с окружающим миром Старого, Нового и Того света.
Коллизии персональной истории составляют главные проблемы жизненного кредо Сахарного, и решать их приходился в экстриме.
Описывать грязные моменты бытия гораздо сложнее нежели освежать чистые стороны жизни, опираясь на классическую мудрость философии, ибо в этом случае необходим глубокий анализ нелицеприятного, давящего на разум, что связано с неудобствами личности в бытовой и социальной ситуации.
Грязные по натуре личности способны вести социальные или бытовые игры только в аналогичном русле, ибо чистота взаимоотношений отрицается по неспособности осознания подобных моральных сторон внутреннего мира человека.
Здравствуй, Америка, и прощай, дорогая! – таков смысл краткого выражения Белой дороги.
Западные этносы – практики с элементами сентиментализма, а их восточные коллеги – голые прагматики, мировоззрение которых целиком базируется на благах земной жизни.
Вкладывание денежных средств в собственную мудрость составляет удел психически неуравновешенных людей, здравомыслящий человек ограничивается только созданием шедевра, содержащего истины открытые автором.
Мысли, мысли и еще раз мысли! – такой девиз сопровождал весь путь свершения книги «В дымке воспоминаний».
Красная книга представляет собой собрание мыслей, которыми автор пытается войти в историю, а при недостатке таланта приемлем и черный ход признания обществом.
Ягодицами призывно двигают телеса, огнем порока сверкают глаза – таковы будни курортных романов, этих заплесневевших плодов человеческой эволюции современной цивилизации; на подобное чудо в свое время указывал товарищ Энгельс по имени Фридрих и Маркс по кличке Мавр ему вторил, нам остается только констатировать прозрения великих прошлого.
Бандерша представляет собой бабушку, сотканную из одних пороков, объединенных стремлением засветиться добродетельностью, обоснованной приютом несчастных созданий прекрасного пола.
Уповать па случайность событий способен человек с крайне ограниченным кругозором и узким мышлением, ибо все свершается по причине, стимулируемой определенной личностью; возможность предупредить негативные последствия такого факта и является мудростью человека, осененного Божьей искрой провидения.
Между речек затерялась колыбелька российской цивилизации – хрупкого и чахоточного создания эволюции европейского человека на просторах сумрака и низкого, свинцового отлива, неба Севера.
Знать о сути окружающей среды необходимо много, но ведать людям следует только необходимое, целесообразно используемое для личностного проявления в различных сферах деятельности.
Наибольшая человеческая благодетельность представлена выкупом векселей или погашением кредитов, впавших в несчастье должников, подобное часто снимает грехи с душ отъявленных негодяев, что поощряется волей Бога.
Мучитель животных, одевающий для действия перчатки, является брезгливой, эгоистической и крайне ограниченной личностью, лишенной способности интеллектуального восприятия окружающего мира, в большинстве случаев подобный субъект представлен взрослой, психически неуравновешенной женщиной.
Идея дилогии довлела над сознанием не менее сильно, нежели стремление к полувековому профессиональному труду.
Злость и агрессивность – антиподы возбужденного состояния нервной системы, первое стимулирует движение мысли, второе приглушает разум и усиливает физическую активность, ведущую к разрушительным действиям, при этом способность предупреждения перехода первого во второе свидетельствует о мудрости индивидуума.
Учитель-кормилец, это не смешно, а печально и грустно, такова участь Шурика в социальном и бытовом мире.
Когда индивидуум теряет возможность взрываться действием, в творческом процессе наступает интеллектуальная стагнация, медленно ведущая к остановке исполнения цели.
При наступлении интеллектуальной стагнации надежда на успех окрыляется только возможностью творческого взрыва в будущем, но здесь доминирует возрастной фактор.
«Хорошо» или «правильно», какое понятие должно доминировать в тексте произведения? – вероятно, все определяется заинтересованностью окружающей среды и востребовательностью историей.
Желаешь сохранить тайну, не посвящай в нее близких, которые обычно являются первыми предателями, в большинстве случаев по глупости или болтливости.
После семидесятилетнего возраста надежды на творческий взрыв иллюзорны, поэтому к этому периоду жизни необходимо подводить итоги профессиональной карьеры и интеллектуальной деятельности при блеске страниц книги назидания.
В семьдесят лет последствия творческого взрыва приближаются к аналогичным возможностям, получаемым в результате женитьбы на юной девице, что многих весьма уютно и преждевременно устраивает на погосте.
В конфликтных ситуациях первостепенно необходимо избегать острых противоречий с несчастными, особенно женского пола, ибо симпатии окружающей среды будут на их стороне, независимо от степени правоты или виновности твоих партнеров по скандалу.
Женщины по своему характеру первыми возбуждаются на скандал и аналогично забывают о нем, подобное обязан помнить каждый мужчина, имеющий возможность поспорить с прекрасным полом.
Если конфликтовал только с одной женщиной, то знай, что репутация скандалиста обеспечена, этот факт поспешат взять на вооружение все представительницы прекрасного пола в качестве оружия нападения или защиты в перспективе.
«Записки из ночлежки» являются творчеством разного возраста автора, а вторая книга стартовала в семьдесят лет, и вся мудрость без исключения – старческая, но рассчитана на справедливую оценку читателей от юношей до уходящих в далекое никуда.
Начинать в семьдесят лет новую книгу жизнеописания через призму философского восприятия мира почетно, но рискованно: можно войти в стадию старческого бреда, личностно воспринимаемого мудростью.
Часто творчество стимулируется тревогой, вызванной ожиданием больших событий, а затем бурные взрывы воображения угасают и интеллектуальные деяния входят в колею серой обыденности жизни и заурядной умственной деятельности.
Прошло более трех лет после ухода Лизы, но это драматические событие постоянно гнетет душевное состояние, облекая мысли тревожно-горькими раздумьями. Верно, что потеря близких невосполнимая и незабываемая, несмотря на пыль времени, покрывающую память.
С возрастом мудрость уплывает, но на смену приходит ее антитеза, а именно витиеватость выражения мыслей, что в определенной степени аранжирует ранее познанные истины.
Законы конспирации гласят, что посредник общения двух личностей является лишним свидетелем.
Младенцы обязаны иметь детские колыбельки, которые у беспризорных представлены грязными приютскими загонами, и это судьба Сахарного.
В столетие великого отступления пятнадцатого года «Записки из ночлежки» отправились в историческое путешествие, передав эстафету творчества воспоминаниям в дымке забытых пожарищ кровавой резни на Стоходе, и идея дилогии стала набирать обороты страниц текста, двигаясь в будущее, непонятное, волнующее и обнадеживающее на успех.
Нормы поведения сумасшедших, если вообще существуют, приближаются к скотообразному существованию лишенных разума живых существ.
Бедоносец морально был грязноватым человеком, но его воля, помноженная на эгоизм, поражала стремлением достичь совершенства и выразиться в истории любыми методами.
В жизненной карьере Сахарного Бедоносец был примером борьбы за выживание в грязных играх повседневности, а в России на грани исхода профессиональной карьеры появился образ его двойника, представленного плагиатором Крупиным.
Часто близкие оказываются мерзавцами, а их негативные образы переходят в разряд соучастников причинения страданий неудачникам судьбы.
Если весь мир станет совершенным, то законам эволюции будет скучно, и цивилизация потеряет интерес к развитию человека, созданного Богом по своему образу.
Повторение Божественных заповедей не догма, а постоянные попытки достижения истины бытия человека.
Палочная дисциплина не насилие, а средство осознания обязанностей личности перед обществом.
В холодные географиях от познания истин многие сходят с ума, и только допинг способен консервировать подобный процесс перехода здравомыслящей личности в разряд умалишенных.
В Россини допинг один, и имя ему водка, действует универсально повсеместно, от гор Кавказа до Мурманска и от днепровских круч до сопок Приморья.
Ассигнации – единственное средство, способное обеспечить райскую жизнь в период земного пребывания человека.
Отвергать иудеев после близкого знакомства с еврейкой представляет явный признак природного несовершенства, замешанного на варварстве предков.
Интуитивное осязание окружающего мира прекрасно, но только факты способны подтвердить истинное состояние неизвестности.
При встрече двух книг мемуаров на повестке остро обозначилось решение вопроса об истинной судьбе Лизы и правдивости начального этапа жизни Крупина, замаскированной под шелухой словоблудия.
История является наукой, фиксирующей в летописи земной жизни события прошлого и настоящего с мечтой о будущем значении достигнутых результатов жизненного кредо общества и отдельной личности.
Пассивного человека способен активизировать только хук в левое, а по возможности, и в правое ухо.
В исторические походы за истинами необходимо избирать известных людей, личности с туманной биографией должны выбывать с палубы поискового судна, охотящегося за прозрениями.
Святость хороша  в молитвах, а в повседневной жизни – помеха, ибо отрицает насилие, рождающее повиновение толпы требованиям эволюции, созидающей блага цивилизации.
Для безалаберных личностей в игре все прекрасно, кроме порядка.
Треть зарплаты на алименты за два рога – смешно, а половину денег отдавать за троерожие уже карикатурно.
Если от двух женщин заимел уродцев, то и в третьем случае совершенства не будет.
Если первая книга мемуаров – обычно, ожерелье прозрений, то вторая – только брызги мудрости в океане банальности.
Начало записок стимулировал правый хук в ухо Лидии, а завершал его левый собрат.
Белая дорога привела Сахарного к образу призрака с копытами, что явилось странной формой благодарности за многие годы благотворительных усилий.
Первая исповедь личностной истории завершилась на исходе пятнадцатого года отправкой «Записок из ночлежки» в плавание по волнам дальнейшей судьбы, однако полное определение жизненного кредо требовало своеобразного интеллектуального реванширования в виде дилогии, которую необходимо было дополнить книгой под названием «В дымке воспоминаний».
Сумасшедшего способен нейтрализовать только сумасшедший, здравомыслящим людям необходимо для подобных целей использовать крайне жестокие формы насилия.
Интернет не прихоть интеллектуалов, а необходимое средство оперативного внедрения информации в широкие массы обществ на обширной  географии.
Метод провокаций неприятен в исполнении, но крайне эффективен в действии, позволяя быстро определить отношение окружающей среды к личности, одновременно нейтрализуя негативные поползновения по причинению ущерба человеку, зачастую крайне оригинальному и поэтому неудобному в быту и производстве.
В дилогии вторая книга – приложение к первой, она не отражает степени интеллекта, связанного с отсутствием богатого материала жизненных событий личности, исчерпанных в первом произведении.
Творческая личность, используя феномены мозгового штурма, способна гореть в действии до трех лет, затем активность затихает подобно погасшему костру при шквальном ветре, или он начинает сгорать, как свеча интеллекта.
Отсек коммуналки стал пустеть, мадам Кабашова уплыла в сторону бедлама под красочной вывеской «Горроща» в славном городе Рязани.
Творчество урывками аналогично отправлению нужды в памперсы.
Если оседлал мудрую мысль, то мчись галопом до намеченной цели.
Если случилась беда и необходимо определить виновника, то посмотри внимательно на соседа по быту или производству и возможно в его глазах увидишь искорки торжествующей подлости.
Три сумасшедших способны составить заговор против заповедей Божьих, а в земных делах симбиоз подобных личностей рефлекторно сговаривается против всего человечества.
При дряхлости исполнителя неудача свершения намеченной цели зависит не от прессинга среды, а обычной поломки изношенного организма.
В современной цивилизации информация достигает широких масс этнических сообществ через Интернет, остальные источники передачи знаний очень ограничены в возможностях территориального распространения либо монополизированы для нужд государства.
Если толпа не воспринимает предлагаемую мудрость, значит средний человек общества не готов к осознанию высоких мыслей, а искусственное навязывание окружающей среде ценностей интеллектуального достижения аморально.
Ложные герои и сомнительные идолы возникают для развлечения толпы в критические моменты существования общества, локального, континентального или глобального.
Несанкционированные свыше действия руководителя, после ухода с поста теряют значение, и толпа начинает крушить атрибуты памяти недавно почитаемого кумира.
Мемуары могут остаться в веках востребованными, если содержат непреходящую мудрость и чистоту жизненного кредо автора, в случае замаранности пороком они оказываются на свалке истории и уходят в забытость обществом.
Когда случайно обозначенный придурком отвечает аналогичной подлостью сумасшедшей личности, то все черти в болотах Небесного царства буквально лопаются от смеха.
Философия с точки зрения обывателя классифицируется словоблудием придурков, это вечная истина, рождающая мудрые мысли в ответ на глупость толпы.
Глубину психологии сумасшедшего способен понять только его умалишенный собрат, однако подобное удается некоторым здравомыслящим женщинам, что обычно диктуется экстремальным состоянием личности прекрасного пола.
Группа женщин, крутящихся вокруг памяти великого сифилитика Ленина, сотворила для Бедоносца чудо химических манипуляций с интеллектуальными произведениями по истории Средней Азии.
Мы будем работать, мы будем пахать, – таков ответ, исходящий в виде уловки от социальных паразитов на предложение окружающей среды принять участие в разделении общественного труда.
Аферист, выиграв видимое, теряет гораздо больше в глубоких сторонах личностной жизни, таящейся в недрах общественной таинственности.
Дилогию личность может не создать, а вот первую книгу жизнеописания представить истории необходимо, что ассоциируется с известной поговоркой советской интеллигенции, изрекавшей, что ученым можешь ты не быть, а кандидатом стать обязан; крайне циничная мысль, как и сама общественная система построения всемирного коммунизма.
Мы долго гуляли по окрестным лугам, наслаждаясь природой, но вот пришло время Дежавю, и комнатка в ночлежке превратилась в интеллектуальную келью затворничества и творчества.
Исторически обосновано первое действие, попытки повторения – только погоня за призраком возможного.
Культурный негодяй вежливо творит гадости, прикрываясь ложной добродетелью.
Вечный холостяк и его антитеза бесконечная шлюха представляют собой личности в постоянном поиске вселенской любви.
Вечный холостяк является сексуально обеспокоенной личностью, затрачивающей всю энергию на создание гарема.
Мадам, вас ждет бедлам под вывеской «Горроща» – таков диагноз женской части жителей Рыбного, как последствие пресловутого советского сто первого километра, на который сливали всю столичную человеческую нечисть.
Шелуха не нечисть, а ценнейший сырьевой продукт, в качестве калорийного корма сельскохозяйственных  животных.
Когда человек получает диплом о высшем образовании, у него вырастают вторые зубы агрессивности.
Чем объемней денежная круговерть, тем активней и глубже конфликты участников шоу в борьбе за лакомые кусочки купюрной массы.
Барнаул – по-тюркски Баян-аул – красивый город, прекрасное место, богатый край и горы, пронизанные дарами земли, оплот технического прогресса современной цивилизации.
По натуре Сахарный скорее всего мордвин или даже хохол, потому что все предлагаемые ценности окружающим обществом проходят у него шиворот-навыворот, и это определено Лидией, после хука в левое ухо.
Разочарование от встречи с прошлым является гарантом творческих взрывов в будущем.
Понятие «герой» в западном мироощущении ассоциируется с выдающейся личностью действующей в симбиозе окружения, а в России он представлен отъявленно-безумной одиночкой, что исходит от скандинавских берсеркиеров.
Берсеркиер есть скандинавский герой бешеного нрава, плавающий одиночкой на судне.
В финале Дежавю слово «дилогия» буквально взрывало волнением душу, призывая к продолжению мемуарной эпопеи.
Жизнь, базирующаяся на сексе, приближает мораль разумного человека к первоприроде рода человеческого, то есть опускает его в мир приматов.
Женщины, борющиеся за популярность в обществе, прибегают к таким изощренным методам дискредитации соперниц, которые не снились мужчинам даже в самых диких и ужасных снах.
На современном этапе женской эмансипации Анхель Меркель затмила своими успехами на государственном поприще всех конкуренток, не исключая и сказочную британскую королеву.
Все конторки Рыбновского мира сосредоточились в желтом здании бывшей администрации; весьма пикантное напоминание о колере умалишенных, и это отождествляет истинное состояние психики части жителей города.
Истинные мерзавцы и отъявленные насильники обычно пытаются зверствовать под прикрытием, при его отсутствии наблюдают, накапливая злость для подходящего момента выхода на арену истязаний беззащитных.
Игра в прошлое, именуемая Дежавю, подходила к концу на исходе пятнадцатого года, и состояние духа выплеснуло в море сознания ряд важнейших прозрений, диктующих дальнейший жизненный и творческий путь, за что следует поблагодарить ее величество историю и Бога.
Специфика мемуарного творчества была такова, что завершение работы над «Записками из ночлежки» непосредственно переходило в утреннюю зарю следующего дня, вошедшего в персональную историю, началом зарождения исповеди «В дымке воспоминаний».
Для определения достоверности свершенных действий главное обоснованность фактов происшедших событий и правомерность стремлений личности на приобретение персональной истории жизненного кредо.
Кто мало трудится, тот долго живет, а сгорающий в порывах деятельности отбывает в мир иной довольно рано и это противодействие трудолюбия и лености сопровождает человечество от зари зарождения на тесной поляне Эдема до Апокалипсиса на широких просторах Армагеддона.
Завершение Дежавю потребовало от истории выхода на истинное состояние внутреннего мира участников окружения Сахарного, представленного, в определенный момент Крупиным и Кабашовой, что потребовало некоторых усилий с привлечением дружественно настроенных людей маленького городка.
В учебной программе русско-узбекской школы Янги-Юля не существовало доминирующей дисциплины, направления умственного и физического развития, и подобное состояние способствовало развитию правильного образа мышления учеников и не отрывало от суровых реальностей жизни, этих крайне тяжелых послевоенных лет.
Хлопководство пришло в Среднюю Азию с древними персами, вернее с индийскими магами, сопровождавших античных царей, а при их российских собратьях получило промышленную основу, что особенно ярко выразилось в освоении Голодной степи – участка земли между Сыр-Дарьей и Зеравшаном – скудной на водные источники, и в этой сельскохозяйственной эпопее велика роль мятежного князя Николая Константиновича Романова с его европейскими кудесниками науки.
Сосредотачивая внимание на взаимоотношениях с окружающей средой, люди забывают о родственниках, которые могут оказаться отъявленными насильниками и мерзостными вымогателями, поэтому сведение личностных исторических счетов необходимо начинать по родственной линии.
Взгляни на любую королеву и увидишь вечную двуногую метель.
Воспоминание прошлого составляет не повторение ушедшего, но анализ пройденного жизненного пути и осмысление окружающей ситуации настоящего, порой с думами о будущем.
ПОКЛОННИЦЫ Меркель и Клеопатры пришли к руководству институтом пчеловодства, и мир сильного пола заметно потускнел, что вызывает легкую горечь в душе за эту диспропорцию взаимоотношений мужчин и женщин на крохотном участке земли грустного ситцевого края.
Вечная жизнь является мотыльком философской мысли, и на эту хитрую уловку попалось  большинство человечества, исключение составили голые эволюционные прагматики, представленные монголоидной расой как энергозатратной этнической общностью.
Монголоиды энергорасточительная раса, в этом ее преимущество, дающее возможность суперинтенсивного труда, и, одновременно, слабость на почве быстрого выгорания организма.
Главная трудность бытия человека – это его проблемы, которые до конца не разрешимы, ибо уход одних приводит к возникновению других, появляющихся неотвратимо, подобно грибам после теплых дождей.
Из цивилизации в варварство люди попадают по несчастью или глупости, а вот обратно рвутся остервенело, просвещенные в преимуществе технического прогресса над архаичностью бытия.
Финиш исторически обязан быть идентичен старту, по принципу возвращения всего на круги своя.
Наш милый истерический иудей Натаныч Круп, ты разочаровал воображение, оставив в памяти легкое удивление и некоторую оторопь от дружеских встреч.
Если свой человек оказался негодяем, разоблачать его перед обществом нецелесообразно, камешки отрицания средой попадут в твой жизненный огород, и в результате осложнится процесс обработки грядок творчества.
Без идиотов, гениев и падших личностей мир скучен, одинокие совершенство и добродетель, подобно пресной пище, быстро приедаются и начинают вызывать отторжение.
Грань между хорошим и плохим относительна; сегодня плохо, а завтра хорошо, вчерашнее хорошее позавчера было плохим, и таков извечный круговорот добра и зла, приятного и отвратительного, а в конечном итоге вечное противостояние жизни и смерти составляют главные источники раздумий человека.
Истинные чувства взаимопонимания начинают развиваться после хука в ухо возлюбленной.
В третьем тысячелетии эмансипация женщин приобрела угрожающий характер, возникла возможность создания планетарного борделя и пример национальная гегемония в общественной жизни потенциальной бандерши мадам Меркель.
Если не удалось оседлать министерское кресло, поступай на работу в сферу ритуальных услуг и, возможно, там получишь отдушину самоуспокоения в мысли о том, что все не вечно, пройдет и это.
В земной жизни все ценности относительны, постоянство присутствия тела отмечается только на погосте, а души – в Царстве небесном, где можно наслаждаться пением райских птиц, или в геенне смрадной, где суждено корчиться в муках на кострах страданий под присмотром Сатаны.
Столичные мерзавцы и насильники в провинции – герои, что позволяет им продолжать без наказания творить бесчинства.
Примитивная личность способна усваивать только анекдоты, остальные мысли считаются вымыслом, совершенно в жизни излишним.
Мышление на уровне анекдотов – единственный проблеск разума, которым Всевышний может одарить примитивные индивидуумы.
Для творческой личности главное – задержаться в колоде интеллектуальной востребованности по возможности на длительный исторический период.
Без хука в ухо возлюбленной чувства представляют примитивные ощущения возможного взаимного влечения индивидуумов.
В боксе главное не махание руками, а умение держать удар противника.
Для движения мысли в настоящем необходимо постоянное видение прошлого, своеобразного амулета таинственности.
Создатель творческого шедевра без реванширования сомнительный гений.
Родина представлена географией формирования человека разумным существом.
Ходящий неслышно – потенциальный вор или киллер, с такими особями рода человеческого необходимо соблюдать сверхбдительность.
Главные конкуренты борьбы за место под солнцем цивилизации представлены личностями, проживающими на одной, узкой территории или занимающимися близкими формами социальной или интеллектуальной деятельности.
Чтобы слыть в бедламе гением, необходимо создать потрясающе интеллектуальное творение.
Сумел преодолеть грань полсотни страниц, текста, значит сотня в интеллектуальном кармане, а за ней маячит перспектива книги.
Первая книга мемуаров необходима обществу, вторая – исключительно автору для успокоения разбуженного интеллектуальным успехом самолюбия, называемого амбициями.
Сомнительная добропорядочность не составляет порока, ввиду доминирования в нормах поведения большинства людей.
Великий в глазах общества требует от судьбы дважды величия в собственных амбициях.
Эпитет «дурак» присваивается обществом в большинстве случаев не глупому человеку, а неудобному, это связанно часто с дурным характером или нестандартной оценкой существующих ценностей эволюционного развития определенной цивилизации.
Если созданный интеллектуальный шедевр задел сознание примитива общества, значит произведению открывается зеленая дорога на Олимп мудрости и возможно красные сигналы информации разнесут весть о нем по всей планете.
Закончил выдачу мудрости обществу, начинай создавать шедевр для собственных амбиций, обосновывающих смысл проявления жизненного кредо.
Полоумный представляет собой человека, обладающего только половиной ума, то есть работает одно полушарие это означает, что он просто недозревший в развитии индивидуум, остановившийся на стадии детского образа мышления.
Полоумный является личностью, находящейся в пеленках развития человеческого ума.
Сверкнуть второй звездой мемуаров еще не удавалось, но каждый вступивший на стезю писания собственного жизненного пути надеется на повторение успеха.
Смех недругов есть радость врагов, наслаждение насильников, страдания несчастных и изгоев.
Самое великое правило дружеских контактов представлено ненавязчивостью собственных идей, а предложение обществу справедливо оценить значение предлагаемых творческих произведений.
В современней цивилизации творчество в образе книги имеет историческое значение, а массовое информирование населения Земли идет по волнам эфира, роль которого на себя принял Интернет.
Насильники – прежде всего, психически больные люди, поэтому изуверов первостепенно необходимо искать в среде шизофреников.
Когда наступает приличный возраст, помноженный на деятельную жизнь, то единственное желание – уйти в исповедь жизненного пути и в поиске прозрений отыскать неведомые ранее истины.
Если вдруг свет потух, значит ушла в неведомость чья-то жизнь звездой, упавшей с небосклона надежд на райское место в Царстве Бога.
«Шизофреники вяжут веники» – такая идеалистическая картина обыденной жизни существовала в советских лечебно-трудовых учреждениях, гордо именуемых ЛТП.
Интересны паритетные отношения субъектов, а зависимое или приниженное положение одного на фоне другого угнетает психику менее выраженной личности и мешает активному творческому процессу.
Рухлядь не стоит ремонтировать, ибо, разобрав умирающий антиквариат, можно собрать из него поделку по старину, что является излишней тратой времени.
Если женщины усиленно лезут в трусы мудрости, то прощай, творчество, да здравствует секс!
Когда от допинга начинает болеть голова, то прощайте, творческие взрывы, да здравствует плавное течение мысли по вершинам банальности в поисках эдельвейсов мудрости.
Если окружение перестает зловонить, значит ситуация вступила в стадию шаткого благополучия с тенденцией возможного краха некоторых влиятельных личностей.
Чрезмерно долгое действие бессмысленно, даже аморально, ввиду неисполнения исторических обязанностей личностью.
В экспериментальной науке после жизненного сорокоуста начинается притупление мысли, банализация мышления, и творчество переходит в разряд попыток воспроизводства прошедшего.
Мир соткан из мерзостей и пронизан негодяями, заполнивших все ячейки сетей цивилизации, где добродетель – только жалкая сиротка во взаимоотношениях насельников земли.
Мир представляет собой скопище мерзавцев, где одинокие Дон Кихоты, смешащие толпу своей благородной нелепостью, составляют исключение.
Если первая книга мемуаров не засыплет автора денежной зеленью, то отправка в интеллектуальную жизнь второго тоже излишня.
Общественный долг и творческая амбициозность – антиподы интеллектуальной деятельности, сопровождающие самолюбие личности на всем жизненном пути; этого принципа проявления придерживались Сахарный и его спутники в образе Бедоносца и Крупина.
Величайшая музыка представлена тишиной, временами нарушаемой щебетаньем божественных птичек.
Главное отличие этносов азианической цивилизации от аравийско-африканского антипода – в энергосбережении; первые выплескивают жизненную силу без остатка, создавая чудеса прогресса, а вторые прячут ее, прикрываясь зонтиком возможного эволюционного паразитизма.
Где затерялась ты, Лизонька? – мелькнула сомнительной памятью и растаяла в дымке неизвестности.
Когда мелкие негодяи ждут подаяний от больших аналогов, отвергая добродетель, то Всевышний своей волей наказывает всех неприемлющих его постулаты о добре и любви к ближнему.
Добрым людям кредит предлагают, а мерзавцы сами вымогают, желая получить из недр общества бесплатные блага цивилизации.
Дежавю венчает собой действие по воспроизводству ПРОШЛОГО, ЧТО необходимо обществу и человеку, а в дальнейшем исполнении идеи следует только удовлетворение личностных амбиций на стезе интеллектуального совершенства.
Кто эта сволочь, на совести которой Лиза? – сколько раз задавал вопрос в пространство Вселенной, и неслышное эхо затихало в небесной бездне без ответа.
Беда несчастных в том, что никто не желает им помочь, и даже Бог обычно умывает руки при подобной проблеме.
Профессия не только специализирует труд, но и придает определенный облик выражению лица, от агрессивного до мажорно-слащавого.
Любое серьезное действие всегда покрыто таинственностью, где много версий и отсутствует истина.
Мир, вечно желающий и требующий, и его главный клич определены еще в Древнем Риме: «Хлеба и зрелищ!»
Главное есть основное В действии, способное существовать самостоятельно, а остальные фрагменты дополнения взаимозаменяемы.
Тише едешь – дальше будешь, эта поговорка свидетельствует, что даже на рухляди совершаются чудеса технического и интеллектуального характера.
При эксплуатации дряхлого аппарата главное – осторожность обращения, и чудеса действия не оставят вас.
В группе индивидуумов должна присутствовать вышестоящая личность, иначе человеческая общность приобретет стадные формы существования; подобный аспект отражен в сказочных образах Али Бабы и сорока разбойников, тридцати трех богатырей и дядьки Черномора.
В стаде, в отличие от колониальных форм существования отсутствует абсолютный доминант, роль которого исполняют несколько выдающихся самцов, а зачастую и самок.
Не списывай все просчеты на дряхлость, ибо даже умирающий осел способен нанести смертельный удар копытом.
Мир ПОЛОН парадоксов, и зачастую одряхлевший индивидуумм на пишущей рухляди способен создать потрясающие творческие шедевры, которые недоступны целому сонмищу молодых интеллектуалов, протирающим штаны за современными компьютерами.
Люмпен в роли короля смотрится хорошо только на свалке в компании собратьев по социальному классу существования.
Что такое Дежавю в простоте исполнения? – это пять лет титанических усилий на грани невозможного, замешанного на эмоциональных страданиях.
Если на тебя призывно смотрит оборванец, значит вопрос о подаянии висит в воздухе просьбы.
Умение внимательно слушать собеседников приносит колоссальную пользу, бесплатно дающую огромную информацию.
Раздача книг – один из способов навязывания персональной идеи окружающим, а представление миру произведения через Интернет есть обычное предложение личного труда широкой аудитории.
Предлагать, а не навязывать персональную идею есть главный смысл жизненного кредо каждого приличного интеллектуала.
Достигнув пенсионного возраста, личность обязана меньше думать о будущем, а больше вспоминать прошлое.
Поражение вызывает ожесточение, выплескивающееся наружу в эмоциональных срывах, и обнажающее психологическую сущность индивидуума.
Мигрантам и изгоям безразлично, кому служить: они потеряли связь с первородиной и психологически заострены только на близких и собственной персоне, все моральные ценности географии передвижения отвергаются, ввиду невозможности быстрого осмысления и включения в свой внутренний мир.
Историческая игра, именуемая Битвой за Сахарного, началась летом 1961 года на пыльных развалинах древнего городища Ак-тобе (Белая гора) между ташкентскими и алма-атинскими жрицами любви за доминирование в процессе манипуляции с оригинальным органом шестнадцатилетнего юноши; общественная ситуация благоволила к Семиреченцам, и они прочно оседлали Белую дорогу на многие годы.
Белая дорога и Ак-тобе напрашиваются на аналогию с Белой горой – исторического поражения чехов от войск Габсбургов, открывшего зеленую дорогу Тридцатилетней резне католиков и протестантов, результатом которой было потеря Германией трети населения, и в эту кровавую карусель влезла и Московия со своим Смутным временем; подобное объединение событий свидетельствует о единстве судеб этносов Европы
Порочность специализированных поселений пенсионеров атлантической цивилизации в лишении подрастающего поколения возможности окунаться в полную гамму человеческой мудрости, заложенной в старости.
В мифическом Леванте забота о престарелых родителях – дело детей и внуков, молодежь всегда заряжена на действие, ибо у них перед взором постоянно присутствует фактор кратковременности бытия.
Террористы в исторической сути необходимый элемент цивилизации, где насельники на фоне гарантированного обеспечения благами впадают в сибаритство и встряхивать их возможно только войнами или терактами.
Живущий рядом с объектом жизненной необходимости всегда опаздывает к действию, а находящийся вдалеке неожиданно оказывается рядом и успевает совершить задуманное.
Что нам скажет ФАНО, с такой трепетной мыслью засыпают и просыпаются рыбновские мавры, захватившие имущество института пчеловодства, а в целом это довольно паршивая игра, известная, как finita la commedia.
Рюриковичи почти русичи, но более склонные к облысению, на ниве шевеления извилинами и отрицательного действия феромонов от чужих спальных подушек.
Русичи, Рюриковичи и Чингизиды представляют историческое лицо Восточной Евразии в северном исполнении.
Полупадшая личность без поддержки извне быстро превращается в опустившуюся на стезе социальной и бытовой жизни.
Правитель, заигрывающий с толпой, напоминает кролика оказавшегося в змеином логове.
Матросская тельняшка хороша на теле маримана, в истории черное должно быть темным, а белое светлым, гибридизация этнических цветов вызывает эволюционные катаклизмы, приводящие к разрушению основ цивилизации.
Если творческий процесс на грани остановки, необходимо сосредоточиться на главных аспектах исполнения идеи, а весь объем предполагаемого текста оставить на перспективу возможного интеллектуального взрыва в будущем.
Если не удалось свершить большое, то совершенствование малого теряет исторический смысл.
Не свершенное в число дней аналогичных сотворению мира, не исполняется уже никогда.
Какое странное движение исторической судьбы, потому, что в возрасте ухода Сахарный оказался только потомком кирасиров, ушедших в бездну забытости через жернова социальной эволюции современного общества.
Прозрения финала Дежавю потрясли автора осознанием собственного падения и отсутствием исторических скрижалей для памяти потомков.
Мудрость не всегда прельщает воображение, иногда просто коробит сознание никчемностью личностного слововыражения довольно банальных и избитых временем мыслей.
Творчество по принципу тяп-ляп обычно быстро заканчивается, но может неожиданно взорваться сонмищем мудрых мыслей с переходом на банальность, а итогом явится большой объем интеллектуальной продукции.
Дворцы, короны и народы остаются атрибутами эволюции, имеющими историческое значение, после ухода в небытие богоизбранных.
Если ты не молод, то не торопись уходить в неизвестность, история все равно забудет твою персону и жизнедеятельность.
Крупин, ты полон тайн, ответь, какая синагога осчастливила тебя.
Крупин, ты не родственник Бедоносца, а просто неудавшийся еврей.
Если сорвал хороший исторический куш исполнения персональной идеи, главное – вовремя залечь на дно неизвестности и, соответственно, безопасности.
Женщины всесильны: они способны зацепить любого Геракла за интимное место и потащить его на эшафот.
Кто этот изувер, причиняющий страдания Белому? – как много времени идет ответ с небес на заданный Всевышнему вопрос, кощунственно все это, но истина дороже чувств.
Если никто не отвечает на заданный вопрос, значит ответ где-то рядом, просто необходимо внимательно оглядеть окружающее пространство и присутствующих в нем людей.
Использование истины в корыстных целях возможно при создании ложной формулы прозрений, объединенных мыслями мудрости через призму извращенного восприятия законов мироздания.
Витиеватость выражения – внешнее украшение мысли, а мудрость это проникновение вглубь процесса мышления.
Уходит день, исчезает на западе в багряном зареве солнце, творец ждет следующего восхода света и новых мыслей, надеясь на прозрения неведомых глубин мудрости, и таков оборот событий до ухода жизни.
Если в земной жизни не было счастья, надейся на компенсацию в Царстве небесном, и тогда бытие заиграет радужными красками.
Смотря из добровольного заточения на окружающий мир через оконное стекло, ощущаешь себя птичкой разума, плененной амбициями и посаженной в клетку мудрости с целью отыскания в мире глупости зерен истины, которую будут склевывать стервятники порока людской недальновидности.
Хилое тело движет вперед только могучий дух, при отсутствии которого начинается гниение чрева, переходящее в атрофию мыслительной деятельности.
Если индивидуум отвергает природу, значит мысль целиком ушла в жизнь персональной идеи, это и есть фанатизм.
Интернет представляет способ широкой презентации произведения.
Страница машинописного текста в сутки, такова желанная мечта создания дилогии мемуарных воспоминаний в дымке забытости прошлого.
Кошка бегает и пищит – какая жалкая пародия на царя джунглей полосатого тигра; так и падший человек, некогда, возможно, большой в обществе, но ушедший на свалку истории и копающийся в мусорных бачках, вызывает жалость и легкое отторжение, хотя подобное состояние бытия характеризует первоприроду жизнедеятельности человека разумного, на этапе первобытного стада.
Полное профессиональное образование отняло дюжину лет, но одновременно потребовало осуществления тринадцатого подвига Геракла – удивительное сочетание обязательного и благотворительного, доминирующее значение каждого в этот период способно определить только историческая оценка событий.
ИГЛ это то, чего катастрофически не хватает современному зацивилизованному обществу, лишенному возможности вживую лицезреть гладиаторские побоища.
Есаулы представляют собой личности из аулов, наполненных благами архаичного хозяйства, то есть ясаком, ассоциируемым с божьей благодатью и дарами природы.
Ротмистр переводится на русский язык как красный умелец, проще – красивый мальчик на коне, радующий армию и прекрасный пол.
Два ротмистра Искандера – это то, что осталось в истории от великих деянии мятежного князя Николая Константиновича, поэтому внуку пришлось изрядно попотеть для прославления предка в третьем тысячелетии.
Мудрость – прежде всего, зрелость мысли, детские формы восприятия окружающего мира построены на восхищенной или страдальческой банальности.
Не всегда везет и не все передвигается, а вот проблемы постоянно кружатся и требуют ответа.
Секс перекидывает эволюционный мостик, объединяющий животный мир, в котором человек сумел взобраться на вершину величия, дающего право повелевать всеми собратьями старшими и младшими.
Чем дольше затягивается решение проблемы, тем трагичнее развязка событий, объединенных в гордиев узел нерешенных противоречий.
То, что сегодня не рано, завтра может быть поздно – таковы коварные улыбки фортуны.
Полное профессиональное образование начинается с роли абитуриента, а завершается присвоением ученой степени, отражающей высшую ступень квалификации определенной отрасли национального хозяйства.
Вымогательство обосновывается слабостью аргументов для юридического изъятия у предполагаемых должников необходимых денежных или материальных средств.
Место негодяев – на свалках истории, независимо от физиологического состояния организма, живого или мертвого – все едино, а Всевышний только благословит подобное действие.
Кота Белого вновь изуродовали в День отца, поэтому следующий праздник, День матери, тревожил душу возможной встречей котика с насильниками, образы которых по странному стечению обстоятельств долго не засвечивались.
«Мама» и «папа», какие святые слова, и как горько было их слышать всю жизнь от младенчества до глубокой старости.
Латинская метка на счастье – только порез на левой руке, но это путеводная звезда, ведущая юношу к достижению цели персональной идеи, поднимающая дух и дарующая уверенность в собственных силах.
Мудрость требует не красочности словесного выражения, а глубины мысли.
Внедрение истин в сознание общества возможно только через обворовывание мудрости автора интеллектуального произведения, претендующего на творческий шедевр.
Плагиатирование неистребимо, вдобавок является основным методом эффективного распространения мудрости среди большой аудитории на обширной территории.
Жил один фараон, он сказал: «Соломон, все проходит, не падай духом дитя природы, сын Израилев».
Двенадцать и тринадцать просвеченные через двадцать пять – наши роковые и счастливые цифры, жгущие душу сладостью воспоминаний о прошлом, которое туманит разум, погружая его в глубокие раздумья.
Великое излишне прятать глубоко в тайну, ибо оно полно таинственности, прячущей истину от толпы ввиду доступности немногим озаренным Божьей искрой провидения.
Искра провидения есть состояние мысли, позволяющей проникать разуму в глубь мудрости.
Мальтус велик во все времена, однако он лишь повторил гениальную мысль Гомера, высказанную в Илиаде о перенаселении земли и необходимости ее освобождения от лишних ртов.
Особенности российской мудрости в том, что ее приходится вырывать у толпы с матом на устах, вместо сладких речей в цивилизованном мире.
Рты растут, жратвы все меньше – такова особенность эволюции человеческого общества на заре третьего тысячелетия Нового времени.
Время, время и еще раз время;, его катастрофическая нехватка гениям, постепенно превращается в бич интеллектуального самовыражения.
Драматизм судьбы гениев в том, что общество из ревности не рекламирует их достижения и не компенсирует духовные, умственные и физические издержки, но при этом наслаждается совершенством их трудов.
Смотрите, читайте, воруйте – таков смысл рекламирования интеллектуальных шедевров.
Если постоянно испытываешь желание спать, значит организм приближается к состоянию вечного сна.
Девять книг составляют финал завершения работы над «Записками из ночлежки» в канун ухода в историю пятнадцатого года.
Задача дилогии проста: описывай все, что вспомнишь о прошлом, а также фиксируй в тексте мысли, которые считаются мудрыми или просто интересными.
Увидев на горизонте спины неизвестных личностей, задумайся о бдительности, их руки в карманах могут с недобрыми мыслями сжимать рукояти пистолетов.
«Записки из ночлежки» не претендуют на роль литературного шедевра, это выплата дани, скорее даже, благодарности советской интеллектуальной мысли посредством предоставления обществу материалов обычной докторской диссертации на соискание ученой степени гуманитарных наук, а дилогия обязана быть летописью воспоминаний o прошлом, не включающим каких либо научных приемов, в отличие от первого произведения.
Если доброму мужику приписывают многочисленные романы с женщинами, то подобное просто свидетельствует о зависти развратников как результате недоступности им чувства добродетельности.
Творчество по инерции является последней стадией мыслительного движения, на грани остановки процесса создания интеллектуальной продукции.
Если кредиторы убедились в бессмысленности вышибания кредитов из должника, они сосредотачивают претензии на родственниках или друзья доступных их воздействию.
Вышибала представляет собой личность примитивную и социально не определившуюся, у которой единственная возможность выживания – воровство или насильственное воздействие на беззащитных людей для выдавливания задолженностей из прохвостов.
Прохвост, оказавшийся должником, всегда юлит, пытаясь переложить вину на добропорядочных родственников или случайных знакомых, ибо чувство дружбы  такой категории негодяев чуждо.
Свободная от тирании Россия стала страной прохвостов, спускающих в клоаку истории тысячелетние усилия эволюции.
Каждый негодяй исторически напрашивается на эволюционный кол, в любом этапе развития цивилизации.
Этносы, эволюционно представляющие собой детей природы, являются историческими мотыльками, забавляющими цивилизацию только на этапах благополучия.
Блага цивилизации приятны этносам на всех этапах их развития, а вот обязанность трудовой повинности утомляет варваров, и они неосознанно разрушают государственные структуры, являющихся кормильцами спутников истории земной жизни.
Приход к кормилу института пчеловодства прекрасного пола создал бедламно-бордельную направленность производственных отношений, что вызвало интерес к столь пикантныму состоянию истории этого учреждения и стало подталкивать окунуться в этот злачно-мажорный мир провинциального интеллекта.
Если исполнение персональной идеи завершено, то дальнейшие творческие потуги, связанные с возбуждением, допингом, переходят в разряд излишних усилий и теряют исторические значение.
Стагнация экономики довлеет над всей жизнью членов общества, при этом все дорожает, даже любовь.
Эпоха творческого горения завершилась финалом работы над «Записками из ночлежки», а стимулятор активности, его величество допинг, в образе российской горилки удобно уселся в уголке забытости.
Сектанты являются теологическими террористами, исторические задачи которых представлены борьбой за власть над народом с постепенным вытеснением классических конфессий на обочину общественной жизни.
Скряжничество являет собой порок, губящий исполнение великих идей.
Основное препятствие финала любого действия состоит в нехватке времени для полного завершения исполнения персональной идеи, а это требует взрыва эмоций, что зависит от физических и психических возможностей индивидуума.
Если на твои труды с комфортом усаживаются братья меньшие, значит созданные шедевры дышат гениальностью.
Окончание пятнадцатого года решило вопрос о финише Дежавю и завершении первой части мемуаров, и «Записки из ночлежки» отправились в исторический путь по ухабам своей судьбы и капризам фортуны к усилиям автора.
Неуязвимость властей предержащих в том, что гадости они творят pyками мелких негодяев, которыми и жертвуют при возникающих опасных ситуациях.
Если творчество зашло в тупик исполнения, попытайся сосредоточиться на мелких, но завершающих действие деталях изложения текста и закругляющих мысли.
«Записки из ночлежки» – великолепное литературное произведение, базирующееся на страданиях участника творческого процесса, где ключевыми моментами были душевные тревоги Сахарного с периодическими уродованиями физиономии кота Белого, помноженными на драму Лизы.
Кто же этот изувер, поселившийся в предместьях ночлежки? – нехорошая тайна, возможно, роковой случай приподнимет завесу неизвестности и прольет горький свет на неожиданно раскрытую истину.
Если не завершил деяния по созданию книги жизни, то надеяться на потомков или поклонников – полный абсурд.
Если испил чаю и стало жарко, значит организм здоров, дерзай в творениях.
В День отца и накануне Дня матери кот Белый был изуродован на редкость зверски; странно, почему Бог не ответил адекватным насилием изуверам?
Долой из памяти Рамзесов, да здравствует Сахарный, он фараон третьего тысячелетия Нового времени!
Тухлые яйца и тухлые люди, антитезы и одновременно синонимы, отражающие процесс биологического гниения, начинающегося физическим разложением и переходящим в духовное падение, а результат представлен путешествием на исторические свалки, где первые увеличивают объем компоста, а вторые пополняют ряды люмпенов.
Воспоминания о прошлом всегда грустны, а при его драматической начинке тягостны и порой умопомрачительны.
Если удалось создать второй шедевр, то по степени совершенства он только копия первого произведения.
Гениальность не составляет постоянства ума, а является всплеском ассоциаций различных эмоций, умственных  и физических подвижек, заключенных в идею.
Чудо только раз махнет хвостом удачи, оставив надежду на возвращение в несбывшихся мечтах.
Истинная мудрость выражается в произведении, при изучении которого большинству читателей становится дурно с признаками тошноты, переходящей в рвотные позывы.
Если затошнило от мудрости, значит истина проклевывается в прозрениях.
Жилище обывателей зачастую – красочная картинка, a у творцов есть лишь обитель мудрости, весьма убого обставленная.
Куски счастья – единственная награда творцу шедевров от публики и истории, остальное только в мечтах.
Если личность по натуре романтична, то подобное состояние духа преследует ее всю жизнь, периодически прорываясь уходом мысли в бытовые или социальные неурядицы.
«Дымка воспоминаний» при условии перехода на берега Колорадо может достойно украсить финал мемуарной эпопеи Сахарного.
Крупин не косопузый, потому что Лидия характеризовала его хлюпиком с прямым брюшком, и в этом образе скрывается истинная двуногая глиста.
Только образ, отталкивающий и одновременно притягивающий, способен длительнее время стимулировать творческое воображение независимо от капризов судьбы.
Из всех дымов воспоминаний наиболее приятные грезы витают в клубах, поднимающихся из опиумной трубки.
Азианический климат экстремален, требует больших энергетических затрат от организма, поэтому как место жительства не притягивает личностей гуманитарного склада, которым более пригодны мягкие географии Европы, и чем ближе к Атлантике, тем более благоприятные.
Не все законченное представляет завершение исполнения идеи, только начало следующего действия.
Пелена иллюзий в сознании окружающей среды – наиболее эффективный способ конспирации для разработки и внедрения в жизнь общества персональной идеи.
Изолировать и ликвидировать – наиболее эффективные методы контроля над деятельностью теологических сектантов всего периода существования цивилизации, от легендарного фараона Амона до президентов постиндустриального общества, обеспечившего космические полеты с высадкой человека на Луне.
«Ордера» и «ордена» – близкие слова, говорящие о благах цивилизации в современном обществе, а придуманы давно и развиты крайне широко, ушедшими в небытие большевиками.
Порой кажется, что пребывание Сахарного в России историческая нелепость, а жизнь протекает в каком-то диком сне.
Дикие ветры судьбы, занесшие Сахарного на равнины восточной Европы, следует отнести к историческим ляпсусам.
Пребывание Сахарного на Востоке диктовалась исторической необходимостью, но на жизнь в России начали действовать дикие законы демократии.
Наиболее опасны и омерзительны изуверы, пребывающие под личиной несчастности.
Страх во всех формах проявления – единственное эффективное средство для контроля над поведенческими реакциями личности в обществе, независимо от степени эволюционного развития.
Историческая ловушка с Крупиными увела мышление от доминирования на просторах Туркестанской мысли в замыкание пределами Подмосковья.
Ложное очарование способно глубоко ранить душу, и подобного состояния внутренней среды  индивидуума необходимо избегать.
Величайшая конспирация возможна только в пребывании дураком среди пациентов бедлама.
Без чувства невозвратности потерянного невозможно творить совершенное.
Раб толпы олицетворяет высшую степень неудачника личностной истории.
Небольшая потеря созданного – сильнейший стимул для действия, компенсирующего утрату.
Общество, обирающее нищих интеллектуалов, зарывает в могилу собственную цивилизацию.
Семидесятилетний скаут – звучит не просто глупо, а непонятно до душевной горечи.
Кто любит многих, тот не любит никого.
Всеобъемлющая земная любовь не только миф, но и порок.
Любая творческая работа представляет своеобразный интеллектуальна курорт.
Создание дилогии выковывает венец счастья, обрамленный желаниями мемуариста.
Роль скитальца в творческом процессе – сосредоточеие на конкретных отцах исторических событий, иначе излишние персонажи могут стать конкурентами образа в отработанном автором имидже спектаклей вселенского театра жизни.
Мудрость не красочная картинка видения окружающего мира, а глубокое проникновение в мысль, рождающее прозрение, позволяющее познавать суть мироздания.
Вялотекущая мысль редко приводит к прозрениям, однако при удаче глубина познания основ мудрости может быть потрясающей.
Внимательно приглядевшись к жизненному статусу Сократа, замечаешь потрясающие аспекты: он вел ленивый образ жизни, и движение мыслей было довольно вялым, с сибаритствующим оттенком, но глубина проникновения в мудрость потрясающая, что отмечено всеми его учениками и просто современниками.
Имидж Креза вечен, это подтверждается фактами появления в современной истории косопузых аналогов библейского богача и по совместительству царя мифической Лидии.
Дружба со всеми – обычное партнерство, лишенное чувства привязанности к персоналиям.
Если мысли иссякли, пора на природу, в театры, музеи, баню освободить дух и тело от излишних бионакоплений, и, глядишь, извилины вновь задрожат от прозрениий.
Если в одном предложении три союза «и», значит автор вступил на стезю специфического творчества и заржал жеребячьими истинами, и подобное состояние литературных деяний постоянно преследовало весь цикл исполнения мемуарных заветов.
Как социальная антитеза Сахарного Василий Шульгин явил художественному миру личность с бородой философа и тростью аристократа, а автор этих строк запечатлелся весьма нелицеприятно, а именно призраком с копытами, окруженным художницами сомнительной репутации, поэтому мемуарная страда послужила некоторой компенсацией за подобную подлость фортуны.
Творчество мемуарной дилогии следует рассматривать в двух плоскостях изложения литературного материала: в «Записках из ночлежки» преобладают профессиональные аспекты жизнедеятельности, а вторая часть воспоминаний воскуряет более социальные и бытовые коллизии международного страдальца.
Перестройка общества, когда глупое перестаивается, а мудрое недостраивается, ибо следующий этап эволюционного развития макромира и микромира именуется застройкой свободного биологического пространства обитания человека, и решение проблем в первом случае приобретает более извращенные формы, что излишне во втором случае, где жизнь остается в прошлом, уютно устроившимся в забытости.
Горение мысли необходимо на старте и финише творческого марафона, в остальной период действия достаточно интеллектуального тления процесса познания истин предложенной идеи.
Дилогия мемуарного изложения жизнедеятельности человека составляет Эльдорадо интеллекта личности.
Золотое счастье человека – его жизнь, изложенная на ладони истины, покрывающей страницы персонального литературного произведения мемуарной направленности.
Хобби, заполнившее творчество, становится профессией, требующей изыскания нового хобби.
Философ представляет собой искусную кружевницу мудрых мыслей.
Жизнь утомляет и завораживает, представляя этим истину прелестей земного бытия.
Истинный урод в сообществе эволюционных собратьев – таков имидж философа в Северной Евразии.
Курорты олицетворяют высшее божество третьего тысячелетия.
Если твои мысли потрясают общество, значит история требует творчества.
Карлик-гигант представляет собой мечту вселенского киллерства.
Гегель и Гоголь, что это такое? – по-видимому, идентичность в разной транскрипции.
Карлики мыслей и гиганты мышц – главные социальные и бытовые противники интеллектуалов.
В первой сотне страниц дилогии «Robotron» захандрила как истинный друг старости, пытающейся свершить интеллектуальное чудо.
Уходящий исполнитель преступления способен увлечь в пропасть разоблачения и наказания самого заказчика актов насилия.
Насильника история обязана наказывать на месте преступления.
Курорты – главное Эльдорадо паразитических элементов общества третьего тысячелетия.
Мы поедем на курорт! – главная философская истина обывателя нового времени.
Курорты представляют собой главное упущение жизненной карьеры Сахарного.
Сущность киллерства в индивидуализме, когда заказчиков много, а исполнитель один.
Киллер – чужеродный, одержимый патологической идеей человек, часто сумасшедший, сумевший избежать изоляции в специализированных учреждениях и избравший насилие в качестве жизненного кредо.
Изъятие умалишенных из Рыбновской ночлежки началось на исходе профессиональной карьеры, но необходимость проведения Дежавю приостановила этот очистительный процесс бытовой ситуации.
Бедлам в ночлежке – это звучит завораживающе, а если, вдобавок, и в доме престарелых, то выглядит восьмым чудом света.
За каждым наркоманом тянется шлейф безобразий, обусловленных поиском дозы.
Негативная сторона мудрых мыслей в том, что они приходят и уходят, зачастую безвозвратно.
Прощальный крик ушедшей мудрости – это все, что остается философу в знак благодарности от истории.
Из общажной жизни интересны эпизоды общения с птичьим миром. Утром и вечером, сидя у открытого окна, часто приходилось слушать щебетанье различных птиц, вплоть до покачивания в пении кукушки. В один из вечеров подобное наслаждение было прервано Лидией, вспомнившей случай с ласточкой, происшедший в середине девяностых годов прошлого века. Дело в том, что однажды по пути на работу мы обнаружили невдалеке от дороги ласточку с перебитым крылом. Лидия подняла ее с земли и отнесла на работу, а затем она оказалась в общаге. Бедная птичка была страшно напугана несчастьем, она пряталась под кроватью и шифоньером. Перед уходом на работу мы насыпали в уголок немного пшена и оставляли воду, а после возвращения в обитель обнаруживали склеванным зерно, а сама птичка умиротворенно сидела под кроватью. В этот исторический период развития постреволюционного общества остро стоял вопрос о борьбе с домашними грызунами. Препараты на основе отравляющих веществ были недоступны и приходилось пользоваться обычными мышеловками и крысоловками. В один из летних дней, вернувшись с работы, мы увидели нетронутые зерна злаков и обеспокоились за судьбу птички, которую вскоре обнаружили мертвой в ловушке. Это неприятное событие потрясло нас. Благо, что оно случилось накануне выходных, и Саша взял с собой погибшее существо на огород в Шишкино, где и похоронил под березкой.
Подобный ход мыслей неожиданно вернул память в антитезу судеб представленную мелкими кошачьими.
Выплыли некоторые эпизоды из туркменских путешествий в аул Багир, к подножью Копет-Дага. Около нашей палатки, рядом с основанием развалин древней парфянской крепости Нисса, находилась заброшенная канава, которая весной орошалась скудными потоками воды, сходившими с развалин крепости. Влажность земли арыка благоприятствовала произрастанию зарослей ежевики. Ягоды этого чудесного кустарника, кроме нас, собирали еще две женщины курдиянки и по совместительству терекешки, то есть курящие анашу, по западной транскрипции – марихуану. Собранную ягоду эти заядлые наркоманки реализовывали на Ашхабадским базаре, там же приобретая необходимое наркотическое зелье. В один из сезонов, неожиданно у нас появился котенок черно-белой масти. Подброшенное существо сказалось кошечкой необычайной активности. Она приносила и выкладывала возле палатки различных змеек, которых в окрестности водилось множество. Кошка как будто гордилась своими подвигами и доказывала свою преданность друзьям – обитателям этого армейского шатра.
Но вот однажды она ушла в заросли и не вернулась, по-видимому пыталась зацепить крупную ядовитую гадость, и вся охота приобрела трагический характер. Да, не только судьбы людские, но и участь братьев меньших полна неожиданных, зачастую трагических развязок. Будет крайне удобно вспомнить историю с мангустами, кошачьими представителями джунглей Юго-Восточной Азии. Эти грациозные существа обладают удивительными по быстроте поведенческими реакциями, благодаря чему используются в Евразии и Африке населением для борьбы со змеями. Однако попытки интродуцировать их в Новый свет для борьбы с гремучими змеями оказались неудачными. Это связано с тем, что представители ядовитых гадов американского континента обладают несколько большей быстротой реакций по сравнению с собратьями суперконтинента. Большинство организованных поединков мангустов с гремучими гадами приводили к гибели этих замечательных зверьков. Поистине, не все полезное в одном, находит применение в другом.
Затянувшаяся благотворительность, наносящая ущерб историческому процессу исполнения персональной идеи отвергается волей Бога и подлежит немедленному прекращению, независимо от прихотей толпы и отдельных личностей.
Авторитет личности в обществе – состояние наживное и крайне скользкое, для поддержания его на должном уровне требуется супербдительность и некоторая щепетильность в контактах с окружающей средой.
Творческий процесс в южных географиях поддерживается природным фактором, его величеством жарким солнцем, а ближе к Северному полюсу необходим энергоноситель, представленный отъявленным мерзавчиком под сократовским лозунгом «in vino veritas», что в переводе на приполярный язык означает «Энергия – в вине».
Да здравствует жаркое солнце, а если его нет, то и водочка способна создать творческий комфорт.
Исторические коллизии коварны необратимостью движения событий к финалу завершения цели, предусмотренной персональной или общественной идеей.
Ночлежка, перешедшая в коммунальную квартиру остановилась в историческом движении на стадии формирования квартиры-музея Сахарного, при этом задержка связана с меркантильными и хищническими притязаниями полулюмпенов, обитающих в здании.
Прозрение – такое состояние духа и мысли, которое даруется только свыше для осуществления персональной идеи, полезной для существования цивилизации.
Чужой ребенок – это может быть преднамеренной подлостью бытовой партнерши или подарком свыше, но к вопросу признания собственным плодом необходимо подходить осторожно и даже щепетильно, четко представляя возможные последствия негативного влияния на имидж, безобразий, исходящих от неполноценного индивидуума.
Нездоровую обстановку быта интеллектуала создает гнилая по духовному, а возможно, и физическому состоянию окружающая среда.
Духовно-телесная человеческая гниль из различных бедламов сопровождала Сахарного весь житейский цикл в евразийских ипостасях; интересно, а что могла история ему предоставить в лучших географиях за Последним морем.
Ремиссия памяти представляет собой возвратное Дежавю личности.
Первая книга мемуаров является продуктом Дежавю, а вторая вышла из возвратного Дежавю.
Возвратное Дежавю представлено жизнеописанием индивидуума в постисторическое время личностного бытия на пути перехода возраста в категорию преклонных лет.
Собственную жизнь необходимо доводить до общества через мудрость, при отсутствии которой возможно посредством плагиата, все равно история будет оценивать персональные деяния в срезе эволюционной значимости личности для существования цивилизации.
Пока душа горит, и мысль кипит – твори, ибо вдохновение способно покинуть желания столь быстро, что попытки фиксировать подобное состояние улетучиваются незаметно, как будто не было чего-то большого и доброго.
Если несчастного не только обирают, но и объедают, значит паразитизм среды вошел в стадию рабского насилия, что требует адекватного ответа, обозначенного Богом местью за несправедливость, относенную к священным деяниям.
Если жертва не способна содержать всех паразитирующих насильников, значит в земной жизни личности творятся Богом отрицаемые действия потенциальных грешников.
Если паразит застыл в молчании возле жертвы, значит ждет подачки, и таких спутников необходимо убирать немедленно.
На фоне призрака бедлама каждый сумасшедший начинает философствовать и изображать вечного страдальца, пытаясь вызвать сочувствие у окружающих.
Если умалишенные начали вошкаться, то появление субъектов из медицинского персонала бедламной направленности на горизонте, а не за горами.
Реалии жизни крайне грустны, и только чудаки оптимистически смотрят на прелести окружающего мира.
В жизни гораздо больше грусти, чем веселья, и это справедливо, при обратном соотношении жизненный процесс будет настолько скоротечным, что само земное пребывание потеряет эмоциональную прелесть.
Кто такой Сахарный, это несчастное существо, выброшенное за борт исторического корабля недобросовестными попутчиками в эволюционном путешествии по ухабам судьбы, определившим сущность жизни?
В один из зимних вечеров вдруг вспомнился Южный Казахстан, граничащий с Ташкентской областью Узбекистана, а именно феномен этой географии под именем Келесская степь. В старые добрые времена Келесская степь была Эльдорадо коневодства, ее безбрежные массивы пастбищ с мощным травостоем обеспечивали выпас многочисленных табунов карабаиров и огромных отар овец, в том числе и знаменитых каракульских. Весной прилетали мощные дудаки, птицы из дрофиного семейства, а в густой траве прятались робкие стрепеты. В нескольких речках с разнообразными названиями, но с общим корнем «келес», впадавших в Сыр-Дарью, была масса рыб. Среди водных обитателей преобладали благородные сазаны, а в омутах безраздельно господствовали сомы. Но вот пришла пора сельскохозяйственной революции. Технические культуры, представленные хлопчатником, заполонили огромную территорию, вытеснив травянистую растительность азианических степей. Обмелели реки, кануло в лету рыбье богатстве края, и только редкие отары овец и небольшие табуны лошадей напоминали о былом могуществе царства животных в этом регионе. Следует провести некоторую историческую параллель, ибо этот уголок между Чирчиком и могучей Дарьей является родиной Бату-Хана и его верных друзей, могучих и искусных воинов, непревзойденных мастеров кавалерийских атак на просторах Азии и Европы. Очень жаль, что эти кентавры средних веков не добрались до Африки, тогда излишне были бы европейские завоевания этого континента.
Пескари исторических моментов и амазонские сомики клоачных страданий составляли бытовую и отчасти социальную сторону жизни автора.
В первой книге мемуаров были обнажены коллизии взаимоотношений с акулами исторических событий, а во втором произведении на Божий свет извлеклись перипетии пребывания в среде социально-бытовой рыбешки.
Наиболее печально выглядит история личности, при описании жизни которой отсутствует история персональной идеи.
Жизнь приличной личности такова, что сопровождающие ее акулы истории плывут по течению эволюционных процессов цивилизации, окруженные сонмищами амазонских сомиков текущих событий, что в целом представляет моменты исполнения персональной идеи в настоящем и, возможно, в обозримом будущем.
Магический сигнал SOS, призывающий к спасенью душ, означает божественное послание, охраняющее безопасность жизни в критические моменты крушения надежд.
Прошлое легко и радужно проходит в мыслях, но попытки фиксации на бумаге требуют приличных умственных усилий, что лишает комфорта писательскую деятельность, зачастую являясь камнем преткновения в создании мемуаров.
Если паразита лишают бытовой или социальной кормушки, он тычется мордой в любое корыто, пахнущее пищей, оторвать его от бесплатного средства жизни возможно только насилием, но огрызаться он все равно будет.
У законченных паразитов зерна истины оседают на извилинах головного мозга только через метровый пенис в попе, остальные потуги бессмысленны, исключая умерщвление.
Все дела необходимо начинать после Рождества Христова, символизирующего надежду на успешнее завершение поставленной цели.
Попытки свершения деяний до Рождества Христова свидетельствуют о чертах паранойи в характере личности, пытающейся свои амбиции поставить перед волей Господа нашего Иисуса, благословляющего все труды праведные в наступающем году.
Деяния, отложенные на потом, не свершаются никогда, представляя собой обычный удел ленивых мыслителей, становящихся мечтательными гениями или героями.
Истасканный экстремальными ситуациями быта и профессиональной работы, побитый алкоголем – такой образ являет обычный персонаж активной личности вселенского театра жизни в постановках современной цивилизации.
Шлягер Вячеслава Добрынина, начинающийся роковыми словами «сиреневый туман над нами проплывает», в современней российской цивилизации затмил божественные истины Иисусовой молитвы: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного».
Историческая ценность и эволюционная достоверность дают основные критерии интеллектуального совершенства творческого произведения.
Сквозь призму водочной бутылки окружающий мир приобретает радужные и, одновременно, уродливые формы восприятия действительности.
К истине через чекушку водки – наиболее тягостный путь прозрения сути бытия.
Когда личность становится неудобной в одной географии, то среда пытается отправить его в другую территориальную ипостась, при нежелании подчиниться воле большинства начинает действовать остракизм.
Остракизм – это то, что двигает личность в путешествия по дорогам мира.
Женщина неадекватного поведения эволюционно обречена на пребывание в категории жриц любви, что обусловлено генетической склонностью личности к освоению секретов древнейшей профессии.
Женщина в черных брючках на автомашине аналогичного колера представляет своеобразную вдову ушедшего в небытие секса, ожидающую внимания от поклонников траурного интима.
Мудрость одного дня не есть истина великого ума, просто следствие случайного прозрения.
К чему вечность, определяющая суть проходящего, если сама жизнь не вечна.
Если мужское сердце не затрепетало при лицезрении юной женской попы, значит списывай себя в издержки сексуальней эволюции.
Библия или другая священная книга, в зависимости от теологической конфессии, просвещает и учит, а на путь истинный направляет полицейская дубинка, родительский ремень, мордобой сверстников – какая великая и простая истина быта в эволюции цивилизованного общества.
Если проблемы быта зашли в тупик возможного познания сути свершаемых действий, значит весь окружающий мир в негативе сосредоточился на отдельной личности, отрицаемой существующими моральными ценностями.
Для успешной интродукции в будущее необходимо остро ощутить биение души настоящего, побыть в нем, воспринять прекрасное и нелицеприятное, а затем, с легким настроением, расстаться навсегда, уйдя в потемки неизвестного.
Мир прекрасен и жесток, и, главное, что эти два полюса жизнеобеспечения человека равноценны, но в определенных случаях происходит деформация, приводящая к доминированию одного состояния, когда люди безудержно радуются счастью или, напротив, скорбят о потере близких или трагическом положении собственного здоровья.
Рыбное город невелик и, возможно, «Записки из ночлежки» будут лучшим литературным произведением, созданным за весь период существования этого тихого поселения на берегу очаровательной речушки по имени Вожа. И пусть эта история на Воже ассоциируется с вожжами истории.
Правильное мышление личности не обязательно представляет идентификацию коллективного образа мысли и, возможно, отличается индивидуальностью, нестандартными методами оценки общественных ценностей.
Проникновение в глубокую мысль требует взвешенного бытового и профессионального пространства проживания интеллектуальной личности, подобное следует характеризовать как пребывание на перекрестке трех дорог, ведущих в неизвестность.
Восторженно-отрицательнее восприятие мира формируется у людей, развивающихся при ярком жарком солнце и ясном синем небосклоне.
В случае огромного переутомления духа и тела в результате многолетней борьбы за существование в быту и социуме, индивидуум начинает целиком сосредотачивать усилия на получении любого места в истории определенной географии или мира.
Интеллигентный паразит представляет собой субъекта,  пьющего живительные соки интеллекта с вежливой улыбочкой на лице и мерзостной жестокостью в душе; это наиболее опасный тип творческого наездника, уподобляющегося в поведенческих реакциях породистой, но своенравной лошади любой породы, от монгольской дички до арабских и ахалтекинских скакунов.
Конституция, характер и повадки представителей животного мира диктуются климатическими особенности определенной географии, при этом идентичность поведенческих реакций от человека до грызуна потрясающая.
Золото прекрасно, неплохо смотрятся брюлики на рынках цивилизации любой географии, но главное богатство во все времена существования человечества характеризуется совершенством извилин органа, главенствующего в голове, и где их больше и они очень искусны, туда и уплывают роскошные дары мира.
Возможность погашения общественного голода, пищевого или сексуального, характеризуется истошными воплями паразитов всесторонней направленности, бесплатно потребляющих блага цивилизации; при варварском состоянии этноса подобная проблема решается довольно просто6 излишних потребителей средств существования изгоняют, а возможно, и умерщвляют с целью экономии, в некоторых случаях съедают, в сыром или поджаренном виде.
Море интеллекта открыто завершенным творческим кораблям мудрой мысли, а незрелые произведения должны оснащаться в гаванях мыслительной эволюции.
Родственные чувства представляют собой своеобразный лакмус для определения рейтинга личности в обществе. Если личность пользуется уважением только в среде родственников, значит его общественный рейтинг крайне низок.
Если индивидуума все любят, но никто не одаривает благами, значит он излишен в ипостасях пребывания.
Человек-марионетка аналогичен красивой кукле, которую все ласкаюТ, но одаривать считают излишней роскошью.
Если цивилизованному человеку не дают дома и не представляют возможности пользоваться благами, значит среда пребывания мерзко варварская. Среда пребывания есть обитель человека, обязанная компенсировать благами все его потуги физического и умственного труда.
Патриотизм, несмотря на красочную внешность, является довольно порочным чувством, эволюционно прогрессивны деяния за средства существования, обладание которыми обязывает личность жертвовать всеми возможностями вплоть до принесения самой жизни на алтарь цивилизации.
Существует много истин, а древний мартовский праздник фаллоса забыт, и история настоятельно просит современную цивилизацию пополнить календарь днем Пениса, в связи с этим стоит возблагодарить небеса за возможный подарок на радость землянам.
Если твои предки были захудалыми безлошадными дворянами, не пытайся приобрести мощнейший автомобиль, где каждая лошадиная сила соответствует душе крепостного в ушедшей личностной истории.
Если насильник выбривает шерсть и режет тело, значит он мужского рода или извращенный отщепенец прекрасного пола, что крайне редко при подобной технике истязаний живого существа.
Обиды прошлого составляют преткновение во взаимоотношениях настоящего.
Врач, отвергающий необходимую помощь травмированным страдальцам, является не врачевателем ран, а просто случайно попавшим в СЕРДОбольную профессию.
Анализ бытия последних десятилетий свидетельствует, что или Россия страна русопедерастов или Сахарный – эволюционный дурак, срединное положение проходящей жизни отказывается комментировать сам Всевышний.
С исторической точки зрения в современном мире Сахарный всего лишь потомок кирасиров – какая грустная истина, горечью пронзающая душу.
Эскулапы подобны колдунам, их магическая сила воздействия на обществе безгранична и главное бесконтрольна, ибо базируется на использовании феномена страха смерти.
Великое из ничтожного, и ничтожное в бессмертное – подобное зачастую составляет творческий круг создания шедевров вечности, и это необходимо избирать путеводной звездой любому интеллектуалу, пытающемся осуществить персональную идею.
Осуществление персональной идеи – единственная надежда отвергнутой обществом личности, наделенной недюжинным талантом и приличным самолюбием, при здравом смысле действия на благо цивилизации.
Если потерял друзей, дарованных Богом, то приобретать новых спутников, рекомендуемых людьми, бессмысленно, ибо подобное совершено ранее на базе святости.
Все святое от Бога, а Сатана и люди предлагают в основном пороки, содержащие обманные действия.
Судебная волокита – зачастую единственный способ вышибания долгов кредиторами, и подобное не отвергается волей Бога, стоящего на страже мирового порядка.
Сто страниц текста представляли желанную мечту автора на старте работы со второй книгой мемуаров.
Начало зимы есть время сумрака, когда мысль, остывая, находится в легкой дреме, периодически вздрагивая неожиданным прозрением, исходящим из глубокого колодца интеллекта.
Прессинг против личности в социуме и быту открывает разные ипостаси остракизма по характеру действия и идентичные по результату эффективного угнетения духа неугодного окружающей среде индивидуума.
Леночка Лапынина – одна из немногих сотрудниц института определенное время проживала в общежитии, а впоследствии, работая совместно с Лидией, прониклась симпатией и активно участвовала в печатании первой книги мемуаров.
Удивительно, но, милашка на первый взгляд, Кабашова, при прояснении таинственности оказалась редчайшей мерзостью, и страдания кошачьих друзей Сахарного исходили из окружения этой зловредной мадам.
«Мадам, пардон, вы только шлюха», – таково приветствие многим представительницам прекрасного пола, встречавшиеся на жизненном пути Сахарного.
Финалы всех действий очень схожи, как и старты, а вот основной процесс исполнения идеи персональной или общественной, изобилует особенностями, зачастую невоспроизводимыми, что придает определенный творческий шарм созданию интеллектуального произведения.
Пятьсот страниц машинописного текста воспоминаний в дыму прошлого и сорок листочков эпилога, такова идея создания второй книги мемуаров; подобные планы обязаны были подвести черту под дилогией литературного описания жизненного пути Сахарного.
На историческую память могут претендовать литературные произведения классиков каждой эпохи развития национального или мирового творчества, остальная мелкая интеллектуальная рыбешка может рассчитывать на память потомков только посредством мемуаров, известных как книги назидания.
Прояснение таинств, раскрывающих личностный имидж мучителей кошачьих друзей Сахарного, затянулось на такой длительный срок времени, что сознание автора мемуаров  начало приобретать некие черты омерзительной возвышенности, постоянно вызывая рефлекторные приступы рвоты, с трудом сдерживаемой мобилизацией всех психических возможностей индивидуума.
Сахарный это не сладкий сахар, а плод мучительных страданий и совершенствования на пути личностного самоопределения в ипостасях современней цивилизации.
Глубокое творчество базируется на страданиях созидателя и его любимчиках среди окружающих, в остальные моменты создания литературного труда мысль только скользит по ухабам интеллекта.
Доллар, Евро и Юань составляют Эльдорадо финансовых аферистов повсеместно на Земле, со временем подобное, возможно, перекочует в космос, поэтому берегитесь, неведомые силы, вас могут скупить могущественные земляне.
Она имела доллары и была счастлива – таков имидж современней обанкротившейся женщины.
Три года идентичности творческого процесса замыкают круг интеллектуального проявления личности.
Три литературных рождества составили истинное счастье в осуществлении мемуарных планов по созданию книги назидания.
Общение со случайными финансовыми аферистами настолько завораживает, что рука неосознанно и незаметно лезет в свой карман, пытаясь отыскать излишний грошик и одарить страдальца рокового стечения обстоятельств коварной злодейки фортуны.
Если твое рабочее кресло занял любимый кот, то перемещайся на его ложе и твори, не жалуясь на судьбу, ибо получал удовольствие от общения с братом меньшим.
Детские приюты приветливы исключительно для отмеченных судьбой и особо одаренных природой юных созданий, откуда они исходят искалеченными духовно и физически на всю оставшуюся жизнь.
Молча кусающий аналогично расстается с земной жизнью, всех отрицая и всеми отвергаемый.
Подло и молча кусающий ядовитый гад, умирает безмолвно, не по благородным мотивам, а в результате отсутствия средств сигнализации на болезненнее состояние организма при умерщвлении.
Гюрза примечательна тем, что не щадит никого, но и не просит пощады, злобно умирая в молчаливом одиночестве, при умерщвлении ее человеком.
Удача редко сопутствует делу и, как правило, случайно, скорее неожиданно, подобно укусу коварной гюрзы.
Гюрза крайне коварная змея, она не шипящая и не предупреждающая, а мгновенно, без видимой причины, наносящая молниеносный, часто смертельный укус.
Творческое вдохновение аналогично любовным страстям, также неожиданно нагрянет и незаметно покинет, не попрощавшись.
Сомнительнее счастье взрывает потребности наслаждения моментами возможных удовольствий, способных исчезнуть незаметно.
Змея, именуемая в народе стрелкой, сопровождает человека и животных в ночное время, прыгая на несколько метров, в ее рационе преобладает молочный субстрат, получаемый обдаиванием животных, особенно коз и овцематок. Эта гадина буквально заполонила пространства южного Туркменистана, единственно по плотности на гектар земли с ней может поспорить маленький и очень ядовитый паучок, именуемый местным населением кара-куртом, то есть черным гадом.
Искусственно созданное видимое счастье опустошает душу до неимоверной горечи в чувстве возможной потери прекрасного.
Случайно упавшее счастье – это пушинки судьбы, разлетающиеся по мирy при малейших дуновениях ветров эволюционных коллизий.
Дружелюбие относительно, ибо взаимное неприятие между особями заложено в геноме звериной части человеческой натуры.
Когда аргументы противодействия козням негодяев исчерпаны, то на арену необходимо выпускать медицину, которой подвластны все чудеса, от воскрешения из мертвых до превращения живого в траурный субстрат.
Мемуары целесообразны персонам, которым есть за что отчитаться перед историей, но в этом случае необходима персональная идея индивидуума.
Обязательность мемуарного ответа перед историей требует пикантных моментов жизнедеятельности индивидуума, исполнившего заветы персональной идеи.
Синдром грязной общественной игры, именуемый я у мамы дурочка», аналогичен притче о бедном еврее – в обоих случаях присутствуют порочные формы общественного положения, позволяющего эффективно и бесплатно приобретать эволюционный талон на блага цивилизации, и в последнее время к этому легендарному дуэту примкнул и третий общественный паразит, а именно вечно безработный или вечно ищущий работу.
Творить в окружении родственников приятно, но когда начинается борьба за гонорары, то все взаимное дружелюбие улетучивается, и близкие становятся заядлыми стяжателями, а порой и врагами.
Проводящий жизнь в компании мужчин животного мировоззрения и шлюх, незаметно приобретает зверские черты характера с сексуальной направленностью мысли.
Преждевременное разочарование в образе вдохновения разрушает пелену романтики дружественных отношений, что способно привести к остановке интеллектуальной деятельности.
Под прикрытием имиджа «я у мамы дурочка» часто скрывается чудовищная личность с жестокой и алчной натурой, которая умело использует доверчивость и сердоболие окружающей среды в своих корыстных целях.
Природную мудрость можно тренировать на глупых и подлых людишках, умные и хорошие спутники своей добротой и излишней заботой не будут стимулировать процесс развития мышления, ибо он активно созревает под действием раздражителей, а в состоянии благодушного покоя.
Сахарного практически всю жизнь окружали довольно примитивные и подлые личности, что возбуждало самолюбие, двигавшее мысль в желании исторического самоутверждения.
В период российской жизни, исключая семью, наиболее яркие воспоминания оставили работы на Башкирской станции пчеловодства и общение с Крупиным. Произошла довольно странная история. Наше расставание завершилось уездом этого милого энциклопедиста Рязанщины в ИГЛИНО, районный центр республики Башкортостан, на пчеловодческих объектах которого два года исполнялись полевые и лабораторные работы по хоздоговорной теме.
Башкортостан примечателен тем, что исторически, этнографически и теологически отождествляет северный вариант среднеазиатского  Туркестана, поэтому двухлетняя работа на пасеках этой республики послужила хорошей школой для интродукции в европейский стиль жизни. Подобное событие следует считать подарком свыше, но несколько коварного характера, ибо осуществление его требовало от автора максимального терпения и определенного таланта, рассчитанного на тонкую интуицию.
Благодеяния обязаны носить избирательный характер, а негодяев необходимо строжайше исключать из числа счастливчиков, ибо они могут использовать полученное на злые деяния корыстной направленности.
Удивительные парадоксы подносит судьба, даря зачастую интересные случаи, пригодные для личностной истории, а суть в том, что творчество в России начиналось на перроне рязанского железнодорожного вокзала в ожидании прибытия фирменного поезда Москва-Уфа, а через четверть века на том же вокзале, провожал творческого партнера последних лет Крупина, отправлявшегося на восток тем же поездом.
Все новое забытое старое, которое в свою очередь невспоминаемое древнее, а то и древнейшее.
Крамольно думать, но порой закрадывается грешная МЫСЛь о том, что роль Крупина в создании мемуаров весомей воспоминаний о Бедоносце.
Избрание образа вдохновения диктуется не родственными чувствами, а исходит из необходимости определения аналога, а по возможности, и прототипа персональной идеи.
Профессия, интеллектуальный титул и водительские права составляют трио общественных ценностей мужчины третьего тысячелетия, у женщин, впрочем, великий ум замещает рельефная попа в брючках и искусный макияж.
Наиболее грустные литературные произведения исходят из писательского пера творцов шизофренического склада ума, они берут факты в голом, не приукрашенном фантазией виде, что диктуется определенной формой мышления, где воображение носит патологические черты, и классический пример тому – известный диссидент Эдуард Лимонов.
Творчество, схватываемое в полете мысли между дел, аналогично управлению государством из бедлама или с дорогого курорта.
Между прошлым и будущим присутствует только пелена настоящего, и именно это называется жизнью, остальное – только красивые грезы.
Скромная жизнь населения является следствием разумного подхода к распределению благ и создания государственных резервов для стимулирования технического прогресса общества.
Первое произведение великое, последующие великая жвачка первого.
Гений, внешним видом олицетворяющий мудрость, не гений, а обычный интеллектуальный пижон.
Пижонство есть облик личности, смотрящейся в глазах общества вычурно, с внутренней пустотой.
Если человек приболел, потерял слегка социальную активность и окружающая среда начинает отвергать личность, значит общество в его месте пребывания не пронизано добродетелью по воле Бога, и грешники по натуре доминируют в социуме и быту.
Яйцо, независимо от происхождения, олицетворяет жизнь от зарождения до ухода в небытие, в некоторых специализациях животного мира этот символ отождествляет самку, подтверждая этим первопримат зарождения человечества в материнской основе с дальнейшей дифференциацией по половым признакам.
Дальнозоркость и близорукость – два видения одних явлений, отрицающие друг друга, считая антитезу физическим недостатком.
Зрячий и слепой составляют два мироощущения человека, первое недооценивает драматизм второго, который может только завидовать первому.
Не пытайся совершенствовать открытую истину, ибо прозрение дважды одного ума в определенном движении мысли не случается.
Творчество без допинга – выдумка экзальтированных дамочек от интеллекта, а мудрая мысль подтверждает сократическую истину; этому обязана следовать каждая философствующая личность.
Экзальтированная бабушка представляет желанный символ стареющих женщин третьего тысячелетия и главное, что идея близка к внедрению в общественную мысль.
Если на новогоднем балу Снегурочка будет представлена дурочкой, то успех мероприятия зависит от таланта Деда Мороза сыграть роль идиота в заснеженном лесу.
Для познания истины свершенного деяния необходимо изыскание его аналога, а анализ прошедших событий позволит раскрыть ауру таинственности в достижении желанной цели.
Всякий уличный герой – всего лишь эволюционная мишень, испрашивающая дуло парабеллума в ухо; нажатие спускового крючка, и goodbye, гражданин неизвестной миру территориальной ипостаси.
После окончания великих ВОЙН, продолжающиеся сражения не санкционированные обществом, способны вызвать приступы гомерического хохота у истории.
Если в грезах ощутил себя обнимающим красивую женщину, значит подобное обозначено личностной историей, берегись будущих соблазнов с непредсказуемыми последствиями.
Партнеры по сексу наиболее каверзные спутники жизни.
Мама и дочь, жена и теща составляют камень преткновения благополучной семейной жизни каждого мужчины.
Одни желают барахла, другие – славы, и в обоих случаях корыстные желания детонируются амбициями, не прошедшими эволюционного фильтра исторических требований к личности.
Истинное творчество открывает чудеса мыслей, покоящихся на бурлацких плечах страданий от интеллектуальных усилий.
С конкурентами за место под солнцем цивилизации не пьют белого вина, их умерщвляют или опускают на дно социального бытия.
Бедоносец был необычайно контактен и словоохотлив, что способствовало философсксому развития мысли, а Крупин отличался осторожностью в изречениях и некоторой молчаливостью, и подобное удачно вписывалось в процесс плагиатирования архивных анекдотов.
Философ по природе натуры словоохотлив, аранжировщик известных истин молчалив, наблюдателен и быстр в анализе хода чужих мыслей.
Слава, деньги и жилье составляли триаду прессинга Сахарного на протяжении всей его грешной жизни.
Каждое свое историческое деяние Сахарный начинал с соточки, неважно, страниц или кубических сантиметров, именуемых миллилитрами, – они не имели особого значения для осуществления персональной идеи.
Когда личность интуитивно начинает ощущать уход творческих возможностей она начинает лихорадочно действовать и, обычно, неудачно.
Холод наступает, зубы дергаться начинают – таков печальный исход пародонтоза, и автору пришлось длительное время испытывать такое неприятное ощущение.
Достигнув среднего возраста, известный боксер Мохаммед Али посвящал все время борьбе с паркинсоном, а Сахарному пришлось страдать от дерзкой зубной боли под именем пародонтоз.
Только при наличии дилогии можно узнать подлинную суть жизни мемуариста.
Фигляр по линии морали аналогичен идиоту, мнящему себя не только Бонапартом, но, возможно, и Сенекой.
В третьем тысячелетии ввиду мягкости наказаний за психологические изуверства большинство деятелей, в том числе и на государственном поприще поразились странной болезнью, а именно фиглярством.
Мир полон чудес, дарящих необычайные открытия. Однажды, оказывая помощь при очередном увечье нашему милому мохнатому другу, С удивлением услышал его удивительные кошачьи песнопения, грустные арии от познания тягот заточения Прямо-таки четвероногий Шаляпин удивлял жителей квартиры озабоченностью от возможной потери общения с друзьями и подружками в струях свежего воздуха на лоне природы.
Полное образование, водительские права и конечно противоположный пол составляют сокровенные мечтания мужской половины человечества на заре двадцать первого века новой истории.
Сущность летоисчисления по новому стилю не в теологической обоснованности отрицания античности, а в желании вышедших на историческую арену этносов возвеличить свою роль в мировой эволюции, ибо у древних народов отсчет времени создания древнейших цивилизаций не изменился, им нечего приукрашивать, они древние и великие, но фортуна беспощадна ко всем, в том числе и к богам.
Степень утраты комфорта бытия адекватна глубинным прозрениям о смысле жизни и самоутверждения в истории.
Кота Белого травмируют наемники личносТЕЙ, НИЧТОЖНЫХ ПО НАТУРЕ, НО АЛЧНЫХ ПО ХАРАКТЕРУ.
Глубокие противоречия взаимоотношений индивидуумов способно разрешить расставание или уход в небытие, остальные аргументы, в частности, примирение, уступки одной стороны другой или взаимные и прочие изобретения человеческой мысли лишь отсрочка развязки подобных социальных или бытовых драм.
Драмы, а порой и трагедии являются истинными двигателями эволюции мысли, и в целом развития общества в исторически обозримом времени существования цивилизации.
Превращая противника в сомнительного героя на час, решаешь проблемы сбережения драгоценного времени, отведенного Богом на достижение цели, избегая пустых дебатов о причинах неприятия мерзостной личности.
Грошики есть вечные гаврошики, не только Виктора Гюго, но и всех цивилизаций.
Блага цивилизации настолько заманчивы, что любой скряга готов за обладание подобным даром Всевышнего выложить на алтарь истории последний грошик.
Поведение умалишенных адекватно запросам детей, желающим иметь все увиденное и не отдавать отчета о совершаемых поступках.
Негодяи зачастую талантливы, поэтому, поручая сотворение незначительных гадостей мелкой сошке, сами сосредотачиваются на смертоносных укусах травмируемой личности, представляющей их добычу.
Наиболее карикатурная форма насилия, когда у жертвы берут в долг деньги для оплаты услуг его мучителей.
Принцип людских взаимоотношений прост и необычайно порочен, звучит следующим образом: «Плати обществу или отдельным личностям и получай взамен блага, возможно, даже элементы бессмертия».
Крикливые, небольшого ростика люди, весьма напоминающие поведением приматов, стояли среди неуправляемой природной стихии на заре зарождения человеческой цивилизации и остались в виде островков архаичных этносов деталями современного мира.
Архаичные этносы олицетворяют состояние человечества на старте развития цивилизации и в форме первобытного стада следуют за ее финишем.
Литературная деятельность представляет собой специфическую миграцию по страницам созданных произведений, возвращение памяти в которые болезненно отторгается сознанием ненужности воспоминаний ушедших творческих страданий.
В конце интеллектуальной карьеры личности остаются только воспоминания о творческих страданиях.
Только прозрения истины способны подарить творческое озарение.
Размышления на ложном пути познания истины способны вызвать позитивные прозрения о деяниях свершенных или заложенных в МЫСЛИ недобросовестных людей, окружающих индивидуум, исторически состоявшийся личностью в общественном разделении труда.
Негодяй, нацеленный на персональную идею обогащения, не способен растратить на благодеяния или мерзости даже малый грошик, он целиком поглощен вливанием благ в собственное чрево удовольствий.
Общение с идиотами крайне приятно, но процесс познания сути души умалишенных вызывает глубокие метаморфозы мыслей, приводящих к непостижимым прозрениям, и классический пример подобному содружеству – частые визиты в бедламы России и Германии психологического гения девятнадцатого столетия Достоевского.
Желаешь глубоких прозрений, не отвергай общества умалишенных, изучай мир этих страдальцев, обиженных вниманием Бога.
Таиланд есть страна, а Тайсон – великий американский боксер, везде родство с таями, и ведь, подумать, каратаи в Средней Азии были некогда великим кочевым народом; несмотря на географическую разницу, это потрясающая символическая близость.
Для познания мудрости необходимо освоиться в банальности, подобно интеллектуальной рыбешке в мутной водичке возможных прозрений.
В предчувствии возможного творческого краха меланхолики опускают руки в бездействии, холерики мечутся по зигзагам судьбы, флегматики предаются бытовым заботам, и только сангвиники, с холодным умом и горячим сердцем, разумно используют время для утверждения в личностной истории.
Без дилогии мемуарное выражение личности теряет исторический смысл воспроизводства персональной идеи в форме литературного произведения.
Аферист, в дуэте оставленный одиноким, способен сотворить непостижимые гадости, предавая всех и, возможно, себя, при этом единственная возможность упорядочить процесс разоблачения скрывается в быстром введении в игру второй участника деяний, отвергаемых законом.
Содержание любой игры раскрывается в финале, и ожидание момента, несмотря на тягости, необходимо для наслаждения истерзанного духа и опустошенных мыслей у искателей по претворению персональной идеи в историю.
Преждевременное представление мемуаров широкой публике негативно возможным разочарованием в прорывах пелены таинственности и обнажения истины внутреннего мира индивидуума.
Разочарование не всегда основа прозрения, зачастую предтеча разоблачения сокрытой жизни индивидуума.
Нищенствование Сахарного представляет собой историческую игру в Гаруна-аль-Рашида, потому что не получилось выйти на сцену жизни в роли вечного жида – вакансия была занята Бедоносцем.
Бедоносец довольно удачно справился с ролью вечного жида, учитывая, что его окружение состояло в основном из представителей этого этноса, Сахарный отыгрался на багдадском халифе в северном варианте, а вот Крупину судьба предложила роль Плюшкина, сидящего на ворохе анекдотического хлама в стране сиреневого ситца и блеклого неба.
Личное литературное произведение, содержащее ляпсусы и ошибки, подобно больному ребенку, наиболее дорого автору, и гораздо ценнее изящных, современных изданий.
Ляпсусы в произведении не чернят таланта автора, просто ответственные за выпуск книги ЛЮДИ отнеслись к делу халатно, из этого следует, что редактор – дурак, компьютерщик – невнимательная дурочка, а ответственная за выпуск – редкостная дура, поэтому к вопросу отправки произведения в широкую публику следует относиться крайне щепетильно.
Чрезмерные благодеяния аморальны, аналогично отказу в помощи обездоленным; в обоих случаях должна присутствовать красная линия допустимого, указанная Богом и проведенная историей, а временами к ним присоединяется и активная часть толпы.
Прощальный день ухода литературного произведения в историю необычайно грустен, как и расставание с родными и близкими и, соответственно, с драгоценным подарком свыше, именуемым жизнью человека, но таков круговорот законов природы и воли Бога, помноженных на прихоть толпы.
Разность мужчины и женщины на стезе насилия над несчастными нивелируется, обращаясь в обычную зверскую жестокость, что выражается в обозначении подобного феномена как человека-зверя.
При взгляде на толпу городка казалось, что все в жизни Сахарного нормально, отсутствует видимый негатив, но кто режет физиономию кота Белого регулярно и с продуманной жестокостью на грани зверства?
Анализ насилия над котом Белым привел к потрясающим открытиям, насильником друга Сахарного оказалась не женщина, а импотент с детства – сумасшедший мальчик Вовочка.
Насильник, истязающий домашних животных, принадлежит к низшей касте людей звериного толка, то есть находится на уровне мелких хищников, граничащих по мерзости поведения с падальщиками.
Хищники-падальщики по мерзости восприятия аналогичны скользким ползучим гадам.
Взрыв фантазии не всегда позитивный момент творчества, иногда он свидетельствует о прогрессе внутреннего болезненного состояния индивидуума, влекущем деятельность к срыву намеченной цели.
Первое мемуарное произведение обязано четко дифференцироваться временем начала и завершения исполнения персональной идеи, последующие книги в точной датировке не нуждаются, так как следуют уже за известным, то есть пребывают в тени прошлого.
Человек, по натуре охотник, является хищником, мысль которого лишена глубины проникновения в мир живых существ, ибо доминирует на умерщвление, отрицающее задачи изучения внутренней сути близких себе существ.
Каждый индивидуум имеет собственную жизнь, правилам которой обязан следовать четко, не допуская в нее посторонних участников и не пытаясь влезать в чужую житейскую обитель, ибо последнее будет расцениваться агрессией и иметь с соответствующие последствия.
Наркотики и деньги представляют собой искуснейшие средства контроля поведенческих реакций психически ущербных личностей.
Золото и женщины есть непреходящие ценности мировой цивилизации на протяжении всей эволюции человеческого общества.
Если окружающая среда начинает усиленно пытаться проникнуть в творческую мастерскую интеллектуальной личности, значит отношения двух полюсов существования необратимо перешли в негатив.
Позитив рыбновского периода мемуарного творчества состоял в толерантности среды к литературным потугам автора «Записок из ночлежки», и подобное обеспечило положительный результат в строго отведенное историей время для внедрения персональной идеи в широкую публику.
Если недругов не удалось изгнать из творческой ипостаси, то и погост не возбранится Богом.
Умный человек отличается от глупого тем, что понимает истину, а его собрат – только действие, приносящее боль или наслаждение.
Мудрую книгу необходимо предоставлять умным людям, а у глупых литература представлена в основном денежными знаками.
Накануне свершения большого не торопись внедряться в малые дела.
В творчестве взаимное отрицание произведений является обоюдной рекламой интеллектуальной деятельности оппонентов.
Дина Рубина своим негативом стала наиболее ценным оппонентом, сдетонировавшим дилогию мемуаров.
Не отвергай оппонентов, зачастую только их нелицеприятная критика поможет преодолеть барьер страха перед объемом интеллектуального произведения, отражающего исполнение персональной идеи личности.
Деление войска прошедших времен истории опиралось на сотню воинов, и в литературном творчестве дифференцировать этапы создания произведения также удобно по сотне страниц интеллектуальной продукции, этим ориентиром необходимо определять объем завершения процесса оформления книги.
Творческие оппоненты, несмотря на некоторый негатив взаимоотношений, являются помощниками интеллектуального процесса деятельности личности, это свои люди на стезе поиска мудрых мыслей.
«Cherchez la femme», – талдычат французы при каждом курьезном случае, в условиях окружающего негатива внимательно изучай спутников быта и социума, выделяй глаза, смотрящие пристально, это и будет твой главный враг.
Сахарный конечно не Сократ, но конфуцианское в его литературном творчестве присутствует, сказывается влияние азианической природы на формирование процесса аналитической мысли.
Не получилось сравняться по мудрости с Сократом, попытаемся догнать Кун Фу-Цзы в быстроте мысли по обобщению событий общественной ситуации и задач жизненного кредо.
Если близкие являются мерзостными садистами, их необходимо отправлять в общую кучу негодяев, предназначенных к выбросу на свалку истории.
Если твое рабочее кресло оккупировал любимый кот, не мешай этому процессу, возможно, брат меньшой пытается вступить на стезю познания мудрости, правда, своей, кошачьей. Ситуация выглядит оригинально: человек смотрит в окно каморки обозревая дворовых монстров технического прогресса, а мохнатый философ лежа стремится в гениальность.
Мохнатые гении в перспективе не только античные божества, но возможно, и правители следующих этапов развития цивилизации на грани возвращения в варварство, когда ценность человека сведется к биологическому нулю, а желание выжить вынудит искать спасение в сближении с братьями меньшими, способными с известным комфортом существовать в лоне дикой природы.
Выдавать обществу этапы познания мудрости необходимо по сотне страниц текста, но в мыслях стоит постоянно держать весь объем литературного произведения, отражающего процесс осуществления персональной идеи самоутверждения в истории.
Самоутверждение в истории составляет жизненное кредо каждого интеллектуального человека, не лишенного самолюбия, и необходимо для выживания в условиях жесточайшей конкуренции цивилизованного общества, способного предоставить гражданам чудесные блага удовольствий.
Блага цивилизации составляют главный предмет мечтаний варваров.
Блага цивилизация начинаются с возможности поедать желаемое количество бананов и завершается свободным использованием керамического унитаза, остальные удовольствия суть приложение к первым необходимостям.
Не торопись убирать из дела исполнителей, ибо заказчик будет изыскивать других, возможно, более искусных наемников, сосредоточься на разработке способов нейтрализации главного виновника твоих неприятностей.
Для прощания с прошлым необходимо сжечь все исторические мосты, соединяющие его с настоящим, и пусть процесс разрыва драматичен, необходимо изъятие возможности возврата в ушедшее, а в полной мере подобный шаг доступен личностям огромной силы воли и целеустремленности.
Кредитная игла способна опустить незаурядную личность в разряд отвергаемых обществом низкоорганизованных люмпенов.
Хамство наполняет собой мировоззрение личности, которой всего мало и необходимо много до бесконечности.
Хозяин в одной ипостаси, в другой он просто проходящий, а возможно, и потенциальный раб или отброс на местной исторической свалке.
Мигрант представляет собой личность вначале вызывающую сострадание, а впоследствии – омерзение ввиду обнажения истинной сути ее психологии, направленной сугубо на потребительство имеющихся благ, созданных трудом многих поколений коренных жителей.
Если любимое существо длительное время приносит неудобства, лишая покоя, то легко оказывается в разряде ценностей, отвергаемых личностью, подвергнувшейся испытанию дискомфортом бытия.
Первоначально из исторической игры необходимо выводить близких и полезных для дела людей, предоставив им возможность комфортного и безопасного расположения в предполагаемых объектах продолжения спектакля вселенского театра жизни.
В творческой биографии автора было два потрясающих события. Первое состоялось 13 июля 1973 года, когда принес в ученую часть КазНИВИ два переплетенных экземпляра диссертации, второе – 15 декабря 2015 года в заключительный день рождения «Записок из ночлежки» уже в России. Два дня, две разных географии, но как много общего и родного, печального, сладкого и задумчивого.
Роковая дата, родившая истину, представляет собой подлинную звезду прозрений, подобно звездопаду мудрых мыслей, входящих в интеллект страждущих познаний людей.
Баронесса в сто лет это уже не титулованная особа, а просто историческая кукла, которую за ниточки возможностей судьба дергает по своему усмотрению.
Если игрок социального спектакля отвергает возможность комфортного выхода из действия, его необходимо насильственно выбрасывать на историческую свалку.
Если аферист, сорвав куш, не желает чисто выйти из игры, то судьба совершает подобный акт насильственно, по своему усмотрению и заповедям Бога.
Взятые кредиты, которые не возвращаются, а вкладываются в экономику противника, представляют собой один из вариантов государственных преступлений.
Первичное прозренье истины является как гениальное открытие, вторичная интерпретация первого – обычный суррогат мудрости.
Роль аналога и прототипа исполнения персональной идеи личности оценивается не длительностью взаимоотношений, а активностью интеллектуального и духовного влияния на процесс свершения главной цели жизненного кредо; в Российский период жизни подобное состояние автора представлено мемуарной дилогией, а восточные блуждания – серией научных достижений на ниве ветеринарной медицины.
Два года литературного творчества после выхода на пенсию судьба смело может отнести к разряду феерических моментов в жизни Сахарного, как в восточных, так и европейских ипостасях.
Между фон Дрейером и Дрейерфоном разница небольшая, всего лишь обычная словесная рокировочка, при этом исторически обоснованная.
Наиболее прочные связи индивидуумов только на почве секса, все остальные формы взаимоотношений составляют бытовой и социальный суррогат.
Многое банальное не заменит малое мудрое.
Если от литературного произведения веет банальщиной, а не мудростью, то необходимо ускорять творческий процесс и сворачивать интеллектуальную деятельность.
Войдя в дилогию, Сахарный остро почувствовал привкус банальщины и слабый аромат ушедшей мудрости, что весьма удручило, но не парализовало волю в попытках создания второй книги мемуаров.
Реванширование любого достижения исторически необходимо, даже при угрозе поражения или срыва цели происками недругов.
Странное состояние духа в прощальный день работы над «Записками из ночлежки» состояло в неожиданном возвращений в прошлое; казалось, что история повернула вспять ход событий длительного периода жизни, и вновь замаячил образ Туркестана, молодость, Бедоносец, юная Лидия и прочие люди, давно ушедшие, но оставившие глубокий след в душе.
«Судьба» женского рода, поэтому зигзаги ее поведения непредсказуемы; то вознесет неожиданно, то вновь, не спрашивая бросит в бездну забвения.
Взрослые проказники исходят из шаловливых детей, остановившихся в развитии психики, не изменяющейся в течение всей жизни.
Благодушие разлагает дух, страх потери мобилизует на достижение определенной цели.
Когда уходит мудрость, то творчество личности выглядит довольно банально, а часто и просто глупо, но таков закон движения мыслей.
В финале большого дела необходимо присутствие тишины, раздумий, определенного покоя, излишни шум житейский, запоздалые порывы души и потуги мысли.
Паутина вампиризма часто ткет коварные сети, сплетенные амазонками – садистками от Сатаны и без Бога в душе.
Возможно дряхленькая «Robotron» не нужна была людям, но страх потери и ответственность перед историей и Богом форсировали мысли в стремлении выразиться второй книгой мемуаров.
Финальный день «Записок из ночлежки» был удивителен, и состояние было необычным: душа парила в неведомых высотах, мысль молнией металась по лабиринтам извилин изрядно поседевшей готовы, а вот рука пребывала в лености, не решаясь активно взяться за перо. Даже милая «Robotron», старенькая, измызганная пальчиками и временем, не притягивала, вдохновляя на творения, а несколько отталкивала, ассоциируясь с элементом интеллектуального рабства, ввергнувшего усталого, потрепанного судьбой страдальца на путь злополучной дилогии. Но сознание четко вырисовало путь дальнейшего творчества, а именно параллельное действие в двух ипостасях, то есть идею труда «В дымке воспоминаний». Подобное состояние творчества позитивно; известно, что без ухода одного и входа другого образуется вакуум действия, преодолеть покой которого не всегда удается, а это приводит к творческим срывам и порой к краху исполнения персональной идеи. Накануне жалобно стонал наш милый котик, в очередной раз излечиваемый от ран, полученных в руках негодяев, стремления которых в третьем году наСИлий приобрели поистине зверский характер. Он отсутствовал всю ночь и утрешние часы финала первой книги мемуаров были наполнены необъяснимой тоской и глубокой горечью чувств. Подобное буквально взрывало эмоции, и возникало желание адекватного ответа физическими методами, ибо воззывы к милости Бога начало приобретать смехотворный характер.
В основе творческого процесса заложено непреклонное требование войны, гласящее, что, еще не закончив боевые действия, необходимо готовиться к следующим баталиям, четко определить возможных врагов и наметить план сражений, иначе поражение неизбежно, потому что будешь застигнут врасплох и пример тому – начальный период Великой отечественной войны в России двадцатого века.
Исторический имидж славянина представлен вечно плачущим и постоянно крестящимся.
Вечно плачущий – эволюционный образ славянина.
В историю через унитаз – вот главный творческий девиз прожигателей жизни.
Первая книга ушла в историю вслед за ночлежкой, а вторая начала входить в жизнь одновременно с коммунальной квартирой.
В историческом контексте вторая книга есть продолжение первой, и ее можно именовать как «Записки из коммуналки».
Еврей – вечно жидовствующий, немец – вечно думающий, китаец – вечно работающий, славянин – вечно плачущий, а все вместе – круговорот вечности в этническом исполнении.
Когда на стремени схождения в твоем мире затаилось с десяток паразитов, то и общество в компании со скунсом не выглядит особенно отвратительно.
Между русским И хохлом разница незаметная, но выразительная: первый вечно плачет, второй аналогично ноет, в обоих случаях довольно удачно паразитируя на матушке природе.
Потрясающее прозренье пришло в тусклый декабрьский день: кота Белого уродуют дамочки салонов красоты, потому что видны следы использования углекислоты.
Декабрь в северном полушарии – наиболее промозглый месяц в году, когда самые длинные ночи, самые тусклые дни и все помноженное нa финал сезонных циклов восприятия окружающего мира.
Великий день излишне осквернять бытовыми неурядицами, посвяти его большим делам, завершающим первоначальное действие по претворению в жизнь общества пребывания идеи личностного кредо.
Если зришь плохо, то работай на ощупь и этим добьешься многого, пример тому – слепые Иоганн Бах и Фридрих Ницше, как и Николай Островский, который наряду с Оводом и Гарибальди был любимым героем юности Сахарного.
Самка является венцом эволюции животного мира, в коем человек – вершина постижения разумом законов мироздания.
Ложная информация является средством сокрытия истины, представляющей содержание неправомерного действия.
Преждевременно осознанная истина не представляет прозренья, а является наваждением мысли.
Индивид, имеющий примесь польской крови, подобно породистому псу, привитому на дворняжку, наделен патологической страстью к самоутверждению и вхождению в анналы мировой истории.
Пародонтозные зубы, катаракта и заграничный паспорт составили три проблемы Сахарного в шестнадцатом году, накануне исторического события, выразившегося в столетии Брусиловского прорыва германского фронта.
Муравьи, пчелы и мемуары составили триаду проблем Сахарного в третьем тысячелетии новой эры, а сложность решения поставленной цели заставила на полтора десятка лет забыть о болячках собственного организма.
Ужастики – это не ужасы, а обычные реалии жизни.
Первые полтора десятилетия третьего тысячелетия в жизни автора представляли сплошной бой, завершающий интеллектуальною карьеру, из них десять лет потрачено на муравьев, три – на завершение профессиональной деятельности и два года отданы мемуарам; в этот период пришлось забыть обо всех болячках, ибо «твори или лечись» – старая истина объясняющая сгорание многих гениев.
Евразийская трасса современной цивилизации пo маршруту Владивосток-Париж впитывает массу этносов, стоящих на разных этапах эволюционного развития, что может дать двоякий результат, с одной стороны, прогресс общества, а с другой – хаос взаимоотношений при распределении благ материального и духовного комфорта между высокоорганизованными народами и архаичными представителями рода людского.
Святая земля та, на которой стоишь, остальная территория земного шара, а возможно, и других планет – только претенденты на святость.
Творчество, как и архаичность поведения, крайне прилипчиво.
Чужая боль не воспринимается, а собственная вызывает тревогу и трепет за здоровье – таков эгоизм человека.
Моря и горы – территориальные объекты земного шара, останавливающие передвижение народов, притягивающие и принимающие в объятья угодные цивилизации этносы и отталкивающие варварские сообщества людей, которые стремятся к разрушению чудес технического прогресса, созданных умелыми руками человеческого гения.
Душа горит, и мысли млеют – такова реакция творческого индивидуума на результаты получившегося шедевра.
Боль приносит мучения, но открывает завесу истины пребывания человека в сознательном мире и прелестях земной жизни при здравом теле и бодром духе.
Если все прошлое выбрасывать на свалку истории, то к чему стремиться в будущем, когда в нем настоящее постигнет участь ушедшего.
Для творческого выражения первооснова успеха кроется в наличии специфической ситуации пребывания личности в среде обитания, где персональная идея свободно плывет в интеллектуальном пространстве самовыражения.
Аранжировка известной мудрости для гения – творческая забава, а для посредственной личности тягостное интеллектуальное упражнение.
Молодым генералом возможно стать только через военные действия, пример тому – генерал Бонапарт, в мгновенье выросший из лейтенанта, поэтому многие военные затаенно вожделеют момента объявления войны, где пушечное мясо подарит им генеральские лампасы без длительного пребывания в полковничьей папахе.
Ностальгия по чудесам древних цивилизаций особенно остро присуща молодым, начинающим историю этносам и варваризированным сообществам.
С позиции философского мировоззрения Белая дорога представляет собой персональную ИДЕЮ самовыражения, исходящую из попыток познания истины личностной истории.
Существуют два образа мышления, арийское циклическое и семитическое линейное, остальные этносы мыслят образом жизни, не изобретая излишних методов насилования мысли.
Величие времени – в селекции мудрости от банальности, пустышек от непреходящих ценностей, больших людей от фигляров, истинных творцов эволюционных процессов от случайных проходимцев цивилизации, всего, ЧТО уходит безвозвратно или остается с человечеством навсегда.
Книги делятся на мудрые труды и просто литературные произведения; первые читаешь и забываешь и снова читаешь и вновь забываешь, и так до бесконечности, а вторые, раз прочитав, забываешь на всю жизнь.
После семидесятилетнего возраста в творчестве горят фанатики параноидного направления или личности шизофренического характера, обычные люди уходят в покой наслаждения остатками земной жизни.
Всю жизнь Сахарного мучил вопрос: каким ветром судьбы его занесло в промежность цивилизаций, и какого черта он в ней пребывает бесконечно долгое время?
Случайность представляет собой закономерность, запутавшуюся между Дьяволом и Сатаной, то есть дьявольского чертенка.
Комната прошлого – необходимый атрибут жизни философа, где мысли настоящего витают в давно ушедшем, пытаясь отыскать забытые истины.
Художественная литература основной массы человечества представлена денежными знаками, в бумажном или металлическом исполнении.
Анализ травм кота Белого приводил к мысли, что в подобных мерзостях, задействованы представители косметологии, проще классифицируемые парикмахерами, вольные или невольные поклонники и поклонницы бесноватого фюрера, который был парикмахером и притом женским.
Кто на старте не задумывается о финише, тот проигрывает соревнование за место под солнцем прелестной жизни.
Большое творчество представляет собой горение мысли и духа при выполнении определенной идеи персонального или общественного значения, а вялотекущая форма интеллектуальной деятельности способна решить только мелкие, быстропроходящие вопросы совершенствования рабочих механизмов цивилизации в свете происходящей эволюции человечества.
Аранжировка известных истин в общественном разделении труда представляет собой деятельность за средства существования, для персонального выражения интеллекта необходима оригинальность и индивидуальность выражения творческой мысли.
Завершенная форма литературного произведения приглушает желание дальнейшего творческого горения, а полуфабрикат книги призывает повторить путь интеллектуальной деятельности в исполнении новой идеи, исходящей из ушедшей.
Хороший экспромт готовится загодя, а приличный эпилог формируется в ходе работы над основным текстом книги.
Память юности коварна нестерпимой болью воспоминаний во всей последующей жизни, приобретая в старческом возрасте формы душевных раскаяний.
Творческий взрыв, рожающий необычные мысли, требует допинга, а при невозможности его использования ввиду слабости духа или тела, переходи на аранжировку чужой мудрости, и общество одарит тебя благами цивилизации, забыв внести деяния в память потомков.
Личность-лакмус – это фигляр эмоций.
Человек – по натуре обидчивое существо, а вот шизофреники патологически злопамятны, малейшие неприятности вызывают у них острое желание делать гадости, и со временем злоба на окружающий мир буквально поглощает все сознание, толкая на путь преступлений.
Шизофреники в изобилии составляли окружение Сахарного всю жизнь, и как мало присутствовало хороших людей, но на фоне мерзостей они сверкали звездами добродетели и мудрости.
От воспоминаний к эпилогу и от последнего к содержанию – таков творческий путь создания второй книги мемуаров.
Если удалось обрести маленький рай, то не стремись в большой бедлам, который может стать предтечей падения духа, влекущего в пропасть интеллектуального забвения.
Если экономический выигрыш исторически меньше интеллектуального проигрыша, то такой вариант жизнедеятельности необходимо отвергать.
Талант не только дар Бога, но и презент Сатаны, ибо часто обрекает на неприятие средой обитания, что создает мерзостные условия бытия, которые воспроизводят в земной жизни мучения грешников в потустороннем мире.
Умеренное долговечно, безудержное гениально.
Если прозрел истину, значит Бог помнит о тебе, но если погряз в пороках, только Сатана твой истинный бог в миг рокового падения.
Проститутку преобразовать в Клеопатру довольно просто, достаточно одеть на голову венценосный атрибут божественности, но соблюдать законы земных богинь ей окажется слишком сложно, и пример тому известная шлюха, пересевшая с Петра Алексеевича на царский престол и этим подавшая пример последующей плеяде подобных представительниц прекрасного пола, исполнявших роль российских императриц.
Из проститутки возможно слепить Клеопатру, но на богиню она не потянет.
Для создания творческого шедевра необходимо усиленно упражняться извилинами, а не просто шевелить ушами, движенье которых способно вызвать гомерический хохот толпы, а не восхищение интеллектуального общества.
Вор представляет собой личность, не просто берущую, а заимствующую чужую собственность, без испрашивания разрешений на акт присвоения предметов.
Вся гамма мужских проблем кроется в женщинах, поэтому при возникновении трудностей необходимо возвращаться к первому противоречию в жизни представителей сильной половины человечества.
Частное – в основной текст произведения, общее аналитическое – в эпилог книги, такова главная заповедь успешного творчества.
Что имел Сахарный в финале мемуарной деятельности? Ответ прост: много окружающих недругов, немало безразличных и немного сочувствующих этой своеобразной борьбе, в историческом аспекте представляющей необходимый житейский отчет перед людьми и БОГОМ.
Отчет перед Богом это все, что необходимо человеку в жизни.
«Подающий надежды писатель», в семьдесят лет звучит кощунственно и в определенной степени идиотично, с саркастическо-карикатурным отливом случайно выплывшей мысли.
Российские красотки Шантеклера – это дивы на Московских точках, изящные, как античные статуи, и порочные, подобно СОТНЕ чертовок вместе взятых.
Стена плача в Иерусалиме за долгие годы настолько обильно полилась слезами воплей просящих, что в новом тысячелетии небольшая пристройка только украсит сооружение и придаст девственность всему сооружению еще на тысячу лет.
Стену плача настолько долго поливали слезами страдальцы, что в конечном итоге она сама стала кровоточить потоками жизненной влаги.
Только в мире ушедших грез познается истина жизни.
Если в памяти о прошлом изменяется не только форма, но и  содержание жизни, то видения ушедшего отталкивают воображение в тень забвения.
Женщины всесильны, и мужчины, забывающие подобную истину, обречены попасть в категорию неудачников жизни, а умело использующие такой феномен прекрасного пола оказываются в числе счастливчиков судьбы.
Горение трех страниц представляет собой вспышку мысли, обеспечивающей переход от одной задачи исполнения персональной идеи в следующий этап творчества, выражающий концовку создания интеллектуального произведения.
Создание интеллектуальных шедевров – процесс дорогостоящий и мучительный, а потребление бесплатно и паразитически омерзительно.
Женщин, в сознании которых которых доминируют курорты и пенисы, невозможно вовлечь в крупные интеллектуальные игры.
Закон востока гласит: столица там, где раскинут шатер хана.
В России основной инструмент эволюции общества и прогресса цивилизации именуется лесоповалом.
Римская империя разрушила архаику Передней Азии, современная цивилизация нивелирует национальные особенности до состояния биороботов.
Если твои мысли не пытаются украсть многие, значит они бесполезны для душевного озарения в минуты горестного падения.
Ворующий баранов есть двуногий баран.
Император-попугай подобен шлюхе без триппера.
Шлюха есть женщина, потерявшая способность к рукоделию.
Мудрость есть биение обнаженного сердца мозговых извилин.
Истина есть прозрение ненужных обществу истин.
Прозрение – это субстанция мысли, что щекочет нервы процессу познания истины.
В период монгольского нашествия Россию от поголовного уничтожения населения спасли не леса, а бесплодность почвы.
Счастливый путь у человека только один и представлен последней дорогой на погост.
Для успеха намеченного мероприятия главное определиться в задачах исполнения на старте, затем будут присутствовать моменты проявления личных качеств с обязательным на финише выплеском прозрений о сути содеянного.
Старт эмоций представляет первую любовь человека, а финиш активности есть прощальный фейерверк воспоминаний о сексуальных и духовных страстях ушедшей жизни.
Воспроизводство негатива прошлого в памяти и на бумаге оказывает сильное воздействие на психику, многократно превышающее эмоции, возникающие при анализе событий текущего времени.
Из всех эмоциональных позывов для мужчины наиболее приемлем зов самки в часы вечернего покоя.
«Сопроводите меня до кошек!» – таково содержание громких призывов кота Белого перед выходом в брачные похождения при соответствующей сексуальному влечению погоде.
Человеческое тело, составляя высшую ценность личности, для эскулапов всего лишь объект манипулирования с целью добывания средств существования, и в этом таится величайшее коварство их профессиональной деятельности.
Обыденное творчество протекает в вялотекущей форме выражения мысли, а прощальное – в мучительном истязании функций головного мозга, духа и тела личности.
Книги, подобно людям, требуют спутников творческой жизни, при отсутствии которых они обычные интеллектуальные сироты.
Одна книга – интеллектуальная сиротка, а две – уже творческая семья.
Крупин втайне перестал освежать мысль на заре появления первых страниц дилогии, поэтому для обострения процесса мышления понадобилась истина его жизненного кредо.
Дилогия потребовала раскрытия тайны некоторых персонажей первой книги мемуаров, с целью оставления их для дальнейшей творческой игры или изъятия из оборота и отправки на интеллектуальную свалку забытости.
В процессе разборки истинной сути жизненного кредо ряда персонажей мемуарной страды жребий первостепенности выпал на долю Жени Крупина, личности одиозной, с крайне запутанным мировоззрением.
Без обоснования цели поиска истины нет прозрения, а присутствуют только блуждания в потемках мудрости.
Женщины всесильны, а с приличным капиталом и бессмертны.
Ошибки вечны, поэтому в произведениях необходимо устранять ляпсусы, кардинально меняющие смысл текста, а незначительные оплошности выражения мысли можно обойти вниманием, оставив для разнообразия эмоций у читающей публики.
Проиграв Вторую мировую войну, Германия лишилась лучших умов в пользу союзников-победителей, но в недрах ее нации постепенно созревал продукт генетической программы, предложенной нацистами своему народу, в результате после восстановления экономики одновременно подросло поколение кроманьонцев, которое обеспечило фантастические интеллектуальные и технологические прорывы и вывело побежденных на вершины современной цивилизации.
Мужчины садятся на трон ради славы деяний, женщины с целью превращения государства, а возможно, и всей человеческой цивилизации в планетарный бордель бедламного типа.
Женщина хороша в гареме, а на царском престоле это чертенок на пенисе Сатаны.
Два варианта «Записок из ночлежки» исходят из следующих мотивов: первый – результат контактов с романом Рубиной, а второй – знакомства с опусами Крупина.
Крайне оригинально выглядит имидж философствующей личности, звучащей как Кун Фу-Цзы Рыбновского района, на этом фоне меркнет даже леди Макбет Мценского уезда.
Античные кентавры не мифические существа, а реальные люди жеребячьей натуры, жизненное кредо которых заключалось в стремлении промчаться по просторам наслаждений и посетить все мировые пещеры наслаждений.
Личность лошадиной натуры груба, примитивна и амбициозна, но иногда не лишена зачатков определенного таланта, позволяющего приобрести приличную нишу в пещерах цивилизации.
Будущее признание таланта личности гораздо дороже приобретения сиюминутных сомнительных благ, при этом перспектива получения исторической значимости в плеяде выдающихся людей определенной эпохи развития цивилизации крайне позитивна.
Использование мелких негодяев возможно с крайней эффективностью проводить через намечающиеся конфликты с крупными мерзавцами, ибо первые будут ожидать наслаждения от страданий жертвы, на которую работают.
Философ дремал в душе Сахарного всю жизнь, а на склоне лет прорвался фонтаном прозрений.
Исторические игры Сахарного проходили на таком низком уровне социальных и бытовых отношений с окружающей средой, что это иногда приводило его в трепет от чувства омерзения при осознании собственной и присутствующей рядом человеческой ничтожности.
Полюсность творческих произведений является лакмусом оценки интеллектуального совершенства личности.
Две книги мемуаров, подобно любви и разлуке, составляют истину описания жизни индивидуума, стремящегося оставить следы пребывания на белом свете в исторических сказаниях об ушедших событиях личного вклада в блага цивилизации и эволюцию человечества.
Великое и ничтожное, два состояния индивидуума в обществе, взаимнопереходящие и дополняющие друга, с исторической точки мировоззрения грань между ними относительная и очень хрупкая.
Для анналов истории необходимо первое, все последующее востребуется только эволюционными свалками цивилизации.
История – учитель мудрости, а философия – наставник гениальности, остальной процесс мышления представляет собой ковыряние мысли в куче банальных плевел с целью отыскания зерен истины.
Великий Антон Павлович Чехов, потрясший царскую Россию литературным восклицанием «в Греции все есть», не менее велик, нежели Николай Павлович, при восшествии на престол категорически заявивший, что лучше быть обрезанным турком, нежели конституционным монархом. По значению подобные мудрости вошли в анналы всемирной истории наряду с ответом спартанского царя Леонида персидским завоевателям. Триста спартанцев защищали Фермопильский участок антиперсидского фронта греческих соединенных ополчений. Учитывая малочисленность спартанцев, персы предложили сложить оружие, ибо войско их настолько многочисленно, что если каждый воин выпустит в небо по одной стреле, то они закроют лучи солнца на землю. На такое некорректное предложение великий спартанец лаконично ответил: «Хорошо, тогда мы будем сражаться в тени». Какие разные люди, эпохи, а гениальность повсеместно и во все времена одинакова, подобно близняшкам в детском саду или школе.
Творчество без горения души и мысли аналогично пребыванию на пляже нудистов в узбекском халате и тюбетейке.
Возвратное Дежавю, с философской точки зрения, есть внедрение закона отрицания отрицания в процесс жизнедеятельности индивидуума, означающее повторение уже воспроизведенного прошлого без излишних фрагментов ушедших деяний.
Личностная история представляет собой заветную мечту каждого человека, не лишенного амбициозных поползновений на признание его таланта окружающей средой.
Не торопись расставаться с неудобными людьми, возможно, они окажутся такими же для твоих недругов.
Зеленый домик в тени раскидистых деревьев есть одновременно символ и место свиданий, интима и разочарований в доступности прелестей тела, духа и порока разных и близких индивидуумов под сенью милости Бога.
Желтый домик олицетворяет восход солнца, цвет жизни, бедламные крики и вопли радостных прозрений, глубокое разочарование в непознаваемости секретов звездного неба, человеческой души и посланий молчаливого Бога из недр Вселенского разума.
Интерес или необходимость, что первично и доминирует в поведенческих реакциях личности? – корыстное миропонимание свойственно людям эгоистичным по натуре и амбициозным по характеру, антитезе другому типу индивидуумов, то есть особям с высоким моральным духом и приличной интеллектуальной подкладкой, где главная цель жизненного кредо в четком следовании необходимости исполнять общественные обязанности, способствующие поддержанию цивилизации на высоком уровне технического прогресса.
Известная махновщина не политическое течение, а просто обычные нормы поведения незрелых этносов в период эволюционных перестроек общества, воспринимаемых некоторыми этническими группами за революционную вседозволенность.
В эволюционном отношении теологические сектанты таят в себе большую общественную опасность, нежели атеисты, которые борются против Бога, призывая к почитанию материю. А первые противоборствуют с классической теологией внутри Бога за власть над умами верующих, то есть разрушают устои государственности изнутри, прямо в духовном начале человека, этим объясняется посадка их на кол или помещение в костер на заре новой цивилизации.
Последний зов представляет собой воззвание предков из потустороннего света к памяти потомков.
Если ход исторического времени опережает процесс мышления, значит познание истин осталось в прошлом, а в настоящем присутствуют попытки анализа ушедшего, и перспектива будущего выражается возможным отрешением от суеты мирской, однако не стоит горевать, таков образ жизни большинства людей и обычный круговорот событий в земном пребывании человека.
Когда ход мысли приобретает стандартные выражения в попытках прозрения истины, свет творчества постепенно гаснет.
«Записками из ночлежки» – русскоязычный презент друзьям и соратникам по борьбе за претворение в жизнь персональной идеи, который является дополнением к англоязычному выражению битвы за восстановление исторической правды личностной принадлежности, свершавшейся на сексуальных просторах Нового света.
Первая книга обязательна, вторая желательна – такое завершение литературного описания жизненного  кредо индивидуума составляет главное требование к мемуарному изложению задач и результатов персональной идеи.
Технические возможности не только ускоряют процесс творчества, но иногда являются интеллектуальным локомотивом, тянущим тяжелый эшелон, нагруженный прозрениями в определении истины завершающих этапов исполнения персональной идеи.
Печально, но эволюционно оправдан тот факт, что жизнь социальных и бытовых институтов новоявленного Иерусалимского королевства сосредоточилась на побережье Средиземного моря. Внутренние районы страны ввиду резкого оскудения артезианских вод опустыниваются, библейский Иордан превратился в ручеек иудейской мочи, и только святой Иерусалим – ворота рая – борется против козней исторического Сатаны за право существования в старозаветных ипостасях, и в целом регионарная экологическая ситуация напоминает микроармагеддон.
Микроармагеддоны наблюдаются повсеместно, следующий этап истории – планетарный апокалипсис.
Сумасшедшие комфортны для общества только в компании аналогов, в остальных случаях они представляют скунсов, приводящих своим зловонием к всеобщему беспокойству.
На перекрестках улиц славного Ташкента с Вами, Сахарный, возможно, когда-то встречались, товарищ Крупин и, вероятно, с Рубиной Вы посещали одну школу; недаром три персонажа Бедоносец, призрак и глиста описаны в ее романе с трудно скрываемой симпатией и теплотой.
Перекрещивание случайностей свидетельствует о хорошо продуманном сценарии закономерных явлений, событий или действий социального, бытового или интеллектуального характера.
КРОВЬ бежит по жилам, и сердце ноет от истомы, а о страстях уже не стоит говорить – таковы пьяные бредни мужской части населения в третьем тысячелетии.
Удивительно, но российский контакт с Крупиным до умопомрачения напоминает моменты туркестанского общения с Бедоносцем, в первом случае доминировали научные аспекты интеллекта, на втором этапе – литературные в образе мемуарной дилогии.
Человек – по природе эгоист, однако подобное поведение исходит не от разума, а от доминирования в поведенческих реакциях первичного феномена борьбы за средства существования, что, выражаясь фигурально, можно обозначить обычной возней около кормушки, дарующей блага цивилизации.
Предательство Иудой за тридцать серебренников Иисуса Христа – характерный пример, когда малое сиюминутное удовольствие способствует проигрыванию человеком большого будущего.
Маленькие, гаденькие людишки приносят пользу обществу, только находясь в ежовых рукавицах судьбы, оставшись без контроля они способны абсолютно заполнить окружающею среду зловонием.
Приобрести за рубль, да еще деревянный, целый базар способен только иудей, правда, в третьем тысячелетии у него появился конкурент в виде иудизированного татарина.
Редактируя «Записки из ночлежки», при этом осваивая одновременно весь текст, часто приходил к желанию знакомства с возможной второй книгой; по-видимому, читатели, знакомясь с произведением, испытывают чувства аналогичные эмоциям автора, нацеленными на сворачивание или продолжение создания следующего поколения произведений, такие ассоциации осенью пятнадцатого года решили судьбу второй книги мемуаров, подталкивая Сахарного к дальнейшим интеллектуальным усилиям по воспроизводству и анализу ушедшего и присутствующих событий текущего времени.
Вечный покой – только на погосте, в земной жизни вихрем кружится постоянное беспокойство, грозящее переходом в социальный или бытовой бедлам.
Непьющий алкоголик – обычно заурядный наркоман.
Книга без спутника – одинокая звезда интеллекта в тумане небосклона Вселенского разума.
Наиболее интересный и карикатурный момент мемуарных страданий связан с переходом ночлежки в коммунальную квартиру при старых атрибутах и замызганных пороком насельников.
Если на погребении человека присутствует мало людей, значит среда отторгла его уже при жизни, за пороки или просто прегрешения перед заповедями Бога.
Почему-то Бедоносец в романе Рубиной представляется миру философствующим алкоголиком, химиком по профессии и, возможно, по натуре. В реальной жизни это был талантливый, сильный волей и потрясающе работоспособный человек. По всей вероятности, действовали личные счеты писательницы, ведь после войны он заканчивал САГУ одновременно с мамой борзописной Дины и довольно долго был интимным другом Риточки.
Если фон Дрейеры избегают Сахарного, так кто его уважает? – ответь, товарищ время; по-видимому, права древняя истина, гласящая, что лучшим другом человека является его собственная тень, правда, и она периодически предает, когда ей наскучит верность.
Три дороги, три вербы, и на каждой целая историческая эпоха, отражающая нюансы жизненного кредо Сахарного на эволюционных просторах Старого и Нового света нашей милой зеленой планеты.
Создание двух частей второй книги мемуаров против трех тематических разделов первого литературного произведения диктовалось не творческими задумками, а физическим и интеллектуальными издержками на базе старения организма, ограничивающего возможности созидания дилогии, отражающей весь цикл претворения в жизнь персональной идеи, в основе которой таилась необходимость восстановления исторического имиджа личности и проявление биологического совершенства индивидуума, характеризующегося высоким состоянием духа и умственных способностей.
Латентный период развития болезни стимулирует вспышку творческого горения, что в свою очередь ускоряет проявление видимых признаков патологии и неудовлетворительного состояния организма, прерывающих созидательные процесс.
Чем труднее автору созидать, тем интересней публике читать.
Эпитет «дурак» настолько прилипчив, что, приобретя один раз, трудно расстаться с ним всю жизнь, и подобный фактор следует учитывать в каждой реакции поступке окружающей среды.
Вторичное творчество представляет аналог первичного создания литературного произведения, но в более разочаровывающем варианте интеллектуальной мысли.
Трудно скрываемое чувство отчуждения Рубиной и Крупина к Бедоносцу исходило из житейского факта, заключающегося в том, что в разное историческое время этот персонаж являлся интимным маминым другом великих писателей, несколько разного литературного жанра, соответственно, подобное вызывало некоторый холодок и в оценке Сахарного как интеллектуального индивидуума.
Ошибаться не грешно, если оплошность способствует прозрению тайны, не разрешенной разумными подходами к проблеме.
Отторжение не является неприязнью, а просто отчуждением на основе разных интересов жизненного кредо индивидуумов.
Если тайна не раскошеливается, значит в ее содержимом мало истины, для прозрения необходимо обильное познание не только мудросТИ, но и банальности, даже с душком омерзения.
Предположение есть зачаток истины.
В день страничку текста – вот главная цель мемуарного создания литературной дилогии по жизнеописанию Сахарного.
Когда теряется в потемках времени жизнь даже с оттенками мудрости, то окружающий мир обретает мерзостный характер восприятия действительности.
Эгоист настолько амбициозен, что ушедшая эпоха ему видится миражом цивилизованного общества, а время после ухода его в небытие кажется домом престарелых доживающего человечества.
Любое действие преследует определенную цель, которая и определяет характер поступка.
Старый враг, даже давно забытый судьбой, всегда кипит желанием мщения через насилие над личностью или его окружением, при этом наиболее беззащитны браться меньшие.
Основная концепция духовной экспансии католицизма заключается в приобретении мирового теологического господства, даже за счет аншлюса в виде унии, позволяющей проникать в мир религиозных оппонентов и поглощать сознание со специфическим мировоззрением.
Если провинция молчит, значит доминирующее влияние столицы отмечается эффективным прессингом.
Индивидуум, находящийся на наркотической игле, в моменты насыщения организма допингом – милейшая личность, при отсутствии зелья – заурядный зверь, лишенный способности здравого мышления.
Один католик – просто верующий, два – уже костел, а троица становится собранием фанатиков, готовых сыграть роль ордена иезуитов; в подобном скрывается консервативность и живучесть этой теологической конфессии.
Католик-наркоман суть неисправимый фанатик, его антитеза – православный – является человеком сугубо философского типа мышления.
Кот Белый стал жертвой разборок различных группировок наркоманов.
К победе следуют с потерями и часто невосполнимыми, что особенно сильно ранит душу.
Блага цивилизации представляют собой высшую форму удовольствий, которые способна предоставить эволюция человеческого общества в разрезе общественного развития этноса или содружества народов.
Если человек по природе глуп, то находится в таком состоянии неизбывно.
Прощай дилогия – таков неблагоприятный анализ возможностей мемуарного творчества в случае возвращения в профессиональную деятельность на стезе доктора Айболита.
Поселяется покой в душе, и мысль парит в небесах прозрений познания неведомых ранее истин, врывается в человека беспокойство от раздражителей из окружающей среды, и мысль углубляется в решение мелочных социальных или бытовых проблем.
Человек по натуре добряк и, лишенный амбициозности поведения, способен творить только в моменты случайного покоя, образовавшегося при кратковременной изоляции от окружающей среды.
Эгоизм натуры неприятен обществу, отторгается средой, но в процессе самовыражения он наиболее эффективен для проявления личности в экстремальных условиях, которые создаются недругами или просто являются зигзагами судьбы, влекущими человека по ухабам жизни.
Девочка сочувствует девочке, попавшей в беду, а мальчик сверстнику и, одновременно, представительнице противоположного пола, что определяется склонностью сильной половины человечества к философскому восприятию окружающего мира, и, исходя из этого, возникает гуманное отношение к природе и человеку.
Прощальная гадость сопровождает сход негодяя с арены жизни в тень забытости или на погост.
Если спутник бедствований по ухабам жизни не стал твоим человеком, то это случайно встреченный на пути исполнения персональной идеи.
Я потрясаю мир словами, терзаю разум мудростью прозрений, но истина жизненного кредо горька, подобно хине, потому что не встречаю ответного хода со стороны толпы, прихоти которой во временной перспективе оцениваются кознями истории.
Мир полон чудаков, один такой оригинал продал последний трактор с целью обеспечения финансирования выпуска сборника собственных стихов.
О судьба, возьми последний трактор и одари папирусным свитком божественных движений мысли по рифмам познания мира!
Вычислить мучителей кота Белого способна только женщина с незамыленным взглядом на проблемы взаимоотношений группы индивидуумов микросообщества.
Таверна и ее собрат, представленный домом терпимости, являются единственными объектами бытия, в которые ноги сами несут страждущих наслаждений.
Добрый человек в экстриме погибает первым, и его душа напрямую возносится в райские кущи, ибо доброта – одно из достоинств человека, избранного Богом для исполнения Его заповедей.
Публика долгое время читает произведения классиков, остальной пишущей братии в истории остаются только мемуары, а прочие ее литературные создания пополняют свалку забытой интеллектуальной макулатуры.
Иудей без имиджа бедного еврея, уже не еврей, а карикатура на лондонского денди иудизированного характера.
Дилогия, дилогия! – эта цель завершения исполнения персональной идеи неожиданно выплыла на повестку дня творческой работы в финале Дежавю и пронизало молнией интеллекта дальнейшие этапы мемуарной эпопеи.
Если личностное зеркало покрылось патиной времени, значит, история индивидуума затерялась в потемках Вселенского разума.
Вселенский разум пишет сценарии исторических игр для театра жизни, а люди и Бог только исполняют отведенные судьбой им роли на просторах земного шара.
Тонкий юмор представляет собой обычные интеллектуально-иудейские шуточки с легким налетом творческого аристократизма.
Если среда начинает паясничать, значит процесс шизофренации общества вошел вглубь сознания каждой личности.
Веселье разрушает творчество, являясь губителем интеллектуального процесса движения мысли.
Незадолго до кончины Бедоносец в очередной раз посетил Алма-Ату для решения вопросов публикации материалов раскопок городища Тараз в археологическом сборнике академии наук Казахстана. После защиты диссертации по городищу Ак-тобе, он в течение восьми лет руководил археологичеаскими раскопками городища с историческим названием Тараз, впоследствии перешедшего к городу Джамбулу, именовавшемуся ранее Аулие-Ата. Целая плеяда подобных городов в средние века представляла систему пограничных с кочевой степью укреплений государства хорезмшахов.
В тринадцатом столетии многочисленные орды Чингиз-Хана смели с лица земли многочисленные поселения этого цветущего уголка Средней Азии –продукта согдийской колонизации степей и обиталища номадов. Восстановить в полной мере цивилизацию в этом регионе не удалось последующим правителям различных государственных образований, в том числе и великому Тимур-Ленгу, то есть железному хромцу. Эта хромота была результатом ранения стрелой в начале его исторического пути в роли обычного атамана разбойничьей шайки. Таковы парадоксы судьбы в исторических процессах, одни из наследников престола превращаются в ненужный эволюционный хлам, а другие из отбросов общества возносятся на Олимп земной славы.
Только в восемнадцатом столетии правители Кокандского ханства, образовавшегося в благодатной ферганской долине, где закончил свой бренный путь Ходжа Насреддин, смогли оживить эту местность, ограниченную трехречьем – Сыр-Дарьей, Таласом и Чирчиком. А в середине этого царства табунов прекрасных степных лошадок и отар курдючных овец давали жизнь окружающей среде несколько речек, с упомянутым корнем «келес». Подобно тому, как овцы в Англии съели всех крестьян, так и в данном случае хлопок погубил прекрасный животный мир земли, давшей великих завоевателей, а именно Бату-Хана и Тамерлана.
Визит Бедоносца у полусвоим пенатам был не совсем удачен, ибо существует закономерность, что человек, покинувший ипостаси обитания, вольно или невольно зачисляется окружающей средой в перебежчики, а еще хуже – именуется предателем.
Во время проводов на железнодорожном вокзале Алма-Ата II, он был необычайно словоохотлив, с видимым удовольствием рассказывал, что удалось в трудах Туркменской академии наук протолкнуть несколько статей по материалам археологических раскопок Парфянской крепости Ниссы. В разговоре упомянул и своего учителя Михаила Евгеньевича Массона, который помнил великого страдальца еще младенцем в бурное, революционное время. Однажды, когда они прогуливались вдоль набережной Ташкентского канала, старый Массон, обращаясь к нему, заметил: «Знаешь, Миша, наше великое время уходит. Все империи распадались, исчезнет и этот агломерат евразийских народов». Это событие произошло накануне русско-афганской войны, поставившей точку в благополучии тесного сожительства Европы и Азии.
Совмещение различных по духу этносов – занятие крайне трудное, малоэффективное и зачастую просто опасное. Но так устроен мир, в котором одни империи распадаются, оставляя эволюционные субстраты для формирования новых государственных суперсистем. В определенной мере подобные катаклизмы связаны с психологией человека, которому со временем окружающее приедается и требуется некоторая перетасовка исторических карт, представляющих государства, этносы, сами процессы эволюции человеческого общества. Впрочем, неизменные житейские попутчики Массон и Скорликов вскоре после смерти Бедоносца тоже покинули бренный земной мир. Великая триада примечательных людей двадцатого века этого азианического эволюционного рая успокоились на разных кладбищах, но одной Ташкентской земли, ибо Янги-Юль только часть этого великого города.
Имидж работоголика – наиболее приемлемый образ для памяти потомков.
В первой книге мемуаров доминирует описание деяний самого автора, во втором литературном труде присутствуют дополнительные фрагменты забытых откровений с постоянным увеличением числа действующих лиц, что значительно снижает личностные достоинства.
Незаслуженно опущенный гений вызывает не только сострадание, но и желание возглавить борьбу за восстановление подлинного исторического имиджа личности.
Историческая беда Бедоносца в том, что он в микроэволюционных разборках личностных достоинств по стечению обстоятельств попал в противники Сахарного, поэтому его друзья и прайд предали незаурядного по таланту и силе воли человека.
Дина Рубина в своем романе несколько очернившая Бедоносца, всего лишь исполняла социальный заказ, корни которого восходят в среду богоизбранных.
Все вроде неплохо, но подлинная судьба Лизоньки постоянно чревоточит душу, изливая горечь сознания на извилины разума.
Вторая книга мемуаров, как и все второе – тщетная попытка воспроизводства достоинств первого труда по жизнеописанию, необходимая для возвеличивания личности при исторической оценке литературного произведения,
Право есть отражение достоинств личности, санкционированное Богом для исполнения в земной обители.
Если соседи – хулиганы, то прощай, покой, и привет, глубокая мысль, познающая нюансы бытовых неурядиц и твоего места в ячейке окружающего мира.
Когда стынут от холода руки, то мысли настолько глубоко прячутся в извилинах мозга, что все волжские бурлаки прошлого и азианические мигранты настоящего бессильны вытащить даже кусочек истины познания окружающей среды.
На старте дилогии произошло примечательное событие, нелепый случай прояснил истину, гласящую, что все неурядицы отсека нашей ночлежки, в тот момент уже коммунальной квартиры, исходят от небольшой группки психически неполноценных жильцов второго этажа, состоящих на специализированном учете в психиатрических заведениях Рязанской области.
Дежавю отняло пятилетие жизни, предоставив в обмен серии прозрений и достижений на литературном поприще, результатом усилий явились «Записки из ночлежки», но судьба предоставила автору еще два года на дилогию, вернув его на стезю возвратной формы достижения персональной идеи, что было своеобразной интеллектуальной ремиссией.
Кота Белого уродует, возможно, подросток, но уже сформировавшийся садист.
Сказки про драчуна насмерть кота Белого идиотические измышления местных покровителей юных, а возможно, и взрослых садистов по истязанию братьев меньших.
Если легенда красивая, но ложная, то ее историческое существование недолговечно.
Кошачьи драки насмерть заурядный вымысел психически больных женщин, тоскующих по ушедшим в историю дуэлям за обладание прекрасным полом.
Насмерть и на смерть, что это такое? – в первом случае дерущиеся до смертоубийства, во втором – идущие в небытие, характерный пример гладиаторов, выученных встречать появление великого диктатора Древнего Рима словами: « Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя!»
«Ты видел когти кота Белого?» – такой вопрос задавала Лидия при очередной травме моего лучшего друга по возвращении из ночных, а затем и дневных похождений с изувеченной щекой, весьма умело разрезанной по сформировавшимся шрамам.
Насильник обычно рядом с жертвой, долго неясен и выявляется неожиданно, как укус каракурта.
«Записки из ночлежки» отправились в историческое плавание в таком виде, который автор зрил последним днем создания этого литературного произведения.
Зачастую именно братья меньшие являются своеобразным лакмусом отношения окружающей среды к их друзьям людям.
Накануне Нового года, первого в дилогии, настроение было омрачено очередной поломкой отопительной системы. Воистину средства обеспечения комфорта бытия в третьем тысячелетии выходят на первое место, потеснив традиционный пищевой голод в предыдущего времени существования цивилизации. Технический прогресс повсеместно прервал удары бича прошлого, представленного массовым голодом, особенно красочным по драматизму в афроазианическом регионе земного шара.
Современная эволюционная ситуация обострила механизмы обеспечения отопительных систем и вопросов переработки отходов жизнедеятельности людей, что превратилось в новую форму социального бича, отнимающего массу средств, времени и расстраивающее нервную систему у заложников общества новой постиндустриальной эпохи.
В свете коммунального образа жизни нашей семьи борьба за комфорт Лидиного будуара продолжалась несколько лет. Постоянные жалобы в различные инстанции городской коммунальной службы не приносили реальных результатов. И вот произошли изменения: сантехническая служба провела кардинальный ремонт отопительной системы, что вызвало желание орать во все горло осанну. Судя по выражению лица, Лидия ощущала себя на седьмом небе счастья. Пришлось срочно подсоединиться к ее радости и всячески поддерживать в таком настроении, ибо впереди был новогодний праздник, а затем Рождество и наконец Крещение, совпадающее с днем тезоименнитства нашей Ксантиппы. Вот такие простые и необходимые для жизни дела случаются на нашей грешной и прекрасной земле.
Истина в сознание входит вместе с потрясающими событиями, независимо от исторической значимости свершенного.
Новые исполнители позитивны пафосом возможного успеха, зачастую соединенного с амбициями, но подобные ИЛЛЮЗИИ ЛИЧНОЙ исключительности рассеивает время испытаний, где трудности способны привести к краху психически неустойчивых индивидуумов.
Первое творческое произведение создается драматически, все последующие – мучительно.
Для развития бойцовых качеств необходимо крепкое тело и здравый дух, а вот аристократическая вылощенность излишня, являясь помехой в занятии, требующем огромных затрат энергии и только затем побед.
Вор первым кричит «держи вора», насильник аналогично изобретает фантастические сюжеты, в которых красной нитью проходят элементы случайностей или даже некоторой вины самих страдальцев.
Образ вдохновения в прощальные моменты вспыхивает необычайно ярко и, сверкнув уходящим лучом воспоминаний, подобно падающей с небосклона звезде, уходит в забытость, оставляя в душе печаль о прошлом, хорошем в свете зачастую неприглядного настоящего.
От стаканов до стаканчиков таков возрастной путь почитателей Бахуса.
Мерзостные, отрицаемые обществом тряпочники в советское время, при следующем витке истории стали уважаемыми бизнесменами.
Творчество не статистическое перечисление фактов и событий, а всплески эмоций, просвещающих разум.
Солнечный дворик в махале улицы Почтовой пыльного городка, в сердце Ташкентского оазиса был подлинным подарком судьбы. Яркое солнце большую часть года слепило, но и открывало очи в большой мир, где обилие света приводило к раздумьям, и мысли текли в разум, подобно набегающим и уходящим в бездну морским волнам. Этот дворик представлял собой одновременно полигон отлова священных птичек-горлинок в сугубо приземленных целях. Они были прекрасным дополнением скудных блюд того нелегкого времени, а это пятидесятые годы прошлого века, когда кусочек хлеба политый хлопковым маслом был роскошным школьным обедом. Подобная охота переносила память в Северное Средиземноморье на Лазурный берег, тесно связанный с вопросами нашего облачения образом человеческим, и одновременно оживляло информацию о болезненной необходимости местных жителей лакомиться тушками пташек, независимо от вида пернатых. Тот милый солнечный дворик, где бегала рыженькая Муська, на всю жизнь врезался в память, подобно следу алмазного резца, и его образ постоянно всплывал, навевая грусть и одновременно наполняя душу трепетом и отвагой, что помогало выстоять в трудные минуты борьбы за персональную идею.
Когда ушел в мир иной Бедоносец и мы с Лидией поехали на похороны, очень хотелось показать тот самый дворик, но старые здания были снесены, воздвигнуты многоэтажки, и романтика детства при посещении этого места обернулась грустным настроением, что пролило на душевный трепет горечь от безвозвратно ушедшего.
Какой кощунственный подарок поднесен Сахарному накануне Нового года, в день католического Рождества! – это вновь порезанный кот Белый.
Герой уходящего года в приходящем уже не герой, а просто история.
Порой одна неприятность способна одарить человека таким фейерверком прозрений и богатством фантазии, что дюжина дней веселья может только позавидовать такому негативу.
Маленький солнечный дворик, где затерялась ваша прелесть, теперь, увы, в потемках прошлого, но приятная горечь донимает меня в минуты душевных тревог, и тогда мерзостный клочок асфальта под окном ночлежки выглядит не таким отталкивающим, что весьма важно, учитывая фактор старения организма и некоторого угнетения духа, вызываемого страхом неизбежного ухода в небытие и подогреваемого возможностью неполного завершения исполнения задач персональной идеи.
Легкий террор представляет собой процесс создания неудобств определенной личности в социальной деятельности или быту.
Джульетты заплечных дел олицетворяют прекрасную половину мировых охранок.
Законы мироздания свидетельствуют, что парадоксы встречаются на каждом шагу, но удивительный факт воспроизведения аналогов человеческих генотипов матушкой природой зафиксирован в соседнем подъезде нашей ночлежки, где среди королей фекального происхождения и принцев аналогичной генеалогии неожиданно сверкнуло светлое личико сантехника Артемки, что пронзило разум необычным портретным сходством лица и при визуальном изучении конституции тела с легендарным пиитом Рязанщины Сергеем Есениным, изображение которого было запечатлено на диске его стихов, воспроизводимых в оригинале произношения неизменным спутником банных процессов поклонником рифмы Вячеславом Шапошниковым. Вот такие открытия великих истин совершаются в маленьких мирах, представленных нашей убогой ночлежкой и местах омовений, своеобразной бытовой базе зарождения практически всех религий мира.
Если пальчики заболели от ударов по клавишам музейной печатной машинки, то подумай и осмысли страдания машинисток ушедшей эпохи.
Чем длительней ожидание удовольствий, тем сладостней наслаждение от полученных благ дарованных, по манию судьбы, именуемой волей Бога.
«Меня не греют и греют не меня!» – таков извечный вопль женщин, обиженных вниманием сильной половины человечества, или просто капризных и нервных существ.
Накануне великих празднований свершать великие дела грешно, но убирать с пути конкурентов справедливой борьбы под солнцем удач не возбраняется Богом.
Если сотворишь великие дела в году уходящем, то что оставишь для исполнения в приходящем времени; задумайся над этим вопросом, человек.
В этом мире все мы прохожие, и события – проходящие, а возможно, и не наступившие.
Не торопись войти в историю, ее козни непредсказуемы.
Если кот в охоте дикой, и не мышки на горизонте, а кошки, то полицейская дубинка, не говоря о контрсексе, выглядит простой хворостинкой, успокаивающей сексуальные страсти, о которых может только мечтать отъявленный мачо.
Судьба злодейка определила кота Белого в контрсекс, и красочная окраска непредсказуемости поведения в период сексуальных игр померкла, превратив кошачьего оригинала в обычное домашнее животное.
Экзотика – это то, что останавливает движение теологической мысли и амбициозные устремления мировых завоевателей.
Все состояние Сахарного – в будуаре Лидии и мечтах.
Закон войны гласит: чтобы не потерпеть поражение необходимо сжечь мосты, а для победы – восстановить.
Мосты разрушают с единственной целью их восстановления.
Нервный, крикливый мальчик, кем станешь, повзрослев? – дерганым, беспокойным человеком, лишенным правильных жизненных ориентиров. Таков образ личностей – потенциальных разрушителей основ цивилизации, то есть исторических смутьянов, в новое время именуемых революционерами.
Разрешить извечный вопрос, враг или друг рядом присутствующий, способно только время или случай, порой роковой.
В роковой момент судьбы только случай и воля Бога способны спасти обреченного, брошенного всеми.
Недолго длилось счастье, будуар Лидии потеплел до температуры парного молока, при пятнадцати градусах холода внешней среды.
Долгие годы Сахарный пытался понять суть негативного отношения среды к его несчастной семье, и открытие нагрянуло неожиданно, весь вопрос состоял в эволюционной деградации общества проживания и неизбежности исчезновения этносов, вступивших на путь неандертализации физиологического типа человека.
Последний день прощального года Дежавю характеризовался приличным морозцем. Завершение работы над первой книгой мемуаров и переход на стезю дилогии потребовало активного рывка мыслительной деятельности и усиленной работы «Robotron». Интенсивность ударов по клавишам механического устройства привела к болезненным ощущениям кончиков пальцев, но мысль о завершении персональной идеи в форме дилогии мемуаров подстегивала воображение, постоянно напоминая, что цель приезда в Россию содержала именно подобную задачу.
В вечерние часы, втроем с Лидией и Мишей прогулялись по праздничным улицам. На привокзальной площади любовались новогодней елкой, разукрашенной подарками и игрушками до предела возможностей. Высокая красавица, срубленная в шехминских заокских лесах, была очаровательным созданием природы. В целостной картине созерцание панорамы восхищала, городок сверкал огнями, что придавало ему некоторую искусственность и вызывало легкую грусть о потере поселением, некогда архаичного вида, своей необычности в море мировой цивилизации, создавшей монстры технических достижений.
Накануне звонили Крупиным в Башкортостан и обнаружили, что старый ханжа продолжает игры переселения по маршруту Рыбное-Иглино-Подмосковье. Подобная идея красной нитью проходит в его плагиатическом опусе с элементами стонов о слабости работы нынешней охранки. По-видимому, великому компилятору не дают покоя погребения аристократов советского периода на Сергиево-Посадском погосте, и ярый пассеист мечтает присоединиться к подобным атрибутам ушедшей некогда в печальную историю Белой империи. Нe стоит осуждать стремящихся, ибо они преследуют определенную цель, когда основная масса человечества жизненным кредо считает только благополучие своей семьи и максимум удовольствий.
Главный квартиросъемщик представляет собой личность, занимающую доминирующее положение в съемной квартире.
Когда среда не ощущает пульса истории, для отдельной личности возникают уникальные условия на грани идеальных возможностей претворения в жизнь персональной идеи.
Оплата бытовых услуг в пространство непознанности составляет удел умалишенных и чудаков, иногда объединяющихся в идиоты.
Мир полон парадоксов и чудаков, подобных случаев множество, присутствуют аналогичные ситуации и среди окружения Сахарного.
Одних выкидывают, других не докидывают до цели, но суть характеризуется отправкой излишних элементов в цепи цивилизации на свалку эволюции.
В критические моменты действий человек пытается цепляться за малейшую возможность успеха, иногда даже старается ухватить зубами воздух надежды.
Многих интересовали мемуары исключительно из корыстных  и меркантильных побуждений, и только автор испытывал благоговейный трепет от предвкушения выдачи интеллектуальному миру вершин его мудрых мыслей в образе дилогии жизненного пути.
Дворцы или хижины, где более возможно счастье, которое есть попросту иллюзия мечты? – все жаждут главной цели жизни, именуемой бессмертием.
Закончена первая книга мемуаров, главная цель визита в Россию исполнена, не хватает только дворца, поэтому надобно подать страдальцу палаццо на Лазурном берегу и, соответственно, восьмизначную цифру в приличном заведении Цюриха.
Двадцать пять лет и девять месяцев российской жизни длилась эпоха ночлежки, затем в одночасье преобразившись в коммунальную квартиру, и бытие простого обитателя общаги выразилось ролью главного квартиросъемщика, создав проблемы взаимоотношений с эволюционным балластом, представители которого, подобно ворам или даже маврам, захватили в этом скромном обиталище не принадлежащие им бытовые ниши. Верно гласит мудрость пророков, что приходят новые времена и одновременно возникают неизвестные ранее проблемы.
В историческом аспекте город Уфа, столица Башкортостана, является технологическим монстром Урала, своеобразным химическим сердцем РОССИИ И представляет собой предместье передовой атомной энергетики, эволюционный аналог Чикаго в Новом свете или Рурской агломерации старушки Европы.
Кто своевременно не прозревает, того в определенное время подрезают, и свершает подобный акт окружающая среда или специализированные институты цивилизации.
Сахарный несчастен тем, что все великое и святое съедено Белой дорогой, как поется в блатном шлягере, «погибли юность и талант» на ее путях.
Посвятив всю жизнь цивилизации, автор житейской исповеди на склоне лет решил урвать личный кусочек истории в образе дилогии мемуаров.
Гирлянды мыслей на шее мудрости – единственное утешение в смысле жизни, достающееся философу за деяния на склоне лет.
Если путь жизни не ясен, останови бег деяний и займись анализом смысла свершенного, что может открыть дорогу к дальнейшему движению мысли.
Научные упражнения, как и все творчество, – штука скользкая, ибо приходится воровать у неизвестной мудрости фрагменты истин.
Чем ничтожней человек, тем мерзостней гадости.
Вершина мерзостной натуры животного мира представлена амазонским сомиком, довольствующимся человеческим анусом и фекалиями.
Если счастлив, то не долго, поэтому используй подарок судьбы до умопомрачения эффективно.
Вдохновение своей скоротечностью напоминает сомнительные эпизоды счастья, теряющегося в раздумьях о реальности ушедшего.
Когда в обществе возникает xaoc, необходимо поклонение Богу, и он приходит в облике тирана.
Замок на дверях шатра хана свидетельствует о демократизации общества.
О судьба, замолви словечко перед историей за сына бедного кирасира – таковы призывы автора к Bсевышним силам в минуты душевных тревог.
Бедная, измызганная на ухабах судьбы «Robotron», ты стареешь на глазах, опечаливая душу писателя в раздумьях о возможности потери такого интеллектуального кормильца.
Наши раны заживут, шрамы покроют тело – таков удел бойцов, дерущихся насмерть.
Если тебе подносят мерзостный подарок в канун религиозного праздника, то подобное свидетельствует о принадлежности врагов к определенной конфессии.
Главное достоинство автомобиля – в сокращении контактов личностей до минимума, необходимого для преодоления трудностей дорог.
Первый день нового года в столетний юбилей Брусиловского прорыва, характеризовался новой ролью на бытовой ниве, представленной несколько карикатурно, а именно главным квартиросъемщиком бывшей ночлежки, что весьма напоминает должность дежурного по базару или, еще более юмористичнее, аналогичное положение на перроне железнодорожного вокзала. Стоит возблагодарить Бога, что судьба не одарила смотрящим по тюремной камере.
Празднование встречи нового года было омрачено скоропостижной смертью сестры Лидии в Москве. Удручает тот факт, что вторая книга мемуаров незаметно переходит в траурный вариант личностного Ветхого завета. Однако долой грусть, предтечу духовного падения, и за деяния! Следует отметить, что постскриптум нашей интеллектуальной деятельности незаметно переходит в возвратное Дежавю. Подобное состояние постисторического периода жизни автора диктуется необходимостью интеллектуального реванширования, и, в данном случае, должно выразиться созданием дилогии. Отрадно, что «Записки из ночлежки» в девяти экземплярах, первого и второго варианта, начали движение по ухабам истории маленького, полуварварского мирка, затерявшегося в потемках цивилизации.
Переход доисторического периода личности в возвратное Дежавю позитивен созданием второй книги мемуаров, что соответствует правильной диагностике таланта в результате ремиссии заболевания индивидуума духом дилогии.
Борьба за марафет, представляющий различные наркотики, является Третьей мировой войной настоящего времени.
Насильников по природной натуре, как и горбатых, способен исправить только погост.
Рыбное – транзитный город, своеобразный накопитель наркотического продукта знойных азианических плантаций перед Москвой, что привлекает массу столичных коробейников дешевизной и доступностью приобретения зловредного зелья, потребителей которого на Рязанщине сравнительно небольшое количество, ибо основная масса населения предпочитает водку, в местном диалекте именуемой белым вином.
В жизни Сахарного персонажи ночлежки – всего лишь приложение к общаге и не имеют исторической роли.
Грешное тело уходит в святую землю с единственной целью приблизиться к Богу, принявшему душу в Царство небесное.
В дуэте третий всегда лишний, ибо нарушает идеалистический имидж в глазах встречных знакомых.
Несколько печален тот факт, что для некоторых персонажей ночлежки переезд на новое жилье означал пребывание в областном бедламе, расположенном в живописном уголке города Рязани, известном как Горроща.
Жилье и наркота – основные проблемы деклассированных элементов постиндустриального общества на заре третьего тысячелетия.
Если закружилась голова, то это свидетельствует, что мысль завихрилась в хороводе отчаяния от непознанных истин.
Соломон Соломонович Соломонов – таким эпитетом можно окрестить самого великого иудея современной России, и на подобную роль идеально подходит выпускник кулинарного техникума Геннадий Хазанов, но пальму первенства может оспорить великий поэт современности Валентин Гафт, однако и знаменитого барда всех эпох Мишу Шуфутинского нельзя сбрасывать со счетов возможной конкуренции за венец славы величайшего мудреца древности.
Человек в походке неслышной подобен ползущей змее и в натуре личностной соответствует морали поведения подобных гадин, причем в основном ядовитых.
Вся земля – святая, но Рыбновская после рюмки самогона кажется божественной.
Если под ногами великих истин путаются банальные пигмеи умственных измышлений, то состояние философствующей мысли погружается во мрак излишен мудрости.
Если нетели подмыты, то бугаям излишен рай, достаточно зеленой лужайки.
Если много в жизни грешил, не печалься, всегда есть лазейка для раскаяния.
Если при обозрении конкретной женской попы познаются все пороки мира, значит осчастливился видением Клеопатры, воскресшей в новом обличии.
На Рязанщине не курят, главным образом, жрут и пьют, что свидетельствует о массовой утечке легко ранимых интеллектуальных личностей в соблазнительные джунгли двух древнейших столиц Руси.
Авторитет провинции в столице во много раз важнее обратного хода взаимоотношений центра и периферии государства.
Когда уходят в небытие долго жившие рядом, пусть даже недруги, то это событие приводит к глубокой внутренней печали, свидетельствующей о кратковременности бытия всего живого в этом мире.
Исторические свалки мусульманского востока озвучиваются как «Пенис Насреддина».
Кто продает себя, тот предает Бога.
Главный квартиросъемщик ночлежки – наиболее выдающийся бытовой титул, доставшийся Сахарному в награду за четверть века служения российской интеллектуальной мысли.
Главный квартиросъемщик коммунальной квартиры представляет собой своеобразного Цезаря микромира, где происходят события, по сценарию приближенные к социальным битвам на сцене Вселенского театра жизни.
Если женская попа завиляла, значит, мужчина, жди удач.
Любое открытие представляет собой опровержение известных истин, за которыми стоят судьбы многих людей,  зачастую талантливых.
Шпик для себя, а за вознаграждение – для общества и других персонажей различных спектаклей Вселенского театра жизни – таков исторический имидж нашего милого Крупина, а возможно, и просто Круппа, но не магната, а потомка заурядного одесского иудея, в классической форме которых наш друг не состоялся ввиду чрезвычайно слабой нервной системы.
Нервная система есть друг и враг человека, ибо при развитости она возносит его над толпой, а при слабости опускает на днище социальных изгоев.
Промчалось Дежавю, и конспирация потеряла смысл, пришло время выхода на арену социально-бытовых действий Джульетт из седьмого отдела ее величества Лубянки.
Держись, косопузые попы, на арену театра евразийских спектаклей выходят Джульетты, а заодно и Ромео из ипостасей охранки.
До обеда в крематорий, а после трапезы в колумбарий – таков сценарий современных похорон человека в постиндустриальном обществе и никакой сентиментальности, требующей немало времени на соблюдение сакральных обрядов.
Сакральность – атрибут архаичности – осталась на пороге современной цивилизации.
Долгое время путь познания мучителей кота Белого проходил по ложной стезе, а истину о заказчике насилия высветил случай в момент перехода Дежавю в возвратную форму деятельности. Так вот где скрывалась тайна негатива против Сахарного, она таилась в недрах прошлого отчуждения на солнечных дорогах Туркестана.
Исполнители злодеяний должны следовать во втором эшелоне возмездных наказаний, но непосредственно за заказчиками.
Если враг затаился, значит в недрах его чрева желаний кипит злоба насилий.
Прозрение требует жертв, насколько тяжело бы они ни ранили душевное состояние, которое есть дух в теле.
Что для Сахарного город Москва, друг или враг, может, проходящее слово? По-видимому, разберется в истине время и история.
Выслушивать банальности от дураков гораздо полезней, нежели следовать  собственной глупости.
Он ушел и не пришел – таков удел бродяжьей жизни людей и домашних животных.
Маленький, гадкий мальчик, а внешне смазлив, подобное сочетание противоречий в натуре одного человека довольно часто встречается.
Гад исходит из гаденыша, рождающегося из яиц двуногой змеи.
Черты беспомощности олицетворяют людей, психически неспособных полноценно заполнить отведенные им ячейки в процессе эволюции человеческого общества.
Теологические сектанты в натуре человеческой – обычные черти, присутствующие в зримой жизни человеческого общества.
С годами все острее вспоминаются маленькие ушедшие люди, среди которых протекало детство, мысленно возвращающее в текст песни напеваемой Бедоносцем: «Я вернусь в домик с окнами в сад, где золотой листопад, голубая метель…» Эти эпизоды соответствуют идиллии европейского образа жизни, где много зелени и воды, но подобное слабо связывается с туркестанским бытом, обогащенного знойным солнцем и потрясающей пылью дорог, своеобразных пороховых бочек для пешеходов. Интересно, госпожа Рубина продолжает на святынях Эль-Шалаима пребывать в мире ушедшей ташкентской эйфории или поселилась в своем особняке под брызги искусственного фонтана усыхающей артезианской воды.
Читатели могут упрекать автора мемуаров в чрезмерном внимании, уделяемом госпоже Рубиной, но это несправедливо, ибо единственный литератор, осветивший жизнь некоего симбиоза Бедоносца и призрака, представлен этой женщиной в единственном экземпляре сообщества мировых литераторов.
Они ИЗ уродов, ибо уроды ОНИ.
В аристократическом мире наиболее удобная форма общения – расставаться, не встретившись, и подобное состоялось с баронессой Ирен де Дрейер.
Творчество не только горение, приводящее к вдохновению, но и титаническое насилие воли над мыслью.
Объясняя окружающим состояние многих дел, теряешь ценные мысли, которых при вялотекущей форме творчества довольно ограниченное число, поэтому необходимо максимально быть осторожным с возможными интеллектуальными ворами.
При вялотекущей форме творчества использование допинга бессмысленно, а транжирование мыслей преступно перед совестью, Богом и интеллектом.
Третье тысячелетие характеризовалось окончательным исчезновением старых колониальных отношений народов, и многие важные эволюционные аспекты развития человеческого общества затерялись в потемках истинного видения мира, в частности начала стираться из памяти многих людей полуторавековая история российского и советского Туркестана, при этом некоторые участники событий на территории этого клочка суши открещиваются от родства с знойным восточным солнцем, пустынями и божественными оазисами.
Величие некоторых – в обычной рассеянности, ибо это создает определенный колорит имиджа.
При вялотекущем творчестве эффект приносят не средства будирующие вдохновение, а приборы ускоряющие и облегчающие созданий интеллектуальной продукции.
Я бродил среди змей и чувствовал запах древности и смотрел на небесную породу лошадей, видел смуглые лица, и явственно довлело осознание вечности.
Ход жизни коварен: в состоянии душевной эйфории можно забыть смысл существования в бренном мире и возможных раскаяний в Царстве небесном.
Время – это деньги и, одновременно, наша жизнь.
Странный парадокс истории: в третьем тысячелетии на просторах российских равнин и горных цепей географии выросла целая порода инвалидов, постоянно хромающих и пьющих водку подобно тому, как лошади ключевую сладкую воду.
Если не сможешь исправить свою глупость, то только Всевышний способен отделить зерна истин от плевел излишней банальности, прощая твои грехи на ниве интеллектуальной мысли.
Все люди есть в Интернете, один Миша Романов остается в потемках истории, какая несправедливость злодейки судьбы, правда призраком с копытами фортуна его одарила при посредстве мадам Рубиной.
Без вдохновения нет прозрения, а при отсутствии последнего невозможно творчество.
В странах холодного климата здоровый человек для стимулирования деятельности вынужден использовать допинг, представленный в основном алкоголем, при невозможности в ход пускаются различные наркотические препараты. В зонах жаркого климата, в результате большой солнечной энергии сильно действующие вещества заменяются более слабыми стимуляторами творческий и физической активности, в частности тонизирующими напитками, вкусной пищей, слабыми аэрогенными наркотиками и, конечно, усиленным сексом, что создает эмоциональные всплески, действующие на центральную нервную систему и, как следствие, усиление мышечной активности через действие периферических нервных окончаний на органы, синтезирующие гормоны.
Аэрогенные раздражители сильно воздействуют на психически неполноценных людей в результате более быстрого попадания из легких с кровотоком в сетчатую оболочку мозга.
Весь период Дежавю был полон драматизма, связанного с необходимостью интенсивных умственных напряжений, а возраст классического пенсионерства не позволял максимально использовать способности. Научная деятельность чередовалась с попытками мемуаристики, что затрудняло оба занятия. Маленькое пушистое существо, носившее классическое имя Лиза несколько скрашивала тягостное существование. Ее уход до какой-то степени ассоциировался с литературным образом Лизы, бедной девушки, которая, уйдя в мир иной, сделала молодого человека крайне несчастным. Так, и в моем случае. Правда, ее потомок, белый, довольно крупный кот, пытался заменить ушедшую маму, но недостаточно эффективно. Постоянные мучения, которым его подвергали окружающие негодяи, в первые дни после завершения года пребывания несколько пролили свет на действительность. И эта действительность только добавила горечи, ибо оказались задействованными лица, история которых в этом неприглядном моменте нашей жизни стала постепенно проясняться. Но такова жизнь, и все неожиданности не только удивляют, но и в какой степени стимулируют движение мысли. Они служат своеобразными детонаторами вдохновения, развивая фантазию и зарождая в зачатках сознания новые, неведомые образы прошедших или будущих событий.
Время, отведенное на создание первой книги мемуаров, истекло, она была оформлена полностью, однако оставалась небольшая проблема, чисто грамматического характера. И переход Нового года в Старый Новый – а такое событие бывает только в России – позволил в компании с Александром подвести последние штрихи в завершении «Записок из ночлежки». Такие события открыли зеленую дорогу для второй мемуарной книги. Изучив несколько вариантов заглавия, вынуждены были остановиться на банальном, но довольно справедливом названии – «В дымке воспоминаний». Наша жизнь в историческом аспекте была продолжением Великой войны, и ее пожарища слегка навевали дымком наши воспоминания.
Широта использования наркотических препаратов зависит от плотности населения, когда употребление алкоголя создает некоторый дискомфорт отдельной личности и обществу в целом. Комфортно использование препаратов, компенсирующие недостатки нервной системы в изоляции от общества, в то время как алкоголь более приемлем в слабозаселенных местах, служа одновременно и пищевым продуктом,  что на территориях умеренного климата имеет позитивные стороны, усиливая умственную и физическую активность.
Псевдомонархическая общественная система представляет государство, общественная мораль которого отрицает первопримат Бога в управлении делами и мыслями членов общества.
Один пеший монгол внушает отторжение и желание прибить шапкой, на коне один всадник может вызвать интерес, но лава, состоящая из сотен конников, мчащихся во весь опор, искусно владея оружием, способна внушить страх и обратить в бегство большие, и спесивые отряды пеших воинов, что и наблюдалось на евразийских равнинах до появления огнестрельного оружия, а затем и атомных боеголовок.
Споры с женщинами аналогичны попыткам пробить гранитную стену головой.
Все люди плачут, жалуясь на неудобства жизни, и свершают это постоянно, несмотря на социальное положение, эпоху времени и географию.
Если судьба невзлюбила, то это на всю жизнь.
«Терроризировать» тоже слово, но плохое.
Только полюсность цивилизаций способна обеспечить успешное эволюционное развитие человечества.
Философия представляет собой самоутешение мудрых и несчастных людей.
Все новое – хорошо забытое старое, и наш спасительный сайт в Интернете звучит гордо и печально: «Забытый князь».
В конце жизни у человека остается одна надежда – это самоуспокоение в правильности пройденного пути по ухабам судьбы.
Порой стакан пролитого компота рождает истину изящней многих дней философствующего размышления.
Личность, не борющаяся за свое место в обществе, теряется в истории серой мышью забвения.
В битве за идею забывается все: близкие, вера, родина, остается одна цель.
Мегаполисы ворчат на творческих личностей, но с удовольствием принимают интеллектуальные шедевры.
Вечно путешествующий есть обычный вечный ребенок.
Когда некого любить, даже ослиный хвост кажется материнской юбкой.
Подозрения есть основа прозрения.
Потрясение есть мать прозрения.
Политика есть проститутка истории.
Солдафонство представляет суть грубости человеческой натуры и является атавизмом варварства индивидуума.
Символика существует везде, просто необходимо ее вычислить.
Юридический документ действителен, пока жив ответчик, с его уходом в мир иной подобные бумаги имеют сугубо историческое значение.
Бывшими бывают только покойники, остальные люди – действующие лица.
Сектанты – личности ущербные, в первую очередь, психически, поэтому для благополучного существования требуют допинга, в основном наркотиков.
Рыбное в современной истории – город-накопитель наркотической продукции с последующей транспортировкой на потребительские бастионы столицы специфического и губительного для молодежи зелья в полуфабрикате или в виде готовой к употреблению продукции.
Масю режут, Масю бьют, а виновники на полях Афгана и сопредельного Пакистана.
Что такое наркотик, лекарство, губитель человеческих душ или эволюционный фильтр на селекцию человека в современной цивилизации? Ответов много, но правильный только один, подразумевающий, что в нем понемногу заложены все три определения.
Часто, особенно в вечерние часы, задумываешься о причинах неудобств бытовой жизни с младенчества до глубокой старости. Бытовые коллизии вызывают чувство стыда, ответственности и вины за бескомфортное бытие близких, сопровождавших всю жизнь мытарствований по неказистым дорогам и ухабам судьбы. В начале жизненного пути доминировали социальные факторы, необходимость пребывания на территории Красной империи, ибо взрослая часть представителей падшей династии по разным причинам отмежевалась от этой роли. Возможно, здесь имели место еще дореволюционные конфликты представителей государственной власти Российской империи с короной.
Конфликт членов Государственной думы с Императором Николаем Александровичем накануне Первой мировой войны был крайне драматическим и закончился крахом зачатков демократии в России. Аналогичные исторические моменты повторялись и впоследствии, при новых правителях из числа большевиков, правда, меры были более кровавые, в духе античной цивилизации, что представляло собой обычное физическое уничтожение членов партийных съездов.
Но это был первый этап жизни, впоследствии, когда появилась проблема генетической экспертизы, а она соответственно требовала финансовой компенсации за дороговизну исследований, в известном своими имперскими симпатиями Колумбийском университете быстро сформировалась Белая дорога. В результате этих событий с запада на восток потянулся небольшой, но привлекательный ручеек бумажек с портретом великого масона Вашингтона. Это создало вокруг юного Миши хоровод любительниц острых ощущений и легкой жизни. Они и снабжали его этим эпитетом, но не личной фантазией, а обычным заимствованием заокеанской методики восхваления личности. Так в истории появился Михаил Сахарный. Правда, в местах постоянного жительства ему пришлось практически всю жизнь прожить под псевдонимом, но таков удел многих, так сказать мягкая социальная маска, вместо широко известной железной.
Определенную роль сыграли и специфические кроманьонские феномены, постоянно притягивающие окружение. Аналогичный факт описан Александром Искандером. Такому феномену он придавал личностную исключительность, но мы относимся как к обычному биологическому факту. Вопрос комфорта бытия Сахарного настолько щепетилен, что одним эпизодом не ограничиться, а стоит периодически возвращаться под действием возникающих жизненных обстоятельств.
Некоторое отличие мемуаров от классической формы изложения литературного материала заключается в том, что автор для повествования выбрал методику диалога человека и истории.
Желаешь получить покой от домогательства родственников, собери их вместе на определенной географии, желательно одного поселения.
В российской жизни Крупин играл роль блуждающего Бедоносца, по вероятным зигзагам возможных вдохновения и проникновения мысли в глубины прошлого.
Личность вдохновляют на воображение образы прошлого, настоящие персонажи окружающей среды требуют длительного контакта, после которого они могут оказаться в прекрасном ушедшем.
Образы прошлого притягивают и отталкивают, рождая веселье в душе и грусть в мыслях.
Когда плачут негодяи, то душа страдальцев рыдает от радости, что равноценно счастью.
Молодости тоже доступны глубокие прозрения, в частности однажды Александр вскользь заметил: «Папа, ты недооцениваешь роль своих мемуаров в прессинге окружающей среды», – какие мудрые слова, подобные эликсиру бессмертия, излившемуся на отцовское сердце.
Беду не стоит искать за тридевять земель, она всегда бродит рядом с человеком.
Все болезни от нервов, все беды – от родственников.
Равные браки представляют собой бракосочетание по духовному родству, остальные аспекты вступления в союз двух любящих второстепенны.
Все думы о родственниках в мыслях Сахарного заканчивались видением омерзительных ушастиков, сюсюкающих об идиотических вердиктах вечного царственного мальчика Павла; неужели в истории России подобной личностью будет и второй Павел?
Лиля Синтомицид – исторически персонаж крайне мерзостный, но в социальной карьере Сахарного сыграла несколько позитивных ролей.
Среди пороков беспорочны аналоги, а беспорочные считаются порочными, что составляет игру слов в поисках истины мироощущения.
Истина есть благо или только поиски благ? – ответ способен дать только Всевышний, а он по обыкновению безмолвствует.
Налоги составляют бич благополучия цивилизованного общества, часто являясь для людей непосильной ношей, доводя некоторых слабонервных личностей до суицида, поэтому неудивительно, что все волнения начинались с попыток отмены подобного цивилизованного рабства.
Сложность мемуарной дилогии состоит в том, что в обеих книгах необходимо написать пятнадцать тысяч предложений, оригинальных и неповторяющихся.
Пятнадцать тысяч мудрых предложений являются историческим долгом Сахарного перед прекрасным полом, ибо обязаны отождествлять аналогичное число кубических сантиметров, переданных на блага и счастье по мосту международной любви.
Высокоблагородное вино прекрасно, но оно дар Бога для женщин, мужчинам Всевышний предлагает ее светлость водочку, а в компании с пивом возможен сиятельный эликсир наслаждений, дарующий ощущение величественного бессмертия для преодоления порога августейшего рая.
Первое произведение, даже простенькое, навечно остается в памяти прекрасным моментом создания, последующие творения, возможно и великолепные, проходят легкой ниткой воспоминаний об ушедших деяниях.
Разочарование в образе вдохновения не всегда угнетает процесс творчества, иногда, наоборот, стимулирует новую вспышку интеллектуальной активности.
Добродетель, дети и романы составляют ожерелье жемчужин, украшающих имидж женщины.
Хорошо знают законы личности, постоянно их нарушающие.
Естественное ошибается, искусственное лжет – таковы противоречия добра и зла, природы и цивилизации, божественности всего живого и технократическое видение мира, а в целом – жизни и смерти.
Судебные процессы предшествовали Дежавю, тяжбы следовали за финалом повторения прошлой жизни.
Год судей и год прокуроров – такое юридическое сочетание представляет довольно нелицеприятное обрамление Дежавю.
Наказания за возможные преступления должны осуществляться согласно желаниям их совершения.
Не желающий свершать дела обычно сомневается в успехе мероприятия.
Забытый князь олицетворяет личность, которую забыла не только история, но и толпа, и ко всему присоединился Всевышний.
В мемуарной дилогии первая книга необходима истории, иногда именуемой толпой, а второе произведение исключительно самому автору, и главное, что в обоих случаях Всевышний хранит безмолвие.
Человек много думает о проблемах, но наступает миг прозрения и одним движением мысли он подводит итог длительным и мучительным размышлениям.
Сутулость страдальцев не анатомический горб, но просто защитная реакция организма на удары судьбы, своего рода предохранительный панцирь.
Интересный эпизод исторической окраски произошел в институте пчеловодства. Накануне Старого Нового года Лидия, посещая бывших сотрудников, угодила на лекцию душещипательной темы, проводимую рязанским священником. Этот служитель православного культа посещал единоверцев, живущих в республиках Средней Азии. Ему посчастливилось лицезреть место успокоения Тамерлана, что оставило в памяти неизгладимые впечатления. Он рассказал слушателям о распространенной среди местных жителей легенде, согласно которой в случае вскрытия гробницы народ, потревоживший покой грозного завоевателя прошлых лет, будет ввергнут в войну.
По этому поводу возникло острое желание оживить в памяти рассказы Бедоносца – активного участника археологических работ на территории Средней Азии. В период учебы на историческом факультете Среднеазиатского государственного университета он активно участвовал в работе археологического студенческого кружка, руководимого одним из первых профессоров этого вуза Вяткиным. В начале рокового 1941 года великий знаток истории Азии и мира предложил усердному студенту поучаствовать в археологических работах и отправиться в командировку, конспиративного типа. Одновременно выбор диктовался и некоторыми социальными моментами, ибо светило исторической науки помнил родителей Бедоносца на вершине благополучия жизни европейских пионеров в этих азианических колониях. Цель поездки хранилась в глубокой тайне, учитывая специфику окружающего мусульманского мира, запрещающего манипуляции с погребенными. Вся суть предстоящего мероприятия состояла в том, что группа молодых, амбициозных антропологов во главе с будущей мировой звездой науки Герасимовым поставила задачу восстановить истинные облики великих людей прошлого. Это активно поддерживалось правящими кругами, пытаясь дать миру новых Богов. Аналогичный случай наблюдаем в современной России, когда служители культа пытаются превратить современного президента в преемника Владимира Красное Солнышко. Но вернемся в прошлое, Антропологические работы проводились в Ленинградском отделении института материальной культуры (ЛОИМК), где пытались по особенностям строения костей и черепа воссоздавать потерянные для истории облики великих людей прошлого, различных рас и проследить путь эволюции человека от примата до современного типа. Учитывая необходимость развития позиции интернационализма, возникла идея возрождения истинного облика грозной тени народов Азии, а впрочем и Европы великого Тамерлана. Обращение ученых было принято соответствующими инстанциями государственной власти и механизм необычайно жестокой советской общественной машины запустил маховики наступления на неприкосновенность великой личности Тимур-Ленга или Железного хромца, впрочем инвалидность он заполучил будучи еще главарем крупной банды, боровшейся за власть над раздробленным Согдом.
Усопший потомок Чингисхана, аналогично предку покоился в двух гробах, свинцовом и внутреннем деревянном, изготовленном индийскими мастерами из ливанского кедра. Эти специалисты погребальных обрядов произвели бальзамирование и мумифицирование великого насильника народов, в том числе их родины, вечно солнечного Индостана. Саркофаг помещался в мавзолее Гур-Эмир, а рядом было небольшое сооружение в честь любимой жены Биби-Ханум, то есть женщины царицы. Удивительно, как повезло одной из сотен спутниц сексуальной жизни великого хромца. Мавзолей на площади Регистан был любимым детищем Тимура и по легенде заменил ему все божества мира, потому, что напоминал молодость, когда был здоров и счастлив и мечтал о славе, которая на склоне лет только обременяет сознание неискупленными грехами. Это сооружение напоминало своим наименованием первое его признание Эмиром, то есть правитель горной страны Гур, расположенной в древности на территории современного Таджикистана. Итак, из многих претендентов на командировку был избран только Михаил, и в начале июня после сдачи экстерном экзаменов, образовавшийся творческий дуэт прибыл в великий город Средней Азии Самарканд. Далее события развивались следующим образом: вдвоем они закрылись в мавзолее на несколько дней. В первый же день, с помощью различных инструментов, крайне осторожно, вскрыли обе гробовые крышки, полюбовались на мумифицированного великого завоевателя, и профессор деликатно посоветовал на время вновь закупорить саркофаг. Через некоторое время предложил молодому коллеге перекусить, достал из портфеля бутерброды и бутылку приличного вина. Выпив по стаканчику красного, с рубиновым оттенком ароматного вина и съев по паре бутербродов с сыром, глубокий старик, повидавший на своем веку многое, лукаво взглянув на своего молодого собрата по ремеслу, сказал просто, знаешь, Михаил, а ведь не стоит беспокоить великого человека, таскать его останки по всяким грязным руками и душой нечистоплотным людям. Поэтому возникла оригинальная идея, неподалеку находится старое, заброшенное узбекское кладбище. Давай, мой милый друг, вечерком наведаемся в это богоугодное местечко, подберем соответствующую могилку, выроем кости усопшего, обработаем и отправим в Ленинград. Профессор был родом из этого великого города Петербурга, поэтому советизированная форма его обозначения вызывала у него негативную реакцию, которую он искусно скрывал. Продолжая беседу он это решение мотивировал тем фактом, что антропологический тип Туранской равнины и предгорий довольно однообразен, представленный евромонголоидными гибридами. Не долго раздумывая, Михаил согласился, афера была свершена довольно быстро, и ящик с останками усопшего поездом отправился в Ташкент и затем в Северную Пальмиру. Но нет горя без добра и наоборот, что подтвердила история, ибо через несколько дней местное радио разнесло по округе грозную весть о трагедии 22 июня 1941 года. Бедоносец перешел на четвертый курс университета и по законам того времени имел бронь, избавляющую от воинской службы до окончания учебы.
Однако, он пришел к профeccopy и сказал, что пойдет на войну. Старый, мудрый человек ответил также пророчески, да Миша, если пришла Беда, то не стоит слишком трястись  за собственную шкуру, вспомни Сократа, хладнокровно принявшего чашу с цикутой, и других мудрецов древности, спокойно входивших в клетки с голодными львами. И с той поры это роковое слово Беда постоянно присутствовало в лексиконе Михаила, настолько глубоко вошло в сознание, что со временем стало эпитетом. Однако, возможно, на такое решение подтолкнул и некоторый страх за фальсификат с Тамерланом, а в те суровые времена это означало вышку. Во время войны можно было и пересидеть. Вяткину было безразлично, ему шел восьмидесятый год, и подобный шаг он по-видимому считал маленькой местью тем люмпенам которые изгнали его с милого севера и сами заняли комфортные кабинеты, возможно с изящными секретаршами.
Затем у Михаила последовала шестимесячная учеба во Фрунзенском военном училище, два ромбика лейтенанта, давшие ему под начало полуроту 82-миллимитровых минометов, бои на южном фронте, плен под Ростовом, длинный путь на дикий запад в колонне конвоируемых офицеров Красной Армии, лагерь военнопленных и наконец Дахау. В апреле 1945 года колонну последних узников, конвоируемых контрактниками с Украины, погнали в Альпы, но они удачно были освобождены американскими войсками.
Следующий этап жизни Бедоносца был более радостным, возвращение в союз, завершение учебы в компании с мамой Дины Рубиной, археологическая работа в Южном Туркменистане. В 1959 году состоялся переезд нашей семьи в город Алма-Ата, где страдалец, и по совместительству мелкий аферист, за что в романе Рубиной стал именоваться химиком, устроился на работу в институт истории, археологии и этнографии Академии наук Казахстана. Здесь ему удалось защитить диссертацию по материалам археологических раскопок городища Ак-тобе в Чимкентской области и раскопать Тараз в сопредельной Джамбульской. Все шло хорошо, но возникли психологические нюансы, дело в том, что Бедоносец был человеком талантливым и, как полагается в этом случае, своевольным. Поэтому персональные раскопки проходили прекрасно, но когда ему предложили присоединиться к группе коллег на городище Отрар, того самого, откуда началось нашествие Чингисхана на Среднюю Азию, он отказался, уволился и вернулся в Альматер, родной Ташкент, где родился, жил этим городом и наслаждался его воздухом.
Вернувшись в Узбекистан, Бедоносец устроился работать в Среднеазиатскую археологическую реставрационную мастерскую, последствии преобразовавшуюся в научно-исследовательский институт.
Но какова судьба нашего Тимур-Ленга, его останки были доставлены по адресу, в мастерскую Герасимова, где вылепили его облик и весь мир получил возможность любоваться истинной физиономией некогда великого завоевателя.
Прошли годы, пронеслось время внешними водами истории, железный занавес страны советов ослабел, началась оттепель шестидесятых годов, таким благоприятным моментом воспользовались пронырливые британские археологи, в тот период доминировавшие в исторической мире. Сумели они залезть и в святая святых советской антропологии - мастерскую Герасимова и соответственно запустили свои длинные и липкие лапы в музей, где хранились останки многих людей планеты, от ископаемых приматов до нынешних лидеров того времени. Они ненавязчиво, чисто с английским юмором, включились в работу и получили ошеломляющие результаты. Оказалось что костные останки Тамерлана принадлежат женщине. Быстро родилась легенда, разнесшаяся по всему миру и гласящая, что великий хромец на старости переродился в противоположный пол. Возникла пиковая ситуация, грозящая перейти в крупный международный скандал, ставящий под сомнения все великие достижения советской антропологии. Была создана правительственная комиссия для проверки достоверности, которая поручила, провести академии наук Узбекистана обследование гробницы Тимура. Зловещая игра судьбы, ибо эти события совпали с возвращением в 1971 году Бедоносца и интродукция его в археологию Узбекистана. Все это лишний раз подтвердило правильность и историческую обоснованность эпитета, Бедоносца.
На сей раз и опять вдвоем, с начальником отдела Филимоновым, тоже фронтовиком и не дураком выпить, отправились в Самарканд. Вновь вместе закрылись в мавзолее, опустошили по бутылке местного портвейна, правда по-фронтовому без закуски и приступили к вскрытию саркофага. Открыли одну крышку, другую, все в порядке, наш великий хромец в покое. Включив других членов комиссии, так и оставшихся в Ташкенте, составили акт и передали по инстанции.
Как известно восток штука тонкая, и по своему обыкновению власть предержащие такое великое событие преобразовали в хитроумную и безобидную шутку. Дело было замято и спущено с тормозов, чтобы не будировать вопросы конфессиональных противоречий.
Но произошла удивительная аналогия прошлого и настоящего. Вскоре началась печально известная Афганская война 22 декабря 1979 года, то есть месяца 12 от рождества Христова, а Бедоносец ушел в мир иной в том же году в двенадцатый месяц от сотворения мира, какие парадоксы взаимоотношений людей и истории, и суть правды ведома только Всевышнему.
Какая скудная на события жизнь у Сахарного - Бедоносец, шлюхи, доктор Айболит, семья и под занавес ;Крупин, вот и весь кругооборот великих деяний.
В мир шлюх и братьев меньших Сахарный попал не по своей воле, подобное связано с недобросовестным поведением окружающей среды, где доминировал Бедоносец.
Кусочек истины есть лучший подарок на все времена.
Одинаковое взаимно отрицаемое, а большое и малое взаимно притягивается
Генерала писателя с профессиональной точки зрения можно классифицировать как Енерал-дерьмо, то есть по-пугачевски.
Истинным спасителем Сахарного от интеллектуального падения в стадии дилогии стала старенькая измызганная Роботрон, остальные факторы поддержки творческих штанов были растеряны в разные периоды создания записок из ночлежки, какая жалкая участь творца.
Генералы писатели и боксеры ученые могут быть представлены обществу только в качестве персонажей из фильмов ужасов, то есть заурядными ужастиками.
Месть бывших проституток, в случае возможного разоблачения их прошлой деятельности непредсказуемо жестока.
Любая шлюха мечтает уйти в мир иной с ореолом святости среди окружающих, поэтому малейшие поползновения по разрушению подобного имиджа вызывают приступы звериной злобы и непреодолимую жажду мести.
В конце жизни обычная шлюха зачастую в ореоле святости с ликом благодетеля, праведник как всегда несчастный страдалец, и только идиоты вечно окружены нимбом блаженности.
Истинная шлюха прежде всего должна быть приличной актрисой, не обладающие таким талантом представительницы древнейшей профессии обречены на деградацию, падение и в конечном итоге преждевременную гибель духовного или физического характера.
В сексуальном ожерелье Сахарного сморчки противоположного пола исторически излишни.
Женщина по натуре поганка представлена особой, которая обливает ложью и клеветой любую личность, противящуюся ее капризам.
Мужчина внешне сморчок представляет особь, вечно желающую общения с противоположным полом.
Повторение есть мать учения, а самолюбие представляет отца достижения поставленной цели.
Мемуары не просто автобиография автора, а литературное произведение, в содержании которого доминируют личностные аспекты жизнедеятельности на фоне событий окружающего мира.
Для успешного выживания личности главное своевременно и успешно прилепиться к объекту кормления, на древней Руси подобное состояние служилых людей называлось раздачей кормлений.
Каждая личность для успешного существования обязана прилепиться к объекту кормильцу, иначе все потуги самовыражения будут зависать в вакууме невостребовательности, исторически Сахарному досталась крайне скользкая форма кормлений, в виде социального заложника, при шатких периодах модификации системы функционирования государственной власти.
Тупость сопровождает амбициозность, последнее стимулирует проявление первого.
Первая книга мемуаров, предназначенная истории, обязана быть мудрой, изящной и светлой, вея муть истины прошедших событий должна уйти в дилогию, иначе общество не сможет оценить суть жизнедеятельности личности , на срезе событий прошедших лет.
Мудрость необходима понимающим, остальным она только помеха в жизни, подобные обстоятельства необходимо учитывать в творческом процессе, как особенность интеллектуальной деятельности.
Наша тетя хоть сморчок, но шлюхой слыла великолепной и крайне конспиративной.
Сомнения в истине образа тоже один из элементов вдохновения.
Две книги мемуаров хороши вместе и в отдельности, плохо при их отсутствии вообще, без надежд на создание.
Синтомициновый канал есть необычайная оригинальность выражения, милого на первый взгляд, мерзостного при глубоком изучении процесса, обычного наркотрафика, на различных направлениях путей сообщения стран постсоветского пространства.
Если не желают соболезновать кончине близких, значит родственные отношения из дружеских стали враждебными.
Когда уходят из активности шпики, то эффект двоякий, позитивность в том, что покрываешься тенью таинственности, но негативно то, что и окружающий мир также одевается пеленой неизвестности и необходимые источники информации исчезают.
Любые нововведения в образ жизни всегда опасны, а на склоне лет способны погубить личность, если, не физически, то морально обязательно.
Старый человек, смотря на аналогичное по возрасту устройство, видит всю свою жизнь, а лицезрея новое - только текущий момент.
Шпик, превратившийся в обычного информатора, является паразитическим фрагментом сыска.
Партнерство по жизни двyx представителей разных полов есть обычная форма сожительства и не представляет сознательного создания единого биосоциального организма для существования в условиях любого звена человеческой эволюции.
В литературно-общественном спектакле именуемого как однажды в Ташкенте, по ходу времени все действующие персонажи заняли свои места в историческом разделении ролей цивилизации, единственный неудачник, представленный призраком с копытами, так и остался летучим голландцем таинственности образа.
Отличие рукописной и книжной формы произведения в том, что в первом случае информация фрагментируется в мозгу, а во втором консолидируется в одно цельное, подобное состояние требует комплексного изучения материала для достоверной оценки созданного интеллектуального труда.
Насильниками становится обычно больные психически люди или зависимые от прихотей среды, по различным бытовым или социальным обстоятельствам.
Патриотизм и глобализм составляют два мировоззрения, базирующиеся на разных кормушках, первые на национальных пособиях, а вторые на подачках транснациональных компаний.
Патриотизм и глобализм два мировоззренческих крыла населения земного шара, но центр мировых идей диктуется третьим осознанием идеологической принадлежности личности и именуется космополитизмом, дающим право человеку именоваться гражданином мира.
Изучая психологию Бедоносца и Крупина, их взгляды на мировой порядок расположения человеческих ценностей можно заключить, что оба представляют типичнейшие образчики космополитов, практически отрицающие понятие родины и соответственно полное безразличие к среде обитания.
Дождь начинается с первой капли, а литературное произведение с первой строчки и после бурных потоков небесной воды и словесных водопадов заканчиваются тихой забытостью в истории времени.
История и время два одинаковых и одновременно различных понятия известности или забытости событий или судеб людских.
Творчество является обычным жонглированием мыслями и ценность произведения зависит от автора, своеобразного интеллектуального факира.
Для полной интеллектуальной гармонии личностной истории Рубиной, необходима вторая книга назидания, где главным действующим лицом обязан быть сам автор, иначе роман на солнечной стороне улицы всего лишь половина яблока прожитой жизни.
Запах одиночества шокирует сознание сильнее всех ароматов мира.
Много разговоров, а мало действия подобное жизненное кредо составляет удел лентяев, и пример тому Обломов.
Если тебя подводит любимый механизм, значит вмешались недоброжелатели.
Чрезмерно долгое насильственное развитие человеческой мысли излишне и порой недопустимо.
Ложные факторы благополучия недолговечны и приносят больше вреда, нежели пользы.
Изречения - сходить с ума и фантазировать некоторые рязанские лингвисты провинциального происхождения объединяют кратким и удивительно понятным для русского ума словом дуреть.
В борьбе за место под солнцем славы излишни своды законов, чувства, моральные обязанности перед обществом и близкими,  доминируют исключительно желания достижения поставленной цели любыми способами.
Насколько тесно переплетаются судьбы и дела, в начале первого года третьего тысячелетия уплыла за последнее море Белая дорога и там, в жалком приюте отправилась в мир теней Вера, сдетонировавшая эту идею своим скандинавским упрямством. В десятый месяц второго года двадцать первого века нового исчисления, в далеких восточных ипостасях мучительно угасла Нина, некогда потрясавшая мужчин, подлинная Клеопатра и не состоявшаяся талантливая актриса. Этот период исторического времени практически подвел черту необходимости Сахарного скрупулезно и фанатично заниматься ветеринарной наукой в обители братьев меньших, представленных дарительницами людям прекрасного эликсира здоровья, божественного нектара, пропущенного через ферментную систему пищеварительного тракта насекомых.
Первая книга мемуаров обязана представлять вход автора в историю через парадную дверь общественной жизни, а второе произведение обычно отражает выход страждущего известности через черный ход возможной признательности людей и Бога.
Если прошедшая жизнь изобиловала событиями с грязноватыми оттенками бытия и социума, то преподносить их публике необходимо поэтапно, небольшими порциями, чередуя с различным интеллектуальным материалом в литературном изложении.
Каждый самолюбивый человек, внешне отвергая, внутренне жаждет сыграть роль спасителя, пусть даже крошечного поселения от бед возможного локального или планетарного Армагеддона и ночами ему грезятся крики толпы, - Осанна, и он просыпается с блаженной улыбкой, по-видимому, подобные эпизоды в истории личности и есть истинное счастье, дарованное Богом, хоть на миг, но персонально индивидууму.
Крупин пропускает через свою автобиографию памятник Полонскому как знаток поэзии, а с точки зрения несостоявшегося художника, задержавшимся в Суриковском училище на два года, использует жизнеописание известного графика Боклевского, все это составляет странную и довольно эгоистическую попытку залезть в историю через черный ход действительности.
Всероссийские толстовские чтения представляют прочитывание фрагментов ушедшей мудрости коллективного литературного исполнения, ибо внимательное изучение физиономии самого писателя может привести к потрясающим заключениям, а именно обнаружение в чертах лица признаков слабо выраженного интеллекта, к тому же имеющие ярко выраженные неандертальские антропологические оттенки, в связи с этим Александр переключился на общенациональные Красновские чтения, которые описывают характер антитезы былому величию Белой империи. В первом случае классик русской литературы отобразил вершину имперской системы восточной евразии, а во втором известный военачальник первой мировой и гражданской войны охарактеризовал всплески былого величия на фоне падения и крушения государственной системы. Конечно, имидж генерала писателя тоже вызывает сомнения в большом литературном таланте, но физиономия этого солдафона имеет приличную примесь кроманьонских черт. Подобное физиономическое сравнение конечно отдает предпочтение трактатам военнослужащего к вниманию современной общественности. В связи с этим пришлось одобрить выбор сына по участию в рекламной форме литературного обсуждения деятельности писателя страдальца и роли его трудов в укреплении государственности.
Паритет во взаимоотношениях двух личностей возможен только при одинаковом состоянии финансовых и интеллектуальных способностей.
Родственники по принципу пришли и ушли не заслуживают особой концентрации внимания на длительное поддержание взаимоотношений.
Близкий родственник по натуре хищная птица кобчик непредсказуем в поведенческих реакциях и не способен близко воспринимать проблемы и тяготы жизни других сородичей, в связи с доминированием в жизненном кредо сугубо личностных и корыстных целей.
Движение мысли необходимо стимулировать умственной активностью, при пассивном ожидании прихода прозрения процесс затягивается на неопределенно, долгое время, зачастую происходит затухание интеллектуальных возможностей выражения личностной цели.
Образ вдохновения эффективен при однократном действии на воображение, при повторных попытках мысль начинает двигаться по шаблону, в результате отсутствует новизна ее выражения и творческому процессу наносится неповторимый ущерб.
Безнаказанно творить насилия способна личность высокого имущественного ценза в обществе или находящаяся в родстве с жертвой.
Если пятая колонна забывает о своей истории в определенной стране, то необходимо обновлять генетическую память периодическими отстрелами наиболее активных и неуправляемых представителей данной группы индивидуумов в обществе.
Не торопись познать всю мудрость мира, оставь в заначке цели немного неизвестности, иначе тайна, двигающая любопытство, испарится и постижение еще не открытых истин потеряет прелесть вечного поиска.
Ты болен, милый друг, и в этом виноват хозяин, такое восклицание достойно истории каждой встрече кота Белого после неудачного путешествия в ночную мглу, по тропам неизвестности и тревог.
Наиболее удобный метод фиксации сумасшедших негодяев представляет одевание на шею веревочной фигуры, в виде петли, недорого, просто и надежно.
Порой кажется, что весь мир наполнен аферистами, один Сахарный праведный страдалец.
Если в доме появился наркоман, то бедлам излишен, потому, что подобное состояние бытовой атмосферы начинается на заре просыпанием с больной головой и заканчивается тяжелым, нудным и драматическим уходом всех домочадцев в сон. При постоянном страхе ночных дебошей, на ниве возможной ломки организма возмутителя спокойствия, чему может позавидовать даже легендарный возбудитель беспокойствия в благородной Бухаре Ходжа Haсреддин.
Наркотики, облегчив тяготы государству в уменьшении числа многочисленных учреждений для лечения и изоляции психически неполноценных людей создали опасность взрыва общества изнутри, в связи с проникновением зловредного зелья в ряды молодежи нормальной психики и незаметной их интродукцией в разряд шизофреников, которые будучи призванные в вооруженные силы могут бесконтрольно владеть оружием массового поражения, создавая опасность не только своему государству, но и сопредельным территориям.
Пример одомашнивания умалишенных впервые стал практиковаться в США, что в конечном итоге стало приводить к серийным всплескам убийств фанатиками, оставшимися без надлежащего контроля. Подобное направление принято мировой интеллектуальной обезьянкой Россией и по нашим наблюдениям уже дает плачевные результаты, выраженные бесконтрольным и безответственным поведением в общественных местах части молодежи.
Вумены повсеместно вызывают чувство брезгливости у нормальных людей, а на Рязанщине подобные ассоциации выражены вдвое сильнее, потому, что местные совершенства дополнительно косопузые.
Вторая книга мемуаров творится труднее первой, которая содержит обычно много мудрости, а во втором случае мало познаний истин и еще более ограничено желание действовать, потому, что осознается наличие подобного, уже ранее свершенного.
Писатель обязан писать, читатель читать, совмещение наносит ущерб обеим формам познавательного действия.
Вторая книга мемуаров всего лишь обратная сторона первой.
Если тебя кормят, то готовься ответить жертвоприношением, - собственным здоровьем, интеллектом или моральным опустошением.
Создавая вторую книгу мемуаров, пришлось ограничить прочитывание записок из ночлежки, ибо возникало чувство излишества, даже бессмысленности продолжения литературной активности, но наличие некоторых, в первую очередь теневых мотивов бытия и социума, не освещенных в первой книге, подталкивало желание завершения всего творческого процесса, намеченного для описания нюансов исполнения персональной идеи.
Автору на жизненном пути, в разных географиях, встретились два человека, но такие духовно близкие. Их образы представлены Бедоносцем и Крупиным, странное сочетание разных характеров, один прожженный бродяга, аферист и на редкость человек высокого духа и физической выносливости, другой хилый, нервный интеллигентик, но тоже с большими творческими способностями. В разное время, буквально несколькими словами они поддержали мои начинания,  Бедоносец, работу над диссертацией, его антитеза Крупин, в одной из бесед, на вопрос стоит ли давать жизнь книге мемуаров, скромно посоветовал, - что же и Вас будет интересно публике почитать. Остро возникло желание проводить его в Башкортостан имея сотню страниц машинописного текста записок из ночлежки, поэтому горячо попросил Лидию срочно организовать печатную машинку из института пчеловодства. Подобный шаг диктовался тем фактом, что мемуары творились в общаге этого учреждения и соответственно для большей достоверности должны были изданы под флагом института с лицензионным разрешением администрации. Отрадно, что сотрудники института правильно поняли мои устремления и оказали такую высокую честь в интеллектуальном выражении моей литературной деятельности. Таким образом, в комнатке общаги появилась электрическая ятрань, что ускоряло печатание на фоне последующей механической Роботрон.
Получив такой удивительный и неожиданный подарок, я остервенело ударил пальцами по буквам блока, да так усиленно стучал, что провожал своего друга на восток, имея более сотни страниц машинописного текста. Такой объем соответствует уже не брошюре, а маленькой книжечке. Процессу написания диссертации по благословению и духовной поддержке Бедоносца уделено много внимания в первой мемуарной книге. Следует констатировать, что короткие эпизоды контактов с этими замечательными людьми остались в памяти на всю жизнь. Они дарят тепло и сейчас, спустя десятилетия после ухода в небытие моего первого учителя.
Они оба олицетворяли людей нестандартных, с неоднозначным поведением, где сочетается великое и низменное, хорошее и плохое, поучительное и отталкивающее. Такие личности, коих в свете крайне мало, являют собой пример для подражания, особенно в моменты падения духа, невзгод, в быту и социуме, но и при удаче в жизни, больших успехах тоже интересно вспоминать о них. Сравнивая порой характеры этих людей, приходишь к потрясающим выводам, что антитеза Бедоносца наш российский МОН шер ами Крупин близок к нему по духу и целенаправленности стремлений по достижению поставленной цели персональной идеи самовыражения и утверждения в обществе. Он несколько моложе автора, тем не менее интересен возможностью заимствования у него многих духовных начал, - в первую очередь это целеустремленности в достижении персональной идеи, задачи которой поставлены на служение цивилизации и мирового технического прогресса. Добровольно отправившись на восток, он занялся интеллектуальной пропагандой деятельности известного художника девятнадцатого века Боклевского Петра Михайловича. Подобное крайне необходимо нашему обществу в такой трагический момент, когда многие перевертыши переписывают историю родины по указке чужестранцев.
В минуты возбуждения кот Белый являет собой мохнатого поросенка и паразита в одном лице, что делает его образ необычайно обаятельным.
Бедный музыкант всегда беден и как правило талантлив, одновременно счастлив любовью к жизни.
Тайна  сокрытости точных координат пребывания Крупина неожиданно просияла лучом света в тонелле неизведанности, писатель прячется от критики его произведений оппонентами.
Одних преследуют коллекторы за долги по кредитам, а Крупина за пренебрежительное отношение к толпе в своих произведениях.
Сахарный не питает особых симпатий к толпе, но помещает рядом с историей и Богом, что эволюционно справедливо.
Зачастую десятки лет сожительства проходят пустотой воспоминаний, а одна случайная встреча с роковой личностью врезывается незабываемой болью памяти на всю жизнь.
В начале формирования второй книги мемуаров перед глазами постоянно маячил образ Крупина в соответствующий период печатанья на ятрани записок из ночлежки, странное совпадение, впрочем подобное часто наблюдается в роковые моменты каких либо событий,
В дымке воспоминаний непонятно по каким причинам затерялась в тумане забывчивости Рубина, которая в первой книге постоянно была в памяти образами созданными ее романом.
Вы убежали, но снова рядом с нами, дорогой товарищ Крупин.
Бойцовые коты представляют мохнатых боксеров, вечно травмируемые, сопровождаемые процессами заживления ран, побед, поражений и небольших вознаграждений в виде лакомств пищи и противоположного пола, четвероногого исполнения, а в целом наблюдается отрицание и потрясающая близость судеб братьев больших и меньших.
За четверть века проживания Рыбное потеряло свою самобытность постепенно, как-то незаметно превратившись в среднеевропейское поселение, скорее даже североамериканский провинциальный городок, с единственным отличием в лингвистическом отношении, как сугубо славянское поселение.
Если хилый телом и слаб мужски, то не пытайся завести дружбу в хороводе красавиц, а присоединяйся к компании улыбающихся дурнушек и радости общения с прекрасным полом скрасят возможные неприятные воспоминания от попыток завязать романтические отношения с Клеопатрами, всех цветов кожи.
Если негодяи терзают твоих любимцев братьев меньших, то обращение за помощью к Владимиру Красное солнышко, в исполнении президента России, благородное и полезное дело.
Творчество на грани падения представляет наиболее рискованную форму интеллектуальной деятельности, но умелое манипулирование временем и окружением позволяет с минимальными усилиями достигать колоссальных результатов.
В России скрипка сирота, а балалайка, гитара и баян составляют трио на божественном Олимпе музыкальной культуры.
Не абсолютное одиночество, а изоляция от внешних раздражителей, но в компании с противоположным полом является истинным эльдорадо творческого процесса любой интеллектуальной личности.
Маленький хрупкий мальчик музыкант излишен среди монстров секса и мордобоя, его удел скромная простушка, невзрачная внешне, но прекрасная душой.
Мы гоним табуны мудрых мыслей таковы грезы большинства философов, наделенных элементами самолюбия, зачастую на грани амбициозности.
В жизни нашего отсека кот Белый исполняет роль мохнатого Вовочки, несостоявшегося трубача со второго этажа, который ранним утром будит соседей на обеих этажах звуками дикой музыки, а представитель кошачьего племени поскромней в то же время суток громким, а зачастую жалобным мяуканием срывает с теплых постелей обитателей нашей коммунальной квартиры.
Переход ночлежки в коммунальную квартиру породил массу таинств, разгадать которые мы пытались в компании с национальной прокуратурой России и местного муниципалитета.
Вечно бегающий и ноющий представляет личность психически неуравновешенную, зачастую с патологической наклонностью, он не только беспокойный, но главным образом мерзостный человечек, только подобным уменьшительным эпитетом и можно характеризовать отброс эволюции цивилизованного общества.
Если ночью бушует голубая метель, значит утром будет белая тишина.
Два года терзаний на записках,и аналогичное время на дым воспоминаний, таков основной творческий цикл мемуарного воспроизводства жизни Сахарного.
Скандалы, особенно бытовые, представляют своеобразный эволюционный фильтр проверки биологического совершенства личностей, так как огромная скоротечная психологическая нагрузка на человека быстро выявляет слабые стороны биостаза организма, что способствует выходу из активной деятельности или наоборот стимулирует проявление интеллектуальных и физических способностей в достижении поставленной цели персональной идеи.
Внешний вид человека необычайно обманчив, посмотришь на некоторых, а они простенькие и ясные как северное небо, а затронешь болезненные струны самолюбия и познаешь, что внутри души кипит котел дьявольской зависти к более совершенным личностям.
Если социум отвергает личность как часть общественного организма определенной географии или поселения значит он представляет собой типичный образ эволюционного жида, звучащим как мигранты.
Термин вечный жид в современное время только исторический персонаж, ибо на сцену Вселенского театра жизни выходят его аналоги мигранты.
Долой людоедов экватора, да здравствуют мигранты мира, таков клич современной цивилизации.
Внимательно изучая характер своей жизни, автор пришел к потрясающему выводу, что представляет собой классического мигранта космополита и главное окружающая среда, несмотря на интеллектуальный примитив, относится к нему по аналогичным законам отрицания чужаков, в данном случае мигрантов, классифицируемых обществом бродягами без определенных социальных и национальных рулей и одновременно ветрил эволюции.
Непосредственно в центре России доминируют идеи пресыщения на базе амбициозных взглядов в анналы мировой истории, а все богатства федеративного государства находятся на территориях расселения небольших этносов, склонных к предъявлению повышенных запросов к получению благ цивилизации, в результате эксплуатации природных богатств. Подобная поляризация интересов центра и окраин представляет проблему благополучного существования общественной системы в будущем.
Люди карлики телом зачастую гиганты духа, таланта и главное наделены необычайным эгоизмом, что позволяет пренебрегать прессингом среды и четко следовать достижению поставленной цели.
В жизни автора подобные индивидуумы были представлены Бедоносцем и Крупиным, общение с которыми благотворно повлияло на его интеллектуальную деятельность, особенно в критические бытовые и социальные ситуации.
Босяк есть люмпен и мигрантом ему не быть.
В России закон один, в двух исполнениях по имени мордобой и его величество товарищ маузер.
В России наиболее великий закон представлен отсутствием законов, что в свое время гениально предвидел Николай Павлович, который на предложение декабристов, ввести в ;этой стране конституцию, заявив что лучше быть обрезанным турком нежели конституционным монархом.
Когда слышишь разглагольствования о соблюдении законностти в России становится необычайно грустно, с каким то легким налетом брезгливости.
Все липовое неприятно, но ложный инвалид омерзителен.
Не ускоряй ход событий, сама история напомнит о подобной необходимости, при молчаливой поддержке Всевышнего.
Начиная новое, подумай о старом, давно ушедшем в историю, но возможно мудрым и поучительным, как седины старца, ибо только немногие начинающие жизнь достигают почтенного возраста.
Присев за машинописную подружку интеллектуального творчества, знай, что начиная новую игру, готовь новую копирку, она будет олицетворять новую любовь воплощенную в буквах на бумаге.
Я готовлюсь двигаться вперед, ради достижения победы, этот девиз избирают все молодые люди, желающие оставить персональный след в общечеловеческих ценностях нашей планеты.
Наша планета настолько стара в эволюционных процессах Вселенной, что думы об Армагеддоне не просто угнетают, а опустошают своей безысходностью.
Если раньше времени выражения персональной идеи зачеркнул свои мечты, значит эволюция допустила промахи в генезисе еще за несколько поколений до твоего появления на Божий свет.
В борьбе за место под солнцем цивилизации уничтожение конкурентов, недобросовестного поведения, не является преступлением, просто обычное избавление общества от эволюционного балласта.
Чем меньше человек, тем больше от него пользы в великих делах.
Случайно встреченный в пути жизни человек придает настроению источник грусти, напоминающей о кратковременности бытия и зачастую неожиданной нелепости появления на Божий свет.
Легенда, переходящая в миф, единственное, что остается после ухода человека в мир иной, то есть царство небесное.
Чем примитивней человек, тем сильнее развито чувство подходящего момента прессинга на жертву, находящуюся в критическом состоянии духа или тела, хотя они оба взаимосвязаны, недаром гласит древняя пословица, что в здоровом теле присутствует здоровый дух и наоборот.
Человек по натуре прилипало изыскивает в творчестве только одно, представленное великим творцом, к деяниям которого можно припасть всем телом и вместе плыть по волнам
Как велика и прекрасна природа и как жалок в ней человек, он не царь ee владениям, а жалкий червь в недрах воссоздания потерянного ураганами Вселенского разума.
Если человек не смог сам выбрать правильный путь жизни, то напутствия богов всего мира не смогут свернуть его на стезю познания истины мироздания и законов бытия.
Четыреста страниц текста за два года внушают массу надежд на успех,  но еще больше беспокойства за огромный объем работы и возможный творческий провал.
Кот Белый внешне великолепен, но его амбре в течение суток совместного пребывания, особенно ночью, потрясает специфическим зловонием обоняние и лишает спокойного сна, развенчивая в утренней пелене восхода солнца; вечернее очарование братьем меньшим.
Кто долго злодействует, то путь в истину добродетели возможен только посредством длительного сидения на осиновом колу.
Насекомое, зафиксированное энтомологической иглой, представляет обыденность биологических исследований природных ландшафтов, но натуралист длительно сидящий на осиновом колу уникальное порождение нравов жителей лесной зоны восточной Евразии.
Голубая метель, золотой листопад и жаркое лето составляют единственные впечатления, остающиеся в памяти от видения лет ушедшего времени.
В России основной закон именуется скотизмом нравов., о чем указывал еще Салтыков-Щедрин, достаточно вспомнить его знаменитый город Глупов и самое интересное, что произведение было создано в период его пребывания в должности вице-губернатора Рязанской губернии.
Отдельной личности противопоставлять персональные амбиции обществу бессмысленно, что довольно красочно описано Сервантесом в эпизодах сражений Дон-Кихота против ветряных мельниц, в результате которых только с помощью плебея Санчо Панса ему удалось избежать гибели.
Дилогия мемуаров не просто жизнеописание судьбы человека, прежде всего она посвящена трагическим моментам ухода со сцены истории великой империи, первая книга предназначена великому отступлению пятнадцатого года, а второе произведение - это отдача дани семнадцатому году, времени падения монархии, республики и главное гибель единственных союзников России в лице Армии и Флота.
Постоянные и изощренные насилия способны преобразовать царя зверей могущего льва в жалкого, робкого кролика, постоянно пребывающим у раскрытой пасти питона.
Дилогия не простая книга, а прощальная гастроль по ухабам мудрости.
Одноглазый литератор конечно не слепой микробиолог, но в процессе творчества можно наблюдать общие закономерности истязания тела, духа и разума.
Когда исполняется семьдесят лет, тщетны ожидания возврата юности, в лучшем случае судьба может подарить приличный уголок на погосте.
Однозначная реакция социума на деятельность личности свидетельствует о ее биологическом несовершенстве, а нестандартно мыслящие и талантливые индивидуумы всегда характеризуются полярностью взглядов среды на творчество и проживание в определенных звеньях общественной системы.
Маленький эпизодик про кирпичный заводик родил целое направление мысли о проблемах селекции, в условиях современной цивилизации, на основе использования опыта прошлого, с античных времен до деятельности тиранов двадцатого века.
Истинные друзья не остаются в забытости, они постоянно присутствуют рядом, напоминая прошлое и заставляя думать о настоящем.
Свершая открытия, думай о последствиях, которые непредсказуемы, а зачастую практически не контролируемы, ибо претензии отверженных от истины могут быть обоснованны исторически или профессиональны.
В третьем тысячелетии обществу становятся излишними профессиональные бандиты, ибо ими становятся практически все, в том числе и механические роботы, получившие наименование одноруких бандитов.
В характере насильников присутствуют одни склонности и ничего другого.
Обилие воды входящей в организма полезно для пищеварения, но отрицательно для мышления, делая мозговые извилины мягкими и скользкими, подобно глине, что размывает мысли, подводя мудрость к грани простого восприятия окружающего мира.
Нам некогда долго беседовать и рассыпать дифирамбы женщинам, подобные упражнения требуют от истасканных индивидуумов слишком много времени, с мобилизацией всех физических, духовных и интеллектуальных возможностей.
Беда кота Белого связана с неуправляемостью его поведенческих реакций, что формирует непредсказуемое поведение и как следствие очень слабый контроль, обеспечивающий безопасность этого мохнатого Гавроша.
Главное требование предъявляемого историей творческому произведению заключается в максимальной достоверности интеллектуального материала.
Упрощаешь мысль, банализируешь мудрость, подобное изречение внешне красиво, но внутренне опустошительно.
Если встретил на жизненном пути человека гномика, не отвергай несчастного, его несуразность в этом мире поможет прозреть многие нелепицы окружающего и проникнуть мыслям в глубину непознанности таинств человеческих душ.
Бесконечность пространства и вечность времени представляют основные критерии познания и оценки законов мироздания.
Зданий в мироздании множество, но наиглавнейшее представлено персональным склепом на погосте.
Мемуарная Шахерезада в двух литературных ипостасях, таков феминизированный смысл дилогии жизнеописания судьбы Сахарного в Евразии.
В одном деле не существует двух причин и наоборот тоже самое.
Много, печально и глупо составляет венец банального выражения мысли.
Выразив необходимое на бумаге, остальные мысли стоит оставить в хороводе движения истин разума, где прозрения высвечиваются в бесконечности пространства и вечности времени, бег которого не способен остановить Творец.
Исторический иеговизм представлен мировым теосексотством, то есть посредничеством между органами международного контроля, подобное позволяло в свое время характеризовать его как антинародное, а самих представителей квалифицировать врагами народа, то есть конкретного этноса, а не всего человечества.
Обилие друзей исключает индивидуальную привязанность.
Не опустив личность на дно социального падения, невозможно вознести его на вершины интеллектуальной известности, ибо только через призму страданий и отторжений средой высвечивается подлинный талант.
Возвышение возможно только через падение, впрочем обратный ход идет тем же самый путем.
Хорошая эпитафия создается человеку накануне его зачатия, а не после ухода в мир иной, когда все пытаются побыстрее забыть о нем и характерный пример строительство персональных погребений древних фараонов, которые в случае не завершения созидания при жизни механически переходили следующему божественному избраннику, а ушедший, в качестве бедного родственника оказывался в уголке папиной гробницы.
Истина истин есть взаимное отрицание  прозрений.
Таинственность мира есть божество, что составляет ответ атеистам о существовании Всевышнего не только в каждой душе, но и во Вселенском разуме.
Следование за цыганкой ведет в путь бродяжничества и познание архаичного мира, давно забытого, но таящегося под покровом цивилизации.
Кто-то в мире потерялся, горько плачет, судьба жестоко смеется, подобно дьяволу в сонмище страдающих грешников в аду, а людям все безразлично, они целиком поглощены собственными заботами, таков общий кругооборот земной и небесной жизни, составляющей единство мироздания, сотворенного по воле Бога.
Когда задумываешься о мальчике, сыгравшем роль старшего сына, то задаешься вопросом, почему он исчез неожиданно и навсегда, так и не определившись конкретным лицом в нашей семье. Он пришел в историю таинственно печально, сумасшедшим созданием, доставившим в процессе воспитания и жизни Лидии, ее родственникам, обществу и наконец самому себе массу беспокойств. Лидия часто, смотря на кота Белого, утверждает, что в него переселилась душа Леонида. Неожиданно покинувший нас на роковом вираже судьбы, затерялся в таинствах огромного окружающего мира, оставив многих в недоумении смыслом появления в России. Часто задаешься вопросом о смысле его появления, стремлений, целей в жизни и вдруг по року фортуны неожиданно прервалась дружба с нашим обществом, оставив легкую грусть и, грешно подумать, некоторую удовлетворенность от избавления забот по исполнению Лидией прихотей этого сумасшедшего, избалованного вседозволенностью молодого человека. Хочется надеяться, что господь Бог справедливо оценит сыгранные роли каждого участника этого грязноватого спектакля небольшого, но Вселенского театра жизни.
Доминантное чувство отверженных выражается желанием отвергать отвергнувших неудобную личность, при этом наиболее эффективный способ представлен изоляцией в территориальных передвижениях и максимальной конспирации места постоянного жительства.
Близость развязки истории личности в определенном сообществе характеризуется отсутствием активных контактов окружающей среды с индивидуумом, что называется феноменом одиночества в активном мире.
Высший божественный подарок судьбы для мужчины представлен обладанием приличным пенисом, остальные подношения богов и людей только приложение к этому атрибуту обеспечения счастливой семейной жизни.
Исторически кот Белый олицетворяет мохнатого Геркулеса, который прибыл в Рыбное из Костина, чтобы мужественно принять на себя удары изуверов, окружающей среды, которые направлялись на его любимую и нежную мамочку Лизоньку, таковы ассоциации возникли после просмотра американского телевизионного сериала о подвигах знаменитого героя античности.
Творчество базируется на вдохновении, характер возникновения которого не влияет на процесс интеллектуальной деятельности.
Коварство вдохновения в том, что зарождается тайно, развивается длительно и мучительно, а исчезает неожиданно, подобно горному камнепаду, возникающему зачастую от излишней громогласности путников.
Проблема, вначале кажущаяся не решаемой, по истечению времени начинает выглядеть нелепым казусом прошедшей истории.
Быть проходным другом у какой-нибудь интеллектуальной мелочи грустно, опустошительно и бесполезно, но разочарование может подарить дюжину мудрых мыслей и в этом позитив всяческих контактов, - случайных, преднамеренных или мимолетных, как порхание мотылька под легким дуновением ветерка интеллекта.
Мой лучший друг, всего лишь проходной товарищ, господин Крупин.
Как грустно, когда лучший друг оказывается всего лишь случайно встреченный в проходе между истинами бытия и совершенствования интеллекта.
В историческом аспекте российской жизни бегство Крупина в Иглино обычное повторение возвращения Бедоносца в Янги-Юль.
Ночной горшок при старческой беспомощности зачастую единственное богатство, дарованное Богом, за тяжкие труды страдальческой жизни.
Старая притча гласила, - держи порох сухим в пороховницах, так и философия предлагает мысли мудрые сокровенно в памяти хранить и не метать их перед толпой, что равносильно раскидыванию бисера перед стадом свиней, о чем указывается в святых писаниях.
Удивительно, но святые писания приравнивают людскую толпу к стаду свинообразных созданий, выходит Бог создав человека по своему обличию, не лишил его животной первоосновы, вот и доказательства происхождения человечества от  приматов.
Главное неприятие мудрой мысли заключается в небрежном отношении к философам и самой науке, как предмету интеллектуального выражения личностного кредо.
«Оптима», «Ятрань» и «Роботрон» облагородили мемуары Сахарного.
Анализируя текст второй книги мемуаров автор зачастую приходил к неутешительным выводам, потому, что изложение текста напоминало сборник причитаний обиженного судьбой старца, а не вдохновленного стремлением завершить описание процессов исполнения персональной идеи, на базе профессиональной и благотворительной деятельности.
Преступник крайне редко представляет личность с гордо поднятой головой и смело шагающего по прихотям судьбы, обычно это довольно жалкий, просящий помощи человечек, накапливающий внутри злобу на  весь мир и ожидающий момента для сотворения очередных действий, переступающих порог закона.
История с Лизой таинственна только для непосвященного в суть действия.
Приходящий всегда преследует определенную цель, исходящую из задач визита, бесцельно посещают обитания несчастных только подобные существа.
Сонька золотая ручка не просто криминальный авторитет для подражания, а хрестоматийный персонаж мира афер и своеобразное учебное пособие для начинающих преступников.
Идиотическая улыбочка самое совершенное пособие для сотворения потрясающих афер.
Самое опасное в прощальном творчестве - это неразумно угробить остатки драгоценного времени, дарованного Богом для сотворения мудрых мыслей.
Биологические часы мужчины это то, что бьется в мошонке.
Образ, олицетворяющий непостоянство пребывания субъекта в объекте, стимулирует желание завершения действия, исток которого заложила благодушная обстановка окружающей среды.
Биологические часы женщины представлены томительным ожиданием посещения салона красоты.
Сердце в мошонке таков исторический имидж настоящего мачо.
Ничто не уходит и не приходит, оно всегда присутствует, незаметно до необходимого момента выхода на историческую арену.
Роль прокурора в тяжбах Сахарного со средой способен исполнить рядовой сотрудник Лубянки, что благословляется Богом и историей.
Если до финиша исполнения персональной идеи осталось немного времени, то не задумывайся о последствиях для здоровья, стремись преодолеть препятствия любой ценой, жертвуя всеми идеалами.
Где затерялся мир, ждущий Сахарного, в каких глубинах таинственности спрятались добрые люди, желающие дать приют страдальцу.
Напилася старушка, пьяная стала она, дико смотреть на неприглядную картину такого падения человека, а окружающему миру безразлична судьба отдельной личности, которая душевной болью молит Бога о лучшей доли в жизни.
Дробность питания диктуется старением организма, или деградацией пищевого инстинкта древнего человека, базировавшегося на редких, но обильных наполнениях пищеварительного тракта пищей различного происхождения, с доминированием мясных продуктов, требующих длительной переработки и соответственного усвоения продуктов биологического распада кормового субстрата.
Электрошок представляет наиболее радикальный метод лечения умалишенных.
Читайте записки из ночлежки и познаете мудрость, товарищ Крупин и другие встреченные на путях житейских страданий.
В финале Дежавю неожиданно обнаружилась пропажа скромной и прелестной картинки, изображавшей пасеку в голубом свете. Лидия отыскала эскиз на складе музея пчеловодства, поместила в небольшую, застекленную рамочку и повесила в моей комнате. Накануне праздника города она с Мишей поехала в Москву, а вернувшись не обнаружила произведения художества на стене. Происшедшее событие создало неприятное настроение, нами строились различные догадки о причинах исчезновения такого очаровательного произведения местного художника Миши Гуреева. Однако все версии не разъяснили истинной сути такого неприятного события. Долго размышляя в одиночестве, пришел к выводу, что этот проступок дело рук негодяя, который или которая виновата в драме Лизы и уродованиях кота Белого.
Но особенно рельефно вырисовывается тот аспект происходящего, что преступник рядом, при этом рядится в тогу невинности и потихоньку потешается над нами, наслаждаясь своей безнаказанностью. До странности непонятно столь равнодушное отношение среды к судьбе нашей семьи. Это лишний раз подтверждает о неправильности выбора пути перемещения с востока на запад, одновременно свидетельствует о крайней покостности характера жителей восточной Европы.
Деликатес не просто изысканная пища, а маленький клочок земного счастья, подаренного случаем.
Подобно птичкам летят странички и это все старушка Роботрон.
Мудрость философствования бывает настолько глубокой, что подавляющая масса населения просто опасается знакомиться с ней, боясь умопомешательства от непостижимых истин, подобное эмоциональное настроение наблюдается при возможности контактов с ядовитыми гадами.
Если изувер братьев меньших из числа своих людей, то нейтрализовать его возможно только насильственном путем, ибо претензии его обычно обоснованны сомнительными аргументами.
Шаловливые ручки первый признак выделяющий неуемных людей, часто страдающих психическими отклонениями, из них формируется основная когорта насильников.
Чувство интеллектуального сиротства представляет один из факторов стимулирований творчества, на основе отчуждения от среды и наличия элементов некоторой обиженности, что активизирует функционирование самолюбия, иногда переходящее в амбициозность.
Вечное творчество и вечная жизнь возможны только в царстве небесном, при земном бытие человек обязан четко следовать течению исторического времени.
Для колорита описываемых событий необходим герой, достоверность его происхождения для истории не имеет практического значения.
Если бы все герои были истинными, то истории не существовало, а присутствовала простая летопись событий.
Первое произведение реалистическое, а второе анекдотическое, подобная литературная форма изложения жизненного кредо личности представляет мемуарный путь персональной идеи.
Если в квартире отсутствует ванна, то возможно унитаз может сыграть роль своеобразной джакузи.
Главная причина действия заключается в совпадении по времени исполнения разных целей, взаимосвязанных общим интересом.
Если женщины заголосили, значит пришла весна и мужчинам пора готовиться к серьезным делам.
Не падай духом в земных делах, всегда помни, что тебя ожидает царство небесное и милость Бога.
Символ представляет образ субъекта или объекта, способствующий поддержанию духовного равновесия личности в различных бытовых и социальных ситуациях.
Человек по натуре дерьмо в тесном общении негативен зловонием, портящим настроение окружающим, но в экстремальных условиях способен исполнить роль ароматической ловушки, отталкивающих многих и некоторых притягивающих, подобное состояние бытовой среды позволяет творческой личности укрыться пеленой отчуждения, которая покрывает таинственностью приходящие мысли, а все это незаметно подводит исполнение намеченной цели к успешному финалу.
На вершине критического состояния исполнения намеченной цели благодушное отношение среды подобно удавке душит взрывы творческой энергии и только появление субъекта зловонного типа способно оторвать интеллектуальную личность от эйфории обманного благополучия и бросить в пропасть забвения, что стимулирует борьбу за выживание и проявление, в процессе достижения персональной идеи.
Жизненный путь Сахарного был извилист и мучителен, начинал активную жизнь изувеченным мальчуганом, становился великим, переходил в категорию павших и наконец, добрался до скромного российского пенсионера, получившим небольшое пособие и некоторое свободное время для осуществления юношеских мечтаний о судьбе великого историка философствующего направления интеллектуальной мысли.
По нашим наблюдениям Бог всегда безмолвствует, а вот Лидия уверенно констатирует, что Всевышний говорит тем, которые могут его слышать, значит надо будет вставлять в уши рупор при очередном к нему обращении.
Прощальная дилогия человека представлена спором жизни и смерти.
Прощение нераскаявшегося грешника бессмысленно и является ненужным для истории растранжириванием благих дел.
При свободном воспроизводстве самка изыскивает не совершенного, а удобного самца, что вызывает периодически необходимость принуждения прекрасного пола к тесным контактам со специализированными особями мужского рода для воспроизводительной деятельности.
Для обладания прекрасным полом мужчине необходима способность забавлять спутниц эротики, при этом биологическое совершенство партнера играет второстепенную роль, зачастую просто сталкивая самок, некоторым страхом недоступности познания истин, требующих глубокого проникновения в процесс мышления.
Современный Израиль всего лишь кусочек древнего Леванта, а библейская Палестина остается пристанищем исламизированных арабов.
Еврейской Палестины не существует, миру представляется исторический фарс традиционной арабской географии.
История России примечательна тем, что практически отсутствует, подменяясь суетливой беготней вокруг богатств природы и огромным желанием паразитировать на техническом прогрессе.
Неисчерпаемые природные богатства и плохо живем представляет основу мировоззрения среднего жителя России.
В современном мире еврейская Палестина присутствует только в телевизионных сериалах на библейские темы, в остальных случаях она типичный мусульманский гигантский базар и палаточный городок, на фоне древних сооружений трех религиозных конфессий.
Удивительно, что в современном мире, несмотря на титанические усилия и огромные материальные затраты евроамериканской цивилизацией не удалось преобразовать мусульманскую Палестину в иудейскую, тем более христианскую, она осталась в средневековом доминировании ислама в этом регионе нашей планеты.
Иудеи по характеру дети природы, а вот мусульмане потрясающие разум младенцы окружающего цивилизацию мира.
Неудобный человек не враг общества, а просто заблуждающийся в правильной оценке существующих закономерностей жизнедеятельности окружающей среды.
Белая надежда на темнокожем боксерском ринге звучит нелепо и в современной истории спорта карикатурно не оправдано.
Сексуальная история Сахарного развивалась по оригинальной методике, звучащей довольно пикантно, а именно, - трахаемся в СССР, а осеменяем США, это составило редкостный подарок судьбы и конечно по велению Бога.
Пророк Самуил единственный иудейский монархист, остальные представители этих детей природы отъявленные анархисты, что объясняется эволюционной необходимостью присвоения незаслуженного, ибо в противном случае этнос обречен на жалкое существование, ввиду отсутствия территориальной подпитки благами цивилизации.
У низменной натуры человека амбиции беспредельны, зачастую замызганный полоумный наркоман пытается изображать Бонапарта и Цезаря в одном субъекте, доходя в экстазе сумасшествия до роли самого вершителя судеб человеческих, гибридизируя Бога и Сатану, в одном лице.
В нашем мире грусти и веселья поровну, доминирование определенной части состояния духа зависит от характера натуры и текущего момента социального или бытового положения личности в обществе.
Смена сезонов года эмоционально воздействует на музыкантов, но и обычные люди не лишены ощущения чувства прекрасного в русле времени природных подвижек.
Февраль месяц отображает состояние природы, когда на фоне холода прорываются первые волны теплого воздуха, пахнущего ароматами южной весны в далеких Атлантических просторах, подобное необычайно остро воспринимается обонянием человека и передается в мысли о неизбежности смены сезонов года, прихода ласковых дней, наполненных солнцем и теплом, что вызывает желание жить и одновременно появляется легкая грустинка в думах о будущих суровых испытаниях предстоящей жестокой зимы.
Если личность уходит в море варварства, надеясь вернуться в цивилизацию обогащенным впечатлениями, то подобное является нелепым заблуждением, потому, что, одичав, он будет тяготиться воспоминаниями о тех общественных обязанностях, которые ему приходилось исполнять в эволюционно прогрессирующей государственной системе.
Литературно-исторический персонаж Робинзон Крузо является образом многих судеб людских, совершивших переход из цивилизованного общества в варварский мир, с последующим тягостным обратным возвратом.
Мир Европы прост и грустен, а прозрение мудростью необходимо изыскивать среди потомков Соломона.
Нынешние Соломоны таятся практически в тех же ипостасях, что и мудрецы древности.
Падение тела, духа и мысли или просто отупение следуют за  творческим взрывом активности личности, подобное необходимо учитывать при исполнении персональной идеи.
Банальность в предельно допустимых объемах может казаться элементом мудрости, а свыше допустимого преобразовывается в обычную галиматью.
Молчащий дурак может сойти за мудреца /Соломон/.
Между холмами глупости и лености всегда таится долина мудрости.
Между Богом и Богами пропасть велика и именуется отторжением среды обитания мечущейся личностью, не ориентированной на конкретность.
Сцены ревности самые драматические и комические моменты спектаклей Вселенского театра жизни.
Саул, Давид и Соломон составляют трио попыток создания монархии в Палестине, закончившихся рассеиванием по миру еврейского этноса и превращения его в изолированные группы религиозных фанатиков, с главной моральной ориентацией на стяжательство и поклонению золотому тельцу.
Наиболее надежные родственники представлены служащими охранных учреждений, оплачиваемые меценатами и заинтересованные на успешном исполнении личностью персональной идеи.
Первично историческое время завершения исполнения персональной идеи, выраженное качеством интеллектуального произведения, количественный фактор представленного на суд общественности литературного материала вторичен.
Время и деньги главный девиз аферистов.
Деньги существуют только для одной функции, чтобы их тратить, так рассуждают все мудрецы и подавляющее большинство прекрасного пола.
Попытаться обмануть можно и господа Бога, но подобные шуточки со спецслужбами бесполезны, ибо их профессия сохранять тайны и  предоставлять истории факты, согласно воле Всевышнего.
Вопли народа отражают смятение разума Бога в правильности выбора методов руководства своей земной паствой.
Избрание в качестве жизненного кредо феномена под названием вечное творчество представляет одну из форм идиотичгеского характера личности.
Неприятный эпитет, высказанный случайно одним из толпы способен определить истинное положение личности во времени пребывания в земной жизни и оформления завершающих этапов исполнения персональной идеи.
Творчество циклично, и каждый отрезок исполнения имеет определенное время завершения, за которым следует отторжение намеченной цели.
Удивительные события случаются в мире, в частности торговаться с самим господом Богом способны только иудеи, что доказал праотец этого оригинального этноса Авраам.
Наша мемуарная исповедь изложена на страницах двух книг, первая чистая, где описываются деяния в качестве великого ветеринарного врача через призму естественной науки и философии, при этом последняя является своеобразной компенсацией за несостоявшиеся юношеские мечты и упущенные социальные возможности. Однако, чистое обретает свой вид лучезарно ласкающего взгляд только через изъятие грязи, обычно покрывающей все изымаемые человеком сокровища мира. Такова архитектоника построения дилогии, где обязательным является вторая книга, показывающая грязь быта и социума при исполнении исторической роли призрака с могучими копытами. Возможно, подобная классификация жизнедеятельности автора искусственно раздута в сторону негатива, некоторыми личностями, имеющими к нему непонятные претензии. Однако, внимательно приглядевшись к подобной расстановке событий и ознакомившись с обеими книгами литературного произведения, замечаешь, что все представленные обществу факты, в различных произведениях довольно достоверны. Это помогало писателю, при сомнительном определении его подобным эпитетом, сохранять бодрость духа, а также внушало надежду на возможный успех и признание читающей публикой.
Грудастый, с внутренней зловонной начинкой, Бонапарт и Лжедмитрий, с чреслами Клеопатры, составляли спутников быта коммуналки на этапе перехода первой книги мемуаров в процесс формирования второго литературного произведения, такое сожительство отталкивало, вызывая легкое чувство омерзения, но одновременно отражало всю гамму эмоций окружающей среды к нашей семье.
Без допинга возможно не творить, а только причитать по поводу упущенных возможностей сотворить персональное интеллектуальное чудо.
Просмотр телевизионных фильмов на библейские темы несколько разочаровал в святости Палестины и через пелену воспоминаний земля обетованная показалась довольно жалким клочком ипостасей Южного Туркменистана, при некотором антропологическом и языковом отличии обитающих на сопредельных территориях этносов.
Идеологи нового света пытаются очаровать современный мир божественной избранностью и эволюционным страдальчеством евреев и армян, но глубокое изучение истории этих народов разочаровывает в их биологической исключительности и даже приближает к современным цыганам.
Евреи и армяне древности всего лишь разновидность современных цыган.
Разочарование в образах вдохновения поглощает творческую силу воображения и фантазия переходит в стадию апатии.
Наиболее удобная социальная позиция исполнять роль молчащего мудреца.
Говорящий глупец и молчащий мудрец составляют два лица одного дурака.
Через остроту восприятия библейских сюжетов посредством художественного изображения интеллектуальная направленность мысли вновь вернулась в ипостаси Туркестана, к воспоминаниям о контактах с Бедоносцем и другими замечательными людьми этого уголка Центральной Азии.
Важная особенность забытости выражается потерей остроты восприятия образов вдохновения, что замедляет творческий процесс, вынуждая затрачивать много времени на поиски новых субъектов или объектов, стимулирующих активность интеллектуального труда.
Чувство сиротства в интеллектуальном выражении мысли играет не менее важную роль, чем образ вдохновения, возможно эмоционально или генетически связанный с жизнью исполнителя персональной или общественной идеи.
Сиротство, переходящее в чувство одиночества, вынуждает личность за короткое время выплеснуть все эмоции и глубокие мысли, оставив в памяти только тоску об ушедшем.
Не стоит спешить разоблачать истинное лицо ложных образов вдохновения, ибо они могут быть единственными стимуляторами интеллектуального выражения мысли, осуществляющей исполнение персональной идеи.
Сиротство представлено отсутствием близких, а одиночество выражено полным негативом окружающей среды.
Частые омовления тела создают аквариумный образ жизни человека, отрывая процесс мышления от реальностей окружающего мира планеты, в географиях которых зачастую глоток воды дороже многих сокровищ.
При ограниченном времени исполнения и творческих возможностей успеха можно добиться при условии одновременной работы над всеми задачами поставленной цели.
Закон взаимодействия и противоречия трех полей выращивания сельскохозяйственных культур, аналогичное число объектов, творящихся руками созидателя и трех субъектов, контакты с которыми вдохновляют на действие или вынуждают поиски новых ипостасей приложения усилий, таковы постулаты древнейшей мудрости, двигавшей рычаги цивилизации на протяжений тысячелетий.
Негативные аспекты характера прекрасного пола в том, что зачастую мягкое отношение к ним со стороны мужчин воспринимается за духовную слабость и относится к отрицательным сторонам жизненного кредо.
Вялотекущее творчество подобно биению большого сердца, оно трепещется в конвульсиях мысли и жизни, грозя прекратить активность в любую секунду своей судьбы.
Россия вновь вернулась к своей исторической роли поставщика пушечного мяса на жернова мировой цивилизации, что составляет большое разочарование и грусть, но отражает эволюционную справедливость в распределении этнических обязанностей по сохранению разумной жизни на планете по имени Земля.
Постоянное муссирование мысли о величии свидетельствует о ничтожной роли личности, этноса, цивилизации в мировых процессах эволюции человеческого общества, что довольно правдиво отражено показательными событиями библейских сказаний.
Перезревшие бездетные и психически неуравновешенные представительницы прекрасного пола в свершении гадостей целиком сосредотачиваются на мужчинах и их окружении, подобная избирательность является своеобразной формой мести за несостоявшееся жизненное кредо, определенного основными законами природы, базирующихся на инстинктах.
Главный стимулятор нейтрализации психически неуравновешенных личностей, предупреждающий свершение гадостей, представлен специфическим допингом нормализации функционирования центральной нервной системы, среды арсенала средств борьбы с шизофренией наиболее эффективны наркотические препараты.
Привыкание организма к действию специфического допинга вызывает необходимость поиска новых способов воздействия на центральную нервную систему, подобное состояние можно заменить нелепыми формами простого ублажения самолюбия личности, но конечный итог заигрывания с шизофрениками заканчивается отправкой их в бедлам.
Хилый телом, но полный амбиций завоеватель не вытеснит с поля брани противника аналогичного телосложения, для победы необходим более могучий телом воин, ведь известно, что в здоровом теле присутствует здравый дух.
Тоска по заоблачным высотам мысли часто характеризует выражение глаз гениев и шизофреников, этот факт состояния психического анализа окружающей среды объединяет противоположности и одновременно разъединяет процесс мышления в окончательном формировании прозрения основ мира и перехода полученной информации в нормы поведенческих реакций личности.
Будучи мальчиком, в Янги-юле случайно увидел у ровесника выражение серых глаз, тоскующих по заоблачным высотам неведомых мыслей, непонятна была суть столь странного выражения зеркала души, каковыми являются глаза, но впоследствии узнал, что отец этого отрока окончил жизнь в бедламе. Ребенка спасли добрые люди, они помогли бабушке и дедушке, у которых он воспитывался, определить его в суворовское училище. Он прошел несколько подобных специализированных военных заведений. Затем было военное училище, академия и аспирантура в институте военной истории, защита кандидатской диссертации, преподавание в военной академии. А вот финал жизни до странности повторился, правда, уже в российском специализированном учреждении для умалишенных. К счастью или несчастью у него не было своих детей, он воспитывал приемного сына жены. Правы мудрецы ушедших времен, провозглашавшие, что добро не всегда приносит облегчение участи, а зло тоже не всегда доставляет страдания, а наоборот облегчает мучения. Характерный пример удар копьем в грудь распятого Христа римским легионером, прервавшим мучения всемирного страдальца на кресте. Эпизод с тем мальчиком запал в сознание на всю жизнь, тем более выразительней были памятные ощущения, что этот бедный отрок был сыном рано умершей женщины из семьи, некогда приютившей маленького полусироту Бедоносца и давшему ему фамилию, в качестве псевдонима, которая затем по родственной части досталась и автору этой книги.
Когда есть только немного и не будет большего, значит игра жизни вступила в завершающий этап исполнений заветов Бога и личностного кредо.
Кульминация возможного краха исполнения персональной идеи характеризуется моментом творческого процесса, когда малейшее негативное дуновение ветерка судьбы разрушает построенное здание интеллектуальной формы труда.
Когда в творчестве исполнители балуются свободностью мысли, то мудрости неприятно, а когда начинают шутить с истинами, то подобное омерзительно всем, вплоть до дураков.
Творчество, исходящее из заимствования, приятно и продуктивно, а опирающееся на разум и биение души мучительно и зачастую крошечно мало.
Мысль ценна в мудрости, а обычное слово выражает эмоции, желающие или отрицающие действие и приобретение.
Чувство сиротства переходящее в ощущение одиночества представляет прощальный спасительный барьер перед падением в пропасть забытости.
.Зима не просто пора надежды, но и ощущение предстоящих коллизий по ухабам солнечной судьбы.
Черный дьявол Америки всего лишь гигантская летучая мышь-вампир, а в Евразии с африканским оттенком джин в бутылке, а по-русски просто перцовка.
Прозрение нагрянуло неожиданно, мон шер ами Крупин оказался не толькО знатоком поэзии, но и большим художником, сбежавшим в свое время от тесного контакта с Боклевским.
Сбежавший из мира творения художник относится к разряду худотворящих.
Если интеллектуал узрел примитив, то чувство рвоты ему обеспечено.
Семнадцатый год примечателен всеобщим падением Российской империи, вначале капитулировала монархия, затем опустилась на колени исторического позора республика и наконец развалилась армия и соответственно флот, подобные опущенные эволюцией фрагменты цивилизации и в третьем тысячелетии находятся в полулежачем состоянии, потеряв способность встряхнуться и двинуться в дальнейший путь по дорогам судьбы, указанным ранее Всевышним.
Самая большая победа на войне это обрюхатить жену врага и Сахарный подобное ухитрился свершать сорок лет.
Палестина, что ожидает тебя в будущем, опять пустыня, редкие стада овец и вновь бродячий Нью-Авраам в поисках страны обетованной, подкрепляемый силы в крошечных оазисах.
Причины постоянно муссируемой еврейской грусти довольно просты и связаны с отсутствием большой и пригодной для комфортной жизни национальной территории, ибо Израиль и Еврейская автономная область на Дальнем Востоке в свете развития цивилизации смехотворно малы для народа, постоянно претендующего на величие и избранность Богом, по-видимому, только иудейским, остальным божествам подобные поползновения безразличны.
Нам не нужен серый волк, приносящий дары от Сатаны, а не от Бога.
Если от упоминания имен родственников появляются рвотные позывы, значит ПОДОБНЫе личности излишни для персональной истории.
Если к тебе не обращаются за помощью обреченные, значит ТВОЯ ЛИЧНОСТЬ безразлична окружающей среде.
Негодяи всегда пытаются смердеть в окружающий мир, особенно интенсивно накануне ухода в мир иной и с одной простой целью, для сохранения памяти о своей мерзостной персоне.
Чресла всего лишь гениталии, но произношение этого слова звучит завораживающе и подающее определенные надежды на взаимность чувств.
Мысль в голове, не севшая на перо, относится к разряду измышлений.
Мерзостный человек представляет личность, наполненную зловониями и эгоизмом.
Если чужак в среде, то выбирай в друзья аналоги, а не растворяйся в неизвестности отношений.
У несчастных в жизни единственная надежда войти в Эдем через ворота рая, минуя зловредное католическое чистилище.
Он кормилец, бедный наш учитель, столь драматической житейской ситуации Шурика не смог изобрести даже Сатана, а вот прекрасный пол свершил подобное с успехом, правильно глаголет истина, что женщина прежде всего чертенок и только потом ангелочек в сарафане.
Голливуд представляет истинный содом и гоморру современности.
Ташкент и Одесса, два города мира, насельники которых когда-то и где-то встречались друг с другом и возможно даже трахались, в этот прелестный дуэт на всех исторических парусах пытается войти папа Нью-Йорк, пожелаем ему успехов /Александр/.
Если приснился чемодан, значит пора в дорогу, желательно отправиться в страны вечной весны и моросящего солнца, но и последний путь нельзя исключать из возможных вариантов путешествий на нашей прекрасной и грешной земле.
Фенита ля комедиа представляет единственную отметку мудрости, что остается в памяти после завершения каждого спектакля Вселенского театра жизни.
Если предки по натуре люди дерьмо, то и счастье можно обрести только в обществе аналогов.
Лишнее представляет субстанцию, мешающую комфортному миросозерцанию, и подлежит изъятию из оборота личностных и общественных ценностей.
Раб раба и шпик шпика таково жизненное кредо мадам Кабашовой.
Эпитеты великого ветеринарного врача и призрака с могучими копытами составляют единственную интеллектуальную ценность интродуцированную Рубиной в персональную историю Сахарного и за этот подарок стоит поблагодарить чертовку, иудейской селекции под медовым небом Ташкента.
Враги бывают внешние и внутренние, у человека главный его супостат представлен чертом в душе, который постоянно пытается выпрыгнуть в разум.
Если в глазах окружающих появился холодок отчуждения, значит дружелюбие стало ненавистью.
Затягивание решения внешних проблем означает возникновение нерешимых ситуаций индивидуума.
Творчество представляет попытку украсть у Бога кусочки мудрости, для познания истин.
Кормилец представляет эпитет, по своему несчастной личности, при этом произношение подобного слова звучит горько с драматическим, а порой и трагическим оттенком.
Трагическое событие в канун нового шестнадцатого года, выраженное кончиной старшей сестры Лидии, подействовало на нашу семью угнетающе. Все втроем, в бытность Алма-Атинской жизни, посещали одну школу, мне посчастливилось учиться с Лилей в одном классе, и Лидия также была однокашницей Дины.
Старшая сестра Лидии по степени родства являлась сродной, то есть они были дочерьми одной мамы при разных отцах. Это отложило специфический отпечаток на характер старшей сестры, явившейся по сути ребенком несчастной любви. В целом подобные дети и сами ощущают определенные струны несчастья своей судьбы, что в конечном этапе созревания превращает их в несколько ущербные личности.
Так и сестра Лидии выросла человеком небольшого роста, скорее довольно желчной карлицей. После окончания средней школы поступила в Ташкентский институт легкой промышленности и здесь исторические судьбы вновь перекрестились. После знаменитого землетрясения институт был переведен в город Львов, на западной Украине, где студенческая учеба нашей будущей родственницы завершилась. Училась в школе и институте она довольно успешно, по-видимому, подталкивало бедственное положение семьи, где было пятеро детей. Затем она вернулась в Алма-Ату, работала преподавателем в техникуме легкой промышленности, заочно училась в художественном училище, а затем удачно вышла замуж и укатила на жительство в Москву. Жизнь в белокаменной прошла трудно и интересно, но приходит время, и люди покидают наш бренный мир, так ушел в небытие ее муж Жорж, обрусевший француз, с русскими корнями, а затем прибралась и она. Событие это крайне грустное, ушел из жизни человек, тесно связанный с Туркестанским периодом нашей деятельности. И в России мы часто вместе работали на огородах Рыбновского района. Однако, жизнь не бесконечна и каждому свое время пребывания на грешной земле, отведенное Богом и судьбой. Правда, если не вмешается случай, этот коварный подарок Сатаны.
Карлики тоже люди и зачастую очень талантливые и целеустремленные, пример тому Аттила, Бонапарт и товарищ Ленин.
Творческое горение аналогично женской девственности, нарушить очень легко, а сохранить патологически трудно, ибо всегда масса желающих навредить репутации личности.
Случай не просто событие, представляющее фрагмент мозаики судьбы, а прежде всего коварный подарок Сатаны.
Отпели птички за окном, и отстучали клавиши машинки, да здравствует перо и вдохновение на острие надежды.
В финале дилогии старческие извилины стали усиленно покидать мудрые мысли, оставляя без надежды на дальнейшие прозрения истин.
Удивительно устроен наш мир и пребывание в нем человека, который пока жив, вызывает у окружающих противоречивые чувства, а отбыв в небытие - сожаление об утрате, если даже ранее был негодяем.
Сатана позитивен для личностной истории тем, что способен одарить несчастного прощальным подарком надежды - случаем и этим облегчить участь страдальца.
Если Бог долго безмолвствует, необходимо за помощью обращаться к Сатане и это единственная возможность поднять упавшее состояние духа.
И вновь под окном коморки белый символ ушедшей дороги, из коей исходит обаятельная молодая женщина, бодрой походкой отправляющаяся на дежурство в кочегарку, сбылись пророческие слова, - кочегары на работу в собственном авто. Правда, подобное обстоятельство более эволюционно, нежели управление государством каждой кухаркой, что служило расхожим жупелом всеобщего равенства, на заре демократии двадцатого века.
Для некоторых личностей занятие древнейшей профессией составляет развлечение, сексуальное ПРОСВЕЩЕНИЕ И заработок, обеспечивающий финансирование процесса исполнения персональной идеи.
Три великих дивы - художница, писательница и портная составили компанию работниц определенного направления на аллеях сквера революции в Ташкенте и незаметно превратились в поклонниц Сахарного.
У Лидии сперли красную шапочку, а ведь ее прислали подарком из Екатеринбурга, странное кощунство, колыхающее память цареубийством.
Красная шапочка символ доброты и готовности жертвоприношений во имя облегчения участи несчастных и сохранения жизни на нашей прекрасной планете, зеленым огоньком сверкающей в бездне Вселенной.
Если окружающие надулись недовольством подобно возбужденным индюкам, значит личность, отрицаемая толпой, доказала истории свое интеллектуальное или биологическое совершенство.
Если боли замучили, то обращайся за помощью к Богу, а мыслями возвращайся в молодость, когда был здоров и счастлив, и дух воспрянет.
В Гигантском Туркестанском бедламе сорок лет, как день пролетели, оставив в душе мучительно-томительные воспоминания и грусть о безвозвратно ушедшем, напоминающем библейские сказания.
Чувство сиротства обостряет восприятие окружающего мира и формирует страх возможного краха, что вынуждает личность воспрянуть духом выражения интеллектуальных, физических или общих биологических возможностей, сконцентрированных в определенной форме деятельности.
Мысли, слово и рука составляют триаду биологических инструментов для создания интеллектуальных творений.
Когда рассеивается туман сиротства, рука перестает трудиться, и мысль уходит в словесную шелуху.
Мысли, не изложенные посредством пера на бумагу, представляют измышления, в лучшем случае исторически оформляются словесной шелухой.
Если долго рядом присутствует человек по натуре вонючка, значит в недрах окружающей среды формируется потрясающий негатив, ожидающий удобного момента излиться морем зловоний.
Сибаритство, исходящее из длительного исторического периода пользования благами цивилизации, создающими чрезмерный комфорт бытия, лишают этносы способности активной борьбы за простые фрагменты необходимого выживания в экстремальных условиях, что приводит к гибели огромных, технически развитых государственных систем.
Широко распространено историческое мнение, что древний Рим погубил второй бифштекс, а древний Египет чрезмерный комфорт тела, современную цивилизацию, что довольно заметно даже визуально, на эволюционные свалки отправляют легковые автомобили и компьютеры.
Девять или тринадцать, какое число более символично, первое отожествляет страдания Иисусовы на кругах судьбы, второе отраает супервозможности Геракла по части продолжения рода человеческого, а Всевышний ставит  на этом противодействии отметку равноценности и это необходимо воспринимать неотъемлемой частью жизни людской, самой истины ее существования.
Добро свершают на козявку, а требуют компенсации на целую гору благодеяний, таковы ОСНОВНЫЕ принципы жизни толпы и только истинные фанатики, увлеченные определенной идеей, способны в действиях следовать до конца завершения намеченной цели.
В первых движениях исполнения определенной личностной или общественной идеи участвует обычно много желающих, к завершающему этапу остаются отдельные фанатики, зачастую пораженные паранойей.
В разгар карибского кризиса, когда весь СССР рвался бомбить атомными боеголовками США, Сахарный приземлился на территории нового света белым голубем мира, правда, только конницей в криоколлекторе.
Степень гарантии успеха осуществления заказа на творческую продукцию зависит от уровня профессиональной подготовки исполнителя.
Дилетантство, ввиду новизны ощущений, способствует проникновению в глубину изучаемого объекта или субъекта, а высокий профессионализм гарантирует исполнение всего цикла действий в творческом процессе.
При увеличении объема творческой продукции число желающих поучаствовать в созидательном процессе сокращается в аналогичном порядке, но в обратную сторону, а под занавес исполнения идеи автор остается в одиночестве, зачастую при разбитых надеждах.
Горькие раздумья автора у интеллектуального корыта разбитых надежд обычно составляют финал действий по исполнению персональной или общественной идеи.
В глазах Российской толпы Эдем довольно прост и укладывается в словесное трио, гласящее, - деньги, водка и мясо, а остальное трын-трава.
Была бы водка, а к водке глотка, а остальное трын-трава, таким простым смыслом наполнены все российские революции, от смутного времени до антибольшевистского переворота, открывшего путь в зловещий капитализм.
Пройти по путям Авраама, и Моисея означает прикоснуться к древней мудрости, осветившей процесс движения человечества к истокам современной цивилизации.
Посещение Палестины представляет тяжкий путь познания грехов и благих деяний ушедших времен, но подобное путешествие полезно обновлением духа и физическим испытанием слабых телом.
Россия, Европа, США и Китай представляют территориальные куски современной цивилизации северного полушария земли, лишенные античной мудрости и древнейшей истории, оставшихся в памяти потомков на южном перекрестке трех частей суперконтинента.
Желчный по натуре и гибнущий физически человек представляет духовное зловоние, дважды предлагаемое среде через призму прощания с земным бытием, ибо подобные личности глубоко сомневаются в наличии небесного рая, они всю жизнь пытаются познать прелести Эдема в обычных наслаждениях благами цивилизации.
Чем длиннее язык, тем короче жизнь /Библейское/.
Чувство сиротства представляет важнейший стимул творческого процесса, по исполнению задач персональной идеи.
Мысль, не зафиксированная на бумаге, превращается в бессмысленный хоровод измышлений, беспорядочно снующих по пустоте извилин разума.
Если встреченный тобой оказался отъявленным паразитом, то возможная дружба обернется заурядным наездничеством.
Наиболее несчастное создание рода человеческого представлено инвалидом по верхней конечности, именуемой головой.
Если человек по натуре паразит потерял кормильца, то способен преобразоваться из мирного существа в разъяренную гориллу и в подобном состоянии обнажаются моральные стропила таких личностей.
Спасение души требует кровавых жертв тела, а избавление от последних оборачивается тяжкими духовными муками, и этот зловещий переход судеб исходит в жизнь человека со дня сотворения мира Всевышним и останется неизменным в будущем.
Жертвоприношения поощряются Всевышним во имя идеи вечного существования мира, бессмысленные формы насилия являются обычным убийством, подлежащим наказанию.
Жертвенный ягненок или поросенок по степени несчастности идентичны.
В современном мире каннибалы единственные гуманные существа, избавляющие братьев меньших от жертвоприношений, ограничиваясь для этой цели сильно размножившимися собратьями.
Наиболее мудрая поговорка каннибалов гласит, что лучшим деликатесом является мясо друга, крайне разумно и экономично.
Насильник братьев меньших дважды преступник, сначала перед Богом, а затем как отщепенец матери-природы.
В северном полушарии у людей присутствуют два полушария, а третье осталось на перекрестке трех континентов.
Истина, мудрость и ложь составляют триаду дорог разума, движущих сознание человека к познанию смысла жизни и законов мироздания.
Предтеча весны, выраженная приходом февраля, является началом психологического прессинга природы на функционирование нервной системы человека.
Наиболее интересные и завораживающие сцены спектаклей театра жизни, где авторы исполняют роли, в одеждах Адама и Евы, такие случаи наблюдались в Рыбновской общаге, что оставило в памяти неизгладимые по омерзению воспоминания.
Роль Адама и Евы, в спектакле повседневной жизни, любимое занятие насельников дома умалишенных, возможно, подобный библейский сюжет был заимствован пророками, наблюдавшими жизнь специализированного квартала Иерусалима, известного в истории под названием Бедлам.
Клеопатра в одежде Евы представляет голубую мечту современных вуменов, от фрау Меркель до дешевых потаскушек в Рыбновской общаге.
Если женщина усиленно стремится к исполнению роли Евы, то пора подумать о психиатре.
Уйди с дороги, дите порока, таково прозрение истины негатива человеческой жизни.
Голая философия слабо забавляет публику, которой для  удовлетворения прихотей души необходимы жареные на сковороде истории моменты жизни личности, претендующей оставить след на каком-то участке нашей грешной земли.
Если встретил знакомого умалишенного, значит среда заинтересовалась твоей непонятностью, что приближает к пациентам Бедлама.
Кусочки памяти единственное, что остается человеку к концу его жизни.
В процессе социальных подвижек самым дорогостоящим оказывается бесплатное.
Личность, исполняющая роль шпика, омерзительна, но если эту функцию пытается исполнить сумасшедший, то подобное может вызвать только сострадание.
Исповедь несчастного призывает к сохранению тайны.
Сиротство, переходящее в одиночество, является психологической драмой личности, на ниве социальной или бытовой неупорядоченности взаимоотношений с окружающей средой.
Обрезанный венок сонетов составляет удел молодых, амбициозных  искателей поэтической славы, но духовно слабо целеустремленных и недостаточно выносливых в принуждении мысли к действию на ниве рифмы.
Водка гадость и сладость, а без этого двуликого божества полноценная жизнь мужчины в России невозможна.
Святая истина гласит, что заупокойный сорокоуст необходимо поминать, даже если усопший был твоим врагом.
Дед, сын и внук составляют триаду первородства с библейских времен до скончания мира.
Семь великих лет представляют сокровенное и желанное время дарованное судьбой Сахарному для проведения полного отчета о жизнедеятельности перед людьми, историей и Богом.
Для обретения симпатии у среды при исповеди о перипетиях жизнедеятельности необходимо меньше уповать на Бога, а больше жаловаться на судьбу.
Стремящийся познать истину обязан не сомневаться в целесообразности поиска.
Борьба христианства с полигамией объясняется исторической необходимостью включения всех дееспособных мужчин в удовлетворение сексуального голода, ибо большинство людей по природной склонности человека к паразитированию, пытается процесс развлечения прекрасного пола переложить на биологически активных самцов. Подобные представители рода людского обычно обладают и определенными интеллектуальными дарованиями Бога, а усиленные упражнения на сексуальном фронте отнимают много времени и физических сил, что препятствует проявлению талантов в действии и приостанавливает технический прогресс, ведущее к упадку производства благ цивилизации, вызывающего недовольство населения и в результате революции. Принимаемые в качестве панацеи попытки внедрения в процесс контакта полов варваров, в лице мигрантов, в конечном итоге приводит к деградации общества и разрушению государственных систем. Поэтому присутствует расхожее мнение, что все древние цивилизации погубило одно обстоятельство, а именно изобилие рабов, формирующихся из варварских этносов. Характерная особенность этого явления представлена в библейских сюжетах исхода древних иудеев из Египта.
Творчество представляет умственное занятие, необходимое для общества, способствующее поддержанию функционирования интеллектуальной мысли среди значительной части населения, пытающегося вести разумный образ жизни. При этом, другая половина  человеческого сообщества ограничивает свои духовные и физические потребности примитивной формой удовлетворения эмоционального состояния нервной системы, контролирующей организм человека. Классические требования плебса исторически охарактеризованы еще в Древнем Риме. Они звучали крайне прозаически, - хлеба и зрелищ, но при этом опускался необходимый триумвират желаний, требующий обязательного присутствия противоположного пола.
В нашей семье, с момента возникновения, культивировались разумные формы бытовых контактов в общем процессе жизнедеятельности.
Автор значительную часть активной жизни занимался научным творчеством, Лидия в свое время поступила и с большими тревогами окончила Московский полиграфический институт, заочной формы образований. После прибытия нашей семьи в Россию, взрослые представители микросодружества устроились работать в институт пчеловодства, а сын Александр тринадцатилетним подростком стал пробовать свои творческие способности на ниве поэзии. В этот период Рыбновской жизни мы часто с сыном гуляли по окрестным лугам, расположенным в пойме реки Вожи. Места необычайно живописные, тем более они были прекрасным пастбищем и несколько стад крупного рогатого скота, паслись с ранней весны до поздней осени. Впоследствии недобросовестные люди, пользуясь смутным временем пресловутой республиканской революции, просто забили весь скот на мясо и луга опустели. В прогулках много беседовали на различные темы, от истории античной цивилизации до видения будущего состояния современного мира и роли в нем человека прошлого и настоящего. Подобные контакты развивали у мальчика воображение, наложившее своеобразный отпечаток на будущие вирши. Однако чрезмерное увлечение поэзией негативно воздействовало на растущий организм юноши, очень часто доводя до болезненного состояния. Однажды, произошел интересный случай, во время создания поэмы, получившей исторический эпитет, - дорогой веры, он зашел в мою комнату необычайно бледный и, протянув руки, сказал – папа, у меня ладони и пальцы холодные. Взяв протянутую руку, ощутил холод, будто это не живая часть тела, а кусочек льда. Пришлось несколько утешить его объяснением, что подобное состояние представляет удел многих творцов, так как шедевры создаются кусочками жизни, брошенными судьбой в бездну эволюции человеческого общества.
В процессе литературной деятельности Александр создал ряд серий стихов, взяв за эталон подражания Александра Сергеевича Пушкина и Бенедиктова Владимира Григорьевича. Последний особенно был интересен тем, что не был гуманитарием, а черствым банкиром и это придавало необычную очаровательность его поэтическим произведениям. Поэтому Саша, как учителя, ставил его на первое место. Однако, на роль его наставника претендует известный рыбновCКИЙ поэт Евгений Васильевич Орлов. Личность неординарная в тусклой жизни провициального центра, уездного масштаба. Параллельно с Крупиным они отображали кусочки разума в этом приземленном мире. Один из них поэт, другой писатель, а в целом бедные люди и естественно талантливые. Однако судьба нашего поэта на уровне общественного признания развивалась крайне неудачно. Все попытки прославиться на уровне РОССИИ, а в мечтах и мира, потерпели фиаско. Но это не могло умерить юношескую самоуверенность и возникшие на этой почве амбиции. Окончив с серебряной медалью среднюю образовательную школу, он напоминал молодого индюка, надувшего щеки необоснованными претензиями к окружающему миру. В результате у юноши возникло желание учиться одновременно в двух высших учебных заведения, очно в Рязанском педагогическом институте и заочно в Литературном институте. Однако, поездка в последнее учебное заведение была разочаровывающей, две дамочки, изучившие подборку его стихов, пренебрежительно классифицировали его эпигоном  серебряного века. Неудачный абитуриент литературного учебного заведения был крайне удручен, подобным поворотом судьбы, однако поступление в родной рязанский институт несколько снизило напряжение, а последовавшие научные опыты с муравьями сгладили неприятные ощущения от прошедших событий. Однако, идея создания персональной книги стихов постоянно витала в воздухе личностного кредо. К этому периоду закончилась белая дорога, да и научные разработки практически выполнили задачи, не решенные в двадцатом веке. Это позволило уделить определенное время на помощь юноше в создании сборника поэтических произведений. В процессе формирования пришлось столкнуться с некоторыми трудностями, мальчик, дыша непомерным самолюбием, твердил о возможности сугубо личного создания сборника. Но, как говорится, не было счастье, так помогло несчастье. После поездки в Екатеринбург августом 2001 года, oн вскоре прилично захворал. По-видимому, повлиял суровый уральский климат и это недомогание слегка умерило его амбиции. Поэтому удалось наполовину силой отобрать у него записи стихов, машинописного и рукописного характера. В этот период Лидия принесла печатную машинку, электрическую оптиму, что облегчало работу с материалами по муравьям и помогло крайне эффективно в формировании сборника стихов. Вышла некоторая заминка выбора оглавления книги, вспомнились два варианта аналогов Савинкова и Гитлера, выпустивших произведения под названием, - моя борьба. Мы были в России, поэтому жизнь человека проходила под знаменем этой страны, в душе желаний. Так, в поэтическом мире Рыбновского района появилась, - Россия в человеке. Большая роль принадлежала институту пчеловодства, под знаменем которого и вышла книга с помощью машинистки Ларисы Букатовой. Верстку текста, произвел известный институтский компьютерщик Александр Торопцев. Не обошлось и без влияния нашего кормильца института и по художественному оформлению книги, осуществленному Мишей Гуреевым, изобразившим на титульном листе эпизод из истории Рязанского княжества. Так вошел в жизнь сборник стихов, однако и подобная форма выражения поэзии не принесла юноше славы и всенародно признания, и он потихоньку стал перебираться на стезю студенческой науки по муравьям. Научное творчество стимулировало общий прогресс интеллектуального развития и позитивно сказывалось на учебном процессе. Поэтому, он, окончив учебный процесс с красным дипломом, был рекомендован в аспирантуру, на кафедру биологии. Такой ход истории этого подающего надежды молодого человека позволил получить ему полное профессиональное образование, что крайне необходимо для изыскания социальной ниши, в обществе пребывания, которое представлено Россией.
Разогнать движение творческого процесса способен только определенный успех, оформивший литературное произведение.
Перемещаясь в пространстве и времени, человек не приобретает большого, в лучшем случае сохраняет потерянное малое.
Рефлексы детства неисправимы.
Нейтрализовать карлика способен только аналог, представители более высокого роста бессильны, ввиду наличия элементов аристократического поведения на фоне уродцев человеческой эволюции, одновременно обиженных судьбой и Богом.
В противоборстве двух карликов выигрывает зловоние.
Прогуливаясь по Рыбному, часто приходится проходить мимо дома Крупина, трехэтажного, серого кирпича здания, семидесятых годов строительства. Этот период считается в истории взлетом советской империи и одновременно стагнацией общества, последней попыткой самостоятельной роли в мировой истории. Посматривая на третий этаж, квартирку бедного пассеиста, своеобразную творческую мансарду, ощущаешь непонятную, безвозвратную потерю. Особенно подобное выразилось во время посещения с Лидией магазина за приобретением бритвенного станка. Странно удивительное, возможно полупреступное отношение продавцов настолько поразило мое сознание, что просто покинул магазин, а Лидия затем высказала массу обвинений в моей непостоянности и даже предательстве, что в корне неверно. Женщины прекрасный пол, но чрезмерное потакание прихотям переходит в состояние рабства, которое редко позволяет индивидууму проявиться своим талантом. Конечно есть исключения, но не каждый способен быть Эзопом, обычно раб представляет человека, пытающегося сохранить элементы человеческого достоинства. Как говорится, не до жиру, главное быть живым.
Рожденный необычно, аналогично проводит жизнь, но неординарность сопутствует нелицеприятным отношением окружающей среды и такова судьба кота Белого.
Мочиться в ухо несчастному, подобное способны изобрести личности, перешедшие грань умалишения, то есть находящееся в состоянии духовной прострации.
Какой интересный исторически переходящий жупел, во всех российских бедах виноваты только трое, - еврей, армян и цыган.
Человек по натуре скунс представляет личность зловоняющую на всех и во все времена, то есть вечная вонючка.
Технический прогресс подобен всепожирающему божеству - губит заповедные места матушки природы и втаптывает в землю продукт высшей материи человека, оставляя только толику его численности, для поддержания функционирования чудовищ разума, созданных избранными Богом кудесниками мысли.
Все гении потихоньку сумасшедшие, а зачастую сокрытые садисты, но таковы законы необычайности мышления отдельных личностей, избранных Богом в качестве путеводных звезд движения человечества по кругам эволюции общественных систем.
Лидия совершила потрясающее открытие о чудодействующих свойствах русского мата, согласно этой концепции если на стакан с водой усиленно сквернословить, то жидкость может закипеть от возмущения.
Первое литературное творение совершается спонтанно, поэтому необычайно по форме и сказочно по содержанию, а вторая книга делается закономерно, по отработанной методике И ВСВЯЗИ с этим выглядит серо и не запоминающе.
Контора под призывным названием "Наш дом" представляет социальную ловушку, где имеется дом и отсутствуют права жильцов на домостроение.
При исполнении персональной идеи доминируют не желания и возможности личности, а историческое время, отведенное судьбой в образе Бога, на исполнение задуманного мероприятия.
Все великие столицы мира прежде всего эволюционные паразиты и только потом интеллектуальные центры этнической или международной принадлежности.
Лохов ищут все, а генетические паразиты особенно рьяно.
Паразит рождает паразита, это соответствует древней восточной мудрости, гласящей, что из яиц змеи не выведется жаворонок.
Нищий и обездоленный представляют категории личностей, не подлежащих обворовыванию, ибо находятся под защитой Бога, как обиженные судьбой и отвергнутые обществом.
Вдохновлять на исполнение персональной идеи способен творческий аналог, в определенной степени прототип создаваемого литературного произведения, остальные персонажи, исключая членов семьи, проходящие спектакля театра жизни, то есть исторические статисты.
Сущность мышления колониальных пионеров в консервативной оценке исторических событий в свете мировых, a не этнических взглядов на этапы эволюционного развития общественных систем.
Пассеисты являются поклонниками прошлого, поэтому могут происходить от изгнанников райских кущ истории, что отторгает восприятие пришедшего, обязывающего к активному социальному и бытовой образу жизни, при минимизации получения благ цивилизации.
Наступает осень, и на юг улетают птицы и прилетают другие, в небольшом количестве и неброском оперении, но тоже живые и обаятельные создания.
Жизнь полна курьезов, случается, что многие годы рядом живут бывшие друзья или родственники и не знают друг о друге. Таинственность ситуации раскрывает обычно случай. Подобное происшествие случилось в городе Алма-Ата в шестидесятые годы двадцатого века. Мы жили на улице имени Баумана, известного революционера. В истории Верного, старое название Алма-Аты, знаменательна роль тезки возмутителя спокойствия, но с более укороченной фамилией Баума. Этот искусный садовод, кудесник своего дела украсил город великолепными посадками деревьев. Была создана знаменитая роща Баума, где в центре гигантского парка находилась обширная композиция сирени, в виде сердца. Она так и называлась сиреневое сердце. В наше время, это чудо природы, созданное руками человека, пришло в запустение, что вызывало грусть и обиду на насельников города за подобную забывчивость прошлого, без которого не существует будущего.
И вот, однажды вечером, входит в дом Бедоносец в компании с неизвестным мужчиной. Они буквально швыряют на пол свои портфели и бросаются в объятья. Наше недоумение подобным поведением вечно сдержанного члена семьи рассеялось довольно быстро. Незнакомец жил на соседней улице и был фронтовым другом нашего страдальца. Они учились в одном военном училище, воевали в одной дивизии, но в разных полках. Вместе попали в плен к немцам, добрались в одной колонне военнопленных до Германии и здесь их пути разошлись. Приятель по фамилии Казанцев Николай был уроженцем города Аягуз Семипалатинской области. Человек по натуре спокойный и исполнительный он обосновался и лагере военнопленных, а строптивый Бедоносец быстро перекочевал в Дахау, вдобавок избитый конвоирами до полусмерти. Все думали, что после такой экзекуции он не выживет, но огромная воли вывезла его в историю буквальна на остракизмах судьбы. Новый приятель Михаила трудился редактором местного журнала Шмель, с казахской транскрипцией Ара. Завязавшаяся дружба продолжалась несколько лет и затем, неожиданно, подобно скоротечному таянию снега при ранней, теплой весне, прекратилась, оставив и душе довольно грустные воспоминания.
Такие события, незначительные на первый взгляд, могут перевернуть ход мыслей С радужного тона восприятия окружающего до пронзительно-печальных ощущений об ушедших человеческих трагедиях, происходящих в период исторических катастроф.
Немая истина это не моя мудрость, а прозрение немого.
Некоторая таинственность автобиографии Крупина скрывается в нежелании исполнять роль родственника Бедоносца, в рыбновских спектаклях с участием Сахарного.
Нас не любили, а просто били, такие воспоминания у Сахарного о детстве, постоянно выплывали в памяти,
В России существует непреложное правило, каждый убийца, совершив преступление, обязательно кричит в толпу, убили цыгане или армяне, раньше упоминались и иудеи, но в последнее время они численно поредели, цивилизировались до умопомрачения и стали недоступны желаниям плебса.
И вновь в подъезде трагедия, негодяи убили черного, умного кота Кузю, бродягу и друга Белого.
Лиза, Белый и Кузя трио умных кошачьих спутников подъезда и удивительно, подобные пушистые друзья людей страдальцы, почти мяукающие Иисусы Христы, их невинные души ждут возмездия.
Моська тявкает на слона, но лай уносится в пространство забытости подобных, ничтожных существ.
Датировка исполнения персональной идеи в стартовой и финальной части должна опираться на определенные исторические события, затрагивающие вопросы жизненного кредо автора литературного произведения, особенно мемуарной направленности.
Коварство познания истины в неожиданности прозрения.
По достижению семидесятилетнего возраста вопрос о комфортном уходе в мир иной обязан войти в необходимость присутствия на повестке жизни каждого индивидуума.
Для создания ореола величия одной личности необходимо сонмище окружающих ничтожеств и подобную роль с успехом исполняют мигранты из Узбекистана.
По завершению исполнения намеченной цели необходимо приступить к оплате задолженности перед историей общества проживания.
Литературное воспроизводство событий, субъектов и объектов, увиденных в путешествиях мало привлекает внимание читающей публики, ибо фиксируется зримое многими, что соответственно присутствует в различных описательных произведениях, фрагментами или целиком.
Столетие падения российской империи дата великая, но горькая.
Если пальцы на клавишах печатной машинки перепутывают очередность букв текста, значит мысли блуждают уже на финише исполнение задуманного литературного произведения.
Увлечение поэзией является следствием молодости человека или общества. Это часто сопровождает жизненный путь прекрасного пола, ведь женщина психологически остается ребенком независимо от возрастных изменений организма. Некоторых из них можно отнести к амазонкам пера и Клеопатрам душещипательных виршей, в результате они сбиваются с истинного житейского пути на стезю, протоптанную Пегасом. Не избежала подобной участи и Лидия, с детства увлекающаяся этим оригинальным выражением творческих задатков, Однажды, холодным февральским вечером блеснула талантом и подарила мне следующие замечательные строчки:
Когда дано одно предначертание, а хочется иного,
Судьбу, конечно можно обмануть,
Но испытать придется бед немало,
По жизни долгим и тернистым будет путь.
Правда, в этом стишке фигурировал еще и баран, бьющийся башкой по воротам мудрости, для познания истины бытия. Но, по ее просьбе пришлось изъять такое оригинальное определение овечьего стада.
В данной ситуации следует вспомнить о титуле российского барона, ведь в западноевропейском произношении это звучит как Баран, Существует исторический анекдот, суть которого в том, что став императором Петр Великий получил право присуждать титулы графа и барона. Но, учитывая русскую транскрипцию и значение этого слова, мудрые царедворцы предложили самодержцу переделать европейского барана в русского барона. Вот какие курьезы случаются на виражах истории.
Когда остается недолгим жизненный путь, то в память будущего необходимо передать истину бытия, а не стеснения перед сомнительными ценностями общества.
Страх потери по степени воздействия на центральную нервную систему человека сильнее эмоций, вызываемых возможностью приобретения желаемого.
Страх потери, необходимый для самовыражения, способен стимулировать творческий процесс, даже в случаях полного истощения физических и духовных возможностей человека.
Пассивность разъединяет личности, а активность объединяет, в двояком выражении, первое представлено исполнением добродетели перед обществом, а второе поклонение порокам, где доминирует наркотик, последнее служит цементирующим материалам сектантских направлений теологических конфессий.
Православные и католики, они разные в мелочах, но единые в одном направлении теологической мысли, обозначенной Богом именем Христа, спасителя мира.
Разлука уносит любовь, но крыльями прозрения истин дарит надежду на приобретение мудрости.
Кот без рваной физиономии аналогичен боксеру без шрамов, в обоих случаях истинное предназначение братьев больших и малых вызывает сомнение.
Главная политика общества функционирует в кроватном исполнении, но часто весьма успешен и диванный вариант внедрения мировых ценностей в повседневную жизнь людей.
Диванный образ жизни любимое занятие Дины Рубиной, на коем она любуется кирпичами, сотворенными иудеями от берегов древнего Нила до современного побережья Чирчика в божественном Ташкенте, мед неба которого она с умилением вспоминает через тридцать лет после разлуки.
Полноценное творчество возможно в спокойной социальной и бытовой ситуации, однако существует закономерность обязательного присутствия ощущений кратковременности золотого времени отсутствия раздражителей, когда в глубине души зарождаются и плывут туманы тревоги предстоящих драм, неизбежных основ пребывания человека на нашей прекрасной и грешной земле.
Грешная жизнь на земле антитеза благоухания человека в чреве матери, длительное пребывание в подобном райском уголке деградирует психику и сводит общественную роль индивидуума до нуля, пример представлен императором Павлом, до сорокалетнего возраста считавшимся ребенком, при регентше на царском троне родной мамы Кати, ко всему редкостной шлюхи, что предоставило истории серию весьма пикантных анекдотов.
Не сосредотачивай чрезмерного внимания на страданиях несчастных, они могут быть редкостными ханжами, извлекающими крупную выгоду из своего бедственного положения.
Наиболее трудный момент творческого процесса представлен появлением у исполнителя чувства ненужности, а возможно даже излишества выражения персональной идеи.
Если ощутил излишество творческих упражнений, созидай только в ожидании неизбежной развязки исполнения  персональной идеи.
Если сорок лет творил на чердаке, представляющем мансарду, то перемещение в терем погрузит разум в полусонное созерцание элементов бытового комфорта.
Мысли, плывущие только в голове, исключают появление прозрений на бумаге и, как следствие, отсутствие истин, доступных обществу.
Старый друг дороже новых двух, подобное правило взаимоотношений является гарантом успешного сотрудничества с окружающей средой.
Прогулки на природе в вечернюю зорю рождают ощущение некоторой пустоты, переходящей в легкую грусть от чувства неизбежного увядания живого мира.
Подозрительная вежливость встречных знакомых обычно оборачивается крупными неприятностями на базе сотворенных гадостей.
Если узрил у бледного знакомого румянец на щеках, значит появился образ иглы с морфином.
Поддержать увядающую старость способен только его величество наркотик, остальные методы слабо эффективны, они изнурительны для ослабевшего организма.
Закон долголетия прост, посадил старикашку на иглу с морфином и создал ему несколько лет душевной и физической эйфории.
Поголовная посадка на иглу главный принцип демократического благополучия в управлении современным миром.
Всех на иглу и да здравствует демократия, таков смысл американизации человеческого общества, на срезе тысячелетий новой истории.
Грехопадение представляет исторический момент, когда все возможные грехи сыплются на голову невинного, случайно оказавшегося в критическом для общества положении.
Творчество на излете представляет такое состояние интеллектуальной деятельности, когда исполнитель летит на мысли подобно всаднику на лошади без удил, не контролируя возможность вывихов прозрения и познания ложных истин.
Безвозвратно ушедшее время, это обязан помнить каждый стремящийся к персональной идее в жизненном кредо.
Идея управления государством кухарками завершила существование в двадцатом веке, третье тысячелетие требует по этому вопросу опоры на уборщиц и полотеров, наблюдается видимая преемственность демократического управления мировым порядком.
История требует непреходящих ценностей при характеристике событий, роли в них субъектов и объектов, все частные интерпретации со временем переходят в состояние макулатурного мусора.
Три единицы, представляющие возраст одной великой женщины, подвели черту исповеди Сахарного перед аудиторией нашего огромного и одновременно крохотного кусочка земли в беспредельности Вселенной.
Не черни землю пребывания, она может быть святой, ибо возможно станет местом твоей вечной жизни.
Вез Бахуса нет движения мысли.
Светила небесной мудрости излучают свет мысли вечно и тайно, что доступно только одаренным Божьей искрой провидения.
При нехватке собственного таланта горячо завидуют чужому.
Слова в рифме звучат красиво и возвышенно, но уводят мысль на интеллектуальную стезю наслаждения, а не прозрения истины, что обязано базироваться на глубоком проникновении нейронов в суть существования окружающего мира.
Прощупав всю жизнь букашек, на склоне лет Сахарный ударился в философию, таков основной смысл написания мемуаров.
Имидж личности, звучащий, - он лечит букашек, способен вызвать у окружающих не только гомерический смех, но и глубокое сожаление подобного ничтожного состояния интеллектуальной деятельности.
Профессионал не только талантливый исполнитель, но своеобразный фрукт с начинкой, требующей аккуратного обращения, приличного вознаграждения и своевременного прерывания контактов.
Любой пес способен лаем брехать, а каждый приличный татарин обладает генетический талантом врать за трех собак.
Общение с женой Крупина по телефону зачастую вызывало улыбку умиления, в связи со способностью этой башкирской татарки врать за трех собак.
Если индивидуум врет за три собаки, подозревай в нем скрытого татарина.
Однажды, прогуливаясь с Лидией по вечернему Рыбному, встретили Соловьеву с неизменным пушистым песиком и наблюдали интересную картину. Вокруг собачки крутился небольшой котик, он буквально прилипал к антитезе, залазил под мохнатое брюхо, как бы опровергая пословицу, что они живут как собака с кошкой, то есть постоянно грызутся. Таинственность подобного содружества открылась просто, оказывается котик бездомный и ежедневно она подкармливает его пищей. Вот он зов чрева, заставляющий забыть все остальные факторы проявления эмоций.
Не отвергай любой образ вдохновения, даже если он негодяй, возможно, это единственный стимулятор творческого процесса, только один подаренный судьбой, по велению Бога.
Жители великих столиц мира оторваны от реальной жизни той территории, которую они представляют на исторической арене определенного этапа эволюционного развития человечества, являясь затворниками цивилизации, поэтому в катаклизмах гибель этих людских масс достигает колоссальных размеров по сравнению с небольшими поселениями.
Когда этнос устает от цивилизации, глаза людей наполняются тоской о несбывшихся надеждах, бытовавших на заре эволюции и технического прогресса определенной территории и проживавших на ней народов.
Если мерзкий человек завилял языком в речах, значит оказался в разряде опускаемых средой индивидуумов.
Вспоминай все, что не забыл, остальное останется истории и злопыхателям.
Непреходящие образы вдохновения близки по духу индивидууму, творящему интеллектуальные ценности и как стимуляторы к действию остаются в памяти болезненной занозой на всю жизнь.
Первые страхи старения являются важным аргументом создания брачных пар индивидуумов, запоздавших связать свою жизнь узами Гименея.
Гименей это цветы и огонь, в жизни Сахарного представлен Лидией.
Если не тянешь большого, цепляйся за малое, но отбирай наиболее ценное для истории, согласно заветам Бога.
Бог одарил Моисея скрижалями мудрости, Сахарному досталось прозябание в стане варваров.
Плохо видишь в темноте, пробирайся к свету и возможно там узришь истину бытия и смысл всей своей жизни.
В серии преступлений существуют закономерности исполнения акта насилия, что позволяет на основе сравнительного анализа выявить исполнителя кощунственного действия против братьев больших или меньших, подобное объединяет трагедии, а возможно просто драмы белой Лизы и черного Кузи.
Потери, ранящие души, объединяют разных людей, зачастую пребывающих во взаимном отторжении.
Неужели Палестина всего лишь кусочек территории Туркестана, судя по воплям Рубиной о потерянном рае в божественном Ташкенте, такая историческая интерпретация этого перекрестка трех континентов весьма близка к истине.
Дети солнца радуются жизни, потому что вокруг много света, позволяющего разглядеть мельчайшие детали окружающего мира, а в сумраке севера истина в темноте, рождающей тревоги и сомнения в истине бытия и отсюда желание забыться от гнета внешнего воздействия на психику, даже с помощью сильнодействующих веществ, в первую очередь алкоголя,
В познании истины главное правильно определить путь проникновения мысли в смысл поиска, иначе ложное направление уведет прозрение в порочные объятия заблуждения.
Без грязи понятие чистоты теряет смысл познания окружающей мира.
Без грязи в князья напоминает зачатие ребенка в пробирке.
Рубина, Крупин и Сахарный представляют трио разных по взглядам на окружающий мир людей, объединенных скачками на Пегасе.
Если свалился с Пегаса во время литературной скачки, не горюй, а займись выращиванием цветов на даче, при отсутствии которой обычный подоконник окна послужит хорошей посадочной площадкой для земледельческих работ.
Две бутылки пива открыли страницу прозрений, какая простота и мудрость мысли, заложенной в случайном подарке бытовой жизни.
Случайно встреченный на узких перекрестках Рыбного Крупин родился в июле месяце и в аналогичное время года впервые появился в жизни общаги, при похоронах Леонида, известного в некоторых кругах полупреступного мира под именем Файзулла. Через два месяца произошло новое знакомство на улице Кузнецкой, со стороны солнечной стены ночлежки. В тот весьма краткий момент память неожиданно вернулась в сорокалетнюю забытую давность. Возвращение в Алма-Ату, после годичного пребывания на должности ветврача птицефабрики в Карагандинской области, состоялось 26 сентября 1969 года. Воздушный лайнер Москва-Алма-Ата взмыл в небесную синь Карагандинского аэродрома и через два часа приземлился в его южном собрате. Судьба вынудила вновь вернуться в домик на улице Баумана. Нина по наитию уже приготовила стол с закусками и выпивкой, хотя пытался приехать неожиданно. По-видимому, Боги охранного отделения не дремлют от времен Ноя до Апокалипсиса. При встрече крепко пожал руку Бедоносца, который неожиданно вырвал ее, с восклицанием, - зачем так держать. И вот через библейский срок отчета великих деяний, узрил идущего Крупина, в желтом пыльнике. Подобные одеяния мы с Бедоносцем постоянно носили в Туркестане, они очень были удобны в служебных командировках, защищая от пыли и жгучих ветров знойного юга. Поэтому при встрече нашего будущего мон шер ами, вздрогнул от такой неожиданной мысли о возможном воскрешении и преобразовании в новый облик первого спутника наших исторических скитаний на востоке. При пожатии руки Крупина произошла аналогичная история. Он вырвал кисть руки из моей ладони, с восклицанием, - зачем так держать, при этом его глаза сверкнули злобным огоньком ненависти. Это вызвало неприятные ощущения и непонятное состояние незнакомого человека, испытывающего чувство отторжения. Ведь ранее мы не встречались, хотя возможно он наблюдал за нами. Ведь его жена была учительницей школы, которую посещал Александр, в ней учились и дети будущего друга.
Подобная аналогия встречи образов вдохновения на научной и литературной стезе несколько дней не давала покоя мыслям и запала в сознание на длительное время, можно даже констатировать, на всю оставшуюся жизнь. Поистине мир полон чудес и непредвиденных жизненных ситуаций.
Если ваш котик боится покинуть жилище, значит опасается человека, ибо в компании себе подобных, даже угрожающего вида, этот своеобразный микротигр чувствует успокоение видовым братством.
Роль вечного обиженного составляет излюбленный и весьма эффективный социальный имидж людей паразитов общественных структур государственной системы, независимо от исторического времени и территориального расположения.
Земной шар в собственном кармане - таковые устремления срединной империи к планетарной гегемонии и все достижения посредством золотого тельца.
Потрясающее прозрение личностного имиджа практически вечной соседки Кабашовой возникло неожиданно, в состоянии зимнего витаминного голода месяца февраля шестнадцатого года. Эта весьма извращенная особа, подозреваемая в наличии лепрозных чресел, довольно искусно развивала в общественной жизни маленького городка роль вечно всеми обиженной. Подобное состояние обстановки коммунальной квартиры остро поставило на повестку дня вопрос сожительства к финальной точке, означавшей необходимость расставания.
Проблемы взаимоотношений детей и родителей в третьем тысячелетии приобрели чисто прагматический характер, первые по возможности желают длительной трудовой эксплуатации вторых, которые в свою очередь пытаются переложить заботы о старости на подрастающее поколение и наиболее остро вопрос стоит в стране экономического чуда, представленного срединной империей, где при отсутствии пенсионного обеспечения тружеников, заботы о содержании родителей целиком государство перекладывает на плечи детей, что требует внедрения в жизнь довольно известной юмористической пословицы эпохи стагнации в СССР, звучащей следующим образом, - дети будьте бдительны при выборе родителей.
Если женщины уснули, значит в обществе покой, дерзай мужчина в интеллекте.
Самый омерзительный момент быта на старте дилогии определился попытками негодяев имитировать агрессивность котика на фоне предшествующих физических истязаний людьми.
Блуждающий в потемках поиска истины обречен на вечные истязания судьбой, что создает имидж вечного страдальца на ниве изыскания панацеи спасения человечества от проблем.
Лаская на коленях любимого кота, чувствуешь умиление и восхищение братом меньшим, но когда в окно своей коморки узришь группу самцов, рвущихся за одной кошкой, то возникает разочарование в предшествующем очаровании, исходящего из наглядного присутствия примитивных животных инстинктов у недавних любимцев.
Все великие иудеи России вышли из Питера, но с Одесскими генетическим зачатками гениальности.
Поэты необычайные сибариты, в частности на мое предложение известной семейной поэтессе Лидии сочинить несколько стишков для дилогии, она скоротечно и категорически отрезала словами, - тебе надо, вот и сочиняй. Потрясающая женская логика, если вообще подобное восприятие мира существует у прекрасного пола. Одновременно она скептически добавила, где родился Сахарный, по-видимому на сахарном заводе по обслуживанию потребностей творцов мировой эволюции, человеческого интеллекта.
Необычная мысль подарок Бога, ибо обыденность постоянно преследует человека, довлея над банальностью мышления.
Появление нового символа обязывает изымать из оборота бытовых или социальных отношений отжившие кумиры, оставляя в сознании только мудрость и заповеди Бога.
Чтобы читать и наслаждаться мудростью, необходимо написать хорошую книгу, а для свершения второго следует поменьше увлекаться первым.
Думы думами, а мысли необходимо фиксировать на бумаге, затем воспроизводить машинописью и в этом заключается самый трудный момент творческого процесса, опирающегося на известный факт, что интеллектуал прежде всего сибарит.
Образ вдохновения настолько прилипчив, что со временем становится наваждением.
Без участия допинга мысль зависает в воздухе выражения на бумаге, что постепенно переводит творческий процесс в состояние интеллектуального вакуума.
Двенадцатого числа месяца памяти предков третьего тысячелетия от рождества Христова два брата единого господа Бога Иисуса Христа, протянули руки дружбы друг другу на прекрасном острове солнца, где возможно истинное счастье наслаждения земной жизнью. Долгим был путь к этому историческому моменту, отодвигаемому взаимными обвинениями в отходе от истинных ценностей веры Христовой. Недомолвки теологического характера уступили место здравому осмысливанию общечеловеческих нравственных ценностей, исполняемых по заветам Бога. Контакты духовных восприятий веры Христовой в сердцевине Американского континента, представленного Карибским бассейном великой Атлантики, некогда логовища пиратов, символизируют единство судьбы севера и юга этого огромного участка земной суши. Представители основных направлений теологической мысли символизируют единство усилий прошлого в освоении нового света, где одни двигались с юга на север, а другие в обратном направлении, и их пути пересеклись в сказочной стране, называемой Калифорнией. Подобное подчеркивает великую роль России в освоении Аляски, практически безвозмездно переданной в пользование народу США. Здесь уместно вспомнить и последующие походы Сахарного в эту прелестную страну для помощи белым избушкам, притом не на курьих, а приличных ножках, Участие в Кубинской встрече представителя Литвы, переводящим взаимные разговоры двух великих духовников мира, усиливает исторический аспект этих контактов. Не следует забывать, что Великое княжество Литовское объединившее после монгольского нашествия западные русские земли, долго было конкурентом великого княжества Московского в борьбе за политическую гегемонию в Восточной Европе. Пресловутая идея, раздуваемая позже представителями собачьей крови, претендующим на государство от Можа до Можа, именно в великом княжестве Литовском стало приобретать реальные черты, но к сожалению с ориентацией на запад. В середине пятнадцатого столетия подданство Литвы приняла татарская орда, кочевавшая между Днепром и Днестром. На берегах этих рек и Черного моря появились небольшие укрепленные городки. Учитывая унию Литвы и Польши, границы объединенного государства простирались от Балтики до южного собрата, именуемого Черным морем. Но не долго длилась эйфория от сомнительно счастья, в которое вторглись фанатичные южные соседи. В 1472 году турецкие войска захватили генуэзские города на побережье Крыма, население которых было выведено в глубь полуострова и вскоре отатарилось. Османская империя начала усиленно развивать военную мощь Крымского ханства. Ободренные помощью могучего покровителя крымские татары через несколько лет смели с лица земли укрепления литовцев на юге. В 1482 году свирепые кочевники разрушили столицу русских городов, прекрасный Киев. Современная северная Украина стала местом разбойничьих татарских набегов, этих беспощадных номадов средних веков. Но нет худа без добра, ослабление Литвы пошло на пользу Москве и все западнорусские мелкие княжества, от Оки до Днепра признали верховную власть Великого князя Московского Ивана Васильевича, исторически зафиксированного под номером три, в отличии от номера четыре у его внука и тоже Ивана Васильевича. Здесь наглядно заметно тесное переплетение судеб славян и монголов, являющихся историческими соседями в северной Евразии. Впрочем, за сто лет до этого события великий Тамерлан помог русичам, разгромив Золотую орду, притом так сильно, что это наследие Бату-хана больше не смогло достичь прежнего могущества.
Аналогичный поворот исторических судеб народов Восточной Европы произошел накануне смутного времени в Московском царстве. Территория Украины в этот период перешла под полный контроль Польши, что усилило католическую экспансию в духовную жизнь Восточной Европы. Но Бог послал помощь в образе нового монгольского народа калмыков, известных в свое время под именем дзюнгорцев. Они вытеснили из междуречья Волги и Эмбы ногайцев, являвшиеся этническим осколком Золотой Орды. Между прочим, дедушка Лидии по линии отца был калмыком, какая интересная историческая аллегория, Сахарный и калмычка.
Впоследствии выходцы из степей Монголии приняли подданство первого царя из династии Романовых Михаила Федоровича и очень помогали в регулировании критических ситуаций на юге России, особенно в предгорьях Северного Кавказа, вечно беспокойного района Причерноморья и западного Прикаспия.
Дело с ногайцами развивалось следующим образом, кочевники расселились в северном Причерноморье, образовав две орды, Едечильскую между Доном и Днепром, а далее до Днестра кочевала Едисанская орда. В Прикубанье образовался небольшой, но самостоятельный Казыев улус, этот азианический кочевой этнос признал главенство крымского хана и соответственно попал пол контроль  могущественных турок. И вновь орды диких номадов устремились на север, превращая города Украины в развалины, а села в пепелища, угоняя в рабство множество мирных жителей, которые очень быстро оказывались на невольничьих рынках Малой Азии. Вновь история помогала православию, ослабляя объединенное польско-литовское государство, что снимало напряженность прессинга на Московское царство в период смутного времени и последующего восстановления разрушенных государственных систем. Однако, вечного могущества не существует. Подобное произошло и в этом случае. Бурное развитие Российской империи свело на нет историческое значение этих кочевых этносов. Каток европейской цивилизации, в российском исполнении, вывел архаичные кочевые народы из эволюционного оборота в Восточной Европе.
Поистине пути господни неведомы нам смертным и как интересно переплетаются события прошлого и настоящего, судьбы цивилизаций, падающих и возникающих, приход на историческую арену этносов и уход в туман неизвестности и просто люди, в едином смысле существования жизни на нашей земле.
Какая интересная историческая деталь в оценке спасителей Святой Руси от всех напастей, начинали с иудеев, а заканчиваем калмыками.
Чем могла порадовать солнечная Гавана христианский мир, по-видимому, только новым расхождениям по своим идеологическим позициям братьев несостоявшегося единения теологических конфессий, во имя спасителя.
Главный смысл встречи православных и католиков в Гаване - даем на великий шелковый путь латиносов вместо узбеков.
Долой мусульманских узбеков, да здравствуют католические латиносы, принцип и смысл заигрывания папы Римского с православным миром, где бывший парторг смоленского колхоза, а ныне патриарх Кирилл, успешно исполняет роль шпика своей конфессии.
Историческая суть встречи главных духовных отцов христианских конфессий состоит в возможности предложения православному миру способствовать решению части проблем огромного моря католиков, потерявших контроль за ростом народонаселения и производством продуктов потребления, то есть приблизившись к сюжетам Илиады великого Гомера.
Мертвые души Гоголя потрясают не сюжетом, а смыслом заглавия книги, ибо душа живет только в царстве небесном, а в жизни она незримо присутствует внутри человека, интересно как писатель узрел мертвые образы невидимых душ человеческих.
Встреча ведущих духовных отцов католицизма и православия в Гаване великое событие не только двадцать первого века, но по всей вероятности и третьего тысячелетия, ибо разделение христианства на две конфессии произошло в начале второго тысячелетия новой эры. Это событие создало теологическую антитезу, но одновременно родило соревновательность в борьбе за души людские, отсюда по-видимому Гоголь и почерпнул тему для своего произведения, вошедшего в классику мировой литературы под синонимом мертвые души.
Два медведя в одной берлоге не уживаются, несколько кумиров одной территориальной принадлежности не приживаются, остается на сцене только один, а остальные обязаны уйти в забытость.
Кумир не просто образец для подражания, а прекрасный зонтик обеспечивающий задержку лучей неприятия средой наследников славы ушедшего величия.
Схватка двух карлиц за место под солнцем эволюции, именуемой комнатой в коммуналке, потрясающее по гнусности и откровенности ничтожества человеческой души зрелище.
Отъявленные мерзавцы обладают потрясающей интуитивной способностью своевременно уйти в течь забытости от грядущих неприятностей.
Две карлицы в смертельной схватке за угол в рыбновской ночлежке, сценарий для подобного спектакля на смог бы написать и сам Шекспир, а вот Сахарный попытается описать ход событий, на последующих страницах текста дилогии.
Анализируя четверть века российской жизни, совершил великое откровение, оказалось, что самым великим периодом рыбновского обитания был 2007 год, в котором мы с Лидией стали пенсионерами, а Александр получил полное образование, покончив с аспирантурой и представив кафедре биологии Рязанского педагогического университета черновой вариант диссертации по муравьям.
Творческая личность, переставшая допинговать мыслительную активность божественным подарком эволюции, именуемым вином, незаметно преобразуется в напыщенного интеллектуального индюка.
Грусть предшествует прозрению, тоска следует за познанием возможного излишества прозрения.
Если разум, как потерянный грошик, застыл в тумане несбывшихся надежд, постарайся просто остаться человеком и справедливо ценить прошедшую жизнь.
Для завершения интеллектуального деяния избирай время, указанное божьим перстом, а не согласно желаниям собственных амбиций.
Чем меньше думаешь о болезнях старости, тем дольше живешь.
Старость редко светится радостью, обычно это грусть и разочарование в прошедшей жизни.
Торговые пути это кровеносные сосуды цивилизации, периодически орошаемые морями человеческой крови и омываемые потоками слез, ранящих душу воспоминаниями о тягостных испытаниях и безвозвратных потерях.
Если вокруг котов много, но с изуродованной физиономией только один, значит подобное дело рук людских.
Наступление возраста ухода рождает грусть и порой насмешливую улыбку при анализе прошедшей жизни, одновременно незаметно появляется легкое презрение к начинающим свой бренный путь по грешной земле, ибо не всем посчастливится узрить старость.
Принцип экспансии методом мирового рантье впервые пытались внедрить в практику международных отношений еще древние египтяне, но наиболее удачными учениками оказались китайцы, взявшие на вооружение своей внешней политики этот экономический постулат, на заре возникновения срединной империи. В разное время по этому пути пытались следовать англичане и их продукт США. Однако амбиции вызванные возможностью поиграть в роль мировых жандармов, приведет к растранжириванию огромного капитала, улетучившегося через жерла пушек и содержание огромных контингентов потребителей благ цивилизации, в образе солдата, на всех континентах поддержания мирового порядка. Однако стремление китайцев достичь мирового господства через денежный мешок в конечном итоге потребует обеспечения армад военной техники и колонн марширующих воинов для расчищения торговых путей. В истории подобное повторялось несколько раз, наиболее характерным было нашествие на запад гуннов и монголов. Так, что Азия и Восточная Европа, где установление порядка возможно только через насилие, должна думать о будущих пожарищах и тотальных человеческих жертвах.
Вдохновение целью персональной идеи, познание истин, необходимых для создания произведения и выражение сформированного интеллектуального материала представляют триаду творческого процесса, завершающего литературное оформление жизненного кредо в финале активной деятельности индивидуума в общественных структурах территориальной или глобальной цивилизации.
При завершении творческого процесса по исполнению персональной идеи в спектакле вселенского театра должны присутствовать не отдельные образы вдохновения, а комплекс субъектов и объектов, участвующих весь период описания нюансов жизненного кредо и роли индивидуума в жизни определенного общества или в целом планетарной цивилизации.
Чистая мудрость мало интересна обществу ввиду отсутствия изюминки грязи порочных склонностей автора литературного произведения или персонажей, имеющих определенное отношение к жизни создателя книги назидания.
Не спеши познать духовную суть образа вдохновения, который в определенное время будет стремиться раскрыть чрево души, преследуя цель исправления ошибок, допущенных при осуществлении задач жизненного кредо.
Индивидуум представляет общее определение человека как части живого мира, а личность характеризует персональное состояние духовных и телесных сил особи рода человеческого.
В разгар творения дилогии Сахарный почувствовал возвращение в детство, когда от усиленной умственной работы сильно болела голова, представленная извилинами, изрядно изувеченными в пансионатах беспризорности. Это состояние приводило в уныние, требовавшего больших усилий для поднятия упавшего духа по завершению книги назидания.
Мелкие духовно и физически личности всегда пытаются изыскать родственные связи с великими прошлого, а желательно и настоящего. Они не брезгуют подтасовкой сомнительных фактов, подобное состояние генеалогической принадлежности позволяет им удобно устроиться на комфортных и доходных ступеньках общественного развития цивилизации.
Когда попы целуются, то светская власть затаенно и злорадно помалкивает, понимая, что подобный теологический трюк облегчает управление человеческим обществом.
После семидесятилетнего возраста человек движется не в старость, а возвращается в детство, со всеми его недостатками, но и положительными аспектами раннего периода жизни индивидуума.
Человек преклонного возраста не старик, а просто состарившийся ребенок.
Странно, но слово Париж почему то ассоциируется с аналогом по имени попа, мужская или женская, трудно дифференцируемая и в этом по-видимому основная загадка этого самого злачного поселения Европы, старушки мамы евроэтносов.
Конечно, мужчины на фоне прекрасного пола заядлые ленивцы и это качество досталось от предков приматов. Каждый лентяй мечтает, подобно мартышке, обвить хвостом шею возлюбленной и в люлю, сладостно дремать по принципу - за самоваром я и моя Маша. В свою очередь женщины привлекательны непредсказуемостью поведения, в их характере мечется если не чертенок, то полубесенок точно. Так, вот и курьезный случай произошел с Лидией в канун дня святого Валентина. Наша Ксантиппа вдруг надула губки и стала высказывать претензии ввиду отсутствия букета роз и шоколадного лакомства по случаю такого знаменательного события. В конце речи с гордым видом протянула исписанный листок бумаги и неспешно удалилась. На этом небольшом клочке толстой бумаги содержался стишок, где она вновь блеснула поэтическим талантом. Наименование произведения и содержание текста были не совсем приятны, но пришлось мужественно перенести муки, вспомнив о Муции Сцеволе, совершившем подвиг мученичества во имя Рима.
УШЛА ЛЮБОВЬ

Ну, что с тобой случилось, милый!
Не хочешь в ссоре уступить мне
                ни сантима
Глаза пылают злобой, искры мечут,
А скверные слова твои меня по щекам
                так и хлещут.
Вот взмах руки - я содрогнулась,
Но не посмел ударить ты.
О, пощади! Но голос тонет в
                твоей ярости.
Ушла любовь, ушла, ее ты больше не зови.

Конечно, как всегда, Лидия слишком драматизирует ситуацию, а мир гораздо проще и радужней.  Состояние духа зависит от случая и желания. Вот такое недоразумение случилось в период февральской капели.
Разочарование в образе вдохновения основная причина интеллектуального падения, прерывающего творческий процесс.
Дважды солдат просто воин.
Высшая форма насилия представлена интеллектуальным рабством, ибо среди потребителей мудрости присутствует тень Бога.
Самый изуверский подарок негодяи оставляют на прощание с жертвой, у кота Белого подобное выразилось в потрясающих травмах прелестной физиономии.
В практической работе главный залог успеха кроется в динамическом действии умственных или физических усилий, взрыв активности позитивен в творчестве различного характера, потому что эта форма деятельности требует проникновения мысли в глубину познания сути объекта или субъекта, а в конечном итоге события и быстрой ориентации в изыскании методов предупреждения негативных последствий предстоящих событий.
Если творчество исходит из насилия над разумом, а не свободного полета мысли, то предлагаемые обществу истины более напоминают стоны исторических бурлаков над матушкой Волгой, нежели прекрасные, радующие душу откровения в познании таинственности основ мироздания.
Поведение женщин, слабо контролируемое обществом, является  обычным проявлением кокетства, свойственного не только представителям рода людского, но и всей прекрасной половине животного мира.
Какие цели преследует пьяный человек, он всего лишь стремится попасть в животный мир и некоторым это удается.
Борьба за самку представляет проявления главного инстинкта выживания особей мужской ориентации в условиях эволюции животного мира.
Завершение Дежавю, как принято в приличных спектаклях Вселенского театра жизни, предусматривает прощальный выход всех участников игры на сцену, не загримированными, а в подлинном обличии духа и таланта.
Святая инквизиция не сошла со сцены мирового спектакля поддержания Вселенской истины бытия, просто формы изменились в сторону сокрытости действий, что связано с бурным развитием СМИ.
Подлинное обличие современных людей представлено Адамом и Евой на пляже нудистов, из чего следует, что представители этого морализованного течения мирового общества являются случайно сохранившимися прямыми потомками первых насельников планеты, изгнанных Богом из рая за прегрешения.
Насильственное прерывание дневного сна лентяев, один из позитивных способов вовлечения этих генетических сибаритов в активный процесс общественного разделения труда, создающего национальные блага цивилизации.
Старушка Европа, возможно, произведет на свет божий чудо истории, но это будет скорее всего эволюционный уродец, химера в образе современного кентавра, правда без общения с Гераклом, представленного срединной империей.
Современная срединная империя явный претендент на эволюционного Геракла в будущей мировой истории, где Россия будет обычными северными джунглями с нимфами, представленными заурядными русалками, облаченными в звериные шкуры.
Патриарх Московский и всея Руси является братом близнецом папы Римского, но покинувшим чрево зарождения христианства вторым, поэтому пальма первородства в вере досталась проклятому древними рабами Риму.
Константинополь, Рим, Москва - трио мировых центров христианства, близких по вере, но разных по этническому духу, подобное отталкивает и одновременно сближает, ибо известно , что одноименное отрицает аналог, а разноименное притягивает антитезу.
Секс через оконное стекло - таков удел многих затворников, по состоянию здоровья или при ярко выраженной паранойе в осуществлении грандиозных задач персональной идеи.
Утверждая, что мною недооценивается значение мемуаров в взаимоотношениях с рыбновской публикой, Александр был не прав, потому что сравнительно низкий интеллект маленького городка не придает значения творческим произведениям, ибо литература представлена пересчетом бумажных денег. Негативом в контактах с окружающей средой является обладание небольшими благами цивилизации, в очень удобном районе городка и проявлением алчного характера, жизненного кредо частью жителей поселения.
Интуиция, состояние мыслительного процесса человека приближающегося к животному мышлению, но позволяющая предвидеть такие критические моменты пребывания личности в определенной среде, что невозможно при активном использовании высших материй разума, дарованных Богом роду людскому.
Ложные фетиши представляют исторических идолов, уходящих в забытье.
Брат возвеличивает брата, друг топит в омуте социального забвения друга, такие казусы человеческой жизни определяются корыстью и завистью, составляя единство и борьбу противоречий во взаимоотношениях индивидуумов цивилизованного общества, но и варварство не чуждо подобного.
Пенсионерский старт мемуарной дилогии был ознаменован дружбой с Крупиным, грустным расставанием и поездкой Лидии и Александра в родные пенаты, уютно устроившиеся на склонах Алатау, но возникает тревога, каковой будет финальная страда литературной деятельности, по этому вопросу стоит уповать на провидение, милость судьбы и Бога.
Не торопись расстаться с врагами, их место могут занять родственники, которые возможно уже являются скрытыми недоброжелателями.
Клич заграница нам поможет, не просто кинотрюк, это олицетворение вековой мечты части российского общества, с библейских времен отличавшейся редким лентяйством, достаточно вспомнить персонаж сказок Емелю, всю жизнь просидевшего на печи и уплетавшего дармовые калачи.
Резкой разграниченности между дружбой и враждой практически не существует, ибо одно состояние содержит элементы второго и наоборот, при этом интенсивность их проявления зависит от ситуации, в которой интересы одной личности могут доминировать над заботами другой и в результате взрыв эмоций с противоречивым эффектом.
Жив великий и прихлебатели на плаву социальной жизни, ушел в мир иной калиф на час определенного исторического момента и необоснованные потребители благ цивилизации разлетаются В неизвестность, подобно мотылькам в сумраке уходящего дня.
Какой исторический или географический фактор развил в детях Палестины необычайную живучесть, позволяющую адаптироваться практически среди всех этносов мира, по-видимому узкая полоска земли вдоль Иордана на фоне огромных, безжизненных пустынь, развила в этом народе евреев и арабов наблюдательность, выносливость и психическое терпение, что необходимо для экстремальных условий обитания.
Если индивидуум незаметно для сознания ускоряет активность творчества, значит интуитивно почувствовал запах возможного падения.
Мораль рыбновских интеллектуалов проста, все, что не принадлежит Репину, нарисовано Мишей Гуреевым.
Просидеть вею жизнь на печи, уплетая ароматные калачи, есть голубая мечта большинства граждан России, а в последнее время к ним подсоединился весь СНГ.
Хороший день не просто время года, а прекрасный подарок Бога и это необходимо ценить и радоваться.
Время года составляют дни и ночи, называемые сутками.
Господа банкиры, вы спасители мира, поэтому предоставьте каждому нищему выгодный кредит и они обретут способность перевернуть экономику планеты вверх тормашками , предвосхитив мечты Архимеда об идеальном рычаге.
По роковому стечению обстоятельств шестнадцатый год третьего тысячелетия, совпал со столетним юбилеем Брусиловского прорыва германского фронта и прощальным выходом на сцену театра рыбновской жизни всех участников спектакля под названием Дежавю Миши Сахарного, причем облачение и суть духа артистов обязано быть естественным, исключающим театрализованную подрисовку образов.
Слова народные, а мудрость персональная, такова историческая судьба многих литературных произведений неизвестных или просто забытых авторов, главным образом на стезе поэзии и эпоса.
Наиболее надежным гарантом расчета за кредит является пенсионный возраст должников, которым и жить осталось недолго и имущество возможно без лишнего шума прибрать к рукам, к осуществлению такой финансовой политики приступили практически все банки мира.
Сокращение социальных паразитов общества радикально решается через предоставление кредитов пенсионерам, в этом случае возможно и срок жизни сократить и прибарахлиться оставшимся после ухода в мир иной имущества, показав молодым наследникам исторический кукиш, мол начинайте жизнь сами, не стоит стремиться в рай на страданиях предков, притом желательно бесплатно.
Все бесплатно – есть вечный девиз люмпенов и молодых, начинающих активную жизнь социальных паразитов, количество которых по мере развития технического прогресса возрастает многократно, становясь бичом эволюции человека в условиях цивилизации.
Для истории необходим один герой, множество участников сводят на нет значение ПОДВИГОВ, ибо каждый может претендовать на место в когорте избранных храбрецов.
Нам не нужен мед и медовуха, подавай прозрачненького и желательно с пивом, таковы немые слова в глазах посетителей кабаков, что отражает истинные мысли почитателей Бахуса.
Обилие мудрости обесценивает истину.
Не успела затихнуть буря эмоций от ухода любви, как Лидия вновь сверкнула поэтическим талантом. Правда, стих получился безымянный и это усилило прелесть исповеди нашей Ксантиппы, выпившей море крови из души Сахарного.
*  *  *
Была я молода и постоять за себя умела,
Но жизнь свои вносила коррективы,
Уже волосы мои седы.
Сильнее всех обидел меня ты,
Естественно Сахарный, а это уже наша ремарка.

Лидия неисправима простотой и какой-то детской забывчивостью, что особенно ярко проявляется в немолодом возрасте. При обсуждении сути предложенной вирши она поведала маленькую тайну, согласно которой при посещении супермаркета забыла закрыть камеру хранения, где находилась сумочка и даже не взяла ключи, совершая покупки продуктов. Интересен и другой момент нашей бытовой жизни, к потрясающей рассеянности любимой мамочки в последнее; время с успехом стал присоединяться и Александр. Нас ждут впереди веселые моменты, буквально воспроизводящие слова слуги, будившего великого благодетеля утописта Сен-Симона, - вставайте граф, Вас ждут великие дела.
Когда твою кровь выпивают обиженные тобой, то муки не тягостны, а сладостны, ибо начинается прощение грехов.
Для успешного творческого процесса большое значение имеет комфорт пребывания в среде и красота выражения мысли, в словах и изображениях, рисунком ИЛИ скульптурой.
Не обсуждай с толпой подробности прозревшей истины, иначе плебс начнет изыскивать методы паразитирования на твоих достижениях.
Залпы немецких танковых пушек под Парижем разбудили Европу, напомнив об опустошительных нашествиях мавров, МОНГОЛОв и турок, это событие завораживающе подействовало и встряхнуло часть русской эмиграции в старом свете, они скопом устремились в новый свет, что очень напоминает исход страдальцев из юго-восточного Средиземноморья в желанный континент. Такие зигзаги исторических судеб народов определяются по велению Бога, воздающему каждому за свои грехи.
Сила денег безгранична и оспаривать это способна только воля Бога, денежные бумажки так завораживают воображение, что даже обреченные на уход в мир иной, обоснованное старением, тяжкими болезнями или тягчайшими преступлениями, на какой-то миг отвлекаются от горьких дум, облегчая этим душевные муки.
Увлечение допингом опасно для здоровья, но зачастую подобная методика творчества является единственной возможностью избежать падения в пропасть позора за неисполнение задач персональной идеи.
Последняя просьба уходящего в мир иной проста и гласит, - поднимите мне веки, позвольте посмотреть на мир сквозь призму прощального прозрения истины о смысле бытия.
Ветврач Карагандинского птицесовхоза осеменяет Америку, это звучит потрясающе по глубине прозренья истины о путях господних и путешествия по ним обычного человека.
Кто забывает о Боге, тот не имеет персональной истории, оставаясь вечно в толпе безбожников, отрицающих величие Вселенского разума.
Все хорошо и довольно ясно, но кто же уродует Белого, вопрос в темноту неизвестности, ответ соответственно молчание.
Потрясающая картина бытия, все коты как огурчики, один Белый с изувеченной физиономией и это повторяется неоднократно, возможно причина рядом, - не пришло время ее решить, вот и весь ответ.
Так кто же или что же представляет причину страдания Белого и через него душевные муки Сахарного, возможно источник бед хрипит через стенку будуара Лидии.
Возможно, суть бед Белого заложена в основу драмы Лизы, в этом случае причины кошачьих страданий, положенных на душевные тревоги Сахарного могут исходить из лепрозных чресел, свидетелем которых всемирный страдалец оказался на просторах Туркестана, в географии с африканским небом и аравийской растительностью.
Лепрозчые чресла - это страх лишения комфорта бытия помноженного на ужас клоачного забвения при уходе в небытие, подобное состояние духа обостряет эмоции неприятия к возможным свидетелям состояния организма индивидуума и подталкивает устремления к непредсказуемым поступкам.
Между хрипом и храпом разница в тембре звука, остальное идентично.
Лепрозные чресла только часть патологии, при ослаблении организма подвергаются деградации лицевая часть тела, возможно уродование физиономии Белого исходит из страха больной личности достижения стадии лицевой деформации мышечной ткани.
Я возвращаю ваш портрет, эти слова известного шлягера ушедшего времени характеризуют цивилизованную форму расторжения дружественных связей на ниве эроса, с отрицанием взаимной обязанности.
Кормильцы, в разной степени зависимости, нужны практически всем личностям, низкоквалифицированным индивидуумам в цивилизованном обществе социальные дойные коровки обязательны.
Старших надо уважать, но главное необходимо прислушиваться к их мудрым, советам по всем вопросам социальной и бытовой жизни.
Творческий процесс коварен тем, что может оборваться мгновенно, переведя созидание интеллектуального труда в состояние нуля.
Если создание интеллектуального произведения мучительно для умственной деятельности, то творческий процесс стоит отнести к разряду Иисусовых страданий на кресте познания истин.
Семнадцатый год двадцатого века трагичен для высшей формы государственного правления, определенного Платоном, как монархия. Для России, вернее империи, претендовавшей на роль наследников великого Рима сход со сцены монархии означал прямое падение на спину вседозволенности и история ее изнасиловала в первый раз, но разбушевавшемуся и вышедшему из под контроля человеческому стаду подобного оказалась мало и они свергли республику. И вновь пришлось государству лечь, но на сей раз на животик эволюции и история повторила сексуальное принуждение. Под занавес этой вакханалии декретом великого сифилитика в компании дегенерата из иудеев исчезла армия и соответственно флот, а принуждение англо-масонов с участием франко-масонов приподняло и поставило на четвереньки, для того чтобы посланцы от Бога в виде разнузданной матросни отыгрались анальным сексом. И с тех пор история этой страны идет по этой схеме, чередуя позы для насилия окружающим враждебным миром.
Политика сугубо экономического порабощения мира не нова, но исполнители в течение последних тысячелетий представлены в основном двумя этносами - китайцами и иудеями. Эти народы, ввиду некоторой идентичности географии формирования духа являются идеальным человеческим материалом для создания международной купеческой касты. Срединная империя изолирована от окружающего мира горами и океаном, а Палестина безбрежными пустынями. Поэтому дух торгашества, основанный на терпении присущ не только иудеям, но и арабам палестинцам. Пытающиеся прилепиться к этому дуэту легендарных тружеников прилавка и искусных манипуляторов с грошиками армяне, только жалкий слепок этих легендарных торгашей. Хотя и несостоявшееся трио поклонников Момоны тоже генетически исходит из Палестины. Ведь великая Армения исторически расположена на территории Сирии. А остальная масса армянского населения, вернее армянизированные курды, грузины и азербайджанцы всего лишь малая Армения, несмотря на огромные территориальные пространства расселения. В свою очередь китайцы уже в девятнадцатом веке прочно утвердились на востоке. Подобное состояние этнических взаимоотношений отметил Гончаров во время кругосветного путешествия на фрегате Паллада, Он заметил, что все лавки Азии принадлежат китайцам, которые являются истинными жидами этого континента. Многие могут удивиться и даже обидеться, что мало пишу о европейцах и в первую очередь о русских, ввиду проживания в этой стране. Все просто, этносы Европы, благодаря хорошему, здоровому климату привлекли в разное время массу кроманьонцев античной цивилизации и создали интеллектуальную прослойку общества, часть представителей которой впоследствии отправили в Россию и Новый свет. На просторах России эти мудрые охотники за славой создали одну из великих империй, богатство которой до сих пор обеспечивает приличное состояние жизни сравнительно большого количества людей. Но затем стадо взбунтовалось, изгнало их и теперь полубесплатно само приносит им подаяния. Интересный поворот судьбы. В целом европеец, несмотря на неблагополучную демографическую ситуацию, в нашей время остается больше воином, нежели мирным тружеником. В этой когорте этносов, народы России исторически обречены на мировую роль пушечного мяса. Такие исторические аспекты миропонимания автору кажутся справедливыми и лишенные пресмыкания перед фальшивыми выкладками основ существования современного мира.
Откровения в познании истин возникают неожиданно, подобное произошло февральским днем шестнадцатого года. Проходя мимо районной больницы, расположенной рядом с общагой, вдруг ощутил запах, представлявший своеобразную смесь креозота и карболовой кислоты. Этот отвратительный аромат часто исходил от кота Белого при возвращении его с травмированной физиономией. Мелькнула подозрительная мысль, что местные эскулапы воспроизводят на лице несчастного животного фрагменты проказы, выдавая за необычайную агрессивность Белого. А ведь эта патология представляет обычный африканский туберкулез, возбудителем которого легко поражаются жители северных стран, страдающих иммунодефицитом. Тайна хрипящей и храпящей соседки будуара Лидии стала проясняться. Анализ сложившейся ситуации привел к неутешительному выводу, означавшего, что местные мерзавцы от мамоны отдали нашу семью в лапы прокаженных. Ситуация конечно омерзительная, но от такого мерзостного этноса, павшего на дно эволюционного колодца всемирной цивилизации другого ожидать весьма трудно и ненадежно. Остается, как всем несчастным, во все времена истории уповать на милость Бога и надеяться на свои гены, устойчивые к подобным патологиям. Стоит вспомнить Михаила Винницкого, который на сетования престарелой бандерши о усталости, мудро ответил, - пани Бася, скажите пожалуйста, когда евреи не страдали.
Не страдающий еврей, уже не еврей, а воинственный араб фанатично преданный мысли о возможности всемирного господства ислама.
Избавился от забот, бери кредит и будешь всю оставшуюся жизнь проклинать этот момент оплошности.
Завершая процесс создания интеллектуального произведения, не ограничивай полет творческой мысли, задумайся о продолжении деяний и возможно новый труд откроет перед разумом прозрение неведомых ранее истин.
;
Часть вторая. Пелена прошлого покрывает мысли приходящие

Не родившись соколом, каркай вороной
и это тоже счастье жить.
 
Время создания первой части дилогии прошло незаметно, но мучительно, в конвульсиях мысли. Новое обязывает смотреть на окружающее аналогично, то есть через призму полузабытого старого. Таковы извечные круги и зигзаги творчества.
Завершение первой части второй книги связано со столетием знаменитого Брусиловского прорыва фронта извечных наших врагов германцев. В этой ситуации наблюдаются некоторые странности, ибо автор, являясь историческим продуктом Второй мировой войны, уделяет чрезмерно много внимании последней мировой бойне под главенством божественных монархов.
При внимательном изучении исторических событий четко проявляется истина, что Первая мировая война была в двадцатом веке правильной, то есть развивавшейся по всем установленным эволюцией правилам ведения боевых действий.
Позднейшее воспроизведение этнической бойни, именуемой Второй мировой войной, представляло собой кровавый водевиль, руководимый суетливыми шутами истории под гегемонией англомасонов. Такая раскладка технических противоречий привела к изуверским формам ведения боевых действий, вершиной безнаказанности которых явились блокада Ленинграда, Дрезденские костры и, под финал, Хиросима. Эти неприглядные моменты Новейшей истории – периода всеобщего гуманизма – подкрепляются народными страданиями, которые можно охарактеризовать как состояние человечества на пороге планетарной гражданской войны.
На втором этапе формирования дилогии стало явственно отмечаться, что пелена прошлого покрывает мысли, приходящие легкой грустью и брызгами уходящей мудрости.
Если пелена прошлого покрывает мысли приходящие, значит разум задремал в ожидании прозрений неведомых истин.
Пока горишь творчеством, то многое помнишь о прошлом, а затухает вдохновение, и память покидает разум, оставляя только дым забвения.
Прошлое представляет собой воспоминания сквозь дым забывчивой памяти о ушедшем.
Отчаяние духа губит последние надежды.
Февральская оттепель, первые капели, с оживились сизари, на привокзальной площади они мечутся стайками в поисках упавших крошек пищи, дарующих жизнь, а боль души режет глаза слезами памяти о Лизе.
Последний крик трудовой моды в России оригинален и звучит завораживающе: «Узбеки все сделают!»
Алкоголикам излишен большой мир, все ценности Вселенной покоятся на дне бутылки, и там же мечется тень Бога.
Постоянные поиски истины напоминают бег белки прозрений в чертовом колесе мудрости, своеобразное движение мысли до бесконечности познания.
Коллекторы являются личностями, находящимися на грани понятия «вне закона» и одновременно представляющие собой бич кредитных должников, а также источник беспокойства для мирных граждан, отрицающих подобную форму изымания скромных денежных накоплений рядовыми членами общества.
Личностно трубач не источник беспокойства соседей, просто иногда инструмент фальшивит, и вместо божественных звуков, успокаивающих и ласкающих слух, изрыгаются дикие вопли духовой музыки.
Эпоха золотого покоя – такой отрезок времени, когда творческая личность способна совершить интеллектуальную революцию на фоне длительного эволюционного застоя мудрой мысли.
Да здравствует революция и долой эволюцию! – таков основной клич фанатиков параноидного направления.
Эволюционно-мудрая мысль движется в застой, а революционно-мудрая – взрывается фейерверком прозрений неведомых ранее истин.
Враги не уходят в небытие, но преображаются в новые персонажи спектаклей жизни вселенского театра человеческих страданий.
При завершении базовой части интеллектуального произведения в памяти остаются доминирующие образы вдохновения, незначительные персонажи участников творческого процесса незаметно и без душевного трепета забываются, покрываясь пеленой ушедшего.
Первыми Олимп славы интеллектуального проявления покидают великие от разума, мелочь творческих задворков долго мечется по коридорам мысли, пытаясь зацепиться за тени приходящих гениев.
Приходящие гении, возможно, не дорастут до величия таланта, но являются лакомой начинкой интеллектуального пирога, облепленного мотыльками посредственности, надеющимися на признание обществом.
Общество составляет группу социально активных людей, которая отвергает или принимает личность в свои ряды для разделения труда, необходимого при создании благ цивилизации, обеспечивающих жизнедеятельность и творческое проявление каждого индивидуума.
Если руки дрожат от старости, то и мысли мечутся ошалело по иссохшим извилинам в поисках смысла бытия; такова предтеча ухода в мир иной.
Время золотого покоя, подаренное судьбой, – прекрасная возможность для выражения личностного таланта, но достается подобное состояние душевного и бытового комфорта зачастую очень дорого, через унижения и даже страдания индивидуума и его окружения.
Грязная жизнь, соответственно мировидение – таковы принципы формирования второй книги мемуаров.
Наследуется все: талант, пороки и капитал; персональная у человека только душа, предназначенная к служению Богу.
Если не гарантированы от ухода в мир иной, владельцы лучших мировых клиник, тогда что делать простым больным, пораженным неизлечимым недугом? – остается только уповать на милость Бога.
Бумага и ручка на ночь – хорошее средство, чтобы приостановить утечку неожиданных прозрений в постельке с любимой женщиной.
Сомнительное по правдивости прозрение необходимо хранить втайне до прояснения сути этого неожиданного открытия.
Открыл закрытое, закрыл открытое – таков принцип интеллектуальных игр в познании неведомых или забытых историей истин.
Прокаженные по сути биостаза организма и духа являются отверженными Бога, поэтому древняя инквизиция отправляла таких индивидуумов на костер, наряду с хулителями христовых заповедей.
Малое, но ценное дороже для духа человека по сравнению с большим и бесплодным.
Если от умственных упражнений болит голова, то сворачивай творчество и задумайся о состоянии здоровья, которое дороже всех достижений.
Если разрушается исполнение персональной идеи, то отбрасывай все болезни, ибо на кону вся история твоей жизни, которая останется в памяти потомков для подражания достоинствам предка.
Благополучие Лизы и Белого зависят от одного субъекта, которому необходимо выйти из игры на сцене театра общажной жизни.
Шестнадцатый год третьего тысячелетия обладает некоторыми особенностями, близкими судьбе Сахарного: последняя цифра означает уход в мир иной генерала, поэта и ученого и приход на божий свет дамы, сыгравшей роковую роль в судьбе маленького страдальца.
Если устал созидать и упал духом, то отдохни, и Всевышний вселит надежду в силы телесные и умственные для продолжения творческих деяний.
Несчастным не стоит падать духом, ведь главное предназначение человека – служение Богу в райских кущах Небесного царства.
Часто наблюдая за маленьким мохнатым ханжой котом Белым, приходил к потрясающим заключением, что о рае в Царстве небесном мечтают не только люди, но и братья меньшие, которым свойственны цветные сны.
Василий Шукшин был веселый парень, он принес в заплешивевшуюся от косной мысли Москву бодрый дух Алтая, этого золотого уголка русской Америки, именуемого Сибирью, а ранее, странами Симбирскими.
Василий Витальевич Шульгин не был веселым мальчиком, а отличался острой наблюдательностью и проницательностью, он правильно отразил в своих мыслях суть исторических коллизий России двадцатого века.
Личности, страдающие пороками психического или физического характера, ввиду опасения быть изолированными от общества прибегают к скрытым формам сотворения гадостей, что усложняет задачу обнаружения и наказания виновников.
Прокаженные соседки Лидиного будуара способствовали предохранительным мероприятиям против скопища желающих провести определенное время в отсеке общаги, ароматизированного кроманьонскими феромонами Сахарного и Александра.
Периодическое появление в общаге мальчика Миши укрепляло позиции прокаженных в общаге среди остальных насельников домостроения и смягчало шизофренические выпады этих стервозных вонючек, разлагающихся телесно и духовно.
Ощущение от контактов с прокаженными крайне омерзительны, вызывают отвращение к роду людскому, недаром хорезмшах Мухаммед, которого поданные пытались спасти от монголов на острове отверженных в Аральском море, умер от голода, так и не прикоснувшись к пище в обществе этих обезображенных природой за грехи перед Богом.
Своевременно определить объем и разработать методику создания интеллектуального произведения – это ясно выраженная гарантия успешного завершения намеченной цели.
Период витаминного голода на грани ухода зимы и прихода весны – наиболее тягостный для здоровья сезон года, но одновременно, в качестве компенсации за неудобства бытовой жизни, дарит мыслителям необычайно глубокие прозрения, открывающие путь на Олимп мудрости.
Сотворить великие деяния прекрасно, но своевременно и достойно сойти со сцены театра вселенской жизни еще лучше и полезней для личностной истории.
Совершая кругосветное путешествие, известный писатель и государственный деятель девятнадцатого века Иван Гончаров внимательно изучал японскую толпу, в которой отметил наличие большого количества смышленых лиц, по сравнению с другими монголоидными народами тихоокеанского региона. Вероятно, на таком феномене сказалось влияние географии проживания, представленной серией островов на климатическом разграничении вечной весны и области холода. Такие условия обитания селекционировали этнос на выживание сообразительных индивидуумов, а недотепы просто тонули в бурных волнах океана. Японские острова представляют собой крохотные частички суши, находящиеся целиком во власти беспредельной водной стихии, и подобная география выковывала из человеческого материала закаленную духом, выносливую телом и целенаправленную в мышлении личность этого интересного народа.
Счастливы только сибариты, проводящие ВСЮ ЖИЗНЬ В сладостных мечтах о несбывшихся надеждах на радость каждого дня и грезящие с уходом в цветные сны.
Решение затянувшихся бытовых проблем необходимо начинать с наиболее близких по духу или степени родства личностей, окружающих исторически востребованного индивидуума.
В двадцатом веке при эволюционных разборках, вызвавших две мировые войны, славяне не выдержали биологического состязания с европейцами и монголами, что вынудило этот этнический конгломерат перейти из стадии цивилизованного развития человечества в свою обыденность, то есть в полуварварство.
Между цивилизациями всегда мечется море варваров или полуварваров, таковы принципы эволюции человеческого общества.
В общении с варварами необходимо использовать суровые методы, особенно при наказании виновников различного рода преступлений.
Первые становятся вторыми, и последние превращаются в первых – таков этнический калейдоскоп прихода в историю и ухода на задворки цивилизации различных народов в процессах человеческой эволюции.
Отъявленные негодяи редко прибегают к помощи или посредничеству третейских лиц, они вершат гадости личностно или в тесном, зачастую родственном, симбиозе, и этот аспект затрудняет выявление виновных для наказания ввиду неясности состава свершаемых действий.
Вся мудрость литератора скрывается в дилогии, содержащей том первый и второй, а третий – уже лишний; на подобную оценку творчества опираются все уважающие себя и публику интеллектуалы.
Под иностранную валюту мы не ляжем – это прощальный крик российской экономики в преддверии кризиса /Лидия/.
Ляжем под иностранную валюту или нет – подобное представляет гамлетовский вопрос российской экономики в третьем тысячелетии.
Прозрения истин во второй книге мемуаров по глубине мысли в сравнении с первым произведением на этаж ниже, но мудрость в обеих случаях практически идентична.
Амазонские сомики являются эликсиром, излечивающим душевные травмы голубых мальчуганов.
Голубые мальчики рвутся к кроманьонским феромонам с анальным способом потребления, отвергая традиционное использование амазонских сомиков.
Термин «прокаженный» характеризует личность, прогнившую насквозь не только телесно, но и духовно.
Если для многих твой имидж, покрыт пеленой таинственности, вызывающей легкую подозрительность среды, то возрадуйся подобному подарку Бога, который способен на определенное время создать атмосферу золотого покоя, что позволит выплеснуть в большой мир накопившееся интеллектуальное богатство, напоминающее божественный напиток мудрости познания истин, заключенных в оболочку амброзии бесконечного поиска смысла бытия.
Сахарный несчастлив с момента зачатия, ибо оно свершено для спасения тела, а не очищения души, исполнившей подобный акт воспроизводства человека разумного.
В связи с отсутствием интеллектуального окружения расставание с Крупиным, несмотря на кратковременный период дружбы сомнительного характера, подействовало на психику, вызвав грусть потери, а периодическое лицезрение дома, бывшего ранее местом обитания убывшего на восток музейного работника, добавляло в упавшее настроение частичку горечи.
Горечь потери даже небольшого атрибута прошлого быта зачастую тягостней тяжелого недомогания организма и способно создать двоякий эффект: сильных духом взорвать на творчество, а слабым обрубить руки интеллекта.
Изучение истории с Крупиным подвергло в уныние; вдруг стало ясно, что отправка возмутителя спокойствия в рязанском болоте по пути Бедоносца свершена с единственной целью – развить у Сахарного чувство горечи потери.
Образы вдохновения, покинувшие Сахарного в ходе Дежавю, постоянно вызывали чувство горечи в тревогах души, подталкивая к действию подарить ушедшим интеллектуальный шедевр.
Молчание не признак мудрости, а скорее прихоть духа личности, обиженной на общество и Бога за социальные неурядицы и, возможно, физиологические изъяны, исходящие из патологии отдельных органов или целиком психики человека.
Люди гибнут за металл, поэтому в причинах бед человеческих изыскивай присутствие золотого тельца, в свое время едва не погубившего древних иудеев во время исхода из Египта, на самом ответственном моменте, предшествующем входу страдальцев в землю обетованную, представлявшую на фоне стран моросящего солнца узкую полоску зелени вдоль небольшой речушки с библейской окраской и именем Иордан.
Фиорд и Иордан – слова звучат близко, а география и этническая принадлежность относятся к разряду территориальной полярности далекого севера и отдаленного юга.
Если одаренный тобой радостно улыбнулся, то считай ответную взаимность кусочком своего счастья.
«Благодетель патриция из рабов», – исторически звучит несуразно, но реально возможно.
За каждой цыганкой тянется шлейф экватора с падающей на него тенью возможного каннибализма и генетического бродяжничества.
После диких племен экватора цыгане представляют собой эволюционных бродяг, вписавшихся в структуры цивилизованного общества.
В третьем тысячелетии культурные ценности выражаются идеей именуемой «на час»: девочка на час, муж на час, семья на час; остальное активное время современного индивидуума занято попсой и последний потрясающий выкрик подобного искусства звучит потрясающе: пардон, мадам, вы женщина или нет? Это направление в мышлении общества свидетельствует о глобальном распространении голубизны в отношениях граждан. Исторически подобные вывихи эволюции не новы, в частности библейское предание рассказывает о пороках, поразивших Рим накануне заката империи. Отмечается среди пороков заключение однополых браков, что практикуется в современное время на той же самой территории, называемой Евросоюзом. Получается, что прав Кант, утверждавший о развитии общества по кругу против Гегелевской эволюционной спирали, которая хороша только в женских чреслах.
В ночлежках обитают больные люди; случайно оказавшиеся здоровыми экземпляры рода человеческого общими усилиями быстро переходят в группу нездоровых насельников этого богоугодного заведения.
Счастье есть иллюзии, представленные эпизодами радости, которая трудно дифференцируемая от обычного настроения или завершающего этапа горестного процесса.
Пока горишь вдохновением – твори, ибо процесс созидании останавливает движение вопреки желаниям личности, по стечению обстоятельств, року судьбы или прихотям Бога.
Прихоти примитивных личностей удовлетворяются обычным ненаказуемым насилием над беззащитными представителями рода людского или обитателями животного мира.
Расставание стимулирует притяжение личностей, а встреча приводит к отторжению, вызванному доминированием разных интересов индивидуумов; таковы парадоксы человеческих взаимоотношений.
Творческая активность раннего возраста должна опираться на естественные факторы проявления таланта, ложные достижения, стимулированные использованием сильно действующих допингов, уводят личность в пропасть социального и бытового падения.
Расставание позитивно возможностью преобразования мерзостной личности в образ вдохновения, обрамленный таинственностью из-за невозможности наблюдать пороки ушедшего далеко участника предыдущих дружеских контактов.
Все люди только квартиранты на нашей грешной земле, постоянное жительство предусмотрено Всевышним в Царстве небесном; это необходимо помнить каждому индивидууму в любом состоянии духа и тела.
В романе «На солнечной стороне улицы» Рубина хороша, в остальных литературных творениях – редкостная бумагопачкающая писательница.
Изучая содержание трио биографических произведений в компании с Рубиной и Крупиным, Сахарный ощутил сладостный аромат меда исходящий с высот ташкентского неба, одновременно сознание обдували знойные ветры, исходящие из пустынь Туркестана.
Крупин легко расстался с Рязанщиной, где прожил сорок лет; это означает, что начальный период формирования личности проходил в географии с противоположным климатом.
Люди искусства живут многочисленными образами, отраженными в их произведениях, а творцы научной мысли видят мир сквозь личностное восприятие, отраженное зеркальным выражением собственного внешнего вида.
В современной исторической ситуации излишним становится посещение Москвы, Парижа и Лондона: все блага цивилизации обосновались в бутиках супермаркетов Рыбного, что ускоряет познание процесса современной эволюции мирового сообщества.
Рыбное незаметно преобразуется в суперцивилизованный город, в котором каждый желающий может приобрести все блага одновременно, то есть от цыганских иголок до приличных проституток.
Проститутка-сморчок – единственное средство утоления сексуального голода мигрантов в европейской цивилизации, в азианических пределах трудовые страдальцы лишены и этого удовольствия.
Обилие солнца формирует мир сказок, где каждый по-своему волшебник, из этого исходит амбициозность и отрицание северян жителями знойного юга.
Субъект, чрезмерно увлекшись игрой в таинственность своего образа, незаметно превращается в личность грязноватого содержания имиджа, что вызывает отторжение окружающей среды.
Белый и кредиты – такова нелицеприятная сторона переселения из деревни Костино в Рыбное, где недобросовестность определенных личностей в исполнении социальных обязанностей перед обществом, обрекло бедного кота на истязание коллекторами.
Кот Белый, побывав некоторое время в руках недобросовестных обладателей кредитов, превратился в заложника неоплаченных долгов.
Почти в каждом насилии определенным образом замешан капитал.
Разочарование в образе вдохновения способно приостановить движение творческого процесса, а в некоторых случаях даже разрушить исполнение поставленной цели.
Дружественные контакты с Крупиным временами буквально воспроизводили Туркестанские аспекты взаимоотношений Сахарного с Бедоносцем, это навевало грусть, вплоть до желания завыть, подобно псу при луне.
Взаимоотношения с аналогами интеллектуального выражения жизненного кредо должны быть корректными и конкретизированы в правильной оценке представленных творческих произведений.
Сущность эгоизма заключается в зацикливании процесса мышления на исполнении собственных амбиций, с отрицанием необходимости признавать приоритет общественных ценностей над личными интересами.
Разочарование в образе вдохновения создает духовную пустоту, которая потихоньку заполняется мыслями о несколько иных интеллектуальных и моральных ценностях окружающего мира.
Партнерство не дружба, а сотрудничество в равной степени личной заинтересованности.
Отношения Сахарного с Бедоносцем и Крупиным не смогли достичь состояния дружбы, они остались на стадии партнерства, что приносило взаимную пользу.
Крупин стал творческим партнером Сахарного и Александра благодаря искусно созданному бытовому сиротству, кроманьонским феромонам и профессиональным неурядицам на стадии пенсионного схода с работы,
Задоенный Геракл – таков имидж супердонора на сексуальных рингах западной цивилизации, а Востоку достаточно естества продолжения рода человеческого.
Бедствования Белого начинают приобретать трагикомичную окраску, в тумане таинственности вырисовывается образ сумасшедшей, уродующей котика для напоминания двум прокаженным о времени их бурной лепрозной юности и активном сексе с партнерами, владельцами обезображенных физиономий.
Президент России представлен легавым киндер-сюрпризом в дуэте с аналогом премьер-министром, такие обстоятельства верховной власти несомненно войдут в анналы мировой истории, правда великих карликов было немало, в том числе кровожадный Аттила, предводитель гуннов.
Исторически гунны представляют собой типичный гибрид монголов и западных китайцев, известных в настоящее время под именем дунгане; их делегация посетила Институт пчеловодства в год четырехсотлетия нашей царской династии.
Истина бытия, замеченная в образе эволюционного педераста, означает завершение поисков смысла жизни.
Бродячий пес открывает истину заброшенной жизни личности; здесь уместны вечные бродяги цыгане, которые приласкают, накормят бедное существо, а затем продадут если не хозяину, то его другу.
Сущность таланта – длительное развитие в чреве интеллекта, представленное паразитированием на родителях или заинтересованном обществе, последнее представляет подбор исполнителя под определенную историческую идею.
Талант воспитывается заботой родителей, меценатами или определенными структурами общества, которые делают ставку на конкретных лиц, способных осуществить персональную или социальную идею, достойную исторических анналов.
Перестройка представляет собой перевод совершенства в субъективного или объективного уродца; подобные казусы эволюции присутствуют на всех этапах развития человеческой цивилизации.
Любящее орудие являет собой мощный аргумент, переводящий мужчину из обычного самца в мачо.
Орудия любви, именуемые чреслами, послужили причиной первого греха и изгнания Адама и Евы из рая, одновременно они являются спасителями рода людского, способствуя его продолжению существования на земле.
«Дай» – слово о сути взаимоотношений потомков с предками, ибо наследники требуют, забывая возблагодарить за подаренное.
Любое обоснование претензий к конкретному лицу, пусть даже ложного направления, воспринимается средой за истину взаимоотношений индивидуумов.
Начиная работу над второй частью дилогии, автор интуитивно почувствовал приближение житейских бурь, что вызвало опасение от возможности нарушения творческого цикла и, как следствие, прекращения продуктивной деятельности на мемуарном поприще, аналогичная ситуация складывалась и на научной стезе в преддверии полувека служения ветеринарной медицине.
Современная цивилизации предусматривает рациональное использование каждого члена общества в разделении общественного труда, одним из факторов такого состояния эволюции человечества обосновывается неблагополучной демографической ситуацией, в результате чего возникла необходимость использования мигрантов, представителей полуварварских сообществ.
«В Абхазию и Сингапур!» – таковы душевные вопли современного интеллектуала в европеизированной Москве, а возможно, и в других городах России.
Жизнь человека подобно электрической лампочке, неожиданно вспыхивает искрами бытия и незаметно погасает, уходя в ненужность и забытость.
Дата столетия ухода монархии с арены истории Восточной Евразии представляют собой первую попытку завершения мемуарной эпопеи Сахарного на берегах полубиблейской речки Вожи, для полноты ощущений российского бытия осталось посетить панораму битвы с татарами.
Татары – это те, кто рядом с русскими и одновременно те, кто на другом полюсе эволюции человеческого общества в северной Евразии.
Падшего человека необходимо оценивать не только в период социальной опущенности, но и в моменты торжества личной истории.
Сладость, продлевавшаяся годами, в бездействии превращается в горечь.
Конституционному монарху перестают доверять не только двуногие подданные, но их младшие собраться.
Какие грехи у бедного кота Белого? – возможно, он четвероногий аристократ в цветном мире плебса людского моря и кошачьих собратьев с компанией псовых.
Вечная исповедь перед Всевышним аналогична бесконечным причитаниям вечного жида и рождением легенды о всегда бедном еврее и представителях остальных этносов мира, тоже вечно несчастных.
Позитивность малого – в способности определить идею созидания большого.
Без финишного значка всякий путь напоминает своей бессмысленностью истину древних сказок, гласящую «иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что», и эта мудрость действует повсюду в наше время, а по-видимому, останется в истории и для будущих поколений.
Петербург географически представляет собой поселение, висящее на волоске истории, что аналогично слезинке на реснице случая, это характеризует судьбу путника на горной тропинке, в первом случае мы имеем дело с заложником эволюции человеческого общества на определенном этапе развития цивилизации, а во втором – счастливчика по прихоти фортуны.
Петербург, подобно всей Скандинавии, представляет собой исторический приют гениев, нищих и богачей, в остальных случаях этот регион отличается тяжким трудом населения по обеспечению морских перевозок, с юга на запад и в обратном направлении.
Девочка Настя, кто ты, в этой истории российской жизни Сахарного? – маленькое существо, случайно забредшее на стезю страданий заложника истории и растревожившее душевные струны старческого мироощущения.
Товарищ время, Ваши революции интересны, но аморальны перед эволюцией человека как сознательного существа не только живого мира, но возможно, и космического пространства, ибо он способен воспринимать истины, идущие от Вселенского разума.
Европа представляет собой цивилизованный кусок России.
Некоторые творческие личности, известные интеллектуальному миру как совы истории, предпочитают сумеречное время работы и они отчасти правы, ведь наиболее проникновенные мысли возникают спонтанно, в ночной темени, зачастую в кровати с любимой женщиной, проносясь вереницей скакунов презрения по принципу «мои мысли, мои скакуны» и и растворяясь в забытьи сна. Утром они, в тумане ушедшего, покрыты непроницаемой пеленой прошлого. Записывать семейный человек не успевает, а располагать секретаршу-стенографистку возле брачной кровати рискованно. Неслучайно благо, подаренное Богом, а именно семья является врагом творчества, а дорогое существо, представленное супругой, способно преобразиться в злейшего врага. Творчество напоминает работу золотоискателя, который, стоя в студеной воде горной речушки, сквозь решето, сквозь обычную овечью шкуру просеивает песок, приносимый водой. Он трепетно выискивает блеснувшие под солнцем крупицы драгоценного металла, отождествляемого с прозрениями мудрых мыслей.
Мысли являются интеллектуальными скакунами, они неожиданно появляются в сознании косяками степных кобылиц и своенравно уносятся в даль забытости, в этом случае главное – своевременно и умело заарканить появившуюся ценность человеческого разума и ввести в стойло исторической славы если не посредством узды и кнута, то с помощью пера и бумаги.
Творческое горение обрывается неожиданно и, как правило, возобновить интеллектуальную деятельность в определенном направлении выражения персональной идеи удается редко и только отдельным счастливчикам фортуны, остальные соискатели оказываются за бортом истории.
Февраль подарил нам несколько снежных и светлых дней и однажды, смотря на искрящийся снег, Лидия процитировала юношеский стих, написанный во время лыжной прогулки в предгорьях Ала-Тау, весьма примечательные строчки полные оптимизма, так и называется:

ЛЫЖНАЯ ПРОГУЛКА

Снег блестит, как хрусталь,
Морозцем окутан город.
Ты весел, радость льется через край,
А это значит, что счастлив и молод.

Молодые годы наши прошли незаметно, пришлось грызть гранит знаний и трудиться на стезе благодеяний. Лидию увидал впервые молоденькой девочкой, а меня она запомнила юношей.
Было крайне интересно узнать ее первое впечатление о нашей персоне. Одна пришла в домик на Баумана к Дине, с которой училась в одном классе. Это было осенью, напряженные занятия в институте, по рассказу нашей будущей Ксантиппы, вышел к ним в зеленом свитере, с книгой под мышкой и отрешенный от мира. Все понятно, в тот период особенно отчетливо приходилось прятаться в свою скорлупку интеллектуального мира, замешанного на дружбе с братьями меньшими и Джульеттами седьмого отдела, в обычной жизни редкостными мерзавками.
Студенты редко платят алименты, поэтому подобное социальное положение человека надело ярлык паразита и политического оппонента существующих режимов правления обществом.
Наиболее сложно и противоречиво изыскание истины жизненного кредо, возможно, ее определение – всего лишь поиски, завершающиеся прозрениями. Истина – ничто в этом мире, она вечна и соответственно бессмертна, люди пытаются ее познать, но все заканчивается открытием нового мироощущения, которое представляет закрытое старое восприятие мироздания. Получается, что поиски истины напоминают бег белки в колесе истории, на грани мудрости и идиотизма. Но люди повторяют старое, забытое и вновь открытое. Таков бесконечный круг жизни на земле.
Талант, пространство действия и время выражения мысли – такова триада литературного творчества, за которой следует фактор, называемый исписыванием, когда творец не просто исписался, но и постоянно прописался на свалке интеллектуальной истории, в качестве которой часто выступает кабак или место наркотического забытья.
Немчура предлагает Сахарному свою девочку, а он утверждает, что лучше им заниматься его высокими гениальными брюнетами в своих западных пределах.
Кота Белого, возможно, негодяи перестанут резать, но переключатся на более изощренные формы прессинга вечного страдальца, который завидует судьбе вечного жида.
Кот Белый стал жертвой неудачных сексуальных экспериментов Шурика, результатом которых было появление сомнительных потомков, и их среда пытается усиленно интродуцировать в Рыбновскую жизнь, беззастенчиво спекулируя на простоте и доверчивости Лидии.
Если среда предлагает сомнительное отцовство кроманьонцу, значит эволюционное состояние этноса носит ярко выраженный варварский характер, то есть пребывает на грани дикости.
Потрясающее состояние семьи Сахарного, выразившееся тем, что Александр с благословения Лидии стал собирать в потомки потрясающее эволюционное дерьмо рода людского.
Разочарование в одном предшествует очарованию в другом, а между ними затаилось мудрое восприятие окружающего мира, и в таком состоянии необходимо задерживаться подольше.
Красиво, умно и цинично – это выделяет шедевр среди массы литературной серости.
Проститутки принимают мужчин ласково, возносят высоко, вымогая презренный металл, а затем также с презрением опускают в пропасть порока и разочарования в добродетелях прекрасного пола.
В текущих моментах исполнения персональной идеи возможен камуфляж С подставными лицами, но история требует конкретизации непосредственного исполнителя, что возможно представить обществу только литературным произведением мемуарного типа. Такая форма информации широкой общественности позволит вскрыть правдивую сторону свершенных действий.
Вопрос об Иисусе Христе история решила довольно просто, Архангел Гавриил притащил с небес семя Бога, внедрил в чрево Марии, которая воспроизвела в жизнь избранника для облегчения страданий рода человеческого. Общими усилиями удалось довести дитятю до состояния признанного божества, в чем поучаствовал даже Сатана. В жизнедеятельности Сахарного много спорных моментов, ибо в какой-то степени судьба предложила определенное время исполнять роль современного бога по оказанию помощи страдающим от бездетства наследницам девы Марии. Во-вторых, приняло участие в этих богоугодных занятиях целое сонмище последовательниц Гавриила, с репутаций Магдалины и кровожадностью Исиды. Возможно, только путешествие в страну обетованную и анализ событий двухтысячелетней давности, непосредственно в местах свершения, озарят разум прозрениями, которые и определят истинное место в нашем грешном и прекрасном мире, конечно до ухода в Царство небесное. Такой расклад предполагаемых событий вынуждает предпринять некоторые усилия по получению заграничного паспорта, который Лидия уже заимела. И можно ожидать увидеть Палестину с небесного рейда из воздушного судна, которое донесет на крыльях до земли обетованной.
Вдохновение через прозрение собственного кредо в окружающем мире посылается Всевышним только раз, и главное для успеха – своевременно уловить подобный подарок свыше и разумно использовать такую возможность проявления таланта.
Первая любовь бессмертна, она отражает чувства, не испорченные тлетворным влиянием порока, постоянно преследующего человека по пятам праведности и добродетельности, многие заблудшие, проведя жизнь в компании чужеродных чресел, в конце жизни вновь возвращаются в истоки чувств к противоположному полу.
Наиболее глубокие прозрения сути бытия наступают в такие моменты, когда свое оказывается чужим, а отчужденность вдруг выплывает в лодке близости генетической.
Чужое становится своим, а последнее покидает тебя, уходя в отчуждение, таковы некоторые принципы встречи и расставания с близкими.
Бедный человек мечтает обрести счастье в богатстве, достигнув которого познает всю глубину заблуждения поклонению золотому тельцу и незаметно начинает мысленно возвращаться в молодые годы, когда был беден и здоров, а давно известно, что здоровый дух и крепкое тело составляют истинное счастье жить на земле.
Бог любит троицу, поэтому ДЛЯ свершения чудес избирай три года, особенно когда дело касается созданий интеллектуальных шедевров.
При литературном исполнения персональной идеи индивидуум обязан вынуть из себя все дарованное Богом для жизни и проявления таланта. Содеянное чудо необходимо возложить на алтарь цивилизации в качестве подарка истории.
Обилие святости в образе поклонения свидетельствует о доминировании ханжества, а не о благородных порывах души.
Цивилизация представляет собой локальный или глобальный торговый путь, окруженный сетью поселений, перерабатывающих и потребляющих природные ресурсы, перевозимые от одной доминирующей территории к другой и в обратном направлении.
Я стал банкротом – таков наиболее весомый оправдательный аргумент прощального ответа вечного должника перед судом истории.
Богу почитание, истории мудрость, толпе изречения – такие дифференцированные способы выражения интеллекта обязаны сопровождать философа с первой мысли до прощального поиска истины в этом мире.
Все вокруг хорошо, но где ты, Лизонька, и что сотворили с тобой злые люди, пороки которых не наказаны Богом.
Ненаказуемые пороки представляют собой заурядное преступление или являются предтечей больших противозаконных действий.
Ненаказуемые пороки являют забывчивость Бога о земных делах.
Любой чертенок хорош только сидячим на пенисе мудрости.
Образы вдохновения непостоянны, с достижением поставленной цели они постепенно покрываются пеленой забытости, это обязан помнить каждый интеллектуал и излишне не очаровываться, учитывая возможность ухода в тень прошлого непродолжительного возбудителя творческой мысли.
Европа интересный континент, но персональное ее сокровище представлено гнилыми канализациями цивилизации, что вызывает легкую грустинку при раздумьях о судьбах мира.
Если на диване сладко уснул любимый котик, то душа его друга в покое, и это кусочек человеческого счастья, подаренного судьбой в облике брата меньшого.
Если человек отказывается от услуг спасителя своей жизни, значит он не достоин величайшего блага пребывания на земле.
Усложнение творческого процесса сокращает объем интеллектуальной продукции, но усиливает мощь мысли.
Если человеку тяжело, его душа в смятении, то предлагаемое средой веселье не радует, а усиливает тягостные думы, что способно привести к телесным мукам.
Часто творческий взрыв детонируется первым холодком интеллектуального или социального падения личности, в этот период создаются шедевры, затем созидательные действия таланта покрываются пеленой ушедшего и бессмысленности усилий в настоящем.
Закон творческого куража гласит, в первый год цепляем идею и тащим по ухабам интеллекта, затем создаем шедевры и в третьем году потихоньку плывем по океану сотворенной мудрости, входим в гавань привета талантливости, а выйдя на берег, отправляемся на Олимп общественного признания личности как претендента на место в анналах истории.
Миграции не просто передвижение этносов, а поиски земли обетованной, извечная мечта, подаренная Богом и внушающая надежду на более комфортную жизнь, то есть обычная гонка за благами цивилизации.
Новое тысячелетие, новое столетие, новая мировая война и естественно новый полигон боевых действий – таковы проблемы третьего тысячелетия Новой истории.
В двадцатом веке старушка Европа исстрадалась двумя мировыми войнами, бассейн Тихого океана – только одной, но с участием Хиросимы, девственным остался уголок трех континентов вкупе с Новым светом, и пора им задуматься о вариантах Третьей мировой.
От Гибралтара до Гималаев и от Аляски до Фолклендов – таковы территориальные перспективы Третьей мировой и главное в аналогичном тысячелетии.
Оригинальный исторический опыт проводится на Украине под девизом: «Хохлы вперед, на третью мировую войну, будет горилка и сало!»
Мусульмане захватили территориальные святыни христианства, и это святотатство требует наказания Божьего, таким образом легко решить вопрос о Третьей мировой войне, тем более ,что создано могучее оружие, исключительно поражающее живую массу и оставляющее в целости материальные богатства.
Вторая мировая война настоятельно требовала ликвидации иудеев, в Третьей пришла очередь за мусульманами, и, учитывая консервативность ислама, грядущие военные мероприятия позитивно повлияют на дальнейшее существование цивилизации.
Если с трудом ползешь по ухабам судьбы и социальной востребованности, то покрывайся пеленой прошлого, уходя в забытость.
Бассейн Тихого океана территориально изолирован от глобального западного мира, объединяющего три континента – Евразию, Африку и Америку, поэтому азианический регион при решении мировых проблем может исполнять второстепенную роль. Соответственно решение судеб планеты принимается странами западной цивилизации, которая обязана нести ответственность за позитивное балансирование войны и мира на земном шаре.
В третьем тысячелетии Азия, в очередной раз возопила: «Воскресите Чингисхана и Тимур-Ленга, пусть помогут решить проблему демографического ужаса».
Допинг позитивен в творческом процессе при эпизодическом использовании, постоянное применение стимулятора активности мыслительной деятельности добро превращает в патологию и быстро утрачивает эффективность.
Счастливая Аравия, являющаяся родиной ислама, мечтает принять в свои объятия весь мусульманский мир, подобно Великой Армении в Сирии, в годы Первой мировой войны обласкавшей в своих пустынях три миллиона армян, переселенных турками, и Палестине, приютившей изгоев-иудеев со всего мира.
Ложный имидж является спасительной соломинкой для творческой личности, утопающей в социальном, а зачастую и бытовом колодце отторжения окружающей средой.
На земле мир велик, но взгляд из космоса уменьшает образ планеты до размеров маленького мутного шарика, плывущего по эфирным волнам судьбы в бескрайних просторах Вселенной.
Институт пчеловодства окончательно возглавит женщина; браво Всевышнему и Исиде, рождается надежда на возможность выпуска второй книги воспоминаний под эгидой родного учреждения.
Вечное творчество воплощает абсурд мысли, как и вечная жизнь; все начинается из ничего и уходит в ничто, таково веление Вселенского разума.
Три великие женщины и гениальный мужчина с искусственным задом составляют надежду сотрудников на возрождение былой славы института пчеловодства среди пчеловодов интеллектуалов не только России, но, по возможности, и мира.
Бабий переполох в верхах института пчеловодства – единственный гарант успешного завершения мемуарного выражения жизненного кредо Сахарного.
Крупин ухитрился в своих произведениях облить зловониями весь демократический мир планеты, Россию по частным вопросам, а Рязанщину – с ног до головы, однако этот юркий очкастый чертенок оказался любимчиком фортуны, сумел своевременно улизнуть за Волгу, не гремя социальными кандалами за плагиат и разоблачение человека, которого некоторые мыслители считают существом с большой буквы.
Если родственники или знакомые, находящиеся в отдалении, перестают донимать телефонными звонками, значит готовятся неожиданно нагрянуть в гости.
Первые догадки о сути событий со временем превращаются в навязчивые мысли, открывающие истину или, наоборот, вводящие в заблуждение о прошедшем.
Мысль требует творческой разгонки, иначе она закостенеет в неисполнимых желаниях, называемых обломовщиной.
Покинув территорию революционной России, Александр Искандер, младший сын мятежного великого князя Николая Константиновича Романова, оказался у подиумов злачного Парижа в компании кузин различной степени родства, и как умелый сказочник-писатель бывший кирасир стал пользоваться большим вниманием среди женской аудитории, делая неплохие успехи и на любовном фронте. Однако вторая мировая война разрушила такой весьма пикантный симбиоз, все стали разлетаться по разным уголкам земного шара, а любимец женского общества, истинный мачо, который для дам всегда был свеж не по годам, взяв в руки КОСТЫЛИ как наследие предыдущей мировой бойни, перекочевал в дом инвалидов, весьма уютно расположившийся на живописных склонах Приморских Альп. Этот район Европы, который посетил недавно Александр, необычайно красив и представлен полубиблейской страной, известной в истории спорной территорией Франции и Италии, называемой Ниццей и Савойей. В настоящее время там французский дом престарелых, а от России осталось небольшое кладбище в Ницце.
Столетие падения Российской империи, совпавшее с юбилеем рождения дорогого для Сахарного человека, исторически обязано поставить последнюю точку мемуарной исповеди перед обществом и Богом.
Толпу необходимо удовлетворять палками, общество – мудрыми мыслями, а Бога – почитанием.
Уходящему в мир иной человеку общество прощает многое.
Прощальные тринадцать месяцев творчества представляют наиболее приемлемую форму исполнения определенной цели, в такой срок возможно максимально сосредоточить мысль на конкретном направлении, не упуская из внимания общих интеллектуальных вопросов, в какой-то мере соприкасающихся с завершением персональной идеи.
Тринадцать месяцев концовки проблем были избраны при решении вкупе с Александром, а также в период завершения научной работы по патологии медоносных пчел с определенным руководством Людмилы Федоровны Соловьевой и сугубо персонально для окончания мемуарной дилогии. Подобное несколько облегчило характер творческого действия и сняло излишние психические и физические перегрузки, ослабив духовные ожидания финала, что всегда тревожно и тягостно.
Не стоит игнорировать, тем более обижать толпу, возможно, именно она и представляет твоих истинных поклонников.
Постоянная погоня за мудростью незаметно превращается в интеллектуальную мастурбацию, это обязан помнить каждый индивидуум, занимающийся творчеством.
«Прощай, Абхазия», – подобный возглас составляет унылое восприятие благ цивилизации нищим российским путешественником.
Для болтливых история настоятельно рекомендует применять оригинальные методы наказания, представленные процессом отрывания чрезмерно длинного языка через анальное отверстие каудальной части тела чрезмерно говорливой личности.
Наиболее достоверная и обоснованная сезонная датировка раскрытия тайны должна опираться на аналогичное время рождения неизвестности свершенного действия.
Любое действие имеет возвышенное и низменное значение, все зависит от способа передачи информации и желания публики, на которые и опирается интеллектуальная личность при создании творческого произведения, не исключение и мемуарная дилогия.
Мудрец – прежде всего священник, а последний обязан быть прозорливым.
Вся мудрость мира около Бога, в остальных ипостасях только ее отголоски.
В Рыбновской жизни Сахарного Кабашова составила бытовой аналог социального работодатели Кривцова, проехавшего на Белой дороге от фотографа до академика.
Институт пчеловодства расширяется и как научное учреждение возвращается в эволюционные границы советского периода существования.
Представившая бытовой аналог академика Кривцова лепрозная шлюха Кабашова за четверть века российского кредо Сахарного проделала путь от косопузой дурочки до заведующей кафедрой академии пчеловодства, представляясь местному интеллектуальному обществу педагогическим светилом пчеловодной науки.
Желаешь сделать своего лучшего друга великим, критикуй его в глазах общества по всем статьям интеллектуальной, социальной и бытовой жизни, для Сахарного такая задача выплыла в образе Крупина.
Глубокое прозрение и правильная мысль представляют идентичность и антитезу познания истин окружающего мира.
У бедного человека все ограничено, кроме желания любить Бога и окружающий мир.
Во время демонстрации телевизионного фильма «На солнечной стороне улицы», снятого по одноименному роману Дины Рубиной, поведение Крупина отличалось некоторой неадекватностью, взгляд отражал звериный блеск, отторжение и желание познать происходящее. Подобное состояние нашего интеллектуального оппонента посеяли в душе первые семена сомнений в его искренности, особенно это вырисовывалось при дружеских контактах, которые украшались хорошим застольем с выпивкой.
Индокитай представляет собой огромный мир Будды, определенный специфическим отношением к ценностям самой жизни, восприятия его через призму приземленности, что делает огромное сообщество в целом детьми природы, обусловленное действием экваториального климата.
Войны без пушечного мяса – обычная фантазия женщин, полуидиотов и недобросовестных политиков, остальные люди на подобные разговоры реагируют с трепетом и озлобленностью против правящего режима.
Бананово-лимонный Сингапур прекрасен в песнях Вертинского, в обыденной жизни представляет одну из попыток еврокроманьонцев создать Швейцарию в среде азианических гомо эректусов.
Каков твой старший сын, Сахарный, подобный младшему и миллиону аналогичных им обоим? – грустная история, печальная судьба.
Законы эволюции человеческого общества жестоки, процессу движения исторического катка безразличны желания индивидуумов, доминирует воля Бога и проблемы существования цивилизации.
В день пятилетия телевизионной встречи с Бедоносцем дилогия приблизилась к уровню первой книги мемуаров в машинописном варианте, что охарактеризовало начало творческого пути к финалу раздумий об ушедшем, покрываемой пленкой приходящих мыслей.
Телевизионная встреча с персонажами ташкентской жизни произошла в первый день весны, что вызвало непонятное чувство щемящей тоски, объединивший природный фактор с социальным и напомнившим о неразрывной судьбе человека и всего вокруг созданного Богом, которого необходимо почитать выше воли своей. Это рельефно доказал Авраам в эпизоде жертвоприношения любимого сына Исаака.
Ранимая нежная кожа и тонкий костяк, присущие индивидуумам аристократического толка, являются следствием максимального сосредоточения функционирования организма в области мыслительной и воспроизводительной активности, требующего переключения каналов передвижения питательных веществ в соответствующие органы жизнедеятельности человека.
Химическое сердце России – город Уфа – в судьбе несчастлив, представляя истории экологический ад.
Исторически Сингапур представляет собой Индокитай в миниатюре.
Все коты как коты, один Белый – бродяга.
Долгие раздумья привели к выводу, что день весеннего равноденствия семнадцатого года третьего тысячелетия представляет исторически обоснованную дату завершения литературных упражнений на мемуарной стезе. Равноденствие света и тьмы, в разгар новой жизни года, означает передачу информации о личности в беспредельность Вселенной, с надеждой на внимание читающей публики и память потомков.
Фараоны интересны обществу тем, что на них возможно зловонить, и это рождает конкретику в получении удовольствия.
Применение наркотика порождает поведение личности, приближенное к эпилепсии, поэтому среди кавалеристов подобные личности не выживали социально и в дальнейшем воспроизводстве исторически выбывали в пехоту.
Не пыли, пехота, не пыхти, обоз, вестники побед кавалеристы всегда впереди.
Великие деяния человека и аморальное поведение личности неразделимы, ибо оба состояния духа и интеллекта индивидуума противоречат божественным посланиям с Неба, требующем разумного поведения и прилежного исполнения заповедей Бога.
Когда уходят великие, то эволюция создавшегося социального вакуума требует величайших, и oни приходят, характерный пример тому – история Сахарного.
Раздавило тебя колесо, и ушла душа в небытие – такова участь пешехода, неудачно преодолевшего рок судьбы на трассе современных монстров массового передвижения населения, именуемых автомобилистами.
Иудейский мир напоминает сладостно-приторный пирог, от которого откусишь кусок , поперхнешься от избытка сладостного познания жизни и разочаруешься от прелестей окружающего мира, и отсюда исходит вечная еврейская печаль.
Дата финала исполнения персональной идеи обязана определяться историческим временем, обуславливающим желания индивидуума.
Бедность стимулирует мысль однобоко: в желание разбогатеть, для чего необходимо проявиться интеллектуально или социально. Богатство балует мысль, переводя ее в русло свободного философствования.
Пришла забота, и мысль уходит в быт, наступило довольствие, и мышление переключается на проблемы социального выражения таланта.
Баня и кабак являются основными местами встречи философствующих личностей по обмену информацией различного толка, от сексуально-бытовой до интеллектуально-социальной.
Отсутствуют бытовые или социальные проблемы и мысль парит в вершинах прозрений орлами мудрости, появились заботы и движение информации по нервным клеткам мозга уходит на осмысливание простых истин обычного выживания человека в обществе.
Если не удалось свершить великое в юности, не печалься, старость достойно ответит ушедшему прощальной мудростью.
Насильники, интуитивно почувствовав предстоящее падение, усиливают изуверство преступных действий, подобное весьма характерно отобразилось в Рыбновской истории истязаниями кота Белого.
Эволюционные процессы полны курьезов, случается, что существа занимающие на социальной или просто биологической лестнице низшие ступеньки развития, зачастую оказываются источником скандалов или душевных мук высокоорганизованных индивидуумов. Достаточно вспомнить ссору Одиссея с Ахиллом, не поделивших жрицу храма Аполлона во время осады Трои, а драма кошачьих, представленных Лизой и Белым, доставила тяжкие мучения Сахарному, при этом следует обратить внимание на события разных исторических эпох.
Насильник редко является большим по натуре человеком, обычно он представлен социально несостоявшейся личностью с психическими отклонениями.
Благополучно существовать только на средства от пенсии до пенсии способны пенсионеры, имеющие добросовестных и зажиточных потомков, остальные в подобном положении влачат жалкое и рискованное для жизни существование.
Бездельник по немощи и аналог по желанию представляют категории социальных тунеядцев в одном лице эволюционного паразитизма.
В интеллектуальном соперничестве не существует друзей, присутствуют партнеры по сотрудничеству и противники антагонистической направленности в тематике творческого созидания.
Сосредотачиваешься в сидении за письменным столом – обрастаешь тиной физической немощи, но мысль уходит в мудрость, а если бегаешь трусцой по живописным зеленым лужайкам, то возвышенные помыслы приземляются в чреве, требующем утоления разыгравшегося аппетита приличным набором деликатесов, и в результате такой духовной деградации творческий человек превращается в заурядного гурмана-сибарита.
Компьютерные книги аналогичны супружеству на час, когда возможно обладание противоположном полом и одновременно присутствует одиночество, своеобразная любовь через форточку.
Истина представляет познание души человека под пыткой поиска.
Умеренно континентальный климат в отличии от резкого собрата всего лишь сравнительно равномерное распределение осадков по сезонам года.
Поведение сумасшедших омерзительно, но использование умалишенных в качестве щита против наступающего противника, при критическом состоянии цивилизованного общества, крайне эффективно и не возбраняется историей.
Индивидуум, выросший в аду, сравнительно терпимо относится к ужасным условиям бытия, но попавший из рая в обитель сатаны превращается в несчастное существо, вечно стонущее и проклинающее свою судьбу.
Возраст и возможности социума или быта составляют главные преткновения в успешном характере творчества, даже при наличии максимума желаний к свершению определенной цели.
Творческая карьера Рубиной, Крупина и Сахарного в конце пути свершений тесно переплелась с Бедоносцем и Туркестаном, что навеяло горькие раздумья о единстве и противоречии судеб личностей, связанных идентичной историей жизни.
Если настоящее неясно, а будущее туманно, то возвращайся в прошлое, события которого осветят суть имеющихся проблем.
Чрезмерно долгое пребывание в настоящем, затуманивает мысли о прошлом, что создает пробелы на пути преодоления забытых негативов быта, социума или собственного здоровья.
Отношения с Крупиными носили приятельский характер до момента заданного по мобильному телефону вопроса, не жил ли Евгений Николаевич в городе Ташкенте, на что он ответил отрицательно и довольно сухо. Такое незначительное событие оказало магическое воздействие на дружественные связи, а возможность дальнейших контактов неожиданно быстро улетучилась. Так, неожиданно заканчиваются приятельские отношения, творческое партнерство, любовь к ближнему или противоположному полу и в конечном итоге сама жизнь человека, а если верить пророчеству Сенеки, подобным образом закончится и существование самого источника жизни, земного шара.
Семидесятилетие Сахарный встретил весьма озабоченным резким падением внимания окружающей среды к его персоне, и это выглядело довольно странно на фоне огромных интеллектуальных и общечеловеческих достижений.
Падение личности начинается с проявления негативного отношения к маленьким, люмпенизированным членам окружающей среды, служащих своеобразным лакмусом определения социального положения индивидуума.
Третий год мемуарной страды подарил массу откровений, незамеченных десятилетиями предыдущей жизни, что подталкивало сознание к познанию сути пребывания в стадии прощального крика мудрости и в целом литературного творчества.
В разгар работы над дилогией вдруг сознание озарило потрясающее прозрение, согласно которому успешное творческое движение обеспечено бескорыстной помощью маленькой, электромеханической старушонки «Robotron». Одновременно, следует добавить, что появление ее на божий свет совпало с прощальным годом Туркестанского сорокоуста.
Подарок толпы обычно случается один раз, при попытках получения повторных подношений ответом служит гомерический смех, а часто и просто мат.
По ящичкам потайным и кармашкам секретным – таковы пути поиска истины двуногими ищейками мирового сыска.
Образ творческого вдохновения обычно предстает персонажем аналогичной интеллектуальной деятельности, для чувствительных личностей необходимо присутствие противоположного пола.
Сахарный не питает симпатий к Европе и европейцам, к русским вдвойне, но история потребовала покинуть Восток ввиду прихода туда в качестве доминирующих моральных ценностей законов ислама.
Переселение Крупина в Башкортостан после рязанского сорокоуста жизни и деятельности только на первый взгляд кажется нелепицей, но истина вырисовывается гораздо проще: на склоне лет он внутренне вернулся в русско-азианический мир, в котором некогда развился как взрослый человек и творческая личность.
Усталость от рабства, даже комфортного, вынуждает многих людей уходить в дикие дебри варварства только с одной целью обретения свободы от обязательной трудовой повинности.
Постоянное чувство потери возможности сотворить интеллектуальные чудеса на ниве исполнения персональной идеи есть сильнейший бич, стимулирующий активность мыслительную, преодолевающий – колоссальные физические и психические нагрузки.
Ранее возрастное творчество требует гениальности личности, что характеризует разновидность дебилизма, поэтому ценнее талант способный проявляться на всех этапах жизни.
Если выражение мысли приобретает витиеватые формы, а глубина прозрения выражена минимально, то ясен уход мудрости, и интеллектуальная продукция исполнения персональной идеи представляет обычное слово, изложенное на бумаге.
Вопросы заботы о близких отличаются крайней щепетильностью, особенно если дело касается прекрасных спутниц жизни. Наша преданная подруга скитаний по ухабам бытовых неудобств Лидия от рождения более поэтическая натура, нежели прозаическая личность. С юных лет пописывала вирши, но курьезы судьбы оставили творения в неизвестности для широкой публики. После долгих раздумий было решено исправить такую несправедливость, поместив стихи в текст дилогии, обязанной иметь бытовой характер, с минимумом социальных вопросов, которые достаточно подробно освещены в первой книге мемуаров. Однако, наши намерения встретили упорное сопротивление творческой Ксантиппы, заявившей, что достаточно нескольких произведений, предоставленных в мое распоряжение paнее. В один из сумрачных зимних дней, во время подобных дебатов, выплыл из памяти забытого прошлого период активной работы над диссертацией. Ясно почувствовалась потрясающая аналогия с мемуарными страданиями по созданию двух книг назидания. В то далекое, забытое, но прекрасное время мы снимали комнату, недалеко от отчего дома Лидии, а окружающая обстановка до удивительности напоминала дом на улице Почтовой в городе Янги-Юле. Такой же тесный дворик, залитый летом солнцем, а зимой светом, обрамленный серией помещений кирпичного домостроения. По грязноватым кочкам двора бегала рыжая собачонка, напоминавшая Муську. Такая картина окружающего мира обостряла воспоминания о прошлом и подталкивала волю к действию на интеллектуальном поприще. Одновременно присутствовало огромное желание приобрести ученую степень и сравняться с Бедоносцем на творческой и социальной стезе. Дополнительно к действию подстегивала специфическая форма обоюдных взаимоотношений со старшим коллегой исторических скитаний по ухабам судьбы. Великий археолог выказывал явно заметный негатив по поводу Белой дороги, его буквально потряс уход прайда. Он не мог правильно осознать, почему изувеченный, не выделяющийся талантами молодой человек служит источником получения генетического материала, притом участницы этих процессов хорошо вознаграждаются. Ему тоже кое-что перепадало. Иногда наш милый друг доходил до оскорблений, обзывая меня богом и хреном голландским (странно, почему не бельгийским). Часто в подпитии усиленно тряс губами подобно верблюду в стадии весеннего гона, при этом крутил головой, периодически воздевая к небу свои серые воловьи глаза. В начале аспирантуры мы расстались с милым спутником, вскоре появилась Лидия, и с ней пошли по жизни вместе на долгие года. Наше удачное времяпребывание в первой съемной квартире длилось недолго и вскоре хозяйка, толстая, безобразная женщина предложила освободить жилье. Мы переместились в подвальчик Лидиного дома. Благо к этому времени успел написать в черном варианте диссертацию и отдать Рубену Ивановичу на проверку.
В период начала семейной жизни здоровье мое было довольно слабым, что позволило впоследствии Лидии охарактеризовать хилым и потливым. Правда ранее она не решалась подобное открыто высказывать, а пыталась сделать меня геркулесом с помощью регулярных банных процкдур в мощной парилке при отчем доме. Собственно, с тех пор стал некоторым образом парильщиком, а ранее принимал омовение изредка, в душе, посещая два раза в месяц общественную баню. Но такой полупещерный образ жизни позитивно влиял на синтез генетического материала, ибо подвизающимся на этой стезе синьорам запрещается парение и купание в ледяной воде.
Подобное состояние нашего организма в тот период понятно, ибо необходимые литры специфической биопродукщи, это не блины тещи или загорание на пляже Лазурного берега в компании искательниц приключений со скучающими лицами. После такого милого перемещения в бетонированный подвальчик простудился и заболел. Получив информацию от верных людей, прибрела Нина, вошла в подвал, покачала головой, почмокала губами и с легкой злорадцей произнесла: «Да, сынок, докатился до ручки». После ее предложения переместиться в забытое жилище, мы ушли в домик на улице Баумана, который это время делился с Бедоносцем. Однако не стоит обижаться на судьбу, если она тебя не ласкает, а подвергает невзгодам. Лучше обратиться к истории Иисуса, искушаемого Сатаной и терпящим страдания во воле Бога. Впрочем, слово «сынок» эта своеобразная Клеопатра военных невзгод часто повторяла, вкладывая в него особый смысл. В целом, женщина удачно сыгравшая роль матери Сахарного была человеком незлобным, но с корыстной начинкой. Вследствие доминирования таких особенностей характера она служила всем дающим благо. Однако в критических ситуациях легко предавала хозяев, и яркий пример тому – Бедоносец. Единственную святыню она оставляла в своем образе: болезненно трепетное отношение к судьбе единственной дочери сомнительного происхождения. Это обстоятельсво правдоподобно отразила Рубина в своем романе, утверждая, что будущая великая художница и выдающийся археолог, химик по натуре, не испытали чувства отцовства, собственно, это обстоятельство их объединяло. В домике, представлявшем своеобразный бытовой шлейф бедлама бордельного типа, созданного в свое время Бедоносцем, пробыли мы недолго. Вскоре нашлась съемная квартира, и после картофельной эпопеи в Кокчетавской области переехали на новое место жительства. Прожив два года, неожиданно получили дешевое ведомственное жилье в Рабочем поселке.
В начале века Нина ушла в мир иной, не дожив всего один месяц до восьмидесятилетнего возраста. Такое трагическое событие имело шокирующее воздействие на мою психику. Исчез из нашей жизни последний человек, осведомленный о истории всего нашего передвижения с Запада на Восток, и последующим возвратом за Волгу. Скорбное событие потрясло духовно, и в этот день окончательно решил бросить курить, чему предшествовало несколько малоуспешных попыток.
Таким воспоминанием о прошлом мы завершили короткий эпизод взаимоотношений с Лидией и пришли к потрясающим заключениям. Можно констатировать, что успех во взаимоотношениях с женщинами требует если не особого таланта манипуляции чувствами прекрасного пола, то по крайней мере такта и добропорядочности.
Талант не пропивается в кабаках, а гибнет от бездействия личной воли, и при неудачной эксплуатации обладателя божьего дара недобросовестными работодателями, родственниками, а возможно, и членами семьи с корыстными намерениями.
С уходом в мир иной личность возможно восславлять до потери памяти о ней, а затем деяния великие или малые покрываются пеленой забытости о прошлом.
В окружающем мире все относительно, постоянно только небытие.
Истинный самец осознает только одно неудобство, это отравление сексом, естественно при его отсутствии.
Творческое горение закончилось, мудрые мысли ушли, и подобное состояние духа, является подарком судьбы личности в финале завершения исполнения персональной идеи.
Без допинга не творят, а свихиваются от излишества ума.
О допинг, ты возносишь на Олимп совершенства и губишь, бросая в пропасть забытости; все зависит от случая и воли Бога.
В период молодой гениальности создаются интеллектуальные шедевры, определяющие характер социальной и бытовой жизни личности, а в старческий период выбрасываются в будущее прощальные крики мудрости, способные оставить след в памяти потомков.
Образ, сдетонировавший творческий процесс, полезен независимо от мерзостного поведения и гнусного характера бытовой или социальной жизни.
«Robotron» в процессе творческих контактов оказалась маленькой, изящной и привлекательной механической печатающей женщиной, что приводило в трепет и вызывало некоторую нервную дрожь от мысли возможной потери; в результате попадания в чужие недобросовестные руки, а такая перспектива постоянно присутствовала весь период работы с подругой мемуаров.
«Я возвращаю Ваш портрет» – такие слова постоянно присутствовали в мыслях весь период работы с «Robotron», предупреждая о возможности расставания с милой помощницей творческого процесса, в любой момент и, возможно, неожиданно.
Долгое время Сахарный думал, что единственным конкурентом на историческое величие является сам Господь Бог, но появились противники среди простых смертных, один из них, небезызвестный Евгений Крупин, постоянно присутствовал рядом.
Женя Крупин не просто дружественный карлик, а явственный претендент в борьбе с Сахарным за пьедестал исторического величия ввиду близости территориального исполнения интеллектуальной части персональной идеи жизненного кредо.
Противники в борьбе за место под солнцем цивилизации необычайно коварны, они подобны партизанам, ждешь ударов кулаком в лоб, а получаешь смертельные травмы затылка от отрезка железной трубы.
Дина Рубина представляет интеллигентную женщину, подарившую Сахарному необходимую информацию о сути многих событий, происходивших в разное время на улицах и площадях славного города солнечного востока – Ташкента. Совершив благородный акт исполнения долга перед страдальцем, она покрылась вуалью таинственности и улетела бабочкой ночи в святой Эль-Шалаим.
Женя Крупин дорогой, ты продолжаешь путь родной, протоптанный Бедоносцем в сокровищницы интеллекта.
Дурак Дураков, аналог Дуракевича – таков синоним Плюшкиных от интеллекта.
Крупин негативно относился к академическому имиджу Кривцова, по-видимому, ведал многие тайны социальных успехов фотографа с Белой дороги; ответить на этот вопрос способно только время.
Отрицающих тебя отрицай, а стремящихся к тебе привечай.
Трудная совместимость сожительства представителей различных теологических конфессий объясняется необходимостью борьбы с раздвоенностью духа, влекущего к сомнениям в истинности заповедей Бога.
Политические ястребы при свиных физиономиях едва не погубили мир при разгорании Карибского кризиса в середине двадцатого века и только Божье провидение спасло планету от Апокалипсиса.
Первое пятилетие своей жизни Сахарный провел между Рейном и Днепром, затем состоялся сорокоуст пребывания в междуречье Сыр-Дарьи и Или и, наконец, возвращение в область Окско-Донского водораздела – такой простенький жизненный круг, обозначивший путешествия по евразийским ипостасям.
Интеллект личности можно правильно оценить по глубине мысли, зафиксированной на бумаге и доступной для анализа длительное время, а красочно изрекаемое слово трудно классифицировать степенью мудрости, ввиду краткости контакта.
В геноме цыгане являются представителями древних бродячих народов Индостана, родственниками брагуев, речевой фактор наших северных бродяжек имеет смешанный характер, включающий дравидские корни с примесью других языковых компонентов, и в этом скрывается некоторая оригинальность и даже определенная прелесть поведенческих реакций, отличающих этот вечно движущийся народец от других этносов.
Народы Средиземноморья психологически характеризуются эпитетом «купи и продай», Индостан выдает миру другой вариант народной мудрости – «обмани и укради», Европа предлагает несколько совершенный тип выражения интеллектуальной сути этносов – «изобрети оружие и убей противника», а узкоглазый, великий океанский этнос дает весьма оригинальный рецепт мироощущения, а именно «заимел горсточку риса и давай на поле, трудиться от зари утренней до заката вечернего».
В третьем тысячелетии приходится наблюдать потрясающие события, на фоне похожего на водянку вздорожания западных денежных знаков роль дешевки банковских расчетов исполняет российский рубль, падающий на дно финансовой клоаки с потрясающей быстротой.
Цинично-мудрое и вульгарно-примитивное выражение мысли представляют идентичность и антитезу нетрадиционного изложения интеллектуального материала на стезе науки или искусства.
На фоне крупной породистой собаки наша дворовая жучка, до странности напоминающая обликом янги-юльскую Муську, выглядит обыденно и довольно жалко, ко всему будто специально воля Бога одарила ее хромотой, что усиливает убогий вид этой дворняжки. Наблюдения за прогулками этой псины эмоционально воздействовали крайне остро и выплывала из памяти судьба Лизы, что вызывало слезу и грустные мысли. Как похожи судьбы всех несчастных и убогих, они исторически обречены на страдальчество и в каждой душе уютно расположился образ Иисуса. Род людской и братья меньшие представляют единый живой мир, и воля Бога направляет Вселенский разум на облегчение мук в период земной жизни до момента прибытия в Царство небесное.
После годичной тысячи кубических сантиметров генетической продукции подаренной страждущим избушкам Нового света, акробатом кувыркаться не будешь, превратишься в стонущего бурлака с добавлением вечно ноющего иудея, одновременно начнешь мечтать о роли Обломова в спектакле вселенского театра жизни.
Голодному, нищему человеку излишни дворцы и роскошные пиршества, достаточно простой сытной пищи и скромного уюта в любой затрапезной ночлежке, где воображение будет рисовать в памяти картины возможного рая в Царстве небесном.
Если мерзавцы хихикают, значит козни и пакости Сатаны опережают благодеяния Бога, что свидетельствует об усталости Вселенского разума из-за усиленной контролирующей работы по соблюдению мирового порядка.
Всевышний узрит несчастья, а люди добрые помогут облегчить страдания; подобное составляет образ мышления многих обделенных ласками судьбы и вынужденных влачить жалкое существование в трущобах и на свалках цивилизации.
Жизнь Сахарного в России выглядит не только странной, а скорее дикой, возможно, подобное бытовое состояние диктуется варварством этносов, привыкших паразитировать на природных богатствах, составивших божественный подарок неблагодарным подданным некогда великой, но ушедшей с исторической арены империи Романовых.
Этническая дикость представляет первую эволюционную ступеньку варварства и последнюю стадию развития цивилизации, когда осуществляется переход управляемой общественной системы в хаос.
Творчество доставляет персональные мучения и неудобства окружающим ввиду неадекватного поведения интеллектуальной личности, которой необходимо периодическое освобождение от накопившегося нервного возбуждения, в противном случае возможны психические расстройства исполнителя определенной идеи.
Творческие личности не только обладают нестандартным мышлением, но и неадекватным поведением, поэтому благоразумные, но туповатые представители окружающего мира пытаются ограничить время и близость контактов с подобными индивидуумами.
Плюшкин представляет личность, наделенную фобией, называемой страхом потери, подобное состояние нервной системы развивается у индивидуумов, длительное время законсервированных в ограниченном пространстве действия.
Плюшкинизм представляет фобию ограниченного жизненного пространства, характеризующуюся постоянным присутствием страха любой потери, от карандаша до близких людей.
Отчуждение личности от общения с окружающей средой или конкретным индивидуумом представляет кокетливую форму таинственности, что может преобразоваться в образ вдохновения.
Яблоко, банан и мандарин составляют фруктовое ассорти на десерт ужина гражданина России в третьем тысячелетии, хотя в предыдущем историческом этапе все растительные деликатесы обходились репой и квашенной капустой, налицо величие нефтедоллара, который без кровопролития сближает континенты, в общую земную цивилизацию.
Доллар, доллар, негодяй, когда ты лопнешь, такой вопль российских налогоплательщиков застрял в потемках Вселенной, не добравшись до Бога, по вине проклятых масонов, которые в какой-то степени являются потомками Михаила Евгеньевича Массона, прямыми или косвенными, на этот вопрос ответит только история, профессором которой он являлся.
Завершилось Дежавю, записки из ночлежки поплыли по волнам истории, а многие участники оставили бренную жизнь, их души вознеслись на небеса, крайне грустный финал пятилетних усилий тела, духа и мыслей, но задачи завершения мемуарной дилогии вновь понукают наших мозговых скакунов мчаться вперед по дорогам прозрений до завершения поставленной цели.
Цель у каждого здравомыслящего человека в жизни одна и представлена задачей состояться в качестве личности, признанной обществом.
Обилие мудрости обесценивает мысль.
Несбывшиеся желания обычные недочеты судьбы, исправить которые способно время, случай и Воля Бога.
Если даже корейцы уселись на ядерные боеголовки, то мировое благополучие необходимо отправить на задворки ушедшей истории и трепетно ожидать Третьей мировой войны, и безразлично на каком территориальном полигоне будут происходить баталии.
Интеллектуальная добросовестность и творческая справедливость требуют, чтобы второе было аналогично первому произведению, не больше и не меньше, но если не удалось добиться такой идеальной формулы завершения Дежавю, довольствуйся полученным.
При исполнении персональной идеи интеллектуального выражения талантливости индивидуума, необходимо форсировать создание первой половины научного или литературного произведения, что позволит дальше успешно манипулировать имеющимися материалами, а в противном случае творческий процесс, подобно костру под ливневым дождем, загаснет и как следствие соискателя общественного признания ожидает фиаско, способное нанести неизлечимые раны личностной амбициозности.
Состояние интеллектуального сиротства представляет лучший подарок общества и Бога творческой личности, за это необходимо благодарить коварную судьбу.
Великий Стендаль пытался в одном романе совместить красное и черное и весьма неудачно, ибо противоположности должны представляться миру параллельно, то есть отдельными произведениями, объединенными общей идеей специфической направленности творчества, - научного, литературного или в области искусства.
Часто плескание в термах означает неуважительное отношение к заповедям Бога и пророков, гласивших, что для очищения души и тела от грехов мыться надобно п;том, и некоторые христиане неукоснительно следуют подобным поведением в обществе.
Траур не только ритуал памяти о потери близких, но и способ очищения души и тела от грехов прошлого и возможных прегрешений в будущем, это спасительная соломинка для мятущейся личности.
Мир настолько парадоксален, что многие курьезы не подвластны человеческой мысли, представьте себе уникальный факт истории: безбожник-парторг смоленского колхоза преобразовывается в образ Святейшего патриарха всея Руси, а истинно верующий с помощью услужливых рук европейских эскулапов, отправляется в последнее путешествие на погост незамеченным широкой публикой.
Творческий прицепчик представляет собой блуждающий год интеллектуальной мысли, изыскивающий пути завершения созидания произведения по сценарию персональной идеи.
Грязная книга мемуаров требует негатива с редкими просветами возможной святости созидающей личности.
«Серо» и «сыро» представляют главные достопримечательности северного полушария земного мира.
Индивидуум переживает одну депрессию, остальные подобные состояния обозначаются депрессивным возвратом, то есть биологической ремиссией общей физиологической усталости.
Потребность в стенографистке или диктофоне характеризует заключительную стадию падения творческой активности и переход талантливой личности в интеллектуального Обломова.
При создании дилогии возможности созидания начали приближаться к нулевому варианту, поэтому пришлось силой воли сосредоточить деятельность в одном лице, представленной писателем, стенографисткой и машинисткой.
Полуслепой, дряхлый человечек ловит в окружающем интеллектуальном вакууме мудрую мысль, таково состояние Сахарного в финале создания мемуарной дилогии, настроение грустное с потрясающе-печальной начинкой пирога личностного кредо.
Если история требует жертв, это означает волю Бога, и противиться подобному преступно перед эволюцией человека и цивилизацией.
История требует жертв, таким мотивом оправдываются все тягчайшие преступления от жертвоприношения Авраама до потрясающих изуверств современных каннибалов.
При рыбновском православном храме святого Николая открылась воскресная школа для местных детей. Интересно отметить, что современные воскресные школы напоминают комсомольские организации ушедшего века, которые выковывали безбожных руководителей советского общества. Нынешняя духовная антитеза призвана воспитывать будущих социальных отцов церкви и света. Однако, не стоит слишком уповать на кардинальные перемены духовного мира будущих властей предержащих и святых отцов. История доказывает, что эти новые только забытые старые, с крестом на шее, но с алчным карьеризмом в мыслях. Так устроен мир, ибо истинная святость предусмотрена только в Царстве небесном, а земная жизнь сложна и требует периодического отступления от канонов божественных.
С крестом, полумесяцем или при солнечном лике, но обязательно с мечом в руках, который в наше время способна заменить атомная бомба – таковы намерения любой теологической конфессии внести лепту в обеспечении благополучного существования мировой цивилизации.
Введение нового персонажа в сценарий литературного произведения или театрального спектакля требует аналогичного изъятия игрока, завершившего исполнение предусмотренной роли.
Интуитивное предчувствие интеллектуального падения способно повысить творческое горение на порядок увеличения объема литературной продукции.
Обычные люди просто падают на социальное дно, а интеллектуалы совершают подобный путь опускания в клоаку общества с элементами творческого горения.
Между лечением и мучением разница только в терапевтическом эффекте.
Если зашел в творческий тупик, то отрекись от настоящего, забудь о будущем и вернись в прошлое, тогда струны памяти оживят забытые истины, а прозрения покроют пеленой ушедшей мудрости входящие мысли.
Коварство прошлого – в притягательности забытых истин, прозрение которых может опутать пеленой прекрасных грез и утопить память в омуте забвения, вызывающего отречение от необходимости творческой активности в настоящем.
Закон святой инквизиции гласит: «Бесноватых и прокаженных в костер!» – и в этом скрывается определенная эволюционная правота, ибо родившись умалишенным, быстро обретаешь возможность познакомиться с африканским туберкулезом, не отдавая отчет в связях, которые Бог обозначил высшим даром, а именно любовью. Люди, лишенные подобных моральных стропил, – излишний балласт для корабля цивилизации.
Истинным философом мыслитель становится в моменты, когда, садясь на унитаз, забывает снять брюки, в результате фекализированные прозрения остаются при личности, а достигнутые истины не теряются в таинственном молчании канализационных труб.
Бесноватость и прокаженность составляют единство и отрицание существования, но иногда они весьма приемлемо сочетаются, и тогда подобная личность превращается в бич общественного спокойствия.
Больше солнца – обильней гадости, много сумрака – мало пакостей, таковы странности взаимоотношений природы с человеком.
Америка есть Новый Рим, и ты тоже катишься в историческую клоаку; кто следующий займет место доминанта в мировой политике?
Давно определено историей, что умные и красивые существа, независимо люди или братья меньшие, всегда незаслуженно страдают от зависти недобрых людей, коих достаточно в любом обществе, независимо от стадии развития цивилизации, то есть от варварства, до супериндустриального состояния. Такое негативное отношение окружающих, наблюдалось довольно длительное время в нашем подъезде. Жертвами стали два очень красивых и умных кота –  один Белый, как снег, а другой черный, как смоль, они поддерживали дружеские отношения и были редкостными бродягами, тем не менее, симпатягами. Друг Черныша, получившего кличку Кузя, высокий, стройный пожилой мужчина, был родом из южного Казахстана. Его любимый город Арысь находился рядом с Чардарой. Один из археологических памятников этого региона, попадавший в зону затопления строящейся ГЭС, стал первым рабочим местом для Бедоносца.
В тот район состоялось и мое путешествие с группой алма-атинских школьников для участия в археологических раскопках. Именно в этих пустынных местах обозначилось историческое время становления мужчиной, что несколько пикантно, но памятно. Трагическое событие с любимым котом Кузей буквально потрясло этого довольно потрепанного судьбой человека. Черный собрат нашего кота Белого долго оставался в тени истязаний, но однажды исчез. Зловредные, можно сказать даже мерзостные старушки нашего дома стали распространять ложные слухи, что несчастное существо убил и выбросил в мусорный контейнер проживающий на втором этаже цыган с семейством. Подобные измышления старческих умов лишены основания, ибо этот архаичный этнос довольно трепетно относится к братьям меньшим. Цыгане эволюционно не успели слишком далеко оторваться от контактов с братьями меньшими, что диктуется кочевым образом жизни. Ко всему у этих детей природы достаточно более серьезных проблем, нежели убийство несчастного и симпатичного черного котика. В данной ситуации рельефно вырисовывается действия извращенных и психически неполноценных личностей, контроль за поведенческими реакциями которых в последнее крайне ослаб со стороны правоохранительных органов. Поэтому стоит надеяться только на Божью волю по наведению порядка бытия в нашем коммунальном доме.
Творчество, именуемое «потихоньку», представляет собой интеллектуальный вариант идиотизма.
Личность наиболее сильно угнетают две мысли, первая страшит уходом в небытие, а другая возможностью пополнения социальной категории людей, именуемых обществом как ничтожество.
Бедные, красивые и умные коты обычно жертвы недобросовестных должников кредитов и изуверов коллекторов, что взывает об адекватном ответе насильникам.
Бродяга представляет личность, психологически вернувшуюся в начальную стадию человеческой эволюции, где доминировали животные инстинкты, направленные на простое выживание в тревогах природных капризов.
На фактах истязания кота Белого построена целая пирамида причин, но истина преступных деяний находится в глубокой тайне, это потрясает до изумления от такой формы социального и бытового идиотизма.
В Рыбном немало сараев, и в одном из них истязают кота Белого, а возможно, и черного Кузю, но перст Божий не указывает их старшим братьям подобное лобное место.
Царевича Дмитрия наемные убийцы зарезали ребенком, на стадии невинного этапа развития человеческого организма, а Сахарного судьба постоянно терзает при молчании Бога и улюлюкании толпы, открытым остается вопрос о истинной несчастности страдальцев, в ответе стоит уповать только на совесть истории.
В творческом процессе необходимо горение духа соискательства истин, а потихоньку можно только переосмысливать сотворенное интеллектуальное чудо, сравнивая различные варианты персональных произведений науки, литературы или искусства.
Потихоньку не творить интеллектуальный шедевр возможно, а в глубокой старости таким способом следует прогуливаться по лужайкам, в сопровождении любимого пса или кота, а лучше с прекрасной спутницей.
За четверть века проживания в одном отсеке ночлежки и затем коммунальной квартиры Кабашова превратилась в бытовую нью-тетю, такая же капризная сумасшедшая, и по некоторым сведениям, прокаженная, что потребовало от команды массы усилий и средств для нейтрализации этого подарка люмпенизированной части жителей.
Люди, которым исторически безразлична конкретика места бытового или социального прозябания, являются лучшими спутниками жизнедеятельности в экстремальных условиях даже при скверном и отвратительном характере поведенческих реакций.
Творческий процесс в обратную сторону исполнения персональной идеи обозначается как интеллектуальный путь к нулю мудрости.
Младенцы, даже уродливые, прекрасны, но, повзрослев, некоторые юные милашки превращаются в отвратительных взрослых скунсов.
Роль спарринг-партнеров для кошачьих боксеров – группа мерзавцев предоставила такую жестокую возможность игры для кота Белого.
Течение жизни практически однообразно, ее ход зависит от желания личности повеселиться или поплакать в тряпочку для очищения души от накопившихся грехов.
Прозрение истины всегда интересно, даже если ход мыслей длительное время следовал по ложному пути.
Угнетение личности обществом или страдальческое состояние в результате прессинга окружающей среды негативно действует на нервную систему, но приводит в движение мысли, которые проникают на удивительную глубину прозрений неведомых ранее истин, что иногда дарует фрагмент мудрости.
Если прозрение не истина, а только догадки, то это ложный путь осознанная мудрости возникшей мысли.
Чем дольше ожидаешь возмездия за причиненные страдания, тем сладостней эффект душевных наслаждений.
Ценность созданного интеллектуального шедевра выражается степенью душевных и физических мук личности в ходе творческого процесса.
Главное прозрение всегда покрыто пеленой таинственности, задача мудрости сдернуть покрывало поиска с затаенных истин, ожидающих открытия их сути.
Большие трагедии рождают большую грусть и тяжесть духа при воспоминаниях.
История любви всегда требует секса, в противном случае именуется дружбой.
Первый признак обнищания общества характеризуется доминированием торгующих над покупающими, и такая социально-бытовая ситуация наблюдается повсеместно, от Аляски до Мадрида и от Лондона до Буэнос-Айреса.
Высыхание мозгов от обильного употребления алкоголя является следствием усиленного функционирования на базе большего поступления питательных веществ и, как результат, уменьшения объема изношенных нервных клеток, составляющих основной мыслительный аппарат человека.
Весенний витаминный голод это желанное время для творчества, когда состояние организма на грани истощения духовных и физических сил, а нервный аппарат, в страхе возможного ухода в небытие, пытается проникнуть в сокровищницу затаенных мыслей по познанию спасительных истин.
В период весеннего витаминного голода обычно творят чудеса, но иногда покидают неожиданно наш прекрасный земной мир, а чаще просто свихиваются на почве непознанных истин.
«Записки из ночлежки» получили историческую жизнь в год семидесятилетия Сахарного и столетия великого отступления, завершившегося мясорубкой на Стоходе, в результате натиск немцев на Киев был остановлен ценой огромных жертв Российской Армии.
«В дымке воспоминаний», как и первая книга мемуаров, имеет историческое выражение, представленное столетием великого падения Российской империи и шестидесятипятилетием тезоименитства Лидии Николаевны, остальные факторы символики литературного произведения второстепенны и незначительны.
Легкий флирт составляет удел старости, зачастую глубокой, в остальной период жизни необходим активный секс, составляющий важный фрагмент процесса стимуляции интеллектуального и физического выражения личности в обществе.
Кто не пишет стихи, а почитает божественную рифму, тот специализируется на декламировании произведений ушедших в историю великих поэтов.
Парадоксы текущей истории временами потрясают, это характерно выражено на судьбе кота Белого, которого в канун мартовских ид столетия Брусиловского прорыва мерзавцы изувечили до такой степени, что обозревание поврежденных участков тела способно повергнуть в шок, с элементами внутреннего содрогания.
На нищей пенсии в миллионеры – такова извечная мечта пенсионеров.
Маленькие трагедии и большие беды идентичны по степени боли в душевных тревогах великих или забытых Богом, историей и обществом ничтожных людей.
Найди мне нового шофера – таково приказание секретарше бизнес-леди при расставании с очередным любовником.
Тайну прокаженных чресел некоторые немолодые шлюхи имитируют наличием наемных символическиX молодых ЛЮБОВНИКОВ, этим олицетворяя вековую мечту стареющих представительниц древнейшей профессии.
Молодой любовник в найме – мечта многих активных и красивых мигрантов.
Пакетик снеди для прячущейся от медицины для прокаженной – такова цель визита наемного любовника в коммуналку к лепрозной Кабашовой, имеющей персональную комфортабельную квартирку в системе Академии пчеловодства
Ситуация по созданию квартиры-музея Михаила Романова в Рыбновском коммунальном доме достигла критической точки, приближаясь к апогею развязки. Оккупировавшие жилплощадь косопузые мавры, представленные местными шлюхами, буквально когтями впились в территорию. Меры, предпринимаемые для переселения захватчиц, даже довольно радикальные, в виде представления отдельного жилья, не приносят эффекта. Остается одна надежда на наших братьев мусульман, прибывших обживаться на Великом шелковом пути, которые за небольшую валюту помогут справиться с проблемами. И тогда создастся необходимое историческое пространство для увековечивания имени всемирного страдальца на Рязанской земле.
Любая истина, не обоснования прозрением достоверности, является вымыслом.
Какой бы прекрасной ни была идея, вещь, инструмент, сооружение – все со временем попадает в историческую ненужность, и бывший кумир пополняет коллекцию ушедших в забытость.
Все болезни от лени, потому что индивидуум в таком состоянии духа просто не думает о здоровье.
Создание мемуаров требует одновременного пребывания в нескольких мирах, то есть в прошлом, настоящем, и, по возможности, надо мечтать о будущем. Подобные трудности и объясняют тот факт, что при наличии в мире большого количества интеллектуалов книги назидания достаются истории в единичных вариантах.
Романтика неизведанного представляет вариант прелести запретного плода, такое состояние духа стимулирует позитивные факторы мыслительной деятельности, что весьма продуктивно сказывается на творческом процессе.
Оноре де Бальзак примечателен не только появлением идиомы «женщина бальзаковского возраста», но и личным вкладом, ибо в некотором духе восприятия окружающего мира его факсимиле переводится бароном аналогичного возраста прекрасного пола.
Творчество в экстриме представляет метод создания интеллектуального произведения на ходу исторического процесса, в котором автор выполняет несколько функций в одном лице, результатом служит некоторая сырость материала при высокой эффективности литературного или научного труда.
Путешествия рождают не глубокие мысли, а только познание окружающего мира и развеяние тумана неизведанной романтики, что приводит к разочарованию.
Духовное наслаждение возможно в двоякой плоскости, в первом случае, проводя жизнь в путешествиях по миру и впитывая информацию или занимаясь творчеством, одиноко прозябая в ночлежках и выдавливая из себя на радость толпе, истории и Богу мудрую мысль, остальные варианты познания сути мироздания не оказывают существенного влияния на жизненное кредо индивидуума.
Вынужденный перерыв в ходе мыслей возвращает к судьбе великих боксеров, осуществивших надежду двадцатого века о белых тяжах на ринге, где полвека доминируют темнокожие. Выходцам из бывшего Советского Союза – братьям Кличко – потребовалось доказать свое биологическое кредо, исключающее доминирование животных инстинктов при боксерском выражении таланта. Младший Владимир, получив ученую степень кандидата исторических наук, приобрел весьма интересный синоним – доктор железный кулак. Подобная ситуация возникла в нашей жизни после окончания зооветеринарного института и началом работы в Карагандинской области. Занимаемая на производстве должность была крайне прозаическая, представленная рядовым ветеринарным врачом птицефабрики, а в совхозе имелось животноводческое отделение и приличное зерновое хозяйство.
В этот период, далеко за океаном, в новом свете разыгрывался оригинальный исторический водевиль. Количество наездниц Нового Рима, обосновавшихся на генетическом материале, ежегодно достигало нескольких туменов, а такое числовое выражение соответствовало десяти тысячам. Местной легендой подобные успехи рекламировались активной деятельностью большой группы американских супердоноров, при этом голубых кровей. А в теневой стороне подобной сказки находился малопримечательный, молчаливый ветврач птицесовхоза. Возникла опасность международного скандала, аналогичного ситуации с вскрытием Бедоносцем в компании аналогичных личностей гробницы Тамерлана. Ход истории непредсказуем, но со временем расставляет все события по местам, определенным волей Бога. В нашем случае аналогичный имидж ветеринарного врача, готового появиться в истории под синонимом золотого мачо, требовал повышения интеллектуального статуса. Поэтому переход на сугубо умственную деятельность был определен исторически в довольно в короткий период. Неведомыми силами были пущены в ход рычаги прогресса личности, и началось движение в сторону науки. Был направлен повышать квалификацию на курсах Всесоюзного института болезней птиц в городе Ленинграде. Научное учреждение по хворобам пернатых располагалось в двухэтажном здании из числа прежних особняков старого Петербурга. Весьма претензионным был адрес с символическим выражением Московский проспект. Это заставляло вспоминать историю обмена национальными центрами этих двух столиц России. Домостроение имело номер 99, а если перевернуть эти обозначения, то можно полупить дважды сатанинскую цифру. Это подтверждало мнение, что большевики порождение отца чертей. Прибывшие стажеры размещались по городу на съемных квартирах. Мне очень повезло обосноваться в новом районе города у хозяина с символической русско-еврейской фамилией Михаила Архангельского, почти библейского архистратига Михаила. Впоследствии присоединился ветврач Зарсайской птицефабрики Ольгердос Рогинес. Несколько позже, к нему приехала жена с легкой хромотой. Эта пара представляла удивительное сочетание: высокий, красивый мужчина и небольшого роста рыжеволосая женщина, заметно при ходьбе припадавшая на правую ногу. Они трепетно относились к взаимной связи. Глаза их излучали тепло при обмене любезностями. После занятий, в компании с этим весьма любезным прибалтом, часто гуляли по бывшему летнему саду. Этот весьма любопытный представитель восточной Балтики, после небольшого взаимного пития, распевал, довольно приятным голосом национальные песенки. Литовский язык, мягкий в произношении, относится к архаичным наречиям индоевропейской языковой семьи и до странности напоминает таджикский язык. Литовский и латышские языки несколько нежнее в произношении славянских, которые подверглись мощному влиянию германо-романских и финско-тюркских языков. После моего отъезда они планировали задержаться в этой северной Пальмире, прощание прошло как-то незаметно, вскользь, впрочем, и встреча состоялась подобным образом.
Из других контактов с приехавшими в северную столицу стажерами вспоминаются беседы с ветврачом Нальчикской птицефабрики, кабардинцем по национальности. Он поведал интересную историю о том, что автохонные народы западной части Северного Кавказа имеют общее этническое определение словом «адыге».
Накануне завершения стажировки получил приглашение от ученого секретаря института Василия Ивановича Малыгина на поступление в аспирантуру, однако подобную мечту не удалось осуществить по ряду ПРИЧИн, на все воля Божья. Несмотря на великолепие сооружений, этот северный город не произвел особго впечатления. Природа севера чахлая, климат отвратительный, постоянно с Финского залива мчится пронизывающий ветер, приводящий к созреванию только одной мысли, а именно заглянуть в кабачок и согреться горячительным.
Музеи, в том числе легендарный Эрмитаж, что в Зимнем дворце, не вызвали особых эмоций, ибо не обнаруживалось присутствие древности, которую приходилось наблюдать в Средней Азии на каждом шагу, от сооружений в целостности и в развалинах до архаичности этносов, застрявших в эволюционном развитии на эпохе персидских царей и великого Александра Македонского.
Посетили Репино, или Куоккала, где ознакомились с наследием великого художника. Ранее, да и позже не удалось увидеть море, отливы и приливы. Исключение составили командировки на озеро Балхаш, поэтому во время экскурсии покинул на некоторый период группу и отправился на берег Финского залива. Наблюдая за волнами бесконечной воды, мысленно говорил себе: смотри на море, возможно, никогда не увидишь, довольствуйся такой милостью Бога.
Учитывая негативное впечатление от посещения этого великого города, не стал дожидаться открытия фонтанов в Петергофе, купил билет на самолет и отправился в Бекпак-Далу. Через несколько часов воздушный лайнер приземлился в аэропорту славного города Караганда, где было тепло, ласково светило солнышко, и зеленая травка радовала взор.
Затем медленно начался процесс расставания с Покорным, этим кусочком средневековой Германии, и ВНОВЬ воздушный лайнер унес к предгорьям Ала-Тау. И далее на двадцать лет пошла жизнь по закоулкам Алма-Аты и научных терзаниях на ниве сельскохозяйственной науки.
Сумасшествие не только биологическая патология, но состояние личности, таящей большую социальную опасность ввиду непредсказуемости поведенческих реакций подобных индивидуумов.
Мудрость интересна истории только вкрученной в жизнь конкретной личности, в противном случае она просто глубокая мысль.
Не увлекайся чрезмерным восхвалением друзей и не хули слишком врагов своих, ибо в историческом контексте они могут довольно легко поменяться ролями, все зависит от уровня твое социального имиджа.
Обиженных Богом, обижать преступно, таков основной принцип взаимоотношений здоровых людей С индивидуумами, страдающими физическими или психическими недостатками.
Девочки из персонала и их соратницы из числа наездниц на персональной идее составляют контингент паразитирующих личностей на жизненном пути Сахарного.
Оноре де Бальзак, в переводе барон бальзаковского возраста, так прекрасно воспет в женщинах аналогичного периода жизни.
Ислам – религия оригинальная, но скучная, взамен всей ПОСВЯЩЕННОЙ ей жизни она предлагает правоверному только секс в разных вариантах, в земном бытие много жен и детей, а в мире потустороннем обилие девственниц.
Если ранее напевали, что младую гречанку лобзал армянин, то в третьем тысячелетии более справедливо провозгласить: «Пожилую гражданку ублажал узбек молодой».
Головные боли представляют собой первый признак утомленности центральной нервной системы, подобное состояние недомогания сопровождало Сахарного на всем протяжении жизни.
Обижающий братьев меньших не уважает милости Бога.
Индивидуум, облаченный в оковы бедности, но играющий в социальных спектаклях роль аристократа, обязан иметь покровителей, его содержащих, иначе общественная клоака существования составит его жизненное кредо.
Эгоистичная по натуре женщина редко стремится к воспроизводству потомства, достаточно любования в зеркале собственным отражением, воспринимаемым во множественном числе.
Если индивидуум зрит потомков в зеркале, зачем воспроизводить в жизни детей, от которых исходят одни заботы.
Мучили, мучили и наконец замучили – таков удел всех изгоев.
Чем глупее человек, тем больше учится, с этой точки зрения идея всеобщего высшего образования выглядит оригинальной карикатурой на процесс обретения знаний.
У гибридов присутствует генетическое чутье на совершенство человека и его спутников, представителей животного мира, одновременно они способны правильно и быстро оценить деяния таланта.
В России Сахарный практически не живет, ибо в ней он живет никак.
Нас никто не зовет, нам никто не нужен, есть идея и цивилизация, им и необходимо служить.
Исторически Туркестан представляет собой гигантский Сингапур окруженный не водным океаном, а бескрайними пустынными равнинами и горами.
Завершение отопительного сезона решает все бытовые проблемы, потому, что подлежащие выселению неблагонадежнее жильцы, на свежем воздухе, в любое время суток не подвергнутся воздействию температуры, угрожающей состоянию здоровья.
Здоровые жильцы создают в доме проблемы, а больные насельники висят обручем проблем для жителей всего многоквартирного дома.
Если Бог не населил душу добродетельностью, оставив в ней только зло, то сам Сатана не сможет искусить подобного эволюционного отщепенца.
Небольшие ошибки в тексте литературного шедевра придают интеллектуальному совершенству аромат прелестного впечатления от знакомства с содержанием.
Эскулап, избегающий резни пациентов, не врач, а гуманизированный пацифист, в простонародном обозначении звучащий соплегоном.
Долго размышляя о смысле создания дилогии пришел к заключению, что вторая книга мемуаров должна быть посвящена ближайшему спутнику жизни Лидии Николаевне и всем женщинам, знакомым или далеким от общения, но в какой то степени симпатизирующим Сахарному несмотря на многие его недостатки, желающим помнить его таким, каким он был на вершине творческих сил, посвящая себя прекрасному полу.
Они уходят в слезах, причитая о несчастьях судьбы – таков исторический финал актеров, отыгравших свою роль на подмостках театра жизни, который ставит спектакли, потрясающее душу правдивостью сценария.
В период перехода между книгами мемуаров стали часто сниться ушедшие люди в прежних и настоящих странах обитания и представлялось, будто плывешь в лодке судьбы по великому океану, представляющего путь жизни и ухода со сцены вселенского театра. В такие моменты особенно сильно болело сердце и думы о возможных потерях в будущем заставляли мысли трепетать от страха.
Не брезгуй братьями меньшими, в каком состоянии духа и тела они не находятся, ибо отвергая гуманность, отрицаешь справедливость Бога в создании живого мира.
Побудь со мной, мой милый друг, товарищ Белый, развей мурлыканьем туман души тревог, всели надежду на успех переложения мудрых мыслей на бумагу памяти для потомков.
Магнит не всегда кусок намагниченного железа, иногда этот синоним олицетворяет шикарный супермаркет, предлагающий покупателям все блага цивилизации, это необыкновенное чудо разместилось в пустующих корпусах бывшей районной типографии, источника информации для публики и легочных заболеваний тружеников предприятия. Да здравствует экологическая чистота аграризированного городка и экономическая зависимость от дикого запада.
Александр Искандер по натуре типичный мачо, получивший возможность развернуться в Париже, среди скучающих представительниц прекрасного пола белой эмиграции.
В разгар создания второй книги мемуаров неожиданно выплыли в памяти первые фрагменты старта Дежавю, и все герои постепенно стали выстраиваться в таком же порядке внимания, как и в начале.
В конце пути память возвращается в начало, пытаясь отыскать смысл содеянного.
С исторической точки правдивости событий сериал про Мишку Япончика полный блеф, но зрительность художественных образов, умноженная на музыкальное сопровождение, великолепна и доставляет истинное удовольствие при просмотре телевизионного фильма.
Удивительно, но влечет созерцание образов Веры Константиновны к анализу деятельности пресловутого короля преступного мира Одессы Михаила Винницкого. Изучая этих людей, иногда кажется, что возможный исторический гибрид Великой княжны и сомнительного происхождения налетчика есть истинный портрет Сахарного, отображенного на полотнах эволюции в срезе двух тысячелетий. Подобное прозрение шокировало меня светлым мартовсКИМ ДНЕМ РЫБНОВСКОГО периода жизни.
В финале мемуарной эпопеи сознание неожиданно вернулось к образам Бедоносца и Винницкого в светлом ореоле неожиданного прозрения об идентичности судеб всех трех Михаилов.
Милые фон Дрееры или просто Дреерфоны весьма красочно вписались в историю России, оставив многочисленные следы пребывания на территории разных географий империи, не исключая и мамы Одессы, где один сомнительный потомок пытался добраться если не до Бога, как Иисус, то до короля преступного мира, подобно стезе Тамерлана, через амплуа атамана шайки разбойников до великого образа устрашителя народов.
Не стремись сосредоточиться на банальности, чрезмерное увлечение способно завести процесс мышления и стремление осуществить персональную идею в тупик познания истин.
Если среда пытается завуалировать насилие над твоими спутниками из животного мира, значит исподволь готовится к новым актам истязания, гораздо изощренным и более конспиративным.
Море всего лишь водная пустыня, и если узрел одно, то стремление к познанию другого излишне.
Сахарный, ты любовался пустынями Каракумов и Кзылкумов, видел Муюнкумы, к чему рваться к морям, обитал в жарких ипостасях Туркестана, а Палестина только их кусочек, поэтому не спеши разочаровываться в прелестных библейских сюжетах.
Не стоит постоянно выпрашивать у судьбы удачу, иначе само действие по достижению поставленной цели теряет смысл ввиду отсутствия борьбы за проявление жизненного статуса личности в обществе.
Бездна падения личности отрицает бессмертие его деяний.
Если заимел два рога, то третий излишний, не стоит стремиться достичь величия свыше славы Александра Македонского, известного на востоке под именем Искандера Двурогого.
Если тебя начинает потрясать история содеянного, то подумай о финале исполнения цели.
Два рога, подаренные милыми крошками, способны вызвать только грусть личности и сожаление публики, а истории безразличны стенания отдельного человека, она берет в охапку эволюционных процессов массы людей, перемалывает жерновами цивилизации, оставляя на память потомкам только великие деяния.
Творчество представляет собой интеллектуальное воровство мудрых мыслей у Бога и случая.
Далекое прошлое и люди в нем это единственное, что остается человеку к концу жизни.
В ходе создания дилогии подвижки компьютерного набора текста были весьма слабые, а вот попытки задвижки мемуаров окружающей средой в забытость расцветали махровым веером желаний.
В критические моменты угасания творческого процесса для поддержания духовного равновесия необходима периодическая перетасовка образов вдохновения, что, подобно раскладу карт, будет стимулировать всплеск эмоций, способствующих восстановлению прерванной интеллектуальной деятельности.
Быть выше мерзостей мелких людей доступно только личностям большой силы воли и целеустремленности в достижении определенной цели.
Не можешь предать родину, не имея ее, сосредотачивайся на предательстве себя, и это будет одна из форм наблюдательного наслаждения личности обиженной судьбой.
Появление Михаила Винницкого на исторической арене периода смуты двадцатого века представляется как плод нездоровой фантазии франкомасонов, поставивших целью продолжить формирование цыганских баронов путем создания иудейских аналогов, что является оригинальным экспериментом селекционной работы в человеческом обществе.
Эгоисты обосновывают свои корыстные устремления скоротечностью жизни, забывчивостью общества и коварством истории, оставляющей для памяти потомков только великие деяния, просеивая сквозь эволюционное решето огромное количество людей и отправляя их на свалки невостребованности.
Индивидуум, отправленный историей в эволюционный бедлам, являет собой только оболочку человека с пустотой непознанности смысла земного бытия.
Если прошлое человека было грязным, то и будущее предстоит в нечистоплотном варианте земного бытия.
Квартира-музей не просто наглядное пособие, информирующее публику о жизнедеятельности личности, а целое хозяйство, требующее значительных усилий по поддержанию объекта в должном порядке, определенном историей.
Красные мавры, захватившие дворец музей Николая Романова в Ташкенте, исторически являются предками косопузых шлюх, оккупировавших музейный аналог в Рыбном.
Печатные устройства, аналогично секретаршам, требуют периодической смены, что весьма позитивно сказывается на процессе творчества, стимулируя новые вспышки эмоций, переходящие в интеллектуальное движение мыслей.
Секс притягателен тем, что сам процесс контактов представителей противоположного пола потрясает величественностью и одновременно примитивизмом исполнения инстинкта воспроизводства.
Большой интерес представляют исторические параллели событий или проявления личностных качеств индивидуумов, это позволяет сравнивать специфику каждой эпохи и анализировать преемственность эволюционных процессов на всех этапах существования человечества.
Калмыцкие корни Лидии Николаевны не исключение в истории российского аристократизма, аналогичные эксперименты проведены фон Дреерами, закончившиеся появлением на арене революционного театра жизни Мишки Япончика, бренный путь которого пресекся в географии монгольских предков на родине Бату-хана.
С появлением в Рыбновской жизни тени Михаила Винницкого яркость образа Крупина начала затухать, появились новые мысли, направленные в душу человека и отрицающие абсолютный доминант мышления, представленный интеллектом.
Долгая сосредоточенность процесса творчества на одном образе вдохновения приводит к закостенелости мысли, что выражается в снижении уровня интеллектуальной продукции.
Два серых дома в пять этажей стали рассадником гадостей, направленных против семьи Сахарного, где судьбы людей и братьев меньших сплелись в один исторический узел.
Молодые южанки прекрасны, но в старости сущие ведьмы, и это мудрость Бога, не позволяющего сосредоточить в одном абсолютный доминант, что обязано принадлежать всем.
Когда хорошие аккуратно занимаются делами плохих, тогда в мире порядок, в противном случае начинается всеобщий беспредел, приводящий к мировому хаосу.
Блуждающий агент представляет собой личность, постоянно передвигающуюся в объектах и контактах с субъектами, исполняя роль символа, сигнализирующего о состоянии общества, или отражая отношение окружающей среды к определенному индивидууму.
Прошлое особенно сильно воспроизводится при наблюдении за образами предков, ушедших в небытие участников давних событий.
Вымогатель по натуре – насильник, совершая первое, отрицает второе, при неудачном варианте ход мысли переводит в жажду мести самыми изощренными способами.
История расстрела царской семьи напоминает сцену из кинофильма "Карнавальная ночь", в которой Сергей Филиппов ИСПОЛНЯЯ роль астронома, глубоко задумавшись, философски произнес: «Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе, это науке не известно», – аналогично и с гибелью венценосных правителей.
В современное время при глобальных потрясениях экономики правители начинают будировать возможность полета на Марс и билет в одну сторону, а ранее пугали мир честной концом света, заметен прогресс, дураков стало меньше.
Когда на сцену театра повседневной жизни выходят тени прошлого душевное состояние приобретает отрешенно-грустное выражение, свидетельствующее о готовности человека к полету в далекое и неизведанное.
Философов всегда критикуют, но особенно горько выслушивать нелицеприятные замечания от близких, и вот Лидия тоже выдала интересное по поводу мемуаров произнеся: «Что тебе взбредет в голову, то и выплывает в книге».
Мишка Японец женского образа в беспределе гуляет по улицам маленького города, сменив Тараз на Рыбное.
В каждом олигархе живет дух Креза, гласящий миру, что сегодня ты сказочно богат, а завтра потрясающе беден и унижен судьбой.
Недолго витала тень Япончика в качестве образа вдохновения, она быстро приобрела мерзостное выражение и незаметно растаяла льдинкой в океане интеллектуального труда.
Непродуманное или необоснованное действие зачастую преобразовывается в преступление.
Дворец-музей и квартирный аналог составляют единственные исторические атрибуты предназначенные для памяти потомков, оставшиеся от деяний мятежного и давно забытого князя и от Сахарного тоже.
Революции никогда не завершаются, просто обретают новые формы с постоянным требованием перераспределения благ цивилизации.
В расовом отношении, представляющем доминант определения этнической принадлежности, югославские народы являются обычными обрусевшими горцами Кавказа.
Спектакль Рыбновского театра жизни после уезда Крупиных с тени Бедоносца быстро перебрался на затененные образы потомков Винницкого, что потрясало необычно тесными контактами, разобщенных в Туркестане исторических персонажей жизненного кредо Сахарного.
Алма-Ата, Джамбул и Ташкент вновь встретились в Рыбном, пообщались и расстались, оставшись каждый при своих интересах, составлявших продолжение ушедших желаний.
Исторические претензии к большим социальным или бытовым играм требуют выхода на сцену одновременно всех действующих лиц в финале спектакля Вселенского театра жизни.
Ограниченные возможности передвижения Сахарного в России потребовали концентрации многих персонажей Туркестанского театра жизни на узкой территории.
Восточная мудрость гласит: кто имеет женщину, тот имеет все, ибо пребывает в раю еще при земной жизни.
Правила мужской солидарности гласят, что хороший слуга есть неплохая жена.
Баня, конечно, не клуб веселых и находчивых, однако способна, подарить откровения и однажды такое произошло. Врач Денис проникновенно произнес, что деньги быстро перестраивают мышление, а могучий крановщик Николай добавил, мол, не бери в руки тяжелое, а в голову дурное и проживешь сто лет, и это решение проблем бытия и долголетия.
Акулы не способны существовать рядом с китами, поэтому хищницы ориентируются на родственников – водных млекопитающих дельфинов, редко агрессивных по отношению к человеку, но коварно увлекающих возможностью спасения и покидающих в критические моменты или увлеченные игрой просто топят обессиленного спутника развлечений в морской пучине.
Дети – это цветы жизни, и дарить их желательно любимым женщинам, а не случайно проходящим спутницам по сексуальным дорогам жизненных коллизий.
Одиночество несомненно сокращает общий срок жизни, но обогащает отрезок земного бытия массой прозрений.
Наркобароны представляют высшей касты аристократии третьего тысячелетия, разделяя с мафией эскулапом ВЛАСТЬ над страхами человека.
Эволюционно самки весьма удачно устроились на стезе паразитирования, используя разовый секс в качестве контроля над самцом.
Обеспечение общества воском для храмовых свечей и медового источника приготовления хмельных напитков составляет главную обязанность пчеловодства в эволюционных процессах развития цивилизации.
Если в жизни видел немного географий, но прозрел истину мироздания, то будь спокоен душой, чувствуя завершенной свою миссию пребывания в бренном мире.
Проведя большую часть своей жизни в активной деятельности, Сахарный не предполагал, что в семьдесят лет судьба будет загонять его в ярмо общественно-полезного труда.
Если не сбылись надежды, то не ропщи, а уповай на случайные ошибки фортуны.
Новое есть забытое старое, поэтому в творческом процессе литературного направления используй накопленную информацию и не растрачивай возможности на приобретение новых дополнительных знаний, они будут излишни и затормозят интеллектуальную деятельность.
Если среда не испытывает интерес к определенной личности, то исполнение жизненного кредо обречено на неудачу, а сам индивидуум забывается историей.
Интеллигенты обычно психологически ранимы, а интеллектуалы особенно болезненно.
Усиленная погоня за информацией, возможно, просто забытой, может привести к познанию пороков ранее незамеченных, это вызовет разочарование, охлаждающее пыл творчества, что негативно подействует на психику интеллектуальной личности, обычно легко ранимую.
Если взращенный тобой ребенок кормит чужих родителей, значит Бог пожелал обидеть тебя за прегрешения предков.
Кто кормит чужих, обирая своих, тот проклят не только Богом, но и Сатаной.
Существует символ древнего востока Искандер двурогий, но появление в России Александра с тремя рогами потрясет на только Евразию, но крик ужаса от такого величия помчится к Марсу, обгоняя возможный полет астронавтов.
От душевного крика богаче не станешь, а вот болезнь и мудрость приобретешь.
Попрошайничество весьма популярно в России и Новом Свете, это обосновывается генетической потребностью просьбы к Всевышнему о послании спасителей, а именно кроманьонцев, что характеризуется довольно низкими зачатками интеллектуальных способностей этнической массы, обитающей на этих территориях земного шара, в первом случае обстоятельства диктуются суровостью климата, второй вариант обуславливается сравнительной молодостью евро-американской цивилизации.
Старушка Европа вновь закатывается подобно уставшему солнцу, прощающемуся с морем, так и континент начинает мечтать о покое от беспокойных мигрантов варваров, удивительная аналогия с судьбой Древнего Рима на той же территории, но полтора тысячелетия спустя. В этом случае по красочности исторического драматизма меркнет и великий Александр Дюма с его десятью и двадцатью годами спустя, не говоря уже о д'Артаньяне и трех мушкетерах.
Вот и Нью-Муся пошла гульнуть, хромая ножкой, проветрись кот Белый и быстрее приходи, тебя ожидает ароматная пища, в виде рыбки и вискаса, такое мироощущение возникает практически каждое утро, при лицезрении окружающего мира сквозь оконное стекло коммунальной квартиры, так и не добравшейся до коммунизма.
История подносит удивительные курьезы, такое произошло и в судьбе Сахарного, который, родившись в Германии беспомощным младенцем, ухитрился в СССР дорасти до инвалида кормильца.
Обида и ревность рождают извращенные мысли, задача мудрости смягчить характер их проявления.
Еврокумганчик для омовления чресел после освобождения кишечника именуется биде, что наводит на мысль о заимствовании этого наименования от фамилии Биденко, одного из героев повести "Сын полка". Странно, как далеко ушел скромный советский герой второй мировой войны на арене европейской цивилизации.
Не имей сто рублей, а имей сто друзей, если каждый подарит по копеечке, будет рубль, с него и начнешь богатеть.
Сахарный и кот Белый представляют забавнейшие персонажи Рыбновского театра жизни, можно обозначить их символом мудрости и терпения в сонмище местных обывателей люмпенизированной окраски.
В мире много удивительного, особенно интересно переплетение исторических путей многих людей и братьев меньших. Часто вечерами, созерцая спящего на диванчике кота Белого, который периодически всхлипывает и покашливает, задумываешься о его стоическом характере. Тяжко думать об истязаниях его насильниками в период пребывания на стезе Дежавю. Возращение в комнатку общаги, где он появился на божий свет, произошло на старте воспоминаний и воспроизводства прошлой жизни Сахарного. Предшествующее этому двухлетнее пребывание в неблагополучных условиях подорвало здоровье этого милого существа, появились признаки легочного недомогания, он начал часто кашлять, особенно в ненастную погоду. Однако, перипетии судьбы не изменили характер строптивца, он остался вечным бродягой, вернее путешественником, стремящимся к познанию вечности и сути бытия. Можно только сожалеть, что в разделе о вечности предыдущей мемуарной книги этому вопросу не уделено должного внимания.
Размышления о судьбе пушистого друга совпали с анализом предстоящей поездки Лидии в Москву для предоставления Александру небольшой суммы денег. Подобное дарение ассигнаций необходимо для обеспечения финансовых потребностей поездки в Сингапур на конференцию педагогов. Возможность такого замечательного путешествия получена Александром, как победителем конкурса московских учителей. Конечно, он не единственный гений, но в первой десятке из четырехсот носителей знаний. Однако присутствует некоторая оторопь, ведь этот нищий учитель неожиданно стал кормильцем довольно паразитической семейки. Учитель кормилец это звучит комично, конечно учитель танцев и прочих шманцев понятно, но содержатель благотворительного заведения нищий просветитель необычно для повседневной жизни.
Однако, если вспомнить свою жизнь, то можно обнаружить еще более смехотворные моменты, а именно инвалид кормилец здоровых паразитов. На стезю кормления окружающих пришлось вступить в разгар окончания средней школы, ибо при поступлении в АЗВИ медиками была предложена инвалидность, явившаяся следствием пребывания в приютах раннего детства. Большими усилиями удалось погасить всплеск негативной информации.
Провести жизнь с имиджем инвалида крайне неприемлемо для настоящего мужчины, а в нашем случае просто омерзительно. Подобные обстоятельства судьбы способны всю жизнь будоражить память воспоминаниями прошлого. При этом травмы души постоянно детонируют желания к проявлению возможных талантов. Это довольно остро действует и на закате уходящей жизни.
Беременность идеей представляет своеобразную форму творческой озабоченности интеллектуальной личности о возможности исполнения намеченной цели.
Люмпен остается духовно нищим даже на Олимпе социальной или интеллектуальной славы, которая при внимательном изучении оказывается простой маскировкой внутреннего ничтожества.
Изучение книги без эпилога аналогично созерцанию брата меньшого с ампутированным хвостом или человека лишенного ушей, что вызывает чувство легкой грусти, некоторого сожаления и слабо заметным налетом омерзения к существу и исполнителям зловещих замыслов Сатаны.
Лихорадочная форма творчества характеризуется короткими вспышками мыслительной деятельности на фоне продолжительных периодов покоя в функционировании центральной нервной системы, подобное состояние интеллектуального труда свойственно финалу времени отведенному на мозговой штурм по исполнению определенной идеи.
Если творчество начинает напоминать течение заболевания человека лихорадкой, то для успеха необходимо сосредоточить все функции исполнения задач определенной идеи в едином времени действия, а при разобщении этапов интеллектуальной работы возникает ситуация приводящая к краху намеченной цели.
Творческая личность напоминает скаковую лошадь идейной направленности, которую нерадивые наездники интеллекта, зачастую преследующие корыстные цели, могут бездумно загнать в состояние душевной и телесной беспомощности, приводящее к психической или даже физической гибели.
Роботрон настолько нежная печатная машинка, что для длительного сохранения работоспособности по ее клавишам должны были скользить пальчики не просто машинистки, а искусной пианистки машинописного дела, интересно кто эта кудесница, ответ даст только история.
Если одно предложение текста кардинально воздействует на исполнение всего произведения, то момент такого чуда следует считать хитроумным подарком Бога.
Что желает Бог от земных подданных, только одно, а именно послушания.
Чрезмерная самоуверенность главный фактор провала любой интеллектуальной задумки.
Если замыслы индивидуума долго не исполняются, значит среда не желает конфликтовать с вельможами местного нобилитета или выжидает финала развязки страстей вокруг предложенной идеи.
Сенегал не жаркий кусочек России, а африканская ипостась, в которой эволюция человека остановилась на тупиковом варианте интеллек¬та.
Размытая тайной мудрая мысль составляет прекрасную концовку завершенности творческого произведения.
Великие прозрения происходят неожиданно, а исчезнув не возвращаются, оставив горькую пыль воспоминаний об ушедшей мудрости.
Полное разочарование в образах вдохновения свидетельствует о предстоящем завершении творческого процесса.
Тени прошлого рядом в Рыбном пытаются через потомков мстить Сахарному за отрицание признания равенства.
Контакты с обаятельными творческими партнерами, особенно женского пола, обескураживают и обезоруживают интеллектуальную личность, поэтому необходимы посредники, расширяющие пропасть отторжения с источниками сосредоточения излишнего внимания, в результате которого происходит осреднение мысли, направленной непосредственно на достижение поставленной цели.
;1
Обаятельный творческий партнер, в первую очередь красивая женщина уводит мысли интеллектуала в изучение излишних проблем, отвлекая внимание от необходимости сосредоточения на конкретной идее.
Творческий процесс характеризуется жестоким контролем за психикой личности, ввиду необходимости максимальной изоляции от раздражителей, с одновременным формированием образа врага, в лице многих из окружающего мира, дополнительные требования представлены фантастическими измышлениями о вредительской роли некоторых людей в успешном выполнении поставленной цели.
Чрезмерные несчастья свидетельствуют о ложном образе страдальца, которого определенные круги общества искусственно пытаются ввести в ХОД истории, преследуя корыстные цели по дискредитации истинности происшедших событий, решивших судьбу определенного этапа существования цивилизации.
Если история требует жертв, то все помыслы и эмоции необходимо сосредотачивать на достижение поставленной цели, отметая остальные проблемы.
Все сомнительное необходимо запускать в действие после достоверного, которое история определила истиной.
Архаика своей простотой восприятия окружающего мира интересна только на исторический миг, идеи которого быстро покрываются пеленой мыслей о необходимости четкого исполнения общественных обязанностей, гарантирующих существование цивилизации и как следствие возможности пользования благами технического прогресса.
Истину не следует рекламировать на каждом перекрестке цивилизации, души страждущих обязаны сознательно рваться к познанию Вселенской мудрости и тогда возможно исторически обоснованное почитание заповедей Бога.
К финалу Дежавю Сахарный выбрал из закромов истории все отведенное для исповеди время и начал задумываться о заначке божественной мудрости, запрятанной в бесконечных просторах космоса, что требует присоединиться к астронавтам, желающим полететь к Марсу, с билетом на жизнь только в одну сторону.
Великие пустыни Туркестана - Кара-кум, Кзыл-кум и Муюн-кум представляют своеобразные сухопутные моря, на барханах которых Сахарный познал истинную мудрость Вселенского разума и определил свой жизненный путь.
Жизненный путь это скитания человека по дорогам судьбы в поисках истины бытия и познания основных законов мироздания.
История общества развивается по кругу и вновь как много лет тому назад, волны варваров штурмуют Великий шелковый путь, пытаясь пустить корни бытия в злачно-затаенные сокровищницы цивилизации северной Евразии.
Спутники жизни, прошедшие по историческим кругам борьбы за существование, независимо от личностных амбиций, остаются верными партнерами по играм в спектаклях Вселенского театра жизни.
Успех в достижении цели и драматизм исполнения поставленных задач неразделимы, отсутствие одного компонента превращает творчество в бессмысленную трату биологических ресурсов организма.
Извечная мудрость одна - ищите женщину, и мир покроется сетью радостей и персидским ковром трудностей; что придаст определенный смысл существованию мужчины в бренном мире, в противном случае необходимо подсоединиться к Сократу,
Михаил Виницкий был талантливым сапожником, посредственно сыграл роль короля бандитской Одессы, но история решила перевоплотить его в образ еврейского Робин Гуда и усилия оказались не напрасными, несмотря на некоторые омерзительные моменты в истине этих событий.
Бедоносец и Виницкий, необычайно люмпенизированные персонажи спектаклей Вселенского театра жизни, оказались отправными точками мемуаристики Сахарного.
Среди люмпенов всяческой социальной окраски прошли долгие годы Сахарного, а финал мемуарной исповеди предложил в партнеры некогда процветающую аристократическую среду российской империи, удалось даже добраться до сути жизни венценосных правителей.
Для эффективного использования допинга в качестве стимулятора творческого процесса необходимо три фактора - время, средства и физические возможности организма, в финале мемуарной дилогии Сахарный был лишен всего комплекса, поэтому пришлось сосредоточить умственную деятельность в узких РАМКАХ однообразной, постоянной работы.
Мятущаяся личность представляет человека, пытающегося познать ушедшее, бывшее ранее ему недоступным или отрицаемым, но вдруг оказавшееся необходимым.
Мучительное поучительно, но не исцелительно.
Пегасика за хвост ловишь, таково странное мнение Лидии по поводу моих литературных страданий.
Вечная весна, вечная молодость, вечная жизнь это триада вечности, подаренная Богом человеку в качестве сокровенной мечты.
Отрицать земную жизнь аморально, необходимо радоваться такому подарку Бога и помнить, что вечная радость предстоит в царстве небесном.
Диалогия или дилогия, что характеризует наши мемуары, скорее первое, но с элементами второго, обозначающего число произведений, при диалогической форме изложения литературного материала.
Хорошие мысли представляют лучший подарок случая, при присутствии в них мудрости следует думать о вмешательстве Бога, решившего направить на путь познания истин жаждущего знаний.
Диалогия, поэтапно переходящая в дилогию, представляет литературную форму изложения мемуаров Сахарного.
Кремовый цвет наиболее соответствует телесному свечению жизни, поэтому общаясь с прекрасным полом, задумайся возможно твой любимый партнер всего лишь красивая кремовая женщина, под гримом прячущая природное или искусственное уродство.
Если дама из трусов рвется прямо в небеса, значит Сатана нашептал о вакантном месте в раю.
Обложение Мишкой Японцем одесских лавочников обязательным налогом с доходов представляет исторический гибрид татарской дани и большевистской продразверстки, что свидетельствует о монгольских корнях и демократической психологии короля преступного мира славного города на черном море, в древности называвшегося Ольвией, что означает счастливая.
Дилогия мемуарных книг построена по принципу литературной диалогии в прозе, поэтому оба обозначения творческой продукции Сахарного по жизнеописанию имеют равноценное значение и конкретизация представленных произведений излишня.
Мемуары Сахарного представляют диалогию в двух книгах или дилогию, но ответ должен дать читатель.
Насилия над котом Белым представляют элемент прессинга против Сахарного рыбновских наркоманов туркестанского происхождения, опасающихся огласки этим новоявленным литератором источников получения вредоносного зелья из стран большого солнца.
Рыбновское обитание потрясающе напоминает янги-юльскую жизнь, аналогичные городки на железнодорожной трассе, соседство с наркобаронами местной селекции, с туркестанским душком и большие прозрения о сути и мерзостных сторонах обыденной жизни, независимо от географии расположения поселения.
Если духовная гнилость личности заложена в генах, то исправить подобное упущение эволюции человечества способна только изоляция от общества, кастрация или просто ликвидация, в остальных случаях следует уповать только на мудрость Бога.
Платон не друг, слишком велика временная разница пребывания в земной жизни, но его диалоги послужили прекрасной канвой для созданий мемуарного дуэта.
Порой удивляешься непредсказуемости судьбы, достаточно вспомнить истории короля преступной Одессы Мишки Япончика, большую часть жизни игравшего роль кудесника сапожной лапки и фокусника дратвы, в обувном мире великого союза народов северной Евразии.
В истории России было немало спасителей, но после князей наиболее интересен птенчик, выпавший из генетического гнезда Стеньки Разина, незабываемый Емельян Пугачев, составивший прекрасную компанию аналогичной разбойнице на Российском троне Катьке Великой, этот оригинальный дуэт стал краеугольным камнем в обосновании претензий последующих претендентов, ожидающих от толпы криков - Осанна.
Мемуары Сахарного представляют прозаическую дилогию в литературном стиле диалогии.
Очень часто, созерцая очаровательную Роботрон, задумывался только о полутысяче страниц хороших и мудрых слов, что внутренне согревало душу и наполняло сознание радостью от возможности достижения поставленной цели, десятками лет будоражившей воображение.
Если судьба послала образом вдохновения скунса, не отвергай, а используй его на расстоянии недоступном для зловоний этого мерзостного существа.
Для познания истины необходимо символическое и натуральное выражение прозрения, золотая середина которого обозначает мудрость, затаившуюся в задачах поиска.
Личность, отторгаемая чувством отчуждения, не может служить образом вдохновения, в лучшем случае способна вызвать всплеск возбуждающих эмоций, отрицательно влияющих на течение творческого процесса.
Поэзия является приоритетом юного и старческого возраста интеллектуальной личности. В периоды творческой гениальности, подобное обстоятельство связано с тем, что рифмование в отличие от прозаического выражения мысли требует не только возбуждения, но и внутреннего горения на языке пламени выражения слова, посредством познания неведомых ранее истин.
Дилогия в духе диалогии литературная форма долго изыскивалась автором для оформления мемуарных произведений, общей книги назидания, символично выраженной записками из ночлежки.
В период оформления мемуарных произведений наиболее прилипчивыми образами вдохновения оказались Бедоносец и Крупин в компании с Лизонькой, остальные персонажи исторических спектаклей театра Вселенской жизни имели кратковременное или сопутствующее влияние на творческий процесс.
Для успешного исполнения намеченной цели необходимо ясно представлять время завершения творческого процесса и объем необходимой интеллектуальной продукции, иначе мысли потеряются в пустоте непознаваемости, что приводит к паническому состоянию духа, приводящее к срыву и даже провалу задуманного мероприятия.
Если узрил малое, а прозрел много, значит твои мысли глубокие по сравнению с простым созерцанием и наслаждением красотами окружающего мира, таков образ человека, характеризующий истинного мудреца, а не прожигателя земного бытия.
Бедоносец и Японец, Крупин и Япончики, такое странное переплетение судеб персонажей театра Азии и Европы, служили предметом глубоких раздумий и определенными стимуляторами мысли при литературных усилиях по формированию обеих книг мемуаров, с общей исторической крышей, выстроенной записками из ночлежки.
Последний русский царь Николай второй крайне не интересная личность, явно не Бедоносец, с его скитаниями по развалинам древних цивилизаций и даже не тянет на Мишку Японца, бандитского короля и талантливого сапожника, это грустно, учитывая определенную степень родства всей тройки с затрепанными историей генами Сахарного.
Цыганские бунты свидетельствуют о демократизации общества до грани хаоса, ибо подобное состояние обычно предшествует волнениям мигрирующих варваров требующих уравнение прав пользования благами цивилизации.
В России был только один великий цыган, это Гришка Распутин и он сумел свершить революцию.
Нищих духом не облагородит и лавровый венок земной славы.
Каков корень у растения, таков и стебель, подобное характерно для человеческих сообществ, где качество потомства зависит от полноценности предков, это великие неписаные законы матушки природы, которые некоторые смутьяны безуспешно пытаются отрицать.
На грани срыва исполнения поставленной цели только страх потери, приводящей к провалу персональной идеи, способен в определенной степени детонировать деятельность, упавшей духом личности, на стезе социального или интеллектуального выражения жизненного кредо.
Все попытки демократизации имперской системы государственности в северной Евразии заканчиваются тиранией, постепенно переходящей в анархизацию, либеризацию, оставляя за бортом истории монархические формы власти, это свидетельствует об этнической незрелости в свете требований эволюционного развития цивилизации.
Внешний вид Сократа, Платона и Сахарного крайне близок, эта биологическая близость сформировала практическую идентичность характера мышления исторической троицы.
Наиболее удобный и эффективный метод диалогии есть философские дебаты с зеркальным отражением личности.
Любой индивидуум, стремящийся к социальному патронажу, желает узрить в благодетели особу идентичного пола и только люди, наделенные от природы слабой и чувствительной нервной системой, ищут спасителя в противоположностях, характерный пример жизнь венценосного семейства последнего царя Российской империи.
Озвученный историей распад Российской империи в двадцатом веке является обычной формой существования священной римской империи и последующего евросоюза, в сущности  это довольно поганый водевиль на сцене Евразийского театра эволюции.
Посчастливилось просмотреть два фильма о последнем русском царе Николае втором, убиенном вместе с семейством в доме Ипатьева в Екатеринбурге. Художественные ленты цветные, великолепно поставленные, но много слащавости и огромного желания вышибить слезу у зрителей, повествуя о несчастьях этого венценосного семейства. В определенной степени возникло желание поверить в эту галиматью, если не ведать истины. А истина весьма прозаическая и малоинтересная, ввиду того, что эта парочка с начала романа еще в юные годы, стала работать на рекламу святости. По всей вероятности, хитроумные англичане заранее придумали сценарий жизни будущей царской семьи. Недаром поется в известной песне, что англичанин мудрец, чтобы делу помочь, за машиной изобрел он машину, а русский мужик, коль не в тягость ему, так затянет родную дубину, эх, дубинушка ухнем.
В современной ситуации вырисовывается острая необходимость венценосных страдальцев, ибо предшествующие тираны незаметно; скатились в клоаку исторической забытости. Это понятно, люди они были ничтожные, ко всему малообразованные и быстро приелись толпе, которой остро с захотелось любоваться страдальцами аристократами. Вот и вышел на историческую арену социальный слюнтяй своего времени Ники, а кое-кто зарится вновь запустить в историю северной Евразии, а по возможности и мира древнего страшилища народов, людоеда в квадрате, хромоножку мирового масштаба. Этот завоеватель и разрушитель Золотой орды великий Тимурленг. В подобных процессах общественной мысли содержится истина, что настоящее великое бессмертно, не проходящее в веках, пусть будет так, это принесет пользу существования современной цивилизации, которая одаряет благами миллиарды людей земного шара.
Творчество требует сумерек, когда мысль концентрируется взглядом на светящуюся точку, будь то огонек или небесное светило, а большой свет рассеивает внимание по объектам, призывая к действию по внедрению в жизнь прозрений ночи.
Часто смотря на дремлющего кота Белого, вспоминается несчастная судьба маленькой, беленькой кисоньки Лизы и тогда рука непроизвольно тянется к пишущему предмету, а в мыслях возгораются огоньки острого желания завершить дилогию жизненного пути, литературно исполняемую по классу диалогии.
Создание глубокой мысли требует не только яркого прозрения, но и длительного совершенствования фрагментов истины.
Латинская Америка представляет своеобразный христианский Туркестан Нового света, место приюта изгнанников, преступников и падших гениев, историческое эльдорадо последнего в жизни счастья.
Если император лично руководит военными действиями, то он уже не Божий избранник, а только главный в толпе, отсюда исходят сомнения в его божественности, что часто заканчивается социальным крахом.
Падение европейских континентальных монархов определено исторически, что связано с деградацией и патологической амбициозностью аристократии, оказавшейся неспособной создать Евросоюз по образцу Римской империи. Это наглядно показано провалом Священного союза, сизокрылой голубки несбывшейся тысячелетней мечты дружбы православия и католицизма.
Ислам религия архаичная и антиэволюционная, но это единственное средство преодоления глубоких разногласий католицизма и православия, ибо КОНФЛИКТЫ между ними могут привести к европейскому Армагеддону.
Государство это я, единственная мудрость, вошедшая в анналы философии оставленной истории европейскими монархами.
Николай второй дожил ДО пятидесяти лет и стал праведником, а Сахарный и в семьдесят остается неизвестным страдальцем.
Один из законов подлости в том, что часто необычайно глубокие мысли приходят ночью, в минуты ласки любимых женщин, а после сна забываются, вызывая разочарование потерянными прозрениями чудесных откровений жизни. Такие очаровательные истины любовных отношений прекрасно воспеты в стихах Омара Хайяма, поэзия которого пронизана красной нитью описаний женских прелестей сквозь призму хрустального кубка с игристым вином, что позволяет смело назвать его Сократом средневекового востока.
Столица представляет старшую жену главы государства, поэтому оставлять ее долго без присмотра означает появление возможности не только растерять гарем и свиту, но и лишиться власти.
Люди гибнут за металл, а империи по прихоти женщин, в которых Сатана вложил столько коварной прелести, что все мужские достоинства развеиваются пылью желаний при капризах любимых представительниц слабой половины человечества.
Если толпа не оплачивает мудрость, то общение с этим дуэтом общественной жизни излишне.
Мегаполисы привлекают людей доступностью пользования достижениями технического прогресса и благами цивилизации, для достижения которых в провинциях необходимы большие усилия и значительные затраты.
Легкость приобретения благ цивилизации представляет основной стимул притяжений людей к чудовищам технического прогресса, именуемых мегаполисами.
Частное лицо представляет личность, состоящую из двух половинок, одна присутствует в обществе, а вторая неуклонно продвигается в сторону отчуждения с возможным вариантом пребывания на исторической свалке социальных или бытовых отходов.
Длинное выражение мысли характеризует потерю личностью глубины прозрений и переходу процесса мышления к обширному, но поверхностному анализу фактов и событий, преобразующихся в познание истины.
Развитие цивилизации стимулируется географическими факторами, представленными обязательной сменой сезонов года, а последующий этап эволюции представленный техническим прогрессом позволяет создать большой объем средств существования, что приводит к резкому увеличению количества населения, при бесконтрольной форме завершающееся демографическим ужасом, приводящим к катаклизмам и хаосу, представленного Армагеддоном.
Свято место пусто не бывает, так и в обыденной жизни, при этом не только У ЛЮДЕЙ, но и братья меньшие подвержены аналогичной судьбе. Канул в вечность черный Кузя, друг Белого и его место быстро занял белый котик, с пушистым хвостом, совсем белка, правда мяукающая.
С мамой Одессой не получилось, с папой Нью-Йорком тоже не везет, остается влачить жалкое существование в Немытой, главное самому не обрасти коростой телесной и духовной.
Если верить легенде, Екатерина вторая после замужества восемь лет числилась в девственницах, а после убийства муженька распушилась целым розарием любовников, однако наследника родила в период пребывания в абсолютной добропорядочности, это истинные загадки истории.
Вечная девственница есть женщина, сохранившая подобный титул после воспроизводства дюжины потомков и подобные курьезы случаются, на это претендовала Клеопатра и затем целый хоровод цариц, в том числе и на Российском престоле.
Тесное общение с иудеями опасно тем, что наблюдения за большим количеством людей способно разочаровать мыслящую личность в исключительности этого этноса и даже в христианстве, ими созданного.
Еврейская коррупция, армянский бандитизм и цыганское воровство, переходящее в бунтарское состояние, представляют первые треножные звонки неблагополучия общественных институтов современной цивилизации.
Все гении потихоньку шизики, и последние тоже немного первые, а посредственность только наблюдатели великих деяний истории, творимой первыми двумя группами мыслящих личностей.
Исполнение первой книги мемуаров носило субъективный характер, доминировал талант автора при наличии достаточного времени, а второе произведение оказалось тесно привязанным к функционированию объекта, представленного печатной машинкой роботрон, что принудило интенсифицировать творческую работу в комплексной форме.
Привязка субъекта к объекту лишает личность персонального характера исполнения поставленной цели.
Объективный фактор творчества не приемлет бесцельную потерю времени, отведенного историей на исполнение поставленной цели.
Субъективный фактор творчества потерял эффективность действия на старте второй книги мемуарной дилогии, канули в лету активный возраст и талант, наступили сумерки одиночных взрывов интеллекта.
Вечный кормилец представляет активную личность с ожерельем паразитов на вые, но зачастую не отдающую отчета перед ответственностью исполнения персонального исторического долга.
Вечный кормилец это личность, кормящая всех подряд и забывающая исполнять долг перед обществом, не оправдывая затраты на становление его жизненного кредо.
Раннее развитие ребенка является следствием патологии центральной нервной системы или возврата в начальные стадии эволюционного развития человека.
Если пятилетний ребенок мыслит по взрослому, значит он гений или типичный неандерталец, без малейшей примеси кроманьонства.
Диалогия и дилогия родные сестры литературной формы изложения мысли, грань между ними относительна и способна определиться только персональными симпатиями автора произведения или читателей, зачастую выступающих в роли оппонентов или просто критиков.
Великое золотое дно цивилизации погубило мировую идею монархических методов управления человеческим обществом, иссякаемость подземных кладовых этого эльдорадо бесплатного благополучия возвратит в исконные формы управления.
Почувствовав слабость, не берись за большие дела, ограничивай свои желания малым и возможно В НИХ откроются необходимые истины для удовлетворении личностных амбиций.
Не передохнув перед большими делами, явно споткнешься уже в начале пути.
Из всех призывов наиболее приятен зов самки.
В критические моменты творческого процесса только легкость достижения поставленной цели способна продержать на плаву интеллектуальное выражение личностного кредо.
При доминировании субъективного фактора действия в творчестве проявляется талант, а для объективных моментов только длительность времени работы над интеллектуальным материалом.
В касте богоизбранных счастье излишне, оно представлено работой.
Не торопись познавать истину, ибо она может быть обычной повседневностью, просто не замеченной.
Не отмеченная Богом истина не прозрение, а только предположение.
Достигнув четвертьвекового этапа жизни в России, необходимо крепко задуматься о правильности пройденного пути. Подобные моменты характеризуются необычайной остротой оживления в памяти наиболее интенсивных этапов жизнедеятельности на рыбновской земле. Особенно ярким оказался заключительный год второй пятилетки. Белая дорога очертила финал своих путешествий за далекие моря. К величайшему сожалению голубка скорби задержалась в полете, не доставив быстро вести об уходе в мир иной Великой Веры. Некоторые личности посредством Александра довольно пластично информировали об этом горе, но житейские тяготы отвлекли внимание. В этот период Александр, увлекшись поэзией, не сразу утвердился на стезе будущей профессии. Пришлось принять активное участие по разрешению поэтического тупика, в который ухитрился попасть наследничек. Большими усилиями удалось выпустить сборник стихов в типографии и института пчеловодства, на что были затрачены все скромные сбережения. Одновременно и муравьиная страда отвлекала много времени. Студенческая научная деятельность Александра началась с оформления курсовой, приведшей к первой научной статьи по развилкам муравьиных дорог, доложенной на августовском мирмекологическом симпозиуме в Екатеринбурге.
Учитывая приход нового тысячелетия удалось подвести итоги одиннадцатилетней борьбы за научные истины на стезе облегчения страданий медоносных пчел от хвороб. Неожиданно выплыла, в памяти научная работа в Казахском НИВИ. Карьеру по болезням пчел начал с изучения монографии Еноха Цандера по нозематозу пчел. В этой книге содержалось описание еще одной протозойной болезни насекомых. Возбудитель амебиаза простейшее, обитающее в мальпигиевых сосудах пчел, служащих выделительными органами из пищеварительного тракта. Великий протозоолог в своей монографии сослался на некую Ланге-Шульц. Позднейшее изучение этой ситуации прояснили многие, довольно пикантные моменты этой истории. Эта двухметровая красавица работала лаборанткой у полутораметрового гения ушедшей научной эпохи, Будучи немолодым, он усиленно добивался ее благосклонности и в этом затаилась маленькая каверза. Два года одновременно с работой по варроатозу длились мои терзания, потребовавшие изучения массы проб больных нозематозом семей, ибо эти патологии обычно сопутствуют друг другу. Осмотрев массу проб под световым микроскопом, пришел к потрясающему открытию, что такой болезни не существует, а рисунок в книге Цандера всего лишь микробиологическая грязь или артефакт, то есть искаженное преломления при микроскопировании. По требованию дирекции КазНИВИ был составлен подробный отчет, описывающий этот факт, но к удивлению Рубен Иванович не подписал документ и в таком виде он пошел по научной жизни. Впоследствии на мотивированное возражения в комитет по делам изобретений, в котором разбирался вопрос о наличии гуморального иммунитета, не согласился поставить свое факсимиле и Керимбаев. Осторожность замечательное качество, но кто не рискует, тот не пьет шампанское, так и в науке.
Прошло много лет, семья наша обосновалась в Рыбном и вот однажды Виктор Георгиевич Таранов, старший научный сотрудник отдела научно-технической информации, сообщил, что некий Мельник, ветеринарный врач Краснополянского опытного хозяйства сделал открытие, установив отсутствие в природе амебиаза. Но главная загвоздка в том, что мои одиннадцать лет работы в КазНИВИ по протозоям пчел совпали с аналогичным периодом работы этого научного сотрудника в институте пчеловодства. Тогда он обнаруживал мальпигамебу даже в пробах сухих пчел, а здесь такой парадокс.
Такие курьезы на стезе научной деятельности обычное явление, это есть прозрение научных истин, называемых открытиями.
Мужчины и женщины пребывают в разных мирах, которые объединяет процесс продолжения рода людского на ниве любви, дарованной Богом.
Порой обозревая изувеченную физиономию кота Белого, на ум приходят крамольные мысли, что и сам Бог потихоньку мерзавец, если так долго не называет имена мучителей.
Накануне отъезда в Сингапур Александр решил преподнести своим родителям несколько стихов, с просьбой поместить в мемуарах. Однако, этот наследничек, получив на путешествие приличную сумму из наших нищих пенсионерских накоплений, забыл про обещанное, ссылаясь на занятость.
Пришлось изъять некое, что из старых его песнопений. Отдавая дань уважения прекрасному полу, начнем с тезоименитства мамочки.

Шестьдесят пять годков – срок особенный,
Солнце силы уже опускается,
Но красив закат лишь без ропота,
Ведь из-за холмов поднимается
Луна мудрости в небо опыта.

А вот и папочке тоже к юбилею, но семидесятилетнему.

ТЯЖКИЕ РАЗДУМЬЯ

Плечи ссутулились, брюхо припало к хребту,
Глаз приослеп, хуже со слухом,
Зубы болят, макушка лысеет,
Руки слабеют, и ноги слабеют.
Кожа иссохла, повсюду морщины,
Ну я еще покуда мужчина!
Долг свой исполню перед планетой,
Кто же спасибо, скажет за это?
В полном разладе душевные струны,
Нет не сыграть благородность Фортуны.
И от людей благодарность отстала,
Люди – какие у них идеалы?
Жрать бы послаще, жить бы подольше!
И наслаждений как можно побольше!
Телом и я человек, а не призрак,
Но поглощенный прозою жизни.
День ото дня рутинной работой
Занят, занят различной домашней заботой.
Но повсюду меня унижают
Честный мой грош отдать не желают.
Дома жена ругает за бедность,
Сын понимает, но тоже в нем вредность.
Что я могу, что в моих силах,
Чтобы история ход изменила?
Как? Чем?- ищу от рождения и ныне
Средства такого не вижу в помине.
Лишь обстоятельства диктует чреда
Ждать и терпеть - о, злая судьба!

Под занавес поэтического послания папе небольшое напоминание о долгах.

ДОЛГИ

Я задолжал безмерно,
Но главное – себе,
Не расплачусь, наверное,
И остаюсь в мольбе.
Да, прежде хочется сказать,
Что долг, заимодавец,
Особенны, их стать
Я, поэтический гнусавец,
Попробую смиренно изложить,
Затем шагами постепенно
Начну этапами вносить
Возможну плату, несомненно.
И всем откроюсь сразу
Долг – творчество мое.
Заимодавец – разум,
А тяготит только одно.
Нет времени иль лень
Приняться за работу,
Или устану так за день,
Что налагаю квоту.
Другой стоит проблемой се
Разнообразье мыслей,
Не успеваю сделать все
И время мне судья.

Такие пожелания молодых людей крайне полезны для старцев, они возвращают их в юность и вселяют надежды на возможные успехи по созданию интеллектуальных шедевров.
Длительный этап размышлений привел к выводу, что насильник кота Белого представлен женщиной неадекватного поведения, имеющей некоторые отношения к семье Сахарного, из чего исходит такое необычное положение вещей, согласно которым преждевременная изоляция шизофреника может нанести определенный ущерб завершающему этапу интеллектуальной деятельности. Игра с этой зловредной гадиной на протяжении ряда лет выразитесь использованием ее в Костинском деле, по завершению научной работы, Новоселковской рекламой выдающейся медсестры, что способствовало пропусканию первого варианта «Записок из ночлежки» через печатный орган и наконец «Robotron», маленькая кудесница, позволившая в короткий срок завершить первую книгу и успешно начать работать над второй, подводя итоги по исполнению персональной мемуарной идеи.
Любое творчество представляет обычную интеллектуальную охоту, в которой главное не спугнуть конкурентов и не упустить дичь, являющейся персональной идеей достижения совершенства.
Начиная любое дело, помни, что отрицание общепризнанных истин наказуемо толпой и Богом, с последствиями переходящими в историю.
Использовать допинг для возбуждения при творческом вдохновении пытаются во всех географиях, только в одних конспиративно, а в других наоборот при широкой рекламе, все зависит от теологической дозволенности и доступности энергетического материала или возбуждающего зелья.
Цивилизация характеризуется наличием благ, позволяющих члену общества получать максимум земных удовольствий, за обладание которыми рвутся варвары всего мира, во все времена существования человечества.
Прессинг семьи Сахарного и его кошачьих друзей всего лишь борьба за три комнатушки в районе городка, где сосредоточены возможности получения сравнительно приличных благ цивилизации, расположенных практически на лоне природы, что вдвойне повышает комфорт.
Ваше благородие, приоденьте фуфаечку, а дальше возможно в лагерных клифтах на лесоповал, очаровываться прелестями Великого Транссиба, такое историческое чудо испытали многие, ранее считавшими себя богомизбранными.
Обычно враг преследует узкие корыстные цели, идеалистические формы борьбы присущи редким фанатам, облаченных амбициозной оболочкой исторической окраски.
Враги Сахарного и насильники его кошачьих друзей обитают под одной крышей и как истинные враги во взаимоотношениях поддерживают нейтралитет, до момента полного взаимного отрицания.
Сахарный провел жизнь в окружении молчащих, закончил в неизвестности на историческом свалке, печальная судьба, которая была не подарком Бога, а шуткой Сатаны.
Нарушать закон преступно, но обходить его постулаты для претворения в жизнь большого и полезного для общества дела необходимо, недаром на Руси бытует пословица, что закон словно дышло, куда повернул, туда и вышло.
Проблема отцов и детей представляет извечный вопрос взаимопонимания различных поколений. Конфликты часто приводят к катастрофам, а дружба к великим деяниям во имя цивилизации. Вот и Александр упрекает меня в том, что в мемуарах посвящаю много времени описанию страданий кошачьих друзей. Однако он не прав, не в результате жестокости характера, а вследствие молодого возраста, когда не понятны многие откровения в порядке действия законов мироздания. Часто задаю вопрос окружающим о причинах и возможных виновниках страданий кота Белого. Все уклончиво отвечают о возможных кошачьих драках, но ведь котов вокруг множество, а изуродованный периодически приходит в ночлежный дом один, и это милый Мася. Ясно одно, окружающая среда усиленно покрывает насильника из высокопоставленной среды местного нобилитета. Возможно, случай приоткроет тайну, которая скорее злой умысел. Вспоминаются далекие годы, конец марта и начало апреля, когда в день весеннего равноденствия прощался с сотрудниками КазНИВИ, чтобы более никогда не встретиться. А в начале апреля шел на работу в институт пчеловодства. Произошла необычно быстрая смена этнических контактов, провел, прощальный день среди восточных людей, а уже через тринадцать дней начинал свою новую историю в компании европейцев. Подобные обстоятельства потребовали быстрой ориентации в новой среде и некоторого видоизменения менталитета. Были затрачены определенные усилия и адаптация в новой этнической среде и географии прошла успешно, однако дух востока навечно остался в душе.
По анализу вопроса страданий кота Белого вспоминается эпизод из телевизионного фильма про Мишку Япончика, где по поводу зверства большевиков, старый бандит Герш удивляется, откуда у них взялось столько мокрушников, с огромным опытом умерщвления. И в нашем случае немалое удивление вызывает тот факт, что в таком мирном городке, расположенном в исконно миролюбивой полосе России, взросли подобные изуверы. Истинно, пути господни неведомы нам, простым смертным. По-видимому, права народная мудрость, гласящая, что в тихом омуте черти водятся, а в бурной реке божественная рыбка плещется.
В России, учитывая огромные территориальные пространства,  действующие исторические личности представлены военнослужащими и купцами, ныне именуемых бизнесменами, остальные персонажи спектаклей Евразийского театра жизни составляют биологическое приложение к этнической массе.
Если образ врага долго не обрисовывается обстоятельствами, значит он рядом, поэтому трудно заметен.
Иуда, как предатель и естественно враг Иисуса, не был заметен только потому, что трапезничал за одним столом и поедал общий хлеб, при этом получал пищу непосредственно из рук мирового страдальца.
Исторически Моисей Виницкий, благодаря своему другу Яше Пальчику, сыгравшему роль Иуды, превратился в образ Иисуса криминального мира, который тоже страдает ввиду недостатка собственных святых.
Ошибки не всегда являются следствием заблуждения, часто исходят из преднамеренного злого умысла окружающей среды.
При анализе характера травм четвероного друга вырисовывался высокий профессионализм исполнения, что давало повод сделать заключение о возможности коллег по профессии и одновременно участников Белой дороги в организации актов насилия. Вполне возможно, в какой-то период жизни на востоке они были чем-то обижены, а через много лет появилась перспектива мщения, которой они решили воспользоваться. Изощренные методы прессинга свидетельствуют о неадекватности поведенческих реакций, скорее психологических отклонений на грани патологии. Подобное требует активного участия медицинских служб в быстрейшей нейтрализации опасных для общества личностей.
Варварство и цивилизация, дикие условия быта и утонченный комфорт, эти условия жизни составляют две противоположности эволюции человеческого общества, которые периодически отталкиваются, а временами притягиваются. Технический прогресс изымает из эволюции неразвившиеся этносы в связи с необходимостью высокой степени профессионализации труда. Однако возникающие в этом случае демографические проблемы обнажают слабые стороны экономического развития общества, появляются незаполненные ячейки трудовой деятельности, низкой квалификации, отвергаемые более развитой этнической массой. В результате деформации общественных отношений возникает необходимость включать в производственный процесс низкоквалифицированных варваров. В свете этих проблм интересно вспомнить некоторые эпизоды собственной жизни. По капризам судьбы длительное время своей жизни вынужден был вести полупещерный образ бытового существования. В этот период необходимое омовение тела было крайне редко и такие атрибуты цивилизации как душ, ванна и баня составляли подарки судьбы. Но удивительно, такое полудикое состояние на протяжении многих лет не вызывало чувство дискомфорта. Но вот наступили другие времена и новый воспитатель, в лице Лидии Николаевны, усиленно занялся гигиеной моих телес. Она буквально втащила в свою баню и с той поры постоянно заставляет меня заниматься банными упражнениями.
Эффект цивилизации заимел двоякое действие, наряду с получаемыми удовольствиями, начался испытываться дискомфорт при перерывах банных омовлений. Стали возникать желания кричать в пространство – варвары, не рвитесь в бани, живите по своему, иначе будете глубоко страдать, в случае возврата на стезю своих пенатов.
Определение исписался представляет духовное и часто физическое состояние творческой личности, потерявшей способность персонально переносить свои мысли на бумагу при помощи пишущих предметов, в таком случае остается единственная возможность создавать интеллектуальные произведения только с участием помощников, исполняющих работу по фиксации и воспроизводству передаваемых материалов литературного труда.
Личность, сознательно пребывающая в антимире твоего духа, представляет субстрат биологического продукта человечества, на котором вырастают зерна ненависти, А НА НИХ прорастает всемирное Зло.
Личность, желающая паразитировать на добродетели, сотворяет зло, способное покрыть пеленой страданий все проблемы человечества, они злейшие враги добра, творимого по заповедям Бога.
Если субъект сотворил много зла или накопил негативную информацию на добропорядочных граждан, то умерщвлять его необходимо только после капитального допроса, чем будет принесена большая польза международному сыску.
Кто живет только в своем мире, тот уходит с ним и в небытие.
В мире все известно, один Сахарный в вечной тайне.
Вечная тайна составляет единственный надежный спутник в жизни Сахарного, конечно Лидия статья особенная.
Все в мире ясно, но кто ширяет Белому внутримышечно ядовитое зелье, подобное остается вопросом вопросов, до странности неразрешимых, даже с мольбами к Богу.
Истинный творец представляет личность, возможную сотворить шедевры в таком состоянии, когда уже не способен созидать интеллектуальную продукцию, а все достигнутое зиждется на силе духа.
Истинный созидатель способен творить до того момента, когда сил хватает на одно слово и оно Бог.
Силы созидания покинули тело, остался только дух стремления, это состояние характеризует истинного творца, стремящегося посвятить всю жизнь цивилизации и Богу.
Лучший редактор литературного произведения представлен временем пребывания на рынке книг и количеством читателей.
Каждый мыслящий индивидуум обязан исполнение персональной идеи приближать к общепринятым ценностям, а с древнейших времен все опирается на сорокоуст.
Судьба представляет жизнь человека, дарованную Богом, поэтому обижаться на него грешно.
Плохо когда тебя забывают, еще хуже когда вообще не помнят.
Нас забыли, а скорее просто не помнили.
Порочность обилия родственников в том, чем их больше, тем больше проблем достается самому несчастному из них.
Встреча с забытыми персонажами прошлой жизни вызывает веселость с легкой грустинкой, иногда переходящую в печальную горечь об ушедшей в забытость жизни.
Сахарный прожил жизнь в своем мире не потому, что нравилось, а просто был одиноким человеком, его никто не принял и часто просто отвергали.
Наиболее опасная социальная удочка для мужчины представлена стройной женской фигуркой.
Для творческих открытий достаточно дилетантства, а объемное выражение требует профессионализма.
В историческом аспекте Белая дорога представляет оригинальный мост вечной дружбы СССР и CШA, постоянно напоминающий мировой общественности, что все великие дела требуют повторения или подражания.
Появление судьбоносной красавицы роботрон крайне прозаическое, но интересное, в одном случае она представляла компенсацию усилий Лидии Николаевны по развлечению шизофренической особы, а во втором случае питала надежды стукач Кабашова, что работа на машинописном аппарате позволит ей собирать дополнительный материал для местных полицейских, активно действующих на стезе папарацци.
Для привязки субъекта к объекту достаточно разового посещения личностью места предполагаемых событий, дальнейший успех зависит от умелого манипулирования чувствами, вызванными первым пребыванием в ипостаси предполагаемых социальных или бытовых игр театра местного или глобального исторического значения.
Когда рассеивается туман таинственности, то романтика личностного кредо целиком зависит от его биологических достоинств, помноженных на талант определенной направленности и подкрепленного уровнем общего интеллекта.
Интеллект составляет богатство одаренной Богом личности, что не пропивается, но продается за крупные вознаграждения.
Без участия маленьких исполнителей замыслы великих деяний остаются желаниями романтиков, стоящих у власти, которых в свое время Герберт Уэльс обозначил Кремлевскими мечтателями и через сотню лет они продолжают грезить несбывшимися надеждами.
Естественность создает великое, а искусственность уродует совершенство.
Дружба народов и просто отдельных личностей начинается в кабаке и ложе любви, а завершается дележкой благ цивилизации, исторический пример отражен поведением короля франков Хлодвига, убившего своего воина, воспротивившегося присвоению прекрасной чаши из воинской добычи, минуя обычай дележки методом жребия.
Если узрил красивую женщину в довольно примитивном и уродливом этносе, считай этот физический тип, ворованный у более совершенных и красивых народов.
Апрель месяц подарил Сахарному Россию и в целом Европу, поэтому ответный ход любовных отношений этот континент обязан дарить страдальцу в аналогичный сезон годичных циклов жизни.
На солнечной стороне городов востока передвигаются только жители Северной Европы и Америки, хронически страдающие от недостатка теплоты и света, исходящего от источника жизни на земле, в то время местные жители предпочитают теневые части зданий и сень раскидистых деревьев.
Анализируя вторую книгу мемуаров, приходишь к неутешительному выводу, что она только бледная копия великолепных записок из ночлежки, это естественно, все великое первое, а последующее только попытки повторить ранее содеянное.
Копия может выглядеть изящней оригинала только внешне, а истина внутреннего содержание подвластна познанию самого творца.
Порочность мигрантов во всеготовности исполнять любую работу, часто морально отвергаемую аборигенами, что ставит этих искателей благ цивилизации рядом с люмпенами, составляющими эволюционные отбросы общества.
При обилии удовольствий на ниве благ цивилизации остро ощущается нехватка грубых форм наслаждений, присущих варварству, отсюда исходит мода на дикость в супериндустриальных обществах современного мира.
Творчество на скаку мыслей напоминает управление государством на седле походного аргамака, указания получаются при мизерности достигнутых результатов.
В истории государственности все завоеватели проходящие личности, постоянными являются маленький работник и скромный чиновник, они вершат все дела по обеспечению существования цивилизации.
В Америку едут все, один Сахарный страдает в Немытой, какая ужасная историческая несправедливость.
Америка, сколько в тебе загадок и романтики, в третьем тысячелетии континент стал олицетворением специфического женского рая, ворваться куда мечтают многие представительницы прекрасного пола остальных земель нашей планеты, они не сомневаются, что окажутся в объятьях божественных мужчин, на чреслах которых можно вечно резвиться молодыми красотками. По-видимому, этот миф представляет результат широкого рекламирования многочисленных мыльных опер, производимых искусными деятелями американской кинематографии.
Мудрость приходит и уходит, а разочарование в непознанных истинах остается навечно, постоянно вливая горечь в мысли о несбывшихся надеждах, оставшихся в памяти.
Странно, как долго нет ответа, где же ты, Елизавета и Кузя черный тоже там, а друг ваш Белый исходит кровью травм.
Тройка кошачьих страдальцев требует ответа от истории, которая крайне несправедлива к ожиданиям познания истины актов насилия.
Иисус на Мальдивских пляжах не грел телеса, единственным курортным удовольствием стало пребывание распятым на кресте, но это навечно вошло в мировую историю актом страдальчества, а сонмища курортников просто забылись временем.
Все едут на запад, в Россию только узбеки, да здравствует Евроузбекистан.
Превращение в Евроузбекистан единственная перспектива исторического выживания России в третьем тысячелетии, ибо через тридцать лет в ней останутся только молодые дебилы.
День без очей, что ночь без свечей, в таком положении человек беспомощный путник по дорогам тревог.
Каждый человек по природе эгоист и только страх перед наказанием Божьим, в виде искусственного ухода в мир иной заставляет раскаиваться в свершенных грехах и творить благие дела.
Сахарный, грех тебе жаловаться на тяготы жизни, ты провел ее в теплых кабинетиках, а не на дорогах мировых строек под палящими лучами жгучего солнца или ледяными ветрами в зимнюю стужу.
Сахарный, не ной, ибо в отличии от многих мужчин с детства был окружен прекрасным полом, величайшим подарком Всевышнего, которого жаждут массы представителей сильной половины человечества, а в некоторых география эта проблема номер один.
Вареный початок кукурузы, ты напоминаешь ароматом свои родные знойные просторы нового света, запах твой олицетворяет девственных индианок, но не индеек, ибо это только птица, а не человек.
Индейка прекрасная птица, подаренная миру новым светом, аромат твоего красного мяса способен потрясти самых изысканных гурманов.
Маис и Батат, Помидоры и Картофель, эти прекрасные растения новый свет подарил миру, чем внес свою лепту в решение продовольственной проблемы, головной боли всего человечества.
Телевизионная и книжная повесть о судьбе Бедоносца и приключения Мишки Японца помогли Сахарному преодолеть первый год Дежавю, возможно их тени, сыгранные потомками, смогут смягчить трудности завершения мемуарной дилогии, такие мысли часто одолевали Сахарного в финале отчетной деятельности о прожитой жизни перед толпой, историей и Богом.
Анализ прошлого позволяет правильно оценить и преодолеть многие проблемы настоящего, в этом особая ценность памяти о ушедшем.
Мамалыга любимая пища детства, а кефир деликатес, таковы воспоминания хода жизни в славном городе долины Салара и Чирчика.
Процесс исповеди всегда труден, иногда мучительно тягостен. Недаром многие писатели, создавшие десятки томов творческой продукции, повествующей о судьбах других людей, собственное жизнеописание весьма скромно представляют в литературном исполнении. Автор не создал литературных произведений, но более сорока лет посвятил научной деятельности. Отбрасывая не совсем нужную, ложного направления скромность, можно констатировать, что немало нового сделано при изучении. биомира наших братьев меньших. Значительные успехи на научном поприще доставили массу неприятностей, выраженных отторжением среды и постоянными попытками унижения, личностями весьма недалекими и не наделенными талантами. Подобных субъектов на поприще интеллектуальной деятельности много везде, ибо балласт тоже необходим творческому кораблю, чтобы мысль не закоснела в совершенстве, а периодически опускалась вниз, вплоть до идиотизма. Но отрицательно относилась только часть коллег по профессии. В то время для других интеллектуалов было забавой наблюдать терзания ученого над нерешенными временем проблемами. Это вступление служит предтечей следующего описания событий, близких по аналогии и разных по времени, выраженном порядком столетия.
В первом случае следует обратить внимание на интересное произведение Ивана Сергеевича Тургенева, под названием Барыня. Правдивость этого синонима возможна быть и относительная, но будем надеяться, что память нам не изменила. Это прозаическое произведение из легендарной серии рассказов писателя, имеющих исторически собирательный синоним Му-Му. Согласно смыслу текста рассказа, некогда в Москве жила довольно богатая барыня, обладавшая крайне скверным характером. Несмотря на несносное поведение этой своеобразной Салтычихи, долгие годы служил дворецкий, милый и исполнительный человек. Но как говорится, и на старуху бывает проруха, так и в этом случае. Однажды произошло необычайное событие, потрясшее внутреннюю жизнь этого барского особняка. Вернувшись с прогулки в жаркий летний день, эта претензионная дама на роль северной Клеопатры потребовала воды. Дворецкий поспешил исполнить приказ хозяйки, налил из графина жидкость и подал стакан. Она отхлебнула и поморщилась, недовольным тоном заявив, - какая теплая вода, вылей ее из графина и налей свежую. Взяв графин и стакан, слуга вышел и через некоторое время вошел, неся вновь графин и стакан с водой. Однако и вторая попытка угодить несостоявшейся Пенелопе северных дебрей окончилась аналогичной реакцией отрицания достоинств поданной на подносе воды. И вновь взяв графин и стакан, дворецкий вышел, а через некоторое время вошел, наполнил стеклянный сосуд водой и подал помещице. Она с наслаждением выпила живительную жидкость и удовлетворенно произнесла, - вот эта по-настоящему холодная вода. И здесь произошло чудо, вечно послушного раба, буквально прорвало возмущением, тряся бороденкой, по-видимому, весьма напоминающей Крупинскую, он подошел к барыне и дрожащим голосом произнес, - милостивая сударыня, но воду я не менял. Наступило глубокое молчание, потрясенная старуха недовольным голосом просипела, пошел вон. И очень скоро незадачливый слуга, вместе с семейством, отправился в далекую деревню, принадлежащую помещице. Порой кажется, какие-то мерзавки, из числа местных шлюх нетрадиционного секса, уродуют кота Белого, пытаются разыграть сценарий другого рассказа, а именно Му-Му, где несчастного Герасима довели до святотатства, заставив утопить несчастную собачку, помешавшую глубокому сну престарелой шлюхи. Но в этом случае будем надеяться на милость судьбы и мудрость Бога, да отведут они от нас беды.
В другом случае, через много лет, на земле иной географии произошло крайне близкое событие. В период второго хлопкоробного сезона, еще не был знаком с великим Тургеневым, поэтому не мог предвидеть весь ход событий. На улице стоял жаркий сентябрь, знойный по-узбекистански и омерзительный по-американски, использовавших малолетних чернокожих рабов на сборе хлопка. В один из таких мерзостных дней, вернувшись на улицу Почтовую, где располагался наш дом, увидел в мазанке сидевшую на стуле женщину. И опять аналогия, но уже уже в российском варианте, двадцать четыре года посвящено работе в учреждении на улице Почтовой, притом в кабинете на солнечной стороне. Итак, увидел женщину, oколo которой стояли Бедоносец с Ниной. Они негромко переговаривались, судя по физиономиям, взаимно недовольные друг другом. Анализируя этот эпизод в течение многих лет, приходил к мнению, что она предлагала им избавиться oт меня, ведь приближалось двенадцатилетие, а в этом возрасте юноша по некоторым транскрипциям становился взрослым. Однако эта милая парочка изрядно свыклась с ролью родителей, что не хотела изменять подобный статус. Дама лет пятидесяти, внешним видом до странности напоминала Дарью Часовитину, любовницу Великого князя Николая Константиновича и по совместительству являлась теткой Бедоносца. У гостьи была мопсовидная физиономия и глаза, выражавшие какое-то непонятное неудовольствие. Такой взгляд вызывал отчуждение, ибо в городке было много пожилых людей, помнивших и мятежного князя, и Надежду Александровну, и их сыновей Артема и Александра. При встрече их взор светился лаской, независимо от этнической принадлежности. А здесь какая-то уродливая баба с наглым взглядом и довольно презрительно осматривает меня. Мои раздумья были прерваны голосом Бедоносца, указывающим о необходимости принести даме кружку воды, ибо она запарилась В такой необычной жаре. Рядом с халупкой был выкопан колодец, с устройством для взятия воды ведром на железной цепи. Вода в Янги-Юле была высокая, что связано с расположением города в пойме двух рек, Салара и Чирчика. Запас воды хранился в сарайчике, где на стеллаже стоял бачок для жидкости, долго остававшейся холодной. Набрав кружку воды из бачка, вошел в помещение и протянул даме. Она довольно хищно улыбнулась, взяла кружку, немного отпила воды и кисло поморщилась, произнеся, - фу, какая теплая. Бедоносец приказным голосом объявил, набери свежей воды из колодца. Исполнив указанное, вновь принес кружку с водой и опять повторилось, только она была не теплой, а мутной. И вновь указания новоявленного папаши, - набери новой воды и аккуратно опускай ведро, чтобы не достать дна колодца. Взяв кружку, вышел во дворик, а внутри все кипело от негодования, такого обращения со мной не допускал никто, ни простой дехканин, ни серийный убийца, коих в этом южном раю было великое множество. Подойдя к колодцу, постучал цепью o ведро, вылил половину кружки, долил урины, своей конечно, божественной и, подождав немного, вновь вошел в помещение. Спокойно глядя в глаза этой столичной шлюхе, протянул кружку и поразился, ее физиономия расплылась в улыбке, огромный рот обнажил два ряда больших хищных зубов. Она залпом выпила воду, по-видимому, изрядно утомилась, поперхнулась, вытаращила глаза и застыла. Стоя в нерешительности, вдруг услышал голос Нины, - иди на улицу, сынок. Вышел, на улицу, где встретил Толика по кличке Копченый, сына Ахмата и Анни, рассказал о случившемся, утаив конечно некоторые моменты. Мы весело посмеялись и пошли купаться на Салар. А вечером было чудо, состоявшееся в мощном допросе, пришлось все отрицать. Впрочем, кажется эта милая парочка, изрядно привыкшая к сироте, была даже довольна случившимся. Вот такие неожиданности происходят в нашей жизни.
Грустные размышления о прошлом дали пищу на кошачьи страдания, выходит, появилась и в Рыбном какая-то мерзость в юбке, которой мешают сладко дремать несчастные существа. Отсюда драма Лизы, черного Кузи и постоянное терзание Белого. Кто эта особа, неужели дите города Кабашова, пусть время даст ответ и на этот вопрос.
Лидия настоятельно рекомендует опускать некоторые негативы, по ее мнению, не украшающие мемуары, но мне кажется, это излишне, ибо слащавость более неприятна читателям, нежели гадости, свершенные во имя справедливости и победы добра над злом.
Главная цель создания литературного произведения – оправдать ожидания читателей.
Если живое существо режут в его доме, значит творят это везде.
Опасен не просящий милости у толпы и Бога, а исполняющий насилие по просьбе или собственному желанию.
Масю режут на дому, значит участвует личность, претендующая на скромные материальное блага Сахарного. Это подобно беспокойству Часовитиных по поводу доли брюликов в алмазном фонде Британского банка, помещенных мудрым Николаем Константиновичем, который после отречения Николая получил возможность промчаться по водам Балтики в Лондон.
Очень жаль, когда жизнь окружающих людей уходит в даль отчуждения.
В жизни все случается, то улыбнется она счастьем, то оскалится злом и горем, и все сливается в одно желание, просто жить.
Уход человека в небытие неизбежен, но деяния его обладают способностью жить еще долго и только через них остается намять в потомках о свершении хорошего и полезного для человечества.
Сахарный не просто историческая сирота, а дважды предан, сначала родившими, а затем воспитавшими, при подобных обстоятельствах жизни осуществление Белой дороги стало неизбежным спасением от опасности социального падения.
Любой акт добра или насилия в характере действия и результатах обязан быть четко выражен, при недомолвках создается масса ложной информации, действующей на окружающую среду возбуждающе, что создает излишние проблемы, для решения которых требуется много усилий.
Кошачьи проблемы начались с момента вселения в коммуналку иеговистов, секты в определенной степени архаичной и по примеру иудаизма и ислама требующей периодического жертвоприношения в образе кровопусканий домашним животным.
Архаичность любой теологии характеризуется принесением в жертву Богу или идолу кровавых жертв, остатки подобных нравственных начал сохранились в иудаизме и исламе, а также среди ряда сект, идеологически соседствующих с ними.
Резня кота Белого представляет обычные жертвоприношения иеговистов, в пластичной форме, позволяющей сохранять жизнь животному, доставляя определенные муки, характеризующие убиение.
Окраска жертвенных животных белая и черная, олицетворяющая ясный день и темную ночь, вот причина драмы белой кошечки Лизы, аналогичного цвета кота Белого и соответственно брюнета кота Кузи.
В свете современной теологии продолжения советской практики преследования наиболее изуверских сект необходимо возродить, поручив службам массовой информации и искусству широко оповестить человечество об истинной сути многих отклонений от классических форм религиозных культов.
Сектанты не только пятая колонна, представляющая опасность в экстремальных условиях общественного развития, но и психологические изуверы в период благополучного существования цивилизации.
Жертвоприношения животных некоторыми религиями представляют своеобразный театрализованный мясокомбинат, зачастую в домашних условиях.
Идея мемуарного выражения по принципу тысяча и одна ночь, должна содержать две книги по пятьсот страниц, первая посвящается мужчине которому она рассказывала сказки, а вторая женщинам, представительницей которых она являлась сама.
Мемуарная дилогия автора не представляет оригинального интеллектуального труда в его персональной истории, она просто повторяет научный аналог свершенной некогда в Казахском НИВИ.
В финале мемуарной дилогии большинство образов вдохновения затушевались пеленой легкой забытости, в мыслях стояла идея завершения литературного творчества, вечно изувеченный кот Белый и память о бедной кошечке Лизе.
Провожают в дело многие, сопровождают в пути немногие, а в финале завершения исполнения идеи остаются единицы сочувствующих.
Образы вдохновения возбуждают творческую мысль определенное время, а затем индивидуум начинает внимательно анализировать их внутреннюю суть, находит негативные моменты контактов и в конечном итоге разочаровывается и они покрываются пеленой забытости, такова жизнь, в которой нет ничего вечного, все преходяще.
Кумир должен быть один, при появлении конкурентов острота поклонения совершенству притупляется, и внимание толпы сосредотачивается на поисках новых фетишей, которых возможно обожествить.
Большое веселье обычно переходит в обильные слезы, и в этом скрывается крайне неприятная сторона подобного состояния личности.
Романтичность для тебя далеких стран, только обыденность для местных жителей и твоя обыденность романтика для них.
Долгие годы в Рыбном привели Сахарного к потрясающему прозрению, что местные негодяи постоянно беременны идеей по имени гадость.
Фиксируй мысль, пока она витает по извилинам, а если уплывет, то не вернется, так и женщина.
Не рыгай за столом, испортишь аппетит самому себе, а трапезничающие могут просто набить физиономию.
С уходом исторического времени, предназначенного для исполнения персональной идеи, теряется смысл дальнейшего действия, по принципу после драки кулаками не машут.
Если жена довольна экономическим положением мужа, то это не спутница жизни, а сексуальный партнер.
Мемуарная дилогия в определенной степени аналогична серии сказок древнего востока тысяча и одна ночь, при этом первая книга представлена жалобами бедного фараона, а вторая сказками Шехерезады, славяно-монгольского происхождения, при помощи которых она пытается поддержать упавший дух противоположного пола на стезе секса и мудрости.
Не торопись прерывать дело, впопыхах можно забыть цель поиска истины, увлекшись эффектом восхваления толпы.
С географической точки мировоззрения старушка Европа представляет эволюционный огрызок современной истории.
Высшая степень изуверства свидетельствует, что он избивал беременную женщину ногами.
Комфорт тела передает информацию удовольствия в мысль, начинающую парить в эйфории свершенных прозрений, забывая о необходимости дальнейшего глубокого проникновения в суть событий, что усыпляет мудрость и в результате ослабевает процесс познания новых истин.
Истина грустна, прозрения разочаровывающие в смысле затраченных усилий для достижения цели персональной идеи, но мудрость жизни требует от личности оптимизма и действия, обеспечивающего существование цивилизации, дарующей людям духовные и телесные блага комфорта.
Красота женщины не просто вершина совершенства человека, но и маленькая шутка, с изюминками достижения зачастую невозможного, подаренное лукавством Бога мужчинам, претендующих на роль сильного пола, на всех этапах эволюции человечества и существования цивилизации.
Принимая близко своего, не отвергай чужого человека, стремящегося к общению с тобой, ибо первый может быть скрытым врагом, а второй другом, с открытой душой, в которой сверкают огоньки любви.
Творческое одиночество тоже требует элементов разнообразных позиций обозревания окружающего мира и определенных контактов с различными представителями природы и атрибутами цивилизации, иначе мысль уходит в узкие коридоры бесплодных поисков истины.
Персонажи взрослых они и для детей персонажи, но более важные в правильном восприятии окружающего мира, ибо детская мысль не изувечена действием негатива всего этапа жизни индивидуума.
Две двуногие змеи, степная гадюка и гюрза, представленные в образе мавров криворукого розлива, мертвой хваткой вцепились в коморки возможной квартиры-музея Михаила Сахарного и главное, что окружающая среда рукоплещет подобному вопиющему безобразию, на грани преступления.
Взяв стартовый аккорд на печатной машинке датой святой Юнноны, все последующие переходные этапы осуществлялись одновременно, в один день заканчивалось одно и начиналось другое, подобная методика интеллектуальной работы необычайно эффективно стимулировала творческий процесс по созданию мемуарной дилогии.
Даже одна строчка литературного текста в исполнении персональной идеи может иметь магическую силу, ибо просто характеризует завершение творческого процесса или наоборот неправомерное прерывание интеллектуальной мысли.
Фанатик и фанат - определения характера личностей внешне звучат близко, но изучение глубины поведенческих реакций приводит к заключению о большой отдаленности интеллектуальной сути, первый сторонник обязательного исполнения идеи, второй поклонник фетиша, что в теологическом выражении определяет одного верящему только единому вседержителю Богу, другого обычным идолопоклонником, то есть варваром.
Личность, по характеру течения жизненных процессов напоминающая дрель, в поисках истины способна придавать движениям мысли бешеные обороты, часто вызывающие нарушение норм поведенческих реакций и как следствие перехода психики в патологическое состояние, такие индивидуумы историей классифицируются фанатиками, а народ их кличет, что они не от мира сего.
Постоянно экономить на бане, пиве и сосисках обязан каждый нищий интеллектуал, мечтающий оставить после себя оформленную подобающим образом книгу назидания, иначе его жизнь останется в устных сказаниях потомков.
Глубокая мысль характеризует не только видимое, но и сокрытое в глубине таинственности Вселенского разума.
Среда оказывает доминирующее действие на поведение человека, даже гений оказавшийся в обществе дураков, в конечном итоге начинает косить под окружение,  формируя специфический имидж.
Весь исторический смысл визита Сахарного в восточную Европу представлен необходимостью создания мемуарной дилогии, остальные причины излишний лепет капризов судьбы.
Гениальность обычно спонтанно выраженная нелепость.
Гениальная мысли при внимательном изучении обнаруживается обычным вывихом мыслительного процесса, взорвавшегося в экстремальных ситуациях.
Работа машинисток по однотонности, поглощающей в омуте душевной опустошенности, сравнима только с банковскими служащими и заключенными на бессрочный период пребывания в колониях строгого режима, эта троица очень рано по возрасту достигает состояния профессиональной нетрудоспособности с элементами психических заболеваний.
Совершенство, представленное без несовершенства, таковым не является, ввиду ОТСУТСтвия возможности сравнения истинного содержания, предложенного для оценки обществом и историей.
Брачная эпопея Александра характеризуется некоторой пикантностью, а именно, из одной семейной компании он сбежал, а в другой оскотинился, потрясающие события, учитывая тридцатилетние родительские потуги для получения полного профессионального образования.
Когда разрушаются семейные узы, то горечь грусти переходит в удавку мыслей, подавляя дух и отрицая смысл существования.
Наш милый сингапурец, какой подарок привезешь из путешествия, все, что угодно, исключая венерические награды Индокитая.
Цивилизованному человеку необходимо исполнять указания вышестоящих на социальной лестнице общества, исключая глупые решения, способные нанести ущерб государству.
Вывихи современной истории потрясающие, они предлагают решить ребус, чем будут заниматься евроиудеи, если мировое экономическое пространство будет заполнено их желтокожими собратьями, жидами Азии – китайцами.
Неожиданный подарок свидетельствует о больших претензиях заинтересованных лиц к определенной личности.
В этом мире все проходящее и даже милая роботрон после трехсот страниц текста второй книги мемуаров незаметно и грустно стала уходить из яркого образа творческого вдохновения, что одновременно внутренне взрывало остатками прозрений и элементами фанатизма, диктовавших необходимость завершения дилогии.
Образы вдохновения ушедшие или уходящие способны неожиданно сдетонировать прощальный взрыв творческой активности, служа своеобразным подарком на память остающемуся в одиночестве другу, прошедшему в симбиозе по стезе интеллектуального горения, отведенного Богом на исполнение персональной идеи.
В реальной жизни все повторяется, ничего нового и милая роботрон вступила на стезю некогда очаровательной ятрани, эти милые железные подружки достойны обожествления.
Законы земной жизни жестоки, но судьба обязательно отыщет скромный уголок для проявления сентиментальных чувств личности, почитающей людскую добродетель и бога.
К великому от малого через страдания своего тела и души, мучения близких и просто сочувствующих представляет тягостный персональный путь на Голгофу для признания таланта историей.
Путь Иисуса на интеллектуальную Голгофу страданий обязан совершать верующий христианин, отвергаемый за великий талант, дарованный Богом и не признаваемый толпой, подстегиваемой кознями Сатаны.
Пребывание личности на вершине величия ограничено временем, после истечения которого в истории остаются только деяния, имеющие значение в качестве непреходящих ценностей мудрых решений проблем.
Мудрые варианты решения извечных поблеем – главное требование истории от мыслителя, желающего остаться в памяти потомков.
Горение таланта, прозревающего неведомые ранее истины, скоротечно, подобно степному пожару, который от искры молнии мгновенно вспыхивает, пронесется ураганом, оставив на дорогах мудрости немного пепла погасшего интеллекта, забытой историей личности.
Бессмертие излишне если вся жизнь сплошной курорт.
Чем меньше участников творческого процесса, тем сильнее горение личности персональной истиной.
Истина подобна породистой своевольной лошади, она отдается только умелым.
Слово аналогично людям бывает нужным для истории и паразитическим для личности или общества.
Процесс действия внушает чувство страха возможной неудачи, а завершение исполнения определенной цели приводит к грусти о безвозвратности ушедших тревог.
Метаморфозы огнестрельного оружия в том, что оно способно преобразовать карлика в стрелка, а гиганта в мишень.
Феноменальные достижения экономики стран тихоокеанского региона характеризуются возрождением античных способов ведения хозяйства на базе рабского труда, с интродукицей в современную систему промышленного и сельскохозяйственного развития государственной системы.
Все цивилизации мира создавались, создаются и процветают на костях рабов, с различной интерпретацией социального эпитета этой категории людей, в западной цивилизации в данный момент они носят название мигранты.
Мигрант есть раб современности, поэтому утопические сентиментальности обозначающего человека царем природы или звучавшего гордо не более чем неприкрытое ханжество.
Подлечив очередные травмы, кот Белый вновь бродит по ночам в неизвестном пространстве одиноко и гордо, подобно скитальцу абреку, не нашедшему покоя в чудесных горах Кавказа.
Окружающий нас мир очень интересен, с грустно-радужными оттенками настроения, ко всему необычайно забавен. Такая забава поведения и некоторая интрига социального статуса происходит при периодической встрече бывшего сотрудника института Сагида, выходца из скальных просторов Дагестана. Однако суть не в экзотике происхождения бывшего зоотехника, а в нелепости постоянно задаваемого вопроса. Он вопрошает одно, когда защитишь диссертацию. Подобные люди по характеру представляют типичных детей природы, поэтому обращение с ними требует большой аккуратности и доброжелательности, чтобы удовлетворить их сравнительно простенькие амбиции. Соответственно приходится объяснять, что не хватает экспериментального материала и к концу года соберем необходимый объем и выйдем на защиту. Подобный ответ крайне удовлетворяет этого локального мигранта, что заметно по его умиротворенной физиономии.
Не желаешь растерять ценности, держи объекты перед взором.
Кроманьонцы люди саванной эволюции, неандертальцы преимущественно лесной, а эректусы пещерной, соответственно поведенческие реакции до сих пор имеют четко выраженный географический фактор.
Неопределенность положения субъекта в обществе тревожит мысли некоторым дискомфортом, но одновременно подстегивает желание достичь поставленную цель любыми способами, в кратчайшее время.
Отсутствие проблем усыпляет сознание человека, незаметно отрешая от чувства необходимости постоянной борьбы за место под солнцем получения благ цивилизации.
Александр парень разумный, но к величайшему сожалению в поведенческих реакциях иногда проскальзывают фрагменты восприятия окружающего мира, свойственные для гомо эректусов, что по всей вероятности досталось через монгольские гены по материнской линии.
Милая роботрон, поведай другу, из какого музея судьба забросила в ночлежку, возрадовав страдальца, которому патологически не хватает творческой подружки, после ухода Лизы.
Когда прикасаешься пальчиками к буквенному панно печатной машинки роботрон, ощущаешь специфический аромат, свойственный северным женщинам, в спектре которого отсутствуют острые компоненты запахов южанок, это вызывает непонятные ассоциации, ибо по легенде аппарат постоянно дислоцировался в Рязанской области.
Механическое устройство не способно длительно вдохновлять человека, его душа просит у Бога живое существо для сопровождения по стезе деятельности и ухабам судьбы.
Социальные или бытовые игры с грязноватым душком омерзительны, но высшая цель, преследующая задачи служения цивилизации, не возбраняет использование отвергаемых эмоциями действий.
Любая проблема сложна и не существует однозначных способов решения, обычно необходим комплекс мер социального и бытового характера выражения действий.
Если шлюхи стали трясти прокаженными чреслами, значит мир готовится к Апокалипсису.
Главный закон конспирации требует на навязывать публике свое мнение об окружающей действительности и не предлагать рискованные мероприятия социального или бытового характера.
В историю через нелицеприятное гораздо полезней для имиджа личности, нежели восхищение толпой вне присутствия в анналах ушедшего времени.
Думая о возможных встречах в царстве небесном с ушедшими ранее, не забывай, что вместе вознесутся и грехи твои, подумай об ответе на каверзные вопросы Всевышнего.
Даешь царство небесное - главный девиз сибаритов современной цивилизации.
Творческий процесс разнообразен, то равномерное движение мыслей, подобное тиканью часов, то взрыв прозрений, как выброс пепла проснувшимся от долгого бездействия вулкана, или пассивное ожидание прихода вдохновения близкого к состоянию узника, ожидающего выхода на эшафот.
Исполнение на сцене театра жизни роли близкой к нулю составляет удел статистов в массовых сценах спектаклей.
Мысль о появлении на горизонте исполнения персональной идеи третьего, прощального литературного лета создавала непонятное волнение, внутреннюю опустошенность и сладостное биение сердца, остро возникало желание творить до предела умственных, духовных и физических возможностей, а перед глазами проносился калейдоскоп прошедших событий и череда участников жизненного кредо.
Если девочка бездельница, а не рукодельница, то доброй жены из нее не вырастет.
Анализируя мир личностей, необходимо сосредотачивать внимание на духовных и интеллектуальных качествах, а не голословить о мощи бицепсов и активности чресел.
Состояние извилин единственное существенное отличие человека от его человекообразных предков.
Если на личность надежда слабая, то она постоянно в таком состоянии, независимо от возраста, социального положения и географии проживания.
Странно, но почти все люди планеты в разной степени комфорта заимели собственные уголки обители, один Сахарный остался эволюционным сиротой на ниве обладания благами цивилизации, представляя своеобразного вечного жида современности.
У мужчины хвост только один и имя эму алименты.
В день смеха двадцатишестилетия преодоления пограничных знаков России на востоке была, завершена программа минимум исполнения второй книги мемуаров и начался тяжелый путь к максимальному объему интеллектуального произведения. Обозревая буквы на панно роботрон, испытывал необычайно тревожное состояние духа, через витражи мыслей просвечивалось все прошлое, а вдали за котельной мерещилось затуманенное будущее, покрытое пеленой воспоминаний об ушедшем. Состояние духа практически соответствовало настроению даты начала российского жизненного пути.
Сегодня ты в Казахстане, а завтра уже в России, как все скоротечно и насколько томительно-длительный переход от архаики востока до задворок Европы.
Своевременная и обоснованная интродукция нового в прошлое составляет один из вариантов удачного сохранения старого, способного ассимилировать нововведения.
Борьба за тень Сахарного завершилась к исходу его семидесятилетия и началась интродуктивная возня по поводу входа в квартиру музей.
Тень Сахарного над квартирой музеем напоминает солнечное затмение накануне локального Апокалипсиса.
Главная задача мудрости в предвидении событий, а не в констатации фактов, составляющей удел банальности, что подвластно каждому статисту.
Конец света неизбежен, при глубоком похмелье он присутствует постоянно, пока новая порция алкоголя не оросит страждущие ворсинки пищеварительного тракта.
Какая несправедливость исторических судеб выдающихся личностей, они еще живы, а страсти раздела наследства уже бушуют, подобно волнам в штормовую погоду.
Старость губят не болезни, а происки Сатаны, представленные претензиями наследников.
Пророки глаголили, что мыться надобно потом, идея замечательная, но претворять ее в жизнь желательно в сауне.
Странно, все путешествуют по святым местам, один Сахарный в вертепах порока проводит жизнь, ведь ему пора в страну Пелепешти, что означает Палестина, неплохо бы и упокоиться рядышком со многими святыми.
Употребление допинга требует особого, трепетного состояния души, стимулирующего мысль, которая начинает устремляться в творческий полет, в противном случае эликсир интеллектуального стимула превращается в омерзительное и заурядное пойло, не вызывая особых эмоций, исключая рвотные позывы.
До странности омерзительная судьба, все на курортах потеют и загорают на песчаных пляжах, а Сахарный парится от духоты в ночлежках, сгорая духом от ужаса бытия и нищего существования.
Если закончился высокий полет творческой мысли, то потухший огарочек мудрости тоже способен утешить самолюбие, главное всегда помнить, что все проходит и теряется в вечности забытия.
Анализируя ход исполнения второй книги мемуаров, приходишь к неутешительному выводу, что на фоне записок из ночлежки прощальное литературное произведение выглядит жалко и плачевно, но это тоже своеобразное творчество.
Ищите женщину, это составляет смысл жизни мужчин, выходит французы поголовно философы и сибариты в одном лице.
Семьдесят лет возраст Сократа, но на стадии ухода в мир иной, поэтому остальным философам необходимо избирать подобный срок жизни в качестве ориентира подведения итогов собственного интеллектуального выражения.
Кот Белый вновь под окном, уселся на капоте молочно цвета машины, все возвращается на круги своя и завершение дилогии сближается с началом записи из ночлежки, подобное воздействует на эмоции потрясающе.
Божественные чресла атрибут Бога, но иногда он одаривает подобным и земных богов.
Божественные чресла единственный подарок, доставшийся Сахарному за страдальчество и благодеяния по примеру Божьему, следует вспомнить историю зачатия Иисуса Христа.
Не желающего добровольно выходить из больших социальных или бытовых игр выносят, но ногами вперед.
Женщины непостижимы человеческому разуму, их кокетство не имеет границ, даже лепрозные чресла не представляют серьезную помеху в любовных играх.
Женщина стройнеет и хорошеет, когда беременеет, такое состояние организма представляет некоторые метаморфозы резкого изменения внешнего вида прекрасного пола.
День смеха шестнадцатого года не только дата пересечения границ России в эпоху советов, но и старт прощального круга мемуарной дилогии, главной цели нашего визита в Немытую. Подобное событие не составляет исключения в российской жизни, аналогом является первый день глубокой осени двенадцатого года. Здесь прослеживается связь с двумя замечательными датами в истории России, четырехсотлетие освобождения Москвы от польско-литовских захватчиков и двухсотлетие избавления этого славного города от нашествия двенадцати языков, предводительствующих Бонапартом. Все вместе охарактеризовало точку отправления научного экспресса в заключительное путешествие по терниям проблем института пчеловодства. Финал научных упражнений, сроком более сорока лет, завершился выдачей истории регламента мероприятий против пчелиных хвороб. К сожалению, судьба изрядно изуродованного научного документа затерялась в потемках неизвестности.
Мемуарная часть таких двух событий прощания с интеллектом  обозначилась четко разработанной архитектоникой завершения второй книги, определения максимального объема произведения и попытками работы над некоторыми фрагментами послесловия. Однако, возможности физические и духовные крайне ограничены возрастом и образом предыдущей жизни. Конечно Лидия, Александр, Роботрон и кот Белый в комплексе с воспоминаниями о других персонажах спектаклей Вселенского театра жизни помогут автору завершить исполнение поставленной цели. По соседству, в зелененьком домике, организована квартира музей академика Кривцова, что вызывает острую зависть, рождающую надежду по организации подобного атрибута исторической памяти в его желтом собрате.
Словоблудие опасно затушевыванием истины развиваемой мысли.
В финале возвратного Дежавю мысли Сахарного пребывали исключительно в двух дилогиях, литературной и музейной. Это несколько мешало развитию глубины мысли, но концентрировало задачи цели и способствовало сосредоточению усилий на достижении персональной идеи, отметая бытовую и социальную шелуху незначительных событий.
Если твои благородные порывы на благо цивилизации не воспринимаются окружающей средой, необходимо оставить подобную территорию проживания.
Капризы истории сильнее всех чувств привязанности индивидуумов различного этнического происхождения и теологической ориентации.
Из клоаки востока на задворки Европы, таково обратное путешествие Сахарного после Туркестанского сорокоуста.
Мечты потомков обычно корыстные, направленные на мысли, обирающие память предков.
Почти каждый вельможа в глубине души немного Гарун-аль-Рашид, это объясняется недоступностью и романтикой социальной антитезы, представленной бродяжничеством по свалкам истории, в роли эволюционного люмпена.
Если творческий процесс переходит с общей оценки получаемой продукции на отсчет содеянного в днях или страницах, значит духовные и физические возможности интеллектуала приблизились к умственным способностям заурядных личностей.
Творчество для полнокровного выражения поставленной цели требует влюбленности не только в окружающие субъекты, но и объекты, соприкосновение с которыми рождает новые мысли или ускоряет доведение продукции умственного труда до общепользовательной кондиции.
Если дух упал и стала невмоготу сама жизнь, то начинай фантазировать о возможном счастье, и тогда окружающий мир обретет радужное выражение действительности.
Неизвестный фактор проблем, именуемый историей черный икс, обязателен для заполнения духовного вакуума, при решении которого подобный символ предоставит возможность каждой личности отыскать свой вариант решения этой эволюционной головоломки.
Если ваш друг занемог, то кусочек вины принимайте на свою совесть и позаботьтесь о его скорейшем выздоровлении, этим очистив совесть перед заповедями бога, гласящими: возлюби ближнего, как самого себя.
Допинг не только стимулятор творчества, но и единственный способ создать пролетающие мгновения счастья нищему интеллектуалу.
Интеллект такое состояние нервной системы, которое остается с человеком постоянно и вместе уходит в мир иной.
Государство есть насилие и благо в одном лице, принуждая к работе и одновременно одаривая безопасностью существования и благами жизни.
Расхожий торговый термин бирочка имеет определенное историческое обоснование, исходящее от фамилий сожителя императрицы Анны Иоанновны небезызвестного барона Бирона, пытавшегося модернизировать традиции русской торговли, заменял зазывал определением цены товара, зафиксированной цифрой на кусочке бумаги, подобное в тот период рассматривалось как своего рода торговая проституция.
Если подозреваемый индивидуум не виновен в свершении неправомерного действия, то грех за ошибку на душе заблудшего при поисках истины и исправить допущенные промахи святая обязанность перед совестью и Богом.
Недостаток германца в скрупулезной щепетильности при разборке факторов персональной обязанности в социуме и быту, в то время как славяне прибегают к крайне грязным методам в подобных вопросах, что характеризует их неандертальскую сущность эволюционной принадлежности.
Ошибки могут быть нелепыми, но порой гениальными и поучительными, в этом их историческое значение для благополучного существования цивилизации.
Прошлое притягивает возможностью небольшого, но несколько реального возвращения пожилого человека в свою молодость, полную здоровья и надежд.
Прожив большую часть жизни славянином, на исходе старости Сахарный неожиданно вернулся в свое германское начало.
Личность, совершающую деяния на стезе истории, по жизни сопровождают две группы индивидуумов, желающие войти в анналы ушедшего и не стремящиеся засветиться окружающей среде своим негативом, соответственно первые помогают творцу, вторые всячески вредят, что можно охарактеризовать великим состоянием единства и борьбы противоречий.
Удаление Крупина из Рыбного обосновывалось тем фактом, что наш милый Боливар прекрасного пола двух интеллектуальных наездников не повезет.
Восстань, боязливый, такой лозунг для всех нерешительных личностей предложен Лидией, ВО время прослушивания классических музыкальных произведений Георгия Свиридова.
Крайне печально, что многие люди, длительное время окружавшие Сахарного, уходили в небытие позабыв поведать некоторые истины жизненного кредо страдальца, занесенного злыми ветрами судьбы в варварский мир.
Сахарный, какие прихоти злодейки фортуны занесли тебя в варварский мир, по-видимому Сатана и сам Всевышний не смогут дать вразумительного ответа на подобный вопрос личностной истории.
Если Бог отмалчивается на заданный вопрос, значит и люди бессильны ответить на такой личностный ребус.
Из всех рыбновских интеллектуалов наибольшая философская мудрость обозначена мяуканьем кота Белого.
Прозревшие истины юности и старости представляют противоположности мировидения, взаимно отталкивающиеся и одновременно притягивающиеся, а соединяясь образуют общий фон познания немыслимых законов Вселенского разума.
Повторение хода личностной истории способно вызвать грустные размышления, исключающие глубокие мысли требующие душевных сомнений в правильности жизненного пути, ошибках, раскаяниях за нелицеприятные поступки, разочарований в близких и друзьях, просто случайных спутников театра мировой сцены.
Первый год литературной части Дежавю характеризовался взрывом мыслей, рождающих прозрения в истинах, второй отличался плавным течением творческого процесса, предоставившего приличную интеллектуальную продукцию, а третий год всего лишь повторил первый. Таков обычный творческий цикл, основанный на феномене мозгового штурма.
Завершение исполнения главных задач жизненного кредо необходимо совмещать с важными датами, которые наиболее ярко отражают личностные события, совпадающие с возрастными юбилеями. По стечению обстоятельств важные события жизни Сахарного совпадают с семидесятилетием в западной и восточной Европейской транскрипции, с выходом на социальный фактор тезоименитства.
Социальный день тезоименитства Сахарного представлен выдающимся днем года, когда много света и мало тьмы, при этом не важно родился он или только пребывает в чреве матери, но уже имеет право на жизнь.
Тихоокеанская цивилизация настолько далеко зашла в эволюционном апломбе, что чихает на Европу, а Россия представляется территорией медведей и полудиких егерей.
Современная тихоокеанская цивилизация представляет грандиозное достижение последних этапов эволюции нового времени, но подобное наблюдалось в ранней истории и закончилось консервацией достижений древнего технического прогресса в состоянии общественной закостенелости. Период процветания Индокитая завершился на срезе первого и второго тысячелетия нового врмени, потребовавшего социальной изоляции от остального мира, в определенной степени это диктовалось биологическими особенностями региона, что связано с доминированием в геноме насельников признаков гомо эректуса, обладающего слабо выраженными способностями самоконтроля по вопросам стабилизации демографической ситуации.
Парадоксы современной истории таковы, что к началу третьего тысячелетия закончились великие эволюционные подвижки новейшего времени, все этносы поэтапно занимают свои ниши в социальной структуре мирового общества, новая образующая империя на осколках старых двух вновь вступила на стезю поставки пушечного мяса, а Индокитай незаметно уходит в изоляцию, тщетно пытаясь удержаться в большом мире.
Чрезмерный апломб личности или этноса является первым признаком отторжения окружающим миром.
Последнее в произведении необходимо совершать одновременно с первым, ибо процесс создания интеллектуального труда может прерваться неожиданно, не доведя до конца намеченную цель.
Истина таится не в глубине мысли, а в правдивости прозрения.
В успехе любого дела, большого или малого, судьбоносное значение играет момент удачи, поэтому лови его всеми извилинами, то есть скачи на добром коне интеллекта и внимательно следи, чтобы не загнать его до запала, а отпускай на волю случая изрядно взмыленным.
Если почувствовал прощальное горение мысли, то мобилизуйся в одном направлении, а именно достижение намеченной цели, ибо творческий процесс способен прерваться неожиданно и навсегда.
День четырехлетия ухода Лизы был воскресным и соответственно банным, исполнение этого обряда омовлений можно сравнить с пребыванием в католическом чистилище и одновременно в православном раю. По пути в рыбновские термы дважды осмотрел Крупинский дом и удивительно - на душе вновь возникло щемящее чувство отдаленности. Странно, незначительное время общались, не проникнув взаимно в духовную жизнь, но чувство потери не покидает сознание.
Если возникло в творческих порывах желание двигать интеллектуальное произведение в конец исполнения намеченной цели, то этот путь может длиться бесконечно, подобно мерцающим мыслям пытающимся познать звезду бессмертия.
Термин конец без конца олицетворяет блуждание мудрых мыслей в бесконечности Вселенского разума, именуемого Богом.
Вселенский разум представляет Бога, сидящего на вершине человеческой эволюции и всего мироздания.
Если потерял мудрую мысль, то не горюй, ибо в твоем персональном вулкане кипящих извилин таится масса возможностей для прозрения новых истин.
Состояние организма в постоянном комфорте задерживает мысли на краю кратера вулкана мудрости, не позволяя добраться устремлениям до глубины познания истин.
Если вокруг много нехороших людей, то это следствие неправильной оценки сути присутствующих индивидуумов, ведь общеизвестно, что внутренний мир человека состоит из борьбы противоречий, представленных состязанием добра и зла.
Беззащитность индивидуума представляет почву произрастания святости, при ЭТОМ истинность или ложность образа поклонения определяется временем.
Безудержно человек мчится в место боли своей души.
Боль души человека представлена муками его близких.
Отправной точкой мемуарной части Дежавю стала информация Лидии, что Крупины уезжают в Башкирию, а дальнейший ход событий показал возможность завершения дилогии сообщением о бегстве наших милых друзей из Башкортостана.
После райских циклонов Атлантики свирепые азианические ураганы покажутся не только происками Сатаны, но и божьим бичом несмышленым путешественникам по географическим ипостасям.
Творчество на износе означает интеллектуальное действие на краю пропасти падения в бездну забвения.
Плохо без водочки, мой милый друг, совсем потухла фантазия, и ваш зеркальный образ отображает только грусть.
При осуществлении больших деяний обязателен посредник, при прямом контакте главного действующего лица с окружающей средой быстро рассеивается туман таинственности, и общество теряет интерес к проводимому мероприятию по осуществлению персональной идеи.
Сахарный сорок лет осеменял Америку, теперь пришло время и руссославянам блеснуть сексуальной гениальностью на стезе любовных отношений в новом свете.
О Русь, блесни семенником в Америке, сверкни чреслами в новом свете.
Ближайшие соседи по коммуналке представлены больными людьми, одна особа страдает по линии лепрозных чресел, а другая по части бешенных извилин, какое избирательное и приятное бытовое окружение Сахарного.
От пениса до чресел - таков путь сексуального просвещения Сахарного в период работы над дилогией мемуаров.
Во второй книге мемуаров должно присутствовать описание бытовых аспектов жизни автора, так как профессиональные и интеллектуальные стороны деятельности показаны в записках из ночлежки.
Прокаженная и бешеная - какие удивительные спутники коммунальных образов жизни, это вызывает сожаление о времени,  проведенном в подобном бытовом симбиозе.
Отвергать мнение толпы означает не уважать Бога, ибо народ есть паства Всевышнего, но пресмыкаться перед окружающей средой аморально и недостойно высоко звания человека разумного.
Цыган не может жить без грязи, ибо он есть эволюционный князь из недр исторической грязи.
Целесообразность жизнеобеспечения затратного индивидуума обязана гарантироваться исполнением этой личностью ответственной роли в спектакле театра жизни локального или Вселенского, подобные субъекты постоянно составляли определенный элемент окружения Сахарного.
Пороки настолько сильно объединяют чужеродных по духу и генезису людей, что вопросы родственных отношений становятся излишними и зачастую просто отвергаются.
Финал любого действия обычно грустен, часто драматичен и порой трагичен.
Музыка, песни и литературная мысль составляют интеллектуальную триаду насельников лесостепи Европейской России.
Творчество поры увядания природы проходит исключительно по внутренней грусти индивидуума о безвозвратности ушедшего.
Измышления индивидуума преобразовываются в мысль только в случае доступности для окружающих, при отсутствии такой возможности движения извилин остается только в  сознании личности.
Весенний взрыв творчества приходит через радость возрождения природы, а осень золотая дарит глубокую грусть рождающую необыкновенно проникновенные в разум мысли, на фоне увядания окружающего живого мира.
Прощальная гадость остается памятью на всю жизнь.
Если решил покуролесить по зигзагам истории, то плюй на всех, от нищего до Бога и ожидай приговора Вселенского разума.
Государство без варваров не империя, а обычная республика.
Снижение возраста мигрирующих варваров свидетельствует, что порог сексуального голода омолодился.
После ухода в мир иной душа человека желает только одного, а именно покоя.
Путешествия дают массу информации, но способны в определенной степени разочаровать в увиденном, что приглушает глубокую мысль.
Жизнь коммуналки специфична и интересна, зачастую излишни путешествия к морю для обозрения полуобнаженных купающиеся красавиц, когда можно узреть лепрозные ягодицы в умывалке.
j
В мемуарах очень мало посвящаю описанию пребывания в белокаменной и все потому, что этот огромный полис вызывает еще большее разочарование, нежели посещение в свое время северной Пальмиры. На конференции в Ярославле посчастливилось занимать один номер в гостинице с сотрудником института Юрием Докукиным. Так он высказал интересное мнение о первопрестольной, обозначив как огромную раковую опухоль на прекрасном лике планеты. Таковы все мегаполисы, и если в них долго не живешь, то очароваться вряд ли сможешь, что делает частые экскурсии излишними.
Старенькое доброкачественное намного эффективнее нового, но сделанного халатно.
Сказки хороши на пределе фантазии, пресекающего путь вхождения предлагаемых мыслей в идиотические измышления.
Место жительства святая обитель, и земля, на которой стоишь, божественна, поэтому совершая любое действие, помни это, как заповеди  Бога.
Если действие спектаклей театра жизни переходит грань допустимого нарушения заповедей Бога, то благо становится злом, и пребывание человека характеризуется земным адом, а Сатана представлен окружающей толпой.
Если насильник плохо скрывает злорадство, значит, преступные действия полностью отрицают заповеди Бога о добре и зле.
Если находящийся рядом человек по натуре вонючка напоминает о вышедших из игры многих аналогов, то неприятный осадок настроения, вызванный контактами с неудобным персонажем, превращается в определенный стимулятор творческого процесса.
Если личности катастрофически не достается возможности попасть в историю, то он согласен на любое участие в творческом процессе выдающейся личности.
Накануне уезда Крупиных в Башкирию сложилась крайне неприглядная история, напоминающая сюжеты романа Достоевского «Браться Карамазовы». В этом романе краеугольным камнем были взаимоотношения Дмитрия с отцом по поводу Грунюшки. Вопрос потрясающе животного плана, напоминающий в свою очередь ссору Одиссея с Ахиллом на ниве получения в качестве добычи жрицы храма Аполлона в окрестностях Трои. В вопросе Сахарного с Крупиным аналагия состояла в том, кто поедет на прелестном Боливаре печатного дела Любаше Семеновой. Удачный ход по удалению конкурента на восток, в дебри Башкортостана, но в местность именуемой  химическим сердцем России было на руку автору.
Догнать и перегнать Рубину и Крупина, достичь Шахерезады и покрыть ее несколькими дополнительным сказками, таковы задачи мемуарной дилогии.
Каждый предающий конкретную личность или интересы определенного общества обязан знать, что подобные поступки будут совершать его потомки, ибо восточная мудрость гласит - из яиц змеи не выведется жаворонок.
Рубина профессиональный писатель и в романе на солнечной стороне улицы она выполнила социальный заказ, довольно достоверно осветив суть европейской колонизации Туркестана, крах этих попыток внедрения в архаичную среду чуждых общественных ценностей. В произведении пластично показано содержание внутреннего мира многих персонажей контактировавших с Бедоносцем и Сахарным. Весьма закамуфлировано обрисованы специфические коллизии взаимоотношений двух персон мужского пола, исторически противоположных в сфере воспроизводства потомков.
Рассматривая вопрос взаимоотношений с Крупиным, можно констатировать о продолжении наездничества, некогда запущенного в историю Бедоносцем и Ниной, в период пребывания на азианических просторах.
В рыбновской жизни не совсем понятно, чей образ больше мешал при воспроизводстве некоторых аспектов ушедшей жизни. По всей вероятности, наблюдалось взаимное отрицание на ниве пересечения некоторых нелицеприятных моментов прошлой жизни. Это обусловило краткий период дружественных контактов, при довольно длительном совместном проживании, что составило четверть века. Дружба, с трудом скрываемой взаимной подозрительностью, длилась целое пятилетие и закончилась неожиданно, без теплых прощаний, но с холодком в глазах у социального партнера Сахарного. Анализируя прошедшее, можно заключить, что в этом случае, аналогично ситуации с Бедоносцем, расставание носило обоюдный позитивный характер.
Мечта отъявленных негодяев - совершить гадость, еще не открытую историей.
Белая дорога многим участникам открывала двери в злачные места потребления благ цивилизации, только перед Сахарным постоянно маячила бетонная стена неизвестности и непонятной отчужденности среды обитания.
Если в творческом процессе скачешь галопом по задачам исполнения персональной идеи, то прощай, глубокая мысль.
Со второго этажа на первый не спустятся травить вашу кошку, ибо человек по натуре крайне ленив, поэтому негодяи обычно рядом по соседству.
Дни подобно людям бывают разные. Одни пустые, тусклые аналогично северному солнцу, слабо обогревающему чахоточную природу, что создает соответствующее настроение, молчаливое и озлобленное, ввиду недостатка тепла. Однако в мире, полном борьбы противоречий, случаются светлые, радостные дни, составляющие антитезу сумраку. Однажды, таким светлым апрельским днем произошли интересные события. После обеда, вдвоем с Лидией отправились за покупками продуктов на центральную площадь Рыбного. Вначале прошлись до церкви, где Лидия изучила расписание религиозных отправлений службы священниками. На обратном пути около супермаркета встретили Любаню Семенову, наша Ксантиппа обговорила с ней о представлении очередной партии второй книги мемуаров, для перевода текста в компьютерную форму. Смотря на высокую, сверкающую белоснежной улыбкой красавицу, подумалось, что неплохо бы около какого-нибудь магазинчика встретить Леночку Лапынину, такую же высокую и красивую. Результатом такой желанной встречи могло быть появление нескольких экземпляров записок из ночлежки, исходящих с печатного станка институтской типографии. В этот день было много солнца, а вот обратный путь составил противоположное. Проходя мимо районной больницы, услышали одинокое, печальное курлыкание журавля. Подняв глаза к небу, увидели одного журавля, по-видимому, заблудился, произнесла Лидия. Подобно молнии, неожиданно сверкнула мысль, что это не птица, а моя душа одиноко и печально плывет по небосклону. Грусть добавилась тем, что в ночлежке, переименованной в коммунальную квартиру, нас терпеливо ожидал кот Белый с изрезанной в очередной раз физиономией. Его терпение объяснялось ожиданием рыбки, которую мы приобрели в магазине. Вот такие веселые и одновременно грустные моменты случаются в нашей прекрасной земной жизни.
Если грустно до боли, то опрокинь стаканчик божественной жидкости и вспомни вещие слова шотландской застольной песни, - налей, кто говорит, что мы, брат, пьяны, мы веселы с вами друзья, но кто так бессовестно врет, налей.
Удивительно, что слово «налей» было любимым изречением нашего академика Кривцова, неужели и он был поклонником шотландцев.
Мучитель кошачьих друзей Сахарного, тайна генеалогии Крупина и сокрытость лепрозных чресел Кабашовой в финале дилогии обвязаны засветиться истиной прозрения и достоверной информацией.
Преступником оказывается, как правило, наименее подозреваемый в совершении злоумышленного или противозаконного действия.
Мучитель кошачьих, незаметный, сумасшедший гномик вошел в жизнь ночлежки, пребывал определенное время, за которое насмердил подобно скунсу и неожиданно исчез, как будто не присутствовал в маленьком, но полном драм мире небольшого общества людей.
Оставь в тайне образы вдохновений и душевные тревоги приведут к смятению мысли, которые в поисках истины обретут способность прозревать немыслимое и проникать в сокровищницы Вселенского разума.
Желание познать суть многих образов вдохновения подстегивает нетерпение проникнуть в личностный мир некоторых персонажей спектакля на сцене рыбновского театра жизни, но подобное создает опасность затухания творческого процесса в ярком свете познанности и рассеивания пелены таинственности, покрывающей события прошлого и настоящего.
Лиза, Белый и Кузя составляют трио кошачьих аристократов, повторяющих судьбу богомизбранных личностей, оказавшихся в симбиотических отношениях с плебсом, на территории маленького уголка Европейской земли.
Вначале заверши исполнение намеченной цели, а только потом своди счеты взаимных претензий с ненужными оппонентами жизненного кредо.
Очарованность образом представляет индивидууму возможность повторить творческий путь Шахерезады, во время которого, находясь на грани постоянного страха падения, создать персональную тысячу и одну сказку различной направленности интеллектуального труда.
Если начинаешь усиленно выкармливать других, то сколько пищи оставишь для функционирования собственных извилин, а именно они представляют гарант осуществления социальной выраженности персонального кредо.
Архаичные этносы характеризуются трепетным отношением к братьям меньшим, это обусловлено сравнительно слабым влиянием цивилизации на геном, способного при прессинге расщепляться на любящих и отрицающих антитезу человека, как представителя животного мира.
Человек друг животных и сам вышел из этого живого мира.
Социальная и бытовая сторона жизни человека представляет серию спектаклей театра географии проживания, перемещение по которой упрощает или усложняет процесс действия, оставляя неизменной суть игры, эффективность выражения зависит от таланта и духа личности, а также присутствия его величества случая.
Политики обычно не философы, а интриганы истории.
При исполнении персональной идеи в первом году мозгового штурма наблюдается взрыв, рождающий необычайно глубокие прозрения, последующий период характеризуется плавным течением творческого процесса, а завершающий отрезок интеллектуального выражения личности отмечается прощальным всплеском активности, предоставляющим истории мудрые мысли, в сравнительно большом объеме умственных достижений.
Глубокие мысли приходят незаметно и быстро покидают воображение, действующее крайне короткое время, поэтому необходимо не упускать такого подарка фортуны, быстро фиксировать прозрения и активизировать творческий процесс.
Научная работа по изучению патологии медоносных пчел требует широкой профессиональной эрудиции, что связано с комплексностью исследовательской деятельности. Подобный фактор довольно реалистично отображается пословицей о необходимости в некоторых случаях социальной жизни иметь семь пядей во лбу. Высокие профессиональные требования подводили подразделение института пчеловодства к медленной деградации и в конечном итоге исчезновению отдела по профилактике и борьбе с болезнями пчел. Уход отдела подобен поглощению пучиной варварского моря окружающего мира флагмана интеллектуального флота сельскохозяйственной науки Российской Федерации. Исторически это событие выглядит грустным, но эволюционно обоснованным и это исключает плачи по безвозвратно ушедшему.
Прошлоe каким красивым не представляется воображению, но исторически это безвозвратно ушедшее, о котором можно только мечтать.
Счастье безвозвратно, потому что оно всегда в ушедшем.
Судьба предоставила возможность Крупину лизнуть ручки литературной удачи, используя рычаги института пчеловодства, а затем фортуна предложила освободить святое место, ибо подросли творческие возможности Сахарного на ниве оформления мемуарной дилогии.
Насколько мир прекрасен, настолько и ужасен, а характерный пример налицо и вот суть, все деньги гребут, один Сахарный пересчитывает жалкий грошик, это вызывает возмущение Лидии и она глаголет, когда начнем богатеть, ибо над нашей постоянной нищетой смеется даже Бог.
Если живешь в Немытой историей стране, то даже ежедневные походы в термы не избавят дух от грязи варварства.
Анализ ситуации нашего пребывания в Немытой наводит на странные мысли, заключающиеся в том, что квартира музей возможна только в папе Нью-Йорке, а настоящая география проживания напоминает остров облезлых обезьян, с коего и знатнейший мореход Синдбад выбрался чудом, по-видимому, и Сахарному выпадает исторический жребий повторить его судьбу, но в более суровых условиях.
Свободная мысль всегда неправильная, поэтому способна парить в объятьях фантазии, этим создаются шедевры художественной литературы, избавленной от исторической достоверности и философской глубины прозрений.
Если образ вдохновения оказался ложным, не отвергай его, оставь в памяти лучшие времена взаимного сотрудничества.
В ретроспективе исторических событий ценность представляют не экономические полисы, а политические центры, объединявшие различные этнические сообщества, что позволяет характеризовать эволюционные процессы социальных систем определенной территории.
Сингапур представляет океаническую Палестину Индокитая.
Океания селекционировала прагматические этносы, но близость экватора, где идеальные природные условия, не позволила развить в человеческой общности чувства жертвенности, необходимой для длительного существования цивилизации.
Главный бич существования цивилизации заключается в слабо развитых этнических инстинктах регулирования демографической ситуации, не доводя рост народонаселения до эволюционного ужаса.
Если мужчина приобрел проблемную спутницу, то постоянная головоломка по интродукции такой личности в социальные и бытовые ячейки общества будет сопровождать его до ухода в мир иной, а возможно продолжится и в Царстве Небесном, вопрос только в том, где будут развиваться события: в раю или в аду, католическое чистилище исключено, ввиду только встречи неопределившихся душ, покинувших наше бренное бытие.
Виновником кошачьих бед оказался приходящий мужчина, с ярко выраженной формой садистической шизофрении, ответный ход адекватно соответствовал характеру творимого насилия, можно констатировать о эффективности прошений к милостям Бога.
Проблемы зятя и тещи обуславливаются обычной ревностью самок к молодому представителю противоположного пола, обусловленной страхом возможного возникновения проблем на ниве сексуального голода.
С мужской частью кошачьих насильников счеты сведены, остаются мерзавки противоположного пола.
Мерзавцы мужского пола несчастных котов выбрасывают на свалки, а вот режут их физиономии нежные пальчики извергов прекрасной половины человечества.
В исторической судьбе дилогии мемуаров Ятрань и Роботрон представляют механических рожениц подавляющей части машинописного текста, вышедшего из-под напичканных мудростью пальчиков Сахарного.
Черный день в жизни мужчины появляется неоднократно, начиная от неразделенной любви до несчастья по поводу потери сексуальной активности, а у женщин это происходит при появлении морщин на лице, остальной период они проводят в поиске вечного счастья.
Последняя возможность поддерживать творческий процесс личностью, уставшей от прозрений, состоит в приобретении интересной интеллектуальной игрушки, отвлекающей мысль от банальностей повседневности и уводящей разум в таинственные дебри мудрости.
Интеллектуальная игрушка, позволившая творить, в финале дилогии была представлена технической банальностью, именуемой Роботрон.
Туманное далекое, особенно прошлое, всегда прекрасно, ввиду тяжести проблем настоящего и страха перед неизвестностью будущего.
Чудесные сказки прошлого составляют единственное светлое чувство, остающееся индивидууму к концу жизни.
На фоне обычных проблем настоящего тягостные моменты прошлой жизни выглядят сущими пустяками, иногда приукрашиваются чувством удовлетворенности собственным совершенством, позволившим преодолеть трудности, оставшиеся под покровом пелены забытости.
Путешествию в Палестину излишни косопузые шпики, их будет предостаточно в исполнении библейским народом.
С глобалистской точки мировоззрения Палестина представляет теологическую нить от Дамаска до Мекки, на которую эволюционные процессы человечества нанизывали богов Азии, Африки и Европы. Результатом селекционных провесов духовной жизни родились современные монотеистические конфессии.
Если мудрость валит из ушей мыслителя, значит котел прозрений на грани взрыва и биологического кризиса функционирования мыслительной деятельности.
Тревоги создают смятение духа, требующее прозрения истины, что способно выяснить причины возникновения негативных реакций нервной системы на определенные раздражители окружающей среды.
Если в снах зришь прекрасные картины прошлого, то настоящее излишне, отправляйся непосредственно в будущее.
Грустно сознавать, что Россия всего лишь пятно мировой человеческой эволюции.
Своевременный уход в мир иной лучшее, что способен Всевышний  представить человеку за страдания на стезе бренной жизни.
Уход в мир иной - самое заветное, что остается у человека к концу жизни.
Европейская циивилизация, впрочем и мировая, возникла и начала развиваться в восточном Средиземноморье, распространяясь на запад и восток, быстро превращалась в огромные разбойничьи государства. Странное влияние географического фактора, объясняемое доминированием климатических условий, а именно менее благоприятное для функционирования организма человека. Более варваризированные этносы, обозревающие падение технического уровня благ цивилизации, активно стремятся компенсировать потерю насильственным способом.
В современное время можно наблюдать этот исторический парадокс. Наступление мифического исламского государства Левант из пустынных мест Аравии на приморские районы огромного евроазианического водоема лишний раз подчеркивает историческую ценность подобной истины.
Удивительно, но отдельные моменты финала мемуарной дилогии более напоминали фрагменты из фильма про похождения Мишки Япончика, нежели длительное сотрудничество с Бедоносцем, продолженного на рязанских просторах в образе Крупина.
В современном мире бытует мнение, что интуиция представляет второй талант. Но каждая эпоха развития человеческого общества может по разному трактовать такой феномен мыслительной активности человека, Однажды, прослушивая радиопередачу о русских авиаторах первой мировой войны, получил потрясающую информацию по определению этого мало объяснимого феномена поведенческих реакций. Интуиция в начале двадцатого века классифицировалась как куриное чувство. Потрясающие сравнение образов мышления разных эпох. Это означает, что куриное чувство есть интуитивное, а возможно и не куриное, а просто петушиное ощущение.
Третья мировая война в Европе будет звучать, как в бой идут одни старики.
Историческая нить Палестины от Дамаска до Мекки представляет вечно действующую девственность цивилизации, нарушить покой которой пытаются все континенты.
Грустно сознавать что вся история России сплошная смута и тотальное пьянство, печально, но в Золотой Орде дела обстояли более благопристойно.
Перечитывая потайные ящики Крупина, приходишь к потрясающему заключению, что этот на вид простоватый, тщедушный очкарик совсем не прост, его даже можно смело отнести к апологетам современной философской мысли в России.
Уделяя большое значение автобиографическим произведениям Рубиной и Крупина, автор исходит из факта, что первая представляет прототип, а второй аналог при сотворении мемуарной дилогии, в собранном выражении звучащей как записки из ночлежки.
Античный мир велик, но грустен по сравнению с современными возможностями постоянного тотального шоу, представляющего развлекательные удовольствия для широких масс населения.
Физиономию кота Белого режет личность, совершившая святотатство с Лизонькой, и она воспроизводит свои пороки на лице, которые соответствует лепрозному процессу поражения организма.
Изувер кошачьих друзей Сахарного живет с ним рядом, это удивительно, и прозрение в истине ожидается потрясающим, на грани умопомешательства, но стоит этого остерегаться.
Не разбогател в Немытой, надейся на обеспеченное зеленью счастье в Америке, такие мысли часто посещали Сахарного, оставляя в душе горечь и брезгливое восприятие окружающего мира.
Не торопись в мир иной, задержись в нашем бренном царстве и возможно лишний глоток воздуха и есть истинное счастье.
Некоторые довольно самоуверенные личности голословят, что ощущение счастья облегчает уход в мир иной, однако подобное мнение относительно по достоверности выводов, ибо чувства отбытия в царство небесное сугубо индивидуальны.
Если папу сделали рогоносцем, то детишки не грустите, главное для вашего покоя, чтобы мамочка была довольна.
Творческий процесс позитивен до тех пор, пока не начинают трястись руки от вожделения завершить титанический труд, поддерживаемого только насильственным воздействием на духовное состояние личности.
Если при обозрении любимой женщины мужчина завыл волком, значит в нем жив инстинкт хищника секса, а при тявканье дворняжкой можно констатировать пополнение рядов рыцарей импотентного царства.
Однажды, во время завтрака, Лидия по непонятной причине вспомнила детство, когда дважды тонула. Первый раз подобное драматическое событие случилось на пруду парка имени Горького в славном городе Алма-Ата, второй раз на водоеме окрещенном птичником, ибо рядом функционировала птицефабрика. Это небольшое, довольное грязное озерцо образовалось сбросами воды речушки Алмаатинки, в верховьях которой вода имела прозрачно хрустальный цвет. В обоих случаях ее спасли мальчики, и мне кажется, в душе этих ребят теплился дух будущей звезды сексуальных пространств нового света Сахарного. Этот рассказ вернул память в далекое детство и аналогичный случай при купании в Чирчике. Однажды с Толиком, мальчиком обладавшим заоблачным взором, внуком Сергея Ивановича, отчима Бедоносца отправились на эту великую речку Ташкентского оазиса. Возраст наш был детский, по восемь лет. Пройдя по улице Ниязбашской полтора километра, достигли моста в районе села Михайловка, одного из немногих европейских сельских поселений и преодолев мост, обследовали речной берег по обнаружению зарослей ежевики. Но поиски окончились неудачей, и было решено переправиться через водную преграду вплавь. И вот здесь возникла заминка, наш милый друг, сынишка полоумного хохла, комиссованного из армии во время воины, отправился на прогулку налегке, в трусиках и маечке. Дело было в начале сентября, возраст не подходил для хлопкоробных работ, поэтому особых забот и тревог еще не было. По непонятной причине Нина отправила в это путешествие изрядно приодетым. Переплавляться в одежде было неэтично и, сняв брюки, рубашку и сандалии, уложил их на голову, зафиксировав ремнем под подбородком.
На середине реки случилось непредвиденное, сильное течение вынудило усиленно работать руками, от движения мышц одежда сместилась через затылок на шею и ремень стал душить. Задыхаясь, незаметно стал погружаться на глубину, однако удалось выкрикнуть, что тону. Плывший рядом Толик подхватил за руку, что облегчило положение, и мы быстро выбрались на берег. Выйдя из воды, неожиданно узрел злорадно ухмыляющуюся физиономию моего спасителя. Все происшедшее выглядело несколько странным, с подлым и искусственно раздутым зловонным душком. Но прошло время, и все забылось, потерялся в неизвестных ипостасях мальчик с поднебесным взглядом в окружающий мир, и мои волосы покрылись белизной. Такова жизнь, в ней все прекрасно, печально и отвратительно, это круг законов мироздания.
Если прозрение тайны запоздало, то это не подарок Бога, а зловредные уловки Сатаны.
Литературное творчество представляет томительный процесс склевывания зерен мыслей и прозрений сквозь решето интеллектуальной непознанности, прячущейся в дебрях мудрости.
С исторической точки зрения, Сахарный представляет погасшую звезду сексуальных пространств дикого запада.
Эволюционно человек относится к стайным животным, и в этом факторе заключается трудность преобразования варварских социальных отношений в цивилизованную структуру, способствующих переводу независимой личности в обычный винтик огромного механизма технического прогресса.
Жизнь человека уходит подобно вешним водам, а мудрые мысли, посетившие разум, навечно остаются в памяти потомков.
Все понятно в рыбновской жизни, одно остается в тайне, кто и зачем терзает его четвероногих друзей и где всевидящий Бог и его земные службы контроля за поведением рабов Вселенского разума.
Люди лишь рабы Вселенского разума и это есть Бог.
Старость представляет состояние организма, страшащее сознание личности, а женщин подводящее к содроганию, что порой приятно радует сознание и взбадривает упавший дух мужчин в таком периоде возраста.
Достоверность определения термина скунс весьма растяжимое, ибо зловонить способен не только представитель этого синонима, но и горячо любимый кот.
Март месяц характеризует витаминный голод, а апрель общее состояние организма на грани прострационного пребывания в грешном мире, с одновременным ожиданием майских звезд восходящей любви и творческого вдохновения.
Майские звезды любви к противоположному полу и творческому вдохновению являют подарок Майи, богини земли, дарующей жизнь природе.
Йети тоже дети природы, просто эволюция человечества обошла их стороной, что составляет нелепые вывихи истории.
Наблюдая окружающий мир, потрясаешься непознаваемостью человеческое натуры, ибо все встреченные обычно милые люди, но как появляются отморозки, потрясающий вопрос вечности и одновременно ребус для потомков. Это несколько успокаивает, что не один мучился над непонятностью представителя высшего этапа эволюции приматов.
Все люди внешне благопристойны, но откуда возникают в нашей жизни мерзавцы, ответь история и Бог, ибо толпа бессильна прозреть подобные истины.
Испытывающий опасность разоблачения сомнительного общественного имиджа добропорядочной личности способен совершать самые немыслимые и  изуверские преступления.
Цивилизация способна изменить внешнюю форму окружающего мира, внутреннее содержание остается неизменным, где краеугольным камнем существования человечества представлено единством и борьбой противоположностей.
Как долго длится процесс разоблачения мучителей кошачьих друзей Сахарного, этот феномен бытовой жизни вступил в стадию идиотизма, свойственного только неандертальскому уму страны по имени Немытая.
Двуногие гады мучат шерстистого гаденыша, таково мнение после недельного содержания кота Белого в коморке, без прогулок животного на свежем воздухе.
География формирует характер человека, открытые пространства представленные степными и морскими просторами, способствуют развитию открытости и дружелюбия, а закрытые в виде лесов и гор развивают подозрительность и коварство, это необходимо учитывать путнику при передвижениях по дорогам мира.
Отношение человека к братьям меньшим является лакмусом определения способности и желания отстаивать среду обитания от вторжения чужеродных агентов.
Оседлый цыган не генетический бродяга, а пародия на вечного скитальца эволюции человеческого общества, то есть дегенерат от этнической истории.
Оседлость цыган напоминает еврейскую аналогию, в обоих случаях искусственное вмешательство в процессы этнической эволюции, весьма вредные для существования цивилизации.
Оседлые цыгане, патриоты евреи и бессеребренники армяне представляют эволюционные вывихи, остающиеся в истории парадоксами эволюции человеческого общества на всех этапах существования цивилизации.
Развитие еврейского патриотизма подрывает исторические основы существования еврейства на всех этапах существования цивилизации.  Иеговисты представляют  христианскую секту иудаизма, а не классического христианства.
Триста цифра особенная, в литературе представляет количество интеллектуальных спартанцев, защищающих Фермопилы персонального таланта от скопищ враждебных творческих воинств современных персидских царей, мнящих себя мудрецами.
Каждый этнос должен иметь персональные исторические обязанности перед лицом существования цивилизации.
Еврейство создано Богом и задачи эволюции человеческого общества поддерживать подобное этническое состояние на всех этапах существование цивилизации.
Если разум стремится познать истину, а интуиция отрицает необходимость прозрения, то необходимо избрать золотую середину, заключающуюся в ожидании правильного решения на основе синтеза нового исходящего от желаний.
Завершение творческого процесса более зависит от личностного желания, нежели диктуется возможностями дальнейшего проявления таланта или просто интеллектуального труда.
После создания диссертации по патологиям медоносных пчел Сахарный устремился в сторону познания глубины научной мысли, в данный этап интуиция подсказывает, что после завершения мемуарной дилогии страдалец возвратится в юношеский период жизни, то есть пребывание в созерцательном существовании и наслаждении благами нашего мира.
Изучая историю Европы, приходишь к потрясающему выводу, что Германия была страной принцев и королей, в двадцатом веке при демократизации эти богомизбранные особы стали именоваться нацистами, а после поражения во второй мировой войны перебрались в джунгли Латинской Америки, где смиренно дожидаются подходящего времени выхода на арену мировой сцены театра жизни.
Нищий благодетель такой синоним подставляет социальный имидж Сахарного, по всей вероятности в подобном звучании титанические усилия на благо цивилизации войдут в историю, если она состоится.
Нищий и попрошайка представляют типы социальных паразитов общества, на всех этапах развития, от варварства до супериндустриального и даже постиндустриального, то есть интеллектуализированного.
Принципиальная разница между нищенствованием к попрошайничеством в способах вымогательства благ цивилизации у налогоплательщиков.
Нищий представляет люмпена, избегающего исполнения социальных обязанностей общественного труда и пассивно ожидающего подношений со стороны наиболее чувствительных представителей окружающей среды.
Нищий есть деклассированный элемент человеческого общества, стоящий на низшей ступени социального падения.
Попрошайничество является категорией нищих, используемых активные методы вымогательства средств существования у налогоплательщиков.
Попрошайничество составляет низший элемент преступлений, на ниве которых пышно расцветает бандитизм, угрожающий устоям государственности.
Учитывая разную степень опасности для благополучия общества нищих и попрошаек, необходимо первых внимательно и строго контролировать, а вторых внести в категорию личностей преступного характера жизни и соответственно принимать аналогичные меры, предупреждающе действия по расшатыванию устоев государственности.
Попрошайка представляет преступника нищего благосостояния.
С эволюционной точки зрения сумасшедший представляет специалиста по личным бешенным извилинам, поэтому обязан пребывать в среде аналогичных индивидуумов, составляющих население бедламов.
Великая сексуальная разбойница с лепрозными чреслами, могущественная обладательница бешенных извилин и феноменальная социальная попрошайка, постоянно сопровождаемая сопливым стриптизером, составили трио сожителей в коммуналке на стадии финала мемуарной дилогии.
И в сто десять лет, уже в мире ином по ней грустит любимый зал Бельведер, но не куклы там, а живые марионетки заполняют пространство ушедшей любви.
Пространство ушедшей любви представляет кусочек земного счастья после отбытия души в райские кущи царства Небесного.
Вечная любовь представляет непроходящее чувство признания величия и всемогущества Бога.
Любовь к Богу есть вечная признательность за милости, оказываемые земным его рабам.
Мысли, обращенные к Богу, вечны в памяти людской.
В обычной жизни бабушки, обладающие бешеными извилинами, представляют несостоявшихся Клеопатр бедламов различных географий, в России это особенно пикантно смотрится в Зауральском варианте.
Социальная и бытовая ситуация Зауралья представляет уникальные возможности излечения безнадежно заболевших шизофренией, впрочем и другими расстройствами психического характера.
Сумасшествие возможно смягчить лечением в бедламе, а излишнюю амбициозность только на социальных и бытовых свалках в компании с люмпенами, которые обычно считают себя не падшими людьми, а невоспринятыми обществом гениями.
Влияние природы на разум человека беспредельно, дует легкий ветерок и простенькие мысли посещают раздумья, врывается в души бушующий ураган стихии и вырывает глубокие прозрения о эфемерности земного бытия и вечности жизни в царстве Небесном.
Пришла весна и под окном Лидии оживают прекрасные розы, ожидающие большого тепла, чтобы распуститься и заглядывать букетами радости в прекрасный будуарчик нашей Ксантиппы, вечно недовольной пассивностью Сахарного в проведении мелочных домашних работ.
Домашние мелочные работы только на первый взгляд безобидны, но скольким гениям они подпортили творческие деяния, а некоторым даже драгоценное время земного бытия, характерный пример судьба великого актера Георгия Юматова.
Когда личность замыкается только в идее собственного кредо, то его сознание уходит в блуждание, и сам он представляет непонятное для окружающего мира.
Гаси костры походные, сворачивай палатки полевые, седлай коней, вперед кавалеристы, - таков клич всех военных передвижений народов мира, не зависимо от степени технического прогресса, видоизменяющего уровень боевой техники.
Падающие с небосклона капли дождя даруют земле живительную влагу, а в сознании человека остаются завесой, скрывающей эльдорадо истин, что уводит разум в задумчивость.
Ятрань вытащила Сахарного из пропасти литературного забвения, а своевременно подоспевшая Роботрон подвела к финалу мемуарную дилогию, два печатных устройства прошлой эпохи сотворили творческие шедевры настоящего времени, что в историческом контексте выглядит потрясающе и предлагает читателям оригинальный путь интеллектуального выражения личностного кредо.
В завершающем третьем году создания дилогии Сахарный не просто творил, даже не двигался интеллектуальными перебежками по ухабам творческого процесса, его буквально тащила на своих плечах маленькая, но всесильная Роботорон, которая своим металлическим телом буквально впитала идею мемуарного выражения жизненного кредо писателя.
Внешний вид человека, наделенного большой силой воли, часто бывает обманчив, ибо подобные личности весь драматизм социальных или бытовых ситуаций хранят внутри души, но позволяя эмоциям выплеснуться в поведенческих реакциях.
В период формирования мемуарной дилогии Сахарному иногда казалось, что в жизни он испытывал теплые чувства только к печатающим устройствам, при этом сознание брезгливо отвергало возможную дружбу, предлагаемую собратьями большими, а возможно и меньшими.
Если возникло желание поплакаться на судьбу в тряпочку, то не следует чрезмерно усердствовать, иначе можно просто захлебнуться в обильном потоке слез и соплей.
Общение с личностями, обладающими сумасшедшими извилинами, аналогично играм с гремучими гадами, в которых даже ловкие мангусты оказались бессильными жертвами.
В одной из последних бесед Бедоносец заявил, что испытывает ненависть к чистой бумаге и готов всю исписать, подобное состояние духа развилось к финалу мемуарной дилогии, когда возникло патологическое желание пропечатать на роботроне закупленную накануне белую бумагу, объемом в тысячу страниц. Потрясающее по аналогии состояние душевных тревог индивидуумов в разных географиях, но объединенных определенным историческим родством.
Консервативность истории заключается в том, что эта наследница Божьих деяний не пытается изобретать нового, а только скрупулезно отыскивает аналог события и воспроизводит в настоящем времени, с легкой эволюционной подрисовкой, на базе совершенства структур цивилизации.
Ухищрения, выдаваемые за закон современными апологетами плагиатирования, предлагают сомнительным личностям следующий путь достижения признания их талантов обществом. Это звучит весьма двусмысленно, а именно - не пытайся изобрести новое, изыскивай ушедший в историю аналог, подрисовывай содержание согласно новым требованиям и запускай в интеллектуальный мир в качестве персонального авторства.
Если к индивидууму не обращаются за помощью даже цыгане, значит,общество отвергает в абсолюте неприятия его социальные или бытовые ценности.
Истинная картина падения этнических ценностей ощущается только в среде чужестранного окружения.
Пани Бася, успокойтесь, вы попали в историю, и это говорит Миша Сахарный, а ему верят все и даже сам Бог.
Толпа требует от личности духовных, материальных или интеллектуальных ценностей, обеспечивающих потребности плебса благами цивилизации, а персональная исповедь о перипетиях судьбы индивидуума безразлична, ибо каждый имеет свою жизнь, полную неприятных аналогов человека, пытающегося попасть в историю, с целью передачи своих достижений в память потомков.
Шурик - наш кормилец и всеобщий благодетель, подобное прозрение вызывает улыбку, быстро гаснущую под потоками горечи, извергаемой душевной болью за судьбу сына.
При бушующем от избытка энергии организме личность прозревает в сумраке тишины, после завершения дневной активности, а постаревший, ослабленный индивидуум превращается в жаворонка интеллекта, постигающего определенные законы мироздания с первыми лучами солнца, но затем вдохновение быстро гаснет, погружаясь в заботы повседневности.
Старт мемуарной дилогии Сахарный начинал гением сумрака, а в финале незаметно преобразовался в жаворонка интеллекта, подобно, как в далекое время Геракл, пробравшийся к Богам на Олимп, но изгнанный чудовищем бежал в Египет, где превратился в олененка, возможно того самого, которого сразил, не пролив крови. Потрясающее повторение судеб героев ушедшей истории, что должно послужить уроком нынешним претендентам по приобретению теплого местечка на Олимпе мировой славы.
Познание печальной истины, что уже не гений сумрака, а только жаворонок утренних прозрений, глубоко затронуло чувствительные струны старческой души, постоянно изливаясь в сознание легкими струйками горечи за безвозвратно ушедшее время.
Исторически Александр Искандер величайший специалист по кузинам.
Бог и толпа составляют два оценивающих фактора жизнедеятельности индивидуума, независимо от таланта и социального статуса.
Основное требование террора для поднятия эффективности предусматривает ответные меры, а именно шевеление некоторых субъектов и объектов полицейской направленности для определения истинного состояния правоохранительных органов.
Если владеешь одним котом, которого постоянно уродуют, на фоне благополучия массы его сородичей окружающего мира, значит среда вступила на полосу отрицания личности.
Импотент как правило меланхолик, поэтому общество не должно рассчитывать на большие деяния подобной личности.
Обычно гадости творят личности при здоровом организме и бешеных извилинах самой верхней конечности, именуемой головой.
Больной человек обычно беззащитен потому, что сотворять большие дела для общества не позволяет слабость здоровья, а участвовать в компании по созданию гадостей при прессинге определенной личности или группировки индивидуумов препятствует упавший дух, постоянно витающий на грани ухода в царство Небесное.
Резкий континентальный климат характеризуется целым фейерверком парадоксов, а именно ранним утром в теплой фуфаечке отправляешься на работу, в обеденный перерыв на крыше административного здания загораешь в купальнике или плавках, а вечерком облачаешься в тулупчик, согревая озябшее тело.
Длинная и пространная мысль, отражающая прозрение представляет банализированную мудрость и, как все гибриды, не обладает длительной исторической жизнеспособностью.
Соавторство при создании интеллектуального произведения практически лишает наиболее слабо социально защищенного индивидуума персональной доли представленного обществу шедевра, это прекрасно понимал Бедоносец, всячески избегавший коллективного творческого партнерства при изучении древней и средневековой истории народов Средней Азии.
Творчество в институте пчеловодства носило резко выраженный индивидуальный характер, создавали массу трудностей, но позитивная часть заключалась в возможности персонального выражения научных результатов в печатных изданиях.
Юбилейные даты пожилого возраста неудобной в обществе личности позитивны смягчением негативных действий недоброжелателей, мыслящих по принципу, - пусть миленький погуляет, а затем мы ему скрутим руки. Зная подобное состояние реакций окружающей среды, здравомыслящий индивидуум не предается причитаниям о несчастиях своей судьбы, а пытается максимально эффективно использовать передышку временем для завершения некоторых задач жизненного кредо.
Большие драмы социального или бытового характера начинаются с незначительных на первый взгляд неприятностей, в ситуациях, внешне выглядящих благополучными.
Чем длительнее время ожидания наступления драмы, тем тягостней развязка событий.
Кота белого режет индивидуум, которого нельзя бить, а возбраняется подобный акт насилия против прекрасного пола, вот и весь ответ на безнаказанность насильника.
Мудрые мысли представляют жемчужины интеллектуального произведения, они подобно кирпичикам составляют основу литературного шедевра, но для придания прочности творческому зданию необходим цементирующий материал, составленный персонажами событий жизни автора, общества или извлеченными из заказников истории.
Истории необходимы колоритные персонажи, без которых она представляет груды архивной макулатуры.
Международный имидж России прост, - трава, дрова и наглые физиономии, при отсутствии мудрых мыслей и отпечатками порока, по линии разбоя и сексуального голода.
Парадокс юношеского периода жизни Сахарного заключается в том, что до шестнадцати лет главным образом шевелил ушами, а затем пришла очередь за извилинами, и здесь ощущение счастья сменилось чередой моментов скорби о потерянном земном рае.
Странная аналогия наблюдается в ночлежной жизни, приводящая к воспоминаниям оригинальных слов, представленных истории Михаилом Юрьевичем Лермонтовым по поводу Петербурга девятнадцатого века, и истина гласила следующее, - куда не взглянешь, повсюду красный ворот, как шиш, торчит перед тобой. Прошло двести лет, но ситуация идентичная, на какой участок помещения не бросить взгляд, обязательно упрешься взором в лепрозные чресла Кабашовой. У этой дамочки на двери комнаты цифра пять, как напоминающая об аналогичной группе крови, именуемой иногда голубой. Поэтому не только ее профессионализация по инструментальному осеменению медоносных пчел, но и генетические особенности постоянно напоминают о Белой дороге.
История представляет автору интеллектуального произведения серые личности обыденной жизни общества, поэтому, главная задача таланта преобразовать их в образы веселых мудрецов и грустных страдальцев по прихотям судьбы.
Забывчивость человека обычно не следствие слабости памяти, а действие социальных факторов, превращающих его в заложника жизненных обстоятельств.
Среда начинает усиленно муссировать версию необычайной агрессивности кота Белого, это свидетельствует о желании сокрыть истинного садиста, представителя городского плебса.
Удача относительное определение успеха, сколько выигрываешь в одном, столько проигрываешь в другом, при этом истинное достижение всегда в тумане несостоявшегося прозрения.
Беспокоить память нелицеприятными моментами человека, готовящегося покинуть бренный мир, кощунственно, необходимо позволить ему в покое оставить чертоги земной жизни и вознестись духом в царство Небесное.
Прощальный взрыв мыслительной деятельности означает постоянное пребывание интеллектуала на грани остановки творческого процесса.
Для создания интеллектуального произведения, характеризующего завершение исполнения персональной идеи, первоначально следует сформировать образ врага, подобрать образы вдохновений, наполнить души желаниями сотворения и только потом выпускать на сцену театра Вселенской жизни его величество талант.
Комедийный персонаж литературной эпопеи Михаила Шолохова, известной в истории как поднятая целина, дед Щукарь не одинок на  просторах российской жизни. Стоит остановиться на одной метаморфозе перевоплощения этого ушедшего персонажа в нашей обыденности. Событие с дедом Щукарем произошли в прошлом веке, но ветры истории пронеслись над миром и вот аналогия. В новом веке на перекрестках улиц Рыбного бродит тень исторического чудаковатого деда, тоже личность с легким налетом тихой шизофрении. Говоря о подобных психических расстройствах, не следует забывать, что имеется форма бурного проявления этого заболевания нервной системы. Наш мирный шизофреник возрастом около сорока лет и зовут его Олежка Гурьев. Часто в беседах он пытается жонглировать этой фамилией, доказывая свою принадлежность к промышленнику Московской Руси, построившему в дельте реки Урал город аналогичного названия. Правда, после распада Красной Империи его переименовали, что часто делается для создания новой истории. Следует отметить, что этот косопузый Ходжа Насреддин, вернее Алдар Косе, имеет прямое отношение к истории института пчеловодства. Мама этого великовозрастного балбеса Людмила Александровна долгие годы трудилась в библиотеке, возглавляемой Аллой Ивановной Лазаревой. Руководитель библиотечного дела только в пятнадцатом году оставила свой пост, переведясь в рядовые сотрудники сектора информации и координации научных работ института. Это подразделение возглавляет Анатолий Иванович Касьянов, дочь которого Ниночка весьма уютно устроилась в Бельгии, став женой известного мирмеколога Иохима Молина.
Некогда в этом отделе работа Алла Николаевна Глушкова - супруга первого директора института на рязанской земле. По воспоминаниям старожилов, директор был редкостной натуры человек, старой закалки, фанатично преданный идее построения всемирного коммунистического общества. Его супруга была милейшим человеком, в лихие девяностые годы, когда институт сидел на голодном финансовом пайке, она подкармливала нашу семью излишками запасов крупяных культур. Однажды и Наташа Билаш подарила Лидии кулек зацветших макарон, пришлось их тоже пустить в пищу, не помирать же с голода. Вернемся к нашему герою, который ухитрился закончить три курса рязанского педагогического института. В связи с нетрадиционным образом мышления этому отпрыску матери-одиночки пришлось переквалифицироваться в поводыря. Эту роль он исполнял, сопровождая любимую мамочку, страдавшую болезнью ног и передвигавшуюся с помощью костылей. Он часто заходил в мой кабинет, весьма символичный 12/13, что постоянно напоминало Янги-Юль и первую художественную книгу двенадцать подвигов Геракла.
Наш косопузый Геракл исполняя роль мелкого шпика постоянно выпытывал о характере работы в Казахстане, интересовался Бедоносцем, как археологом, и не завершив до конца разговор, быстро уходил. После смерти Людмилы Александровны ему осталась двухкомнатная квартира, на которую стали зариться местные мафиози. Они несколько раз прятали незадачливого сына умершей мамы в психиатрические учреждения. Но божье провидение оберегало этого обиженного судьбой несчастного человека, и он вновь бодро вышагивал по улицам городка. Проведав о моей работе над мемуарной дилогией, Олежка при встречах постоянно интересовался ходом литературных страданий. Вот такая нелепая достопримечательность слегка скрашивала довольно невеселую жизнь насельников серого городишка средней России.
Если желанное не сбылось, не горюй, возможно появится другое и более веселое.
Париж стоит обедни, идея оправдывает жертвы.
Мщение требует не только адекватного ответа, а нанесения глубоких болезненных ощущений, позволяющих преступникам вспомнить содеянное до потрясающих подробностей, и это угодно Богу, достаточно вспомнить мстительную супругу Озириса, вошедшую в историю под синонимом Изабелла, что означает Исида воинственная.
Античный мир прозрел величайшую мудрость существования цивилизации в довольно простом изречении, - желаешь мира, готовься к войне.
Не мсти ушедшим святыням, оставь чувство ненависти присутствующим негодяям.
Талант без желания достижения поставленной пели представляет мертвый интеллектуальный капитал.
Плохих шлюх не бывает, они все хорошие, а вторые обычно первые.
Образы вдохновения есть желанные персонажи интеллектуальных игр, остальное окружение представляет наблюдателей активного или пассивного характера проявления поведенческих реакций.
Осознание характера поведенческих реакций главное отличие человека от остального животного мира. Бог создал Еву из ребра Адама, а эволюция родила мужчину из женских чресел, что создало учение атеистов, в простом понимании безбожников.
Когда прозрениями разрушается стена заблуждений, то остается голая истина, и это потрясающе печально, ибо отрицается неприкосновенность мудрости.
Рассказывать о своих планах, означает смешить Бога, какое кощунственное прозрение и одновременно глубочайшая мудрость, познающая суть земного бытия.
Великий кнезе обитает в ночлежке, подобно заурядному люмпену, такому подарку судьбы может позавидовать великий нищий прошлых лет, сам Гарун-аль-Рашид.
Некоторые богомизбранные и просто богатые смерды пытаются исторически поработать под Багдадского халифа, редкого экземпляра нищего, и только Сахарному подобное мероприятие удалось потрясающе правдиво.
Разделение жизни на прошлое и настоящее нецелесообразно, ибо второе в будущем перевоплотится в первое, которое в свою очередь есть ушедшее настоящее. Все мысли постоянно мечтательно витают в предстоящих событиях с надеждой приобретения счастья, где конечным итогом являются райские кущи царства Небесного.
Подайте райские кущи прямо в постельку, такие грезы составляют вершину вожделений суперсибаритов с элементами истинной обломовщины.
Веселый мудрец по натуре оптимист, заряжающий энергией познания истин окружающий мир, но мрачный Мефистофель отображает сущность ада и этим способствует в минуты ложного счастья возвращаться на круги реальной жизни, что составляет элемент выживания человека В экстремальных условиях.
Если теряют бдительность легавые, то шпана обретает истинное преступное счастье, именуемое беспределом.
Каждое прозрение требует определенной направленности вдохновения, обычное возбуждение чувств, базирующееся на желании и таланте, создает обильный, но поверхностный интеллектуальный материал.
Сидящий на спецхране забытой творческой макулатуры напоминает мотылька интеллекта, которого малейшее дуновение ветерка истины способно отнести на ближайшую историческую свалку, где необходимо будет обтирать физиономию от плевков разочарованных потомков.
Разочаровавшись внешним обликом образа вдохновения, не спеши проникать в суть жизненного кредо личности, вставшей на стезю порока по независимым от него обстоятельствам.
Уходя в мир иной, человек надеется на новое и большое, а оно оказывается маленьким и забытым.
Главные мучители представлены близкими, их проказы сильнее ураганов насилия чужеродного окружения личности, пытающейся отстаивать свое заслуженное место распределения благ цивилизации.
Все украденное история в конечном итоге возвращает владельцу.
Тягостное состояние бытовой жизни Сахарного характеризуется тем, что вокруг кружится целый хоровод цезарей фекальной генеалогии, претендующих на кусочки ночлежной империи.
Творцы от забытых пороков рода людского составляют вершину интеллектуальной извращенности, приобретающей доминантные формы творческого выражения психически неустойчивых личностей современного общества.
Если территория проживания в какой-то момент личностной истории оставила в памяти неприятные события, то упоминания о прошедшем необходимо поместить в уголок забытости.
Эволюционно европейская раса изжила себя в качестве этнической единицы мирового человеческого общества, спасение от истребления более молодыми народами зиждется на технических достижениях, постепенно утрачивающих избирательность принадлежности.
Порой кажется, что в мире только два страдальца, это Сахарный и его кот Белый, остальные представители животного мира планеты выглядят редкостными счастливчиками, беззастенчиво паразитирующими на природе и достижениях цивилизации.
Как велик тавотный мир планеты, и насколько жалок в нем человек, эволюционно исполняющий роль палача, уродующего прекрасный лик земли.
Животное и человек или человек и животное, что первично в эволюции живого мира планеты, все пытаются ответить, но воз везущий истину первопримата до сих пор застрял в болоте молчания.
Гиганты мыслей и коробейники мыслишек представляют единство и борьбу противостояний в мире интеллекта.
В истории Сахарного краешком памяти задеты две страны, Германия и Белоруссия, судьба вынудила провести первое пятилетие жизни на этих территориях в очень оригинальных учреждениях для детей, специфически обласканных судьбой. Воспоминания о пребывании в подобных ипостасях отрывочны и даже не воспроизводимы. Поэтому в мемуарной дилогии постарались обойти этот вопрос состоянием творческого молчания, дабы не подпортить персональную историю, за что будет необходимо держать ответ перед потомками.
Не сумел добиться истины познания законов мироздания, хватайся за вакуум молчаливого совета Всевышнего о смысле жизни.
Не желаешь испортить персональную историю, нелицеприятные моменты прошлого следует перекидывать под пелену таинственности и отсылать в забытость.
Роман Дины Рубиной на солнечной стороне улицы, возможно Почтовой, ибо кабинет Сахарного был именно на такой стороне, где целый день помещение рабочей комнаты было залито солнцем. Но главное достоинство опуса великой иудейки в том, что произведение послужило своеобразной наводкой на оформление мемуарной дилогии, чтобы писал много и аккуратно.
Еврейство, армянство и цыганство представляют изолированные течения этнической эволюции на всех стадиях существования цивилизаций, а над ними подобно домоклову мечу маячит бессмертное масонство.
Рыбное только песчинка в огромной пустыне людского моря, но и в этой малости можно вершить великие дела.
Плод фантазии красочен, но полезен только в максимальной приближенности к реальным фактам описываемых событий.
Возвеличивание чревато опасностью падения, ибо создает массу недругов, стремящихся очернить гения из корыстных побуждений, базирующихся просто на зависти или желании занять святое место Олимпа славы.
Возвратное Дежавю есть попурри или законспектированное собрание событий предшествующего аналога.
Нелепый случай произошел апрельским солнечным днем. Пытаясь отыскать художественную книгу под интригующим названием веселый мудрец, натолкнулся в Лидином будуаре на опус Крупина, критикующего великого Пушкина и его бессмертную поэму Евгений Онегин. Поэма великолепна, представляет гигантскую связку сонетов, стоит взгрустнуть, ибо мне не удалось написать даже одного паршивенького сонетика. А здесь сталкиваешься буквально с водопадом критических замечаний личности, сомнительно знающего, что такое сонет. По-видимому, чувство зависти двигало критиканом, ибо имена основного героя поэмы и автора критической книги идентичны. Такое часто встречается, не стал великим и при напоминании великого тезки слегка бросает в дрожь, обычный феномен болезненного эгоизма. Стало очень грустно, появилось чувство горечи и даже разочарования в образе личности, некогда вдохновлявшую на создание мемуарной дилогии,, Однако, что поделаешь такие поводы судьбы, сегодня восхищаемся кумиром, а завтра, разочаровавшись, свергаем в пучину забытости.
Сколько не спасайся от противника на ринге бегством, поединок может закончиться нокаутом.
Опытные боксеры знают, что от нокаута на ринге не убежишь.
Сахарный имел очень короткую боксерскую карьеру, но воспоминаний хватило на всю оставшуюся жизнь.
Литературное произведение менее трехсот страниц текста относится к разряду интеллектуальных коротышек, а свыше пятисот уже попахивает энциклопедией.
Талант без желания действия аналогичен туловищу Обломова с головой Сократа.
Воспоминания о прошлом всегда тяжелы потому, что ревнуя возможную потерю, не хочется отпускать персональную жизнь в известность.
Прессингует Сахарного и его друзей обычная человеческая зависть, в данном случае ревность к мемуарной дилогии, ввиду отсутствия собственных произведений.
Каждый человек получает зло, адекватно им творимое. Отсутствие адекватного ответа на насилие порождает вседозволенность сотворения безобразий.
Для истинного творца не существует разницы в сути текста, написанного чернилами или собственной кровью.
Отрицательная сущность натуры Крупина в том, что он специализировался на фекализированной литературе, направленной против гениев, в конечном итоге провонялся интеллектуальным дерьмовым ароматом и отбыл на восток проветриться от зловоний.
Крупин, Рубина, Бедоносец и в придачу Шурик - удобные персонажи для жонглирования мыслями и оттачивания литературного мастерства, через критику этих персонажей Вселенского театра жизни.
Не задумывающийся о потерях в конечном итоге лишается всего имеющегося.
Не все старое, органически переходящее в новое, становится полезным для жизни, зачастую просто отторгается. Процесс неприятия выражается неблагоприятными климатическими условиями, иногда социальными или бытовыми коллизиями. Интересный случай произошел на территории, прилегающей к общаге. Оригинальная ситуация сложилась при внедрении винограда широко распространенного сорта Изабелла на рязанской земле. Климат лесостепной зоны России континентальный с переходом от резкого до умеренного, здесь встречаются атлантические циклоны и азианические суховеи. Поэтому зимой бывает довольно холодно, но случаются приличные оттепели. Летом умеренно тепло, иногда очень жарко и солидное количество осадков. С древнейшим времен эта зона служила разделом лесных и степных племен, кто доминировал в ней, считался хозяином Восточной Европы.
Климат Рязанщины благоприятствует проникновению и адаптации южных растений, в том числе винограда. Еще в прошлом веке Лидия привезла из Семиречья несколько чубуков  сорта винограда, очень удачного для приготовления красного вина, называемого иногда чихирь. Чубуки были посажены на крохотном огородике возле гаража будущего академика. Одна посадка принялась и выкинула обильные лозы, которые покрыли гараж с двух сторон. Это растения рода лиановых способно давать обширные ветви, покрывающие большие площади, поэтому его необходимо периодически подрезать, удаляя непродуктивные лозы, именуемые холуями.
Долгое время реакция директорского семейства была толерантной, но однажды случилось чудо, разрушившее этот долголетний симбиоз властьпредержащих и простых тружеников научного учреждения.
В юбилейный год института пчеловодства и одновременно семидесятилетия усопшего академика вдова устроила Лидии крупный скандал по поводу непонятного для обычного ума ущерба, наносимого этой безопасной и прелестной лианой. Срочно были сняты с гаража все лозы и на следующий год, после капитальной обрезки ветвей, ранней весной растение было помещено на новые фиксирующие устройства. Длинный ряд столбиков, соединенных мягкой проволокой расположился вдоль тыльной стороны омерзительной семерки гаражей. Поучительная история, призывающая к бдительности. Так неожиданно выплывают на поверхность души скрытые гнойники зависти и ненависти окружающей среды. Это горько и поучительно.
Воспоминания о прошлом позитивны до того момента, пока измышления не преобразуются в фантастические вымыслы, что обеспечивает потерянному дымку несбывшихся надежд.
На личность не претендующей на значительное место в среде проживания прессинг могут оказывать субъекты,  испытывающие удовольствие в малой, но тягостной для жертвы форме насилия и пример тому периодическое уродование физиономии кота Белого. Задача по выявлению причин страдания мохнатого Сократа проста, осталось выявить авторов террора и это главная загвоздка поиска истины.
Во время работы с виноградником Лидия заметила, что интеллектуальная деятельность у Сахарного получается лучше нежели простенькие огородные страдания и как всегда гениально права, ибо давно библейская истина гласит, - Богу богово, а Цезарю Цезарево.
Не научившись предавать интересы маленького, беззащитного человечка, не берись за руководство людской массой, состоящей не только из ангельских личностей, но и злостных негодяев, дифференцировать которых часто не хватает времени.
Если рожден для ковыряния в земле, то не суйся в Сократы, ибо своей творческой нелепостью будешь не служить интересам общества, а развлекать чертей во всех болотах территории проживания, а возможно и сопредельных государств.
Любой индивидуум в конечном итоге устает от деятельности и тогда единственная возможность успокоения душевных тревог скрывается в обращениях к Богу.
Боюсь не встретиться и встретиться боюсь, какие мудрые и вещие слова постоянно твердил Бедоносец, они безотказно действуют во всех критических ситуациях жизни, особенно полезна для мятущихся в душевных тревогах личностей.
Сексуально удовлетворенная женщина по активности действия способна заменить старенький трактор, это обязан помнить каждый здравомыслящий представитель сильной половины человечества.
Женщина подарок Бога, но и Сатана внес определенную лепту в формирование некоторых черт характера этих представительниц прекрасного пола.
Не стоит торопиться исправлять маленькие нелепицы, допущенные в процессе действия, они могут неожиданно в дальнейшем способствовать проявлению комфорта в социальной сфере или бытовой жизни.
Исторически Крупин, конечно, интеллектуальная шпана, но роль образа вдохновения при формировании мемуарной дилогии сыграл великолепно.
Если душа рвется в прошлое, значит в сознании отсутствует будущее.
Больного узника не казнят, изуродованного кота, рвущегося на волю к сородичам, из помещения не выпускают.
Личность, попавшая в иной исторический или этнический мир, постепенно становится чужим, лишним человеком, с надломленной психикой.
В третий, финальный год формирования мемуарной дилогии сознание непроизвольно вернулось в начальный период литературного цикла. Временами перед взором возникали образы ушедших спутников, казалось, что бродишь снова по улочкам в том этапе жизни. Отсутствовало чувство ухода в прошлое двух творческих лет, а промежуточный год не запомнился, исключая постоянные переживании при обозрении зверских истязаний физиономии кота Белого, секретной агентурой местных негодяев. Такой неожиданный симбиоз прошлого и настоящего плодотворно воздействовал на мысль и конечная цель, выражавшаяся двумя аналогичными по объему книгами, казалась реальностью.
Маленький, беззащитный, обиженный судьбой человечек олицетворяет несчастье, которое воображение толпы облекает лимбом божественности, почитания и отражением возможного счастья, если не в земной жизни, то в царстве Небесном обязательно.
Каждый пигмей, учитывая эволюционное уродство, представляет потенциального сына Божьего, возможно переходящего в образ папаши Всевышнего.
Эволюционное преимущество пигмеев в том, что маленькие, иногда крошечные размеры тела вовлекают их в исторические игры по созданию идолов, а уродливые человеческие образы приводят к желаниям поклонения необычности, которая присуща божествам.
Получение женщин-лилипуток, способных пребывать в роли жриц любви, есть голубая мечта всех бандерш мира, и вот одна подобная особа в давешние времена буквально пленила мятежного князя Николая Романова, который, забыв все на свете, вступил на ниву святотатства, тайно обвенчавшись с Дарьей Часовитиной при живой законной жене.
Неудобства социума или быта, приносящие пользу в общественном разделении труда, не должны отвергаться разумными личностями.
Благоприятные климатические условия составляют главный фактор отбора личностью местности для постоянного проживания.
Внешне обозримое несчастье часто является следствием капризного характера личности, требующей ублажения средой необоснованных прихотей.
Работая над второй книгой мемуаров, автор не ставил задачу создания литературного шедевра, главное необходимо было дополнить содержание произведения забытыми моментами прошлого и выразить свое миропонимание через теневые стороны жизни, сделав особый акцент на взаимоотношениях с прекрасным полом.
Вероятно, жизненный путь Артема и Александра Искандеров был полон романтики, но только воспроизводством сюжетов произведений Вальтера Скотта и Фенимора Купера, а история эволюции человеческого общества, вступившая на стезю сугубо технического прогресса двадцатого века, требовала выхода на сцену Вселенского театра примитивных, эгоистических личностей, своеобразных мотыльков Мулен Ружа, но в мировом масштабе, роль которых с успехом сыграли революционеры.
С исторической точки зрения революции представляют вариант эволюции, входящей в сознание человека через черный ход познания законов мироздания.
В семидесятилетнем возрасте попытки воспроизводства в памяти моментов прошлой жизни аналогична выжиманию влаги из сухого полотенца.
Двойник обычно биологически представляет оригинал в двадцать лет, но возможны и более поздние возрастные варианты.
В современной России торгуют все, исключая узбеков, они исторически доросли только до мусорщиков, но есть каменщики и, удивительно, представленные часто прекрасным полом.
После непродолжительного периода цивилизованных форм потребления благ технического прогресса Россия вновь возвращается в казарменные формы евразийского сообщества народов.
Цивилизация без варваров напоминает физиономии актеров без грима.
Даже Великий Рим без грима варварства выглядит обычным поселением италийского полуострова, известного в образе исторического сапожка.
Цезарь, обитающий в ночлежке, не просто земное, а возможно и небесное божество, поэтому Всевышнему пора задуматься освободить рядом местечко для конкурента.
Прошлое представляет школу, регулирующую поведенческие реакции личности в настоящем и дающую ориентиры действий на будущее.
Анализируя личностную ситуацию пребывания в России, начинаешь осознавать бессмысленность путешествия на задворки Европы, что связано с отсутствием социальных ориентиров в современном обществе, находящемся на стадии континентального хаоса.
Хаос является спутником эволюции человеческого общества, рождающий революции, которые возвращают народы на рельсы естественного развития цивилизации.
Маленькая истина приводит к прозрению, а большое заблуждение ввергает человека в пропасть эгоизма и духовного падения.
Для организации прессинга среда обычно подлавливает мужчин на малейших оплошностях поведенческих реакций, избегая сотрудничества с женщинами, ибо от представительниц слабого пола трудно ожидать результатов, КРОМЕ причитаний и обильных слез.
Биологический возраст индивидуума требуется для исторической достоверности жизненного пути, а социальная датировка появления на Божий свет служит ориентиром для действий в повседневности.
Немецкие физиономии преподнесли подарок в виде роботрон к социальному тезоименитству по западноевропейской транскрипции, от восточноевропейского аналога, представленного рыбновскими женщинами, стоит ожидать большего, возможно несколько экземпляров записок из ночлежки, отпечатанных в институтской типографии.
Исполнение записок из ночлежки примечательно симбиозом славяно-германской печатной техники, вторая книга дилогии путешествует на русской роботрон по германской лицензии и вновь дружба народов, носящая чисто интеллектуальный характер.
Ценность мысли выражается не длительностью процесса прозрения, а возбуждением центральной нервной системы, позволяющего в краткий миг познать суть истины.
Среда предоставила роботрон в качестве компенсации за процесс ублажения полусумасшедшей женщины, а покинет оборот мемуарных страданий после тезоименитства по советскому образцу, такие мысли висели дамокловым мечом над сознанием Сахарного в весенние дни шестнадцатого года, столетия великого Брусиловского прорыва фронта извечных врагов, проклятых германцев.
Люди гибнут за металл, Сатана там правит бал, эти незабвенные строчки великого Гете неосознанно выплывают в памяти в дни получения весьма скромной пенсии, которая перечисляется на сберегательную книжку. Остается только пойти в банк, и после небольшой процедуры общения с очаровательными служащими этого финансового учреждения получить свою долю социальных пособий. Лидия заимела карточку и получает денежки по банкомату. Обычно мы ходим вдвоем, и вот однажды случилось потрясающе интересное событие. Подходим мы к банкомату, Лидия начинает финансовые операции, вдруг пропадает русский текст и появляются англоязычные надписи. Наша Ксантиппа не растерялась и оказалось, что более подкована в овладении языками, нежели рядом стоящий и хлопающий ушами Сахарный. Единственно, что оставалось, воскликнуть, видишь, тебе в Рыбное, подгоняет судьба папу Нью-Йорк, правда изымаются не зеленые купюры, а наши деревянные. Это событие нас развеселило и подняло настроение на несколько дней. Такие курьезы иногда полезны для стабилизации душевного состояния бедных личностей, отягощенных думами о бытовых проблемах.
Травмированный мохнатый друг вызывает сострадание, обретая имидж мученичества, но поправляющийся и усиленно рвущийся на волю, при совместном проживании на одной жилой территории превращается в мучителя. В подобном положении милое, мохнатое существо досаждает воплями и лишает полноценного сна, и дружественные формы контактов с братом меньшим переходят в отрицательные. Это часто наблюдается в нашей общажной жизни с белым котом, получившим синоним Мася.
Свежий воздух очарователен, его воздействие на поведенческие реакции непредсказуемо, но одновременно воздушные струи комфорта рассеивают мысли, сконцентрированные на глубину проникновения в истину, будирующую любопытный разум. В этом скрывается секрет затворничества, пребывание в коем рождает глубокие творческие шедевры, помогающие сохранению благ цивилизации в оковах эволюции человечества.
Взаимоотношения кошачьих друзей Сахарного с окружающей средой приняли настолько негативный и зверский характер, что встал вопрос о возможном суициде кота Белого. Подобный акт, отвергаемый гуманистическим восприятием законов мироздания, в реальной жизни способен облегчить страдания хозяину и его милому мохнатому другу.
Прогуливаясь по центру городка, любуешься скопищем легковых автомобилей, уютно устроившихся на площади перед ожерельем торговых маркетов. Среди технических лошадок мелькают машины с традиционными кубиками такси. В такие моменты память неумолимо возвращается в далекие пятидесятые годы двадцатого века, в иную территориальную и климатическую ипостась. Впрочем, тот городок, весьма напоминающий Рыбное, а если учесть узбекскую речь в средней полосе России, представляет потрясающую историческую аналогию. Тогда, в таком историческом захолустье, как Янги-Юль, таксисты именовались арбакешами. Стародавнее узбекское такси представляло двухколесную тележку с впряженным ишачком, вот и все имущество этих профессионалов местного извоза. Неукоснительно действовал неписанный закон, что при приобретении любого груза покупатель был обязан нанять для транспортировки какого-нибудь допотопного таксиста. Этим достигалась гармония распределения благ цивилизации между горожанами и окружающим сельским населением.
Однажды нами была на рынке приобретена ручная швейная машинка, и пришлось нанять местного арбакеша, в тележку которого меня вместе с покупкой поместили. Извозчик, молодой узбек, усиленно погонял ослика, он стремился побыстрее добраться до улицы Почтовой, где нас дожидались Бедоносец с Ниной, успевшие коротким путем добраться до места жительства. Такие парадоксы наблюдались на окраинах красной империи впрочем оставшиеся в местной жизни от ее преемницы, что характеризовало специфику менталитета местного населения. Подобное, незначительное на первый взгляд, событие прочно запало в память на всю жизнь и особенно остро вспоминается при обозрении трудящихся узбеков-мигрантов.
Не дай Бог сглазить, но роботрон чудесное создание техники и по всей вероятности попало к Сахарному через косопузые руки из приличного московского музея техники ушедшей эпохи.
История жестокая общественная материя, она не прощает посягнувших на ее постулаты.
Как дурно встретили и приютили задворки Европы Сахарного, но таковы парадоксы истории, ошибки которой не может исправить и Вселенский разум.
Главная идея возвращения Сахарного на задворки Европы представлена новым рождением тысячи и одной ночи Шахерезады в мемуарном исполнении.
Любой идее безразличны страдания исполнителей, ей подавай историю, и чем драматичней события, тем ценнее свершенное.
Аристократизм невозможно развить, и как характер этот менталитет рождается вместе с человеком.
Насилие над личностью допускается эволюцией человеческого общества, но за попытки ущемления интересов идеи история наказывает жестоко и беспощадно, это обязан помнить каждый замахивающийся на величие.
Очередь к кассам в российских магазинах по традиции досталось от советских времен общественной системы, а привычка, как известно, состояние психики крайне устойчивое.
Женщина, не испытавшая чувства материнства, с возрастом преобразуется в полумужчину, с искривленной психикой своего пола. Высшая ступень мужского эгоизма начинается с момента отрицательной реакции на каждый прыщ физиономии, хотя по женской логике такие поведенческие реакции являются обыденностью.
Мужчина, избирающий за общественную ценность женскую мораль, а прекрасный пол, соответственно, антитезу, составляет начало процесса стирания грани между мировоззрениями двух противоположностей человечества.
Если личность четко придерживается одного порядка изложения своей автобиографии, значит, подобная версия разработана искусственно и является ложной.
Когда образы вдохновения перестают детонировать мысли, и возбуждение фантазии иссякает, необходимо быстро финишировать в творческом процессе по исполнению персональной идеи.
Момент удачи и оперативность исполнения поставленной цели обеспечивают успех любого творческого деяния в экстремальных условиях.
Если ползешь по вершинам интеллекта подобно змее, шуршащей по иссохшей траве, то в качестве образа вдохновения избирай черную мамбу, скорость передвижения которой составляет 14 километров в час, что делает попытки человека спастись от разъяренной смертоносной гадины равными нулю.
Творчество без посредников теряет ауру таинственности, превращаясь в обычный процесс выпрашивания у общества социальных подаяний для оформления интеллектуальной продукции.
Прессинг Сахарного через террор его мохнатых друзей не может исходить от персонажей Туркестанского сорокоуста, ибо все действующие лица того времени давно отыграли свои роли на сцене Вселенского театра жизни. Однако, за четверть века пребывания на российской территории сформировалась новая когорта недоброжелателей, проводниками политики которых выступают психически ущербные личности маленького городка, но с большими и глупыми амбициями.
Не отмыв грязи прошлого, невозможно узреть чудеса, сотворенные историей за тысячелетия существования цивилизации.
Где милый друг, ты дорогой Лазурный берег мой, такие разочаровывающие слова представляют несостоявшийся шлягер Сахарного, застрявшего на грязных дорогах задворков Европы.
Старость представляет отрезок жизни, выделенный Богом человеку для ухода в никуда.
Оказаться слабее женщины на востоке аналогично плевку на челку собственного коня, не говоря уже о чужом скакуне.
Синоним мохнатый Шаляпин представляет имидж ночной жизни кота Белого. Однажды, апрельским днем шестнадцатого года, на календаре маячила суббота, и мысли вдруг вернулись в пятидесятилетнюю давность. Возникло желание вспомнить некоторые детали ушедшей эпохи и оценить поступки, свершенные во благо общества и для удовлетворения собственных духовных потребностей. В то далекое время периодически выплывали в памяти моменты ситуации в Янги-Юле и эпизод с кружкой воды, поданной мною тетке Бедоносца. Иногда терзали сомнения о правомерности подобного поведения и обычно находились оправдательные аргументы. Оправдательная сторона поступка заключалось в том, что ранее не только урина, но и фекалии святых почитались христианами в качестве амулетов, своеобразных оберегов от разных напастей. В частности, рыцари имели при себе пузырьки с божественными отходами пищеварительного тракта усопших святых, а перед сражениями помечали усы и бороды. Женская половина верующих предпочитала жидкие экскременты, употребляя небольшими порциями для сохранения красоты и благополучного деторождения. Учитывая уродливость и бездетность Дарьи Часовитиной, а также некоторую специфику нашего происхождения, такой подарок одинокой женщине естественен. Итак, лето 1966 года, время Ташкентского землетрясения и город Алма-Ата, маленький домик в тени вишневых деревьев на улице Баумана. Автор закончил третий курс зооветеринарного института и получил неполное высшее образование, разрешавшее работу по профессии в должности фельдшера. Определенные успехи были достигнуты на поприще благотворительности и первый литр божественных генов отправился за Атлантику благословлять англоязычные чресла. Неожиданно, в конце июля, из экспедиции приезжает Бедоносец на грузовой машине, ведомой Борисом Сапрыгиным, худощавым, довольно невзрачным татарином, но потрясающим ловеласом. С ними появился Толик, мальчик затуманенного взора, но уже курсант военного училища.
После некоторых дебатов были странные предложения всем посетить Янги-Юль. Нина категорически отказалась, это было понятно, она практически разорвала отношения с нашим милым шизофреником. Дочь Дина достигла четырнадцатилетнего возраста и необходимо было подумать о дальнейшей судьбе девочки. Белая дорога открыла путь к высшему образованию, и этот плод сомнительного происхождения поступила в педагогический институт на биохимическое отделение, которое впоследствии с успехом окончила. Бедоносец тоже изрядно распустился, увлекшись Бахусом, поэтому вдвоем с Толиком отправились в Узбекистан на поезде. Только впоследствии выяснилась истина поведения Бедоносца, желавшего иметь две матки, обеспечивающих его определенными благами. Его дорогая тетя, активно сотрудничавшая с Мариеттой Шагинян, имела доступы в некоторые учреждения, известные как ящики. Она извлекала пользу от сотрудничества с известной писательницей, автором тетралогии о семье Ульяновых. Эта армянка была великой лицедейкой, водила дружбу с известными военачальниками советской армии аналогичного этноса. Поэтому определенные научные ящики открывали возможности публикации некоторых материалов по Ниссе и Таразу, особенно в первом случае, чему необходимо более подробное описание.
Приехав в Янги-Юль, сразу стал ощущать легкое отчуждение ребят, с которыми ранее дружил. Обстановка создалась крайне напряженная и для скрашивания времени пребывания дважды съездил в Ташкент, побродил по улицам, не ведая, что только через тринадцать лет удастся приехать на похороны Бедоносца. Было начало августа, стояла потрясающая жара, неожиданно приехал Бедоносец на грузовом газике, ведомом неизменным татарским Дон-Жуаном. В окружающей среде возникло непонятное смятение. Бедоносец быстро укатил в Джамбул, копать свой Тараз. Милейший Сергей Иванович, дедушка Толика, вежливо, настойчиво предложил отправиться в благословенную Алма-Ату. Долго не раздумывая, отправился на Ташкентский железнодорожный вокзал, тот самый, на который за шестнадцать лет до этого прибыл с Ниной, покинув неласковый дикий запад. Приобрел свободный билет, и экспресс Ташкент-Новосибирск помчал на восток, к восходу солнца. В пути, лежа на верхней полке, много размышлял о случившемся, не понимая сути намечаемого спектакля Туркестанского театра жизни и неожиданно быстром финале. Только впоследствии, выплыла из тумана таинственности истина не состоявшегося шоу. Дело в том, что события характеризовались десятилетием знаменитого пития московской гостьей в домике на улице Почтовой города Янги-Юля. Мудрой исторической мыслью давно доказано, что обиды с годами не забываются, а наоборот острее выплывают из памяти, вызывая у психически неполноценных людей жажду мести. Так и в этом случае, обиженная Дарьюшка, решила в юбилейный год такого примечательного события отыграться на юноше, но уже Сахарным.
Однако прошлое ушло, возникли новые ценности, на сценку театра жизни вышли новые люди и неожиданный уход в мир иной не состоявшейся Исиды нового времени прервал эту камарилью.
Происшедшие события оставили крайне неприятный осадок в памяти, при воспоминании ушедшего. Возможно, некоторые читатели этих строчек будут хихикать, другие даже хохотать, конечно, не гомерическим смехом, а скорее идиотическим. Однако не стоит слишком строго судить Сахарного, который является ребенком своей эпохи, именуемой большой войной. Одновременно не виновны исполнители некоторых социальных подвижек, осуществивших некоторую дружбу народов разных континентов. С исторической точки зрения происшедшие события носят более поучительный, нежели отвергаемый обществом характер действия.
Потрясающее открытие по истории мемуарной дилогии, оказывается в том, что вся суть достижений Сахарного крутится вокруг Янги-Юльской жизни.
Античные философы утверждали, что в семьдесят лет мудрость покидает мыслителя, оставляя только поползновения на познание истин, неведомых ранее.
В античные времена философам, достигшим семидесятилетнего возраста, предлагали продолжить дознание истин в келье задумчивости, где выход и вход замуровывались, и страдалец, лишенный пищи и воды, познавал все неведомое ранее, правда, оставляя в молчании для потомков. В наше время подобные помещения заменяются специализированными психическими изоляторами и домами престарелых.
Бедоносец и Янги-Юль составляют краеугольные камни истории Сахарного, впоследствии к ним присоединилась Лидия.
Тысяча и одна сказка является конечной целью мемуарной дилогии, а она должна остаться в мечтах, иначе теряется смысл фантазирования будущих свершений.
Конечную цель достижения задач жизненного кредо необходимо оставлять в мечтах, в противном случае теряется смысл жизнедеятельности индивидуума, и улетучивается стремление постигать истины за горизонтом возможных прозрений.
Возможное прозрение истины жизненного кредо является единственным подарком Бога, достающимся личностям, обреченным судьбой на падение в пропасть всеобщего забвения.
Даже ложная идея способна подарить личности надежду на творческое счастье.
Кот Белый не только мужественно переносит муки истязаний, но и прекрасно исполняет непонятные для человека арии при заточении в неволю.
Желаешь познать истинную силу духа, глубину мысли и красоту голоса, заточи существо в неволю, и истинный талант прорвется наружу прозрением и оценкой обществом.
Истинная социальная тайна характеризуется клочком непонятной жизни индивидуума, исписанного прозревшими зачатками персональной мудрости.
Прошло четыре года со дня драмы Лизоньки, а тайна случившегося не раскрыта, но интуиция и разум согласны, что прозрение рядом затаилось, молчит и злорадствует.
Если слезы накатили, значит, душа больна страданиями прошлого и тревогами будущего, а в настоящем одни заботы.
Если сердце болит, значит, в душе поселилась тревога.
Мудрость лаконична поэтому объем выражения в тексте интеллектуального произведения быстро исчерпывает себя.
Тяга кота Белого к свежему воздуху потрясающая, имеющая болезненные оттенки, по всей вероятности это обусловлено животными инстинктами, не способными разумно контролировать эмоции, подобное состояние часто наблюдается у индивидуумов с низким уровнем интеллекта, а также присутствует в характере архаичных этносов.
Творческое пространство должно иметь ячеистую структуру, позволяющую быстро преодолевать этапы формирования общего объема интеллектуального произведения. При большом пространстве выражения интеллектуальной мысли сознание теряется в бесконтрольном объеме, и разум просто пугается всей необходимой мыслительной работы.
Опасность слишком большого творческого пространства заключается в том, что мысль движется в направлении постоянного осмысливания пустоты, а не сосредотачивается на исполнении конкретных задач. Подобное часто приводит к срыву исполнения персональной идеи, без которой невозможен мозговой штурм.
При создании интеллектуального произведения желательно сформировать цепочку подразделений с определенной целью изложения творческого материала.
Страх перед чрезмерно большим творческим пространством, заполняемым интеллектуальным материалом, способен парализовать волю исполнителя и привести к провалу поставленную цель.
Однажды Лидия выдала потрясающую новость, оказалось, что в Японии вновь землетрясение, погибло полторы тысячи людей, а родилось пятнадцать за три дня. Впрочем, напоминает эпизод из американского фильма, а суть такова, к китайскому мафиози приходит полицейский и сообщает, что в порту обнаружено два мертвых китайца. На подобную проблему наш желтокожий друг реагировал с потрясающим хладнокровием, парировав тем, что в Китае есть еще миллиард китайцев.
Кто же Лизу угробил, кто же Лизу убил, ответь, товарищ время.
Начиная работу над записками из ночлежки, Сахарный надеялся объединить в одном произведении оба направлении своей деятельности, но после завершения и внимательного изучения пришел к выводу, что первая книга мемуаров осталась произведением Синей дороги. Это и сдетонировало дилогию, с упором на Белый аналог творчества.
Процесс обучения яйцами куриц выглядит карикатурно, а если последние командуют петухами - это аморально и антиэволюционно.
Крупин и Сахарный прекрасно осведомлены об истории северного Причерноморья, подобное свидетельствует о близости юношеских взглядов на персональную перспективу оседлости, но к величайшему сожалению наши оба аргонавта не потянули на приморскую жизнь, как социально, так и биологически, не обладая большой энергией организма. Поэтому пришлось ограничиться средней полосой России, с умеренным климатом и аналогичными страстями насельников.
Одесса мама с выходом на папу Нью-Йорк была юношеской мечтой передвижения на запад автора, но впоследствии он удивился, что был не одинок в подобных устремлениях, ибо по этому пути следовал Женя Крупин и в обоих случаях мечта потерпела фиаско.
В Рязани люди мечтают о Москве и Питере, а мама Одесса грезится обычно насельникам Ташкента, поэтому с Сахарным все ясно, а вот Женя Крупин в своем имидже хранит потрясающую тайну.
Ташкент родной брат мамы Одессы, а вот Рязань даже не родственница, а просто случайная встречная, что объясняется глубиной расхождения менталитета насельников этих географий.
Морально Крупин большой негодяй, но общение с ним предоставило Сахарному большую пищу для воспоминаний и размышлений, в этом таится позитив кратковременных контактов.
Социально - это когда в кармане звенит презренный металл, при его отсутствии ситуация называется бытом, при этом Женю Крупина долго содержала любимая мамочка, а инвалид Сахарный вынужден был выкармливать и здоровых папочек.
Крупин и Сахарный с ранних лет жизни были окружены прекрасным полом, но в первом случае они выкармливали милашку с синонимом глиста, а его антитезу выдаивали для нужд себе подобных.
Жизнь человека остается в прошлом, в будущем присутствует уход в мир иной.
Обилие солнца стимулирует возникновению многих желаний, исполнение которых требует большого биологического потенциала организма и активности поведенческих реакций, что в конечном итоге формирует подвижность и говорливость южан на фоне молчаливого севера.
В критических условиях необходимо форсировать все события, даже которые могут не состояться.
Беззащитность Сахарного имеет четко выраженный биологический аспект, характеризующийся сильной неандертализацией толпы.
Судя по физиономии президента, в России процесс неандертализации стал перемещаться в объятья питекантропизации.
Президент питекантроп протаптывает дорожку к царю шимпанзе, правда вместо трона необходимо вырастить инжирный сад, и чем быстрее, тем эффективнее.
От кроманьонца до шимпанзе и обратно, таков обычный круг эволюции человека.
Кроманьонцы и шимпанзе представляют традиционные полюса эволюции человечества, особенно ярко проявляющиеся на родине, то есть в Африке.
Африканец не просто человек, а предок всего человечества, что забыто достижениями цивилизации.
Закон мудрости гласит, желаешь долго и комфортно прожить, не зли змей, женщин и Богов, ибо их месть беспощадна.
Масонство есть светский вариант иезуитства, который в свою очередь представляет догматическое крыло продукта культа Исиды.
Фанатичная личность, даже мерзостная на натуре человеческой, но служащая образом вдохновения при достижении поставленной цели незаменима и позитивна.
Бедоносец и Крупин, вкупе с мадам Рубиной личности, конечно, мерзостные, но фанатично преданные делу самовозвеличивания и подобное служило хорошим примером в интеллектуальном выражении жизненного кредо Сахарным.
Безграмотный философ представляет обычного гадальщика, познающего истины по наитию, то есть петушиному ощущению, испытываемому птичьим царем крестьянского двора, пытающимся догнать шуструю несушку.
Травля кота Белого - обычный террор люмпенов в борьбе за квадраты благ цивилизации под крышей человеческой эволюции. Одновременно, возможен дополнительный вариант, обусловленный необходимостью пресечения оттока информации о лепрозных чреслах, затаившихся в коммуналке.
Если в рыбновской жизни встретил личность по фамилии Виницкий, то знай, перед тобой потомок Мишки Япончика.
По жизни Сахарного сопровождали такие мерзостные личности, что при взгляде на них возникало непреодолимое желание всплакнуть, в думах о возможном существовании человеческой ничтожности, именуемого царем природы.
Человек не царь природы, а СКОРЕЕ ВЫВИХ эволюции животного мира, поэтому он остался неопределенным между хищниками и травоядными.
Событие, представленное общественному мнению в одной версии, характеризует низкий уровень интеллекта разработчиков идеи выпуска в открытый мир информации, возможно обязанной хранить определенную тайну.
Муссируемая средствами информации необычайная жестокость обращения с братьями меньшими представителями архаичных этносов лишена исторической основы, зачем им усиленно уничтожать близких представителей мира, из которого сами недавно вышли на стезю цивилизации через первичные пороги эволюционного отбора.
Не творчество исходит из одиночества, а второе приходит в первое, позволяя сохранить в неприкосновенности драгоценное время, необходимое для осуществления персональной идеи.
Не творчество обуславливается одиночеством, а последнее необходимо для прерывания ненужных контактов, отрывающих время, необходимое для создания произведения, преследующего фиксацию событий жизненного кредо с целью оставления в памяти потомков.
Главная цель при создании литературного произведения скорректировать количество текста с качеством изложения мысли, для этого требуется максимальное сосредоточение мысли в узком коридоре движения информации на чистые листы бумаги, с помощью пишущей ручки или печатного устройства.
Если движение мыслей запуталось в коридоре различных идей, избирай наиболее приемлемый вариант и преследуй исполнение цели до крайней точки финала.
Все великое скрывается в таинстве, охраняемого молчанием Всевышнего.
В экстремальных условиях творчества успех достигается не поиском легкого пути исполнения, а форсированием имеющихся возможностей достижения поставленной цели.
Преждевременное информационное сообщение планов сотворения интеллектуального произведения опасно появлением желаний толпы создать трудности исполнения поставленной цели, сугубо из ревностных чувств к более совершенному индивидууму.
Конспирация и толерантность среды составляют главный залог успешного исполнения персональной идеи.
Пока окружающая среда волнуется только за приобретение квадратов благ цивилизации под крышей эволюции человеческого общества есть все возможности для исполнения персональной идеи.
Личность, оказавшаяся на игле наркотика, очень управляемая марионетка, лишенная других желаний получения благ цивилизации и претворения персональной идеи в жизнь общества.
Герой в родной пивнушке, в иной ипостаси обычно жалкая пародия на человека, именуемого царем природы.
Только на востоке женщина истинная царица взаимоотношений, отвергая диктат мужчинам просто презирая исполнение планов более низкоорганизованных представителей сильной половины человечества.
Женщина царица мира предоставляет красную нить исполнения второй книги мемуаров, посвященной Лидии и прекрасному полу.
Поэтические способности Лидии и Александра развивались в разных условиях. Она пребывала в обычной рабочей семье, а Саша в интеллектуальном обществе, поэтому качество и глубина мысли не одинакова. Спонтанно возникла идея объединить их усилия и создать сонет. Тематика была подсказана информацией о возможном жарком лете шестнадцатого года, и в памяти всплыла апокалиптическая температура летних дней шестилетней давности, моего путешествия в Ярославль на конференцию. Мамаша сообразила первые шесть строчек, остальное довершил Александр.

ГОРЕЛОЕ ЛЕТО

Солнце светит красным оком,
Пахнет гарью, дым вокруг,
Не летит пчела за медом,
Сиротливо дремлет луг.
Не летают мухи, мошки,
И не слышно пенья птиц...
Вот и полночь, но не видно,
Освежающих зарниц.
Дух горелый мир объемлет,
Город наш тревожно дремлет,
Словно сопка в облаках;
День без свежести проходит,
Краски мутные разводит,
И мечтает о дождях.

Жить не обязательно мудрить, достаточно обычной банальности для комфорта души.
Основа цивилизации торговля, на дорогах которой и проливается основная кровь любой войны.
Очень крупные европейцы в Сингапуре являются обычными докерманами западного мира, ибо в портах более мелкие особи просто не выживают, что объясняется спецификой труда, требующего огромных физических и нервных напряжений.
Калмыцкие гены Шурика дышат восхищением на величие Срединной империей, отдавая ей первопримат в мировой цивилизации.
Легавый сонет представляет поэтическое произведение, сотворенное опальным пиитом за предоставленную тюремщиком сигарету, так обычно и называется сигарета, моя сигарета.
Историческая забытость единственное, что остается в памяти потомков после гибели цивилизации.
Заботы о собственном теле представляют единственную мудрую мысль, остающуюся в сознании людей сообщества, падающего в бездну исторической забытости.
Дышу жизнью, которой давно уже нет, но дух памяти будоражит разум сладостью забытых тревог и несбывшихся надежд, такие мысли часто посещают вечерами, при взгляде в темень оконных стекол.
Поболел, ушел и пропал, мяукнув на прощанье, такова благодарность кота Белого за очередное излечение от ран, как правило, физиономии.
При создании книги назидания необходимо создать произведение, не потребное толпе, а выдать миру все, что накипело в душе за долгие годы житейских тревог, надежд, потерь и побед.
В конечном итоге своей жизни человек остается не один, а вдвоем, наедине с ней, хозяйкой, именуемой смерть, поэтому книга мертвых лучшее теологическое произведение, созданное за семь с половиной тысячелетий человеческой цивилизации.
Что останется Сахарному в этом мире после ухода, вспомнят высокие гениальные брюнеты или просто пелена забывчивости покроет людскую память о прошлом, которое было полным невзгод, с немногими радостями и даже проблесками счастья, что есть мираж несбывшейся мечты.
Стрессы представляют состояние нервной системы индивидуума, сокращающее продолжительность жизни, одновременно способствуя прозрениям ранее неведомых истин, что часто приводит к созданию интеллектуальных шедевров.
Обычные люди гибнут за металл, а фанатики за идею, социальная сущность практически идентична, а бытовая противоположна, ибо в первом случае близкие получают возможность улучшить комфорт жизни, а при антитезе - теряют остатки состояния, обрекая себя на нищенское существование, а зачастую и голодную смерть.
Идея рождает мудрые мысли, постепенно преходящие в обильное банальное нагромождение измышлений, погребающих цель поиска истины под ворохами интеллектуальной макулатуры или просто творческого мусора, вернее, балласта персональной истории.
Наиболее совершенная дилогия выражена беседами с зеркальным отражением собственного достоинства.
Калиф на час, гении одной ночи - подобные определения индивидуумов являются выражением сути мотыльков интеллекта.
Интеллект в личностном выражении является талантом.
Посвящая творчество деяниям великих, в том числе женского рода многие авторы литературных произведений забывают о природной сути прекрасного пола, требующего выражения на бумаге специфической оценки жизненного кредо прародительниц человечества.
Чужие мысли, даже гениальные в личностной оценке обычно выглядят заурядной банальностью, а последняя в персональном выражении безапелляционно причисляется к разряду мудрости.
Принадлежащее Богу излишки Сатане.
Историческая сущность японцев, как этноса Дальнего Востока, играть роль посредников между диким западом и великим океаническим пространством.
Историческая роль Срединной империи способствовать сохранению баланса позитивных взаимоотношений этносов Индокитая.
Роль Индостана помогать Срединной империи в поддержании основ существования цивилизации восточной Евразии.
Историческая роль России обусловлена поставками женщин, природных богатств и пушечного мяса на жернова мировой цивилизации.
Историческая роль Дикого запада и их североамериканских собратьев детонировать технический прогресс и обеспечивать безопасность существования цивилизации от зарождения до Армагеддона.
Историческая роль большинства этносов планеты простое присутствие на рельсах эволюции мировой цивилизации.
Чрезмерную агрессивность способна нейтрализовать только сильная боль, отвлекающая излишние раздражения центральной нервной системы психически неустойчивых существ рода человеческого и его братьев меньших.
Крупин утверждает, что Россия скоро провалится в тартарары и глубоко заблуждается, ибо из подобного состояния она не выходила все отведенное Богом историческое время существования.
Индивидуум, смотрящий только вперед при передвижении, представляет вершину эгоцентризма, и характерный образец рыбновской общественной жизни представлен Женей Крупиным.
Истина это прозрение в руках, остальные мысли только в полете поиска мудрости'.
Гениальность в творческом процессе характеризуется леностью изложенной мысли.
Не торопись плевать в свое зеркальное изображение, это совершат другие, притом натуральным образом, особенно после ухода в мир иной.
Последняя сельскохозяйственная мода в рыбновском районе объявляет, что селяне разбивают огороды около общаги института пчеловодства для снабжения огурцами жителей Рязани и Москвы.
Странно, почему в Рыбном очень мало иностранцев, ведь они могут лицезреть персональный символ Сахарного на солнечной стене общаги.
О вы, поклонницы Белой дороги, где затерялось ваше внимание к нуждам Сахарного.
Одиночество в комфорте или без оного, все равно остается отчуждением, с единственной радостью ухода мысли в поиски мудрости.
Старт второй книги мемуаров характеризовался легким всхлипыванием автора, а вот финал похоже будет обильно залит потоками слез сожаления за потерянное время в пустоте ублажения прихотей толпы, ибо похоже, что Всевышний отвернулся от страдальца.
Ублажение прихотей толпы составляет единственное удовольствие, сопровождающее Сахарного на протяжении всей жизни, независимо от географии проживания, при этом не помеха даже лепрозные чресла окружающей среды.
Принципиальное отличие частей дилогии в том, что в первой книге с ходу потока мыслей свершался эпилог, остальной текст длительно и скрупулезно творился, а вторая книга, являвшаяся антитезой записок из ночлежки, скоротечно свершена в объеме 400 страниц, и только финальная сотня листочков является результатом длительного и упорного литературного труда. Это связано с тем, что в заключительной части дилогии необходимо провести глубокий анализ всего произведения в двух частях, отметить основные вехи жизненного пути и попытаться разобраться в сути взаимоотношений с окружающим миром.
В записках из ночлежки с творческого хода свершено всего сорок страниц текста, в литературной антитезе на милом роботроне этот объем увеличился десятикратно, что несомненно сказалось на качестве изложения мысли, но позволило выиграть самое драгоценное, обеспечивающее успех в творчестве и именуемое временем действия. Необходимость доминирования фактора времени определялась классическим трехлетним мозговым штурмом, сумевшего влиться в период старческой гениальности. Подобный творческий фактор удалось использовать на научной стезе в эпоху далекой гениальности молодого возраста на интеллектуальных ипостасях Туркестана. Творческие успехи прошлого позволили занять приличное место в интеллектуальном мире, без которого смысл жизни личности покрывается тусклой пеленой невостребовательности обществом проживания и цивилизацией. Теплится надежда, что новый интеллектуальным труд на литературной стезе пополнит запас достижений на ниве исполнения персональной идеи.
Главный принцип полысения в том, что мудрый волос обязан своевременно покинуть глупеющую голову.
Вначале отдай дань великому, а это возраст ухода Сократа, и только затем задавай вопросы истории и Всевышнему на интересующие тебя темы.
Известие об уезде Крупиных в Башкортостан постоянно выводило мысли на Бедоносца, что подстегивало к созданию объема мемуаров, а думы о судьбе Лизы форсировали завершение труда. Однако по этому вопросу более подробно необходимо сосредоточиться в периоде формирования финальной части мемуарной дилогии.
Мемуары не пьяные слезы в кабаке, а тяжкие испытания активности мозговых извилин на стадии старческого угасания.
Отрицательная сторона дебилизма в том, что с возрастом он прогрессирует.
О Пушкине из Рыбного пишет только идиот, и это Женя Крупин.
На не заданный вопрос ответа нету, ибо для получения ответа необходимо задать вопрос.
На фоне могучего Бедоносца хилый телом и слабый духом Крупин смотрелся эволюционной глистой, но эгоцентризм в достижении поставленной цели обеих личностей был потрясающе идентичен, это иногда завораживало.
Удивительно, но третий год мозгового штурма создания дилогии мемуаров уводил душевное состояние буквально В начало литературной работы, верно гласит истина, что завершение только возвращение в истоки пути достижения поставленной цели.
Личность, лишенная персональной символики,  только одна из толпы.
Удивительная жизнь у Сахарного, его не знали раньше, затем позабыли и даже забросили в неизвестность, какие причины подобного забвения.
Позабыт, позаброшен, как ненужный венок ты брошен, какие вещие слова, можно подумать, специально созданные для характеристики судьбы Сахарного на склоне лет.
Мудрость не терпит расслаблений мысли, она уносится в неведомую даль для поиска смысла жизни, подобно горячей арабеской кобылице, потерявшей сраженного в бою за истину веры храброго бойца, под знаменем креста, полумесяца или солнечного лика.
Солнцепоклонники представляют первопримат развития цивилизованных культов, из этого символа поклонения вышел крест, практически одновременно с лунопоклонниками, все зависело от географии и степени интеллектуализации этносов.
Суть мудрости представлена не истиной, а попытками познания неведомости.
Подъезды многоквартирных домов обычно венерически неблагополучны, они такие есть, были и останутся в будущем, их удел отрицание входящими.
О хороших людях надо писать замечательные слова и плохих тоже представлять миру в истинном содержании натуры, а основную массу окружения необходимо изображать в толерантных тонах.
Глупый человек примитивно мыслит, обладая порочными поведенческими реакциями.
Разумные поведенческие реакции отличают человека от приматов.
Из венерической компании на подиум красоты не попадают, а оказываются в специализированных диспансерах.
Человек, родившийся в среде ноющих, будет скулить всю жизнь.
Добиться добросовестной работы над литературным произведением ВЫСОкоклассной машинистки представляет важный фрагмент успешного завершения интеллектуального труда и оформление готовой творческой продукции.
Когда прекращает воздействие на психику образ отчуждения, иногда именуемого врагом, то мысль засыпает в эйфории комфорта от мнимой дружелюбности окружающей среды.
Там истина не бродит, ибо доминирует порок, такова суть теневых сторон жизни цивилизованного общества.
Обилие доброжелательно настроенных женщин парализует устремления мужчины, превращая его в заурядного самца.
Искусственная радость только иллюзия счастья, требующего естественного душевного удовлетворения жизнью.
ВЕРШАЩИЙ БЛАГО за презренный металл ПОДОБЕН САТАНЕ проповедующего заповеди Бога.
Вечернее взаимное облаивание с Лидией одним прекрасным моментом рыбновской жизни показало, что эволюционного мира между кроманьонцами и их оппонентами неандерталами с эректусами добиться практически невозможно.
Посещая институт пчеловодства, Сахарный вдруг осознал непонятную истину, что Ирочка КОВЕРКИНА В двух лицах ПРЕДСТАВЛЯЕТ предстоящий поворот местных исторических событий.
Персональная душа, индивидуальные чресла и аналогичное авто составляют триаду жизненного кредо личности постиндустриального общества, остальные ценности скрываются в компьютере.
Чтобы много не голословили на земле чрезмерные ораторы и крикуны, Бог призывает их в свой небесный оркестр для соревнования с пением райских птиц.
Предательство спутников социальных и бытовых битв за эволюционное выживание в цивилизованном обществе оскверняет тень Бога на пути исторического исполнения персональной идеи.
Непроходящие ценности являются главным состоянием личности, остальное относится к разряду периодически приобретаемых атрибутов для проявления интеллектуальных возможностей и создания комфорта бытия.
Борьба национальных и местнических интересов общества составляет краеугольный камень проблем расхождения и цементирования основ государственности всех эпох существования цивилизации и высокоорганизованных ступеней варварства.
Широкой публике интересно созерцать не мудрые творения, а наслаждаться умным изложением мыслей несущих небольшой отпечаток грязноватых социальных, бытовых взаимоотношений личности и общества. Удивительно, но калмычка стала подтявкивать общему лаю местных неандерталов по адресу кроманьонского совершенства Сахарного, подобное представляет Петра противоположного пола трижды предававшего Христа только за одну ночь.
Если украли истину во сне, то ищи вора в своей душе. Последний вывих варшавской моды, пани купила домик в Крыму.
Женская логика, если она существует, непостижима для мужского разума. Подобное прозрение возникло за вечерним чаем в ходе супружеских бесед. Объясняя Лидии ценность мемуаров, утверждал, они обязаны быть такими универсальными и совершенными, что при попадании даже одного листочка можно было найти интересное и поучительное. На подобный аргумент наша вечная спорщица стала пояснять, что зачем тогда выпускать книги, достаточно с самолета разбрасывать литературное произведение в виде листовок. Такое оригинальное решение печатной проблемы, показательно и дешево. Вопросы Интернета мы постарались не затрагивать. Странное решение нашей проблемы, требующей не только больших интеллектуальных усилий, но одновременно приличных материальных затрат, которые сомнительно компенсируются обществом.
С биологической точки зрения употребление алкоголя служит своеобразным методом определения степени интенсивности труда и уровня биологической изношенности организма.
Сущность использования наркотических препаратов зиждется в стабилизации нервной деятельности психически ущербных людей.
Уход из большого в малое крайне прост, а возврат практически невозможен, ибо требует сосредоточения максимальных усилий в короткое время выражения, при этом стоит учитывать, что подобные усилия ранее не исполнялись.
Все для человека, подобный девиз представляет расхожий лозунг удовлетворения потребностей плебса в любой эпохе существования цивилизации.
Если личность не тревожат бывшие участники социальных или бытовых битв за место под солнцем цивилизации, значит о нем забыли или просто готовятся неожиданно устроиться на лакомую шею паразитизма.
Характер проявления личных достоинств индивидуума развивается в двух исторических плоскостях, в первом случае среда просто забывает о существовании человека как особи, в антитезе толпа вдруг вспоминает о члене своего сообщества. В забытости недоброжелатели сосредотачиваются на свершении гадостей на окружении человека, а если вдруг вспомнили, то перекидываются прессинговать сам источник беспокойства. Поэтому на этом этапе жизни возникает необходимость резкой активизации действий по сравнению с периодом относительного покоя, если он вообще возможен. Индивидуум, не способный в таких условиях взорваться физической или интеллектуальной активностью, оказывается за бортом истории определенного общества.
Классная машинистка и высококвалифицированный переводчик являются кудесниками творческого процесса, обладая способностью преобразовывать груды литературного мусора в исторические шедевры мудрых мыслей и глубоких прозрений.
В мире все великое свершается исключительно для исторического вознесения на Олимп славы прекрасного пола, даже Адам искусился на грех только ради Евы, и с тех пор подобное повторяется во множественном числе, независимо от этноса и географии обитания.
Женщина икс вновь действует, ибо на роботрон стали коситься недоброжелатели.
Перемещение центра внимания на женщину икс подстегивает к ускорению концовки второй книги, а возвращение к образу Крупина и через него выход на Бедоносца и Рубину рисует картину общего объема дилогии, равноценного сказкам Шахерезады, и так три года мозгового штурма.
Думаешь о Крупине и Бедоносце - перед глазами мелькает тысяча листочков мемуарной дилогии, узришь силуэт зловещей женщины икс - в сознании выплывает последняя страничка литературного труда, содержащая число страничек текста.
Думы о Лизе в минуты душевного кризиса вызывают слезы и непроизвольное движение рук к перу и роботрону, как инструментам ответной мести негодяям.
Творцы делятся на две категории, одни возгораются идеей, вершащей шедевры, после чего покрываются пеленой общественной забытости, а другие постоянно питаются соками чужой мудрости и  выдают кусочки интеллектуальной банальности, в качестве необходимой для истории.
Увидев симпатичное личико Ирочки Коверкиной, знай, что рядом затаилась гадость; ранее подобную функцию исполняла мадам Кривцова, разные особи прекрасного пола, но вышли в мир из одной канцелярии института пчеловодства. Последняя даже успела потереться на Орловской станции пчеловодства и весьма удачно для карьеры будущего академика.
Изучая мемуары нашего академика, приходишь к грустным и потрясающим выводам. Из всей информации следует, что этим подающим надежды фотографом в России занимались те же самые девочки, что и Сахарным в Туркестане. В первом случае они зацепили в шестнадцать лет подходящую личность и протащили по чреслам избушек нового света и, не стесняясь перед Богом, отправили страдальца на историческую свалку. История второго клиента этих Клеопатр и Исид с Лубянковского подиума была аналогичного срока, только финал оказался более трагичен. Приютившая падшего академика свалка оказалась биологической, расположенной на погосте в Горяйново. Какие парадоксы судеб в одном стакане исторической водички. Вспоминаются давнишние беседы с Сергеем Яковлевичем Годяцким, старого ханжу потрясал тот факт, что не может понять суть и мысленно отыскать источник, двигавший учителя по стезе фермерства до вершин научного интеллекта. Подобным образом движутся и наши размышления о причинах страданий мохнатых друзей Сахарного.
При безнаказанности зло способно приобретать планетарные масштабы.
Мудрость не только надо познавать, но необходимо лепить из искорок прозрений, возникающих плодом титанической работы человеческого разума.
Для подлинного ощущения величия книги необходимо содержать генетическую память о ушедшей в забытость древнейшей мудрости, создавшей цивилизацию и двигавшую общество по скрижалям непроходящих истин познания законов мироздания.
Не верши малого накануне большого, закончив последнее возвращайся в первое, решение которого может оказаться излишним.
Вот наступил финальный май мемуарных страданий, и мысли понеслись на мерцающий огонек завершения персональной идеи, подобно ошалелому табуну полудиких степных коней, испуганных волчьим воем.
Когда падает в пропасть забвения идея, то персонажи спектакля жизни превращаются в излишний эволюционный хлам.
Сахарный жил и творил, но незаметно, исподволь превратился в эволюционный хлам, и все думы сосредоточились на изыскании приличной, желательно комфортной свалки, где можно устроиться на процессе ухода в царство Небесное.
Дайте мне в руки царство Небесное и только в раю, таковы сокровенные вожделения отъявленных грешников.
Потрясающая по фантазии информация витает над полями Рязанщины, согласно которой известный деятель Кубы Фидель Кастро Рус является обычным скопинским пареньком Федькой Костровым, удачно вписавшиеся в латинскую жизнь, и это не удивительно, ведь согласно теории Михаила Задорнова, даже этруски являются это русскими.
Утренняя мысль радостная, прозрачная, поистине представляет ликование разума ввиду прихода светлого дня на смену тревогам ночной темени.
Просыпаясь утром, человек подходит к истине с вопросом, где прозрение, ответь таинственность.
Возвращение в прошлое необходимо для устремления мечтаний вперед к будущему, если настоящее отрицается позитивом пребывания.
Действие, отложенное на потом, остается только в нем, за исключением бесплодных мечтаний в объятьях Обломова. Все в жизни повторяется, совершая движения и возвращаясь на круги своя, так через сорок лет история, представленная персональной судьбой, выделяет только три года на мозговой штурм по выражению на литературной стезе и оревуар, истина жизни Сахарного.
Мир мертвых единственное место на земле, способное заворожить любого человека, даже отъявленного негодяя кратковременностью и бренностью бытия и этот отморозок будет мечтать о райских кущах царства Небесного, где душа может освободиться от грехов и тягот жизни, оставаясь в вечном покое под сенью Божественной милости.
Всевышний милостив, но и мстителен за прегрешения, помни об этом, человек, всю жизнь.
Истина особенно плодотворно воспринимается обществом, если приправлена слегка поджаренным цинизмом, выдаваемым некоторыми литераторами за достоверность описываемых событий и зафиксированных фактов, в том числе насилия над беззащитными.
Сахарный беззащитен перед историей, как обнаженное сердце, беспомощный ребенок социальных коллизий и наконец просто человек, страдающий всю жизнь по вине всемирного зла.
Когда история предоставит время Сахарному для восклицания ариведерчи, Немытая.
Двинутся торговые караваны по южному морскому пути или по северному собрату, для сухопутной истории России такой разворот событий нового времени не имеет принципиального значения, ибо соль жизни этого конгломерата евразийских племен базируется на великом шелковом пути, Владивосток-Варшава, а дальше уже не наши люди.
Социальный имидж Сахарного есть потрепанный шлюхами исторический попугай в железной клетке, именуемой безденежьем.
Наиболее прочная социальная клетка для индивидуума представлена нищетой существования, не надо железных оков, на пенсионную минималку и гуд бай в полную забытость.
Жизнь человека характеризуется тремя датами, первая отображает появление на свет Божий, затем коварные семнадцать лет И наконец зловещий призрак семидесятилетия, остальные этапы бренного пути есть приложение к великой триаде судьбы личности.
В шестнадцать лет Сахарный свершил первый презент герлам, в тридцать блистал на небосклоне благодеяний прекрасному полу, интересны его возможности в семидесятилетнем возрасте, неужели облом, исходящий из слова обломался сивый бурка с золоченными копытами.
Майские звезды в небе горят, струны любви поют душевные серенады, а незримые трагедии точат болью сердечные раны, таковы противоречия чувств в месяц восприятия прелестей мира через эмоции сентиментальности.
Время распускания зеленых листочков не пора любви, но время влечения к противоположному полу, продлевающему жизнь человечества.
Весенний гон не просто любовь, а продолжение рода человеческого и это необходимо особенно ценить.
Встреча и прощание представляют основные моменты дружественных контактов личностей на социальном, бытовом и интеллектуальном уровне, остальное время проходит при взаимном излучении возможностей паразитирования на оплошностях партнеров.
Главный гарант творческого покоя выражен сокращением контактов с родственниками до минимума, а по возможности и прекращения встреч.
Для плодотворного творчества необходим душевный покой с легкой тревогой неопределенности социального положения личности.
Наиболее эффективная и полезная дилогия представляет беседы и споры с зеркальным отображением личности, что исключает интеллектуальное воровство.
В финале исполнения любой идеи необходимо сосредотачиваться на тех моментах выражения действия, которых уже не будет никогда.
Наиболее преемственный для истории голос мужской половины человечества представлен легким баритоном.
Скачки на игле создают радужное состояние духа определенных личностей только при содержании в шприце зловредной элиты с опиумных плантаций Индокитая, в остальных случаях настроение опущенное ниже колен.
Кавалеристы и легавые таков социальный имидж фон Дрееров, с потрясающими бытовыми способностями по линии секса, цивилизация есть бич секса и пособник извращений физических и духовных, опускающих общество на дно биологического вырождения, что требует периодических вливаний варваров.
Цивилизация деградирует главную функцию человека, заключающуюся в воспроизводстве себе подобных, в результате освободившуюся сексуальную нишу занимают другие формы стабилизации душевного равновесия, среди которых доминируют наркотики.
Желаешь прославиться в веках, дави талантом на наркотик, как ногтями блох, и широкая популярность уже при жизни обеспечена.
Если наркоман заворковал и залился звонким смехом, значит В город прибыла элита с опиумных полей Индостана, родины наших милых цыган, и они на вершине почета и временно приходящей славы.
РОЛЬ механической Настасьи Филипповны из романа Достоевского сыграла ятрань, а вот роботрон потянула на Грушеньку из братьев Карамазовых, при этом оба литературных персонажа девятнадцатого века ОЛИцетворяли судьбоносные моменты мемуарной дилогии уже третьего тысячелетия.
Могучая ятрань свершила только треть мемуарной дилогии, основная масса печатного дела легла на хрупкие плечики роботрон и она с честью выдержала испытание на прочность и советско-немецкое качество.
Качество производимой продукции исходит из души, исключая насилие над телом и разумом.
В финале завершения работы над литературным произведением автор часто испытывает не радужное, а апокалипсическое настроение, это связано с потерей недоступного, рождающего тревоги и надежды.
Отстучали давно топоры, и леса полегли, как трава полосой, такова встреча и прощание цивилизации с природой.
Творчество нахрапом представляет такое действие, в котором духовных и физических сил хватает только на интеллектуальные всхлипывания, дарующие фрагменты прозрений, оставляя в тени непознанности основные постулаты истин.
Сахарный, роботрон и Любаша составили трио творцов половинной части мемуарной Шахеризады, поставив точку над историческим отчетом за прожитую жизнь скромного ветеринарного врача.
Антитеза Сахарного в рыбновском литературном мире Крупин давно оседлал печатный орган института пчеловодства и в подобной ситуации высвечивается своевременно упавшей с небосклона интеллектуальной звездой, позитив переселения конкурента в Башкортостан.
Если глиста Крупин начнет лапать нашу Любашу и подумает замахнуться на милую роботрон; то это будет сверх нахальства.
Не для любви к тебе пришла, любовь осталась позади, в тебе я друга битв нашла, а счастье впереди, эти прекрасные слова в полной мере отражают нашу борьбу за Любашу с этим волосатым, вонючим скунсом Женей Крупиным.
Развращение толпы мудростью в определенной степени преступно перед задачами эволюции человеческого общества, это обязан помнить каждый мыслитель.
Живое слово - грамотности основа, какие простые и мудрые слова, а изрек простой рыбновский учитель, познание истин не имеет границ территориальных, этнических, сословных, имущественных, чем беднее человек, тем проницательней в познании истин, ибо наблюдает за ними со дна общественного колодца падения.
Относиться халатно к вопросам пребывания в грешном мире и особенно к собственной жизни аморально, одновременно подобная позиция мироощущения свидетельствует о низких нравственных стропилах души индивидуума.
В конце апреля шестнадцатого года удалось достичь уровня текста второй книги мемуаров равноценному первому варианту записок из ночлежки. Это произошло накануне отпуска Любаши и уезда ее на отдых а Адлер, живописное местечко на берегу Черного моря, возникло желание загрузить нашу кудесницу компьютерного дела после возвращения с курорта новой порцией текста мемуаров. Подобные мысли возбудили активность, и все фибры души устремились к свершению объема текста второго варианта первой книги. В этот период часто стали выплывать образы нашего оппонента по интеллекту Крупина и мальчика небесного взора с легким налетом психического расстройства Толика Маяцкого.
Вспоминается май накануне прощания с Крупиным, эта милая семейка посетила нас и в момент застолья супруга нашего друга хитроумная башкирская татарка Нуркия вдруг стала интересоваться мемуарами и пожелала познакомиться с ними на незавершенном этапе. Евгений Николаевич несколько смущенно сказал, но кто же запускает в свою творческую мастерскую, это умная мысль. Запускать в свою творческую мастерскую и посвящать в планы и секреты интеллектуального мастерства посторонних людей крайне глупо и означает не только смешить Бога, но и развлекать Сатану и заодно толпу. Последняя коварна присутствием в ней массы недоброжелателей. Избрание открытой позиции своей деятельностью создает неимоверные трудности при исполнении персональной идеи. Подобная ситуация обычно приводит к социальному краху неадекватной личности, считающейся толпой помехой для благополучия общества.
В один из дождливых вечеров весенней поры вдруг мелькнула странно тревожная мысль, что нашего партнера по заочным дебатам Женю Крупина больше не увидим, возникло ощущение, что в тех далеких краях он обрел истинное счастье, комфортно устроившись в уютном особнячке на территории дачного массива жилого фонда городка Иглино. До этого района, расположенного в двадцати километрах от столицы республики, практически не достигает продукция экологического ада, изрыгаемого монстрами химической отрасли уфимских предприятий. В период наших блужданий по пасекам района этих порождений Сатаны было солидное количество, а в последнее время по проверенной информации число их возросло неоднократно. Следует заметить, что в советское время город Уфа попадал в первую категорию обеспеченности, а это означает, что население пользовалось всеми благами цивилизации того времени. Заходя в магазины с Лидией, часто приобретаем минеральную воду Красноусольскую из Гафурийского района республики, и вспоминаются наши уехавшие друзья и путешествия в Улу-Теляк. Однако, в душе тлеет надежда, что все таки наши друзья посетят Рязанщину, где провели сорок лет жизни, ко всему оставив без призора приличную дачу в Протасьевом углу, что на трассе Уфа-Москва.
Анализируя ситуацию с Крупиными, незаметно возвращаешься к спутникам узбекистанской и затем казахстанской жизни. В начале восьмидесятых годов, работая уже в лаборатории биохимии, активно занимался дележкой наследства Бедоносца. После ухода страдальца на стезе среднеазиатской археологии остался домик в Янги-Юле, на улице Заречной. Эта улица криво извивалась вдоль Куркульдюка, канала, образованного сбросами коллекторных вод Чирчика и Салара. Этот райончик вошел и в роман Рубиной, весьма примечательное событие пересеклось с председателем колхоза политотдел Цоем. Племяннику этого корейского авторитета мы продали домик. Между прочим, этот богатейший колхоз по выращиванию овощей в свое время финансировал содержание приличной футбольной команды аналогичного наименования. За зловонным каналом ранее располагался базар по продаже животных, на который пригоняли жившие в Келесской степи казахи различный скот, охотно скупавшийся местными дехканами. Часто с Сергеем Ивановичем тоже толкались на базаре. Он приценивался к лошадям, сажал меня верхом и осматривал животное на пригодность. Однако впоследствии этот бывший красноармеец, участник борьбы с басмачами, пересел на старенький американский виллис. Базар был прикрыт, построена мечеть, здание местной инфекционной больницы, а также отведено место для погоста, в исламском и христианском исполнении. Интересно, сохранилось ли то кладбище, на котором рядом успокоились Бедоносец со своим отчимом. В дележке домостроения приняла участие бабушка Толика, мачеха Бедоносца. Судебный процесс по разделу доставшегося наследства длился довольно долго, временами вспыхивали конфликты С этой зловредной старушкой, почти восьмидесятилетнего возраста, но еще довольно подвижной Бабой Ягой, но без костыля. Активное участие в спорах принимала Екатерина Васильевна Соловьева, сестра известного писателя Средней Азии и по совместительству тетка Людмилы Федоровны, светила ветеринарного дела института пчеловодства. Эта помощница периодически заявляла о том, что буквально накануне ухода Бедоносца в мир иной, они собирались вступить в брак, обвенчавшись в Ташкентской церкви. Эпизодик весьма красочно напоминает аферу мятежного князя Николая Константиновича, который в Кауфманской церквушке обвенчался с Дарьей Часовитиной при помощи расстриги попа, имея законную жену Надежду Александровну фон Дреер. Папаша этой брюнетки был довольно талантливым полицмейстером в городе Оренбурге, где проказника из Питера и зацепили на семейный крючок с помощью аркана женских прелестей. Выходит, его сомнительный внучок Миша решил повторить подобный трюк, однако, не имея практически никогда жен и детей. Скорее всего, это было желание самой невесты шестидесятилетнего возраста, притом на почве обычных, простеньких меркантильных интересов, замешанных на семейных неурядицах. Камарилья назревала потрясающая, но ничего удивительного не было, ведь легкий дым борделя в тумане бедлама было излюбленное местопребывание Бедоносца. Это формировалось спецификой жизни мелкого афериста с талантом от Бога и судьбы. Однако, подлинная суть была прозаически простая, старшая дочь бывшего директора местного музея, известная художница Вера, ранее покинула Узбекистан и переселилась в город Сковородино Хабаровского края на родину отца. Она пережила неудачный брак, наводнение и через несколько лет глубоко разочаровалась в прелестях буреломов дальневосточной тайги. Взрослого ребенка солнечного юга вновь потянуло в знойный Узбекистан, эту своеобразную мусульманскую Калифорнию, уехать куда она мечтала с раннего детства. Отец Веры в годы войны был врачом, обслуживающим аэродром, на который приземлялись американские самолеты, прилетавшие с территории Ирака. Они привозили грузы по ленд-лизу, в основном медикаменты и продукты. После отбытия этих благодетелей в связи с окончанием боевых действий на западном фронте эскулапу достался патефон с кучей пластинок, в духе романсов о солнечной долине, как известно, солнечной долиной история окрестила Калифорнию. Иногда с Бедоносцем приходилось посещать музей, где Верочка постоянно крутила эти пластинки, они были частично на английском, но большей частью на итальянском языке. Звучал потрясающий голос и Марио Ланца. Иногда она обращалась ко мне с вопросом, не испытываю ли желания уехать в эту мечту, солнечную Калифорнию. Но у меня были другие планы, рассчитанные на брюлики и жизнь в Париже. Неудачный визит художницы в суровые прелести дальнего востока завершался и ее ждал родной Янги-Юль и определенные бытовые проблемы. В домике Екатерины Васильевны, преобразовавшемся из старого музея, проживал сын Юрий с женой, крымской татаркой, и двумя сыновьями. Молодые женщины возможного совместного проживания относились к различным антропологическим типам и соответственно определимым менталитетам. Татарка представляла классический средиземноморский физический образ женщины со своими претензиями к миру, а художница была ярко выраженной восточнобалтского антропологического типа. В случае возвращения Веры необходимо было подумать об отдельном жилье, и здесь кстати покинул бренный мир лучший друг и наставник художницы - Бедоносец. Оставшийся сиротой домик был неплохого состояния, вдобавок с личной банькой. Вмешались определенные силы, и в конце концов тридцатилетний племянник легендарного корейца, передав в наши руки определенную сумму, поселился в домике. Деньги довольно справедливо были поделены между наследниками. Вскоре бабушка, продав дом на улице Ниязбашской, уехала к внуку Толику, служившему в городе Слуцке. Приходилось периодически навещать кладбище в Янги-Юле и потихоньку соорудить небольшой памятник на могиле Бедоносца. В середине восьмидесятых годов возникли определенные проблемы, требовавшие много времени их решение, и пришлось прекратить поездки в Узбекистан, а затем и покинуть Туркестан.
Летом 1982 года производственная обстановка была неблагоприятная, решил съездить на запад через Рыбное, прощупать на всякий случай отходной вариант по трудоустройству. Поэтому июньской порой оформил трудовой отпуск, приобрел билет на поезд и покатил  в сторону Белокаменной, в Рязани пересел на электричку и через полчаса был в Рыбном. Состоялась довольно короткая, но нудная беседа с Соловьевой, заведующей отделом болезней пчел института пчеловодства и определенные обнадеживающие результаты. Затем вновь электричка и вечерней порой на горизонте замелькали огни Москвы. С Казанского вокзала быстро перебрался на Белорусский, купил билет на проходящий поезд и утром следующего дня сошел с экспресса в городе Борисове, где родилась Нина и жила ее сестра Лариса с двумя сыновьями. Муж этой женщины, бывший неплохим художником, спился и уехал к родителям в Брянскую область. В этом городе и мне пришлось провести некоторое время после легендарного полета с крыши горящего распределителя в городе-герое Минске, до отбытия на благословенную землю Узбекистана. Побродив по городу и посетив столицу этой республики, отправился в Слуцк, где в танковой дивизии служил Толик. Белорусская республика входила в один военный округ советских вооруженных сил и была буквально напичкана войсками, это понятно, далее на запад следовали враждебные страны, а путь на восток через эту территорию открывал доступ к Москве. Меня сопровождал младший сын Ларисы, довольно балбесистый парень Саша. В небольшом городке Полесья довольно быстро нашли квартиру Толика, посидели, пообщались, провели ночь и на следующее утро после беседы с бабушкой отправились на автовокзал. При прощании обнялись с Толиком, и у меня вырвалось, знаешь, наверное, мы никогда больше не встретимся. Он ответил довольно холодно, что поделаешь, таковы судьбы людей. Нам подвернулся пустой автобус, перегоняемый в Минск через Борисов и, спокойно продремав несолько часов, очутились на прелестной земле березинских берегов, в том самом месте, где некогда добивали остатки армии Наполеона. Вот такие исторические связи. Через несколько дней вновь на поезде покинул эту страну, не испытывая особых чувств, но с легким оттенком опустошенности. Прибыв в Алма-Ату, занялся работой в лаборатории биохимии по бруцеллезу крупного рогатого скота и фибросаркоме судака. Несколько раз переговаривался с Соловьевой, но вразумительного ответа так и не получил и только через восемь лет снова встретились, чтобы совместно провести двадцать четыре научных сезона.
Главный бич персонального выражения бедных интеллектуалов скрывается в трудности придания творческому произведению доступных широкой публике форм изложения материала, то есть вся проблема является отсутствием маленькой примитивной печатной машинки.
Одежда Адама и Евы означает, в чем мама родила, такие шикарные костюмы остаются заветной мечтой многих обитателей бедламов, со времен Ноя до постиндустриального общества, подобная ситуация останется в будущем, возможно даже при полете на Марс.
При выборе персонажей для мемуаров необходимо избегать людей с неопределившейся исторической судьбой, ибо они могут оказаться лишними при распределении ролей в спектаклях Вселенского театра жизни.
Родственники и претенденты на эти роли идентичны социально, но часто отторгаются генетически.
Будущее России в казармах, впрочем настоящее тоже в тех же помещениях и наполненных держимордами.
Когда желания покидают возможности, наступает творческий крах, и начинается падение на дно интеллектуального колодца забвения.
Творческий человек обычно пребывает в беспорядке, то есть в хаосе окружающего мира, потому что мысли созидания движутся хаотично, попытки придать им стройный характер превращают интеллектуальный процесс в обычную умственную деятельность.
О милый, давно ушедший Куркульдюк, ты в памяти на горизонте воспоминаний.
Если желанная мысль запряталась в заднице дьявола, то не стесняйся залезть туда для осознания истинной сути бытия.
Наш милый Куркульдюк, ты Иордан узбекистанской жизни.
Образ вдохновения, оставшийся в тайне, представляет удобный вариант завершения исполнения персональной идеи, ибо позволяет читателям пофантазировать на версиях, покрытых пеленой истины.
Вселенский разум представляет мудрость Бога, и мысль человека в одном лице.
Феномен майских звезд таится в неукротимом влечении к полету на крыльях великих чувств.
Достигнув уровня мудрости Сократа, подумай о Дельфийском оракуле, ныне представленного заурядной психушкой.
Имидж европейской женщины звучит гордо и прозаически, ее купили за миллион, при этом этническая номинация денежных знаков не имеет исторического значения.
Основная шайка мемуарных контактеров выражена символической триадой Мершиевичи, Федоровичи, Кашаевичи и небольшим немецким приварочком, для напоминания Сахарному о первородине, при этом последний символ постоянно мелькает каудальной частью и сверкает идиотической улыбочкой.
В первый год мозгового штурма человек творит от души, во втором подсоединяется обязательность, а в завершении эффективно действует  только насилие, с чувством необходимости завершения намеченной цели, что вынуждает мозговые извилины шевелиться.
Творчество от души характеризуется свободным излиянием мысли, созидательный процесс доставляет эмоциональное удовлетворение, приравниваемое по эффективности к изысканным благам цивилизации.
Творчество по принуждению выражается насилием воли и искусственному возбуждению умственной деятельности на ниве страха провала исполнения персональной идеи, потери способности заниматься работой при ухудшении здоровья. Определенную лепту в этом случае вносят трагедии, требующие мщения В виде создания интеллектуальных произведений отображающих виновников страданий.
Отображение в литературном произведении раздумий о личной жизни автора необходимо для истории, но опасно предоставлением обществу излишних аргументов, позволяющих использовать их для обвинения творца в несуществующих проступках и просто грехах.
В финале дилогии неумолимо подкрадывался вопрос, Крупин, кто ты в этих играх на солнечных сторонах городских улиц Вселенского театра жизни.
Женщина, не испытавшая чувства материнства, остается вечной девочкой или, наоборот, преобразовывается в существо с доминированием признаков противоположного пола.
Когда надолго покидаешь свой прекрасный сад, то знай, что вернешься к голым ветвям, плоды сорвут враги, а природа опустит листья на землю.
Если в ходе социальной игры начал ощущать зловонный запах, то ожидай появления на горизонте финального действия необходимый труп, венчающий смысл завершения спектакля театра жизни.
Сущность познания в грусти разочарования, что опасно падением духа, необходимого в творческом горении.
Не пытайся перецеловать весь мир, можешь задохнуться от зловонного дыхания негодяев.
Если тайна не желает раскрыться, то оставь такой уходящей в забытость.
Не раскрытая тайна порочна сомнениями в истине доверия Богу, руководствующимся мудростью Вселенского разума.
Май месяц олицетворение Майей, богиней земли, что составляет подарок землянам для духовного и телесного наслаждения прелестями природы.
Человек, творит не одиноким, а создает такое состояние бытия для возбуждения процесса вдохновения.
Первый признак интеллектуальной усталости представлен отсутствием желания творить.
Кто так долго резал кота Белого, ответь неизвестность, развей тревоги души прозрениями.
Главный противник любого творца представлен личностью, постоянно сомневающейся в истине жизненного кредо индивидуума.
Мемуары представляют интеллектуальное рукопожатие индивидуума и истории, при молчаливом одобрении Бога, в реальной жизни выраженного Вселенским разумом.
В двадцать пятый день апреля прощальная лента вошла в роботрон, и начался финальный отрезок производства текста дилогии, ведущей к цели затянувшегося визита Сахарного в Немытую.
Потрясающая по идиотизму ситуация создалась в коммунальной жизни, лепрозные чресла, прикрытые джинсами, постоянно мелькают в районе санузла, а бешеные извилины хрюкающе чавкают в угловой комнате, проводя на стадии сонного бреда по 15 часов в сутки. Несколько радует приличная физиономия кота Белого, хочется надеяться, что наши мольбы к Всевышнему возымели действие. Таковы будни и праздники рыбновской жизни, проходящей последнее время на стезе мемуарной дилогии.
Женщина эволюционно представляет типичного гомо эректуса противоположного пола, однако учитывая степень радости даруемой спутницами жизни, подобный биологический вывих человеческой природы стоит не замечать и не афишировать.
Старт любого действия волнует, а финал завораживает возможностью узреть плоды титанических усилий личности по достижению поставленной цели.
Метод психологической провокации - излюбленный способ женских поведенческих реакций по контролю за жизнедеятельностью мужских обществ.
Институт пчеловодства учреждение невеликое, но его издательские рычаги необычайно эффективны и в этом эльдорадо интеллектуального выражения судьба позволила сорок лет побултыхаться Крупину, но и Сахарный сумел откусить лакомый кусочек от этого пирога научной мысли.
Удачная литературная карьера Крупина базировалась на том, что этот обаятельный шизофреник по непонятным причинам сумел заарканить две великолепные дойные коровки печатного дела, а главное они происходят от Семена, а возможна напрямую от семени Бога.
На рязанщине Крупин имеет определенный социальный вес, но в Башкортостане он даже не дама с собачкой, а китайская собачонка, сопровождаемая очкастым волосатиком.
Грустное настроение личности в финале исполнения намеченной цели объясняется острым желанием вернуться на старт и повторить все действия сначала.
Кредиторы это не просто слово, а бич для должников, своеобразный домоклов меч, занесенный над жизнью неимущих.
Алчность увела Крупиных в аэродинамическую трубу Урала, а неоплачиваемые кредиты перекрыли пути возвращения в сравнительно благоприятные климатические условия Восточной Европы, а это Рязанская область.
Очень жаль, товарищ Крупин, что и вам кредиты закрыли путь в ГАРО и печатный цех института пчеловодства, где долго благоухали литературные опусы великого косопузого плагиатора.
Очень печально, что наш милый друг - обычная жертва социальных алиментов, именуемых кредитами.
Нуркия была потрясающе права, обвиняя Kpупина в редкостном эгоизме, ведь чтобы лицезреть его бородатую физиономию, необходимо путешествовать по Башкортостану, а виной удивительная алчность, превратившая архивариуса в вечного должника.
Крайне оригинально, что Крупин и кот Белый оказались главными оселками для оттачивания мудрой мысли при формировании второй книги мемуаров, какое примитивное окружение Сахарного на склоне лет.
Огородные работы для творческого процесса полезны тем, что перед началом физических упражнений мысли идут в лопату, после завершения сельскохозяйственной страды исходят из этого инструмента, позволяющего полноценно познать истины реальной жизни.
Гений одной книги представляет интеллектуальную сироту, имидж которого покоится под пеленой сомнительной достоверности.
Эгоцентризм порочен неумолимым стремлением личности к самовозвеличиванию, иногда в смехотворных формах, есть чудаки, выдающие свои банальные измышления приближенными к мудрости выдающихся философов всех времен существования цивилизации.
Таинственность единственный способ создания романтичного восприятия образа вдохновения, что в творческом процессе требует продолжения существования на максимально длительное время.
Разоблачать ложность образов вдохновения необходимо, но обозревать падших кумиров нежелательно, ибо исчезнут остатки духовной пищи от некогда позитивных общений.
Бедоносец и Крупин морально довольно гнусные скунсы, но их потрясающий эгоцентризм способствовал развитию мыслей на научной и литературной стезе до потрясающей глубины прозрений в сущности поиска истин по исполнению определенной идеи.
Для успешного финиширования в любом действии желательно сохранять неприкосновенным окружение до полного завершения намеченной цели.
Конечный образ вдохновения представлен видением финиша исполнения определенной идеи.
Шизофреники неудобны излишней активностью, которая может принимать позитивный характер в качестве камуфляжа для определенной идеи, требующей глубокой конспирации исполнения.
Комфорт олицетворяет комплекс благ цивилизации, удовлетворяющих духовные и физические запросы активных членов общественного разделения труда на всех этапах существования человечества.
Приютить двуного кукушонка означает создать проблемы, обязанные решаться недобросовестными партнерами по сожительству в определенном сообществе индивидуумов.
Кукушонок - это двуногий скунс, предназначенный для террора определенной личности.
Начинали мемуары делами, а завершаем делишками, все это навевает крайне грустное настроение, успокаивает только неизбежность финиша исполнения персональной идеи,
Чем ближе к мегаполисам, тем изощренней секс и соответственно мерзостней профессионалы древнейшей специализации общественного разделения труда.
Родители детей не могут быть довольны работой учителя по простой причине ревности, ибо часть ответной детской ласки уходит в чужие руки.
При попытках личностного террора Бедоносец посылал всех в далекие края и был абсолютно прав, впрочем подобной методике взаимодействия с окружающей средой придерживается и Крупин, налицо определенная преемственность поведенческих реакций.
Социально и биологически Крупин является копией Бедоносца, но в более шизофреническом выражении жизненного кредо.
Разница между Крупиным и Бедоносцем только в степени шизофренических отклонений поведенческих реакций.
Внимательно изучая поведенческие реакции этой великой троицы, представленной Бедоносцем, Крупиным и Рубиной, приходишь к потрясающему заключению, что все они потенциальные клиенты бедлама и нахождение на воле чистая случайность, по непонятному течению судьбы.
К финалу рыбновские недоброжелатели мемуаров стали зловонить в белокаменной через прессинг на педагогическую деятельность Александра.
ГАРО, Любаша и Вера Макарова представляют якорь рязанского притяжения беглого должника Крупина в российский Туркестан, именуемый Башкортостаном.
Ощущение большей потери над меньшим приобретением часто вливает горечь раскаяния в мысли, творящие заключительные интеллектуальные произведения, что заставляет разум взвиваться столпом прозрений в небо мудрости.
Зловоние не только отталкивает, но и создает свободное биологическое пространство, которое можно занять без ожесточенной социальной борьбы с конкурентами, вырвавшимися на свободу из тисков эволюционных свалок.
Творческие шедевры создаются по каплям из прозрений, а растранжириваются обществом подобно водопаду падающего в пропасть бесполезности.
Человек в объеме пигмей, не только малый ростиком, но и духовно ограничен мизерными интеллектуальными потребностями, а вот амбициозность обычно непомерно раздута в желаниях величия.
Если по внешнему виду и внутреннему содержанию пигмеи, то и мысли аналогичного содержания по объему и глубине познания истин.
Пигмей внешне жалок, но коварен желаниями толпы из сострадания потакать прихотям этого вывиха человеческой эволюции.
Синоним истинного карлика звучит завораживающе, а именно Пигмей Пигмеевич Пигмеев, это гораздо звучнее, нежили Карлик Карликович Карликов.
Карлики это то, что остается от гигантов после Армагеддона.
Карлики, карлушки милые гнилушки человеческой эволюции, они постоянно напоминают о грядущем Армагеддоне.
В период расставания периодически Крупин приобретал вид отрешенного от сего мира, это характеризовалось неурядицей с кредитами, благодаря подобным обстоятельствам мон шер ами похоронил надежду возвращения на благодатные нивы любимой Рязанщины.
Периодически появлялось желание представить публике более глубокую историю Крупина, но разум отвергал подобные мысли, рекомендуя сокровенное оставлять в тайне. Такая романтика таинственности будет постоянно причинять сладостную боль воспоминании об ушедшем, просто как человеке.
Очарование в образе вдохновения создает предпосылки творческого взрыва, а разочарование приводит к духовному угнетению и падению уровня мыслительной активности, однако негатив может сослужить роль трамплина для мобилизации силы воли к завершению намеченной цели любыми способами, вплоть до насилия над разумом.
Каким маленьким, беззащитным существом была Лиза, и память о ней проходит срезами душевной боли через весь этап мемуарной дилогии.
Боль души занозой входит в разум навсегда, так и драма Лизы четыре года кровоточит болью и тревогами, вызывая воспоминания через призму невольных слез.
Странно не только Всевышний, но и просто люди так и не рассеяли туман неведомости о судьбе Лизы.
Возможно, источник тайны о судьбе Лизы слишком рядом с обителью Сахарного, и эмоции поведенческих реакций виновников сыграют роль атомной бомбы, начиненной гадостями.
Финал мемуарной дилогии был не просто грустен, а томительно печален, происходящие события означали прощание с мудростью и историей своей, таящей много неосознанного и еще больше непознанного.
Кота Белого перестали резать и из страдальца довольно быстро преобразовался в свой обычный облик, грязнули бродяжки, вечно голодного и рыщущего противоположный пол, тоже мохнатого происхождения.
Кот Кузя, симпатяшка брюнет, как в воду канул и всем очень грустно, как интересно и взаимосвязано устроен мир, ушел в неизвестность маленький пушистый комочек и в душе поселилась тень тревоги, предшествующая собственной озабоченности уходом в мир иной.
Уход в мир иной не фунт изюма съесть, а проститься с прелестями земной жизни, а это всегда крайне неприятно.
Мудрость, подобно всему на свете проходящая в кратковременном свете возможностей, поэтому необходимо своевременно раскинуть сети желаний для поимки такой норовистой лошадки человеческого разума.
Прозрение через насилие над мыслью представляет остановку творческого процесса в интеллектуальной деятельности личности на стезе персональной идеи.
Лихорадочный тип мыслительной деятельности характеризует уход творческой личности в интеллектуальную пассивность.
Если беден для выпуска своих интеллектуальных произведений в книжной форме, прибегай к услугам Интернета, и это тоже может быть признанием таланта читающей публикой.
Наслаждение мировидением уводит мысль в созерцательность, отрицая аналитический анализ полученной информации.
Объятья морфина тоже любовь, где каждый волен выбирать персонажа противоположного пола для взаимодействия иглы и тела.
Меньше страниц нельзя, а больше текста не нужно, таков основной принцип создания интеллектуальных произведений.
Судьба одарила Сахарного только исторической фигурой из трех сложенных пальцев специфического изображения, а вот Александр в своих стихах отмечал, что в будущем человечество вместо всех щедрот природы получит шиш в серебряной оправе.
Сказанное достается услышавшему, свое собственное остается только в молчащей и страдающе душе.
Наиболее омерзительный синоним критиков может звучать как Оппонент Оппонентович Оппонентов или проще товарищ Критиканов.
В современное время мудрость отражается только в оригинальности изречения, ибо глубина познания многих истин известна с незапамятных времен.
Женщины товар переходящий, в одних руках удерживаемый с трудом.
Ложный образ вдохновения подлежит покрытию пеленой таинственности, ибо в случае разоблачения широкой публикой тень подозрения о соучастии в сокрытости истинного облика объекта или субъекта возбуждения фантазии падет и на самого автора, создавшего интеллектуальное произведение, особенно это опасно при исполнении персональной идеи.
Если твоим допингом в творчестве стала чекушка водки, то не падай духом, вспомни, что Сократ и практически все великие философы античности были ярыми поклонниками Бахуса, а веселие на Руси, по определению Владимира Красное Солнышко, есть питие.
Дождливая погода тянет личность в келью к мыслям, а сияющее солнышко создает радужное настроение и призывает к любованию прелестями природы и наслаждению благами цивилизации.
Солнце дарует жизнь телу, а сумрак уводит мысли в познание мудрости и истины бытия, и на срезе этих двух состояний окружающей среды совершаются великие открытия во всех областях человеческой деятельности.
Для получения удовольствия его необходимо вначале оплатить, а только  потом пользоваться, в случае интеллектуального наслаждения вознаграждения автора обязаны быть адекватным размером денежной компенсации.
Любовь через морфин с иглой в теле представляет высшую эйфорию наркомана.
Наша земная обитель, именуемая Всевышним клоакой Вселенского разума, полна чудес и гораздо больше мерзостей, и в этом бултыхается семь миллиардов людей, хотящих жрать повседневно.
Солнышко в средней полосе настолько редко выглядывает из общества туч, что даже отъявленный статист не сумеет своевременно зафиксировать подобный казус природы.
Вечное творчество представляет интеллектуальную ахинею для самоуспокоения сибаритов, мечтающих о лаврах литературной славы, не покидая диванного Пегаса, что представляет проявление обломовщины во всех ипостасях нашего грешного мира.
Основной закон творчества гласит - лови любую мысль и засовывай в свой интеллектуальный карман, пока она не убежала к соседу по цеху интеллектуального труда.
Для наркомана проблемы секса скрываются в любовном экстазе иглы и тела.
Нуркия буквально рвалась прочитать черновые записи первой книги мемуаров, интересно, кто представляет косопузый аналог, пытающийся преждевременно залезть в компьютер Любаши, в период курортных страданий великой машинистки.
Порой простая прогулочка по городу и пара рюмочек водочки за скромным обедом способны родить такие прозрения, которые неподвластны долгому сидению в заточении персональной кельи.
Если над творчески процессом нависла тень возможной остановки интеллектуального выражения персональной идеи, то постарайся спокойней подготовить дух к падению в грешном мире и неизбежности ухода в царство Небесное.
Заход первых страничек записок из ночлежки в чрево ятрани совпал с пропажей пинцетика, которым автор выбирал блох с милого личика Лизоньки. Прикосновение к буквам на панно роботрон при отпечатывании первых страничек второй книги мемуаров характеризовалось пропажей прелестной картины - пасека в голубом. Какие странные аналогии, и кто эти Чебурашки, так подло блуждающие по келье Сахарного, при его отсутствии в квартире.
Преждевременное насильственное вторжение в творческий процесс интеллектуальной личности представляет не только моральное, но и социальное преступление, наказуемое соответствующими методами, от мордобоя до умерщвления, что может исключить только денежный откуп.
Интуиция чувство обманчивое, но в случае чрезмерного любопытства к незавершенной второй книге мемуаров она подсказывает, что присутствует женщина, рвущаяся к компьютеру Любаши, и представляет особу, некогда ворвавшуюся в виноградник Лидии.
Рвущиеся в мастерскую творческой личности представляют людей, опасающихся разоблачения ложного имиджа, в результате достоверного освещения событий социальной жизни определенного общества.
Нуркия и женщина ИКС представляют особ, опасающихся представления истинного имиджа их мужей в мемуарах Сахарного, посвященных деталям социальной и бытовой жизни в ипостаси Туркестана и России. В определенной степени от них исходят причины кошачьих страданий, любимых существ автора мемуаров,
Безработица обычно диктуется не избытком трудящихся или наоборот недостатком рабочих мест, а низким уровнем оплаты труда.
Желанная мечта российских предпринимателей – оплачивать узбекам по минимально низким уровням денежных знаков, а работать без выходных, с однодневным отпуском в месяц.
В мире все вечно и неизменно, родившись рабом уходишь в небытие таковым и только редкие счастливчики, представленные обычно обитателями бедламов, покидают земную жизнь блаженными.
Весь мир земной игла, Вселенная морфин, а радость забытье сладких мечтаний в сне не глубоком, такова жизненная суть потребителей зловредного зелья, именуемого наркотиком.
Если воруют все, значит сама жизнь воровская.
Мой милый друг один, и это кот Белый, а черный Кузя остался в приятелях общажной жизни.
Странно проходит рыбновская жизнь, после ухода Годяцкого и Крупина шансы обрести двуногого друга свелись к нулю, остался один кот Белый.
В ночлежках приживаются бездомные, сумасшедшие и гении, нестандартно мыслящие, поэтому отвергаемые обществом, что заставляет их искать единомышленников на дне социального колодца падения.
Только на дне социального колодца падения индивидуум способен полностью осознать кратковременность земного бытия и эфемерность познания мудрости, ибо истины открыты загодя его прибытия в вертеп людского несчастья.
Ночлежка вертеп людского несчастья и одновременно место спасения заблудших духом от пороков окружающего мира, полного соблазнов и зла.
Зло представляет желания за порогом доступного.
Творчество начинается смятением души, а завершается падением желаний в пропасть забвения.
Если Шахерезада в классической форме не состоялась, то возможен по восточному обыкновению обрезанный вариант мемуарной дилогии, что не будет возбраняться Богом, а просто спишется историей за неблагополучный момент исполнения персональной идеи.
Обрезанные вывихом истории интеллектуальные чресла не завершают исполнения персональной идеи, но могут служить полным отчетом о жизнедеятельности индивидуума, поставившим перед собой цель о передаче в память потомков книГИ назидания.
Не поняли стремления, отвергли желания, сломали возможности, подобные объяснения составляют оправдательный вердикт личности, не завершившей исполнение персональной идеи.
Мозг активно трудится под действием эмоций, вызванных страхом падения, а в эйфории духа и тела извилины только нежатся в объятьях желаний наслаждаться прелестями мира.
Если ты одинок и рядом никого нет, то даже сумасшедший, ласково улыбнувшийся, дороже брата родного и настоящий подарок судьбы.
Сумасшедший он всегда и везде с ума сошедший, а влиянию сезонных факторов поддаются личности с расстроенной психикой.
Иногда маленькое, незначительное на первый взгляд, но крайне коварное действие разрушает большие начинания, подобно смертельному укусу маленького, но чрезвычайно ядовитого паучка.
После вознесения души человека на небеса в памяти земной жизни остается только книга назидания, которая обозначается словами мемуары.
О, милая роботрон, ты начала рассыпаться, твой железный организм не выдержал исторического прессинга, это создало пронзительно печальное состояние духа, однако мысль обострила свою деятельность в сторону ускорения концовки дилогии.
Путешествие Александра в удивительный уголок Индокитая, известного как Сингапур, вызвало массу ассоциаций у молодого человека, которыми он решил поделиться с окружающими, среди коих оказался и автор этого литературного произведения. Страна, являющаяся большим островом, представляет международный сборник различных грузов морского транзита с запада на восток и в обратном направлении. Исторически эта идея стало активно оформляться в период распространения ислама, то есть арабских завоеваний. Под зеленым знаменем пророка Мухаммеда к этому острову стали подплывать индийские купцы. Этот период и родил удивительное произведение про Синдбада морехода, хотя еще за две тысячи лет до этого в Древнем Египте широко была распространена сказка про Синхука морехода, собственно и тысяча одна ночь получила жизнь в этой удивительной стране вместе с баснями Эзопа. Между прочим, имя баснописца переводится просто как Египет.
Впоследствии к ним присоединились китайцы, которые с начала новой эры избороздили морские пространства Тихого океана, избрав отправной точкой судостроения и мореплавания город Кантон, сохранявший роль главного морского узла Срединной империи вплоть до двадцатого века, когда пальму первенства перехватил Шанхай. В южном Китае и далее на территории индокитайского географического пупка имелись огромные массивы лесов, поставлявшие сырье, весьма пригодное для строительства океанских судов. С середины первого тысячелетия созданные на верфях Бомбея и Кантона океанские судна бороздили просторы великого океана, заглядывая в Атлантику. Короче говоря, до появления европейцев на мировых морских просторах эти пронырливые азиаты уже обшарили всю планету посредством передвижения по морской глади и поняли, что лучше родных пенатов на земле такого уголка не существует. Конечно, мореплаватели с суровых берегов Европы очаровались южными прелестями и устремились туда, поняв прозревшую ранее истину только через столетия. Поэтому в двадцатом веке они отказались от колоний и незаметно стали стекаться в метрополии, то есть повторили круг эволюции, проделанной до них египтянами, финикийцами, индийцами и китайцами. Вспоминается художественный фильм про Колумба, где его каравеллы в середине Атлантики столкнулись с остатками затонувшего корабля и какой-то знаток истории среди матросни определил это индийским или китайским торговым судном, по всей вероятности, спешившим к туманному Альбиону с грузом удивительного шелка. Вся суть доминирования в мировом судостроении того времени Индокитая объяснялась наличием в прибрежной территории огромных массивов высокорослых и устойчивых на прочность деревьев, в том числе знаменного железного растения. Оно служило незаменимым материалом для изготовления киля, то есть остова корабля, на который потом прибиваются бортовые доски. Впоследствии хитроумные купцы из Бомбея и Калькутты, подняв английский флаг, стали именоваться Ост-Индской морской торговой компанией. Во время знакомства с Сингапуром Сашу поразило одно непонятное обстоятельство, что большая часть руководителей европейцев необычайно крупных размеров тела. Это связано с менталитетом востока, где только выдающийся чем-то индивидуум пользуется уважением на грани обожествления. Вся мелкота физического или интеллектуального содержания проходит под маркой навоза человеческого происхождения.
Одновременно он информировал о появлении очередной аферной идеи дальнейшего экономического развития цивилизации в северной части Дальнего Востока. Возникла идея создания подобного морского узла в северной части Тихого океана, при этом японцы предлагают организовать на территории своих островов, а московские жулики в районе Петропавловска-Камчатского. Ясно одно, япошки хотят поплотнее присосаться к великой евразийской экономической системе, московские хапуги в очередной раз решили запустить руки в государственный карман. Дело обстоит гораздо проще, ибо мудрые руководители прошедших столетий по этому вопросу потрудились немало, в том числе и небезызвестный строитель Транссиба Витте. Усилиями многих поколений жителей России и срединной империи были созданы уникальные сборники перевозок между Тихим океаном и Атлантикой. В российской части известный всем Владивосток, имеющий историю в полтора века, и легендарный Шанхай, старше своего северного собрата в десять раз. Но оставим этот проблемный вопрос на суд истории, она расставит все по своим местам.
В целом идея создания экономических и интеллектуальных регионарных сборников уходит в недра российской империи. Кроме Белокаменной были созданы четыре Пальмиры: на севере Петербург, на юге Одесса, на востоке Ташкент и на дальнем востоке Владивосток. Они сосредоточили весь интеллектуальный потенциал огромной империи и довольно успешно развивались, Как отмечал Фридрих Энгельс, при подобном состоянии экономических дел через полсотни лет с Россией могла конкурировать только Америка в образе Соединенных Штатов. Но история жестока, и катаклизмы внесли определенную корректировку в расстановку мировых сил современной цивилизации. Однако впоследствии возникла необходимость создания мощной империи на востоке Европы, и она появилась в образе СССР. В этой когорте город Ташкент занимает особое положение, представляя истории мир солнца и медового неба, с которого небезызвестная Дина Рубина слизывает удовольствие, представленное мудрыми мыслями. И это несмотря на откровенное ханжество, стоит вспомнить первую сточку романа на солнечной стороне улицы, - я позабыла тот город, он заштрихован моей угрюмой памятью, как пейзаж - дождевыми каплями на стекле. А вот в финале эпилога неожиданно всхлипывает, - когда я сильно устаю, я вспоминаю вязкий мед Ташкентского солнца. Солнечное свечение дня. Солнечная безлюдная сторона улицы... Карагачи, платаны, тополя - в лавине солнечного света. Мне до сих пор тепло.
Правда, в нашей памяти о прошлом часто выплывает свет не гигантского Ташкента, а тени его спального района представленного тихим, сонным Янги-Юлем. Вспоминаются улицы Ниязбашская и Почтовая, маленький дворик, залитый солнцем, рыженькая собачка Муська, и тогда слезы умиления и щемящей тоски покрывают ресницы глаз. На душе становится тепло, упавшее настроение приподнимается, и дух борьбы зовет вперед к действиям.
Твори, пока душу волнует вдохновение, ибо оно, подобное капризной красавице, способно вильнуть бедрами и растаять в дымке бесцельно утраченного времени.
Потрясающий момент создания мемуаров, милая роботрOн начала рассыпаться при достижении второй книги мемуаров объема текста первого варианта записок из ночлежки.
В истории мемуарной дилогии Сахарного Крупин четко занял место Рубиной, но в джинсах, с бородкой и в очках.
Возвращение в прошлое позитивно тем, что можно всплакнуть, успокоиться и продолжить тяжкий путь свершений на крутизне обыденности.
О, Рубина, нам до сих пор тепло от меда Ташкентского солнца, правда у Сахарного добавилось прелестное очарование живописными отрогами Ала-Тay.
За прессингом личности стоит определенная идея, осуществлением которой занимаются обычно несколько участников действий и наблюдателей, периодически возможна рокировка ролей персонажей театра жизни.
Перелистывая страницы романа Дины Рубиной на солнечной стороне улицы, осознаешь незначительную художественную ценность произволения, но воспоминания о прошлом, исходящем из некоторых фрагментов, временами потрясают сознание. Ушедшее проносится перед взором, вселяя в душу потрясающую грусть, что навевает мысли о бренности и кратковременности земного бытия. Но одновременно, подстегивает желания завершить работу над дилогией мемуаров, события описываемые в этих произведениях в определенной мере пересекаются с мыслями писательницы, которая естественно интерпретировала суть действий в собственном миропонимании. Это произведение, несомненно, волнует и саму создательницу полумемуаров. Просматривая по телевизору встречи с поклонниками, заметил одну деталь, что за короткое время передачи она до десятка раз муссирует слова, как выполняла заказ на солнечной стороне улицы. Возможно, автор утрирует, но это легко установить, просмотрев все интервью иудейской писательницы по московскому телевидению. Успехов Вам, товарищ Рубина.
С Диной Рубиной все понятно, далекий Ташкент и Туркестан, но интересна история с Крупиным, автобиография которого покрыта приличной пеленой таинственности, которую стоит приподнять и заглянуть в суть души нашего милого очкастого бородача. Остается только изыскать источник информации, и он называется ФСБ.
Люди в бренном мире всего лишь квартиранты земных ипостасей Всевышнего, требующего постоянной прописки души в райских кущах царства Небесного.
Ты только квартирантка, такова социальная дилемма всех мигранток, независимо от внешнего вида и внутреннего содержания прелестных представительниц прекрасного пола.
Весенними днями шестнадцатого года, часто сидя у окна своей комнаты, думал о финале мемуарной дилогии, удивительно и неожиданно выплывали в памяти начальные этапы литературного творчества за два года до прощальных раздумий. Рельефно вырисовывались ушедшие персонажи, порой казалось, что находишься на старте формирования записок из ночлежки.
Верно гласит истина, что при уходе в памяти возникает заход в земную жизнь.
Сахарный, ты не просто потомок Адама и Евы, твои предки были августейшими особами, помни это, дорогой.
Когда нет ничего, то кое-что тоже подарок судьбы, радуйся жизни, человек.
Плясать на финише марафона фокстрот способен только идиот, но их не допускают к соревнованиям.
Посещение Иерусалима, конечно, святое дело, но может и повредить мемуарам, ибо вместо очарования далекой звездой трех религий попадешь в забытую Бухару пятидесятых годов, на грязные улочки, по которым носились кучи крикливых и сопливых жидовок, среди коих Рубина истинная Ашкенази.
Издалека все выглядит красиво, даже обезьяноподобный иудей может казаться Аполлоном.
Жизнь Сахарного в России имеет смехотворные формы, через четверть века пребывания приобрела карикатурные очертания, создается временами впечатление, что вокруг не люди, а скопище двуногих представителей хрюкающего царства.
В юном возрасте в глубине ночей Сахарный слышал вой шакалов, а в России при дневном свете постоянно воспринимал лай двуногих собратьев этого племени.
В финале исполнения второй книги мемуаров перед автором остро встала проблема скорейшего форсирования концовки дилогии, уходило время, отпущенное историей и резко обрывались возможности творчества, в том числе затухающие механические помощники приобретения литературным произведением машинописной формы, без коей любой интеллектуальный труд обречен на бездействие.
Глубоко верю в Бога и Вселенский разум, хотя это объединенное начало божественного восприятия мира, однако посещать храм не хватает времени и сил, а вот Лидия периодически ходит на службу в рыбновскую церковь святого Николая, возможно, влияет имя ее папы, а вот если появится архистратиг в образе культового объекта, то конечно будет необходимо довольно часто приходить на службы.
Допинг не только средство стимуляции деятельности, но и своеобразная нагайка, подстегивающая интеллектуальную лошадку в скачках по ухабам творческого процесса.
Общепризнанно в интеллектуальном мире, если исчерпал свои возможности познания истин, то начинай цитировать мысли ушедших мудрецов. Так и мы, в день отправки Лидии в церковь вдруг вспомнили о поэме Александра, называемой весьма обыденно, а именно дорогой веры, и решили процитировать заключительный куплетик этого не совсем оцененного публикой, но довольно оригинального поэтического произведения.

Как разум, не верю я в БОГА,
Меня убеждать было б напрасно,
И проживу мало иль много,
Но как человек - верую страстно!

Стоит только подсоединиться к прозрениям юноши семнадцати лет.
Главный враг всегда рядом, вдали только отголоски вражды.
Не мы создали мировой порядок, не нам его менять, таков основной принцип существования цивилизации:
Не торопись дружить, познай любовь и ненависть возможных спутников в коллизиях собственной судьбы.
До пасхи не казнят преступников, в светлый день Христова воскресения поминают всемирного страдальца, оставляя на остальное время всю жестокую работу по соблюдению мирового порядка, обеспечивающего существование цивилизации.
Под занавес творческого процесса обычно всего достаточно, исключая оригинальных мыслей, и в этом кроется главная загвоздка успешной концовки сотворения интеллектуального произведения.
Прожить жизнь без особого труда представляет голубую мечту сибаритов на всех этапах существования цивилизации.
В день распятия Иисуса Сахарный ощутил себя маленькой частичкой огромного мира и напомнил окружающим о своем существовании, представленном литературной деятельностью. Мелькнула мысль, вернее, мыслишка анализировать прошедший этап творческого процесса. Выводы получились малоутешительными, потому, что сократовский метод философствования, требующий мудрой мысли, отправленной в бездну Вселенского разума, завершился в середине дымки воспоминаний. Незаметно стали появляться рубинско-крупинские методы литературного творчества. Подобный способ отражения интеллектуальной мысли напоминает анекдотический эпизод середины двадцатого века,  происшедший на территории знойного Туркестана. Суть происшествия в том, что немолодой кореец, плохо владеющий русским языком, предлагает русской женщине выйти замуж следующими словами, - твоя, моя мяса мешай, мешай. Потрясающее по оригинальности выражение чувств любви. В творческом плане методика наших оппонентов проста, бери мысли из чужих литературных источников, соединяй с собственными и получится большой объем творческой продукции, и усилия минимальные и эффект приличный. Наш переход на подобную стезю мемуарного творчества объясняется просто исписыванием и усталостью, поэтому читателям будет необходимо простить автора, ввиду его патологического стремления к осуществлению мечты в образе мемуарной Шахерезады.
Впереди майские дни, начинающиеся библейской радостью воскрешения Христова и временем чувств любви к окружающему миру и особенно противоположному полу.
Интересно, коим образом проведет майские иды на благословенных берегах Черного моря наша великая печатница. Возникает странное ощущение, что кудесница компьютерного дела вернется из курортных блужданий под серое небо Рязанщины с весьма натруженными чреслами.
Курортная тематика возвращает в Алма-Ату, в полтораста километров от которой располагалось уникальное горное озеро Иссык-Куль, своеобразный туркестанский аналог Женевского водоема. Прозрачная холодная вода чудодейственно влияла на здоровье отдыхающих, поэтому вся Средняя Азия буквально рвалась в эту святую обитель. Интересно, что и наша писательница Дина Рубина с родителями ежегодно нежилась на песчаных берегах этого примечательного создания природы. При этом с удовольствием поедала местных, экологически чистых курей. Конечно, в поджаренном виде, с хрустящей корочкой. Таким способом поджаривать могла только наша мама, потому, что она наша мама.
Побывала на этом курорте и Лидия. Сохранилась фотография, на которой она в купальнике стоит в воде, этакий крепенький бутузик прекрасного пола. Несмотря, что Иссык-Куль находился всего за хребтом, то есть было рукой подать до него, автору не удалось побывать в этом Эдеме великого Тянь-Шаня. Все какие-то работы, командировки, стройки и мерзостные литры для заокеанских чресел отнимали массу времени, уводя желания в иное действие. Такие грустные моменты нашей истории возникли в памяти при ожидании наступления пасхальных дней.
Интеллектуал, утративший способность допинговать, переходит из гениев в разряд обычных тружеников умственной направленности, не обладающих талантами создания шедевров научной или литературной мысли.
Последний крик творческого процесса глаголет, о, милые друзья, помогите мудрыми мыслями, спасите имидж интеллектуала.
Прошлое необходимо помнить, чтобы совершенные ошибки не повторять в настоящем, а вспоминать ушедшее необходимо для фиксации на страницах мемуарного произведения, служащего книгой назидания для потомков.
Идет по крыше воробей, мысли ползут по извилинам, и в обоих случаях возможна потеря, птичку зацепят когти кошки, прозревшие истины МОГУТ неожиданно исчезнуть при склеротическом образе мышления.
Россия страна явных химиков, можно даже сказать - химик страна и главное все химичат на природе, забирая богатства и возвращая только экологический шиш, возможно в серебряной оправе, но тогда в собственном кошельке.
Если весной кружится голова, значит, мысли шальные веселят душу и возвращают сознание в молодость, когда кипели страсти и организм горел здоровьем.
Ощущая весеннее головокружение, Caxapный задумывался не о здоровье, а о возможности провала задумок исполнения мемуарной дилогии в духе Шахерезады.
В сюжете записок из ночлежки красной нитью проходит идея - история и Миша Сахарный, а во второй книге мемуаров он же и прекрасный пол, возглавляемый Лидией Николаевной.
Мы не такие, на рубль дороже, таков принцип противодействия рыбновских персонажей женского пола на мемуары Сахарного.
Когда мудрость покидает извилины творческой личности, остаются только отрыжки интеллекта.
Историческая чекушка Бедоносца прошлась подстегивающим бичом и по творческой судьбе Сахарного.
К финалу дилогии, начавшемуся весной третьего года мозгового штурма автор интеллектуально исписался, состояние здоровья отвергало допинг в образе исторической чекушки и началась творческая драма, преодолеть козни которой можно было, только положившись на целеустремленность Сахарного в достижении поставленной цели, тем более, что она рисовалась в образе Шахерезады, представительницы прекрасного пола. Дополнительным, а возможно и главным стимулом работы над дымкой воспоминаний постоянно рисовался прелестным личиком Лидии, собственно которой и посвящалась книга.
Насколько прелестно смотрится молодость, настолько безумно отвратительно выглядит глубокая старость, когда индивидуум становится излишним грузом для общества, требующего адекватного ответа за пользование благами цивилизации и технического прогресса.
Наша работа есть аналог ваших курортов, в первом случае Бог дарует душевную радость, во втором Сатана соблазняет на путь порока.
Крик интеллектуального отчаяния представляет состояние талантливой личности, в котором хочется создавать шедевры мысли, а разум и тело отказываются исполнять желания.
Идея, существующая для развлечения отдельной личности, представляет не мысль, а измышление, обычно свойственное стационарным или приходящим пациентам бедламов.
Бедлаам с иврита на русский переводится как Бедоносцы, то есть сборище личностей, несущих в душе беду по линии страданий разума. Бедлаам - это беда, а вздоха есть последний вздох и в целом оба обозначения состояния человеческого организма духовно и телесно представляют подарок иудеев русскому языку, о чем мало кто догадывается, исключая, конечно, мадам Рубину, которая знает все о своих сородичах.
Этруски это русские, подобное открытие Михаила Задорнова будет волновать человечество до конца света,  именуемого Армагеддоном.
Голубка траура и печали, где ты летаешь, кому приносишь скорбь, а меня почему-то избегаешь.
Нет на горизонте черных голубок скорби и белые их подружки не прилетают, неся на крыльях судьбы радость жизни, которая напоминает застарелую, болезненную рану душевных тревог, подобное состояние охватило Сахарного в финале возвратного дежавю и мемуарной дилогии.
Курорты не место отдыха, а учреждения для усиленной работы чреслами, поэтому после возвращения курортникам необходимо предоставлять дополнительный отпуск.
Проблема, именуемая драмой Лизы, упирается в лепрозные чресла и в этом трудность афиширования истины.
Проблема с лепрозными чреслами завершится с последней точкой в тексте мемуарной дилогии, но возможно раньше, по воле случая.
Познавать истинную биографию Крупина бессмысленно, ибо подобные малозначительные детали не влияют на основные задачи мемуарной дилогии.
Драма кошачьих друзей Сахарного упирается в буковки роботрон, ручка, фиксирующая материалы мемуаров, потеряла историческое значение, ввиду плывущего по року судьбы создателя книги назидания.
Вселенское око многообразно, может быть представлено даже простыми воплями окружения, считающего, что нестандартно мыслящая личность незаслуженно потребляет принадлежащие обществу блага цивилизации.
Большинство богатств природы сосредоточены на территории проживания цветных этносов, белые народы располагают в основном гнилыми канализациями, поэтому регионарных проблем не существует, а присутствуют глобальные задачи обеспечения существования мировой цивилизации, что при семи миллиардах населения имеет судьбоносное значение для сохранения человечества, как продукта животного мира.
Цель предшествует персональной идее, рабство обязательности исполнения следует в завершающей части намеченных задач.
Творческая забывчивость характеризует сосредоточение мыслительного процесса в узких рамках исполнения определенной идеи.
Прощальная сотня страниц в дымке воспоминаний повергла состояние Сахарного на стезю эмоционального шока, он поплыл по течению мыслей, хаотично прозревая и бултыхаясь в стремительных потоках уходящей в забытость мудрости.
Личности по натуре негодяи позитивны тем, что расставание с ними приносит удовлетворение и духовное облегчение, а не грусть и огорчение от потерянного дружелюбия хороших людей.
За редким исключением жизнь Сахарного прошла в обществе скунсов, обеих половых ориентаций, поэтому так привык к зловониям, что отвратительный для Лидии запах его грязного тела казался ароматом божественных цветов.
Прощальная сотня страничек мемуарной дилогии сладостно томила душу, сердце слегка беспокоилось, тело стремилось на диванчик и В сон, а сознание возможного завершения персональной идеи призывало к действию.
Лева Барский, вечный Лева-иудей, всюду беспокойный и везде необходимый, даже такому прожженному прохвосту, как Миша Япончик.
Роль еврейского Робин Гуда Михаил Виницкий сыграл крайне неудачно, но образ иудейского прохвоста Мишки Япончика ему удалось создать потрясающе великолепно и главное крайне правдиво, что отмечал в своих мемуарах его лучший друг Леонид Утесов, такой же аферист.
Лучшая в жизни дорога это путь в никуда.
Человека в конечном итоге его жизни предают все, первыми это делают любимые, а последними отвергаемые, и только Бог милостиво разрешит страдальцу войти в царство Небесное.
Когда усаживался за ятрань, то мечтал о трехсот интеллектуальных спартанцев, сражающих с сонмищем литературных персов, а в финале за клавишами роботрон СОЗДАВАЛ прощальные сто страничек, и каждая подобно солдатику уходила в бой за мемуарную дилогию, которая поставит точку в исповеди Сахарного перед публикой, историей и Богом, о содеянном в жизни, грехах, благодеяниях, победах и поражениях.
Наступает на пятки времени месяц май, и девочки цветут независимо от возраста, а вот мужчины больше напоминают индюков, брюзжащих сексуальными желаниями и колоссальными стремлениями набить чрево.
В финале мемуарной эпопеи начали наблюдаться психологические сдвиги в мышлении, если ранее глубокие мысли приходили в глубокую ночь, то в данный момент ранним утором, когда хочется понежиться в постели и это обусловливает определенные потери, ибо наблюдается быстрое утекание и забывчивость пришедшего.
Заключительную сотню литературных солдатиков, идущих в прощальный интеллектуальный бой, тени которых незаметно покрываются пеленой прошлого, необходимо сопровождать божественными звуками приятных слов. Этот оркестр должен быть представлен стихами Александра, которых не смогли справедливо оценить на поэтическом конкурсе начала шестнадцатого года.
Соседям по коммуналке кажется, что Сахарный и глубокой ночью стучит на роботроне, но это заблуждение, ибо стучат по их бешенным извилинам шальные мысли о сексуальной неудовлетворенности.
Лидия купила большую партию сушек и, увлекшись грызть эти сухие хлебобулочные изделия, стал ощущать болезненность десен, позабыл о хроническом пародонтозе. Здесь вспомнился интересный случай, происшедший в бане. Дальневосточник Виктор, к шестидесяти годам потерявший все зубы, заказал вставную челюсть, что вызвало массу разговоров и предложений со стороны коллег по помывочному делу, бывший десантник, а ныне молодожен семидесятилетний Николай съязвил, что надо было по два раза в день чистить зубы, тогда до ста лет сохранились бы в здравии. И вот возникло желание освежить в памяти интересную юмореску, прочитанную в местной газете Панорама города. Суть заключалось в том, что на телевидение пригласили столетнего старожила маленького среднероссийского городка. Этот долгожитель сохранил в неприкосновенности все зубы. По этому феномену телеведущая высказала мнение, что он регулярно чистил зубы. Услышав подобное, старик смутился, заметив это ведущая предложила поделиться опытом сохранения зубов. В ответ старый человек заявил, что стесняется и может сказать только на ушко. И приблизившись к очаровательной шейке служительницы СМИ прошептал, - я никогда их не чистил. Вот такие парадоксы случаются в нашей жизни.
Разбилось зеркало - жди неожиданностей, возможны драмы, трагедии или просто неприятности, закались духом и подготовься ответить козням судьбы адекватно, но без тяжких грехов.
Среди милых друзей, коих нет уже в помине, воспоминания о прошлом наиболее тягостны, НО способствуют прозрению истин, неведомых ранее долгое время, и в этом позитивность потерь.
Старички по внешнему виду божьи одуванчики по содержанию натуры порой оказываются мешками зловоний и злобы, таковы противоречия человеческой сущности поведенческих реакций.
Наиболее удобная и Богом освещенная дата прояснения личности насильника представлена светлым днем пасхи, воскресеньем Христовым и это необходимо взять на вооружение всем стремящимся к справедливому мщению за причиненные обиды и страдания.
Прощальная сотня страниц интеллектуальных солдат, перед отправкой на поле творческих сражений, настоятельно требует обнародования имен личностей, причиняющих страдания кошачьих друзьям Сахарного.
Мудрость мелькнула молнией познанных истин, и тени прозрений отправились в кущи сада человеческой забывчивости, таков финал Дежавю.
В день распятия Христа разбилось зеркало, и грусть воспоминаний поселилась в душе, а разум окунулся в оценку потерянного, ушедшего далеко и не приобретенного, находящегося рядом.
В день светлой пасхи осколки разбитого зеркала легли на дно Вожи под мостом, чтобы не ранить купающихся и таким образом дань суеверию оправдала свое предназначение.
Противоречия поведенческих реакций человеческой натуры удивительны, - возникает необходимость копать огород - начинает рваться ввысь фейерверк мыслей, надо сосредоточиться на познании истин, а разум начинает устремляться к совершению прогулок на лоне природы, и такой кругооборот смены настроений преследует личность всю жизнь, являясь гарантом выживания среди неблагополучных условий окружающей среды.
Окружающая среда редко оценивается человеком благополучной для комфортной жизни, ибо желания натуры бесконечны, а последней точкой прихотей личности служит необоснованная идея обретения бессмертия.
Откровения всегда неожиданны, представляешь врага в шершавом человеке, находящегося далеко, - он оказывается в образе милого соседа по лестничной площадке.
Дети всегда остаются частичкой родителей, и потеря даже порочного ребенка ложится тяжким грузом испытаний на плечи мамы и папы, а они страдают так, как могут страдать только наши родители.
Как прекрасно и тупо среди прелестей природы и насколько тягостно в одиночестве замкнутого пространства, представленного кельей, такое прозрение осенило Сахарного весенним днем при вскапывании огорода Лидии.
Скрипучее тянется по жизни долго потому, что Всевышний отвергает такой мерзостный звук и его представителям не торопится предоставить местечко в царстве Небесном.
Личность, не имеющая персональное авто в современном мире классифицируется босяком и в этом зачастую скрывается привлекательный имидж такого необычного человека.
Анализируя ситуацию событий, происходящих в окружающей среде, приходишь к выводу, что наши милые друзья с Лубянского подиума переигрывают сценарий  спектакля на сцене российского театра жизни.
Порочность российской жизни Сахарного в том, что руководители чисто женского контингента, поэтому отношение к событиям халатное, не отдается отчет в неправомерности многих деяний, направленных против благополучного существования Всемирного благодетеля.
Женщины прекрасный пол, но неуправляемый разумными требованиями, обеспечивающими существование цивилизации.
Без персонального зеркальца физиономия полна таинственности, недаром этот кусочек стекла представляет первый атрибут женского туалета и кусочка счастья.
Любое достижение требует жертв, а познание мудрости и прозрение истин проходит только через истязание тела и испытание крепости духа личности, пример тому деяния Иисуса.
Небесные бедламы представляют кусочки ада в райских кущах, ибо от таких клиентов отказывается Сатана и только Всевышний милостиво устраивает всех, от грешников до святых.
Воля Всевышнего непостижимое, к которому обязан стремиться Вселенекий разум.
Если личность не внемлет разуму, необходимо незамедлительно отправить в ад к Сатане, который обладает всем арсеналом средств, направляющим несознательные души на путь истинный.
Когда на юге все цветет и поет душа, на севере сумрак, серое небо и тоскливая грусть по недоступным наслаждениям, прелестями пышущей природы.
Зачастую кусочек рая всего лишь цветущая сирень и щебечущие птицы.
На экваторе все прекрасно, исключая отсутствие смены сезонов года.
Если весной цветут бабушки, значит, мир прекрасен, и природа радуется такому простому людскому счастью.
Для предупреждения преступления необходима ликвидация насильника, а не сокрытие жертвы.
Прятать жертву от насильника означает отягощение страданий несчастного, а не предупреждение преступления.
Общество обезопасить от насильников возможно только при их своевременной ликвидации, иначе масштабы преступности могут выйти из контроля специальных органов.
Разбилось зеркальце в день распятия Иисуса, и непонятная тревога поселилась в душе, так рождаются страхи черед неизвестностью, ко всему вновь захандрила роботрон, что усилило смятение, переходящее в паническое состояние.
Наиболее грустное и омерзительное занятие исполнять роль шута в спектаклях, предназначенных для развлечения личностей, состоящих на учете в психиатрических заведениях, их прихоти по мерзости затмевают даже изощренные козни Сатаны.
Женщина черный ИКС олицетворяет мираж вечных врагов Сахарного.
Пасха, день благословенного воскресения из мертвых господа нашего Иисуса Христа, но и подведение итогов жизненного пути одобряется волей Всевышнего.
В вопросах благополучия жизни Сахарного в Немытой некоторые девочки хлопают ушами, как на голове, так и чреслах.
Пасхальные дни не только радость воскресения Иисуса Христа, но и зачастую познание собственных бед человека, равняющегося в поступках на господа нашего и заповеди Всевышнего.
Бытует довольно мерзостная пословица, что горбатого исправит могила, а вот сутулого превратить в стройного красавца способна примерка шикарного костюма у лучшего портного мира, а эту роль способен сыграть во вселенском театре жизни только сам Всевышний.
Пасха шестнадцатого года выпала на первый день мая, который в светской жизни олицетворяется с празднованием мира и труда человеческого через призму богини земли Майи, все думы мои устремлялись к мечте проявления некоторых моментов негативной жизни в России.
Девиз горбатых в могилу представляет заветную мечту эмансипированных женщин постиндустриального общества, желающих заключить в объятия Аполлонов всех цветов кожи.
Банальность под хорошим соусом красочного изречения зачастую затмевает неудачно выраженную мудрость, особенно если она молчит в устах неумелого оратора.
Жестокость поступков варваров потрясает, но непосредственность поведенческих реакций при исполнении актов насилия привлекает и уводит мысль в бездну осознания бессмысленности существования цивилизации.
Когда война закончена, но мир не заключен, то боевые действия осуществляются просто ради войны.
Описывать жизненные перипетии ничтожных личностей означает осквернять благородную бумагу, для изготовления которой срубили божественные деревья, а работники целлюлозно-бумажного комбината, отравливаясь ядовитыми химикатами, на машинах выдали миру чудо древнего Китая, представленного белоснежными листами аналога папируса для фиксации исторических событий на протяжении тысячелетий существования человеческой цивилизации.
Последние листочки перед прощальной сотней литературных солдат особенно тягостно запали в память, создание их напоминало сизифов труд и только пасхальный день поднимал упавший творческий дух, призывая следовать пути господа нашего Иисуса Христа в своих земных деяниях.
Жизнь человека крайне коротка, она незаметно исходит из чресел в небытие, отмечаясь небольшим периодом земного существования, поэтому необходимо дорожить временем, отдавать все силы обществу на благо цивилизации, обеспечивающей продолжение рода людского и без ропота на тягости судьбы мечтать о вознесении души в царство Небесное и вечное пребывание в райских прелестях.
Козни Сатаны преследуют человека на протяжение всей жизни и только вера в истинного Бога, вседержителя, способна предостеречь личность от падения в бездну порока, первостепенно отвергая пресыщение духа и тела земными радостями.
Господь терпел и нам велел, таков принцип жизни каждого верующего в Бога, при этом грань между конфессиями относительна, исключение составляют теологические сектанты, заклейменные еретиками.
Еретики есть верующие, но отошедшие от истины Божественных заповедей и ставшие на путь духовного порока, а часто и тела, разжигая страсти жертвоприношениями.
Солнышко только взошло в Пасхальный день, а уже все мысли только о воскресении господа нашего Иисуса Христа и помыслы чистые, такое влияние истинного почитания Божественных заповедей.
Поклонники Сатаны вечно в поисках мер свершения мерзостей, вот ив первый день мая светлого праздника Пасхи вновь страдает кот Белый, его не только прилично обезобразили, но и запрятали в глубокие тайны местопребывания, поистине мир прекрасен и ужасен, а доминирование одного состояния зависит от духа личности в определенный исторический момент персональной истории каждого индивидуума.
Спозаранку проснулась Лидия и стала готовить праздничный стол, загодя испекла куличи и приобрела в супермаркете Божью кровь, именуемую каберне, кубанского происхождения. Сахарному останется чекушка дешевой водки, татарского разлива, но из турецкого спирта, коим современные бизнесмены залили всю Россию.
Первая страничка из финальной сотни литературных солдатиков совпала с пасхой шестнадцатого года, это явилось хорошим предзнаменованием для пропаганды мудрости господа нашего Иисуса.
Христос воскрес, воистину воскрес, такие изречения составляют первые слова верующего человека, отошедшего от сна в пасхальный день, и затем помыслы обязаны устремляться осознать до конца жизнь нашего господа.
С Божьей помощью, в светлый день Пасхи шестнадцатого года Сахарный начал стучать на роботроне первый листочек текста из прощальной сотни страниц в дымке воспоминании и случилось невиданное, по проискам Сатаны отлетел кусочек ленты и прилепился к стеклу правой линзы очков, черный цвет этой части печатной машинки не охладил творческого пыла мемуариста.
Удивительные существа женщины, после традиционного Христова приветствия Лидия произнесла, все коты как коты, один Белый бродяга, где он шляется. Наивность нашей Ксантиппы потрясающая, она не верит в злые умыслы терзания нашего котика, попадая под влияние поклонников Сатаны, лживо глаголющих, что травмы Белого связаны с его необычайно агрессивностью. Бешеные извилины дошли до полного идиотизма, уверяя, что они сами видели, как кот Белый бросается на любого встреченного собрата и дерется до смерти. По-видимому, только в этой педерастической провинции, с косыми пузами и кривыми руками могут додуматься до подобной ахинеи.
Творческие ахинеи представляет интеллектуальное выражение жителей Рязанщины, ведь недаром историческое произведение, именуемое как город Глупов, великий Салтыков-Щедрин написал, используя материал наблюдений социальной и бытовой жизни насельников этой губернии. Впрочем, подобное отображение жизненного кредо даже импонирует жителям есенинского края. Работая на Путкове, часто замечал в cумкe старшего научного сотрудника отдела селекции института пчеловодства Харитонова эту книженцию, и так продолжалось целых десять лет. Можно представить, как он измусолил своими великими извилинами содержание текста этого довольно паршивенького литературного произведения. Короче говоря, свой свояка зрит из далека. Вот она мудрость безвозвратно ушедших в историю времен.
О мудрец, не молчи в Пасхальные дни, одно твое слово может разрушить огромный мир глупостей, созданных неразумными людьми, попавшими в сети козней Сатаны.
С исторической точки зрения мировых событий последнее представляет только начало нового, которое в будущем постигнет участь предшествующего.
Каждый здравомыслящий человек в трудных условиях обязан воздавать осанну мудрости, ибо только она способна спасти мир от Апокалипсиса.
Каток цивилизации на своем историческом пути перемалывает все встречающееся - народы, царства и царей, не говоря уже о человеке, всего лишь винтике эволюции.
Первая страничка из ста последних всего лишь последняя из четырехсот предшествующих листочков исповеди под завесой пелены прошлого, приходящего в мысли настоящего.
О великих не спрашивают у ничтожных, ибо они не способны оценить совершенное, представляя отбросы эволюции человеческого общества.
Истинные отбросы эволюции прежде всего ничтожества, а потом просто люди.
Все рвутся в Божье воскресение, шлюхи прямо из трусов.
Лепрозные чресла, коротышка, бешеные извилины, немецкий приварочек и Лидия представляли женскую карусель коммуналки, в которой проходили литературные страдания по созданию мемуарной дилогии.
Великая триада - Бедоносец, Рубина и Крупин в сочетании с женской каруселью коммуналки составили психологическую базу совершенствования идеи мемуарной дилогии, одновременно детонируя процесс творчества по созданию литературного произведения.
Воспоминания о Лизе и душевные страдания от мучений кота Белого способствовали углублению мысли при описании жизненного пути автора и периодически подстегивали упавший дух, посредством подспудного призыва к мщению, путем подачи истинной информации о событиях в коммуналке.
Остальные персонажи окружающей среды проходили пестрой лентой аналитического обозрения происходящих событий.
Для успеха в любом деле необходим почин, в мемуарной дилогии это первая страничка из последних ста листочков в дымке воспоминаний.
В день Пасхи звонил Александр из Гудауты, наслаждается гуляя с семейством под кипарисами и вдыхая аромат цветущих акаций, счастливчик, он не ведает, что счастье только обратная стороны страданий.
Несчастье есть теневые стороны счастья, грань между ними относительная и состояние обычно сопровождается взаимными переходами, ибо гениально был прав Бонапарт, заявивший, что от великого до смешного только один шаг и как правило незаметный.
Святое воскресение Иисуса Христа, а настроение паршивое, как много мудрых изречений было до наших прозрений и как много будет после завершения познаний истин земного бытия, ибо в небесном царстве существует только душа, а разум целиком у Вселенского собрата.
Своевременно созданный почин обеспечивает успех намеченного мероприятия независимо от последующих трудностей творческого процесса.
Кто терзает кота Белого, кто-то из этих, а возможно из тех, что вдали, а скорее рядом, вечный ребус, а разгадка идиотизм.
Белый офицер в исполнении Стрежельчика оказался не прав, ибо Россия не гигантский Сенегал, а просто колоссальный бедлам с ярко выраженной бордельной направленностью населения, от нищего до президента.
Современная Россия представляет исторический ноль, существующий за счет проституирования на прошлом.
Коллекторы с технической точки мировоззрения есть отстойники канализационных сбросов городских поселений, поэтому живой аналог в двуногом исполнении является продуктом биологической жизни, проросшим из фекальных отложений оригинала.
Дети наша радость, но история требует работать на внуков, ибо все наше останется у них.
Сочетание князя и двуногой мартышки по эфффекту может перещеголять знаменитый эпизод немого кино, где великий Чаплин в цирковом трюке на канате целует хвост обезьянки.
Идея мозга в хвосте могла возникнуть только среди обитателей косопузого обезьянника, для коего излишне даже полицейский аналог.
В бессонные ночи на исходе уходящего света жизни Сахарного мучила только одна мысль, неужели судьба принудит завершить свой бренный путь в косопузом обезьяннике.
Восхваление мусорщиков цивилизации означает неуважение к Богам истории, ушедшим в забытость.
Если история индивидуума проходит мимо возможности познания внутренней сути натуры, не стоит цепляться за упущенные шансы по определению личностного кредо романтического образа личности, она должна остаться в истории нераскрытой любопытством биографий.
Рука моет руку, таков главный принцип деятельности аферистов.
Если представители бешеных извилин пытаются активно участвовать в разделении труда, значит в распорядок бытия определенного сообщества людей вмешались сверхъестественные силы, в реальной жизни обычно представленные специализированными службами или мафиозными структурами криминального мира.
Не борьба двух карлиц, а вытеснение их с территории общаги местными мафиозными структурами предстоит узрить в предстоящем спектакле рыбновского театра жизни.
Битвы титанов исторических воспоминаний прошлого завершились к финалу Дежавю, и началась грызня мелких шавок за квадратные метры под крышей общаги института пчеловодства.
Творчество лихорадочного типа предшествует падению интеллектуальной деятельности.
Справедливо оценить роль личности способна только история, а потомки могут ревниво и порой отрицательно относиться к предку, не оставившему им возможности проявиться в деяниях, на фоне его великих свершений.
Сахарный и Крупин являются интеллектуальными героями Рыбного, поэтому возникшая на литературной ниве конкуренция требовала изъятия одного из оборота на творческом подиуме Рязанщины.
Память потомков быстро проходящая, долговременно выдающуюся личность способна помнить только история, которая подобно бесстрастному статисту скрупулезно фиксирует факты.
Бог создал мир за шесть дней, Сахарный создает мемуарную дилогию за аналогичное число творческих кругов, началу которых предшествовал двадцатилетний подготовительный период, иногда прерывавшийся на длительное время.
В день начала шестого круга мемуарной эпопеи, выпавшего на светлый день Пасхи, определились все действующие персонажи заключительного спектакля коммунальной жизни в Рыбном. Состав пестрый и представлен лепрозными чреслами, бешеными извилинами, немецким приварочком шизофренического толка, Лидией, Сахарным, кошками, в неизвестности остается истинная судьба Лизы и черный ИКС, являющийся насильником кота Белого.
Кто же насильник кота Белого, неужели сосед - милый мальчик Ваня, подобные предположения потрясают, но часто являются истиной, а причина простая, этому генетическому лентяю кошки мешают сладко спать.
Вечно спящий, орущий и пьющий таков желанный имидж молодого человека в среде рыбновских жителей паразитического характера общественной деятельности, в последнее время они активно пополняют ряды пышущих здоровьем инвалидов.
Сибариты в покое милейшие люди, но малейшее нарушение их пассивности переводит этих недозрелых Божьих одуванчиков в разряд разъяренных скунсов, и такие примеры есть среди обитателей рыбновской ночлежки.
Мальчик вырос, ему пора на травку общественного разделения труда, но он жаждет спать, как в детской люльке, без забот и тревог в борьбе за хлеб насущный.
По мере старения человек становится совой по образу жизни и жаворонком творческого процесса, перестройка поведенческих реакций диктуется ослаблением функционирования биостаза, в связи с замедлением процесса пищеварения и уменьшения поставок организму энергетического материала.
Иеговизм возник для маргиналов, не примыкающих к иудаизму или христианству.
Наша Украина недалеко, она в рязанской горроще, таков социальный имидж бешеных извилин, поселившихся в угловой комнатке коммунальной .квартиры.
Если у соседей тишина, значит поселилась тревога, и раздумья возможных твоих врагов направлены сугубо на обеспечение личного благополучия, поэтому можешь спокойно спать, вечно терроризируемый Сахарный.
Думаешь о насильнике Ване, а на горизонте прозрения истины появляется садистка Маня, вот какие парадоксы таинственности.
Таинственность образа специалиста по резьбе физиономии кота Белого начинает покрывать пеленой неизвестности территорию Рязанской области, одновременно возникает подозрение, что облако злого умысла по сокрытию факсимиле насильника приобретет общероссийский мacштаб, это потрясающий идиотизм, как и все остальное в этой стране.
Причину постоянных блужданий кота Белого Лидия решила просто и чисто по-женски, констатировав , что у него завелась семья , потрясающее прозрение, в третьем тысячелетии кошачьи перешли к семейному образу жизни, налицо определенный прорыв в эволюции животного мира.
Ребенок в пятидесятилетнем возрасте не младенец, а состарившаяся химера человеческой эволюции, и это наши общажные лепрозные чресла.
Если личность не вышла из стадии химеры человеческой эволюции, то поведенческие реакции несут сильный отпечаток аналогов животного мира.
Животный мир всегда рядом с человеком, кормит его, а при расстройстве поведенческих реакций с восторгом принимает в свои объятия.
Человек по образу и мыслям химера представляет продукт фантазии мыслителей античного времени и возможно реальное состояние насельников земли в закате современной цивилизации.
Высокий профессиональный рейтинг нашего специалиста компьютерного дела Любаши Семеновой заключается в том, что берет она умеренную плату, а исполняет работу крайне квалифицированно и с приятной улыбкой на лице, это может шокировать немолодых мужчин.
Идея тысяча и одно интеллектуальное произведение исходит из первых попыток создания энциклопедии в Древнем Египте, когда символика проходила на уровне божественности. Тогда была избрана наиболее радикальная цифровая система, базирующаяся на смысле создания десять по десть и полученные сто по десять и маленький символический приварок единичка. Малозначащий символ олицетворяет примеры театрального искусства под названием случайный прохожий или человек Икс. Это своеобразная загадка в форме определенного ребуса, предоставленного для раздумий публике.
Творчество по характеру долгострой не интеллектуальное действие, а простое и мучительное ожидание финала исполнения персональной идеи.
Круг фантазий вокруг страданий кота Белого расширяется, пелена подозрений покрывает тень Марины, стремянной лепрозных чресел и по совместительству сестры.
Цивилизация начинается с Божьего храма, а заканчивается роскошными особняками, свидетелями варварства владельцев в неразумном использовании благ технического прогресса, созданных человеческим гением.
При множественном окружении объектами появляется много мыслей, часто встречаемые субъекты навевают раздумья о сути бытия человека в земной жизни и судьбе души в царстве Небесном.
Спальные районы городов созданы для отдыха, творчество требует Сити с набором свободных мансард и скромных квартирок.
Развитие творческой мысли требует сочетания в поселении элементов урбанизации, аграризации и частичек непосредственной природы, в противном случае мысль зависает в лихорадочном, довольно бесплодном движении или засыпает, убаюканная прелестями первозданной среды окружения.
Всесилие времени в незаметности течения сроков пребывания, определенных Богом на земную жизнь человека, это вызывает чувство неизбежности ухода в небытие, с надеждой на вечное наслаждение прелестями рая.
Веселье необходимо всем людям для скрашивания горестных моментов обыденности, прекрасному полу подобное представляется смыслом существования, поэтому мужчинам необходимо обладать колоссальной изворотливостью при изыскании времени персонального выражения таланта с одновременным ублажением слабой половины человечества.
Не успев увековечить память о себе при жизни, надейся только на возможные воспоминания в трудах историков будущего.
В финале Дежавю Лидия и кот Белый оказались единственными существами, в полной мере разделяющими интеллектуальные страдания Сахарного на ниве завершения литературного оформления персональной идеи.
На пороге завершения мемуарной дилогии тройка отщепенцев, окружающих Сахарного в ночлежке и представленная специфическими чреслами и извилинами, а также элементами шизофрении в поведенческих реакциях, достигла высшей точки идиотизма, что поставило на повестку дня вопрос принудительной изоляции неадекватных личностей.
В отсеке происходят чудеса, в частности бешеные извилины пытаются признаваться Лидии в любви, этим возникает опасность вовлечения нашей страдалицы в нетрадиционные формы интима, пропагандируемые местными сектантами, иеговистского направления.
С исторической точки зрения кот Белый явно выраженный мохнатый Иисус, настолько изощренно его затерзали поклонники местных фарисеев.
Драматизм жизни Сахарного и его спутников на пороге завершения дилогии приобрел высшую точку выражения террора, порой казалось, что  все население города ополчилось против несчастной семейки и их четвероногих друзей, из коих одна исчезла в неизвестности.
Изучай лица окружающих шизофреников, гримасы их физиономий будут достоверно отображать твой имидж в окружающей среде.
Прощай жизнь, привет бессмертие такова последняя мысль уходящего в небытие.
Мы никого не обвиняем, просто на них плюем, такие мысли часто посещали Сахарного при отрицании его личности окружающей средой.
Просто наслаждаться жизнью, представленной работой в саду, огороде, постройке мифических замков глупо, ввиду отсутствия персональной идеи по проявлению таланта.
Только борьба за претворение в жизнь персональной идеи создания творческого шедевра позволяет личности возвыситься в образе интеллектуального гения над толпой.
Если старушка с бешеными извилинами предлагает Лидии любовь, значит это не просто женщина, а извращенная в сексе бабуля, которой следует заняться воспитанием внуков, а не таскаться в старушечьем возрасте по ночлежкам.
Если женщина на склоне лет сохранила желание поупражняться в нетрадиционном сексе, значит перед вами потенциальный маньяк.
Потрясающе мерзостная среда Рыбного не только терзает кота Белого, но и внедряет в общажную жизнь сексуальных маньяков нетрадиционной ориентации, и один экземпляр представлен бешеными извилинами, а лепрозные чресла порочны и не без склонностей, а по природе болезненного состояния.
Вторая книга мемуаров посвящается женщинам, поэтому сюжет текста требует большей сосредоточенности на чреслах, нежели изыскание мудрости во взаимоотношениях различных полов рода людского.
Увлечение чреслами интересно, однако изучение аспектов мудрого решения проблем, возникающих при противоречиях двух половин человечества необходимо.
Мудрость мужчины проявляется только в конфликтных состояниях с противоположным полом, в этих случаях следует внимать опыту многоженцев мусульман, не забывая об иудеях.
В бытовых аспектах жизни только многоженство способно выявить истинную мудрость мужчины, и пример тому жизнь Соломона.
Святым личностям излишен противоположный пол, что связано с предупреждением сосредоточения благих дел не народу, а на своих возлюбленных и потомках, пример тому известный кинорежиссер Григорий Александров, посвятивший свое искусство прославлению одной актрисы, а именно своей жене Любови Орловой, которую Леонид Утесов определил всего лишь старой калошей.
Естественно личность взрывается одной выдающейся мыслью, остальной хоровод прозрений достигается насилием разума, постигающего неведомые ранее истины.
Прозрение истин возможно через призму познания величия или ничтожества объекта и субъекта вдохновения. Сахарный в своем творчестве базируется на персонажах прошлого, изредка настоящего.
Мания величия есть патология, недаром Игорь Северянин просил любимую: не покидай меня, я жалок в своем величии больном.
Какая редкостная по несчастью семейка Сахарного, если против нее ополчается целый город.
Наш Утесов Леонид есть одно из светлейших воспоминаний прекрасных моментов прелестей жизни в прошлом, ушедшем в безвозвратную даль.
При творческом горении души даже банальность способна обрести черты мудрости, и пример тому некоторые мысли автора.
Роботрон не просто печатная машинка, немецко-советского производства, а своеобразная мемуарная кормилица, можно сказать, дойная коровушка интеллекта, поэтому требует разумного и сосредоточенного обращения с этим милым устройством, позволяющим рационально и оперативно достичь поставленной цели.
Роботрон и Любаша истинные дойные коровки интеллекта, позволяющие своей печатной работой добиться успехов в потрясающих по драматизму условиях формирования мемуарной дилогии.
Потрясающие и позволяющие это два эпитета, в какой-то мере характеризующие специалистов печатного дела, при создании двух книг мемуарной исповеди Сахарного.
Очередной вывих современной мысли представлен информацией о появлении кавалерийских войск, это оправдывает предположение, что голубое топливо будущего будет представлено обычным кизяком. Да здравствует кизяк - голубое топливо будущего, а кое-где в мире настоящего.
Без образа врага существование цивилизации невозможно, ибо всеобщее благоденствие и гуманизация общества вторгают народные желания в состояние вседозволенности, приводящее к хаосу, который некоторые мыслители считают высшей формой мирового порядка. Подобное суждение несколько ошибочно, несмотря на апелляцию философов к большой роли по контролю хаоса Вселенским разумом, который есть воля Бога, в свою очередь требующего упорядоченных взаимоотношений между людьми и природой.
Когда Сахарный приобретал воинский чин старшего лейтенанта ветеринарной службы, кавалерии в армиях мира не существовало, а на склоне лет она вдруг появилась, какое историческое упущение.
Сообщение Лидии о появлении в американской армии кавалерии объясняется наличием монгольских генов, рвущихся в седло приземистой лошадки для набега на Европу, по примеру великих предков, представленных истории образом Чингисхана.
Каждый день по страничке текста воспоминаний - такой призыв постоянно маячил перед глазами Сахарного весь период создания мемуарной дилогии.
Каждый день по страничке текста, больше можно, а меньше нежелательно - такой принцип двигал мысли автора по листам обеих книг назидания.
При субъективном факторе творчества автору история отводит достаточно много времени для создания произведения, а при объективном аналоге интеллектуальной деятельности имеется значительное количество возможностей исполнительного процесса при временном ограничении умственной работы.
При создании записок из ночлежки доминировал субъективный фактор созидания произведения, поэтому история предоставила более двадцати лет автору на одно литературное произведение. Но зигзаги судьбы вынудили Сахарного встать на классический путь мемуарного изложения жизненного пути, требующего дилогии, и здесь стал доминировать объективный фактор. Подобное состояние творческой деятельности предъявило автору жесткие права, предоставив объект для работы в двух лицах - роботрон и Любаша, ограничив время действия только одном годом, который закруглял возможности мозгового штурма, помноженного на возраст старческой гениальности.
Когда образ вдохновения изживает себя в творческой деятельности определенной личности, то разум независимо от эмоций выводит его из сознания на свалку исторической забытости.
Сколько мыслительных сражений проведено по изысканию насильника кота Белого, и все версии не выдерживали проверку временем и обстоятельствами окружающей жизни, а виновник может оказаться рядом, представляя ничтожную личность, малозаметную в тени местной истории.
Виновник мучений кота Белого является крайне ничтожной личностью, но его изоляция или ликвидация может деформировать ситуацию ночлежной жизни, что отрицательно повлияет на завершение мемуарной дилогии, время ответа определяется местной историей.
Привлекательность образа Крупина в творческом процессе мемуар-ной дилогии стала тускнеть при аналитическом обзоре интеллектуального материала дилогии. Это высветилось анализом характера нашего моншер амии, установившим склонности великого архивного работника к крайне мерзким формам плагиатирования, на грани обычного воровства литературных произведений, особенно в пасквиле на поэму Пушкина Евгений Онегин. Эта книга написана профессорским языком, специалиста в области лингвистики, а наш милый друг в образовательном процессе близок к Мишке Япончику, имевшему великое образование, представленное двумя классами и тремя коридорами хедера. Это наводит на мысль о возможней близости писателя к кругам Ташкентской шпаны, которая воспитала великую иудейку Рубину.
Мальчик бешеных извилин, защитник мамы и наркоман, ты мучитель Белого, будучи сам черным по натуре человеческой.
Май месяц радует душу светом прозрений и призывает разум взвиться к вершинам мудрости фейерверком познания истин.
Прозрение истин и познание мудрости представляют два крыла интеллектуального кредо творческой личности.
Образ в таинственности романтичен, поэтому не стоит его чрезмерно высвечивать в памяти, может разрушиться прелесть непознанности в процессе созидания интеллектуального произведения.
Телефонный звонок конечно не выстрел в спину интеллекта, но способен нарушить ход творческого процесса сообщением негативной информации.
Зловоние позитивно в небольших количествах, действие которого возвращает сознание из полета высокой мысли в обыденную необходимость повседневного тяжелого труда, дарующего блага цивилизации, необходимые для существования человека.
Непредвиденное злопыхательство способно шокировать сознание неожиданным прозрением сути личности или события, такое состояние может прервать на длительное время плодотворный творческий процесс.
Для истории интересны только интеллектуальные личности, остальная биомасса человечества проходит под собирательным определением народ, иногда просто толпа.
Толпа для истории аналогична траве для табуна эволюционных кобылиц, оставляющих после себя удобрения, способствующие успешному произрастанию зерен цивилизации для создания государственных систем.
Ранним утром Сахарный есть жаворонок высокого полета умной мысли, а на исходе дня измученный жизнью с затухающей мудростью разума старец.
Если ты старый конь мудрости, то не суйся для познания истин в табун кобылиц будущих прозрений, это удел молодых амбициозных жеребцов, иногда подключаются непредвзятые молодые мерины, но обычно подобное заканчивается смехотворными ситуациями.
Войны происходят в регионах с избытком молодых людей, в России боевые действия отмечаются исключительно в рюмочных, чему способствует неблагополучная демографическая ситуация и алкоголизация значительной части населения.
Алкоголизация подлинный бич благополучия общества в России, что связано с климатическими условиями, требующими больших энергетических затрат при низких температурах воздуха и недостаточной полноценности продуктов питания.
Катаракты Сахарного понятны окружающим, и все испытывают беспокойство по этому поводу, но история беспощадна, она требует мемуарную Шахере заду в двух книгах.
Для творческой личности пребывание в районах массовой застройки персональными особняками внушает ужас, кажется, что перед тобой гигантское кладбище, усеянное склепами для живых мертвецов, подобное состояние духа возникло майским днем во время прогулки по аналогичному району города Рыбного.
Манипуляции местных негодяев с котом Белым в майские дни шестнадцатого года приобрели не просто изуверский характер, а оттенки трудно подающегося описанию идиотизма.
Претензионный молодой человек - таково мнение телеведущего о известном боксере Виталии Кличко, а ныне аферисте на политическом подиуме Украины.
Потери всегда грустны, опустошительны и безвозвратны, а приобретения, за редким исключением, внушают радость, приводят к раздумьям и создают отрадное настроение.
Белый в руках вымогателей напоминает персонаж произведения О’Генри вождь краснокожих, но в шерстистом исполнении.
Лепрозные чресла тоже могут исполнять свою функцию среди новоприбывших мигрантов азианической территории СНГ.
Армяне сельских районов Карабаха, прибывшие на заработки в Европу, возрадуются и лепрозным чреслам, воздавая осанну Божьей милости.
Молодой мужчина с гор Малой Азии после месячной сексуальной выдержки в рабочих бараках Европы способен изнасиловать и блоху, не говоря уже о двуногих лепрозных чреслах.
Если мысли закрутились вокруг чресел, значит пора подумать о курорте.
Натруженные чресла и утомленный вид составляют главные характеристики состояния организма возвращающихся в родные пенаты курортников независимо от географии отдыха.
Слово курорт вызывает легкое сексуальное возбуждение, уводя мысли в возможные романы на чудесных песках пляжей южных морей, под тенью экзотических растений, главным образом пальм.
Нет кота, нет проблем, таково мнение Лидии на долгое отсутствие Белого, какая печальная и примитивная мысль, однако выражающая суть женской натуры, поведенческие реакции которой приближаются к кошачьим играм.
Заключительный этап создания творческого произведения всегда необычайно труден, при этом автор пытается лихорадочно завершить исполнение намеченной цели или наоборот погружается в пассивное бездействие, и в этом периоде интеллектуального проявления на смену таланту приходит крепость духа, гарантирующего успех всего мероприятия по внедрению в жизнь общества персональной идеи.
Долой девятьсот, привет девяносто финальных страничек мемуарной Шахерезады, такой мыслью был отмечен день тридцати месяцев сидения за книгами назидания.
Террор против кошачьих друзей Сахарного осуществляют одни люди, факсимиле которых подозрительно долго остается в тайне, что вызывает у автора мемуарной дилогии чувство гадкого омерзения.
Причина бытового террора Сахарного исходит из опасности разоблачения лепрозных чресел перед обществом маленького городка, что сведет имидж подобной личности до состояния изгоя, остальные факторы только дополнение первого.
Май месяц шестнадцатого года по накалу драматических событий создания мемуарной Шахерзады до удивительности напоминает аналог двухлетней давности, верно гласит вечная истина, коим образом начинаешь дело, то подобным и завершаешь.
В мае четырнадцатого года, в тесном контакте с Крупиным и Александром формировалсЯ первый вариант записок из ночлежки, ЭТИ два персонажа оказали судьбоносное значение, НАШ ШЕР ами подсказал объединение записок с витражами, а отпрыск предложил заменить первое заглавие натюрморт мыслей на последующее, более правильное определение сути этой части книги назидания. И через два года, в концовке мемуарной страды вновь выплывают в памяти образы этих участников литературной деятельности Сахарного, при этом старший соратник по интеллекту затерялся в отрогах уральских гор, а молодой представитель творческого содружества занялся передачей передовой педагогической информации детям Абхазии. В день тридцати месяцев литературного труда на три дня потерялся Белый, какая удивительная взаимосвязь всех персонажей мемуарной эпопеи Сахарного.
Драма с Лизой произошла за три дня до двадцатидвухлетия работы в институте пчеловодства, кот Белый потерялся за аналогичное время до тридцати месяцев литературной работы, странное совпадение, случайность или преднамеренное изуверство местных негодяев, ответ способна дать только история.
Единственное отличие рязанских женщин от остальных территориальных представительниц прекрасного пола населения России, представлено солидной каудальной частью тела.
Исчезла Лиза, потерялся Белый, его друг Кузя черный в неизвестности, но всем безразлично, только Сахарному тоскливо до слез, грустные мысли гнетут разум, направляя желания на познание трагических сторон земной жизни.
На три дня пропал кот Белый, что с ним, мы узнаем по вечерней реакции вернувшейся из похода представительницы лепрозных чресел.
Лепрозные чресла главное действующее лицо местных мафиози в жизни коммунальной квартиры.
Все проблемы коммунальной квартиры исходят из двух причин, первая связана с необходимость ублажения лепрозных чресел, представляющей интеллектуальный мир, а второе является желанием сектантов иеговистского направления освоить удобное жилище, в непосредственной близи от органов, руководящих жизнью города и района. В обоих случаях налицо участие наркотика, при африканским туберкулезе биостаз организма можно поддерживать в нормальном функционировании только с помощью высокодействующих препаратов, оказывающих влияние на центральную нервную систему. Сектантская доля беспредела общажной жизни связана с ТЕМ, что основной контингент теологических отщепенцев формируется из психически неуравновешенных личностей, поведенческие реакции которых становятся адекватными только с помощью мощных транквилизаторов, роль которых с успехом исполняют наркотики. Вышеуказанное свидетельствует, что причиной страданий Сахарного и его друзей в ночлежке служит наркотик, добывать который можно в рядом расположенной центральной районной больнице, значит следы насилия ведут в ряды местных эскулапов.
Наркотики и местные эскулапы являются истинными врагами Сахарного и его четвероногих друзей и это рядом, стоит только протянуть руку, и ощутишь зловонное дыхание насильников.
Для внедрения в общество персональной идеи необходимо создание интеллектуального произведения требующего наличия маленького мира, в котором живет и творит автор. Маленький мир не просто небольшой по размерам, он концентрирует в себе большие аналоги планеты, из которых синтезируется наиболее ценное и приемлемое для исполнения творческой работы в каждом конкретном случае. Разрушение созданного маленького мира происходит в результате длительных контактов исполнителя персональной идеи с большими эволюционными объектами или выдающимися талантами, это разрушает миф избранности существующих ценностей отдельной личности. Таким образом личность, получая эмоциональное удовольствие от созерцания выдающихся прелестей больших миров, теряет необходимые духовные ценности, определяющие творчество в небольших персональных пространствах.
Если женщина весной цветет и пахнет, это заслуга хорошего спутника противоположного пола.
Метущее лицо индивидуума не обязательно пышет здоровьем, зачастую это обеспечивается потрясающими достижениями медицины в постиндустриальном обществе.
Удивительно устроен мир, зачастую маленькое пушистое существо опрокидывает великие задумки по свершению необычного, пример тому использование древними персами терзаемых кошек для обращения в бегство могущественных армий египтян, считавших этих домашних животных священными.
Чрезмерное поклонение домашним животным в новое время всего лишь воспроизводство исторических аналогов античной цивилизации.
Через маленький окружающий мир познаются глубокие истины мироздания, а большие пространства рассеивают мысль, уводя желания в насладительное настроение, стремящееся расширить круг познания прелестей земной жизни.
Если долгое отсутствие кота Белого свидетельствует о его гибели значит в этом повинна природа пушистого существа неукротимого нрава и злая человеческая натура.
Роботрон оказалась в руках Сахарного случайно, что исходило из необходимости развлечения Лидией немецкого приварочка шизофренического толка, брошенного на произвол судьбы нерадивыми родственниками. Подобная ситуация постоянно создавала опасность потери печатного устройства, что придало дополнительные трудности в объемном выражении литературного текста. Сложившаяся неблагополучная обстановка вынуждала активизировать творческий процесс, при котором быстрота создания текста снижала некоторую оригинальность или просто ценность мысли. Однако цель оправдывает средства достижения желанного результата, и в нашем случае, главным являлась тысяча и одна сказка, а история сама оценит значение литературного труда.
Наблюдаются потрясающие аналогии, завершение записок из ночлежки совпало с датой столетия пресловутой гражданки Франции Ирэн де Дрюон, приехавшей в Россию за приобретением паспорта на имя Ирины Владимировны фон Дреер. Но подобного курьеза оказалось недостаточно, и в день тридцати месяцев мемуарных страданий отмечался праздник  независимости Израиля. Какая камарилья, но возможно воля Бога, пусть  происшествия справедливо оценит высший судья земной жизни, представленный мировой историей.
Возможно, кот Белый не погиб, а просто стал жертвой грязной игры вокруг коммуналки, это снимает печаль, но чувство омерзения остается неприятным осадком на душе.
Чудеса творит чувство страха, что подтверждается событиями в коммуналке, боясь потерять уютный уголок, вечно умирающие, насквозь пробитые наркотиком бешеные извилины начали выращивать цветы под окнами дома, а лепрозные чресла соизволяют периодически махать шваброй в коридоре и на кухне. Впрочем, иногда слышится плеск воды в санитарном узле, представленном заурядным туалетом. Происходящее потрясает способностью опасности укрощать необузданные нравы.
Чтобы познать истину, открывающую дорогу в мудрость, всегда не хватает немного фантазии, а чаще просто терпения дождаться вдохновения.
Не хватило терпения дождаться вдохновения, радуйся банальности, считая ее элементом мудрости, открывающей дорогу к прозрению  истины.
Без вдохновения творчество представляет только попытки создания интеллектуального шедевра.
Если мигрант обличья человеческого или образа шерстистого правильно не оценивает полученные в качестве дара блага цивилизации, то история отправляет его в исходную территориальную ипостась, сугубо с воспитательной целью.
Глубокие чувства к близким, приобретая болезненные формы, уводят мысль от познания истин в поверхностные ощущения общественных процессов и определения места в них личности.
Неожиданно остро в памяти выплыло лето десятого года, необычайно жаркое, тогда Крупин завершал свою титаническую работу по первой части потайных ящиков, мне посчастливилось принять участие в Ярославской конференции по пчеловодству. После выступления перед аудиторией двенадцатого августа, вернувшись в зал, обнаружил рядом сидящего человека небольшого роста, до удивительности похожего на Василия Шульгина, правда, с небольшой бородкой и без костыля. Он посмотрел внимательно на меня и произнес одно слово историки. Это навеяло воспоминания о мифическом фильме, получившем весьма претензионное наименование перед судом истории, хотя последняя и представляет высший земной суд. В целом радужное настроение от посещения верхней Волги быстро сменилось внутренним напряжением, поэтому события следующего дня выглядели довольно мерзко, а затем состоялось быстрое возращение в родные пенаты, представленные затрапезным городишком Рыбное. Однако поездка в Ярославль, кроме просветительной роли имела и назидательный характер. Поэтому по приезду быстро покончил с диссертацией Александра, вынудив глубокой ночью вывести два компьютерных экземпляра. Затем Лидия переплела рукописи и в начале сентября отправили отпрыска в дальнейший научный путь через ученый совет Московского университета леса. Далее негативы взаимоотношений с окружающей средой сдетонировали подготовку к прощальному этапу научной деятельности. Как гласит народная мудрость, нет худа без добра.
Прогулки по свежему воздуху уводят мысль в тело наслаждений, затворничество переводит процесс мышления на стезю познания истин, что связано с переключением поставки продуктов обмена веществ в более напряженное по усилиям место организма.
День тридцати месяцев мемуарных деяний и независимости Израиля сопровождался и маленькой домашней радостью. После трехдневного отсутствия ночью вдруг с воплями вернулся кот Белый. Бедняга был страшно напуган, голоден и изрядно порезанный по физиономии. Триада радостей в один день, правда иудейский праздник сомнительно радует, но если учесть роль современного Иерусалимского королевства в стабилизации ближневосточной политической ситуации, то можно тоже подсоединиться к этому библейскому Шахсею-Вахсею.
Празднование праздника Шахсей-Вахсей предсТАВЛЯЕТ своеобразные мистерии Персидского теологического мира.
Острое чувство потери ассоциируется с неприобретенным, которое является желанным, но недоступным.
Жизнь на восходе дня может нести радость, а закат солнца способен обагрить сознание глубокой печалью, здесь крайне удобно вспомнить эпизод античной истории, происшедший при дворе персидского царя Ксеркса, согласно этой притче ранним утром визирь Азат начал строить виселицу для повешения оклеветанного казначея Мордехая, а вечером уже реабилитированный визирь Мордехай руководил процессом казни бывшего визиря Азата на том же висельном устройстве.
Даже маленькая толика мудрости намного ценнее пирамид глупости и даже обилия банальности.
В пятый день мая месяца, сидя у окна и посматривая на спящего после оказания Лидией медицинской помощи кота Белого, думал, вОТ утром все окружающее спокойное, умиротворенное, ибо впереди целый день, венчающийся сумраком, временем любовных страстей и жестоким сведением счетов. Будут ли в нашем случае компенсированы телесные муки мохнатого существа и душевные терзания его друга человеческого обличья. Удивительно, но разум запутался в лабиринтах бессмысленных поисков истины и промолчал с ответом. Подобная ситуация возможно составит некий ребус для читателей столь необычной ситуацией в быту Сахарного.
Россия конечно не страна библейских Мордехаев, скорее огромный караван-сарай, населенный потомками Алдар Косе, периодически в этот вертеп эволюции бедламного типа и бордельной ориентации прибывает похохмить Ходжа Насреддин с компанией армянских купцов.
Рай в царстве Небесном гарантирует только Всевышний, а Сатана иногда соблазняет на земной аналог божественных кущ, предлагая вкусить рюмку водки приличного качества, вот оно мужское счастье.
Лизоньку угробили, Белого уродуют, по-видимому в насильниках сильно действуют неандертальские гены, присущие окружающему населению, при этом заметен переход этноса к питекантропности, в этом феномене колоссально прав Крупин, будучи сам типичным представителем гомо эректусов.
Как странно устроено человеческое воображение, после рюмки водки окружающие кажутся милыми неандертальцами, а чекушка преобразовывает всех встречных в образы злобных людоедов питекантропов, по всей вероятности, подобной методики оценки антропологического облика населения России придерживался Крупин.
Если мысли современного человека возвращаются в думах к питекантропам, значит прощай цивилизация, привет варварство.
Варварство на каждом шагу, а цивилизация прячется в потемках непознаности, такова эволюционная суть северной Евразии.
Порой кажется, что Крупин сыграл роль амулета спасительного счастья творческого процесса при создании мемуарной дилогии под общим символом записки из ночлежки.
Еще немного фантазии и Крупин преобразуется из питекантропа в земного Бога.
Удивительно, но к финалу дилогии единственными образами вдохновенния остается кот Белый и Женя Крупин.
Кот Белый вдохновляет на мемуары своим страдальчеством, а Крупин таинственностью отдаленного образа жизни.
Заключительным образом вдохновения творческого процесса является успешное завершение создания интеллектуального произведения.
Когда в фантазии исчерпывает себя изящность выражения мысли, появляются идиотические оттенки творческой деятельности.
Если причины бытового террора непонятны, значит тайна уходит в окружение, искусно маскирующееся под дружбу.
Рельефно вырисовывается истина, бытового террора Сахарного и его мохнатых друзей, исключительно меркантильные стороны негативных взаимоотношений, на основе стремлений приобрести жилую площадь в доме, крайне удобно расположившимся в центральной части городка Рыбное.
В северном полушарии главный закон выживания и определенного комфорта представлен крепкой крышей над головой и теплой печкой, в виде современных отопительных батарей, отсюда исходят коллизии бытовой жизни семейки Сахарного.
Высокий полет философствующей МЫСЛИ в начале работы над мемуарами сменился в финале литературной Шахерезады всхлипываниями по поводу бытовых неурядиц, терзаний кошачьих друзей и постоянным сюсюканием образа бородатого очкарика сомнительной этнической селекции, смахивающего на приличную глисту, незавбвенный Женя Крупин.
Сонное сочетание персонажей в театре мемуарной жизни Сахарного, которые представлены близко звучащими фамилиями - Крупин, Путин, Рубина и в конечном итоге Распутин, представляющий в историческом аспекте распустившегося Путина, а тот в свою очередь не распустившегося Распутина. Какие странные исторические аналогии на жизненном пути благодетеля и страдальца Миши Сахарного, который более ассоциируется с Мишей Бедоносцем и Михаилом Виницким.
По мере углубления в жизнь России приходишь к потрясающему выводу, что эта северная огромная территория исторически предназначена для слива мирового идиотического контингента излишних людей различных этносов.
Герберт Уэллс абсолютно прав - Россия страна, находящаяся в вечной мгле мировой цивилизации, руководимая идиотическими кремлевскими мечтателями.
Отчеты о работе, представленные идиотами, есть заурядные идиотические измышления о несуществующих истинах.
Идея отнимает здоровье, что угнетает дух личности.
Чужая вещь обязана вернуться к хозяину своевременно, чтобы не стать объектом возможных спекуляций обязанностью творческой личности, не имеющей персональных средств оформления интеллектуальной продукции.
Фантазия иссякает, глубокая мысль теряется в неизвестности, в мышлении доминирует поверхностная банальность, таков финал мемуарной дилогии под кодовым названием записки из ночлежки.
Наступление мая финального года мемуарной Шахерезады оказалось крайне коварным подарком природы, представив Сахарному не только сияние ярких звезд на небосклоне, но и очередную гадость в виде неимоверно изувеченной физиономии кота Белого. Внимательно изучив обстановку и время насилия, пришел к потрясающему заключению, местные юдофобы совершили этот гнусный поступок к празднику независимости Израиля. Интересно, в какой степени русофобия распространена среди иудеев Палестины, думаю, они настолько поглощены идеей богомизбранности, что вопрос о существовании России как страны их вообще не интересует.
Пальмира Сирии всего один из памятников великой Римской империи, подражать истории которой стремятся все народы, за исключением китайцев и евреев, а в качестве исторического придатка можно присоединить к ним только цыган. Эти этносы имеют свои империи, начиная с Рима и заканчивая Армагеддоном.
Пальмира переводится на русский язык светлым городом, то есть Светлоградом, определение было изобретено апологетами римской империи, предлагавшим идею создание светлого общества. Подобное фигурировало в качестве расхожей мысли у русских революционеров, которые мечтали создать общество, где жизнь будет, как свет в окошке. Между прочим товарищи из Ташкентской области символ луча, идущий от окошка к краю здания на стене общаги, хитроумно предложили именно как свет в окошке. Между прочим многие участницы белой дороги довольно часто говорили Сахарному, что для них он словно свет в окошке. Удивительное ханжество, ибо в данный момент никто подобное не говорит, а глаголившие потерялись за океаном.
Трудясь сорок лет на чреслах нового света, Сахарный блистал светом в окошке на сцене мирового театра секса, а затем в одночасье преобразовался в забытого всеми козла cумерек ушедшей истории.
На склоне лет Сахарный преобразовался из света в окошке в козла, но не отпущения грехов, а обычного козленка, отданного на заклание истории коварной судьбой.
Основная идея мемуарной Шахерезады описать не только сорокоуст походов по чреслам за последним морем, но и прочистить мозги дикому западу своей мудростью.
Чистим мозги дикому западу,  таков главный девиз мемуарной дилогии.
Прочищать идеями мозги в России бессмысленно ввиду их мизерности.
Научной мыслью не удалось прочистить мозги дикому западу, хочется надеяться, что мемуарная Шахерезада восполнит подобный интеллектуальный пробел, случившийся по злому року судьбы и умыслам недобрых людей.
Нас нигде не ждут, нам никто не нужен, такова доминирующая мысль изгоев, скитающихся по дорогам планеты в поисках страны обетованной, а она обычно под ногами.
Усиленный интерес к банным процедурам свидетельствует о наступающей дикости цивилизованного этноса, ибо в античное время варвары, оказавшиеся в классических империях, пытались дважды в день принимать омовления.
Завершение литературной карьеры Сахарного проходит аналогично финалу научной деятельности, правда на стезе эксперимента отсчиты-вались дни окончания работы, а в мемуарной страде страницы текста до последней точки дилогии.
Истина неосязаема: грешишь на бешеную бабку, а оказывается виновной в уродовании Белого сумасшедшая молодка, внешне благопристойный ангел, вдобавок прекрасного пола.
Подозрение в НАСИЛИЯХ КОТИКА падает НА бешеные извилины С аналогичным сынком, А виновником могут оказаться лепрозные чресла с сестрой Мариной и ОБЩИМ бойфрендом Вадей, где же истина, ответ СПОСОБНА дать только ИСТОРИЯ, НО это требует много времени и еще больше терпения, КОТОРОГО Сахарному в финале Дежавю стало катастрофически не хватать.
Чем больше версий о случившемся, тем меньше истины о происшедшем.
Привлекательность образа Крупина в качестве стимулятора творческого вдохновения базировалась на внешнем виде маленького, бородатенького очкарика, с элементами детского восприятия окружающего мира и легким налетом идиотизма в поведенческих реакциях.
Окружающие постоянно пытались терроризировать Сахарного, даже кот Белый при оказании медицинской помощи с воплями рвался на свободу уличной жизни, вынимая боль из души его человеческого друга.
Истина о страданиях Белого остается исключительно в тайнах исто-рии и анналах Вселенского разума.
Финальная часть Дежавю сузила мир Сахарного ДО контактов с котом Белым и воспоминаний выпивок в компании Жени Крупина.
День независимости Израиля преподнес изуродованную физиономию кота Белого, интересно какой подарок заготовил предстоящий праздник победы над германцами во второй мировой войне.
Империя цыган представлена вечно передвигающимися людскими микро- и макросообшествами, в отличии от общепризнанных номадов, кочевки имеют планетарный характер.
Метаморфозы представляют удивительные моменты всеобщей и личностной истории, для автора мемуарной дилогии это отмечено тем фактом, что основными творческими партнерами на тысяче и более страницах жизненной исповеди оказалась великая троица, представленная Бедоносцем, Крупиным и котом Белым.
От тесного общения с женщинами Александр обогатился только бытовыми рогами, а потерял в жизни довольно многое, что именуется смыслом появления на Божий свет из чрева матери.
Цыгане представляют номадов планетарного характера перекочевок.
Кто не прячется, тот не боится, значит не виновен в преступлениях, либо неуязвим по состоянию имущественного ценза или чрезмерно развитой силой духа, помноженного на великолепные поведенческие реакции.
Концовка второй книги в дымке воспоминаний является заключительным анализом всего литературного материала мемуарной дилогии, поэтому исполнение требует аккуратности подбора фактов и глубины изучения происшедших событий ушедшей жизни автора.
Концовка любого мероприятия носит обычно лихорадочный характер с драматическим оттенком завершения исполнения поставленной цели.
Когда женщины работают, то бытовая гармония обеспечена, на подобное ожидание семейного счастья опирались борцы за женскую эмансипацию.
Женщин и тунеядцев в первые ряды участников общественного разделения труда, таковы требования существования цивилизации, способной обеспечить благами жизни практически всех граждан государства и значительную часть мигрантов.
Хитрость личности не всегда способна наносить вред интересам общества иногда наоборот только уловка, именуемая крючком лукавства, может внедрить в структуру интеллектуального произведения затаенные шедеврики творческой деятельности застенчивого автора.
Великие деяния обычно сопровождает масса редкостных мерзавцев пo характеру и поведенческим реакциям.
Застенчивый автор интеллектуального произведения отображает личность, пребывающую в страхе за мнимой стенкой безопасности от контактов с недружелюбными оппонентами.
Оппоненты представляют львов интеллекта и шакалов творческой удачи талантливых личностей, наделенных чрезмерной самоуверенностью.
Амбициозность аналогична чрезмерной скромности, они являются признаком величия или ничтожности личности.
Допинг необходим для снятия нервного напряжения в критические моменты творческого процесса, остальной период только излишество, пресыщающее желание интеллектуальной личности.
Если воспоминания об ушедших друзьях доставляют душевную боль, значит разум определил твое место в оставшейся земной жизни.
Иногда несовершенство человека потрясает, к примеру допустим, что можно понять из истошных воплей своего шерстистого друга, возможно он плачет от какой неведомой боли.
В начале майских дней вдруг вспыхнуло затаенное желание встретить день победы во второй мировой войне четырьмя сотнями страниц книги в дымке воспоминаний, отображая в памяти не восприявшие пожарищ великого побоища народов.
Очень печально, что неизвестные хорошие стихи Александра остались в затаенных сусеках интеллекта, иногда возникает желание вытащить их на белый свет для ознакомления широкой публике, но всему свое время, наступит час прозрения забытого творчества.
Если ощутил холодок провала исполнения поставленной цели, то отбрасывай все, оставляй только персональную идею, в качестве маячка, привлекающего стремления к действию.
Если забегались шлюхи, значит появилась идея организации карнавала гадостей, в котором тебе отводится роль шута.
Вечного творчества не существует, созидательный процесс всегда напряженный и тягостный, а вот завершение исполнения поставленной цели радостное и слегка опустошающее.
Белый котик неплохой, но крайне капризный и в этом его прелесть, сближающая с противоположным полом, отличающимся необычайной ласковостью, недаром о женщинах говорят - ласкова как кошка, а порой и блудливая подобно мартовскому коту.
Майские вопли кота Белого буквально разбудили желание ускорить процесс финиша дымки воспоминаний и всей мемуарной дилогии, нет худа без добра и последнее может исходить из первого.
Чрезмерная активность шлюх окружающей среды представляет своеобразные крокодильи слезы будущих социальных или бытовых драм.
Если бешеные извилины преобразовываются в аналогичные ягодицы, значит берегись мужской пол, а заодно и прекрасная половина человечества и такой сюжет стал намечаться идами в майском спектакле театра ночлежной жизни.
Майские иды в северном полушарии на фоне чахоточного расцвета природы по степени омерзения напоминают мерзостное поведение туберкулезных личностей в обществе пышущих здоровьем молодых людей.
Пребывание значительной части жизни в компании с лепрозными чреслами составляет такой коварный подарок судьбы, от которого может содрогнуться САМ САТАНА, своеобразное божество гадостей, творимых людям.
Если фантазия иссякла, то даже шальная мысль способна увести концовку творческого произведения от насмешек оппонентов.
Хорошие стихи создают для одной женщины, остальным пишут записочки и пример тому легендарные Лаура и Петрарка.
Глаза невесты, часто выходящей замуж, на свадьбе имеют очень грустное выражение, как оповещающее душу и сознание прозрением, неужели опять неудачно.
Наиболее эффективно негодяев от совершения гадостей отвлекает только траурный сорокоуст и подобные обстоятельства необходимо держать в поле зрения при общении с человеческой нечистью, где и Сатана умывает руки, от решений.
Второе отрицает первое, последующее предшествующих, поэтому справедлива пословица, что в деле третий лишний.
Траурный сорокоуст идеальный способ нейтрализации негодяев от свершения гадостей.
В списке противников комфортной жизни Сахарного в Рыбном случайно не зафиксированы истинные противники, имена которых назовет только история, осталось дождаться такого рокового момента.
Вселенский разум внушает страждущему мудрость в познании законов мироздания, но в простеньких вопросах бытовой жизни он бессилен, только Сатана способен оказать ненужную услугу, за что следует возблагодарить этого нелюбимца Всевышнего.
Сатана, этот внебрачный сын Всевышнего, позитивен иногда, в частности при драматических ситуациях способен своими гадостями встряхнуть упавшего духом и направить на путь истинный.
Прощай мерзавец, такое заветное напутствие при расставании с негодяями  мужчинами, а с женщинами выражение видоизменяется.
Излишняя жалость к людям или братьям меньшим не только вредна при оказании медицинской помощи, но и аморальна при попытках вмешаться в личностные душевные травмы, требующие уединения для осмысливания и осознания неизбежности свершившегося действия.
Шекспир оказался пророчески прав, определив мир гигантским театром бордельной ориентации, а дядей артистами и грешниками, периодически раскаивающимися перед Богом, но в остальное время продолжая заниматься гадостями.
Гениальностью восторгаются, одновременно всячески пытаясь принизить, а перед ничтожеством преклоняются, внутренне наслаждаясь своим превосходством. Так возникают идолы, при обращении к которым личность освобождается от груза, возникшего на ниве собственной ущербности. Таким образом, чтобы стать святым необходимо быть ущербным, недаром на Руси во все времена за святость почитали природную юродивость, то есть заурядную шизофрению. Недаром эпилепсия считалась царским недугом, дарованным Богом, в знак избранности.
Дата создания интеллектуального шедевра для истории не имеет принципиального значения, главную ценность составляют оценки оппонентов.
По местным поверьям накануне дня победы отмечался праздник памяти усопших, событие выпало на воскресенье и нарушило наш банный процесс, ибо это учреждение, аналогично пасхе не функционировало. Однако бытовой дискомфорт имеет и позитивные стороны, ибо в этот период мысль следует от чистого к грязному телу, дожидаясь телесного удовольствия. Такое состояние тела и духа рождает специфические мысли, ускоряя творческий процесс в определенном направлении, противоположному, когда мысль следует с грязных телес к омовлениям. Сочетание чистоты и грязи тела отдается мыслями, следующими в душу и стабилизирующие или расстраивающие настроение личности. Омовление первое, что было изобретено человеком для придания необычного состояния духа и тела. Однако, примат принадлежит не человеку, а его менее совершенным собратьям. Некоторые обезьяны очень любят купаться, они в основном базируются в Индокитае. Впрочем, и местные этносы тоже не вылазят из безопасной воды божественных лагун. В Индии многие по нескольку раз в день принимают омовление всего тела или по крайней мере части, в виде умывания. На севере в речках не побултыхаешься, поэтому возникла специфическая баня с высокой температурой и горячей водой, это родило своеобразную патологию, которую можно обозначить баниологией, целой наукой о чистоте тела, что в наше время начинает повторять общественную мысль заката античной цивилизации. Лидия рвалась на кладбище, где успокоился Леонид, наш милый Файзулла, а мне остро хотелось работать на роботроне, впереди маячили четыреста листочков исповеди и, чувствуя возможный провал, решил прибегнуть к хитрости. Возможная лукавая уловка выражалась в желании слегка поэксплуатировать потомка, ибо они обычно едут по жизни на достижениях предков. Потомок представлен Александром, которого бог одарил поэтическим талантом, притом довольно приличным. Поэтому единственная возможность уложиться в день победы соответствующим объемом текста достояла в заимствовании десяти страниц приличных стихов, не напечатанных ранее и не признанных широкой публикой. Пусть Всевышний, история, толпа и наш поэт простят случайного интеллектуального паразита.
Привязанность к братьям меньшим позитивно создает душевное равновесие, но может оказывать отрицательное воздействие на психику. Характерный пример кот Белый, многие негодяи, ИСПОЛЬЗОВАв мою любовь, уродуют котика и это ранит душу. Подобное только часть проблемы, ибо неукротимый нрав мохнатого друга при оказании помощи выводит из равновесия психическое состояние. Белый постоянно рвется на улицу и как существо белого окраса слегка глуховат, поэтому изрыгаемые звуки очень громкие. Приходится с ним спать в одной комнате, это обеспечивало бессонные ночи, постоянное успокаивание страстей кошачьих. Тревога моей души вызвала несказанное ликование первых негодяев, представленных лепрозными чреслами и бешеными извилинами, к восторгам которых присоединяется значительное число местных мерзавцев. Подобное поучительно тем, что можно наблюдать судьбу рядового кроманьонца, оказавшегося по воле судьбы в стане неандерталов. Страдания оправдывают прозрения.
Если женщины работают, мужчины могут спокойно предаваться возвышенным мыслям, на подобный феномен опирались философы античного мира в своем жизненном кредо.
Негативное влияние увиденного представляет расстройство психики, которое в отличии от впечатлений не возбуждает деятельность, а угнетает творчество.
Анализ поведенческих реакций кота Белого при длительном содержании в закрытом помещении свидетельствует о характере раннего воспитания котенка. Находясь в среде недобросовестных людей, существо долгое время скиталось на свежем воздухе. Это сформировало определенные нормы поведения, характеризующие образ жизни, требующий открытых пространств. Суммируя все вышеперечисленное, можно заключить, что истязатель кота представляет личность с психической патологией. Насильник получает наслаждение не только от наносимых телесных повреждений, но и с удовольствием впивает звуки жалобных воплей существа, рвущегося на волю из заточения в клетке. Это лишний раз объясняет, почему кота не умерщвляют, а используют для периодических истязаний. Многочисленные версии истязаний кота Белого подтверждают ранее заключение, что насильник исходит из среды наркоманов, крутящихся вокруг центральной районной больницы, где можно приобретать зловредное зелье. Итак, наши враги представлены местными эскулапами сомнительного психического состояния здоровья и их пациентами, находящимися на стезе шизофрении.
Шизофреники могут быть милыми людьми, но жернова эволюции требуют пребывания их в специализированных учреждениях, что обеспечивает порядок, необходимый для спокойной жизни и продуктивного труда граждан цивилизованного общества.
Цивилизация, прежде всего, порядок на улицах городов и сельских населенных пунктов, в противоположном случае общество пребывает в состояния полуварварства.
Человеческий мир не только парадоксален, но зачастую един. В жизни автора подобное выражается общественно-полезной деятельностью, соединявшей службу братьям меньшим и отдачу дани прекрасному полу. В ходе территориальных перемещений пересеклись пути Казахстана и России, слившиеся в научном монолите института ветеринарии и его пчеловодного аналога.
Курьезный момент, характеризующий случайную встречу в географии афроазианического ландшафта, определил впоследствии длительное сожительство в общежитии, а затем коммунальной квартире некоторых личностей.
Август 1984 года, знойный город Кзыл-Орда. Фойе гостиницы одноименного наименования. Заканчивается очередная командировка совместно с сотрудником отдела туберкулеза КазНИВИ Лопыко Владимиром Николаевичем, странная аналогия прослеживается с Владимиром Николаевичем фон Дреером, генетической копией Шурика. Работы по организации и проведению оздоровительных работ по туберкулезу и бруцеллезу в области закончены. Написан отчет, один экземпляр как обычно передан в областное управление сельского хозяйства, остальные материалы отправятся в Алма-Ату. По местным обычаям, свойственным всему Востоку, состоялся прощальный достархан, много съели бесбармака и еще больше испили арака. Настроение приподнятое, ибо утром на самолет и привет Алма-Ата с посадкой в Чимкенте. Такая небольшая остановка всегда была кстати, ибо после прощального застолья утром трещала голова, а великолепное чимкентское пиво в буфете аэропорта, в период кратковременной стоянки значительно облегчала существование. Далее следовал любимый город, именуемый отцом яблок, встреча с семьей, небольшой отдых, привет лаборатория биохимии и испытывающе-грозные очи Лилии Борисовны Кацовой. Событии в Кзыл-Орде развивались следующим образом, войдя в фойе гостиницы, замечаем около окошка администратора судящую за столиком молодую женщину, скорее девушку европейской внешности, с отсутствием южного загара. Администратор буквально задыхается от крика, пересыпая речь бранными словами, из которых понятно, что представительнице прекрасного пола отказано гостиничное место, а необходимо отправиться в расположенное рядом здание областного управления здравоохранения, с целью перемещения в Тырны-Узяк. Таким синонимом был обозначен крупнейший в Союзе лепрозорий, между прочим, просьбы к местным властям предоставить возможность посетить это богоугодное место не увенчались успехом. Возможно это даже лучше, ибо любоваться несчастьем других составляет величайший грех перед заповедями Бога.
ЕДИНСТВЕННЫЙ позитивный момент этой встречи заключался в запоминании лица незнакомки. Ушел в свой номер, а вечно стремящийся к правде матушке Лопыко выведал у администратора, молодой симпатичной казашки, всю истину неожиданной встречи. Женщина оказалось родом из Рязани, подобное старый развратник поведал уже утром следующего дня, в буфете Чимкентского аэропорта за кружкой чудесного пива.
Незаметно пролетело пять лет после той роковой встречи, и судьба занесла в прелестный уголок центральной России. В общежитии первоначально поселили в дальнем подъезде, а затем перевели в ближний к администрации города, райотделу милиции и районной больнице. В отсеке обитала семья Лидии Кудрявцевой, сотрудницы нашего отдела, числилось еще одно семейство, а также загадочная одинокая дама. Буквально в день поселения захожу на кухню, осматриваюсь и боже мой, в углу около окна замечаю мелькнувшее знакомое лицо. Впечатление потрясающее, долго молчу, а затем набравшись храбрости задаю вопрос, - скажите пожалуйста, вы ранее не бывали в Кзыл-Орде. Получив отрицательный ответ, внимательно вглядываюсь в глаза и замечаю промелькнувший страх. Становится ясно, что особа противоположного пола явно блефует. Однако судьба распорядилась по своему и четверть века прошло в сожительсве под одной крышей. Даме была предоставлена персональная квартира академией пчеловодства, однако она не собирается покидать уютный уголок, находящийся рядом с сантехническом узлом. Такую же политику проводит и вторая наследница, именуемая коротышкой. Такое состояние дел коммунальной квартиры создает пробелы перевода ее в местный музей-квартиру Миши Сахарного. Подобное вдвойне обидно, ибо в соседнем зелененьком домике есть квартира-музей академика Кривцова, а в нашем доме нет аналога. Тем более, с социальной и исторической точки зрения этот великий пчеловод был всего лишь фотографом на белой дороге. Какой неприятный поворот судьбы, но будем надеяться на милость Бога.
Однако стоит вернуться в прошлое и посвятить воспоминаниям памяти коллеги по оздоровлению хозяйств Кзыл-Ординской и Целиноградской областей Казахстана от инфекционных болезней крупного рогатого скота. Лопыко Владимира Николаевича, научного сотрудника лаборатории по изучению болезней птиц и пчел впервые увидел незадолго де поступления в аспирантуру этого подразделения института ветеринарии, несущего траурный венок с Виталием Гребенкиным. Отдававалась последняя дань Анне Демидовне, супруге Рубена Ивановича и матери Аннушки, сокурсницы по зооветинституту. После прихода в лабораторию мы долго присматривались и однажды пришлось помочь ему с помещением фельетона в журнал Шмель, используя связи с Николаем Казанцевым, фронтовым другом Бедоносца. Впоследствии наметившийся друг отплатил благодарностью, посодействовав использованию лабораторной печатной машинки. Это позволило в короткий срок и без материальных затрат осуществить работы по оформлению статей, заявок на изобретения, первых вариантов диссертации и автореферата. В определенной степени дружба осуществлялась на семейном уровне, ибо практически целое пятилетие обитали на одной улице в рабочем поселке. Затем руководство института предоставило нашему другу трехкомнатную благоустроенную квартиру в престижном районе города, но благожелательные отношения не прервались, В период биохимической эпопеи, начавшие было затухать взаимные симпатии вновь вспыхнули на производственном уровне. Практически пять лет постоянно пребывали в хозяйствах республики и только смена руководства института изъяла нас из объятий эпизоотического отряда главка ветеринарии и вернула на стезю научных поисков.
Владимир Лопыко отличался редкой любознательностью и постоянной нацеленностью на познание истины любой проблемы, научной, общественной или бытовой. Такая активность не всегда соответствовала устремлениям руководства, что создавало ненужные на первый взгляд проблемы. Покидая Казахстан, тепло расстались, на прощание он предоставил многие рекомендации разумного поведения личности в среде полуевропейского менталитета. В целом остались самые теплые воспоминания о дружественных контактах с этим замечательным человеком и пытливым ученым.
Умный человек прежде всего пытливая личность, а только потом интеллектуальный гений, одаренный Богом недюжинным талантом.
Божья искра представляет подарок Вселенского разума превращающий незаметную личность в умного человека, что признается обществом и соответственно вознаграждается благами цивилизации.
Для ращения проблем обществу необходима молчаливая мудрость, а много кричащие индивидуумы хороши только в балаганных играх, в остальном помеха, подлежащая изоляции, поэтому извечен принцип гласящий, крикунов первыми к стенке.
Представители кошачьего мира белого окраса крикливы от природной глуховатости, а кот Белый басит от патологических стремлений к постоянному сексу, что требует наличия мохнатого гарема, при отсутствии которого рождаются одни неприятности в образе изувеченной физиономии.
В критических ситуациях творческого процесса даже интеллектуальная макулатура смотрится вершиной мудрости, позволяющей решить проблемы поиска нераскрытых временем истин мироздания.
Биологические особенности индивидуума, привлекающие окружение, по сути являются вариантом социальной беззащитности, в основном такое состояние характерно для одиноких субъектов, лишенных возможности противостоять устремлениям толпы, отсюда исходят исторические феномены - я и толпа, мы и я, общее и частное.
Однажды, просматривая подборку стихов Александра, на первой странице увидел две фотографии, рядом расположенные его и Александра Николаевича Искандера. Портретное сходство потрясающее, выраженное идентичностью главных признаков лица, а именно глаз, ушей и носа. Вдруг стало очень грустно и ранее подспудное желание обнародовать неизвестные стихи вспыхнуло ярким светом прозрений. Произведения, посылаемые на конкурсы в разное время и неоцененные историей, было решено поместить в текст второй книги мемуаров. Было согласовано с автором, отобран ряд произведений, которые предлагаются читателю для персональной оценки их литературного значения.


   Человек

Октябрь был теплым, и мороз
Играл с утра на кромках луж,
И лишь когда дворовый пес
Стал вял, печален и недюж –
Я понял: скоро холода
Завьюжат колко по земле,
И безобразная листва
Под ноги спрячется ко мне.
Листок последний пролетит,
И тусклый будет литься свет,
И все живое замолчит,
Но будет только вьюги бред
В просторах русской стороны.
Так суеты прервется бег,
Все затаится до весны,
И будет сыпать, сыпать снег...
И сам готов я утишить
Свои порывы, скорый шаг:
Пора к зиме умерить прыть
И разгрести в душе бардак.
Пусть чувства чистые горят
И светят ровно, без труда,
Пусть мысли ясные манят
И, возвышаясь как гряда,
Ввергают только разум в труд,
Пусть разум, словно зрелый сот,
Влечет мышления струей
И истекая, отдает
Прозрений точных сладкий строй.
Зима морозом пусть звенит,
И спит природа тихим сном –
Я - человек, во мне горит
Всегда сознание, я в нем
Ищу спасения от вьюг
И от сугробов на крыльце;
Я человек, и ум - мой друг,
Мой брат и я, - в одном лице.


   Три струи

           ... где нам дадут за рифму целый ужин
           и целый дом за правильный сонет.
                В. НАБОКОВ, СТРАНА СТИХОВ

Три поэтических струи
Сквозь человеческие души
Проносят образы свои,
Молчанье издревле нарушив.
Их время неспособно слить
В поток, единый и могучий;
Они сплетаются на миг
И порознь в путь спешат бегучий.
Их направление одно:
С высот Парнаса ниспадая,
Буравят склона полотно,
Друг в друга брызгами кидая.
И на равнине, где поют
И месят глинистое тесто –
Прославят каждую струю,
Восславят жизни дар небесный.

Прозрачно первая струя
Несет стоическую влагу;
Для сердца крепкого она
Дает спокойную отвагу;
В ней ум могуществом велик,
И мысли носятся, как тени,
И отражается в ней лик
Творца, склонившего колени.
И капли падают назад
Из плоской чашечки ладони,
И блестки яркие в глазах
Живут сиянием гармоний.
В одно большое полотно
Законы вечности незримой
И осязаемое все
Связует ум неугасимый.

Невдалеке второй струи
Стремится чувственная сила;
Эпикурейские огни,
Как блеск вечернего светила,
В ней отражаются и кровь
Волнуют, дразнят, искушают,
Сулят отраду и любовь,
Все жилки наслажденья чают
И возвышают каждый миг
Мельчайших самых ощущений
Над высотой премудрых книг
К святыням чувственных служений.
А там, где сладостный порыв
Моленьем одухотворится,
Порок там станет справедлив,
И вечность сердца убоится.

Но что за грохот слышу я? -
Вода кипит на перекатах
Так третья мечется струя,
Летучей пеною объята.
Среди вульгарной суеты
Дробятся камни, силы, судьбы;
К чему движенье с высоты –
Им на равнине отдохнуть бы;
Куда там! Все водоворот
Крушит, подъемлет, устремляет
И вертит свой калейдоскоп
И небывало сочетает
Красоты образов благих
И чувства низкие, и звуки
Не прирученные, порыв
К великой радости сквозь муки.

Ну что ж, теперь, о человек,
Смотри внимательно на струи,
Иди к одной, которой бег
Красив и слаще поцелуи.
И принесет тебе струя
Твое родное наслажденье
Биеньем кратким бытия
И вечной жизни ощущеньем.
Я стоик - это не беда,
Ведь я к другим не в укоризне:
Меня живит моя вода,
И веселят чужие брызги.
Все то, что слова суетой
Приятно разуму и сердцу –
Откроет в мраке предо мной
К познанью солнечному дверцу.


   Университетские мощи

                Памяти недавно почившего
                Володи Бенедиктова

Как-то меж родимых стен лабораторных
После многодневных синтезов упорных
Собрались студенты, аспиранты с ними
Потрясти бутылью: выпив, закусили.
Бондарь и Гаврила, оба аспиранты,
Оба интеллектом мощные гиганты,
В спор вступили жаркий, громко голосили:
«Я,- кричит Гаврила,- патриот России!
Сам я ставлю синтез, выделяю тоже
И посуду мою - лезу вон из кожи.
В хромпике по локоть, но зато не хаю
Светлую науку и пары вдыхаю
Фосфора и серы, не жалея жизни,
Только ради славы матушки Отчизны!
Ты ж продался, шкура, западным буржуям:
Тонкие пьешь вина, жрешь напропалую.
На чужого дядю толстую гнешь шею,
В материнском вузе все тебя жалеют.
Восклицают в слезах: «Лаборант наш павший,
Чистые идеи грязно так предавший!»-
«Ох! - Ответил Бондарь, - брешешь ты, Гаврила.
Мы за баксы пашем, не жалея силы.
Варим на продажу, щедро на остатки
Двигаем науку и жируем сладко.
Вы ж ректификатом губите таланты,
Малые вы «дети капитана Гранта».
Тот, кто пьет под тягой, укрываясь ленью, -
Как бревно влечется прямо по теченью!»
И рыдал Гаврила слезами ребенка,
А жестокий Бондарь издевался тонко:
То пипеткой тыкнет, то ударит по лбу,
Словно шпат прозрачной, двугорловой колбой...
И через неделю Бондарь из окошка
Рейном любовался, пьяненький немножко.
А Гаврила также, без рубля и цента,
Вид имеет жалкий тощего студента.


   Степь

                Я степь - в которой все заглохло,
                Я весь - безводные пески.
                Ф.Н. Глинка

Мне жизни год назначен лишь.
Меня потом такая примет тишь...
Прекрасная: ни слез, ни возрожденья;
Но я покуда чувствую свое движенье.
Широкой степью на Земле я появился
Во время зимнее, сухое; а весной
Дождями теплыми я оживился;
И так взыграло в глубине, что, сам не свой,
Весь пыл я выплеснул и красок не жалел!
Цветами, зеленью я пел, играли силы,
Бежал газелью быстрой и орлом летел
Я над самим собой; но вскоре иссушили
Меня жара могучая и грозный суховей.
Ушли животные, и перекати-поле
Царапает меня, клубится пыль скорбей;
Как быстро все иссякло, плачу я от боли:
Мой год лишь начат - соки истощились в жилах.
Там лето длинное и ясное, за ним
Нахмурится и осень, в старожилах
Успею за год я побыть. Чужой зиме
Свои оставлю почву, семена и норки,
Какие напрокат пожертвованы мне,
А там - небытие без собственной каморки.
Но для чего я был. Зачем идут за мной,
К чему передо мной живое гибнет,
И почему был создан мир, живой и неживой? -
Ни в чем, нигде ответа мне не видно.
Его искать мы станем: я и мое семя -
Нам предстоит безжизненное время.


   Мирмекологический сонет 1

Кто спорит с тем, что глупо шею
Под кнут судьбины подставлять –
Она сама нас учит смело
Ударов хлестких избегать.
Вот муравей, забравшись в улей,
Хозяек видя целый дом
И жала острые кругом,
Быстрее носится, чем пуля,
И прочь спешит со всей сноровкой,
Наполнив медом зобик ловко.
Так муравей; и мы подобно
Должны всю прыткость проявить:
От жал, критических и злобных,
Хитин научный сохранить.

;
     Воспоминание о поездке в Екатеринбург

                «И ежели что зло учините, Всевысший Творец и
                Пресвятая Богородица будут вам судия»
                Инокиня Марфа Ивановна Романова.
                Цит. по «Истории российской» В.Н. Татищева.

В начале века этот город
Я на Урале посетил.
На липах лист был уж немолод,
И август солнца не дарил.
Зашел в читальню при соборе
В честь Вознесения и вскоре
Присел на лавку; блеск страниц,
Расстрельной повести истома
Меня смутили; мысль, влекома
Горячим словом, без границ

Промчалась вдаль и в год погрома
Застыла с ужасом немым
Меж стен Ипатьевского дома.
В подвале темном едкий дым
Клубами лампочку окутал,
Гремели выстрелы, как будто
Грозы свирепой перекат
Ворвался в комнату и ловко
Запрыгал в огненных винтовках,
И сыпать стал свинцовый град.

Обои в клочья, пыль и щепки
Рвало нещадно из стены;
И кровью схватывались цепко
На платье и полу они.
Мертвы княжны, императрица,
Монарх... и смерти не боится
Уже наследник, - вся семья
Царя России без участья
Лишилась мук, лишившись власти;
Вольна Российская земля!

Покинул с грустью я читальню,
Сошел с холма к часовне, там,
На месте, некогда опальном,
Рос красной кладкой новый храм.
Зачем же русскому народу,
Имея власть в руках, свободу,
Искать спасенья на крови?
Ведь если грех не беспокоит –
Прощенье душу не покроет,
Как этот храм ни назови.

Он, белоснежный, двупрестольный,
Не так давно был освящен –
Красавец, имени достойный,
Но, братья, вот чем я смущен:
Как не войти с пустой душою
В чертог раскаянья?
Какою Молитвой восхвалить царя?
Грех пустоты - мое признанье;
В нем и порок, и наказанье,
И возрождения заря.

В те дни по городу я ровно
Ходил, без тяжести в ногах:
Вот стадион, вот уголовный
Централ в колючих кружевах,
За ним не помню что, а дальше
Приют от бремени и фальши.
Да, кладбище, церквушка там
Во имя светлое Предтечи
Вопль возносила человечий
В дни красной смуты к небесам.

Лазурный храм, простой и стройный,
Манил цветастой красотой.
И я вступил в него, невольный
Уже над собственной душой.
На фреске, в трапезной, у входа
И для меня, и для народа, -
Для всех нас царская семья
Восстала в благости Завета,
И близко их Елизавета;
Молись, Российская Земля.

Столь ощущаемой и дружной
Не приходилось видеть мне
В иных местах церковной службы,
А здесь представилось вполне
В молитве, вздохах, жестах, пенье
Узнать, услышать сожаленье
О грешных прошлого годах,
Цареубийстве, смуте, горе,
Братоубийственном позоре
И неосмысленных делах.

Из церкви вышел - было поздно,
Кругом вечерние огни
И ветер с пылью, в небе грозно
Погромыхало... дождь полил
Под утро лишь.
Увы, я вскоре,
С неверным временем не споря,
На поезд шел через вокзал
Под блеск рекламы резвых янки
И звуки маршевой «Славянки»
И гул толпы... Я уезжал.

Империя

Приидите ко мне вcи труждающиеся
и обремененнии,  и аз упокою вы..

Империя моя, куда уходишь?
Тебя не видел я и потерял.
Прекрасное предчувствовал и вскоре
Убожество грядущего познал.
Я плачу, я рыдаю, люди!
Вам горе это не дано познать.
Я подданным желал на светлом блюде
Дать счастье на века, но благодать

Просыпана и смешана с землею.
Отныне в ней, в родной земле,
Всем вам искать прекрасные крупицы
Несбывшихся надежд, но мне.

Любимые холопы, горе, мука,
Я ждал блаженства вам помочь.
И вот проели вы все то, что руки
Мои хотели, поберечь! О, прочь.

Пойдите вон. Империя отходит
В иные веси, там для вас
Несметные блага она схоронит
И подождет прихода в смертный час...

А здесь и мне, и вам, родные,
Иное Царство ныне суждено,
Которое склонит холены выи
В работу, в каторгу, в единое ярмо!

Не обольщайтесь Царскою заботой.
Царь вас поддержит выше нищеты.
Он бедность знал и тяжкую работу;
Как он в ней жил, живите так и вы.

Империя иная жаждет встречи
Со всеми нами. Дети, все ко мне
Придите и доверьтесь: будет легче
Небесный мир построить на земле.

Упрямцы, ваши язвы я покрою
Своими слезами, и мы пойдем вперед
Туда, где сильный делится с нуждою.
Где святость в грех спускается как крот.
И вот все низкое, и высшее едины.
Без зависти, без спеси общею стезей
Шагают вдаль, и светлые седины
Их украшают... Это мой

Приходит век жестокости без злобы
Империи суровой, но святой.
Мне жертва - радостные гробы
И счастье лиц в столетьях предо мной!

Мой благостный Отец, ты ближе сердца!
Взгляни на роскошь вечного огня
Сколь суетна она, и смерти дверца
Возьмет их всех, возьмет тебя, меня.

Смешно?! А мне того смешнее.
Империю я не переживу.
Но я всегда пребуду с нею
И славу жизни нашей пропою.

Так все теперь идите не колеблясь
Ко мне, и упокою вас.
Я некогда в попутчики взял Землю
И Царство вечное для всех припас.

Листопад

Осень мимо рощи прогулялась –
Опалила клены, постаралась.
И дрожат они багряными боками.
Овевают их зелеными ветвями.
В кронах шелест пробежал волшебный –
Ясени спеклись горбушкой хлебной.
Осень близко, - страшно, в самом деле, -
Сединой березки зажелтели!
Тополя на солнышко гадали
И морщинистые ветки раскидали.
А по небу только тянет тучи
И над рощей собирает в кучи.
Дождь пришел судьбою беспощадной,
В клочья рвет убор ветвей нарядный.
И спадают горестно кисеи –
Дождь идет и прыщет веселее.
Мокну я с моей любимой рощей,
О тепле грущу под сенью тощей.
Что поделаешь - такая наша доля;
Если осень - зябнешь поневоле.
Я иду, а сверху вяз червонный,
И на сердце липы лист лимонный
Вянет, жжет, как будто лег на рану;
Вижу осень я и тоже вяну.
Жизнь шуршит богатым листопадом,
Иссушает душу прелым ядом.
Только разум над моей бедой
Высится созревшею сосной.


   Эннеада застольная

                Как прекрасен этот князь,
                Какая прекрасная судьба наступила!..
                из древнеегипетской поэзии

Как прекрасен этот Князь!
Как спокоен в славе громкой;
Смерть над ним переплелась
С жизнью множества потомков.

Он был знатен при дворе,
Он пилон воздвиг в Карнаке,
Он перо держал в руке
И писал красиво знаки.

Он был скромен на свету,
Он был тих, ступая в силе,
Страх внушал он за версту,
Всем был грозен в гипостиле.

Он сиял своим умом.
Словно Нил в лучах Амона,
Его помнит Фараон,
Его помнит пыль у трона.

Умер Князь, но вновь живет
Как души своей обитель,
Совершил свой переход,
Спит средь нас как небожитель.

Да возрадуетесь вы,
Ибо свят Отец ваш, дети;
Как Озириса сыны
Перед ликом встаньте Сети!

И тогда рукой своей
Вас Анубис не коснется,
И покатит скарабей
Ваш удел навстречу солнцу.

Ты ж, наследник, помоги
Князю радоваться с нами,
И тогда твои враги
Станут скрытыми друзьями.

Поднесите же вино
К саркофагу вы без плача!
Веселиться заодно
С предком – редкая удача.

И вот предок решил использовать потомка для своего прославления, прием не совсем благородный, но только история способна правильно оценить ушедшие события. Предоставим этот фрагмент текста мемуаров на суд истории.
Не верши все дела одним днем, иначе чем будешь заниматься все последующее время, отведенное историей на исполнение персональной идеи.
Прелесть женщины – в гневе.
Биологи утверждают, что кошачьим снятся цветные изображения ушедшего дня, а скорее ночи, ибо они, как известно, хищники, ведущие сумеречный образ жизни. Часто, наблюдая за спящим котом Белым, задумываешься о том, какие грезы преследуют его разум, находящийся в пассивном восприятии окружающего мира. Аналогичные мысли возникали при обозрении дремлющей Лизы, так глубоко потрясшей душу своей неожиданной драмой. При этом оба существа предавались сладостной дреме на подоконнике окна моей комнаты с небольшим временным перерывом. В такие моменты щемящее чувство ушедшей боли поселяется в душе, уводя мысли в таинственные дали непознанных истин земного бытия.
Арии кота Белого, исходящие из неволи, конечно не пение Шаляпина, Карузо или Марио Ланца, но для ушей ветеринара представляют удивительное сочетание звуков музыки и словесного изречения, непонятного человеческому разуму.
Пассивность мужчин зачастую объясняется усталостью исполнения женских прихотей, имеющих идиотический характер.
Персонажи театра прошлой жизни остаются занозой в душе памяти на весь период земного бытия, поэтому вспоминать их надобно особенно трепетно, используя образы для творческого вдохновения, ибо настоящее поглощает мысль повседневными заботами, что не дает возможности развиться фантазии, крайне необходимой для интеллектуальной деятельности.
Без фантазии творческий процесс напоминает попытки оживления засохшего стебелька пышного растения возможностей личностного таланта.
Вспоминая прошлое, не забывай настоящее, ибо только оно способно открыть ворота возможностей деятельности в будущем.
Часто милый мальчик вырастает большим балбесом, а затравленный судьбой уродец превращается в благородную личность, и везде видна генов игра, пируэты которой способен осознавать только Вселенский разум.
На историческом подиуме образы грешников способны преобразоваться в святые почитания, а ЛИЦА благочинных неожиданно становятся физиономиями богоотступников, с нераскрытыми тягчайшими преступлениями.
Для творческой личности предчувствие возможного провала интеллектуального выражения жизненного кредо эмоционально приближается к чувствам дуэлянта накануне поединка или самочувствию профессионального боксера в чемпионских поединках, где решается спортивная карьера и вырисовывается перспектива потери крупных денег, обеспечивающих приличное существование и поддержку здоровья на должном уровне.
Роль допинга имеет определенное значение весь период деятельности, но судьбоносную приобретает на этапе оформления интеллектуальных материалов, характеризующих активную деятельность талантливой личности.
Определения следующего порядка, а именно хождение на работу и исполнение определенной формы деятельности различаются тем, что в первом случае личность доходит свободным человеком до ворот учреждения, а минуя эти препятствия, преобразовывается в раба, исполняющего работу, которую заказывают и соответственно оплачивают.
Взятая вещь обязана возвращаться своевременно, иначе становится тяжким грузом обязанности, затормаживая движение мыслей, требующих беспрепятственного пути к познанию истины.
Какие могут быть законы эволюции, каждый человек индивидуален, вот она женская логика, представляющая изречением Лидии.
От Бедоносца к Япончику, за которым появился Крупин, и триаду образов вдохновения мемуарной дилогии замкнул кот Белый, незаметно преобразовавшийся в идею скорейшего завершения интеллектуального произведения.
Часто на творческий огонек заглядывала Лидия, и тогда прошлое с особенной болью пронзало сердце воспоминаниями.
Периодически появлялось желание познать некоторые стороны таинственности жизненного кредо Крупина, но внутренний голос отвергал необходимость глубокого вхождения мысли в суть натуры партнера по Рыбноскому этапу интеллектуального творчества.
Тайна драмы Лизы постоянно витала в мыслях, войдя занозой в душу, но злой рок отводил познание истины в трудно осязаемую и неведомую даль.
При завершении исполнения персональной идеи необходимо своевременно и эффективно использовать феномен финишного рывка, когда мысль горит, предчувствуя аромат победы.
Уставшие, побитые допингом мозги составили подарок Бога для написания мемуарной дилогии методом мозгового штурма, задача сложная, но как говорится, не боги горшки обжигают.
Взявшись за гуж, не говори, что не дюж, такая народная мудрость сопровождала мысли Сахарного все этапы написания мемуарной Шахерезады.
Для истории страдания личности более интересны. нкежели его громкие победы.
Роль лепрозных чресел в прессинге среды на Сахарного символична потому, что этой дамочке пребывание в мемуарах жизненно важно и она рвется в Шахерезаду Сахарного буквально из побитых проказой трусов возможностей.
Гениальные творения прошлого не достижение настоящего, а просто забытое историей.
Вперед на погост, такой клич сорвался с губ Лидии в день поминовения усопших, представленного Богом теологической истории накануне празднования победы над гитлеризмом, хотя в идеях бесноватого парикмахера было немало и полезного, к сожалению ныне забытого.
Последнее должно быть лучше первого и желательно совершеннее последующего, такова великая триада творческого процесса по созданию интеллектуальных произведений литературы, науки и искусства.
Последнее не всегда окончательное, возможно только предшествующее последующему.
После нескольких ночей, проведенных в компании с котом Белым, посещение оперного театра становится излишним, настолько проникновенно круглыми сутками продолжаются арии этого заточенного вольнодумца, поклонника свежего воздуха.
Травмирование кота Белого с последующим оказанием медицинской помощи в компании с Сахарным представляет тягчайшую пытку друга четвероногих, до подобного изуверства способна дойти только необычайно садистская личность шизофренического толка. На наш взгляд до такой глубины патологического состояния местные жители вряд ли могут дойти, в связи с довольно грубыми нравами, базирующимися на недостаточно сильно развитой нервной системе. Попахивает европейским дерьмом, которое возможно окопалось в городке, прервав свое движение на запад, в связи с обострением международной экономической ситуации. Путь поиска ведет в группы маргиналов, неприемлющих классические формы теории и поддерживающие сектантское направление в религии. Невольно мысль упирается в наиболее изощренные группировки теологических отщепенцев, а в Рыбном они представлены иеговистами. Таким образом, шизофреники, эскулапы и иеговисты, затесавшиеся среди первых, и организовывают террористическое давление на Сахарного с целью изгнания из городка и освобождения удобного места проживания. Великий Гете тысячекратно прав, - люди гибнут за металл, Сатана там правит бал. Интересно, кто исполняет роль этого антипода Всевышнего в спектаклях Рыбновского театра жизни.
Последний крик поп-музыки сверкает необычным прозрением, гласящим, что твоя жирная попа меня возбуждает.
Садизм, возвращаемый насильникам в обратной форме, есть единственно обоснованное право мести.
Жестокость во имя справедливости не зло, а благо.
Старческий запах проходящей мимо личности представляет обычную форму трупного аромата, но в живом исполнении.
Рассуждать в семидесятилетнем возрасте о здоровье означает вступление личности в стадию биологического идиотизма, ибо античная философия отводила такой срок для человеческой жизни, после чего индивидуум начинал обратный путь в животное начало.
Кладбищенские мотивы являются обязательной частью финальных страниц текста мемуарной исповеди личности, поэтому автору пришлось сосредоточиться на этом аспекте в майских идах прощального года творческого процесса по созданию интеллектуальной Шахерезады.
В оценке совершенства литературного слова кладбищенские мотивы Сахарного конечно не еврейские аналогии Байрона, но элемент такой же грусти они содержат.
В день местного поминовения усопших, а он до странности пришелся на время антипасхи, Лидия буквально стала вытаскивать из постели, где зловещие боли от трехдневной бессонницы по вине травмированного кота Белого буквально потрясали сознание. Странно, какая мерзость прицепилась к слабости Сахарного.
Истина требует жертв, преодолев адские боли в голове, а они до странности напомнили о детстве. Короткое собирательство и маршрутное такси с приличным водителем довозит до перекрестка. Удивительно, Лидия не додала четыре рубля до полной суммы, и этот суперизвозчик напомнил перед выходом. Движение к погосту напоминало римские времена почитания усопших, которые они заимствовали у древних египтян через царский титул, к чему особенно стремился Гай Юлий, ставший Цезарем. Этот титул можно было получить только через Фаюмский храм Амона, путь к оному совершал Ксеркс персидский и Александр Македонский, а также Октавиан август, посредством непреднамеренного убийства Клеопатры. В противном случае он был обязан стать одним из ее многочисленных мужей, а после стремянного Антония это было необычайно унизительно. Но наше путешествие в Эдем вечности, представленный рыбновским погостом, совершалось вдоль аллеи вишен, уже расцветших, на что Лидия восторженно заметила, вот зацвели вишни, а ты, Сахарный, так и остался  нищенкой, не посадил свой собственный сад. Далее следовали яблони с набухшими розовыми почками и, наконец, цель своеобразной командировки в город мертвых, предъявляющий антитезу живого поселения. Довольно приличное собрание усопших, почитаемых потомками. Подобное связано с культом вознесения души и Царства Небесного, что отсутствует у некоторых этносов. Подобное объясняется отсутствием кладбищ в Индокитае, как ненужного атрибута существования земной жизни. Этот практицизм мышления дополняет сентиментальность кроманьонцев, придумавший Небесное пребывание души, ибо все тело нести за облака накладно. Посетив место погребения Леонида, побродили между памятниками усопших и пешком отправились в родную обитель. Настроение было грустное и вдруг выплыла часто муссированная  Бедоносцем мысль, ЧТО он есть солдат, для которого война не завершилась. Кажется, он немножко утрировал, будучи  неандерталом, не мог рассчитывать на приличное место в извечной борьбе расовых противоречий человечества.
Самая красивая женщина та, которая с тобой в постели.
Кладбище есть погост в более озвученном выражении смысла города мертвых.
Только истина ушедших времен способна объяснить суть драмаТИзма жизни Сахарного.
Забытый Герцог, внук забытого князя, такая аббревиатура представляет смысл личностного кредо Сахарного.
Первая любовь очаровывает, вторая потрясет, а все последующие интимные контакты слегка шевелят нервную систему.
В день тринадцатый месяца мая взял Сахарный ручку с черными гелевыми чернилами и нажал на КНОПКИ роботрон, и полилась прощальная песнь страниц текста. Из глубин памяти стало выплывать прошлое, которое вершилось в предгорьях Тянь-Шаня, отголоски тех далеких событий проходили и на рыбновской земле.
Если взять структуру российской карьеры, то она начала готовиться с первых моментов вступления на стезю доктора Айболита. Местом будущих баталий был избран институт пчеловодства, происходящий из опытной станции, которую еще в конце девятнадцатого века Виктория Иосифовна организовала по примеру австрийских учреждений в этой отрасли сельского хозяйства. Затем один из отпрысков несостоявшегося императора только по проискам женской половины зимнего дворца. Константин Константинович известный генерал, неплохой армейский поэт, более двадцати лет возглавлял Петербургскую академию российской науки. Он много свершил для научного развития в этой отрасли, был организован выпуск журнала Опытная пасека, хитроумно привлекались для работы многие ученые светила Российской империи. Прежде чем получить финансирование крупных научных разработок, необходимо было потрудиться в пчеловодстве. В советское время заинтересованные лица помогли Сахарному, обеспечив контингент научных сотрудников, крайне интеллигентных и любознательных, Такое положение дел помогло четверть века успешно заниматься наукой, одновременно посвящая некоторое время и литературе пo созданию мемуарной Шахерезады. В момент выхода в финальный этап дилогии наблюдалась скудная тематичность и огромная усталость, но желание превыше всего, и если цель впереди, то следует ее преследовать до последнего вздоха. Большой научный путь, литературная деятельность дали свои плоды, а возрастной фактор вынуждает подумать о своей дальнейшей судьбе.
Трилогия мемуарного изложения мысли в отличии от первых двух интеллектуальных произведений не имеет идей противоположностей, над ней постоянно витает только мираж необходимости.
Постоянная борьба за прозрения обеспечивает путь поиска истины в глубинах человеческого мышления.
Однажды неожиданность повернула мой ум к истокам мудрости. Остро вспыхнула мысль о необходимости поиска своеобразного миража истин. Стимулом послужила обычная банальность. Летним солнечным днем, проходя мимо неказистого дома, покинутого мон шер ами Крупиным, увидел чудо, сооружение вдруг преобразовалось в Вавилонскую башню интеллекта, но образ висел в воздухе несколько мгновений, а затем наваждение спало пеленой заблуждения с глаз. Вновь перед взором замаячило серое, довольно унылое трехэтажное кирпичное здание, расположенное на крайне интересной улице, именуемой Медицинской.
Расширение созданного шедевра аналогично принуждению пожилой женщины к обретению беременности.
При создании мемуаров необходимо опираться на тот факт, что витания философской мысли в далеких мирах познания истины излишни в творческом произведении персональной истории.
Прерывание творческого процесса аналогично его завершению.
Жизнь личности обычно не заканчивается воспоминаниями о прошлом, одновременно с настоящим она сердито требует будущего.
Главное отцовское напутствие древности гласило, - будь осторожен, сын мой. Прошли тысячелетия человеческой истории, сменились общественные формации, а античная мудрость сохранилась в неприкосновенности, независимо от этнической ориентации, при взаимоотношениях родителей и детей.
О, Крупин, ты жил в раю, будь счастлив в евроазианическом чистилище, представленного отрогами Уральского горного хребта.
Чем стареешь, тем мудреешь, хотя в сущности глупеешь.
Книжная мысль покинула Сахарного в финале мемуарной дилогии и незаметно стала подкрадываться дневниковая банальность.
В поисках истины необходимо сражаться до полной победы, правда подобного состояния невозможно достичь в обоих случаях.
Мемуарная дилогия Сахарного представляет интеллектуальную Шахерезаду в трех лицах, - социального положения, бытового поведения и мессианского предназначения в сохранении мировой цивилизации.
Мечтания составляют первоначальный этап интеллектуального развития личности, даже не сбывшиеся грезы, но содержащие определенную идею способны возбудить надежды на творческое счастье.
Люди наглого склада характера при контактах отталкивают, но их алчность способна творить чудеса по ограждению великих индивидуумов от посягательств среды на личную жизнь.
Видение рая, независимо от социального положения и окружающей среды, зачаровывает воображение.
Города Средней Азии примечательны фактом ближней эмиграции интеллектуалов Белой империи.
Вновь образ Лизы под стеклом письменного стола, при взгляде начинает болеть сердце, слезы покрывают ресницы, непонятно зачем свершено святотатство, ответь наконец, товарищ история.
Не торопись погружаться мыслями целиком в прошлое, его иллюзии часто обманчивы, живи настоящим, возможно это истинное твое счастье.
Одна из тягчайших зависимостей мужчин представлена рабством женских чресел.
Вечно плачущая личность является источником постоянных беспокойств общества, в ночлежке подобная особь была представлена вечными лепрозными чреслами.
Дознание истины не перетусовывание колоды засаленных банальностью карт прозрений, при этом порядок изложения мыслей не является доминирующим приемом освоения основ мудрости.
Рождений негодяем обычно завершает бренный путь отъявленным мерзавцем.
Самая ценная книга представлена одним экземпляром, наиболее достойное тезоименитство есть проводимое в одиночестве.
Гвоздь рыбновских тайн представлен законспирированными лепрозным чреслами.
Простое описание этапов жизни не мемуары, а расширенная автобиография личности.
Боль обостряет мысль.
Мираж величия представляет главную загадку творчества мемуарной дилогии.
Наиболее омерзительные личности представлены особями, от которых веет только зловониями и не исходят даже фрагменты информации.
Хороший папа, это оплаченный на час, остальные родители не всегда очаровывают ребенка.
Счастье только иллюзия радости, представляющей своеобразный оттенок грусти.
Счастье невозможно создать искусственно, оно спонтанно зарождается в душе и вместе с ней возносится на небеса чудесными ощущениями о прошедшей жизни.
Познать истину до конца прозрения невозможно, ибо в природе ее не существует, а присутствуют бесконечные поиски неведомого.
Голод и болезни основные факторы привязанности братьев меньших к старшим по разуму существам, представленных человеком.
Психология кастрюльного типа доминирует у личностей, страдающих извращенными вкусовыми ощущениями, что характеризует доминирование зова чрева над призывами разума к рациональному функционированию биостаза организма.
Если вокруг мужчины постоянно присутствует группа женщин, то он обязан задуматься над поведенческими реакциями в случае перехода их в состояние жен.
Только в окружении четырех жен способна высветиться истинная мудрость мужчины. Над этим феноменом начали экспериментировать жрецы Древнего Египта, передав эстафету иудеям и мусульманам, остальные этносы, не узаконив групповые брачные узы, ограничились институтом любовниц или любовников, эмансипировав прекрасный пол.
Мозговой штурм Сахарного представляет своеобразное интеллектуальное Дахау и по завершении требует физиологической реабилитации.
Иногда глупость добро, а мудрость зло, золотая середина душевной гармонии целиком покоится на милостях Бога.
Мой друг и брат, кот Белый, кто терзает тебя, ты молчишь, и все безмолвствуют, ответь, товарищ время.
Прежде чем критиковать великое, сотвори малое, в противном случае оценивай только собственные шедевры,  конечно при их наличии.
В прошлом существуют, в настоящем живут, о будущем мечтают, таков круг человеческих желаний.
Мемуарная Шахерезада несет мессианские аспекты, представляя своеобразную персональную миссию сверху в земную жизнь, объединяя идеи, изложенные в дилогии на базе противоречий, в частности, - социума и быта, света и тьмы, индивидуума и общества.
Великие деяния свершаются долго и тягостно, а обрываются неожиданно и разочаровывающе.
В третьем тысячелетии вновь возник извечный призрак опасности гласящий - держись за попу славянин, встал на дыбы твой друг и враг узкоглазый монгол.
Внешний вид стареющего мужчины зависит от степени сексуальной эксплуатации, при незначительной активности он консервируется на стадии юноши, при суперактивности начинает прибавлять к своему телу некоторые элементы противоположного пола.
Правила писания слева направо и в обратном направлении характеризуют образ этнического мышления, в первом случае цикличное, а в антитезе линейное.
Цикличное мышление более склонно к творческой деятельности, а линейное к статистической работе, то есть терпеливо сидеть в лавке и трепетно считать чужие гроши.
Базовый этап формирования записок из ночлежки вспыхнул майским днем 2009 года и затих, подобно степному костру на ветру аналогом в столетие Брусиловского прорыва германского фронта.
Идентификация личности, исполняющей насилие над котом Белым, исторически не нужна, ведь в основе лежит неприятие двух существ разных, но объединенных одним духом аристократизма, местной люмпенизированной средой.
Палестина отличается от других ипостасей нашей грешной земли только одним, а именно вышибанием презренного металла из туристов по-еврейски, то есть с двойной улыбочкой.
Наиболее удобная социальная и бытовая форма паразитирования вкладывается в определение вечно больной.
Домашний негодяй практически неуловим, ибо может сойти за милашку по образу жизни, с элементами недоступности на базе имитации кристально  чистого характера поведенческих реакций.
Человек не ведает многих тайн, летающих по просторам Вселенной, подобно мотылькам при лунном свете, однако если удалось познать маленькую толику неизвестного, то жизнь прожита не зря.
Верно гласит мудрость, что жизнь человека только миг времени во Вселенской бесконечности, но этот краткий момент бытия способен преобразоваться в огромную вереницу познания таинств, сокрытых Богом от людей к предназначенных только для одаренных божьей искрой провидения.
Победа без потерь означает милостыню противника, в качестве унизительного дара.
Несмотря на разнообразие поведенческих реакций все живое одинаково трепетно тянется к кормушке.
Одеяния скрывают пороки, обнаженность демонстрирует совершенство или уродливость тела, что позволяет заглянуть в душу личности.
Использование общепризнанного Бога в качестве поклонения личностями одаренных божьей искрой провидения невозможно, ибо каждый из таких индивидуумов в душе считает себя богом мысли. Талантливые личности, наделенные паранойей обычно занимаются рекламированием собственного кредо в качестве исполнителей божественных замыслов преобразования земной жизни, при этом они поставляют основную массу смутьянов, именуемых в настоящее время революционерами.
Синоним волосатая грива единственное, что способно остаться в истории интеллекта памятью о великом плагиаторе Жене Крупине.
Мемуарная дилогия прежде всего изучение настоящего в свете будущего с раздумьями о прошлом.
В борьбе за территорию обитания выигрывает не агрессивность, а крепкие нервы личности.
Маньяк не просто преступник, а психически извращенная личность, востребованная цивилизацией, в качестве дополнительного фактора стабилизации общественного порядка.
Вступившего на путь познания истин в системе таинств мироздания способен освободить от забот только погост.
Кот Кузя был брюнетом и другом Белого, такой же бродяга, его потеря удивительно тягостно подействовала на сознание Сахарного. В общажной жизни вместо дуэта возникло трио кошачьих страданий.
Социально поездку Сахарного в Палестину можно охарактеризовать подарком нищего скитальца богатому еврейскому лавочнику.
При недостатке исторического времени на исполнение персональной идеи образ творческого произведения формируется непосредственно в цикле интеллектуального выражения личности, либо зависает в воздухе ушедших возможностей.
Святая земля есть клочок суши, на котором стоишь, остальная территория планеты может только претендовать на избранность в святости, ощущаемой твоими глазами.
Токаря по хлебу, сварщики по бутылке и краснодеревщики по заседанию в рюмочных, такова определенная прослойка трудового класса индустриальной России, ко всему прибавляются толпы азианических мигрантов, жаждущих присосаться к благам цивилизации.
Известно, что следы Вселенской мудрости ведут в Эль-Шалаим, но в какие дебри таинственности негодяи прячут истину о страданиях кошачьих друзей Сахарного. Иногда кажется, что сам Всевышний бессилен разрубить этот Гордиев узел сомнений и тревог.
Истина представляет движение мысли по кругу, вечно не достигающей завершения процесса познания, своеобразный интеллектуальный перпетум мобиле человеческого гения.
Женщину в монастырь, мужчину на эшафот, таковы вечно действующие способы наказания за грехи, что отражено в Божественных скрижалях мудрости.
Если сделали гадость, подумай, кто заинтересован, тот и будет главным преступником.
Возвращение в прошлое обычно предшествует уходу из настоящего в будущее, такие периоды жизни наиболее томительно-грустные, с глубокими откровениями и познаниями ранее неведомых таинств.
Методом творческого налета свершена первая книга мемуаров,  Вторая ввиду оскуднения жизненного материала автора требует глубокого осмысливания разрабатываемой интеллектуальной продукции, учитывая устремления мыслительного процесса в мираж необходимости.
Сахарный не рыцарь печального образа, а просто грусть в человеческом обличии.
Изрекать публике речи обязаны мудрые люди, остальные должны молчать и слушать, чтобы не обнажить свою глупость, это позволит им выглядеть не дураками, а некоторым и мудрецами.
С уходом былого прелесть настоящего переходит в сомнения получения радостей от жизни и в будущем.
С потерей возможностей описания событий жизнедеятельности автора афоризматический характер литературного произведения приобретает форму провозглашения бесконечных тостов во здравие и за упокой.
Однажды вечером Лидия нарисовала портрет спящего кота Белого и по-видимому это лучшее ее художественное произведение.
С оформлением мемуарной Шахерезады практически завершилась литературная деятельность Сахарного, ибо ключевые моменты жизни, пропущенные через призму истории с использованием философской мысли, исчерпались, а окружающий крайне примитивный мир подталкивал мышление к упрощенным формам афоризматической деятельности.
После ухода человека в мир иной на исторической арене цивилизации остаются его деяния и возможно память благодарных потомков, но и проклятья оставшихся на грешной земле тоже могут преследовать образ ушедшего в небытие.
Если слова иссякли при воспоминаниях об ушедшем, значит и память стремится к забвению некогда былого, часто томительно-сладостного.
Имущественный ценз бедняка с меркантильной точки зрения представляет содержимое его кармана, остальные аспекты мировидения являются иллюзиями; подающими надежды разбогатеть.
Наиболее совершенная форма счастья представлена изложенной на одной страничке текста просьбой к Богу о прощении грехов и обеспечении приличного местечка в раю Царства Небесного.
Не все забыто, многое помнится, но довольно смутно. Память периодически оживляет несколько забытое прошлое, но такое важное и печальное.
Некоторые представители окружающего мира отрицают дилогию мемуарной исповеди Сахарного, но дух и осколки памяти требуют оживить забытое, дабы излить всю горечь прошлой жизни в пространство нашей планеты, занимаемой человечеством.
Порой кажется, Бог указывает перстом на дилогию, как бы говоря, Сахарный, выполни свою миссию в исповеди жизни перед человечеством, до конца познания истин.
Отрывки забытых событий составляют основной костяк формирования интеллектуального текста литературного произведения, входящего в историю дилогией.
Книга вечности представляет птицу счастья личностной жизни человека.
Если покойнику не подбросили грошик на гробик, значит его отрицали как личность еще до зачатия в образе человека.
Дилогия мемуаров Сахарного более напоминает псалмы Давида, нежели сказки Шахерезады, басни Эзопа и мудрые изречения философов античности и в этом есть определенный резон, ибо произведение готовилось в образе предпогребальной книги.
В нашем грешном мире нередко случаются парадоксы, подобный случай произошел в Янги-Юле, на улице Ниязбашской. Она начиналась от железнодорожной линии и тянулась до самого Чирчика, где венцом была деревня Михайловка, одно из немногих европейских поселений в Узбекистане. В домике из глинобитного кирпича, расположенном рядом с клубом и машинотракторной станцией, обосновалась семья Сергея Ивановича, отчима Бедоносца. В этом доме до поступления в школу, совпавшего с уходом в мир иной вождя народов товарища Сталина, пришлось жить и нашей семье. В том домике родилась Дина. Вместе со стариками проживал их внук Толик, сын рано умершей дочери Елены, Одна комната в доме была всегда свободна, в нее поселялись квартиранты. Однажды появилась женщина, двоюродная сестра бабы Сани, прожила в гостевой комнате несколько лет, а затем уехала к сыну на Дальний Восток. Женщина, по имени Луша, то есть Лукерья имела несколько одутловатое лицо, близко по типу к физиономии Людмилы Федоровны Соловьевой. Впоследствии увидев фотографию Татьяны Константиновны, сестры Веры был удивлен потрясающим портретным сходством этих женщин. Как известно, Татьяна Константиновна под священным синонимом Тамара упокоилась в земле обетованной, где с истинно христианским смирением служила Богу более четверти века. Подобный факт в определенной степени обязывает автора посетить земли Палестинские и отдать дань преклонения перед святой женщиной. Однако, наиболее удивительно было то, что тетя Луша была необычайно доброжелательной и всячески защищала меня от нападок членов этой гадкой семейки. Тем более это было крайне важно, ибо пятилетие европейских пансионатов по распределению беспризорных детей превратило породистого кроманьонца в замученного и затерзанного двуногого зверька. Подобные обстоятельства благоприятно подействовали на реабилитацию детского организма и в школу пошел уже довольно активным мальчиком. По всей вероятности, ее зарубежный аналог также позитивно относилась к моей судьбе и давала отпор недобросовестным родственникам. К числу этих сородичей по классу аристократии следует отнести ее сынка Теймураза Константиновича с сестрой и теткой Верой. Эта августейшая троица весьма удачно оседлала Толстовский фонд в папе Нью-Йорке, изображая на физиономии прелестную мину при дурной социальной игре и полной таинств бытовых коллизий. Впоследствии прошлое стало забываться, а вот на склоне лет необычно ярко выплыло в памяти.
Кусочек ушедшего, несбывшегося мира, можно встретить в любой точке земного шара, но перекресток трех континентов, именуемый страной обетованной, способен дополнительно опустить сознание паломника в глубины времени возникновения цивилизации.
Мысль, потрясающая разум и теребящая струны души, способна потрясти сознание человека чувством определенного страха перед кратковременностью земного бытия.
В творчестве более позитивен романтический образ вдохновения, нежели реальный аналог, способный потушить интеллектуальное горение прозаическими и отталкивающими сторонами обыденной жизни.
Цивилизации обычно зарождаются в географиях обитания детей природы, ибо последние всегда гениальны, но никогда не станут взрослыми. Поэтому, дальнейшее развитие интеллектуального прогресса требует перемещения достижений зарождающейся цивилизации в более суровые ипостаси, населенные повзрослевшими от действия климатических невзгод народами.
Узрел весь мир или только наблюдал сияние звезд небосклона сквозь призму рюмки водки, уход в мир будет одинаково печален, независимо от образа проведенной жизни.
Человек, духовно заболевший коллизиями истории, уходит в неисправимые фанатики, а познавший сладость мудрой мысли впадает в состояние отъявленного созерцателя мира, становясь обычным сибаритом.
Мы искали причины невзгод в туманном далеко, а они оказались рядом, ОБЫЧНЫЕ друзья детства, периода легких симпатий, часто создающих в дальнейшем неразрешимые проблемы.
Истину человек обычно изыскивает в неведомости, но она часто в кармане его надежд, затаилась, ожидая удобного случая уколоть болью прозрения страждущую душу познания тайны.
Не состоявшаяся юная любовь, подобно несбывшимся мечтам личностных желаний, остается на всю жизнь в душе занозой обиженности на окружающий мир, не оценивший истинных стремлений молодых людей к общественному самоутверждению.
Если вещь, служившую образом вдохновения, выбрасывают на свалку, значит олицетворяющую этот предмет творческую личность среда опускает в аналогичною клоаку забытости.
Отправив глыбу прошлого на страницы серии записок из ночлежки, автор оставил клочки воспоминаний об ушедшем для дилогии.
Даже маленькая толика ушедшего счастья в невзгодах настоящего способна сыграть роль спасительной соломинки от душевных тревог и возможных проклятий судьбе и самой жизни, что является тягчайшим кощунством перед образом Бога.
Эффект любого поступка двоякий, он способен ранить душу, но одновременно просветить разум в познании скрытых тайн и направить мысль на поиски дальнейших прозрений.
Прошлое незаметно запряталось на интеллектуальной свалке через записки из ночлежки, в памяти остались обрывки прошлого, наиболее тягостные для воспоминаний и малозначительные для продолжения мемуарного творчества.
Прошлая жизнь Сахарного ушла в записки из ночлежки, а для дилогии остались только тяжкие потуги по отысканию забытых крупиц ушедшего в историю.
Поэт монархист представляет исторический анахронизм, ибо творчество на базе рифмования слов является бунтарским направлением литературы, касаясь крылом социальных вихрей всего интеллекта человека.
Люди по натуре скунсы на отдалении порой очаровательны, могут золотиться недосягаемостью зловония, что вырисовывается романтическим туманом прелестей живого мира.
Сменить лучшее на худшее и быть довольным жизнью невозможно.
К финалу возвратного Дежавю много таинств прояснилось подобно небесной выси после хмурой погоды, но оставалась вдалеке от истины загадка драмы Лизы.
Таким образом, вперед, Сахарный, завершай с дилогией, оставь в памяти мечту о создании мемуарного шедевра в трилогии.
Финал Дежавю крайне грустный, нелепо уплыл на свалку диванчик с сорокалетней историей и за ним последовали в историю мемуары.
Социальная разница между ночлежкой и коммунальной квартирой целиком базируется на синонимах, при общей бытовой символике, то есть жизнь, представленная образом существования человеческим стадом.
Самая длинная дорога это путь в никуда.
Новые мысли всегда напрашиваются на создание следующего литературного произведения.
Столетие Тургайского бунта отмечено театрализованным нападением на столицу Казахского мелкосопочника  Актобе.
Если твое пребывание в среде стало неподвластно разуму, значит эпоха благополучия завершилась, и ход жизни требует смены географии обитания.
При огромном желании в любом благоухающем аромате можно изыскать элементы зловония.
Жизненное кредо мужчин представлено борьбой за лидерство в обществе, а сознание женщин направлено на придание красоты и изящества окружающему миру.
Люди эгоистичны по натуре, они с удовольствием наслаждаются интеллектуальным шедевром, стыдливо забывая упоминать автора создавшего творческое чудо.
Косы березок в лужах тенью колышутся, таковы последствия ливней в Средней России.
Рубиной в шестьдесят лет по-прежнему тепло от вкуса меда Ташкентского неба, а Сахарному в семьдесят жаркое Туркестанское солнце продолжает подогревать котел бурлящих мыслей.
Основной принцип возможной мемуарной трилогии гласит, догоним и перегоним шпионские ящички Жени Крупина.
Рыбное крайне веселый город, в нем перекрещиваются четыре дороги и протекает речка Вожа.
Зачастую разочарование одним образом вдохновения служит предтечей увлечения следующим средством возбуждения творческой мысли.
Если человек родился по натуре свиньей, то надежды на очеловечивание иллюзорны.
Рожденного свиньей не очеловечить.
Женя Крупин оригинален во всем, особенно в синониме, как человек волосатая грива.
Голые мысли без красочных эпизодов описанных событий напоминают пляж нудистов, издалека привлекающего внимание, а вблизи создающего омерзительное впечатление от созерцания массы обнаженных двуногих червей, разумного толка существования.
Потери в любом действии неизбежны и порой спасительны для установления душевного равновесия человека, падающего в омут забвения.
Наиболее тяжкие душевные травмы наносят не случайные, встреченные на жизненном пути, а близкие или хорошо знакомые, не отдающие отчета поступкам и как следствие являющиеся недобросовестными людьми.
Мир женщин представлен постоянными требованиями и капризами по поводу отсутствия непонятного счастья, которое в сути прекрасного пола представлен тугим кошельком.
Настоящий литературный шедевр представлен книгой для всех народов на все времена.
Воровство представляет скрытый элемент торговли, а последняя является открытой формой первого.
Конкуренция исключает не только дружественные, но и родственные чувства, превращая отношения индивидуумов в соперничество.
Интеллект отражает комплексный характер таланта, профессионализм представляет фрагменты общего состояния мыслительной системы человека.
Если не повезло при зачатии, не стоит надеяться на радужный уход в небытие.
Тайна драмы Лизы затерялась между двумя шлюхами, ожесточенно сражающимися за очень уютный уголок в ночлежке, в эти отношения уходят и корни страданий кота Белого.
Вопросы взаимоотношений Бедоносца с Ташкентскими коллегами по социуму и интеллекту, не говоря уже о быте, были крайне запутанны и сложны. Корни довольно неприглядного образа Миши Химика и по совместительству алкоголика, философа, представленного в романе Дины Рубиной на солнечной стороне улицы, уходили в послевоенное время. В тот период наш герой завершал образование на историческом факультете САГУ совместно с Ритой, мамой будущей писательницы. Несколько пикантные отношения между этими людьми наложили негативный отпечаток на дальнейшие контакты, психологически перейдя к Дине, ставшей Рубиной. Тетя писательницы Дина Григорьевна Зильпер, окончившая исторический факультет несколько позже наших героев, бывших некоторое время влюбленной парочкой. Это продолжалось до приезда Нины артистки с автором мемуаров. Бедоносец при виде этой Евроклеопатры распустил слюни вожделения до пупа и быстро охладел к посредственной по красоте иудейке. Дина Григорьевна участвовала в некоторых археологических раскопках на территории Ташкентской области. В частности она со своим сердечным другом Юрием Буряковым раскопала городище Минг-Урюк, относящееся к культуре Каунчи. Бедоносец после войны, будучи студентом и частично сотрудником Янги-Юльского краеведческого музея, начинал археологическую карьеру на городище Шахрухия, в окрестностях родного городка. Поселение, представлявшее собой небольшой холм в наше время, было основано Тимуридом Шахрухом, отсюда исходило соответствующее наименование.
Перебравшись в Казахстан, Михаил Сергеевич раскопал два городища Ак-Тобе и Тараз, аналогичной культуры, иногда именуемой согдийской колонизацией кочевнических степей Средней Азии.
Археологическая наука этого региона Советского Союза была представлена двумя супружескими парами местных исторических львов. В Ташкенте мудрствовал Михаил Евгеньевич Массон со своей соратницей Галиной Анатольевной Пугаченковой, а в Дюшанбе успешно трудились Борис Литвинскнй и Елена Давидович. Средний класс интеллектуалов исторического направления творческой мысли был довольно многочислен и тоже испытывал нетерпение откусить кусочек археологического счастья. Дина Григорьевна Зильпер стала инициатором создания совместной монографии по культуре Каунчи, объединявшей археологические памятники Узбекистана и Южного Казахстана. С подобной целью она приезжала в Алма-Ату и провела целую ночь в нашей хибарке. Но Бедоносец был осторожен, он постоянно помнил внушения своего первого наставника в области творчества профессора Вяткина и не согласился на подобную авантюру. Тем более, что в академии Казахской республики готовилась монография по древностям Чардары, и он весьма удачно пропустил через совместный труд материалы диссертации. Впоследствии, работая в Ташкенте, Михаил Сергеевич пытался повторить неудавшийся творческий эксперимент в соавторстве со своим лучшим другом Скорликовым. Однако и в этом случае успеха не удалось достичь, действовало непреложное правило древней мудрости, - дружба дружбой, а табачок врознь.
Однако такие незначительные на первый взгляд мелочи жизни оказали некоторое влияние на реакции взаимоотношений уже потомков забытых историей участников событий на интеллектуальных полях Туркестана.
Вася не просто имя, а целый отрезок истории русского народа во многих ипостасях нашей грешной земли. Это особенно ярко проявилось в двадцатом веке нового времени, а в третьем тысячелетии незаметно затухло и затерялось среди сонмища мигрантов.
Долго ожидаемое прозрение способно погубить творческую мысль или наоборот воскресить угасшее вдохновение.
Наиболее драматический момент в решении тайны Лизы представлен тем, что без участия лепрозория проблема неразрешима, подобное прозрение ненастным днем месяца Юноны потрясло автора мемуаров и довело до состояния полушока.
Лепрозорий единственное место на грешной земле, где истина земного бытия человека отражена на каждой физиономии присутствующих.
Из лепрозория в Клеопатры таков удивительный круг жизни произошел в двадцатом столетии и даже перешел в третье тысячелетие, и  это на рыбновской земле.
Настоящее есть забытое прошлое и несостоявшееся будущее.
Зри в корень, советовал Козьма Прутков, это означает, что в любом действии исполнение опирается на причину, вызвавшую необходимость совершения акта насилия или благодеяния.
Если отмести всю мечтательную шелуху желаний, то можно заметить что главной целью, заложенной в суть жизни каждого творчески мыслящего человека, является представление; на завершающем этапе земного пути книги назидания или просто мемуаров.
В один вечерний миг наступило прозрение и автор мемуарной Шахерезады сказал себе: Сахарный, трилогию ты не осилишь, пытайся выложиться до предела интеллекта на двух книгах описания жизненного пути.
Без насилия невозможно разоблачить насильника и это искупительная антитеза Божественной заповеди: не сотвори зла врагам своим.
О, вечный скиталец в поисках земли обетованной, утри слезы усталости полой кафтана и отдохни под сенью империи.
Прерывание творческого процесса способно вызвать только разочарование в самой идее свершения поставленной цели.
Желаешь стать великим, женись на дочери великого, иначе затеряешься в толпе страждущих славы признания таланта, определение которого всегда относительно, а зачастую просто не востребовано обществом и временем эпохи.
Зачастую милые старички, именуемые Божьими одуванчиками, в душе являются отъявленными по пороку незаконнорожденными детками Сатаны.
Склочничество представляет собирание склок и обычно характеризует исчерпывание творческих возможностей личности, занимавшейся интеллектуальной деятельностью.
Склочничество характеризует закат интеллекта некогда творческой личности.
Финал творческой деятельности интеллектуальной личности представлен склочничеством.
Размышления предшествуют творческому процессу, а склочничество завершает интеллектуальную деятельность индивидуума.
Кузен жеребец таково историческое значение Александра Искандера на сексуальном подиуме белой эмиграции в Париже.
Думай и заботься о внуках, ибо в момент твоего ухода в мир иной их юные души будут в великой скорби, а дети, уже не молодые, равнодушно встретят весть от Бога о призвании родителя в Царство Небесное. Они поглотятся думами о возможном собственном уходе из прелестей земной жизни в неизвестность потустороннего мира.
Рыбновские иеговисты пригрели лепрозные чресла, что связано с обычной вербовкой в члены секты ущербных для общества личностей.
Старческие божьи одуванчики зачастую надутые мерзостью ветхие воздушные шарики.
Божий одуванчик, представляющий сумасшедшую Бабу Ягу, оказался исполнителем насилия над кошачьим миром ночлежки, свершая надругательства по заказу местных люмпеннуворишей.
Обилие святых преобразовывает фетишизм в обыденность.
Сумрачный мир спокойно приближает сознание человека о неизбежности ухода в мир иной, представленного царством мрака.
Душа человека остается во внуках, а в детях присутствует желание встречи в потустороннем мире с родителями.
Любовь внуков к дедушкам и бабушкам не совсем бескорыстна, обычно носит меркантилизированные оттенки взаимоотношений, выраженных желанием бесплатного приобретения мудрости прожитой жизни.
Мудрая мысль вспыхивает неожиданно, а затем затихает подобно птице творческого счастья, попавшейся в силки удачного момента прозрения истины.
Титанические усилия автора в симбиозе с роботрон выдали прощальные сорок четыре странички мемуарного текста, аналогично годам супружеского счастья с Лидией, и скромная стремянная частичка дилогии отправилась в объятья дымки воспоминаний.
Синоним, звучащий как тайны Рыбного, тоже имеет право на историческую жизнь.
Прощальная стремянная вставка в текст второй книги дилогии исправила некоторые упущения при первичном формировании мемуарной Шахерезады и поставила точку в исповеди Сахарного перед толпой, историей и Богом.
Характерный пример демократии выражен состоянием семейства, где внучок злословит на деда, подобное делает излишним для истории весь процесс создания цивилизации, ибо возвращает общество в стадную форму существования.
Женщина, не родившая мужчине ребенка, представляет мотылек временного семейного сожительства.
Мир кошек и собак проходит в вечных бегах по закоулкам природы и чудовищных созданий цивилизации.
Сахарный, у тебя в голове много тараканов, такая нелепая характеристика титанической работы автора над мемуарами поразила простотой и легким дебилизмом.
Минутные колыхания любовных страстей, на грани расставания, такова участь всех содержанок, представительниц категории временных сожительниц.
Любовный мотылек минутных увлечений - таково социальное положение современных гейш, независимо от интеллектуального статуса.
Проститутки с интеллектом представляют гейш постиндустриального общества и называются топ-моделями.
Мечты и надежды на беззаботную жизнь разбились о его гениальность, таково мнение Лидии о почти полувековом супружеском содружестве с Сахарным.
Упоминания о мужских чреслах, именуемых прыщами, всегда вызывает умиление на лице и легкий саркастический смех представительниц прекрасного пола.
Не исполненная обязанность перед обществом превращает индивидуум в раба идеи, и жизненное кредо становится удавкой для душевного спокойствия.
Единственным примечательным периодом жизни человека является томительный процесс ожидания ухода в мир иной, на фоне которого остальные отрезки времени бренного бытия выглядят серой чередой событий, достижений, потерь и просто бессмысленного существования.
Ночные гей-клубы - это заведения, созданные волей Бога для проведения террористических актов боевиками ИГЛ.
Три трупа характеризуют зловещий символ решения проблем и главная примечательность представлена одним покойником прекрасного пола, с дьявольским содержанием душевных устремлений.
Все события в мире развиваются по шаблонам, подаренным мудростью Бога своим неразумным земным детям, и личности,  обладающие способностью предвидения легко разгадывают любые ситуационные головоломки.
Если архив содержащий всю необходимую информацию представлен только извилинами центральной нервной системы автора, то создание интеллектуального произведения превращает творческий процесс в мучительное насилие воли, постоянного душевного трепета и физического угнетения организма.
Большую роль в душевном равновесии играет благополучная бытовая обстановка. Мне грех жаловаться на членов семьи, однако есть и моменты шероховатости в оценке нашего жизненного статуса и творческой деятельности.
Лидия часто упрекает меня, что живу прошлым и призывает переключиться на настоящее бытие. Однако, права она отчасти, ибо все значительное в жизни осталось в ушедшем. В период мемуарной работы присутствует только обитание в ночлежке, напоминающее своеобразное, а именно добровольное заключение в камеру одиночку, с редкими ночными визитами в будуар нашей Ксантиппы. Единственная отдушина тягостной жизни представлена воскресными посещениями бани, где парильный вопрос рассматривается участниками как фрагмент счастья в их тусклой повседневности. Возможно, только подобный образ затворничества ПОЗволит завершить желанную с юных лет дилогию мемуаров, некогда определившуюся книгой назидания. Слово это привязалось после прочтения аналога, написанного одним из арабских военачальников в период войн с крестоносцами на территории Иерусалимского королевства и сопредельных ипостасях. В том произведении превозносился ислам и в целом Восток, но сама форма изложения литературного материала глубоко запала в сознание и осталась в памяти отдельными фрагментами до глубокой старости.
Высокие темпы творческого процесса единственный способ в условиях социального и бытового экстрима успешно и своевременно создать интеллектуальное произведение, особенно если оно освещает исполнение персональной идеи жизненного кредо.
Если женщина начинает разглагольствовать о работе, значит появились бытовые проблемы, аналогично обстоят дела у сильной половины человечества.
Периодически выплывают воспоминания о событиях в ночлежке, и здесь краеугольным камнем появляется имя кошки Лизы. Погубить Лизу способен был человек, желавший нанести Сахарному тяжкую душевную рану. Прошли годы, но тайна остается заключенной в пелену неведомости. При длительном и внимательном изучении окружающей среды не удалось идентифицировать этого необычного маньяка. Подобное свидетельствует, что события, происшедшие в апреле 2012 года в ночлежке города Рыбное, запутаны до неимоверности. Возможно, наоборот, все упрощено до идиотизма и не хватает просто случая способного решить эту проблему. Такую ситуацию можно охарактеризовать вопросом ждущего ответа, - и по какой причине желал нанести душевную рану Сахарному и почему нет адекватного возмездия. Как продолжение этой головоломки обстоят дела с мучениями кота Белого.
Банализированные воспоминания о прошедших событиях не всегда интересны, но могут сыграть позитивную роль в качестве интеллектуального наполнителя пустот творческого здания создаваемого произведения.
Интересы империи превыше избранных этнических симпатий или антипатий, обязан доминировать разумный подход к сохранению ценностей цивилизации, это естественный принцип деятельности правителей.
Колея творческой деятельности очень трудна, полна препятствий, а малейший выход мысли из привычного русла движения интеллекта делает возврат необычайно долгим и мучительно тягостным, иногда бесплодным.
Чем больше трудностей в разгадке тайны, тем сладостно-томительно тянется время ожидания познания истины неведомого.
Ищите женщину, таким способом французы предлагают решать все проблемы, а следы наших аналогов, кажется, ведут на восток, под знойное небо и дикий климат Тырны-Узяка.
Творческий удар, переходящий в интеллектуальный дар Бога, есть проявление таланта личности в свете общественного признания.
Он лечил многих, а сам умер рано по возрасту, таков удел многих выдающихся эскулапов во все времена существования человеческой цивилизации.
Небольшой элемент старческого бреда способен украсить прощальную мудрость личности, мышление которой преобразовывается в заурядное банальное восприятие окружающего мира.
Наслаждение благами жизни лишает мысль целеустремленности к познанию сути бытия в свете стремления приблизиться к частичкам Вселенского разума.
Битвы живого мира, будь то люди или браться меньшие происходят за место под солнцем благ земных, остальные причины составляют плод фантазии, зародившейся в недрах цивилизации и усиленно муссируемые в настоящее время.
Если ты не ветер, то не дуй в пространство, ибо кроме брызг слюны, никаких дождевых туч не нагонишь, которые крайне необходимы для орошения интеллектуальной почвы, где произрастают творческие шедевры.
Семь белых ангелов и их черные аналоги несут душу покинувшего бренный мир в Царство Небесное, и каждый человек втайне мечтает о персональных божественных рысаках, но Бог объединяет желания отдельных личностей в общую закономерность перехода из одного состояние в вечную обитель.
Создание персональной книги мертвых представляет неразрешимую задачу для отдельной личности, но фрагменты аналога в мемуарах способны украсить исповедь человека перед толпой, историей и Богом.
Если тебя приветствует только один человек, будь счастлив, ибо не одинок, потому, что история начинается с первого слова и это слово Бог. Поэтому приветствие только одного человека означает послание Всевышнего, исключающего доминирование в общей жизни живого мира прихотей толпы.
Прощальный огонек конечной цели дороже сияния звезд в начале творческого пути.
Если ты по характеру жаворонок, то не стремись в компанию сов, ибо в сумраке творческого вдохновения ночные хищники интеллекта растерзают твой талант на ниве простой зависти, отвергающей любовь к восходящему солнцу, основы жизни на земле.
Мысль, исходящая от страха падения в неизвестность, представляет прозрение истины, как несуществующего компонента Вселенского разума.
Небольшие городки, подобные Рыбному, прелестны удачным географическим расположением и наличием в чреве потребностей всех благ ЦИВИлизации, доставляющих человеку великое наслаждение земной жизнью.
В мегаполисах делают капитал, в провинции выковывают мудрые мысли, услаждающие душевные тревоги и двигающие желания к приобретению большого признания обществом.
Мысли подобно вешним водам долго накапливаются, а затем прорвав преграду страха перед общественным мнением, уносятся в неведомые дали, постепенно погружаясь в пучину истории востребовательности или наоборот социального отторжения.
Если личность в семьдесят лет начинает корчить из себя девственника, значит Бог решить подшутить над человечеством.
Стократно правы утверждающие, что мир проблем вечен и бесконечен. Эти ребусы изощренного человеческого ума не разрешимы, подобно гидрам, обладающими миллионными головами, отрубая которые не удаляешь загадки, а создаешь новые неясности в познании окружающей среды, этой частички всего мироздания. Часто размышляя о своей судьбе в свете проблем, сопровождающих с юных лет, приходишь к неутешительному выводу. Туркестанский сорокоуст, избравший в качестве жизненного кредо Белую дорогу, этот своеобразный путь Бату-Хана за последнее море, создал кипу противоречий, именуемых проблемами. Решить этот вопрос могла только резкая смена ипостаси обитания. Следует учитывать, что в тот момент автор подвергался буквально растерзанию желающими полакомиться благами на этом сексуальном шелковом пути. Однако прибытие в Рыбное оказалось спасительной соломинкой всего на несколько дней, а затем зашелестел шлейф проблем, приходящих с Востока. Персональный прессинг, перешедший на физическое уродование спутников в образе братьев меньших, делает внешний облик обитания в этой ипостаси несколько карикатурным. Подобное положение социальных и бытовых дел связано с крайне примитивным, скорее психически уродливым окружением. Этот пласт человеческого дрека является продуктом слива столичных социальных отходов в образе человека. Однако и до этого жизнь проходила в компании личностей, историческую роль которых можно охарактеризовать, как из грязи в князи и из лепрозория в Клеопатры. Такие вельможи вызывают не только чувство омерзения, но и сострадание. Их судьбы отражают и наше жизненное кредо. Возникает желание надежды на лучшее. Уповая на Божью милость, укрепим душевные силы и заставим волю взять в руки посох терпения и смиренно следовать по дорогам жизни.
Цыган и война, это эскадроны конокрадов, которые в современное мире необходимо преобразовывать в диверсионные группы несунов атомных боеголовок, тоже крайне интересное занятие.
Жаворонок в компании совиных отражает живую картину борьбы света и сумрака, первое олицетворяет жизнь, второе уход в темень небытия.
Бурливый Дагестан и шаловливая Чечня, такое красочное и правдивое определение этнического характера народов восточной части Северного Кавказа дано Владимиром Николаевичем фон Дреером и этот эпитет крайне подходит к определению темперамента его столетней дочурки Ирэн де Дрюон.
Для люмпена жизнь только череда помоек, на которые необходимо приходить и своевременно уходить, чтобы не превратиться в живой мусор.
Секс на ящике аналогичен любви на люстре, оба случая входят в разряд бытовых анекдотов.
Чрезмерно подробная исповедь окружающей среде подробностей жизни представляет выжатый лимон персональной истории.
Человека по характеру вонючка не избавят от зловоний даже постоянные омовления в ваннах, ароматизированных лепестками роз, что в античности было привилегией патрициев и царей.
Цивилизация в истории эволюции не всегда благо, зачастую бездумное разрушение природы, основы существования человека, возможно, двадцать первый век красочно продемонстрирует крах технического прогресса и возвращение планеты по имени земля в свое предназначение для живого мира, определенного Богом.
Все неудачи вали на Бога, история разберется в твоей правоте или заблуждениях.
Если твой младший брат преобразовался из очаровашки в скунса, то подумай, зачем врагам необходим такой мерзостный прием унижения.
Глубокие отношения между личностями, заведшие в тупик принцип взаимной позитивности, переходят в стадию негатива, требующего выхода из игры одного персонажа спектакля театра жизни.
Женщины, по поведенческим реакциям являющиеся амазонками, прекрасны на конских скачках, в остальных аспектах социума и быта они помеха эволюционным процессам общества, поэтому формируют основную массу преступниц в мирное время и разбойниц на дорогах революций в смутные моменты существования государственных систем.
Редкое солнце севера это улыбка Бога, ибо остальное время небо затянуто хмурым ликом Сатаны.
В период создания второй книги мемуаров интеллектуальным буксиром для упавшего духом автора послужила простенькая, измызганная временем и женскими пальчиками печатная машинка под очаровательным синонимом роботрон.
В молодые годы стимулятором творчества служит здоровье, по мере ослабления биостаза требуется искусственный энергоноситель, ускоряющий обмен веществ, и в процессе старения организма потребность в допинге, именуемым милым другом Бахусом, возрастает.
Хвост бродячей дворняжки аналогичен языку болтуна, оба аргумента, представляющие человека и животное, бесконтрольно болтаются по сторонам при малейших эмоциональных возбуждениях.
Уход в глубокую мысль требует от личности спокойного и уединенного пребывания в мире, балаганный образ жизни способствует аналогичному творчеству, выражающемуся шлягерами, фокусами факиров, кривляниями на сцене и дикими формами секса.
Человек на натуре змеиные уши обладает генетической предрасположенностью к доносительству.
Творческие успехи в некоторых случаях целиком зависят от примитива среды, не испытывающей интерес к созидательному процессу интеллектуальной деятельности.
Таинственность действия коварна тем, что источник свершения актов может находится рядом с жертвой, покрытый пеленой неизвестности, на подробном факте долгие годы базировались страдания кошачьих друзей Сахарного.
Цыганское счастье это луч солнца в ненастную погоду, вольный ветер в летний зной и духоту воздуха, а в конечном итоге молодая цыганка с кучей черноголовых ребятишек, все просто и гениально до простоты.
Изучая экономическую экспансию китайцев по географиям нашей планеты, приходишь к потрясающему открытию, этим новоявленным потомкам Авраама для полного исторического счастья не достает только Иеговы.
Личность по натуре жаворонок обязан не быть засоней, иначе прощай, великие деяния, за отсутствием которых последует интеллектуальная серость и легкое унизительное отношение окружающей среды.
Если личность по натуре жаворонок оказался в компании двуногих сов, то постоянно опухшая от бессонницы физиономия обеспечена на долгие годы подобного биологически несовместимого содружества.
Личности по натуре верблюжий язык или змеиные уши опасны для сохранения благополучия бытия общественно полезных индивидуумов в равной степени.
Первый признак порочности натуры индивидуума таится в попытках сокрытия от истории истинного состояния своего прошлого, этой фобии были подвержены Соловьева и Крупин, в определенной степени подобное касается Бедоносца и Рубиной.
Общение с порочными натурами требует не только осторожности, но элементов сострадания к индивидуумам больным от природы. При этом следует руководствоваться заповедями мудрости, гласящими, что обиженных Богом не обижать, ибо подобное насилие над несчастными есть тягчайший грех.
Вертинский интересен истории своим ярко выраженным космополитизмом с определенным налетом масонщины, что характерно отражалось в тематике исполнения шлягеров.
Космополитизм и маргинальство представляют полюсы масонского магнита, притягивающего крайне скользких по натуре и лишенных этнической ориентации индивидуумов.
Натура дура, а характер молодец, такие определения характеризуют психологическое состояние личности, выражающееся в определенной форме поведенческих реакций в обществе.
Мемуарная дилогия досталась автору нелегко, за сравнительно небольшой период творческих усилий он изрядно постарел и прилично OБЛЫсел, однако создание интеллектуального произведения с лихвой компенсировало духовные и физические потери.
Вера и Нина являются антитезой географического и социального положения в истории, но подобное противодействие и единство судеб поддерживало жизненное кредо Сахарного, на мостах дружбы старого и нового света нашей планеты.
Ученые не легавые, но тоже делают стойку вожделения при ощущении аромата возможного открытия.
Воспоминания о былых бедах парализуют желания слабых духом, но усиливают стремления личностей большой силы воли по достижению поставленной историей цели осуществления персональной идеи.
Личности с маленькими, змеиными ушами необычайно коварны и подлы, что по характеру поведенческих реакций соответствует их животным аналогам.
Животные, отправляемые на мясокомбинат, не виноваты перед человеком, просто ему хочется жрать и в этом все их беды.
В июле четырнадцатого года проводил Крупина на восток, и его образ быстро погас огоньком вдохновения, а ровно через год это место заняла роботрон и тащила на своих хлипеньких плечиках затухающие творческие потуги автора до завершения мемуарной исповеди.
Полулюмпенизированные члены общества, представленные торговками, официантами, уборщицами, медсестрами, являются обычными осведомителями охранки, при отказе сотрудничать их трудовое место оказывается у жарких печей кирпичных заводиков или среди каменщиков,  выкладывающих из кирпичиков стены зданий, это жестокая правда жизни необходима истории для обеспечения благополучного существования цивилизации.
В мае заключительного года мемуаристики мелькнула мысль о трилогии, но быстро погасла на фоне ограниченных интеллектуальных и  физических возможностей. Поэтому пришлось засесть за разработку прощальной вставки в текст дилогии и это обосновано историческим временем, отведенным на представление персональной исповеди о прошедшей жизни толпе и Богу.
Особенности дилогии в том, что повествование исходит от троицы в одном лице, представленном Сахарным, автором и роботрон.
Интеллектуальное произведение обязана завершать стремянная творческая чарка, заполненная хороводом прозрений.
В коммуналке витает дух великой троицы, представленной истории Сахарным, Лидией и идеей создания квартиры музея Миши Романова.
В период активной мемуарной деятельности возникла острая необходимость прекратить освоение новой информации и сосредоточить творческие усилия на проведении правильного анализа накопленных интеллектуальных материалов. Насколько успешно прошел подобный творческий процесс создания мемуарной дилогии, справедливо оценить способны только оппоненты, представленные читателями.
Встреча двух слегка сумасшедших женщин открыла серию бытовых проблем вокруг коммуналки, а внешне дружелюбный конфликт верблюжьего языка и змеиных ушей подвел черту под определением географии постоянного обитания Сахарного.
В погоне за видимыми образами маленьких негодяев часто теряется внимание к истинным врагам, находящихся в тени безопасности, на отдалении от театра преступных действий.
Врагов необходимо уничтожать прямо в их домах, иначе пожар вражды может зажечь чувством войны окружающую среду, вечно жаждущую наслаждений зрелищами с привкусом пролитой крови. В античное время подобные животные чувства народонаселения приглушались гладиаторскими боями.
В погоне общества за мелкой рыбешкой социальных или бытовых раздражителей у талантливых личностей теряется бдительность и безнаказанно уплывают в безопасные лагуны природного счастья акулы преступлений.
Маленькие, нервные люди, постоянно отвергаемые средой, способны вызвать сострадание, переходящее иногда через фетишизацию в стадию образа вдохновения. Эти личности необычайно прилипчивы, подобно фрагментам архаичности, вызывающие интерес в супериндустриальном обществе, постоянно испытывающем ностальгию по забытым зачаткам человеческой цивилизации.
Человека постоянно влечет к антитезе, в цивилизации к фрагментам дикости, в варварстве к безделушкам технического прогресса. Подобное свидетельствует о тесной связи живого мира с богатствами недр земли, в результате человеческое общество развивается по принципу полюсности при магнетизме металлов.
Каждый начинающий большое дело обязан помнить, что если не удалось свершить первую половину объема поставленной цели, то дальнейшие усилия по исполнению персональной идеи окажутся бесплодными.
Наши незрячие очи забыты миром, таково горькое осознание печальной судьбы людей, лишенных возможностей обозревать красоты живого мира, в целом всей планеты и бесконечности звезд на небосклоне.
Главный враг каждого индивидуума персонален, он сидит в его душе и именуется эго, то есть Я.
В любом мероприятии всегда присутствует главный враг исполнителя намеченной цели, поэтому это препятствие необходимо изымать из исторического оборота персональной идеи первостепенно.
В нашей истории появились курьезы, не удалось идентифицировать главного противника Сахарного по успешному завершению персональной идеи, которая некогда обозначила необходимость перемещения на жительство из Туркестана в Россию.
Появление налета старческого бреда в творческом процессе несет некоторые позитивные черты и может квалифицироваться интеллектуальным макияжем на уходящую мудрость.
Сидящий на сундуке таинственности извлекает пользу от сокрытости до перехода ее в открытость.
Игра в сокрытость порочна бесконечной таинственностью переходящей в навязчивость ложного мнения.
Увлечение звуками ограничивает объем мыслей, концентрируя в глубину для определения специфического характера прозрений, исключающего объемность информации.
Склонность к музыке и пению делает мысль способной парить в воздухе интеллекта по специфическому восприятию окружающего мира. Это состояние лишает личность возможности проводить глубокий анализ содеянного и соответственно препятствует предвидению неизвестного.
Рыженькая, бездомная и больная собачка, под окном нашей кельи возбудила мысли о прошлом, и невзгоды настоящего стали миражом уходящего отвратительного настроения, испорченного неразумным женским умом.
В нашем подъезде обитают два белых кота, а в соседнем большая белая собака и главное характер этих животных потрясающе похож на поведенческие реакции насельников этих двух рядом расположенных, но совершенно разных людских миров.
Больная собачка кашляет под окном, она трепетно ожидает помощи, окружающий мир жесток и благодеяния следуют мимо просящего, так и выброшенные судьбой на свалку истории уходят в небытие забытые всеми, и только Бог и Сатана иногда проносятся воображением спасителями души несчастного.
Души несчастных принадлежат личностям, забытым толпой, историей и Богом.
Как утверждал Бедоносец, а он обычно цитировал высказывания своего наставника профессора Вяткина, в памяти истории остаются только деяния человека, а чувства ушедших витают в Царстве Небесном вместе с ИX душами.
Душа, витающая по просторам Царства Небесного, единственное, что остается после человека, завершившего пребывание в бренном мире.
Истинный голод живого существа можно определить по отношению к куску простого хлеба, поданного на пропитание.
Дружественные взаимоотношения кошек и собак возможны в процветающем обществе, наполненном избытком продуктов жизни, но в экстриме человеку приходится выбирать между большой привязанностью собаки и своеволием кошки и как правило соревнование за право существовать выигрывает более маленький живой объект, потребляющий меньше пищи и мяукающий.
Когда гибнут империи, эволюция человека теряет смысл, ибо уходит цивилизация и наступают сумраки варварства, предлагающего дикие формы взаимоотношений человека разумного, возвращая его в животное царство.
Интеллектуальное произведение, представляющее только половину объема твоего творческого труда, лишено персональной истории.
Граница между дружелюбием и враждой индивидуумов относительна, состояние взаимоотношений определяется благополучием или падением окружающей среды в пропасть экономической нищеты.
Центральная Европа порочна этнической гибридизацией, в геноме полученных особей желания преобладают над возможностями.
Наслаждение прелестями природы и достижениями цивилизации рассеивает мысль, одновременно притупляя остроту желания исполнения персональной идеи через создание интеллектуальных шедевров.
Если родился пиндосом, то на закате жизни греком тебе НЕ БЫть, останешься навечно турком.
Если кот Белый надолго пропал, значит в некоторых рыбновских гнойниках изливается зловоние в адрес Сахарного.
Август месяц, символ августейших особ, не только бархатный сезон курортов северного полушария нашей планеты, но и время раздумий на срезе ухода тепла и вторжения прохлады осени. Это период увядания природы и сбора обильных урожаев.
Не потешайся над великими, людьми или идеями, ибо ответное действие может пройти бумерангом возмездия по твоему несовершенству.
Синтетический абрикос представляет торговый выкрик пищевого бизнеса супериндустириального общества.
Виновник драмы Лизы и кота Белого представлен одним лицом, находящимся рядом и внимательно изучающим ситуацию местообитания Сахарного, преследуя корыстную цель внедрения в жизнь коммунальной квартиры.
В финале мемуарной дилогии сложилась драматическая ситуация на творческой стезе, заключающаяся в том, что без допинга создание литературного текста напоминало черепашьи бега, а состояние здоровья организма отрицало его использование в интеллектуальной практике.
Творчество, базирующееся целиком на использовании допинга, не интеллектуальная работа, а обычное фанатичное самоистязание, зачастую совершенно излишнее для истории.
Каждый индивидуум желает уйти в мир иной святым и чем больше пороков в земной жизни, тем больше желания святости.
Объект постоянен в проходящем времени, поэтому создание творческого произведения строго ограничено историческими рамками интеллектуальной деятельности.
Эпоха продуктивного творчества характеризуется заинтересованностью окружающей среды в деятельности талантливой личности, а затем часто наступает отторжение, именуемое временем забвения автора, создавшего шедевры, таковы парадоксы жизнедеятельности интеллектуалов.
Есть такой человек на Руси святой, неизвестный и забытый, а некогда гремевший Сахарный Миша, в английской транскрипции Шугар Майк, правда не Тайсон.
Образ врага в созидательном процессе не менее важен, чем его аналог, характеризующий вдохновение, эти два полюса представляют гамму двигателей интеллектуальной работы талантливой личности.
Райские места и веселые народы, это основная характеристика географии жаркого солнца, антипода серого климата и мрачных людей отождествляющих страны сумрака.
Наш мир необычайно загадочен, смотришь на окружающих, и все добрые люди, но среди них губитель Лизы и мучитель Белого. Удивительно, но не находишь ответа и не улавливаешь отпечатки виновности в лице возможного негодяя. По-видимому, правильно утверждать, что только время и случай способны раскрывать тайны окружающего мира.
Один шизофреник доставляет беспокойство окружающим, два полудурка усложняют жизнь среды обитания, а троица умалишенных создает локальный бедлам, требующий постоянного вмешательства правоохранительных органов И специализированных подразделений системы МИН¬здрава.
Если слышишь хриплый голос юноши, значит перед тобой бродяга или поклонник пороков в виде табакокурения или употребления алкоголя.
Белая дорога я тебя люблю, такие примечательные слова представляют фрагмент шлягера Сахарного, так и не состоявшегося в искусстве.
Женщина, не способная воспроизводить потомство, обречена представ¬лять миру мотылька, порхающего по чреслам противоположного пола.
Вертинского пришлось услышать только на склоне лет, но мастеров разговорного пения известных шансонье Ива Монтана и Шарля Азнавура приходилось видеть не сцене довольно часто. Особенно импонировал французский армянин Ашот Азнавурян, ибо его генеалогические корни исходили из ипостасей Восточной Евразии.
Дилогию Сахарный вершил для персональной истории, а возможную трилогию для предоставления бланшкарты Александру.
Окружающий нас мир полон негодяев, и только чудакам он видится в радужном свете добропорядочности, и один экземпляр такого земного чуда представлен Лидией.
Психически больных людей характеризует аналогичной формы смех, периодически прерываемый дикими выкриками и жалобными всхлипываниями.
Движение в пространстве при отсутствии финишных ориентиров обречено на неудачу ввиду того, что воображение рисует в мыслях бессмыслен¬ность достижения неведомой цели.
Прощальное путешествие по всех женским образам вдохновения завершило процесс формирования мемуарной Шахерезады.
В современном мире водительские права необходимы просто в  качестве элемента имиджа, а не для обязательного вождения механической коляски, запряженной сотней лошадиных сил.
Желание представляет духовное состояние личности, позволяющее достичь поставленной цели.
Уходит желание, и действия затихают, таков простой путь творческого вдохновения.
Шлюха животного типа представляет двуногую львицу, под синонимом бешеные чресла.
Человек представляет рулон живой мануфактуры, из которой эволюция шьет биологический костюм цивилизованной личности.
Супружество без детей представляет заурядное сожительство, постоянно находящееся на грани разрыва отношений.
Очи черные остались в песнопениях прошлого, красные очи, побитые наркотиком, обязательно войдут в шлягеры нового времени.
Личности психически ущербные в творческих процессах руководствуются не образами вдохновения, а эмоциями, вызванными влиянием факторов окружающей среды.
Относительное одиночество, кроманьонец Шурик и пикантная дама, кудесница компьютерного текста Любаша сотворили с волосатой гривой Крупиным интеллектуальное чудо, именуемое потайными ящиками.
Осел, груженый золотом, и красивая женщина представляют два чуда эволюции, перед которыми падают ниц защитники самых неприступных крепостей с начала возникновения до заката мировой цивилизации.
Из тысячи и одной сказки ятрань рванула четыреста страничек, остальной интеллектуальный груз лег на слабенькие плечики роботрон, объединившей в себе немецкие инженерные мысли и мастерство советских рукоделов.
В глазах варваров цивилизация не просто Эдем земного счастья, а своеобразная соломинка дарующая мечту возможного бессмертия.
Курьезы земной жизни бывают потрясающие, женщина, отвергаемая как возможный враг, оказала услуги Сахарному на уровне фантастики, подарив две спасительные соломинки по удачному финалу научной, а затем мемуарной деятельности.
Парадоксы жизни составляют единственное развлечение несчастных людей, обреченных на социальное или бытовое отторжение окружающей средой.
Старческий творческий бред представляет попытку войти с черного хода истории в интеллект, ушедший в прошлое, когда мысль бурлила мудростью, а прозрения испрашивали у Бога право отыскать истину земного бытия среди таинств Вселенского разума.
Уход одного всего лишь приход другого, таковы закономерности человеческой жизни.
В связи с тем, что потомство воспроизводит женщина, исторически дети более привязаны к матери.
Трилогия представляет произведение, приходящее на смену уходящей в историю дилогии.
Главный принцип мемуарной трилогии обязан гласить - шукайте мудрость, потомки.
Лучшая бланшкарта для потомков представлена собранием опубликованных произведений и покоящихся на КНИЖНОЙ полке.
История и люди есть антитеза и одновременно единство эволюционного развития мира, опровергаемое реэволюциями, что иногда придает особый аромат памяти о них в душах потомков.
Семидесятилетие представляет возраст, за пределами которого бессмысленна борьбы за самоутверждение, недаром в античном мире философов этого периода жизни отправляли к Дельфийскому оракулу для определения дальнейшего творческого пути. Но путь философской мысли оканчивался возращением в родные пенаты главным виновником траурной процессии .
Граждане Афин очень любили Сократа, поэтому они не казнили его, а избавили от сорокадневного мучительного отмирания в замурованной келье обиталища Дельфийского оракула.
Дух Сократа живет в мыслях каждого философа, но достичь его признанной интеллектуальным миром мудрости в наше время невозможно, доступно только повторение некоторых творческих достижений великого человека древности.
Рабство садового ведра и лейки с водой выражает высшую форму зависимости огородников от капризов  природы.
Дома человека жалеют, в обществе терзают, таково единство и противоречия семьи и государства, и только история бесстрастна к чувствам, требуя для оценки временем деяния.
До удивления крайне простая схема насилия над котом Белым и состоит из следующих этапов: Божий одуванчик прикармливает и придерживает, при надобности сдавая мелким негодяям несчастное существо, с дальнейшей передачей в мерзостные лапы маньяков.
В Греции все есть, кроме обычного человеческого счастья, отсутствующего и в других ипостасях нашей грешной земли.
Счастье есть миг радости, дарованный Богом для душевного успокоения.
Если в твоей душе отсутствует желание познать истину бытия в свете законов мироздания, то и разуму излишне стремиться к прозрениям.
Даже несколько строчек мудрых СЛОВ, свершенных на восходе света, способны привести мысль к прозрению истины жизни на закате солнечного  диска.
Пять строчек перед завтраком и многократное увеличение объема литературной продукции после утреннего приема пищи, таков принцип творческой работы автора при создании мемуарной дилогии.
Попытки России колонизировать Среднюю Азию потерпели историческое фиаско, что связано с нежеланием восточных этносов оторваться от привычной архаики бытия. Наметившая активная миграция азианических народов на запад, то есть Европу, может иметь большие эволюционные подвижки и возникновение Евротуркестана имеет реальные исторически корни.
Периодическая варваризация имперских систем государственности объясняется биологической и интеллектуальной усталостью цивилизованного человека от длительного ношения тягот эволюционных нагрузок общества, подобное наблюдается на всех этапах развития человечества, зафиксированных историческими анналами.
Варваризация России начавшаяся в третьем тысячелетии, всего лишь повторение этнических подвижек тринадцатого века, что выразилось созданием двух имперских систем - азианической Золотой Орды и европейского антипода Российской империи. Какие события ожидают нас в будущем, известно только Богу, будем надеяться на его милость.
Современная Южная Корея, имеющая 12 миллионов населения в столице и 8 человеческих аналогов на остальной территории страны, представляет типичный греческий полис античного мира, полностью погибающий при исторических катаклизмах.
Странички памяти о папе, такой символ обязана иметь трилогия, на выпуск которой Александру будет представлена историческая бланшкарта.
Сахарного история ограбила до нитки, при этом в ипостасях Европы и Азии, а в канун семидесятилетия покусилась на святое святых, приблизив его мужские достоинства к состоянию импотенции.
Люди есть квартиранты в этом мире, постоянная прописка гарантирована только в Царстве Небесном, но для души, оставив грешное тело в земной обители.
Некогда слово квартирант характеризовало обеспеченное состояние хозяина помещения и после некоторого исторического перерыва вновь вышло на орбиту общественной жизни, особенно в городах мегаполисах.
Слово квартирант в мироощущении Сахарного постоянно вызывало негативные воспоминания, ибо эти клиенты Бедоносца и Нины в Янги-Юлe были зачастую экономически более обеспеченными, нежели сами домовладельцы. Это особенно ярко выражалось в разнице ассортимента пищевых продуктов, потребляемых квартирантами и хозяевами махалли на скромной улице Почтовой.
Махалля это Мах и Алла, то есть божественное место, единственное, где человек иногда вкушает кусочки земного счастья, представленного радостью пребывания в отчем доме.
Наш отчий дом ночлежка, таков анализ жизненного пути Сахарного.
Среди фальшивого величия маленькая гениальность всегда отторгаема окружающими людьми на ниве простой человеческой зависти.
Окружающая среда и люди есть единство и противоречие обозначения человеческой толпы, ибо первое может быть только частью второго, которое включает первое в качестве компонента.
Эволюционно Сахарный представляет философа, экономически ограбленного историей до нитки имущественного ценза.
Исторический период жизни каждого индивидуума характеризуется двумя датами, рождением и уходом в небытие , остальное время памяти о человеке представлено потемками существования в других мирах, от чрева матери до Царства Небесного.
Если физиономия личности напоминает морду бульдога, то и духoвное состояние аналогично поведенческим реакциях брата меньшого.
Бытовые перепалки с персональной Ксантиппой направляют мысль философствующей личности по стезе Сократа, и это зарождает надежду достичь уровня мудрости гения античного мира.
Мужчине, обладающему женой по натуре гадиной, не страшны мамбы всего мира, с их смертоносным содержанием ядовитого рта, ибо на него ежедневно изрыгается сонмище словесных гадостей.
Африканская мамба есть олицетворение женщины, по натуре редкостной гадины, и подобные создания довольно часто встречались на жизненном пути Сахарного.
В окружающем мире мы часто встречаем аналоги персональных событий, и подобные курьезы представлены датой появления на Божий свет лепрозных чресел, совпавшей с моментом старта Белой дороги.
Главные житейские мамбы всегда рядом с мужчиной.
Если не о чем вспоминать в земной жизни, то думай о Боге и неизбежности ухода в мир иной.
Вечно писать аморально, ибо вечное писание представлено Библией.
 Прощальный год Туркестанского сорокоуста и мемуарный аналог  выражения жизненного кредо оказались идентичными по степени прессинга окружающей среды. Это несколько удивило, но глубокий анализ определил подобное совпадение чрезмерной мягкостью нашего героя и ослаблением контроля компетентными органами. Подобное, часто свершается с целью прояснения истинного положения личности в определенном обществе. Такие эксперименты тягостны для главного участника событий, но позитивны для разработки мер эффективного контроля поля деятельности определенного историей для исполнения персональной идеи.
Глядя на Лидию, иногда хочется воскликнуть: и ты с ними.
Цветок в груде мусора все больше тянется в компанию исторических отходов северной Евразии.
Прелестный цветок в груде мусора почему-то не оправдывает возлагавшиеся автором мемуаров на него надежды в аристократическом восприятии мировых ценностей, а делающий крюк в первооснову, то есть в караван-сараи.
Драма Лизы и Белого представляет звенья одной преступной цепочки, а вот в судьбе брюнета Кузи вырисовывается уже другая цепь личностей, пораженных психическим недугом.
Если вдруг заболели десна, то берегись пародонтоза, обрати внимание на тщательный уход за ротовой полостью, иначе неприятных ощущений при посещении стоматолога не избежать, вдобавок могут прибавиться лишние расходы на вставную челюсть.
Состояние зубов и глаз является лакмусом по определению недугов организма внешне здоровых личностей.
Если недруги форсируют события, значит задача нейтрализации неудобной для общества личности достигла высшей точки необходимости. Такой индивидуум должен спокойно наметить главные моменты завершения персональной идеи и не отвлекаться на мелочи социальной или бытовой жизни. Только подобное поведение способно обеспечить успешное финиширование по выполнению задач поставленной цели. В примере автора цель определяется завершением дилогии и отправкой литературного труда по ухабам судьбы для общественной оценки исторического значения интеллектуального произведения.
Если и Лидия с ними, что остается Сахарному, только надежда на милость Бога и удачу, дарованную судьбой.
В нашей башке сидит караван-сарай, это главная мысль двигающая азианических мигрантов на запад, то есть  в Европу.
Кому мешает в ночлежке белый кот и почему, а потому, что вызывает зависть природным аристократизмом у местных люмпенов, недавно вырвавшихся с психических помоек.
Номинальная монархия при аналогичном царском троне представляет собой исполнение классического театрального произведения на сцене бродячего балагана с участием куплетистов и ручного медведя.
Наш район в пятидесятые годы обогатился переведенными из Подмосковья  двумя научно-исследовательскими учреждениями, разными по объектам и идентичными по необходимости развития интеллектуальной мысли в сельском хозяйстве. Эти заведения представлены институтом пчеловодства и его аналогом в области коневодства. В первом учреждении пришлось трудиться четверть века,  это описано в мемуарах, А вот второй гигант российской научной мысли оказался в тени нашего внимания. Несомненно, необходимо посвятить этому учреждению немного текста мемуаров и такой удобный момент конечно наступит.
Мемуары не просто книга, содержащая описание жизни автора, но и своеобразная литературная прогулка по всем чудесам света.
Одна из форм психологических пыток представлена бесплодным ожиданием чуда или возвращения любимого существа, ушедшего в никуда.
Удобный момент это миг прозрения, ранее неведомого, а затем неожиданно пришедшего.
Наиболее ценным в памяти является увиденное в последний раз, и это называется прощание с несостоявшимся чудом.
Темперамент южан связан с негативным воздействием высоких температур на нервную систему человека, эволюционно развивавшегося в тенистых ипостасях земного шара.
В России появились номинальные претенденты на номинальный царский трон, эта весть всколыхнула душу Сахарного, наконец можно воскликнуть: I love you, America и отправиться в эту ипостась.
Сахарный подготовься, Немытую за борт персональной истории и вперед, за Последнее море, там с нетерпением тебя ожидает третий континент жизнепребывания на нашей грешной земле.
Для Сократа Ксантиппа была не только сварливой женой , но и ценным оппонентом его философских измышлений, которые во время дебатов он преобразовывал в мудрые мысли, впоследствии доводя их до широкой аудитории.
Широкая аудитория представляет толпу, которая с открытыми от изумления ртами выслушивает неведомую ранее мудрость, изрекаемую только для обретения философом хлеба насущного.
Ушел в неизвестность брюнет Кузя и незаметно, исподволь подкралось время рокового мига кота Белого, так и не дождавшегося возмездия за годы истязаний.
В финале мемуарной Шахерезады косопузые девочки неожиданно вышли на тропу войны, где их с нетерпение ожидают Джульетты с Лубянковского подиума, в шаловливых ручках которых бравые генералы рыдают как младенцы.
Удел нищих вечное попрошайничество, но и в таком социальном положении есть место для свершения благородных поступков.
Экстремальная ситуация в творческом процессе вызывает взрыв активности интеллекта или падение духа с прекращением выражения продуманной мысли.
Эмоции хороши при влюбленности представителей противоположных полов, а в реальной жизни обязан доминировать разум.
Безнаказанно творить безобразия может только личность, близкая к жертве, ибо в этом случае усложняется процесс наказания, что наблюдается при доминировании эмоций над разумом.
Бездумное пение весельчаков можно прекратить только созданием проблем социального или бытового характера, доставляющих дискомфорт в обоих случаях.
Борьба за истину часто заканчивается уходом интеллектуального индивидуума в мир иной гораздо раньше отведенного Богом времени на земное бытие.
Мемуары под синонимом странички памяти о папе представляют продукт истинного почитания потомками своего ушедшего в прошлое предка.
Историческая бланшкарта на жизнеописание предка единственная надежда на память потомков, если правда подобному занятию будут светить приличные социальные гонорары.
Хорошее может быть плохим и наоборот, характер определения ситуации зависит от исторического момента исполнения персональной идеи.
Капитал начинается с рубля, а заканчивается банкротством.
Сущность любой тайны в неизбежности раскрытия неизвестного для широкой публики и хранящегося в злых умыслах виновников создания таинственности.
Жизненное кредо Сахарного объяснимо следующими словами, претендующими на куплет возможного шлягера, - где жил и буду жить, всего лишь маленький человечек мира я. Это отдает любимым книжным героем юности, представленным в романе Элеоноры Войнич - легендарным карбонарием Оводом. Элеонора Войнич является хорошей писательницей и приличной женщиной, прахом развеянной над папой Нью-Йорком, давшим ей приют в моменты всеобщего забвения.
Подготовка к творческому процессу длительная и мучительная, а разрушение быстрое и безвозвратное.
Миша, Лида и четыре гостя - такова компания за столом почитания семидесятилетия Сахарного.
Кошачьи игры местных люмпеншлюх, с базовым вниманием к Белому начинают приобретать идиотический с оттенком суперкомедии характер и кажется, развязка будет красочно украшена проявлениями эмоций.
Годовщина тесной дружбы Сахарного с роботрон довела обоих до состояния слома, ее механического, его биологического, однако результат получения интеллектуальной продукции приобрел ошеломляющий характер,  этому могут позавидовать классические рабы современности, представленные тружениками срединной империи и сопредельных стран Индокитая.
Шумные попытки евроцивилизации создать человека-робота, без излишнего пафоса, спокойненько претворяются в жизнь на просторах Индокитая.
Из прошлого выплывает примечательный факт, характеризующий отношения окружения Бедоносца к Бахусу, оно было трепетным и звучало так: водку в жару, стаканами, с удовольствием. Это свидетельствует о том, что вторая мировая война была потрясающим фильтром на отбор суперлюдей для дальнейшего размножения. Она оставила после себя базовую часть этнического актива двадцатого века и некоторые из них вскарабкались на исторические ступени третьего тысячелетия.
Излишне путешествовать в Алма-Ату, чтобы узрить семиреченский Шанхай, достаточно на электричке промчаться в Рязань и можно увидеть некогда покинутую столицу Восточного Туркестана.
Для интеллектуалов личность представлена мыслью, где сам человек исполняет роль биологической оболочки.
Зловонить на близких означает плевать в собственную могилу.
Чтобы украсть чужую мысль, необходимо ее понимать, в противном случае истинная мудрость может осознаваться интеллектуальным ляпсусом.
Личности, не наделенные талантом, не способны осознать гениальность мысли, но они очаровываются красотой изложения прозрения и познания истины.
Наркоман, перешедший на элитное зелье, есть потенциальный зверь, слабо управляющий своими эмоциями и представляющий опасность для общества.
Из Китая на запад и восток наркотик идет в виде лекарства, из Леванта исходит зловредным зельем, а в последнее время к восточным мудрецам присоединились и темпераментные латиносы.
В историческом аспекте Латинская Америка всего лишь христианизированный Левант и представляет главную геополитическую проблему  стран севера этого интересного континента.
Латиноамериканский крест и Левантийский полумесяц являются историческими наследниками арабского халифата.
Все коты по-прежнему бродят вокруг ночлежки, а Белый и друг его брюнет Кузя затерялись в неизвестности.
При всей красочности исполнения второе только попытка повторения первого.
Оригинал созданного шедевра мысли, даже в сереньком внешнем виде остается первым, несмотря на возможную красочность попыток повторения.
Наркоманы и в первую очередь представительницы прекрасного пола пытаются не связываться брачными узами из чувства страха потери права  пользоваться зельем сугубо по своему усмотрению.
Проблемы, пришедшие из прошлого, требуют первостепенной очереди решения.
Бедоносец много рассказывал о сербах и других югославах, пребывавших с ним в Дахау. Возникала даже крамольная мысль посвятить этим интересным этносам Европы немного мемуарного текста. Однако внимательно изучив подобный вопрос, пришел к заключению о неэтичности проникновения в мир близких по языку, но довольно разных по духу собратьев. По всей вероятности, в подробностях жизни народов обязаны разбираться и литературно оформлять представители этих этносов. Не бросай камни в чужой огород, иначе в твой могут полететь булыжники.
Если в твой дом вошло прошлое, то задумайся о нерешенных проблемах, возможно именно они являются тормозом благополучия настоящего.
В России наиболее уважаемые этносы представлены евреями, армянами и цыганами, потому что на них можно списать все огрехи политической, социальной и бытовой жизни, иногда к ним для национального колорита подсоединяют и татар. Последнее имеет исторические корни и исходит из истины, что незваный гость хуже татарина.
Как трудно найти в потемках разума умную и красивую мысль и как легко озловонить ее, что составляет любимое занятие толпы.
В семьдесят лет пробиваться в Сократы может помочь только сам смысл персональной идеи, что определяется историей в жизненном кредо.
Наиболее мерзостный тип брачных партнеров представлен тихо изменяющими супружеской верности, они не отдают полного отчета поступкам и не сознают всю глубину морального падения.
Женщина умелая в сексе это и есть шлюха.
Самый мерзостный подарок представлен внезапно поднесенной гадостью.
Балансирование творческой личности на грани умопомешательства есть прямой путь в бедламные Сократы.
В чужом саду яблоки необычайно ароматны и привлекательны, идентично и женщины, кроме приевшейся жены, выглядят кокетливыми очаровашками.
Цветок в груде мусора распустился постаревшей колючкой.
Если женщина не претендует на страдалицу, значит это серая обыденность или злой демон в юбке.
Грусть финиша таится в возможной бессмыслице старта.
Дополнительный стресс в экстриме, именуемый некоторыми хорошим, в реалии представляет действие, ускоряющее отбытие в мир иной личности, заостренной на завершении персональной идеи.
Отказ личности от привычек поведенческих реакций свидетельствует о наступившем неблагополучии организма.
Что в жизни человек приобретает и одновременно теряет знает он и Бог, остальные могут только догадываться.
Непонятное человеку представляет неясные послания Бога своим земным рабам.
Закон интеллектуальной подлости необычайно коварен и неожидан, действовать начинает с уходом допинга, за которым в забвение отправляется творчество.
Если за праздничным столом всего достаточное количество, кроме самих гостей, значит именинник практически забыт толпой, оставляя в душе надежду на память в анналах истории.
Машинописный вариант мемуарной Шахерезады начинался с проводов Жени Крупина на восток, а литературная эпопея завершилась телефонным звонком мон шер ами в Башкортостан.
Желаешь узрить врагов, возьми в память всех вежливо здоровающихся, и один будет твоим злейшим противником.
Свершив два великих деяния, надежду на успех триады оставь потомкам, иначе не будет причины вспоминать о тебе.
Номинальная монархия представляет пересчитывание грошей, лежащих в чужом кармане.
Номинальный монарх представляет мираж полукоронованного попугая или раскоронованного вора в законе.
Скакун в Европе является физиологически довольно близким жеребой кобыле на пустынных пастбищах Леванта.
Кианги не лошади, но и не ослы, а типично эволюционные гибриды, напоминающие лошаков.
Светлая мысль на рассвете дарит надежду на продолжение изыскания мудрости при закате солнечного диска.
Двенадцать слов, предложений или правильных решений проблем представляет интеллектуальное ожерелье жизненного кредо творческой личности.
Пчела и конь, насекомое и млекопитающее, разные внешне, но внутренне единые, как все живые существа.
Если огород не радует душу обилием работы, то выращивай цветы в горшках, на подоконнике совей обители.
Не хватило духа и физических сил на сорок четыре прощальные странички, пришлось ограничиться тридцатью пятью, но содержащими приличное обилие мудрости.
Желаешь достичь успеха на длинном пути творческого проявления, постоянно держи перед глазами образ завершенного интеллектуального произведения.
Все-таки наш мир прекрасен и удивителен. Много случается в нем драм, присутствуют трагедии, но и приятных моментов бывает немало. Именно подобное произошло майским днем в финале мемуарной эпопеи. Лидия, будучи в Рязани, привезла диск с записями шлягеров, исполненных некогда легендарным шансонье Вертинским. Прозвучавшие песнопения были написаны в пятидесятые годы двадцатого века, при этом выступления сопровождались бурными аплодисментами, что составляло, в тот исторический период характерное приветствие публикой выдающихся личностей.
Это событие вернуло память в аналогичный период истории, когда наша жизнь проходила под небом знойного юга. Однажды, Бедоносец с Ниной неожиданно уехали в Ташкент, оставив меня присматривать за маленькой Диной. Вернулись они поздно, какие-то притихшие, глаза их блуждали в томном созерцании непонятных миров. По-видимому, им грезились события давно ушедшего европейского анабазиса, в военные и послевоенные годы. Одновременно, во дворике слышались голоса возвращавшегося татарского семейства, квартирантов.
На следующей день, выйдя во дворик, увидел прогуливавшегося Наримана, который с улыбкой напевал отрывки позже услышанного мною Вертинского. Особенно часто повторял слова про обезьян, скаливших зубы.
Возможно, он был к ним неравнодушен, имея определенное физиономическое сходство с этими прародителями человека. Лицо мальчика было широкое, с большими круглыми глазами и огромным ртом, сияющим крупными белыми зубами. Такая физиономия сочеталась с крайне коротенькими ножками и довольно длинными руками. Он поглядывал лукаво, а однажды сообщил, что все они ездили на Вертинского. В театре видели Бедоносца с Ниной, которые почему-то не взяли меня с Диной. Непонятно, на какую реакцию с моей стороны он рассчитывал, но не добился возбуждения отрицательных эмоций. В тот период меня не волновали прекрасные творения музыкального или вокального искусства. Для душевного комфорта хватало прослушивания периодических музыкальных передач на узбекском языке. Особенно зачаровывали песнопения, напоминающие жалобные вопли одураченного на Янги-Юльском базаре простоватого дехканина.
Познакомившись с творчеством Вертинского через много лет уже в России, был доволен, что не слышал этого чудака эстрады раньше, ибо подобные формы артистического выражения искусства расслабляют волю. Судьба распорядилась таким образом, что практически всю жизнь была крайне необходима сосредоточенность и целенаправленность по исполнению персональной идеи, на стезе которой доминировала Белая дорога.
В последние годы часто будируется вопрос будущности власти России. Лично сам отношусь к этому вопросу согласно древней восточной пословице, гласящей, что когда верблюда спросили, как ему легче груз нести, то взбираться на гору и спускаться вниз. Верблюд немного подумал и, глубокомысленно вздохнув, ответил, - наплевать на них обоих, то есть и на гору, и с горы. Мудрейший ответ, этому мог позавидовать сам Сократ. А вот Александр увлекся идеей реставрации монархии в России, вступил в общество и даже представил свою концепцию в этом направлении. После долгих колебаний он согласился в дилогию включить и некоторые фрагменты своей прозы. Хотя поэт он намного лучше. Итак, предлагаем вам собрание сочинений Александра под наименованием Монархический призыв.
;
М О Н А Р Х И Ч Е С К И Й  П Р И З Ы В

ЦАРСКАЯ ИДЕЯ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Монархия тогда восстанет над Россией,
когда народ начнет говорить не о том,
насколько хорошо при Царе было,
а как благополучно при Нём будет.
A.M.Искандер

Мы государь Божией милостию,
а не многомятежным человеческим
произволением.
Из переписки Иоанна IV Грозного
со Стефаном Баторием

Сдаю тебе команду не в том порядке,
в каком хотел. Стой на часах верно
Из напутствия Николая I
наследнику Александру II

Теперь многие стали писать о грядущем царстве. Приближение его одни предчувствуют, другие понимают, третьи созерцают в откровении. Некоторые пробуют отобразить контуры будущего общественного уклада. Они всячески истолковывают идею православного государства. У кого-то оно без царя, у других с царем, но не самодержавным. И прочие странности пишут. Находят место для государя, да, вот беда, не понимают идеи царского служения. Видят фигуру, но не царственность ее. И это естественно. Люди воспитаны либеральным обществом, они забыли, что значит царское служение.
На вопрос о личных свойствах царя, его персоне, пути пришествия и способе передачи власти наследникам немало раздается разногласий в монархической среде. Должен ли он сам указывать достойного преемника или лучшего станут выбирать из его родственников? Кто придет: Романов или иной человек? Есть и некоторые пророчества на сей счет, но нет ясности. Тем более что и Русская православная церковь воздерживается от суждений в этом вопросе. Мы не можем указать детали и подробности, но основополагающие обстоятельства следует разъяснить. Мы не призываем искать царя так-то и этак-то, а растолковываем и порядок вещей, и как следует поступать в соответствии с ним. Ничьих прав мы не желаем отвергать. Разные люди доказывают свое право на престол российский, и еще появятся подобные им. Пусть каждый радеет для общего дела, а там и правда прояснится, и цена каждого обнаружится. Многие достойны престола российского, но только один – царства православного.
Сначала мы разберем современные идеи, распространяющиеся в монархическом кругу. Идеи эти различаются и часто противопоставляются друг другу. Оттого положительная энергия уходит в ненужную и вредную междоусобную борьбу, отдаляя торжество общего дела. Далее мы осмыслим позицию Русской православной церкви в отношении монархических перспектив России. Наконец, разберем вопрос о кандидатуре и принципах отыскания православного монарха.

Понимание образа царя

Просите, и дано будет вам, ищите, и найдете; стучите,
и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий
находит, и стучащему отворят.
(Мф. 7,7-8)
И сказал Господь Самуилу: послушай
голоса их и поставь им царя.
(1 Цар. 8,5-22)

Хуже всего, когда сначала царство хотят построить, а там, глядишь, и монарха подыскать. Те, кто желают царства раньше государя, не получат ни того, ни другого. Другие желают царя, сменяемого лучшим выборным из родни его. Такие получат монарха, но не с наследниками, а с лихоимцами, получат многих царей сразу. Будут у них царьки, но не царство. Третьи указывают, как выбирать государя и даже порываются его взращивать. И такие не монарха над собою получат, а больного человека, душу которого разорвут на части по своему разумению.
И все упомянутые искатели видят в венценосце слугу не Бога и страны, но церкви и народа. И не видят в нем человека. Ощупывают образ его, но рукой пронзают тело как воздух. Разнообразие мыслей в понимании образа царя свидетельствует о многомятежности поисков, извращенных либеральным мировоззрением. Нам сложно понять царя, ибо мы не его подданные с младого возраста, а растерянные искатели идеи, неверные чада демократии.
Многие мыслители требованиями своих поисков сначала унижают будущего самодержца, а потом будут требовать его благорасположения. Найдут ли они настоящего царя? Природный государь не пойдет к ним, пока не поймут его, пока не преклонят головы под его волю.
Авторы «Русской доктрины» полагают, что им время предоставлено на столетия вперед. И надеются со степенностью древних бояр совершить то, что следует сделать за короткий промежуток времени, лет за двадцать. Разум, обильный мыслями, лишь увеличивает пути следования, труды и средства достижения цели. Внимание настолько распыляется деталями, что облик идеи затеняется и для читателя, и для самих авторов. Но зато доктрина не вызывает яростных нареканий от либеральных демократов и власти самой и даже от врагов православия. О, многовещанные витии, разве можно в монархию просторной дорогой въехать? Широкий путь в нашем мире с узкой и тернистой стежки начинается. А тут дорога с электрическим освещением, но не священна она.
Откуда «Русская доктрина» полагает призвать монарха? Либо из Романовых, либо иного выберут. А то и роту мальчиков вырастят и отберут лучшего отрока. Страшная незуразица от непонимания сущности царского служения! Нельзя Божью волю относить на счет жребия. Потому что за жребием не видно, чья воля в нем. Даже если жребий от Господа дастся, то не все поверят в это по слабости своей. По слабости души не поверят, а по силе разума взбунтуются. Так идеального царя не сыщешь. Но если на минуту представить, что выбрали идеального государя, то не в беспорочную державу он придет и духовно погибнет.
В выборах патриарха еще применима жеребьевка, но и она искушает на неповиновение. И кого искушает - духовно опытных людей, умудренных молитвой! Как же при выборах царя не быть искушению мирских выборщиков? Притом ведь патриарх выбирается на время. На время его жизни. Это оставляет надежду для соперников, как явных, так и подрастающих в силе. Царь же должен выбираться навсегда. В этом случае в правильности решения разум выборщиков сомневается, а гордость искушает его. Смысл образа царя в том, что он является воплощением целого царства. Священство же - только часть церкви наряду с чадами своими. Отбирать лучшую часть от худшей возможно, а выбирать целостное - бессмысленно. Церковь и царь есть два богоданных устроителя общества. И как человек, направляясь к Богу, находит для себя церковь, так и, следуя к царству, отыскивает царя.
Однако разберем все же вариант выращивания государя из ребенка. Вот мы получили группу юношей, воспитанных в духе царского служения. Они все в разной степени уже чувствуют в себе необычное предназначение. Они подготовлены к особому поприщу и осознают себя уже отдельно от всех прочих людей. Это означает, что наши кандидаты подготовлены стать монархами. И вдруг мы обижаем большинство из них, отдавая предпочтение только одному. Жребий не ликвидирует осознания несправедливости. Ибо изначально заложена порочная установка выбора того, кого невозможно выбирать. Того, кого можно лишь отыскать. Выбор может быть только от Бога. Первая заповедь царского служения - не обидеть человека, принуждая его к труду. А здесь мы попросту оскорбляем ожидания достойных людей. Оскорбленные слуги ставят себя наравне с господином, отчего и происходят нестроения в государстве и борьба за власть. В истории были примеры, когда обиженные советники, охранники, челядь, убивали императоров и царей. Да и потом, как жребий, так и человеческий выбор с малой вероятностью остановится на наиболее достойном кандидате. Людям больше нравятся не глубоко верящие в идею и оттого суровые адепты, но показные усердием и угодные общительностью приспешники совместного дела. В условиях выбора в группе отроков неизбежно будет возникать конкуренция демократической природы. Таково естество человека. Демосом для кандидатов на государево место послужат в первую очередь наставники и даже соперники. Какая мерзость: устанавливать царя через тот механизм, от которого ради царства хотим отказаться! Откуда же возникла идея взращивания монарха в группе отроков? Не только из современного светского мировоззрения, но из всей западной философии. Здесь слышится влияние мыслей Платона из «Государства» о воспитании правящего сословия мудрецов и высказывания социалистов-утопистов нового времени. Но ранее предлагалось образовывать целый класс, целую страту, что в истории нередко имело место. Теперь же предлагают сформировать одну фигуру. Какой самообман! Воспитывать слуг важно для государства, а вот царей - гибельно. Равные могут держаться вместе, лишь находясь в подчинении у высшего. Когда же все они наверху, то из этого выходит жестокая вражда. И неважно, на какое общество мы при этом смотрим: на социумы примитивных тропических муравьев-понерин, или пчелиный улей, или богатые дворцы. Кабы дело государственное можно было решить выбором, то не поднял бы Гостомысл слово за Рюрика. Воспитывается не царь, но только наследник. В осиротевшую державу монарх приходит не как избранный чиновник, но как помазанник Божий. Неужели такие простые вещи нужно разъяснять? И почему необходимо? Наше мышление изменилось, мы отвыкли от царства. Пока что мы привыкшие к вере, но еще не к Богу и воле Его.
Держава с царем мужать будет. Сказано древле: «Только выросший под кровом царским - царь». И если есть такой в России или где-либо, если найдут такого во благовремении, то он, надо думать, с большой настойчивостью погонит прочь от себя выборщиков. Не идеальный, а просто воспитанный в духе царского служения, - и тот погонит. По двум причинам. Он знает, что выбор на нем не от народа, но от Бога. Он понимает, что на его условия принятия державы не сразу согласятся.
Кто одного идеала алчет, тот насытится низменностью. Кто на чистой одежде пятно грязное видит и прощает его, ибо общий путь всегда грязен, - тот достигнет лучшего. Кафтан державный нечист, и святой не облачится в него.
Итак, широкие слова «Русской доктрины» в прах разметает ветер истории. Крепостные стены временем тоже рушатся. Прошли годы - и нет частокола, нет рва водяного, и один добрый вал остается.
В то время как русский глаз хочет радоваться простому полевому цветку, прыснувшему своей весенней краской из-под талых вод, нам предлагают восхититься гигантским баобабом, выставившим мириады белесых цветков после муссонных дождей. Полноте, друзья, дайте простую идею, а мы уж сами преобразим ее в своих душах. Не пугайте нас могучим, но далеким деревом, уходящим в бездну будущего. Не вырастет баобаб на русской равнине, не дождется такой влаги, какую вы призываете. Теплым питательным дождем не насытится. Научитесь, господа, строить страну на пронзительно-холодном дождике.
В отличие от «Русской доктрины» менее глубокий, но и менее пространный автор «Проекта Россия» излагает лишь общую идею. Дело других сопутников опустить ее на землю и приложить к рельефу дороги. Однако автор путается. Предлагает строить православное царство. Правильно. Но затем начинает петлять в вопросе о форме власти. То естественный принципат хвалит, то и его отвергает.
Представим себе такую ситуацию. Царь передает власть первенцу. Это высший закон для всех, от царя и кого-либо независимый. И наследника не свергают. Плох он - терпят до следующего. Сумасшедших к царству просто не допускают. Безумец это не наследник, не государь от Бога, а человек, посвященный Господу. Жертва, оставленная в уединении.
Но когда царь передает власть лучшему из сыновей, тогда все братья обижены. Старшие тем, что их очередь нарушена. Младшие тем, что до них очередь не дошла, ибо при надежде на человеческий выбор, все допускают себя равными лучшим. И вот ближайшая родня новому царю в оппозиции. В деспотиях далее следовало вырезание или ослепление родственников. В православном же государстве обиженные браться ищут в новом государе недостатки, ошибки его поступков. Они начинают пренебрегать братом. И тогда эффективность власти снижается. Если они выступают вооружено, тогда неминуемы дворцовые перевороты.
Когда аристократия выбирает лучшего кандидата среди ближайших родственников царя, то это вообще не выбор достойного, а выбор, достойный смеха. Опять другие наследники, худших качеств или не столь щедрые на подкуп сановников, будут унижены. Они объединятся, как правило, вокруг старшего и сильнейшего... и снова переворот. А ведь еще будут партии наследников всячески влиять на выбор элиты. И получается олигархия. Дурной вариант демократии на высшем уровне.
Может ли царь быть неудачным, плохим для народа? Не лучше ли монарху самому определять достойнейшего преемника? Хорошего из этого не выходило ни в одном из трех Римов. Указание преемника императором, введенное у нас при Петре I, еще раз изобличило гибельность византийского образца такого наследования. Человек указующий может и ошибиться. На этом и делали игру дворцовые интриганы, побуждая других наследников к вражде и переворотам.
В отличие от этого право старшинства по рождению учреждено Богом для всех и поддерживается природой более раннего вступления первенца в хозяйственную или управленческую деятельность, а, стало быть, в фактическое наследование посредством заботы об отцовском имуществе. В наследовании, таким образом, находит свое воплощение право давности владения имуществом. Старший сын, обыкновенно, достоянием владеет дольше. Если же по исключительным обстоятельствам первенец не мог заботиться об отцовском достоянии, то все равно преимущество следует отдавать ему, чтобы не нарушать общего правила, не подавать пример пренебрежения объективным законом.
Природа - дело рук Божьих, поэтому право наследования по старшинству угодно Богу. Это такой закон, который не должен изменяться во всех государствах, покуда они существуют. Наследование по младшей линии или, скажем, в равных долях, или по женской линии неправильно, поскольку разрушает и упрощает развитое общество. Такие наследования если и применяются, то в довольно специфичных условиях, как нездоровое исключение.
Выбор царя может идти только по закону, ни от кого не зависящему. По правилу патриархальному. В семье крестьянской старший сын первый начинает по хозяйству отцу помогать. Он же воспринимает наследие отцовское и над братьями иждивение. Чего уж проще. Не отроку, но мужу добро передается. Старший сын лишается наследства не тогда, когда иной сын лучше его, но когда он сам хуже всех прочих и не достоин имущества. Так Николай II Мученик лишил единственного сына наследия царского, ибо в мятежной стране смертельно больной отрок не достоин тяжкого служения. Не от дурных свойств характера не достоин, а от здоровья калечного. На то была воля Божья - даровать России болезненного наследника в преддверии возмущения страны.
Итак, существует богоустановленный механизм членения общественного тела на разные по структуре и назначению части и органы. В основе членения всяческие виды неравенства, в том числе и в отношении передачи прав по наследству.
Но есть и подчиненный механизм «уравнения» для поддержания целостности общества путем приведения его к однородности, равномерности. Как он действует? Через разделение имущества и обязанностей. Кто решится оставить прочих наследников голыми, отдав все первенцу? Мало таких, ибо благодарную память о себе родителям должно поддерживать в целом потомстве. Но окончательное разделение ведет ко всеобщей бедности. Поэтому чем выше положение хозяина, тем важнее для него поддерживать единство имущества, передавая младшему потомству меньшие части и более низкие должности. Для хозяина всего государства передача нераздельного наследства является законом, нарушение которого ведет к междоусобицам и распадению, к разрухе в державе. Подобное мы можем вспомнить на примере Ярослава Мудрого в нашей истории, на многих примерах из других царств. Бывает и так, что слуги государевы или вассалы укрупняют имения сверх меры и соперничают с ним в богатстве. Это не только опасно смутой и независимыми выступлениями, но также социальными нестроениями и дальнейшим экономическим упадком. Ибо обогащение немногих в конечном итоге основано на лишениях множества, особенно в аграрных обществах, где количество главного блага - земли - неизменно и ограниченно.
Итак, один механизм обеспечивает неравенство и единство в обществе, а второй дает разделение благ и независимость отдельных социальных ячеек и целых слоев. Механизмы эти взаимодополнительны, и ни один не может получить решительного преобладания, поскольку станет тогда вести к ослаблению и гибели общественного организма.
Второй путь занимает подчиненное положение, потому что приводит к менее эффективному расходованию ресурсов, он менее экономичен. Все способствующее разрушению необходимо, но необходимо в подчиненном положении созидательным силам. Вот так мы можем определить значение царского служения: поддержание единства государства и общества, следование среднему пути.
Другие свойства царя, такие как крепкая воля, глубокий разум, жесткая рука, не являются обязательными условиями. Но они требуются для государя в сложный период перехода к монархии.
Заблуждение, что царь всегда должен быть умнее, духовнее, сильнее сановников. Главное, что требуется от него - это умение разбираться в людях, отбирать их для службы, побуждать к труду и надзирать. Если бы цари были идеальны, то они стали бы и не царями, а пророками.
Иной вопрос заключается в том, что народу может, так сказать, «повезти» или «не повезти» с наследственным по старшинству монархом. Чтобы разобраться в этом затруднении, выделим три категории монархов. К первой относятся люди исключительные, способные к великим свершениям, видящие и стратегически, и тактически. Второй тип -средние, способные к видению стратегических интересов, определенных ранее, но не вникающие в подробности государственного строительства. Третий тип - также посредственные деятели, способные к видению преимущественно тактических вопросов.
О достоинствах первого типа нечего и говорить, перейдем ко второму. В политическом смысле царь есть фигура во всех смыслах выдающаяся. Даже если это слабый и посредственный человек. Будучи воспитан в вере и в идее служения, государь как человек разумный не может поставить интересы личные, семейные над интересами государственными. Если он умеренного ума, то подбирает себе более умных сановников. Ему тяжело, и какие-то частные вопросы могут ускользнуть от его внимания, но такой властитель, не всегда вникая в тактику, способен мыслить широкими стратегическими интересами. Он ведет страну к благополучию. Помнится, когда-то матушка заметила Александру II, что он необоснованно меняет министров отца, и сын ответил в том смысле, что «батюшка умом был сильнее, и для его воли требовались верные исполнители, а мне нужны и советники». Средних способностей государь ищет общее мнение. Гениальность не искушает его уклониться с царского пути. Главное - различить, когда общее мнение не совпадает с мнением большинства. Так что посредственный государь есть благо. Его величие будет подыграно свитой. А произнести несколько десятков афоризмов за правление не требует великого ума. «Европа может и подождать, пока русский царь удит рыбу».
Третий тип царя есть человек мало склонный к стратегическому мышлению, а более жизнь подчиняющий частностям и вопросам тактическим. Большие дела при таком царе решают советники. Подобное имело место, например, при царе Феодоре Иоанновиче. Долг монаршего служения понимается тогда государем так: назначить одаренных помощников на высокие места и стремиться ко всеобщему примирению, к системе сдержек и противовесов амбиций сановников. Помнится, Борис Годунов немало способствовал укреплению авторитета своего царя Феодора.
К этому же типу мы отнесем и государя, легкого разумом и желающего жизнь проводить в увеселениях и забавах. Такой властитель не с вниманием и скорбью, но с презрением и страхом станет относиться к народному возмущению. Он дает еще большую волю сановникам, которые благочестивой политикой либо злыми репрессиями поддерживают стабильность и порядок в стране. При таком государе не вольготно, а то и тяжело живется, но нет разрухи. Этого государя народ терпит и переживает, с надеждой ожидая наследника. Можно сказать, что при монархии выдающийся талант и негодные страсти властителя ограничиваются не низменным большинством народа, как это имеет место в республике, а священным Заветом Божьим, заветом всеобщей умеренности. В зависимости от разума венценосца соблюдение меры в деяниях и поступках происходит от собственного сердца или наставлений советников, или от народных волнений. Собственный интерес человека ничем не ограничен, общий интерес, склоняется к умеренности. В этом понимании царь есть целое общество, воплощение общего интереса. Замечательный дар, когда этому общему интересу учит Священное Писание. Учит и миропомазанного владыку, и малейшего подданного.
В действительности ни одного из типов в чистоте не существует, потому что, человек на вершине власти попросту не имеет возможности проявить свою главную склонность и вынужден быть многогранной либо противоречивой натурой. Только черты какого-то из трех типов преобладают. Поэтому с царем нет ни удачи, ни неудачи. Есть более или менее благоприятный для страны порядок вещей, держится устойчивость общественного уклада. Это и есть средний, или царский, путь. Дорога, по которой твердо или неуверенно идет каждый государь. Бедствия страны происходят не от государя, а от объективной ситуации внутри ее или на границах. Бедствия наступят всегда: и при царе, и при народовластии, и при других формах правления. Зависят бедствия от всего естественного хода развития страны и ее народа. Потому и говорится, что несчастья идут по грехам всего народа. С царем трудности пережить легче. Будучи символом народа, царь в тяготах показывает пример терпения и выражает глубину сопереживания подданным.
Крайний вариант, которым смущаются многие - это когда стране так «не повезло», что царь разрушает свое государство. Государь может ослабить его, как изнуряют себя слабые духом люди, увлекающиеся порочными удовольствиями. Но монарх, обратите на это внимание, отождествляет с собой и целое государство, и народ свой. Он несет ответственность пред Богом за народ так же, как за свою жизнь, он дорожит своей страной и ее будущим так же, как всякое существо дорожит жизнью, своей и своего потомства. Это и есть суть его служения. Как мы дорожим собою, так царь нами. И потому он может предстоять перед Создателем за всех.
Почему государи не карали блаженных, шутов, особых приближенных, говоривших порой правдивые, но крайне колкие и неприятные вещи о народной жизни и поступках царя и слуг его? Не из страха народного возмущения. Оттого, что боль народа государи не просто узнавали, а чувствовали как свою собственную. Были случаи, когда властитель твердо переносил военное поражение, но проливал слезы, встретив больную старуху, стоящую за подаянием. Иные владыки ходили в народ в простом одеянии, инкогнито, чтобы узнать язвы государственного тела. Карают не тех, кто царя призывает к правде, а того, кто своими призывами возмущает народ против государя и порядка в стране. Тех, которые желают не исправления, а одного обличения, не порядка в стране, а разрушения. Ведь и правда может высказываться безнравственным образом.
Представим себе семью, в которой выросший первенец заводит семью собственную. А потом он вдруг вырезает жену, детей, обагряет руки кровью родителей, сестер и братьев. И после, поджегши родительский дом, бросается в пламя его и пожирается собственным разрушением. Вероятность появления такого выродка очень мала, но имеется в каждой семье, и в царствующей тоже. Когда такой человек приходит в мир, его воспринимают просто как сумасшедшего. Его ограничивают в правах даже на уровне малой семьи, а то и уводят от мира. В династической, находящейся постоянно на виду, семье, безумец тем более изолируется. Естественно, что «разрушитель государства» не допускается к наследованию: постригается, ссылается, умерщвляется. Но не наследует! Ходящие в народе слухи о полоумных государях можно скорее отнести к малой осведомленности и склонности простого люда к упрощению облика лидеров. Скорее даже к склонности наушников простого люда. Часто сумасшествие приписывается в народной молве правителю слабому волей и физическим здоровьем, а вовсе не умом. Вспомним таких государей как Феодор Иоаннович, Феодор Алексеевич. Иногда полоумным признается правитель, жестокий, но также разумный. Припомним Нерона, спалившего беспорядочную застройку трети Рима, чтобы выстроить величественный дворцовый город. И действительно, царская жестокость - это государственное безумие.
Очевидное соображение о невозможности воцарения сумасшедшего работало во все исторические эпохи столь хорошо, что порой царствующая семья объявляла умалишенными тех своих членов, которые угрожали насилием по захвату власти либо случайно, а то и осознанно, запятнали себя громким аморальным поступком, разрушающим устои государства и общества. Здесь поучителен случай с великим князем Николаем Константиновичем из Романовых. Он не только острым умом и военными успехами подрывал авторитет наследника - будущего Александра III, но, изрядно охмелев однажды, попустил в родовом дворце страшному злодеянию. Его любовница с авантюристом-собутыльником выкрали брильянты из родительской иконы - царского подарка. Произошедшее настолько поразило династию, что великий князь был обязан взять на себя всю вину. Его во избежание пересудов объявили душевнобольным и на всю жизнь сослали на окраину империи. Не просто династия поддержала свою честь, но аморальный пример не был подан обществу.

Современная церковь и монархия

«Какой отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему
камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею»?
(Лк. 11,11)
«Нет больше той любви, как если кто
положит душу свою за друзей своих».
(Ин. 15,13)

Теперь обратим взор на нашу православную церковь. Первый вопрос, об отношении РПЦ к монархической идее, понятен. Церковь признает православную монархию более высокой формой государственного устроения, нежели демократическую республику, как можно заключить из провозглашенных в 2007 году Основ социальной концепции церкви. Эта точка зрения естественна для христиан, она согласуется и со Священным Писанием, и с Преданием. Далее, из принятой в 2007 году Всемирным русским собором и одобренной церковью «Русской доктрины» следует, что монархия не просто желательна, но даже может быть воспринята народом яко «зрелый цвет» его политического развития. По официальным высказываниям патриарха Кирилла в бытность его митрополитом Смоленским и Калининградским, монархия хороша была бы, но народ российский пока не достоин царя. То есть позиция церкви выражена вполне определенно. И это уже многое значит для верующих, для всех считающихся с позицией церкви. Действия церкви неторопливы. На 90-летие расстрела царственных страстотерпцев патриарх Алексий II призвал власть реабилитировать их в гражданском порядке. Это тоже немало значит. Иерархи вносят идею монархии в публичную политику. И вот, как это ни странно звучит, семья государя реабилитирована. Однако прогноз о монархической будущности России в позиции церкви туманен, собственно от прогноза церковь уклоняется. Но это и правильно, ведь воля Божья не может быть прогнозируема. Тем не менее, Господь устрояет там, где прежде люди поработали, где созданы необходимые условия для восприятия и повиновения Всевысшей воле. И здесь церковь указывает необходимое условие подготовки к приходу царя - воцерковление, ибо для людей регулярного обряда и искренней веры царь не только желанен, но попросту естественен. Человек верующий, но пусть и пассивный, теплохладный человек, без противления встретит приход царя. Поболее хотя бы и бездельных прихожан – и дело, глядишь, в кармане. Так чем же недовольны в церкви многие монархисты, почему критикуют ее за бездействие и невмешательство, чего ожидают от нее?
Не раз уже говорилось о смысле дел веры. Труд во славу Божью есть не только молитвенный. И «вера из дел моих» не в одном лишь созерцательном росте духа и обрядовом усердии. Активное сопротивление злу - тоже действенный способ спасения ближних, проявление любви к ним. «Стяжи дух мирен - и тысячи вокруг тебя спасутся». Чем спасутся: примером благочестивой жизни, молитвенным заступничеством, духовным советом? Несомненно, прав батюшка Серафим. О, как он был прав и более понимаемого во время свое! В дивеевском покое, вдалеке от угроз печенежских, половских, татарских, французских. В сильной православной империи. В тиши от либерального беснования. В безопасности от ига безбожного! Но прав и отец Сергий в напутствии князя Димитрия перед походом на Поле Куликово. Какое время ныне? Не помазанника царство вокруг, но мамоны. Тирания либерально-демократической мысли. Слово монархическое согласуется со Священным Писанием. Но власть это слово подвергает цензуре, а то и преследует. Действие же монархическое, дело по вере православной, наказуется как экстремизм по статье 282 Уголовного кодекса России. Согласно статье 13 Конституции власть российская является безбожной, ибо отвергает признание какой-либо идеологии в качестве государственной. А ведь в России только одна идеология ныне господствует и по числу верующих, и по силе - православная вера. Так что при современном порядке соблюдение обряда разрешается, а дело по вере преследуется. Вот почему от верующего требуется не только принимать, а открыто исповедовать идею монархии. Повиноваться будущему царю уже сейчас не едино за страх, но и за совесть. И поскольку монархическая работа богоугодна, то к ней должна призывать и церковь. Священство же порой и благословить такую работу отказывается. И дело здесь не только в непонимании священством необходимости трудов по утверждению царства. Когда церковь станет звать к делу царскому по правде и экстремистскому по закону, она вступит в конфликт со светской властью, как государственной, так и общественной. В результате придется защищать тех чад своих, что подвергнутся преследованиям, а средств к этому у священства нет, кроме слова. Но что авторитет слова пастырей для неверующих и для закона? Кроме того монархические призывы церкви тут же подвергнутся внутренней и международной критике, травле со стороны либеральной общественности, и особенно активные пастыри могут также попасть под уголовное преследование. Сможет ли тогда патриархия подняться на защиту пастырей своих, осмелится ли возбудить паству свою на неповиновение безбожной власти? Кто его знает... Лучше не рисковать, ведь свободой и комфортом поплатиться можно. Комфортом и свободой целого священства, всей церковной бюрократии. Да и могут начать тихонько убивать священство, как бы случайно. Ох, страшно! Призыв к другой власти, пусть и богоугодной, - это призыв против безбожной власти, попущаемой от Господа. А здесь уже прямое нарушение российской конституции. Для священноначалия такой конфликт нежелателен. Церковь зависит от власти во всех отношениях, как в экономическом, так и в управленческом. Поэтому курс патриархата иной: пользуясь свободой разных видов деятельности, укрепляясь и входя постепенно в дела управления государства, добиться установления монархии тихой сапой, постепенно убедить народ и правящую элиту в ее необходимости. Можно не сомневаться, что во благом времени церковь открыто выскажется за монархию, но тогда царь будет уже на пороге. Бесспорно, при больших трудностях государства в недалеком будущем церковь немало поспособствует установлению царства, поскольку элита и народ станут восприимчивей к монархическим идеям.
Однако в позиции церкви есть изъяны. Во-первых, несмотря на ее многообещающую помощь в будущем, сейчас она находится в сделке с миром. Это сделка с безбожной властью, с маловерными чадами своими, с секулярной общественностью. Это сделка на поддержку и одобрение или неосуждение, или сотрудничество, или собезделие. Работа ли ее Богу или мамоне - не беремся судить. Но такая политика в разные недобрые поступки вводит иных священников, иерархов. Худшим является сама монархическая позиция церкви, ибо не высказываясь открыто о монархических перспективах России, она все же желает царства. Это приводит к тому, что церковь желает царства прежде царя и потому худо делает. Так не создается симфония ее и помазанника. Это не две скрипки будут играть, но священство монархом начнет дирижировать по никоновому образцу. И даже если им это удастся, то в дальнейшем с борьбой все равно восстановится симфония при наследниках монарха. В будущем царе растит церковь себе не друга, но противника. Из-за неразумия ее иерархов появятся такие властители, что вновь пожелают ответно унизить церковь, вновь лишить ее патриаршества. Тогда симфония будет создаваться низвержением гордых владык церковных. Для чего эта борьба? Ни к чему она! Царя следует восстанавливать вместе с царством. Кто одну половину целого ищет, тот смешно выглядит.
Разве может церковь поддержать какую-нибудь аристократию, авторитарное государство и не насолить современной демократии? Очень даже может. Следует поддерживать республиканскую форму правления с ее псевдоэлитой и о монархии говорить как о призрачно-манящей перспективе. Это мы и видим. Не зря же царский трон в 1917 году из зала церковных собраний исторгнули. Не захотели жить под земным царем, но и рядом с ним в симфонии не захотели. Пожелали над мелкими царьками духовно властвовать. И сейчас этим же путем идут! О, державные жрецы нашего времени, нет того царя, что пойдет на ваш зов. Соберутся одни королевичи.
Да, народ сейчас в большинстве поддерживает авторитарное правление, но не монархию. А разве церковь не направляет свой взор на православное царство? Скорее, косится... Обратившись телом своим чтобы обняться с демократией, приветливо устремив свой лик к лицу республиканскому, церковь робко подмигивает монархистам, держитесь, мол, трудники, дело ваше богоугодно. Одновременно, обращаясь к высоким чиновникам превосходительствами, священство, наверное, думает лестью воспитать в них державную гордость и монархические запросы. Потешно, потешно... Эх, как бы не на царскую шею священство пересадило светскую бюрократию. Духовная-то и сама вспрыгнет. Этак можно заключить, что патриархия желает устроить в России добродетельный республиканский авторитаризм. И, подождав, что мнение народа мало-помалу разовьется, начнет в ответ поддерживать идею скорейшего царства. Это все равно что собаке показать на булочную и пойти у ней на поводу, - авось выведет. Через мясную лавку, через подворотню с котами, сквер загаженный, но постепенно выведет. Неужели следует в ответ на рост народной потребности предлагать все более высокие идеалы и переводить на них внимание? Получается спасение через брюхо, молитва через духовное кокетство и дело через православный гламур. Есть потребность народа в порядке и стабильности - дадим духовное обоснование, станет требовать монархической преемственности, предложим царя. А не станет, так и не получит. И мы потерпим... Разум противится, но язык смеет говорить о фарисеях и книжниках нашего времени, Христа подающих как благо к потребности. На духовном спросе народа торговлю стали делать! В царе товар увидели! В нашей истории уже были времена, когда разум отчаянный восклицал: «Веру стали продавать, словно отрез материи!» Церковь и чада ее должны не предлагать народу путь в зависимости от зрелости людей, а тянуть мощно, чтобы духовной силой и авторитетом он рос до царя. Чтобы стадо шло по зову пастыря, а не своей натуры и бытовых забот. Тащить надо вверх, а не под руку следовать. Имя Гермогена не благостным символом на челе вашем написано, но горящим выжжено клеймом. Титлом вашего позора. Видно, слабы вы и боитесь решительно действовать. Так укрепитесь! Иначе, хорошо работая к настоящему, навредите будущему.
Господи, прости, что думаем, будто именем твоим недоброе сеют в борозды приходящего царства! Ты управишь, как единственно верно, верим в то без сомнения. Но нелегко станет под волю Твою войти. И видна она будет ясно, и близка десница Твоя, да все также тяжело достижима. Надежды прибавится, вера возрастет. А силы от Адама неизменны.
Бездействие церкви не столь печально, как можно подумать. В перспективе заметно изменение в положительную сторону. Сейчас же тяжелое давление приходится отражать патриарху. Нам не видно, как светская власть ограничивает активность церкви, но и в самих рядах епископских слышны нестроения, привычны либеральные суждения, звучат свежие призывы к обновлению. Но держится православная, стоит неизменная! Нас же, самих многогрешных, смущают современные события, в которых чуется не только противостояние, но и консенсус власти светской и церковной, их соглашение. Соглашение о невмешательстве в дела друг друга и одновременно о взаимной поддержке. Одобряя положительные поступки либерально- демократической власти и умолкая при виде ее безнравственности и погибельных злодеяний, церковь тем самым поддерживает власть в целом. Но и преступник порой совершает нечто добродетельное, однако его не оправдываем, а призываем к покаянию. Между такой властью и преступником разница велика в деталях и незначительна в общем. Народ же самую власть воспринимает как целое, сердце народное взвешивает на весах справедливости все деяния силы государственной и оценивает, какая половина перевесит, добрая или злая. Нельзя церкви закрыть глаза на недобрый перевес. Что такое церковь? Это не разум, управляющий государством, иммунитет общественного тела, или его глубокие охранительные силы. Церковь - это сила бессмертного закона справедливости.
Осуждать ли нам церковь? Все разговоры об этом погибельны для души, и нам нельзя здесь высказывать оценки. Радость дает осознание того, что в народе пошли и крепнут ростки монархических взглядов. Во всяком случае, благодать с церковью, а значит Господь выведет на прямой путь, и постепенно в рядах церковных иерархов возобладает главное мнение о необходимости царя и монархии. Все мы: и священство, и паства, царь грядущий, - все мы церковь. Когда в народе крепнет монархическое чувство, то крепнет оно во всем церковном теле. А либеральные слова священников изменчивы, как и сама свобода души страстной. Для просветления их взоров, по-видимому, понадобятся тяжелые народные испытания. Подобное мы видели недавно в бедной Грузии, где католикос Илия II открыто с кафедры обратился к народу со словом о монархии и государе, о необходимости строить государство по богоустановленным заповедям. В давние времена народ израильский требовал у пророка Самуила поставить царя над собою. У кого требовал? У пророка! И внял Господь нужде своего народа. Что препятствует нам требовать от нынешнего священства того же, и подвигать власть безбожную не противиться воле народной? Воистину, кого захочет Бог наказать - поражает безумием. Кого возжелает диавол растлить - соблазняет ленью. Тогда душа человека, облекшись бездельем, сонными очами взирает на апостасию мира и едва поспевает за телом падшим своим. Но мы крепки цельностью, ибо веру влагаем в дело наше.
Путь строительства монархии в России открыт, и движение по нему началось. Когда достигнем цели, как будем приближаться к ней? - о том Господь ведает. Но не грех повторить, что Бог там устрояет, где прежде люди поработали. Теперь же мы подходим к развилке. Два рукава царственной дороги перед нами. Один рукав означает трудное и размеренное движение, но движение сразу. Необходимо убеждать народ в преимуществах монархии. Тогда царство придет к нам спокойно и мирно. На другой стежке нас ожидает поначалу легкое движение, но затем суровые испытания. Через ужасные, тягостные труды и страдания вымолим себе царя. Либо по воле Божьей мы непрерывными стараниями уверим народ в спасительности царства, либо Господь сам, проведя всех через трагические жертвы, вразумит народ просить царя. Организм государственный сходен с телом человеческим. Пока воспаление не превратилось в гангрену, мы можем исцелить общество от демократических язв снадобьями священной идеи. Если не успеем сего, то Господь исцелит умирающее тело, отняв гнилые органы пилою междоусобиц. Где человек слаб в трудах своих, там Божий гнев спасителен и страшен.

Как отыскать царя?

Больший из вас да будет вам слуга
(Мф. 23,11)
И таких надобно прежде испытывать, потом,
если беспорочны, допускать до служения
(1-Тим. 1,10)

Из двух дел большее - царство учредить, а меньшее - царя найти. Но и в меньшем надо знать толк. Гадают различно: из Романовых ли призвать или из иного рода иноземного либо российского?
Ответ прост. Как с Михаилом Феодоровичем, так и теперь все решится по совести. Более нравственное победит. Это великий закон истории, что в ее течении творятся козни, а в итоге торжествует справедливость. Вообще история человечества такова: движет ее зло, а направляет добро. Если бы не козни диавола, то не было бы истории, и доселе Адам с Евой в райском саду слушали и прославляли Господа.
Вспомним, в каком долгу мы перед Николаем II и братом его Михаилом II. Добровольно, без крови, отдали они власть народу, чтобы сам он устроил государство. Мы увлеклись революцией, вот уже сто лет играем этим фантиком. Но переход к царству станет духовным исполнением Императорского завета, до сих пор действующего манифеста Михаила Александровича. Заканчивается роскошное безвременье, возвращаемся под манифест! Он власть нам передал, но не царство. Поймите, люди многие, царство не было упразднено. И ныне оно сохраняется. Царство духовное и номинальное так при Романовых и осталось. Так что их царство мы восстанавливаем, из них будем выбирать. Этим мы отдадим долг свой, этим искупим жертву царственной крови. За нас государь на мучения пошел всей семьей. Придем же теперь с благодарностью и слезами покаянными к его преемнику!
Кого же выбрать из Романовых? Есть три возможных варианта.
Первый вариант проповедуется так называемыми легитимистами. Давний спор о легитимности Георгия Михайловича не должен нас занимать. В действительности это второстепенное дело. Гораздо более важно то, что этот потомок царей не поселился в России без исполнения его статусных условий. Можно быть прекрасным человеком, совершать добрые дела и приезжать в Россию с богоугодными визитами, можно быть «своим в доску парнем» среди друзей и знакомых, но завоевать доверие народа и возможно только настоящей сопричастностью ему. Для этого надо жить в Отечестве. Просто жить и трудиться. Входя в новую компанию, своих правил не устанавливают, а приноровляются к обстановке. Иначе будет смешно и позорно. Слышите: споры о легитимности стали смешны! Вспомним, ведь и в дореспубликанском Риме в трудное время пришли просить на царство легендарного Нуму и застали его за плугом. Дом принадлежит не тому, кто в нем гостем бывает, а тому, кто в нем живет: молится, отдыхает, трапезничает и, наконец, друзья мои, как это ни приземлено сказано, тому, кто на своем дворе и нужду справляет.
Приладившись к обстановке, можно и народ к себе приучить. И попривыкнут люди князя у себя видеть. Ну, потом пора будет народ к себе и приноровлять. Всему свой порядок. А то ведь приедет из чужих стран благодетель, выпрыгнет из кареты, - и к престолу бежать. Да вот только никто не знает пришельца, не ждет, и на распутицу бархатных дорожек не раскидывает. А по отеческой грязи заморские сапожки разъезжаются уж очень хорошо. Непременно упасть можно. Кто в России рос - своей одежды борта, бывало, замарывал.
Второй вариант призвания царя раскрывает перед нами месиво взглядов и толпу лиц различного свойства с Романовыми. В толпе лучших наверняка найдутся достойные трона. Но важно не то, как отобрать достойнейшего, а то, что здесь нет сакрального авторитета для выбора. Это иная интерпретация случая с выращиванием отроков на царское место. Ив 1613 году были заслуженные кандидаты, в их числе освобождавшие Русь от чужеродного владычества, но воля Божья была иная.
Последний вариант о выборе российского неравнородного потомка выглядит для непривычного взгляда наиболее слабо и сомнительно. Однако именно в этой версии кроется большая убедительная сила. Сила соучастия будущего монарха судьбе народной. Свой, выросший в России человек, напитан жизненными соками Родины, вскормлен хлебом ее. У него и мысль, и душа земли отеческой. Близкий, но и в то же время крови царской, всегда большее доверие вызывает, чем самый лучший за рубежом. Были Романовы, были разные дворяне, простые люди, бежавшие из Советской России. А были те «враги» советской власти, которые остались в Отчизне, разделили с народом ужас тоталитарных преследований, страдали в лагерях, с народом поднимались на бой с фашистами, строили сильную страну с обманчивой идеей коммунизма. Имелось среди них немало благородных людей. И неразумно обвинять их в сотрудничестве с богоборческой властью. Они жили и трудились на Родине, как весь народ жили. Поэтому такие личности самим народом всегда положительно воспринимаются. Это свои, это плоть от плоти, душа от общего духа.
Существует ли потомок или потомки Романовых с таким прошлым своих семей? Кто из них старший? Он должен, вероятно, глубоко знать и чувствовать родную страну во всем ее добром и худом, ибо с нею жил под покровом Богородицы. Поэтому и ходит в народе легенда, что якобы где-то в России скрыт до времени царь. Сила этой легенды уже сейчас велика и будет расти. Да вот только есть ли такой царь? Именно царь от природы российской. Думаем, от родной земли самозванцев появится поболее, чем от чужеродных пределов.
Иной раз забавные гадания о грядущем государе приходится слышать. Некоторые говорят, что венценосец придет с Тибета, другие - что с Алтая или Тянь-Шанских гор. Третьи утверждают, что он до времени сокрыт в некоем монастыре. На чем же основаны придумки? По своему разумению люди просто не понимают, как можно быть предизбранным государем и притом жить в мерзком мире современности. Как бы не загрязнился грядущий государь от наших пороков! Не поместить ли его в чистоту глуши? Некогда старообрядцы на дикий Алтай относили мифическую страну сохраненного благочестия - Беловодье. Здесь то же стремление сберечь святое для себя вдали от мира, в пустыне. Хватит мутить кофейную гущу! Христос не годами в пустыне уединялся, апостолы не в безлюдии хранили Благовествование. Все предизбранное там находится, для чего оно назначено.
Как же найти настоящего царя? Имя его мы назвать не можем. Сами размышляйте. Придет час, и набегут, загалдят претенденты, да только царя не будет с ними. Он сам объявится в благое время. И видно станет, что только он царь.
Помните: не исчезало царство до сего времени. Это народ на краткую пору потерялся для царства русского, царства православного. Словно великий Китеж-град стоит Российская империя вокруг нас, на бескрайних просторах Отчизны. Но не видим этого. Пелена застила духовные очи. И вот заглядываем мы в потайные озера лесов наших, в неясные омуты исторических трудов и архивов, в зыбкие глубины предсказаний, - все силимся разглядеть очертания царства, уловить далекий шелест китежских колоколов. Но мутны воды там. А царство посреди нас распростерлось невидимо. Но коли так, то и царь не исчезал. Всегда некто оставался на часах за старшего. Предстоял перед Господом за свою империю. Жил с народом одной жизнью. И как гражданин разделял быт, и как отец печаловался о судьбе его и радовался тяжким подвигам номинальных подданных своих.
Если так, то есть достойный трона. Достойны ли мы опеки его? И зачем унижаем монарха нашего извивающимися мудрствованиями? Незачем. Есть не только в семье, но и в государстве Отец и Хозяин. А прочее - от лукавого.
Многие претенденты иноземные услышат однажды простую отповедь: «Вот очередь претендентов к престолу. По вашему происхождению вы достойны стать впереди всех. Но очередь эта в России. И до вас здесь стояли многие. И до многих один оставался старшим. Он не пришел, ибо не уходил. Он оставался всегда».
Кто же будет царем России? Можно составить три условия для его признания.
1. Царь должен быть в родстве с фамилией Романовых или даже прямой потомок рода их. Это условие имеет обоснование:
а) по пророчеству о том, что государь будет состоять с Романовыми в родстве по женской линии. Родство означает преемственность державного духа и благодати династии;
б) Император Михаил II Александрович не отрекался от восприятия власти, а согласился ее принять, если народ сам доверится монархической форме правления. Со времени манифеста 3 марта 1917 года до сих пор монархия на Руси не упразднена, и номинально существует, признаем мы это или нет. Ничего нового еще специально не учреждали;
в) царь Николай II Мученик с семьей искупили смертями своими общий грех богоотступничества русского народа. Верные слуги царя, покорившись манифесту Михаила II, претерпели страдания ради будущего учреждения российского государства. За все это чувствует обязанность на себе. Это долг чести перед Богом. Долг велит родственника царя-мученика призвать на престол.
0 Царь должен быть русского рода. Прекрасно было бы, если он вырос на земле отеческой, впитал дух ее, дух ее народа, знал реалии российской жизни, все доброе и дурное в народном характере. Хорошо, если его семья перенесла с Россией тяготы безбожной власти, Великой отечественной войны, лишения смутных 1990-х годов.
Но такой человек может быть только неравнородного или внебрачного происхождения из Романовых. С юридической точки зрения права такого человека не отличаются от прав иностранных морганатических Романовых, поэтому, возможно, многие захотят выбрать Романова не из своих, а из зарубежных неравнородных потомков. Да, правили в России немецкие принцы и принцессы, но им было от кого воспринять русский дух по приезде в наше Отечество, имелось у них и время на восприятие уклада русской жизни. Теперь же нет сословий, не взращивается правящий слой, разрушена преемственность национального воспитания. Как же нам научить чужестранного князя править по-русски, когда мы и сами этого толком не понимаем? Одно остается: открыть в нашей среде князя, разумом на правление просвещенного.
0 Об истинности царя должно свидетельствовать Божье знамение. Это событие или даже ряд событий, притом необязательно чудесных по форме, из которых всем станет понятно, кто действительно от Бога государь. Эти события будут простыми, но от них все большее число людей станет доверяться ему. Все начнется с духовного внимания на него. Такой человек примется делать для России то же, что и многие, но его поступки будут иметь особый, более значительный смысл. Каждое дело станет выдвигать его все далее вперед. Именно всеобщность понимания, кто есть царь, и явится своего рода чудом для маловерных. Сокровенный смысл его поступков - это и свидетельство воли Божьей, и, одновременно, чудо всеобщего делания. Не консенсус, а единомыслие - вот путь обретения царя. Не выбора государя, а отыскания. Выбор сделал Бог. Наша задача найти того, кто живет по этому выбору. Иного царя Бог нам не укажет, пока этот жив. А избранный Создателем не изменит вере и своему народу. По слову преподобного Авеля Петербургского, «он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто же речет: «царь здесь или там», но: «это он». Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое призвание...» Два чуда ожидает нас в обретении царя: чудо всеобщего понимания и всеобщего делания. Понимание его личности, соработничество в его поступках.
Думается, что именно посредством всеобщего делания царь явится как «первый прочим слугою». Посмотрите, кто ваш слуга? Кто соболезнует тяготам вашим и грозит наказанием вашему нерадению? Вот он-то и есть царь! Отыщите его, а Бог всеобщим пониманием укажет, верна ли находка. Не спорьте о кандидатурах, а оценивайте разных. Пусть каждый покажет себя в делах, а не в благих словах и притязаниях. Как только сработаемся, так и царь объявится.
Еще одним удивительным событием станет согласие настоящего царя принять российский престол. Он поставит такие условия народу, которые выполнить будет очень сложно. Условия эти просты: обеспечить начальное единство царству. Здесь могут быть разные виды единства: целостность православия, власти, хозяйства. Сложно сказать, что именно потребует он, однако иначе быть не может. Потому что о крепости государственного здания следует позаботиться в начале строительства.
Народ не царя выберет, но царство. Государь же не на народный престол взойдет, а на свой, от Бога посланный. Вполне можно сказать, что с номинальным царем мы и сейчас живем. Власть номинального монарха - в видении пути движения страны. Он зрит перспективу, поэтому решения демократической власти в сторону этой перспективы понятны ему, он расценивает это как свои и Божьи решения. Не только как волю свыше, но и как свою! Потому что на нем ответственность за эти решения. Он не делает, но отвечает перед Богом за них. Временщикам же скрытый смысл собственных дел непонятен. Думают, что укрепляют свою власть, а в действительности расшатывают и лишаются ее. У второго президента России уже меньше власти, чем у первого. Ах, как жаль, что царю придется отвечать за траты демократии, за уничтожение природных богатств бунташными слугами своими. При расточительной власти теряем мы сокровища природы, а пои папе стянем беречь их. Экономить означает отказывать себе. Кто же будет нас удерживать от мотовства? Венчанный государь! Именно на него мы устремим мы свое грядущее недовольство за сегодняшнюю беззаботность. Наши будущие упреки и стоны - вот что готовим предизбранному монарху. Это горчайший напиток, нескончаемый, пока будет жить цивилизация. Неупиваемую чашу порфироносцу мы предназначаем. Во время оно Михаил Феодорович отказывался взойти на царство, ибо видел обкраденную казну, а будущий порфироносец примет не просто разоренную страну, но изрядно опустевшие сундуки природных богатств. Кто поймет это, тому трон каленым железом покажется.
В любом случае, какой бы фамилии человек ни воссел на престол Третьего Рима, после венчания он станет Романовым. Романовы - это фамилия не семьи, но Империи.
В заключение нам следует определить отношение к тем, кто за державу, но не за царство; за царство, но не за царя; за царя, но после восстановления царства. Эти люди не полные наши единомышленники, но союзники, разделяющие многие наши идеи. Ибо «Кто не против вас, тот за вас» (Мк. 9,40). Наше учение цельное, ибо существовало издревле. Наши союзники не враги, но конкуренты. Не будем ругаться и спорить с ними, ибо они, убеждая людей в правоте общих посылок, вносят в души нравственный конфликт, который постепенно разрешится в вере, а из последней выйдет к монархии. Соперники до какого-то момента помогают нашему делу, пока оно еще молодое. Затем они начинают дело тормозить, но раскачавшаяся на стремнинах потрясений лодка истории сама сбрасывает за борт все, что не закреплено. Без православия в России вещи держатся плохо. Жить по нашей вере, значит жить с царем.


СИМФОНИЯ ЦЕРКВИ И ГОСУДАРСТВА: ДВУСТОРОННЕЕ ЕДИНСТВО

Принцип «симфонии» - гармоничного сотрудничества духовной и светской властей - был сформулирован византийским императором Юстинианом в 535 году. Из текста шестой новеллы Юстиниана эта идея перешла в 42-ю главу Славянской Кормчей. В преамбуле к новелле законодатель указывает: «Величайшими у людей дарами Божиими, данными свыше по человеколюбию, являются священство и царство. Первое служит делам божественным, второе начальствует и наблюдает над делами человеческими; и то, и другое происходит от одного начала и гармонично обустраивает жизнь человеческую - и ничто так не важно для царствующих, как почет иереев, которые за них вечно молят Бога. Ибо если первое будет совершенно безукоризненным и удостоится у Бога благорасположения, а второе будет по справедливости и подобающим образом обустраивать порученное ему государство, то наступит доброе согласие, которое обеспечит все какие ни есть блага роду человеческому». Необходимость государственной симфонии была утверждена в законодательстве Византии. В дальнейшем принцип согласия державной и патриаршей власти так или иначе реализовался во всех христианских государствах.
В настоящее время идея симфонии не всегда находит понимание даже у верующих. На наш взгляд это связано с двумя основными причинами. С одной стороны, падение православной и католической империй, а также умаление общественного значения церкви в христианских королевствах и княжествах не дает возможности государственной власти высказать авторитетную точку зрения на этот вопрос. С другой стороны, христианские церкви, лишившись опеки и надзора императорской власти, по-своему трактуют симфонию. Главной чертой современного понимания данного принципа является акцентирование его духовной стороны в ущерб вещественной. Тем не менее всякая идея, каких бы высоких сфер она ни касалась, находит свое материальное воплощение в конкретных мерах и поступках. Нам следует обратить внимание на согласие духовного и вещественного уровней симфонии.
Священство в своей совокупности с апостольских времен понималось как руководящая часть живой церкви. Другая нераздельная часть ее - мирские христиане, паства. Ныне же принято под священством разуметь всех служителей Бога, а под церковью ту организацию, которую священство образует. Поэтому мы для уточнения будем говорить о симфонии организаций (церкви и государства) и симфонии людей (священства и царя). Разумеется, самодержавный монарх воплощает своей фигурой государство в этом дуумвирате. Поскольку императорский трон ныне пустует, то целесообразно употребить определение согласия духовной и светской властей как симфонии церкви и государства. Далее, говоря о царе, государе, монархе, мы будем иметь ввиду именно государство.
В начале размышлений о единстве и созвучии следует четко уяснить различие обеих сторон, иначе вместо гармонии мы получим простую мешанину и какофонию. По словам архиепископа Серафима (Соболева), «различие выражается в том, что Церковь служит Божественному, небесному, а государство - человеческому, земному. Истина о существовании на земле Церкви и государства как учреждений, различных друг от друга, со своими различными властями коренится в словах Христа: «Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу», -и в словах Апостола Павла о суде Церкви, который он противополагает суду государства. Если этого отличия не будет, то о симфонии не может быть и речи. Тогда, при слиянии двух властей в одну, произойдет или цезарепапизм, или папоцезаризм. Об этой истине, наконец, говорит и то обстоятельство, что православная Церковь с самых апостольских времен имеет свое собственное законодательство, свое управление и свой суд наряду с такими же учреждениями в государстве».
Из такой позиции делаются практические выводы об отношении монарха к церкви:
1) царь должен поддерживать православную веру в ее догматах, а именно способствовать прекращению (не прекращать, а способствовать) разногласий, борьбе с еретиками и распространению ее среди иноверцев;
2) царь должен почитать священство, то есть заботиться о поддержании самостоятельной власти иерархов, укреплении канонических законов церкви, обеспечении материального достатка церкви;
3) царь не должен сам вмешиваться в какие-либо проявления церковной жизни, посягать на самостоятельность церкви и ее имущество.
Таким образом, монарх заботится о духовной и материальной самостоятельности церкви и не смеет ее ограничивать. Взамен церковь благословляет власть монарха и призывает подданных к почитанию царской власти.
Такая позиция устоялась среди современного священства. Но она не кажется совершенно правильной. Следовательно, в ней кроется опасность оказаться неустойчивой и быть попранной. Некорректным в точке зрения арх. Серафима кажется игнорирование двух вещей: земного тела церкви и небесного предназначения православного государства. Обладая значительным имуществом, церковь не может избежать материальных попечений. Как же она сможет ограничить рост своего богатства, способного стать чрезмерным для государственной экономики? Соответственно, как государству, увлекшись ростом земного благосостояния, избежать склонности отвергать советы церкви? Другими словами, церковь и государство, став независимыми в духовной и земной деятельности, могут работать в противоположных направлениях, делая бесплодными усилия друг друга, уподобляясь двум слепцам, идущим к яме. Когда церковь не дает совета в делах государства, а это последнее и не желает слушать совета, то напрасны призывы к душевному спасению. Если священство призывает каждого спасаться только в ней, а не всем вместе в государстве с церковью, то призывы эти схожи не то с безумием, не то с лицемерием, не то с непониманием. В народе подобные лозунги не находят одобрения перед угрозой гибели: «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Помоги себе сам». Горькая ирония и чувство несправедливости сквозят в подобных поговорках.
Как показывает история, именно материальная независимость церкви чаще всего ограничивается монархами. Это связано с тем, что с течением времени церковь скапливает у себя настолько великое имущество, что это становится весьма заметно для государственного хозяйства. Например, еще в Древней Руси Великие киевские князья, ограничивали до четверти размер земли, какую владелец мог завещать Церкви из своего имения. И вот благодаря пожертвованиям прирастают земельные владения, которые, будучи в общей собственности церкви, защищены от раздробления. Как правило, церковное имущество облагается меньшими налогами или вовсе освобождается от них, что позволяет владельцу быстрее богатеть. Но доход от имущества подданных необходим для обеспечения жизни государства, для охраны независимости, для завоеваний и различных внутренних нужд. Поэтому при обогатившейся церкви ее имущество всегда будет выглядеть «жирным куском», от которого государство обязательно захочет отщипнуть сколько-нибудь в меру своего аппетита. В годы войн и бедствий запросы государства станут возрастать. Вспомним, что активная секуляризация церковных земель и закрытие монастырей шли в правление Екатерины II, когда Российская империя напрягала силы в войнах с Портой и Шведским королевством, осваивая новые земли и моря.
Кроме того, становясь одним из крупнейших владельцев, церковь вынуждена для управления своим имуществом вмешиваться в хозяйственную политику государства, что болезненно для любого государя. Плохо то, что богатая церковь становится не просто государством в государстве, а соперничающим государством. Власть иерархов вынуждена при большом хозяйстве входить во все большее количество мирских проблем. И священство от этого теряет в духовном авторитете. В своем хозяйстве церковь переходит к папоцезаризму. Это закономерный итог обрастания имуществом. Но всякая идея развивается к своей абсолютизации. От церковных земель папоцезаризм будет стремиться перекинуться на все государство, что всегда найдет сильный или слабый отпор государя. Вот корень спора - иосифлян и нестяжателей, доминиканцев и францисканцев (а в древности - фараона Эхнатона и старого египетского жречества). Богатство церкви грозит прежде всего самой церкви. Невозможно достичь совершенства в обеих сферах - следует собирать либо духовные, либо материальные плоды.
Выяснить принцип ограничения богатства церкви можно, рассмотрев, как оно образуется. Священство живет жертвой прихожан. Мирянин, отказывая в удовлетворении каких-то своих мирских потребностей, отдает часть имущества как приношение во славу Господа. Если так станет продолжаться, то богатство церкви может расти бесконечно. Однако и церковь должна ограничивать себя в увеличении благосостояния, иначе к хозяйственным заботам ее труды и сведутся. Действительно, чем больше имущества у церкви, тем большую долю дохода священство получает не от жертвы, а от пользования приобретенными благами. Так появляется искушение тщеславием: имея богатства великие, можно ли ценить малые приношения? Следует возразить, что церковь богатства использует на богоугодные нужды: украшает храмы, ставит монастыри, заботится о бедных, калечных, болезных и, наконец, дает возможность трудиться многим и многим подданным. Если получается так, то плохи дела государства. Значит дела монарха исполняет церковь. Значит казна тощая, и не в воле государя решать: украсить ли храмы или пустить средства казны на укрепление страны, оборону от врагов. Все решено за него. Так безо всякого умысла нарушается симфония в хозяйственной сфере, когда богатая церковь благословляет государя на нищее правление. Если же идея нарушается в вещественной форме, то духовного нарушения не жди долго. Ведь на этом и держится религия: от преступления обряда следующий шаг к попранию веры, как бы кто свою вольность ни оправдывал. Выход из противоречия можно найти.
Следует различать две стороны в жертве: она не только материальная ценность, но и знак того, во скольком себе отказывает ее податель ради милости Господа. Пока жертва в руках приносящего, она ценность, а, будучи передана церкви, становится символом его подвига. В сем ключе лепта вдовицы более золота фарисея. Но тогда и для церкви жертва должна быть прежде всего духовным знаком о приносящем и только затем ценностью. Помню, из интереса побывал на службе в лютеранском соборе, где, после обхода прихожан, служители отнесли мешочки с деньгами настоятелю, а тот, взявши, встряхнул, видимо, оценивая, много ли собрано, и передал их далее. Случай иллюстрирует прагматичную оценку духовного состояния паствы путем взвешивания приношений. Как же священству относиться к материальному значению принятой жертвы? Приняв в жертве духовный дар, воспринять ее вещественную ценность как одолжение. И долг этот отдать надо будет, когда жизням паствы явится угроза. От тела жертвуется, телу и возвращается.
Имущество церкви это не дар, а заем. Что жертвуют прихожане, и в том числе царь как прихожанин, то монарх может и взять для нужд государства, не для себя. Царю следует знать меру в изъятиях. Во-первых, не посягать на то, что необходимо для совершения обрядов. Хватит с него хозяйственного имущества. Во-вторых, изымать редко и обоснованно, на важное государственное дело, для утверждения общего блага. В-третьих, изымать не системно, а, так сказать, адресно и с поводом, что поможет уменьшить протесты. А противление будет всегда, ибо что легко отдаст святой, то припрячет хозяин. Даже человека изрядной полноты тяжело подвигнуть на диету и физические упражнения, а тут целый клир, привыкший к широким расходам. Нельзя допускать такой привычки! С тела церковного, как это ни больно, периодически следует срезать жирок, не трогая ее мяса. Иначе заплывет она и неповоротлива, ленива станет в духовной борьбе.
Можно ли совместить изъятия церковного имущества с почетом священства? Как писал Вселенскому патриарху Епифанию упомянутый император Юстиниан: «Мы усерднейшим образом печемся как о догматах божественной истины, так и о почете иереев». Почет священников выражается и в их внешнем великолепии, которое предназначено завершить богатство духовного облика. Но великолепие достойно священства только во вторую очередь. Главное в украшении церкви - подчеркнуть достоинство Божье, высоту того образа Небесного Царства, которое мы подражательно обустраиваем на земле. Когда народ зрит служащего иерея, то видит отражение красоты и гармонии горнего мира и приобщается к богатству службы. Пышность службы отрешает от мира земного, создает чувство приподнятости и вследствие этого позволяет излить более глубокую и устремленную молитву. Возможно, поэтому натуры низкие столь алчны до накопления богатства и украшения личной жизни. Собственная роскошь отделяет сознание человека от простого и пресного мира, она дает горделивому уму иллюзию приподнятости над людьми живущими в обычной обстановке и склоняет в погибельное презрение ко всем, кто живет умеренно из-за бедности или скромности. Поэтому элита общества, которой мы создаем изобильную жизнь, имеет право пользоваться роскошью только до тех пор, пока служит высоким целям страны, целям, согласным с церковными канонами. Элита общества помогает монарху совершать гражданское служение симфонии, как священство - церковное служение. Служилым сословиям богатство дается для того, чтобы они демонстрировали красоту целей, к которым направлено общество. Тот, кто жизнью своей позорит высокие цели царства, должен быть извержен из богатства. Вот в таком понимании и лежит мера церковного богатства. Имущество, необходимое для приличного божьего служения есть дар неотделимый от церкви до случаев прямой угрозы ей и царству. Гражданское же состояние церкви - есть временный дар, вклад до тяжелого времени.
Когда св. Иоанн Златоуст говорит, что «священство настолько превосходит царство, насколько дух превосходит тело. Духовная власть Церкви поднимается над светской более, чем небо над землей», то не следует эту власть церковную отягощать избытком имущества, иначе не поднимется она сверх неба, а погрузится духом в светскую власть.
Св. Григорий Богослов в 17-м Слове разъяснил для владык земных: «Закон Христов подчинил вас нашей власти и нашему суду, ибо и мы также владычествуем, и наша власть даже выше вашей. В самом деле, разве дух должен преклоняться пред материей, небесное пред земным?» Действительно, от века мы не видели такого преклонения. Если же мы, ратуя о блеске церковном, соединим ее Дух и имущество вместе, сделав их равно неприкосновенными, то унизим Дух. Но, отъяв имущество, как бы нам через то также не унизить Дух церкви. Ни один прихожанин не смеет взять что-либо из принадлежащего церкви! Только царь это может сделать, ибо его власть и власть священства из одного источника. Царь не унизит Дух. Но, повторяем, нельзя брать вещей обрядовых - предметов, форма и назначение которых нераздельны с Духом Божиим. Хотя в исключительных случаях такие предметы тоже отдаются в руки царя, но только самим священством, добровольно, со скорбью душевной, для нужд выживания государства. Было в истории немало случаев, когда приходилось ризой серебряной пожертвовать на приобретение оружия для борьбы с язычниками. Можно было бы возразить: пользы получится немного от обрядовых ценностей, а так, при совершившемся завоевании, это имущество хоть немного могло бы умиротворить захватчиков, и преследование священства стало бы слабее. Но подобное соображение предает страну: оно годно для нетвердых иереев, и не годно для царя. Пришла беда - все поднимайтесь на защиту царства и будьте друг другу примером жертвенности!
Разное было сказано в истории. Вот поучение св. Иоанна Дамаскина: «Не императорам дана власть связывать и разрешать, но Апостолам, преемникам, пастырям и учителям». Верно говорит владыка. Нельзя власти светской вмешиваться в духовную жизнь церкви. Но императоры полномочны в своем, в кесаревом. Если священник сел на сундук с золотыми монетами, пожертвованными прихожанами, то это не значит, что он воссел на Божье имущество. Но это имущество не принадлежит никому из прихожан, никому из мира. Это имущество кесарево. О том и слова Христовы, о том и портрет на монетах.
Какова же цель государства в устроении жизни народа? Кажется все просто: отстоять независимость и благополучие страны, утвердить законность народной жизни. Но для чего? Вера наша каждому дает одну цель: достичь спасения в жизни вечной. У священника к цели собственного спасения присоединяется задача помощи в спасении его духовных чад. Каждого духовного чада. К сожалению, власть священства не распространяется на тех, кто избегает общения с церковью: еретиков, иноверцев, богоборцев, кощунников. У царя с целью собственного спасения соединяется цель спасения подданных. Но монарх спасает их не путем индивидуального общения, как это делает священник, а общением со всем народом сразу. «Когда Божественным определением, - произнес император Маркиан на IV Халкидонском Вселенском Соборе, - Мы избраны были на царство, то между столькими нуждами государства не занимало Нас так никакое дело, как то, чтобы православная и истинная вера христианская, которая свята и чиста, пребывала бессомнительной в душах всех».
Венценосец и священство ведут народ свой ко спасению. У каждого есть забота в пути. Священство ступает впереди, смотрит на дорогу и предостерегает о трудностях и опасностях, следит, чтобы общему шествию не сойти с правильной стези, и молит Господа, дабы принял Он народ избранный во Царствие Свое. Царь, позади ступая, широко обняв толпу подданных своих, дланями удерживает суетливых и неверных, чтобы не отбились от шествия и не впали в пороки. Руками он подталкивает ленивых и отстающих, устами бодрит слабых и изможденных, и плащом своим багряным защищает всех от непогоды и неприятелей, укрывает от дождя секущего и палящего солнца. В рвении чистом пастыри далеко забегают вперед и оттуда призывают царя: «Направляй к нам, владыка, рабов Божьих силою власти своей!» Вот вам и единство, вот вам и отличие.
У священства и царя общая цель, но разные средства. Они трудятся церковью, а он государством. И не должно покушаться на пути друг друга. Подобает побуждать взаимно идти по стезям своим. Царь недобрых или заблудившихся в гордыне служителей Божьих возвращает к духовному шествию; священство, если царь ведомых с верного пути отворачивает, к себе его зовет, призывает вернуть паству на правильный путь.
Если же священство переходит на царское место, то становится позади ведомых и не видит за их головами ни трудностей, ни прямизны стези. Авторитет церкви падает, и священство делается равным царю, а затем в глазах подданных уравнивается и с ними. Так папоцезаризм губит общество. Иногда, правда, падшее священство изобретает искусственную веревку, чтобы приподняться над миром. Тогда появляется догмат о непогрешимости первосвященника, и, как бы освящая духовенство, вводится среди них безбрачие. Но такое пока минуло православные поместья.
Недобро если и государь заступает на место священническое. Становясь впереди, он фигурой своей затемняет облик Бога, заслоняет фигуру Христа. Он уже не имеет права на ошибку, но, будучи человеком, будет ошибаться. Отодвинув священство, уравняв его с толпою, унижает его. Через поругание духовенства унижается духовное значение царского титула. Лишившись державного покрова позади, толпа рассеивается. И шествие расстраивается. И цезарепапизм губителен для христианского общества.
Все это просто как правление кораблем. Место народа есть место команды на палубе. Место священства есть место матросов впередсмотрящих на носу корабля. Место царя - пост у руля на корме. Гибельно для судна, если впередсмотрящие бросаются править рулем. Гибельно и кормчему бросать свой оставлять свой пост и лезть веред, выглядывая вожделенную землю или опасные скалы под волнами.
Вот мы и приблизились к рассмотрению самой симфонии. Нам ясно теперь, что у церкви и государства разные средства и в материальном разный интерес. Но у священства и царя единая духовная цель, ибо они проистекли из одного источника.
Цель симфонии священства и царя - прославление Господа и жизнь по законам Его. Служение церкви таинственно: привести каждого ко спасению. Служение монарха - явно: направить ко спасению всех вместе. Так говорил и Константин Великий: «Я не могу стать вполне спокойным, пока все мои подданные, соединенные в братском единении, не будут воздавать Всесвятейшему Богу истинноумного поклонения, предписываемого кафолической церковью». И священство, и царство, будучи совместны и нераздельны, не смешиваются между собой. Стремление одно, но священство печется о духовных делах, а царь - о человеческих. Оно непосредственно совершает мистические обряды во спасение, а он создает благоприятные условия для избавления: призирает на подданных, дает достаток, ограничивает пороки и похоти, отсекает ереси и кощунства, обороняет от неприятелей. Церковь спасает прямо, а царство опосредованно.
Государь требует, чтобы подданные не мешали и даже помогали друг другу спасаться, а священство желает, чтобы каждый занимался своим спасением. Такое единство стремлений выражается в том, что царь государственным законом, волей своей приводит подданных под закон Божий, под волю Творца. Так древние венценосцы созывали Вселенские Соборы и утверждали их решения в своих установлениях. Говорилось, например, в указе императоров Валентиниана и Маркиана: «По нашему повелению собрались в граде Халкидоне почтенные епископы и ясными определениями научили, что должно соблюдать относительно богопочтения».
Помимо духовного соработничества есть материальное. Церковь действует через свою имущественную сторону. Имея внешнее величие, она достойно совершает обряды, повышая доверие паствы красотой и благолепием. Имеет она также средства для бытового содержания и клира, и причта. В этом царство помогает церкви, благотворит, украшает, защищает ее имущество. Притом государство благотворит нищим, увечным, вдовым. Ведь не только духовным примером, но и материальными попечениями поддерживается доверие к Божьему закону.
Таким образом, царство оказывает священству духовную и материальную поддержку. Справедливо от церкви взамен ожидать подобной помощи. Духовная поддержка ясна: проповедь повиновения подданных царю, освящение царской власти в помазании и венчании, участии царя в некоторых обрядах. А что с вещественным содействием? Изъятие церковных ценностей это не подмога, а насилие для выживания страны. Материальная поддержка заключается в поручении от царя священству совершать некоторые дела государственного управления. Это необходимо для уменьшения числа чиновников. Но поручается немного, иначе сначала государство унизит церковь цезарепапизмом, а затем будет ответное поругание - папоцезаризм. Поручаются малые вопросы: социальное призрение (кормление и трудоустройство бедных), воспитание (в школах, армии, тюрьмах) и, главное, учет гражданского состояния подданных, ибо он сопряжен с таинствами. Важно, чтобы рождение, женитьба и смерть человека связывались с церковью. Человек сможет понимать, что жизнь его началась в храме (значит от Бога) и закончится там (у Бога), и даже его желание породить новую жизнь благословлено в церкви (перед Богом). Благодаря осознанию этих жизненных вех человек будет стремиться встать на путь выполнения Божьего закона, как бы желания и случай ни отводили его от Господа.
Подытожим сказанное в кратких правилах симфонии священства и царя. Здесь мы имеем в виду священство как выразительницу церкви и царя как выразителя государства.
1. Церковь и царство исходят из одного источника. Вместе являются божественными и богоугодными установлениями.
2. Церковь и царство имеют общую цель: прославление Господа и жизнь по законам Его. Они ведут народ свой к спокойной жизни и спасению.
3. Царь в государственной деятельности зависит от закона Божия и суждения церкви о его делах.
4. Церковь в своей духовной и имущественной деятельности не зависит от суждения царя, но только от собственного Собора.
5. Царь оказывает помощь в духовной деятельности церкви. После решения иерархов он своей силой способствует обращению на истинный путь язычников, еретиков, кощунников, а также помогает соблюдать благочиние. Он побуждает церковь выражать соборное мнение о ее внутренних разногласиях.
6. Царь оказывает материальную помощь церкви, но и ограничивает пределы этой помощи. Он украшает обряды, дает средства для жизни клира и причта, а также для совершения социального призрения.
7. Церковь изъявляет царю духовную поддержку, благословляя и освящая его власть, призывая народ к труду и послушанию. Помогает усправлению ошибок управления, за обиженных заступаясь, о неустроениях печалуясь.
8. Церковь оказывает царю поддержку мирской деятельностью, участвуя в поручениях по управлению: социальном призрении, воспитании подданных и статистическом учете народной жизни.
9. В особых случаях, когда независимость и выживание страны находится под прямой угрозой, царь в необходимой мере изымает мирское имущество церкви, не прикасаясь к имуществу обрядовому.
10. В самых худших случаях для государства церковь может жертвовать часть своих дорогостоящих обрядовых вещей для поддержки сопротивления захватчикам, воинственным иноверцам или кощунникам.
Мы изложили наше видение государственной симфонии, формулу которой можно изложить так: власти духовная и светская, оказывая взаимную помощь, удерживают друг друга от крайностей. В заключение следует отметить, что порой священство забывает о второй, материальной, части обязательств перед царем. Приходится и духовенство побуждать к труду, как это ни печально. Около века тому назад Собор Русской православной церкви радовался освобождению от своих государственных обязанностей. Довольно ли мы поплатились за это, готовы ли не только душевные заботы воспринять, но также труждаться и обремениться во укрепление православного царства? Придется! Миропомазание и коронация - это акты прямого установления симфонии царя и священства. После них духовная симфония закономерно утвердится земными средствами: воссоединением государства и церкви. И бодрее церковь поведет к спасенью каждого своим путем, а царь для всех одним.

Пороки не представляют абсолютный негатив, зачастую только изучая это порождение Сатаны, человек прозревает глубокие истины мироздания. По всей вероятности, Всевышний не стал абсолютизировать власть над человеком, ибо только в борьбе противоречий познается истина. Отвергая Крупина, как выдающегося плагиатора, не думал, что в критических ситуациях опыт этого прожженного творческого вора сослужит прекрасную роль в завершении второй книги мемуаров. Ведь эта часть мемуарной Шахерезады создавалась как семейная книга, поэтому включение литературных деяний Лидии и Александра оказалось необходимым. Они даже сыграли роль спасительной соломинки в моменты творческого опустошения в финале Дежавю. Правильность такого шага в создании двух книг назидания способна определить история, представленная читающей публикой.
В день майской победы Лидия уехала в Москву посетить погребение сестры Лилии в Кунцево. Погост размещался почти в центре города, правда само место погребения было слабо ухожено и визит оказался весьма кстати. Франсуа были наконец заказаны соответствующие атрибуты сакральных обрядов. Оставшись один в довольно мерзостном окружении, немного допинговал, и планы разумного решения оформлений второй книги мемуаров созрели и довольно оперативно удалось их осуществить.
Когда уходят в неизвестность образы вдохновения и иссякает дар Бога фантазия, творчество начинает доставлять душевные муки, становящиеся зачастую физическими страданиями, то исполнение персональной идеи необходимо завершать. Такое неожиданное откровение посетило сознание Сахарного майскими идами и вывело мысль на правильный вариант выхода из создавшегося критического положения интеллектуальной работы на стезе мемуарной дилогии.
Кот Белый стал вести образ жизни бродяги, но без пристального внимания со стороны недругов и изуверов, впрочем подобные определения идентичны. Значит исторический круг Дежавю, отведенный Богом для завершения Сахарным исполнения персональной идеи, закончился. Поэтому необходимо сделать выводы из создавшегося социального и бытового положения в Российских ипостасях и начать дальнейшее движение. Правда, этот путь коварен необходимостью написания третьей книги мемуаров на новом континенте. Такая дилемма ранее встала перед Деникиным и Владимиром Николаевичем фор Дреером. Если Всевышний отправит нас путешествовать по аналогичному пути, то необходимо много работать, но ради нового приюта можно и пострадать. Ибо за четверть века Сахарный глубоко убедился, что Россия не только неумытая страна, но довольно свинская.
Если жених стройный, подобно Кипарису, то все мужские достоинства характеризуются стройностью и ничем более.
Известно, что алкоголь сушит мозги, но просветляет мысли, приобретающие способность осознавать истины.
Допинг не является порочным продуктом, он помогает личностям,  устремленным к достижению определенной цели, преодолеть порог страха перед неизвестностью.
Страх есть состояние нервной системы, рожденное неизвестностью.
В научной карьере Сахарный опирался на достижение новизны исследований, желательно мировой, а в мемуарном творчестве пришлось стремиться к объему текста, что очень быстро создало массу трудностей и к финалу записок из ночлежки, он стал морально проваливаться. Потребовалась масса энергии для мобилизации интеллектуальных способностей и дажЕ появился его величество допинг, с которым он дружил до финала мемуарной Шахерезады. Подобное вызывало болезненную реакцию Лидии, но успокаивался тем, что аналогично трудился Александр Иванович Kуприн, часто побиваемый женой за чрезмерное творческое содружество с Бахусом.
Человек по натуре свинья отличается от других субъектов тем, что желает иметь завещанное Богом Царству Небесному и это практически вся Россия.
Если узрил упавшую на социальное дно жизни личность, некогда великую, то оставь его в памяти двумя образами, не презирая настоящий и не забывая прошлый.
Лидия часто слушает арии Шаляпина и удивительно, они до странности напоминают аналогичное пение кота Белого, подобные примеры поучительны и подтверждают теорию переселения душ, ведь недаром в свое время Владимир Высоцкий напевал, что этот милый человек был раньше добрым псом, а тот облезлый кот был раньше негоядем.
Пьяному море по колено и творческий океан до лампочки, он весь в раю, зачем мучить себя тем, что забудется временем.
На последних дюймах литературного творчества автор настолько утомляется, что просит мудрости у каждой облезлой кошки, предлагая сыграть ей роль царицы Мут и ВОЙТИ В произведение божеством.
Отправляясь в Башкортостан, Крупины оставили нам небольшую тумбочку и в один майский день Лидия случайно выдавила половину стеклянной дверцы, неожиданно возникло гнетущее впечатление, что тень Евгения Николаевича затаилась рядом в непонятном ожидании какого то таинства.
Вся жизнь индивидуума представляет непрерывную цепь таинств и усилия затрачиваются на их разгадку, а вершина непонятности составляет процесс ухода в мир иной. Существует много версий вознесения души на небеса, но у каждой личности только одна, персональная, никем не разгаданная.
Сахарный горел желанием предоставить истории такой интеллектуальный дуэтик, при прочтении которого мудрецы признавались публично в своем ничтожестве, самые грустные начинали постоянно смеяться, а вечные хохотуны периодически рыдать.
Чтобы заявить миру о собственной персоне, необходимо проявиться в действиях, направленных на благо цивилизации, внутренней сутью своей человеческой натуры, то есть приблизиться к совершенству.
В античном мире существовал обычай, согласно которому, если юноша, одевший красную тогу и готовившийся стать правителем, в шестнадцать лет не смог проявиться истинным Мачо, то он не Цезарь, а обычный импотент. Социальное место его в своре, именуемой свитой, с перспективой оказаться евнухом, в лучшем случае белым, а в худшем покрыться черной пеленой вечного сексуального траура.
Научная деятельность занятие интеллектуалов, но узость специализации не позволяет выразить мудрость индивидуума, посему некоторые амбициозные ученые пишут литературные произведения, наиболее удобная форма проявления общих умственных способностей представлена мемуаристикой. Поэтому личностная Шахерезада Сахарного не прихоть, а необходимость выражения персонального кредо.
Создавая книгу назидания. излишне детализировать и концентрировать описание всей сути жизненного кредо и процессы достижения исполнения персональной идеи, более удобней и загадочней для читающей публики наиболее ценные моменты прошедших событий и попытки проникновения вглубь законов мироздания представлять изюминами мудрости в обилии общего текста.
Недалекие люди пытаются сделать социальную или интеллектуальную карьеру, перемывая косточки великих и критикуя их деяния. Это порочный путь самовыражения, ибо подобные личности просто пополняют исторические стаи двуногих мосек, лающих на  определенных Богом гигантских слонов интеллекта или выдающихся социальных деяний. Просто некоторые индивидуумы, недалекие в полете мысли забывают или просто не осознают, что вокруг множество субъектов и объектов, помноженных на происходящие события, где можно оттачивать мысль, которая способна получить определенную оценку общества и оказаться даже в истории.
Всевышний или Вселенский разум это антиподы или единство управления миром, все зависит от желания. Подобный постулат мудрости изобретен давно, с целью дать пищу для размышления любознательным умам, а их всегда предостаточно, возьмите для примера Фому Неверующего.
Фома Неверующий характеризует личности, верящие только в истины и отрицающие артефакты случайно увиденных событий или прозрений, обычно больных психически людей.
Перед великими делами не верши малых задумок, так перед банным процессом не умывайся сомнительно чистой водой.
Есть Бог или нет Бога составляет извечный вопрос, волнующий многие пытливые умы, ибо глупым извилинам такие проблемы излишни.
В этой нерешенности по-видимому правы скептики, пришедшие к знаменательному заключению, если Бога нет, его надо придумать, иначе будет отсутствовать средство управления и контроля человеческого мира, что создаст угрозу существования цивилизации и самого человека, среди хаоса природных явлений.
Глаза Сахарного смотрят плохо, но видят мир хорошо, потому, что в их зрачках Бог отображает Вселенское добро.
Однажды Лидия высказала оригинальную мысль, заключающуюся в том, что желает быть птенчиком Сахарного, он изрядно утомил ее в роли кукушонка. Пришлось возразить, что ее муж Орел мысли, а она Орлица действия. Подобный ответ удовлетворил нашу Ксантиппу и она больше не возвращалась к подобной теме разговоров.
Истина вечно в поиске и путь ведет в Царство Небесное.
Кто правит миром - это извечный вопрос, волнующий мир с момента его создания Творцом, а ответ оказывается прост, ибо миром правит секс, влиянию которого подвластно все живое, от мелких организмов до высших материй, сам Всевышний и Вселенский разум постоянно сплетаются в любовном экстазе поиска истины существования Вселенной.
Когда исполнение персональной идеи завершается, то персонажи спектакля жизни становятся обычными прохожими, незаметно  удаляющимися в небытие памяти.
О, Крупин, ты уходишь в небытие памяти, очень жаль мон шер ами, но такова жизнь, каждому свое.
О, Крупин, как своевременно мы расстались, не доводя суть нашей жизни до истины, а она зачастую омерзительна.
Насколько интересны зигзаги истории, расставание Сахарного с Бедоносцем и Крупиным прошло своевременно, без эксцессов и на взаимную пользу.
Если таинственность образов рассеивается, то продолжение спектакля Вселенской или провинциальной жизни становится бессмысленным и как определили еще в древнем Риме, фенита ля комедиа.
Крупин лгал только для спасения репутации родителей и в этом искупительная сила его интеллектуальных извращений в литературных произведениях.
Бедоносец много лгал, с целью спасения собственной шкуры и подмоченной исторической репутации, что в свое время довольно метко отразила Нина, назвав его в одной из ссор шизофреником и глистой.
Последняя строчка представляет мысль, которой уже не будет.
Не уходи, побудь со мной, это единственное, что очень хочется сказать Лидии при очередной ее отлучке за пределы Рыбного.
Истина драмы Лизы и кота Белого должна остаться в тайне для читающей публики, подобно упавшему в глухой тайге метеориту, для познания которого необходимо совершить длительный и опасный путь.
Известная пословица, гласящая, что повторение представляет мать учения, хороша для школяров, а в творческих произведениях излишний интеллектуальный материал.
В дождливую погоду приходят грустные мысли, пытающиеся проникнуть в законы природы, так и не разгаданные человеческим разумом, несмотря на гениальные открытия, обеспечившие феноменальный технический прогресс, создавший невиданные блага цивилизации. По-видимому природа, как любимая подружка Всевышнего, пользуется особым покровительством, и он ревниво относится на посягательства  посторонними ее прелестей.
С прекращением активного травмирования кот Белый стал неуклонно переходить в стадию постоянного бродяжничества, посещая общагу только при ситуациях крайнего голода, вызванного отсутствием источников пищи на окружающей общагу территории. Вероятно, проявляемый звериный инстинкт недостаточно прочно привязывает его к человеку. Возможно, только страх голодной смерти или убийства насильником вынуждает искать братьями меньшими защиты у царя природы, представленного слабеньким физически, но обладающим могучей нервной системой существом, именуемого человеком.
Подходит к финалу Дежавю, истории становятся излишними, раздражители, представленные насильниками и жертвами, в результате первые незаметно покидают сиену спектаклей интеллектуального театра жизни, а вторые возвращаются в природу, где доминируют традиционные поведенческие реакции, автору грустно, но все неизбежно кончается, таковы законы больших социальных игр.
Женщина, не ставшая матерью или не пытавшаяся обрести природное счастье, выраженное воспитанием потомства, не может четко дифференцироваться прекрасным полом, скорее всего это переходные группы между мужеским и женским началом человека.
Если вырос на природе, то любой дождик, даже ливень не угроза здоровью, а благодать, словно Божья роса.
Бог дарует человеку одно счастье, называемое жизнь, а украсить земное пребывание прелестями будущего рая способен только противоположный пол, и этот фактор человеческого сожительства особенно остро воспринимается чувствами в жарких ипостасях земного шара.
Только солнце жарких стран способно растопить любовью лед окаменевшего от горя сердца человека.
Часто ждешь большого счастья, а оно оборачивается маленьким несчастьем, такова злая игра фортуны.
Если нет горя, то не стремись познать это чудо, разрушающее психику человека.
Крайне оригинальный и простой метод решения всех проблем изобретен древними фараонами, усовершенствован в новое время демократическими диктаторами, а звучит наивно и притягательно, как капризный плач младенца, есть человек - существуют проблемы, нет человека – не присутствуют в обществе проблемы.
Любое действие целесообразно до момента потери смысла исполнения заложенной в идею определенной цели.
Предчувствуя наступление интеллектуальной пустоты, необходимо прекращать поиски истины, то есть мудрствовать, а заняться наслаждением банальными радостями окружающей жизни.
Через тяжкие муки к терниям познания, а затем в Эдем прозрений истин, таков путь истинного интеллектуального творчества.
Одна из форм допинга представлена завершенным интеллектуальным произведением, периодическое общение с которым стимулирует образование гормонов счастья, аналогично сильно действующим психотропным или физиотропным веществам.
Процесс создания интеллектуального произведения приводит к психологическим стрессам, действующими на физиологическое состояние организма, а завершение творческого процесса стимулирует синтез гормонов счастья, что рождает эмоциональное удовлетворение личности.
Ночью разум человека посещают сны, они разные, мечтательные грезы, полные ужаса сновидения, легкая дремота мысли, проникающей в глубины познания определенных истин. Однажды и удивительно под майскими звездами приснилось необычное. Вдруг с Лидией оказываемся в папе Нью-Йорке гостями перебравшихся на новый континент четы Крупиных. Глава семейства по своему обыкновению роется в местном архивном мусоре, выискивая крупицы истины о судьбе интересующих его интеллектуалов белой эмиграции и последующих переселений беженцев из коммунистического рая. Его преданная спутница по ухабам судьбы Нуркия неожиданно оказалась в Конгрессе, интересно какой черт туда ее занес. Бывают подобные вывихи судьбы. Вечером состоялось чаепитие после необильного, но тонкого ужина. В ходе застольной беседы новоявленный член американского конгресса поведала, что один чернокожий коллега предложил установить для афроамериканцев предельный срок трудового стажа в 55 лет необходимый для получения государственной пенсии. В этот момент своей речи она сделала круглые глаза, а я проснулся. Долго раздумывал над создавшейся ситуацией, пока в памяти не возникли фрагменты некогда прочитанных китайских сказок. В одной из них присутствовала интересная информация, из которой явствовало, что одному отъявленному алкоголику с неба был послан судьбой кувшин с холодным вином. Но когда стал подогревать его, то проснулся и отчаянно воскликнул, почему не выпил холодным. В этом событии скрывается определенная изюминка восточного менталитета, где пища употребляется исключительно в горячем состоянии. В то время как его географическая антитеза запад предпочитает холодные или охлажденные блюда и напитки. В современном мире даже водку предпочитают употреблять после длительной выдержки в холодильнике. Принципиальная суть различий употребления пищи глубоко входит в образ мышления. Жители востока относятся к жизни восторженно, оставаясь детьми природы. Запад по непонятным причинам оторвался от примата окружающего мира и теперь в сознании находится на пути в космос, желательно Марс. Вот такие нелепые случаи происходят в нашей жизни, создавая грустное, с радужными оттенками настроение, что помогает жить и трудиться.
Дебилизм не представляет заболевание, а обычный  революционный вывих нервной деятельности обратного характера в первоприроду эволюции человека.
Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша, таким известным эпитетом Лидия постоянно характеризуют состояние психики и творческие возможности Сахарного на финальной стадии создания мемуарной Шахерезады.
В интеллектуальной деятельности доминирует горение творческой мысли, исходящей из образа вдохновения, простое ожидание прихода прозрения истины представляет пустую трату времени, что является обычным сибаритством, прекрасно выраженным в русской литературе личностью Обломова.
Если на старте создания литературного произведения страницы текста скачут табунами быстроходных арабских скакунов и прыгают через препятствия созидательного труда подобно длинноногим ахалтекинцам, то в финале ползут словно черепахи, пронзая мысли жалами многочисленных ос интеллекта. Все это только в одном труде в несколько сот листочков, зачастую оказывающихся на макулатурной свалке, не успев долететь до читающей публики.
В чем суть грустного настроения интеллектуальной личности в финале создания творческого произведения, по всей вероятности, ощущается своеобразная деятельная старость и безвозвратность ушедшего в прошлое процесса созидания с использованием умственных, духовных и физических возможностей.
Побудь со мной мон шер ами, пока горит вдохновение и искры мыслей мчатся вперед для создания шедевра, такова мольба многих интеллектуалов к покидающим их спутникам в тягостные минуты душевных тревог и смятений.
Долгие годы наблюдая за Бедоносцем, находящимся в душевном смятении, не мог понять, к какому образу вдохновения он обращался с мольбами не покидать его, кто был мон шер ами. После долгих лет размышлений пришел к неожиданному заключению, что лучшим образом вдохновения и единственным другом была его собственная тень. Такое открытие меня потрясло, но странно, аналог этого нарцисса оказывается окопался в Рыбном, мон шер ами Крупин. Подобное не составляет исключение, когда жену известного международного афериста Карла Маннергейма спросили, кого он любит, она ответила он любит только себя и покинула этого себялюбца с двумя детьми навсегда.
Сахарного в историю через американские чресла - таков девиз Джульетт Лубянковского подиума, и определенные успехи достигнуты, появились катаракты.
В жизни все непостоянно и со временем падает на дно забытости, этому подвержено великое и ничтожное, бессмертна только идея бессмертия.
Закон бродячих котов это выйти из мира вони, насытиться в чертогах цивилизации и вновь отправиться в родную обитель природного зловония.
Последние мысли самые тяжелые, возможно пустые, но часто именно в них вскрывается истинная мудрость.
Наиболее опасное состояние творчества это перебить ход мыслей ВТОРЖЕНИЕМ чужеродного образа воображения.
Не покидай меня, я жалок в своем величии больном, прекрасные, полные отчаяния слова, обращенные Игорем Северянином к возлюбленной чухонке, и как они ласкают душевные тревоги Сахарного.
Выдавать великие перлы толпе бесплатно аморально.
Если не потерял, значит не приобрел, оставшись в неизменном состоянии, исключающем движение мыслей в поиске определения истинного положения своего в обществе.
Гладиаторы представляют живые манекены развлечения толпы на всех этапах истории, представляя цивилизованные формы варварских состязаний воинов на лоне природы. Это неизбежный продукт эволюции человеческого общества, их отсутствие рождает периодические массовые драки мужского населения,  в некоторых случаях используется оружие.
Если очи устали от лицезрения окружающего мира, значит душа  просит покоя, а разум желает обратить свои мысли к Богу, оставив людскую суету без внимания.
Будущее – тот период жизни, пребывание в котором вызывает сомнение.
Ножик из Бразилии, бананы из Эквадора, а что есть в России, ответь товарищ история, помоги ей время ожидания.
Сотворение творческого шедевра без жертв автора способно вызвать не только улыбку Бога, но и саркастический смех Сатаны.
Постоянное обращение к Всевышнему опасно тем, что его Вселенский кафтан мудрости можно затереть до дыр банальности.
Не обижай толпу, философ, иначе можешь лишиться всего, даже последнего куска хлеба, а это прямой путь в люмпены.
Пародонтоз, авитаминоз, надо чем-то полоскать, таков диагноз Лидии на сообщение Сахарного о шатающихся зубах верхней челюсти.
К финалу мемуарной дилогии у автора от перенапряжения стали шататься зубы верхней челюсти, а нижний ряд этих орудий пережевывания пищи совершил подобный акт ранее за двадцать лет, в эпоху лихих девяностых годов, это имело цинготное происхождение на фоне хронического голодания, вызванного постоянными задержками заработной платы.
Реабилитационная форма творчества способна создать небольшие, но оригинальные по глубине мысли произведения, этот метод экстрима литературной деятельности носит непродолжительный характер, ввиду быстрого изнашивания организма интеллектуала.
Форсирование событий не всегда обосновано, а задержка процесса исполнения намеченной цели не обязательно вредна, иногда позволяет достичь намеченной глубины познания, в результате интенсификации творческого действия.
Тихим садистам импонирует не зрелищный эффект физических мук жертвы, а его духовные метания с присутствием в глазах постоянного страха, подобный тип шизофреников в истории общажной жизни был представлен лепрозными чреслами, действовавшими в дуэте с родственным аналогом.
Если твои близкие тихие садисты, то не стоит на этом факте концентрировать внимание, ибо их постоянные мелкие гадости не позволят полностью раскрыться всем задачам жизненного кредо, обязывающим исполнить персональную идею.
Зачастую в стадию тихого садизма впадают не психически больные люди, а просто неудачники судьбы, злобные по натуре, поэтому постоянно испытывающие чувство зависти к счастливчикам в жизни. В истории Сахарного такой случай представлен парочкой его родителей в виде Бедоносца и Ниночки, редкостных мерзавцев по несчастливому року судьбы.
Как продолжение Туркестанской жизни автору посчастливилось немного пообщаться с парочкой мерзавчиков, представленный четой Крупиных, продолжавших в новой ипостаси политику Бедоносца.
Я и моя Ниночка представляли долгое время любимые слова житейского шлягера Бедоносца, пока на горизонте не появился призрак с копытами и небольшой ручеек зелененьких бумажек с западного побережья Атлантики.
Наибольшие прозрения в истинах и разочарование образами вдохновения происходят в финале исполнения намеченной цели, а старт наоборот характеризуется очарованием окружающего мира и страстным стремлениям к познанию неведомого.
В финале создания интеллектуального произведения, подобно показaтeльным выcтyплeниям спортсменов  совершаются чудеса физических упражнений и умственных достижений. Подобный феномен объясняется простой причиной, а именно раскрепощением чувств обязательности.
Цивилизация порочна созданием избытка благ различного характера и возникают проблемы эффективного использования производителей. Поэтому власти вынуждены вносить капиталовложения в ненужные обществу, порой нелепые и полные курьезов мероприятия. Подобная ситуация сложилась однажды в нашем городке. В центре Сити расположен небольшой сквер, где сравнительно долго функционировал фонтан, рассеивая вокруг мелкие брызги. Этот источник своеобразного бриза привлекал внимание жителей города, заглядывали и гости, посещавшие администрацию, районную больницу, миграционный центр и околоток. Часто можно было видеть молодых мамаш с ребятишками, которые подставляли под мелкие частички ладошки и лица и счастливо заливались смехом. Все выглядело прекрасно, но мир не без уродов. Радость одних часто порождает злобу у других, а если учесть, что городок долгое время исполнял роль 101 километра, на который отправляли из столицы личностей с явными пороками поведенческих реакций, то такие экземпляры несомненно окопались в администрации. И вот по указанию и злому року судьбы фонтан демонтирован, а на его месте сооружена непонятная карусель с горшками для цветов. Незаметно скамеечки опустели, изредка посещаемые группами местных бездельников. Таковы противоречия окружающего мира, в котором одно бездумное решение облеченных властью самодуров способно испортить настроение многим людям.
Позитивная сторона допинга не только влияние на биостаз организма, но и снятие нервного напряжения, вызванного страхом возможного провала при исполнении большой и сложной работы умственного или физического характера. Подобная ситуация была пережита мною ранней весной 2013 года. Оставшись один в отделе болезней пчел и составляя методический план работ на сезон научных исследований, находился буквально под колпаком социальных экспериментов со стороны сотрудников института пчеловодства. Предстоял мартовский ученый совет с докладом по отчету за предыдущий год и намечаемых научно-исследовательских работ на предстоящий сезон.
Удивительно, вновь в нашей истории выплывает тень Крупиных, прямо какое-то наваждение. О предстоящем ученом совете мне никто не сообщил, по-видимому, все уже списали нашу персону со сцены этого милого учреждения. Накануне рокового числа, после телефонных переговоров с Лидией, вечерком к нам завалилась чета милых друзей, с приличной выпивкой. Кое-что из спиртного было у нас в запасе, поэтому застолье получилось бурное, в ходе которого мон шер ами активно подливал мне водочки и коньячка, в результате большое количество хмельного напитка заполнило пищеварительный тракт, вместе с обильной закуской. Утром состояние было умопомрачительное, И окружающий мир рельефно слабо ощущался. С трудом доковылял до кабинета, с надеждой подремать до обеда. Но не тут-то было, через час, постучав вежливо в дверь и открыв ее, Бурмистрова, тогда заместитель директора по научной части огорошила вопросом, в состоянии ли я доложить материалы отчета и методплана на ученом совете, который начнется через час в конференц-зале. Машинально подтверждаю готовность. Но по злому року судьбы обреченным иногда везет, так и в этом случае, наш отдел рассматривался после обеда. Продремав в компании ученого мира, в обеденный перерыв чисто выбрился, попил крепкого кофейку и с довольно бодрым видом уселся на свободный cтyл, ожидая очереди вызова на интеллектуальный эшафот. После вежливого приглашения председателем ученого совета профессором Лебедевым поднялся и встал за кафедру. Состояние было отрешенное, могучий допинг не отпускал эмоции, движения и слова приобретали механический характер, лица сидевших в зале казались восковыми натурами. Спокойно доложив материал, также бесстрастно ответил на вопросы, эффект получился колоссальный. Прием спаивания накануне великого испытания грязный, но исполнители интеллектуально были людьми малограмотными, поэтому задуманный трюк возымел обратное действие, по известному закону возвратного удара. Вот такие чудеса творятся в нашем мире, где иногда зло оборачивается добром, подобно Иуде предавшего Христа, для вознесения его в Царство Небесное к Отцу своему Всевышнему.
Человеческая мысль проходит три этапа своей жизни в зависимости от состояния духа и тела человека, при возлежании на мягкой постельке или грубой земле в извилинах возникают измышления, а переходя в сидячее состояние, они созревают в мысли, которые  при передвижении по тропинкам и дорогам судьбы развиваются и внедряются.
Желаешь познать глубину мудрости, сосредотачивай внимание не на женских прелестях, а на чреслах мысли и помещай в них свои чресла поиска истины.
Сократ прозрел только истину в вине, а ее сестра прозрение скрывается в чреслах прекрасного пола.
Начиная любое дело, исполнитель думает, что оно будет иметь индивидуальные черты действия. Но проходит определенное время и творческая личность замечает повторение уже бывшего. Особенно это проявляется в характере реакций внешней среды. Этапы нашего творчества не содержали исключения из правил, финал работы с роботрон буквально воспроизводил заключительный период печатания записок из ночлежки на ятрани. Вокруг бурлила крайне нездоровая обстановка, вызванная отрицательными реакциями некоторых довольно омерзительных личностей. Возникала необходимость проститься с любимой роботрон. Особенность работы с этим печатным устройством заключалась в том, что с самого начала создания в дымке воспоминаний творческий процесс носил комплексный характер. Одновременно работала гелевая ручка и лента печатной машинки, что двукратно повышало КПД по сравнению с предыдущим созданием книги мемуаров. Для предупреждения расползания нездоровой обстановки в сторону творческой злокачественной опухоли было решено форсировать процесс завершения мемуарной Шахерезады. Здесь на помощь пришли близкие. Спасительной соломинкой оказались прозаические и поэтические произведения Александра. Вторая книга мемуаров приобрела ярко выраженный семейный характер. Подобный творческий пирог способен придать тексту не совсем традиционную литературную форму изложения мысли в мемуарном контексте.
Подарите старому человеку улыбку счастья и он радостно отправится в рай.
Отличительная черта теологической мысли сектантов от классических конфессий характеризуется отсутствием в проповедях истины,  доказывающей божественную суть Вселенского разума, что составляет главное в осознании милостей и мудрости Бога.
Желаешь познавать мудрые истины Бога, забудь о прелестях природы и благах цивилизации, твой мир обязан быть представлен кельей и светом в окошке.
Две книги мемуаров связаны одной нитью воспоминаний , однако принципы подходов к оценке материала различаются, если в записках из ночлежки красной нитью проходит идея личность и интеллект, то во второй книге выражены более приземленные интересы, а именно человек и жизнь. Какова их отдельная и общая литературная ценность определит только историческое время и главный судья простой читатель.
Справедливый читатель не только хороший друг автора литературного произведения, но и подарок судьбы и конечно Бога.
Познание мудрости через воспоминания прошлого и анализ ушедшего сквозь призму прозрений настоящего, таков основной интеллектуальный принцип формирования текста мемуарной Шахерезады.
Из варварства двигаться к благам цивилизации приятно для души и тела, а обратно опускаться в дикие условия быта и социума трагично и унизительно. Но это периодический эволюционный фильтр на предмет биологического совершенства личности, сообщества индивидуумов, этносов, зачастую подобный факт представляет искупление грехов перед Всевышним, характерным историческим примером служит постоянное пребывание иудеев в рабстве государств различных эпох человеческого развития.
Там злые волки, там дикая жизнь, такова, участь вечных номадов Евразийских просторов от калмыков до якутов через многочисленные тюркско-монгольские племена, там отсутствует цивилизация и не действует принцип - выпусти посох из натруженных рук, ты в империи друг.
На дворе прекрасный май шестнадцатого года, события текущие буквально повторяют двухлетний аналог, верно гласит пословица, что все возвращается на круги своя. Лидия собирается в поездку на верхний Дон к родственникам. Места там живописные, КРУЧИ по берегам реки, некогда ставшие родиной русского казачества, впоследствии посадившими на престол Михаила Федоровича. Зазывают и меня, но как гласит истина, желаешь познать сокровенность истории мира, забудь о прелестях природы и наслаждения благами цивилизации. Поэтому коморка и свет окошка, падающий на березу есть твой удел, на этот отрезок времени земного бытия. Длинные косы березки, освещаемые утренним солнцем, напоминают о великом полете с крыши горящего распределителя беспризорных в городе-герое Минске. В результате такого сальто на этот символ северного полушария появилась целая плеяда дополнительных синонимов - немой, два года не разговаривал, инвалид, мумия за родство с бальзамированными из долины царей и наконец сладенький, как Сахар и горький, подобно слезам злой судьбы. Такие мысли возникли на рассвете, В который с воплями ворвался отощавший за ночь блужданий кот Белый. Поев Вискаса, дождавшись рыбки, затем гордо расправив спину вновь отправился на лоно матери природы. Такова натура всех детей природы, независимо от двух или четырехногого исполнения.
Лидия стала жаловаться на боли в животе и отправилась утречком на прием к местному терапевту, благо поликлиника буквально в двух шагах. По-видимому виновато длительное пользование благами цивилизаций, которые изрядно утомили нашу вечную спорщицу. ПOPA застоявшейся двуногой кобылке на зеленую травку и конечно в ковыльные степи Придонья. А Сахарный будет думать о ней и как верный страж ночлежки, уподобившись псу с трепетом ждать ее возвращения.
Создавая интеллектуальное произведение, не губи слишком много бумаги, будь экономен и знай, что этот подарок цивилизации, доставшийся от срединной империи, изготовлен из даров природы, прекрасных деревьев, убыль которых на планете невосполнима.
Не торопись освежать в памяти ушедшие образы вдохновения, которые могут оказаться лживыми и мстительными личностями.
Теологические сектанты при небольшой численности позитивны для цивилизации, биологическая ущербность позволяет использовать падшие личности для исполнения грязных аспектов функциональной поддержки безопасности общественных структур государственного механизма.
Социальные объединения индивидуумов развиваются обычно по двум направлениям, в первом случае доминирует фактор талантливости различной специализации, во втором биологическая ущербность, поэтому одни создают могучие кучки рычагов, движущих механизмы цивилизации, другие дарят обществу многочисленные группы потребителей благ и общественных смутьянов, периодически именуемых революционерами.
Смена вывески милиция на полицию в системе охраны общественного порядка Министерства внутренних дел России крайне банальна и связана с тем, что СЛОВО милиционер рифмуется с революционером, поэтому новый режим власти решил стряхнуть с капиталистических ножек прах несостоявшегося коммунизма.
Несчастные обычно незлобивые люди,  но зависимость от обстоятельств может превратить этих божьих одуванчиков истории в мерзостных скунсов, отравляющих жизнь очень хорошим и полезным для цивилизации людям.
Личности скунсы крайне приятны в общении, но в экстриме зачастую представляют единственных раздражителей, способных поднять на действие упавшего духом талантливого человека.
В юности очень интересовался гуманитарными дисциплинами - историей, этнографией, антропологией, иногда переключался в естественные науки, интересовала жизнь животного мира, растения. Параллельно с изучением специализированной литературы наблюдал за окружающим миром, пытаясь в реальной жизни отыскать крупицы истин, заложенных в книгах. Однажды сделал несколько странное открытие, заключающееся в том, что индивидуальные особенности мужчин и женщин базируются на различных факторах внешнего вида. Среди мужчин резкие индивидуальные особенности характеризуются чертами лица, а у женщин отличительная сторона личности представлена формой каудальной части тела. По-видимому верно в народе говорят, что мужика суди по седой бороде, а женщину по крепким ягодицам. Прошло много лет, менялись места проживания, модернизировались общественные системы, а вот ранее прозрение осталось до сих пор сиять в сознании яркой звездой истины. Возможно Сахарный не прав, по этому вопросу не существует единого мнения и не может существовать. Объясняется все просто, каждый индивидуум любит жизнь и противоположный пол персонально.
Где-то жил и живет маленький чудак и кличут его гномом истины.
Ты снова среди нас, маленький чудак истины, и кличут тебя по-разному, но любят везде одинаково.
В памяти остается большое, выражающееся единым пластом воспоминаний, все частное незаметно прячется в уголках затухающего разума, таков исторический удел старости человека.
Кот Белый снова дома, но с порванным правым ухом.
Вечные мигранты представляют личностей, постоянно передвигающихся по планете в поисках страны обетованной, изнывая от хронического безделья.
В Рыбном Крупин практически был единственной личностью, внешне соответствовавшей классическому литературному образу русского интеллигента. Он представлял небольшого роста, подвижного, бородатого очкарика, любезного в общении и информированного во всех  сферах местной жизни. Наиболее остро потеря такого уникума стала чувствоаться через два года, и Сахарный оказался одним из первых, а возможно единственным прозревшим истину безвозвратной потери.
Безвозвратная потеря характеризуется наличием только памяти о потерянном.
Бедный белый кот, садисты изуродовали ему левую щеку и в майские дни прощального года мемуарной страды стали подбираться к собрату его лица.
Великий день жизни семидесяти лет необходимо встречать цветами, олицетворяющими улыбку солнца и это может создать элементы счастья, даже на фоне тяжелых страданий и горьких воспоминаний об утерянных святынях прошлого.
Личности по натуре негодяи в дружбе делают ставку только на облапошивание случайно попавшего на удочку доброжелательности простака, руководствуясь правилом, что дураку так и надо.
Озарения восходом солнца делают мысль легкой и прекрасной, прозрения сумрака уводят разум в глубину познания истины прихода и ухода жизни, а после погружения в сон и сновидения все начинается сызнова.
Май шестнадцатого года подарил не только букет прозрений, но и череду таинств по истязанию кота Белого, ибо насильники, изуродовав левую щеку мохнатого бродяжки, перекинулись на правую и это несмотря на многочисленные стенания и обращения за помощью к Богу.
Интересно, где запрятался наш Бог, неужели улетел на Марс, с целью опередить астронавтов и доказать свое всесилие.
Особенность написания мемуаров состоит в том, что автор не является творческим наследником Жюля Верна, поэтому текст произведения обязан содержать максимально достоверные материалы, возможно с небольшими фрагментами фантазии, для придания большей красочности описываемых событий и персонажей.
Не каждая встреча желанна, порою приносит беду или просто разочарование в ожидаемых надеждах дружелюбия.
План действия в творчестве необходим для успокоения души, а результат способно обеспечить спонтанное горение мысли.
Большие люди всегда несчастны, ибо величие уже есть счастье дарованное Богом.
Падать духом грешно не менее, нежели злословить бранными словами и в определенных случаях подобные характеристики личности дифференцируют его в принадлежности к определенному подвиду Гомо сапиенса.
Чем больше крика и мата, тем меньше интеллекта, такие критерии служат первичной оценкой эволюционного совершенства личности.
Память часто возвращает в обитель, где впервые ощутил себя человеком. Пятилетнее пребывание в европейских учреждениях для особенно обласканных злой судьбой ребятишек окончилось великим полетом из горящего здания, размозженной головой и значительным периодом отсутствия речи. Как результат такого неприятного события значительные повреждения определенного центра головного мозга, отвечающего за функционирование главного аргумента человеческого общения. Жизнь в этом милом городке, некогда именуемом Кауфманкой, не была сладким медом. Однако было много солнца, свободы и фантастическое количество пыли, которая, прогреваемая жарким теплом юга, обретала целебные свойства, подобно пеплу. Стоила летом присыпать кровоточащую ранку на руке или ноге горстью пыли, как довольно быстро наступало заживление.
В свете современных дебатов о судьбе Крымского полуострова стоит вспомнить о депортированных в Узбекистан татарах, которым повезло больше, нежели их коллегам с Северного Кавказа. Кавказцы оказались в суровых условиях северного Казахстана и Сибири, где массами вымирали, подобно мухам при наступлении осеннего холода. Страдальцы из Таврической ипостаси весьма уютно устроились в тепленьком Узбекистане, где довольно прилично размножились. Во второй Янги-Юльской обители на Почтовой были два глинобитных домика, в один Бедоносец с Ниной пускали на жительство квартирантов. Поселенцы менялись часто, а пару лет обитала семья крымских татар. Глава семейства, по-русски именуемый Федей, трудился продавцом в винном ларьке и часто приходил подшофе, вызывал гнев своей половины, более молодой и симпатичной татарки. Потомство этих милых скандалистов было представлено двумя балбесами, Нариманом и Азимом. К величайшему сожалению, младший Азим вскоре умер от заворота кишечника прямо на операционном столе. Его брат Нариман был довольно контактным мальчиком и наши взаимоотношения продолжались весь период проживания этой семьи на Почтовой. Когда вымерз расположенный по соседству с нашей махаляей яблоневый сад, то квартиранты в компании с другими бездомными получили участок под индивидуальное жилищное строительство. Довольно быстро они построили домик и покинули нас и больше мы не контактировали. От общения с этим этносом не осталось особых впечатлений, антропологически это типичные южные неандерталы, с невысокими интеллектуальными и духовными стропилами. Можно даже отнесли их к разряду эволюционного дрека, весьма активно размножившегося в последнее время, что связано с феноменальными успехами технического прогресса.
Такие мысли возникли в глубинах памяти майским утром, ассоциируясь со словами известного некогда шлягера, - в парке Чаир распускаются розы, в парке Чаир расцветает миндаль.
Какие парадоксы судьбы, в Крыму узбеки, а давно ли крымские татары прогуливались по пыльным улочкам узбекистанских городков.
Узбеки являются прямыми потомками воинов Тамерлана и ОНИ снова в Крыму, потрясающие зигзаги истории.
Веселое настроение уводит мысли в лоно наслаждений окружающего мира, превращая человека в его истинное состояние ребенка природы.
Уходят любимые люди и мудрые мысли покидают разум, освобождая интеллектуальное место в жизненном кредо личности для раздумий о смысле земного бытия.
Периодическое появление боли в определенных участках тела поддерживает сознание индивидуума в необходимости контроля за состоянием здоровья организма.
Восприятие мира по новому есть забытые истины старого, крайне интересно, а кто представил мудрость человеку впервые. Вновь на горизонте поиска смысла жизни встает тень Вселенского разума в образе Бога. Значит, именно Бог есть истинный творитель Вселенской мудрости, что отражено в скрижалях обретенных Моисеем на горе Синай, во время исхода иудеев из долины Нила в страну обетованную.
Как легко и приятно впивать в сознание мудрые мысли на скрижалях истории и насколько тяжело с титаническими усилиями приходится извлекать из ленивых извилин человеческого мозга необходимый предмет интеллектуального поиска, именуемого прозрениями.
Там далеко, где кочуют туманы, прячется эльдорадо высоких материй, куда стремится вечный поиск мечты человека о познании сути мироздания и собственной земной жизни.
Мудрость, познаваемая за столом с яствами, представляет вечную мечту животных инстинктов человеческой натуры, диктующей в сознании первопримат чрева над разумом, который пытается понять истинную суть бытия.
Роковые числа семь по десять и последнее по семь представляют не только почтенный возраст, а вершину человеческой жизни, с которой необходимо спускаться в пропасть забвения все оставшееся время, отведенное Богом на земное пребывание, с постоянной мечтой о Царстве Небесном.
У человека всю жизнь доминирует в основном одна мечта, представленная возможностью обретения приличного местечка в Царстве Небесном, остальные потуги разума уходят в быстро проходящие измышления.
Поиски мудрости вечны и бесконечны, подобно цифре месяца августа, символизирующего богомизбранных августейших особ.
Обилие гормонов счастья нарушает ход творческого процесса, ибо в таком состоянии организма поведенческие реакции личности сосредотачиваются на прелестях окружающего мира, отрицая необходимость глубокого анализа причин приобретения удовольствий.
Июльская, августовская и майская концовки исполнения текста составляют триаду свершения мемуарной Шахерезады.
Губитель или просто мучитель Лизы, ты всегда рядом, смотришь в глаза Сахарного и наслаждаешься болью его души, кто ты, и почему долго в тайне, порой кажется даже история устала ждать откровения в истине происшедшего.
Рекламный трюк о том, что немцы возвращаются в Россию попахивает идиотизмом, ибо возвращенцы всего лишь уехавшие бездельники, которые, прилично пожив на пособиях в фатерланде, желают на сокращенном пайке того же самого вновь изображать пионеров евроцивилизации на диких просторах востока.
Современная история свидетельствует, что великий шелковый путь по проверенному маршруту Владивосток-Варшава прочно оседлали азианические мигранты, неприхотливые и исполнительные, поэтому их более извращенным цивилизацией западным коллегам перспектив к активному внедрению практически не предоставлено сложившейся ситуацией.
Современная история повторяет события периода великих географических открытий, когда этнические движения с европейского континента возможны были только в страны нового света, ибо восток был заселен до предела возможной плотности того времени, в данный момент наблюдается аналогичная ситуация.
Великий полет мудрой мысли прекрасен, но жизнь требует периодически задумываться о простеньких банальных вещах обыденности, ибо жизнедеятельность требует обычного продукта питания. Это отмечено крайне метко Пушкиным, где Евгения Онегина водили в летний сад и объясняя, зачем не нужно государству золота, когда простой продукт имеет.
Исторически персональная идея может быть выражена только книгой назидания и желательно в форме дилогии, по закону единства и борьбы противоречий во всех сферах человеческой деятельности.
Книга назидания обязана содержать великие мысли через призму житейских коллизий автора.
Люди, давно списавшие себя в истории, не боятся потерять ничего, кроме кратких моментов оставшейся жизни.
Крупин, кто ты, друг, враг или случайно забредший на исторический огонек рыбновской жизни и затем потерявшийся в далеких краях Заволжья.
Ее все любили и уходили, по-видимому, чрезмерная любовь утомляет, ибо истинное чувство не может быть закостенелым влечением, требуя бури раздоров и сладости примирений.
По мере старения возрастает тяга памяти к молодости, возможно не совсем счастливой, но издали светящейся радостными моментами.
Чем короче жизненный путь, тем больше размышлений и разговоров о молодых годах, светящихся радостью забытых надежд.
Поведенческие реакции эволюционного дрека человечества характеризуются воспроизводством аристократических методов жизнедеятельности, излучающим фекальный аромат.
Известный артист Вертинский представляет классический экземпляр театрального эгоцентриста, ибо он исполнял песенные монологи исключительно для удовлетворения собственного самолюбия, типичная черта хохла.
Россия и Узбекистан - такое сочетание единства и противоречий эволюции человеческого общества способно создать новые формы цивилизации, именуемой тимуризацией Европы, что по нелепому случаю истории задержалось на целых шестьсот лет.
Мудрость личности характеризуется минимальной оглаской страданий и попытками осознания сути возможного неприятия средой собственной персоны.
Когда великий становится жалким, то это воля судьбы, а если ничтожество превращается в дважды падшего - это следствие порочности натуры.
Жажда свободы всего лишь страх закрытого пространства.
В критические моменты прессинга окружающей среды Бедоносец имел обыкновение отсылать мракобесов на мужское достоинство, в финале мемуарной дилогии подобное желание остро пронизало сознание Сахарного.
Скунсы омерзительны, но в критические моменты бытовой обстановки только зловоние этих существ способно расставить возникшие проблемы на свои места, а возмутителей порядка изгнать за пределы жизненного пространства.
Сожительство с сумасшедшими не может быть длительным в связи с постоянными извращениями поведенческих реакций в обычной бытовой обстановке требующей адекватных форм взаимоотношений субъектов.
Взаимоотношения с бешеными извилинами закончились майским вечером небольшой ссорой и плеском на нашу одежду уксусной кислоты. Интересно, как будут происходить разъяснительные моменты причин долгого сожительства с лепрозными чреслами, но к сожалению подобное постмемуарная тематика.
Ташкентская жизнь была неразрывно связана с поездками в Туркмению на археологические раскопки. Объекты работ находились в ауле Багир, расположенном неподалеку от столицы республики Ашхабада, на подступах к предгорьям Копетдага. Между поселением и пограничной заставой; на небольшом расстоянии располагались древние крепости, с идентичным наименованием Нисса. Возможно эти парфянские крепости первоначально имели другие синонимы, но советские археологи нарекли по названию летней столицы Парфянского царства Нисса. Однако хочется сосредоточиться на субъективных аспектах работы экспедиции, что представлено рабочим окружением Бедоносца. Трудились рабочими в археологическом отряде обычно молодые туркмены, а пожилой контингент был предоставлен Каковым и неизменным Санчо Пансой нашего археологического Дон-Кихота Ниязом. Нияз был фронтовиком и охотно помогал начальнику контролировать земляные работы этого довольно ленивого народа, который до недавнего исторического времени вел кочевнический образ жизни, но в середине девятнадцатого века, под покровительством России туркмены захватили эти иранские земли и осели в курдских поселениях. Уход из пустыни в зеленый оазис был аналогичен попаданию в земной рай. Здесь вспоминается эпизод художественного фильма про похождения Лоуренса Аравийского, в годы первой мировой войны взбаламутившего бедуинов против Турции. Шейху Сауду, будущему королю Саудовской Аравии задали вопрос, касающийся любви бедуинов к родной пустыне. Он ответил лаконично и мудро, что они не питают особых симпатий к безжизненным просторам, а обожают воду и зелень, как дарующих человеку жизнь и радость существования на грешной земле.
Верный оруженосец Бедоносца Нияз был среднего роста, крепеньким туркменом. Он уже был немолод, имел двух взрослых сыновей по имени Аков и Каков от первой жены, умершей довольно молодой, и девочку от второй жены.
Как многие жители жарких стран, наш милый туземец страдал экземой. На его руках была заметна сыпь, в некоторых участках покрывавшаяся белесой корочкой. Это вызывало постоянный зуд и желание расчесов. Но он мужественно переносил боли и по-видимому надеялся на избавление от них только в Царстве Небесном. Впрочем, действию этой хворобы был подвержен и Бедоносец, но в более слабой форме. В связи с юным возрастом удалось избежать этой напасти, но пендинскую язву, именуемую кожным лейшманиозом, приобрел на правом виске. Нина возила меня в Ашхабадскую инфекционную больницу, где местный эскулап довольно умело выскоблил этого паразита из подкожной клетчатки.
Но наиболее завлекательным моментом в этом евразийском симбиозе была поездка на курорт Арчман, расположенный в окрестностях Фирюзы, живописного зеленного уголка у предгорьев Копетдага. Путешествие состоялось на грузовом газике, загруженном раскладушками, матрасами, одеялами и съестными припасами. Целительный источник был представлен водой с большим содержанием серы, короче говоря, сероводорода и напоминал запах тухлых яиц. Ощущение было омерзительное, на грани постоянной рвоты. Не испытывая особого желания, окунулся в ручейке, истекавшем из источника, несколько раз и на этом мой курортный сезон завершился. Нияз радовался, как ребенок, он усиленно промывал руки вонючей водой и даже полоскал рот. При лечебных процедурах заливался звонким смехом, задорно посматривая на меня. До сих пор помню выражение его глаз. Ситуация выглядела завораживающе, как немного достаточно человеку для счастья. Прожив в Арчмане три дня, мы вернулись в Багир. Вскоре прекратились поездки в экспедиции и постепенно стала забываться Туркмения, Багир, Нисса, Нияз и даже зловредная гюрза. Единственно, что периодически выплывало в памяти, это тот несчастный котенок.
Такова жизнь, все не вечно под сиянием небесных светил и это необходимо помнить и радоваться жизни.
Правда два интересных эпизода из Туркменской жизни выпали. Они довольно завлекательные. В первом случае однажды удалось увидеть пробегавшего рядом с палаткой леопарда, худого и пятнистого, он быстро пролетел от погранзаставы в сторону аула и меня очень заинтериеовал финал этого события, стал ждать, наблюдая за тропкой и любопытство возблагодарилось, через пару часов наш хищник, с весьма недовольным видом продефилировал в обратном направлении, периодически посматривая по сторонам. Это было не столько страшно, а более интересно, когда в тридцати метрах пробегает свирепый хищник. Второй эпизод знаменателен тем, что главный героем был прекрасный пол. Однажды, в воскресный день нашу палатку посетила высокая, жилистая молодая женщина, с белокурыми локонами. Она присела и после беседы с Ниной и Бедоносцем стало ясно, что перед нами змеелов. Она достала из сумки свои припасы, в том числе финский нож. Когда она покинула наш шатер, просил у Бедоносца, зачем ей нужен такой опасный нож, ведь она женщина. Он ответил, это для того, чтобы пустить его в действие при приставании к ней мужчин с нехорошими предложениями. Вот такие дела.
Первое движение представляет начало всего действия и может оказаться единственным поведшим к финалу задуманной цели, это звучит как идея, убитая на корню.
Наиболее таинственные образы необходимо хранить за чертой неведомости.
Лепрозные чресла не требуют выяснений отношений на страницах мемуарной Шахерезады, они появились в тумане таинственной под африканским небом и растают в обмане забытости, как персонаж спектакля под небом сиреневого ситца.
Мемуарная Шахерезада начиналась с хука в ухо Лидии, а завершилась аналогом бешеным извилинам, лепрозные чресла растаяли в тумане ожидания.
Формирование книги в дымке воспоминаний проходило спонтанно, поэтому четкая хронология событий отсутствует, но это не следствие ослабления активности автора, а результат краткости времени, выделенного историей на завершение мемуарной дилогии.
Жизнь в западном Туркестане закончилась неожиданно и просто скомканно. Этому предшествовал провал Туркменистанской экспедиции 1958 года по ряду весьма таинственных обстоятельств. Передо мною были тоже дилеммы выбора дальнейшего жизненного пути. Не за горами было окончание средней школы, ко всему добавились проблемы, связанные с нашими пансионатскими путешествиями. Правда в реалиях они представляли блуждания по распределителям беспризорных, что впоследствии родило массу недомолвок и даже сомнения в нашем существовании. Выбор удобного пункта для комплексной работы определился исторически. В начале двадцатого века после комиссования из рядов вооруженных сил империи Александр Николаевич целых два года трудился в Верном по судебной части, одновременно занимаясь племенным делом по выведению туркестанской военной лошади. На горизонте засветилась Алма-Ата, советский синоним города Верного. Удивительно, почему чеченцы до сих пор любят свой город Грозный, по-видимому слишком понравилась звучность синонима. Особенно остро выплыл из памяти короткий отрезок путешествия из Ташкента в Алма-Ату майским, удивительно прохладным днем проводов Лидии в Воейково, местечка на юге рязанской области, к родственникам жены Александра. Мысли, сверкнув молнией, вернулись в город нашей любви и молодого счастья - солнечную и цветущую Алма-Ату. Захотелось вспомнить этот город с момента прибытия до убытия, в краткой ретроспективе событий.
Маленький домик, где мы поселились, скромное место в кухне на сундуке, служившее спальной кроватью. У окна стоял кухонный стол, на котором в свободное время от кулинарных работ Нины, можно было готовить уроки и читать книги. Все выглядело скромно и скорее даже бедно, но это не портило настроения, ибо город в тот период истории был великолепен. Прямые улицы, тянувшиеся от прилавков Ала-Тау до степной части горной котловины, были обсажены пирамидальными тополями и карагачами. По арыкам постоянно журчала прохладная вода из горных речушек и озер.
Школа располагалась рядом, там учились Лиля, Лида, Дина и будущий Сахарный, проходящий в тот период в досье под синонимом инвалид. Годы учебы запомнились довольно нечетко, публика была крайне серой, представленная плебеями из Западной Сибири, главным образом величеством Барнаулом и сопредельных населенных пунктов. Однако, попадались оригиналы, один из них Сергей Рыжков, сын отставного капитана тихоокеанского флота. Обосновалось семейство отставного морского волка на улице Карьерной, сердцевине Алма-Атинской Чечни. Поэтому и друзья у него были представлены в основном этими генетическими абреками. В семье было трое братьев, один погиб на Мангышлаке в разгар нефтяного бума этого уголка Каспийского моря. Второй брат спился, да и сам Сергей, получивший синоним Серый, к моменту расставания изрядно влез в дружбу с Бахусом. Но самое примечательное другое, в период школьной учебы он постоянно обещал мне, что повзрослев буду ходить по городу щеголем в белых лайковых перчатках. Впоследствии, когда задавал ему вопрос на эту тему, почему такое событие не произошло, он загадочно улыбался.
Так прошли школьные годы, наступило время приобретать профессию, и Алма-Атинский зооветеринарный институт радостно распростер объятья и принял в свои ряды. Одно время существовала угроза призыва в вооруженные силы, в частности пограничные войска, но рука Всевышнего отвела беду, введя в институте военную кафедру. По поводу призыва студентов в армию вспоминается изречение профессора Капицы, говорившего, что прерывать процесс образования значит вообще его не получать.
Из институтской жизни осталось в памяти дружба с Иосифом Сарбаевым, довольно странным человеком, немного расцентрализованным. Дальнейшая его судьба была драматическая, не сложилась семья, он с горя запил и в хмельной горячке сгорел.
Дальнейший путь Алма-Атинской жизни представлен работой в Казахском НИВИ. Он был очень интересен, насыщен событиями и достижениями, что достаточно полно освещено в предыдущем произведении. Тогда в моей жизни появилась Лидия, родились дети и, покидая Семиречье, не думал о возврате. Но затем незаметно, как-то исподволь появились признаки ностальгии, что вынудило через два года съездить в Алма-Ату, обозреть оставленный мир. Пробыл ВСЕГО три дня, случайно встретил Серого, посмотрел вокруг и прозрел, что старый имперский мир уходит безвозвратно, а на смену приходит эпоха ислама. Как уважающего себя и веру христианину, целесообразно было удалиться в соответствующую теологическую ипостась.
Мысли о большом планетарном мире всегда грустны, лишний раз подтверждая кратковременность земного бытия, а замыкаясь в узком пространстве, мышление оставляет частички таинственности за пределами обитания, создавая  чувство необычного далекого, где прячутся неведомые истины и даже возможно бессмертие.
Читатели могут упрекнуть Сахарного, что он недостаточно много пишет о России и своей жизни в ней. Но по большому счету он практически не живет в России, а просто присутствует, при этом постоянно посматривает на окружающий мир и удивленно восклицает, за каким чертом тебя судьба сюда забросила, родной.
Где твоя родина Сахарный, она там где ее нет.
Глаза видят, да зуб неймет, такие известные слова наиболее полно характеризуют личность в состоянии творческой прострации, преодолеть прессинг которой на нервную систему способен только случайный взрыв эмоций.
Если мысль слабо шевелится, заставь разум взяться за бич принуждения, и отголоски прозрений возблагодарят за насилие.
Ну что же старушка Роботрон, подходим мы с тобой к финалу, и более полтысячи страниц вышли из твоего измученного чрева. Они пойдут по миру, разнося весть о Сахарном, его близких, друзьях, врагах и всего прочего, что окружало его целых семьдесят лет.
Когда созидается интеллектуальное произведение, состояние личности тяжелое духовно и телесно, а заканчивается творение, становится легко и грустно, порой до слез обидно, что все ушло.
Когда Сахарный завершал записки из ночлежки, его трясло от перевозбуждения, а после дымки воспоминаний он слегка захлебывался от слез, предчувствуя невозвратность уходящей в историю мемуарной Шахерезады.
Слезы ушедшего очищают душу от скверны окружающего мира, но жизнь требует оптимизма для будущих деяний.
Плачут от радости сотворенных чудес не только на спортивных или театральных подмостках, но и в жалких коморках нищие интеллектуалы вытирают рукавами слезы умиления и разочарования о невозвратности ушедших шедевров в глубины истории.
Народное изречение масло масляным в философском восприятии мысли означает изживание мудрости мудростью, то есть познание истин представляет простую перетасовку колоды прозрений.
Величайший подарок к семидесятилетию Сахарного есть истина о судьбе Лизы и главное - она таится рядом, под пеленой неизвестности, именуемой злым умыслом.
Прощальное это то, что не повторяется.
Прощальные мысли всегда необычные, они грустные и мудрые, как расставание с самой жизнью.
Идея, претворяющаяся в жизнь через горы трупов, в конечном итоге сама погребается под развалинами ушедших жизней.
В конце исповеди всегда появляется желание вернуться в наиболее яркие моменты ушедшей жизни. В нашем случае наиболее интересные моменты и события происходили на востоке. Один из эпизодов следует отнести к гурманистике, хотя сам автор никогда не испытывал особой привязанности к приему пищи. Согласно древним литературным источникам, в Парфянском царстве любимым деликатесом был плов с мясом обычных воробьев. В этом ничего удивительного, ведь среди народов Средиземноморья до сих пор культ птиц. Если взять библейские мотивы, в иудейских храмах существовала активная продажа жертвенных курей и голубей. В христианстве знаменитые крашенные яйца в пасхальных атрибутах занимают значительное место. Факт влияния жертвоприношения сохранился в обычае биться яйцами, а победитель тянет на праведника, может быть, являясь грешником, но удачно выбравшим крепкий продукт. Некоторые ухитряются фальсифицировать, используя деревянную продукцию или керамическую, в частности великие кудесники братья Фаберже. Вернемся на восток в компанию Бедоносца и всех остальных. В период раскопок на Ниссе наш старший коллега по социальным катаклизмам исполнял роль социального раба. Южно-Туркменистанская экспедиция, производившая раскопки в том регионе, формировалась в основном ленинградцами. Исторически Москва долго не могла высосать из бывшей северной столицы все интеллектуальные кадры, поэтому гуманитарная наука оказалась крайне консервативной к перемещению в центр страны. Эти светила научной мысли духовно жили старым миром, поэтому не торопились вливаться в так называемую красную профессуру, созданную весьма экстенсивными методами, поэтому крайне ограниченную в своих творческих возможностях. После окончания университета Бедоносец получил возможность только два года потрудиться на крепости культуры Анау, называемой Гяур-Калой в районе Байрам-Али. Этот регион, расположенный в долине реки Мургаб, был живительным оазисом среди бескрайних Каракумов. Кара-Кум означают черные пески, получившие наименование за темноватый цвет в вечернее и ночное время. Подобный феномен объяснялся близким выходом грунтовых вод к поверхности. Связано это с тем, что сравнительно недавно регион был дном огромного океана, от которого остались Каспийское и Аральское море и две могучие реки Сыр-Дарья и Аму-Дарья. Район напоминал междуречье Тигра и Евфрата, в новейшее время их постигла одинаковая участь. Бурный рост народонаселения потребовал развития поливного земледелия, а техника позволила завершить такое природное святотатство.
Евгений Михайлович Массон руководил археологическим отрядом экспедиции, а другое подразделение было под началом профессора Толстова. Они успешно сотрудничали, принося большую пользу мировой науке.
В нашем случае моральная сторона взаимоотношений Бедоносца со старым другом были не совсем этичные. Проще говоря, профессор предложил молодому коллеге поиграть роль интеллектуального раба. Дело в том, что старший сын Массона Вадим только что закончил аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию и как выдающийся молодой ученый был направлен на учебу в докторантуру. Для написания докторской диссертации удивительно удачно подходила Нисса. Правда и Бедоносец был не промах, весьма удачно эксплуатируя свою тетку Дарью Часовитину, окопавшуюся в писательских кругах  секретаршей. Это производственные дела, но стоит вернуться к несчастным воробушкам. Однажды Вадим привез с собой такого же ленинградского обалдуя, некого Хлопина, сына известного профессора. За чаепитием была предложена идея организовать на лоне экзотической природы, под сенью шатра, представленного армейской палаткой, вечерний ужин за пловом. Вчетвером - Бедоносец, я, помощник Нияз и вызвавшийся поучаствовать в этой своеобразной охоте немолодой туркмен, крайне смуглый, взяли мешок и лестницу. Дело в том, что при освобождении древних стен от грунта образовывались туннели. В окрестностях было незначительное количество деревьев, и птицы выдалбливали в стенках норы, где и выводили птенцов. Птицы были представлены воробьями, сорокопутами и синими галками. Однако поход порочный в идее оказался неудачным. В середине раскопа был слышен писк воробьиных из одной норы. Вдвоем с Каковым, имя смуглого туркмена, приставили лестницу, мне пришлось как самому юному карабкаться по лестнице. Бедоносец с Ниязом стояли наверху, держа наготове мешок. Когда подобрался к норе и попытался сунуть руку, то увидел раскрытую змеиную пасть, стало не по себе. Говорю Бедоносцу, что там змея. Он махает рукой, как сигнал спуститься вниз. Взяв у Нияза штыковую лопату, наносит несколько ударов по краю стены. Отваливается приличная глыба, и вместе с ней на землю выпадает мощная гюрза. В первой трети туловище раздуто, значит проглотила воробушка, поэтому ползла медленно. А как насытившаяся не укусила меня. Бедоносец сверху метает лопату и отрубает голову с куском туловища. Вообще он отличался точностью движений, по воспоминаниям на войне был довольно талантливым командиром минометчиков, где особенно требуется точный ориентировочный взгляд. Каков каблуком кирзового сапога пытался раздавить голову зловредной гадины, но неудачно. Он наступил на конец шеи, змея впилась в каблук сапога, когда взглянул на лицо этого крайне смуглого человека, то поразился бледностью. Правда такая резкая смена цвета лица прошла быстро. Охота была испорчена, мы вернулись к палатке и после некоторых совещаний легендарный парфянский плов было решено заменить приличной яичницей с верблюжьей колбасой. Небольшой контакт с ядовитой гадиной негативно подействовал на детскую психику, и эти блестящие представители столичной науки превращались в заурядных людоедов.
Даже их двойные очки вызывали отвращение. Не став есть, отпросился у Бедоносца побродить по холмам крепости. Усевшись на башне наблюдал за простирающейся равнинной, у подножия гремел пир, вдалеке сверкали огни от лампочек, которые потухли в один миг. В тот период пытались решить проблему электроснабжения методом постройки небольших электростанций на речушках, иногда бурных горных ручьях. Такое сооружение на местной речушке, снабжавшей водой Багир и Ашхабад, располагалась недалеко от крепости. Мне очень не хотелось спускаться вниз, общаться с людьми, легко пославшими ребенка на закланье, ибо если гюрза укусила, то уход в мир иной обеспечен. Ночью в окрестностях раздавался вой шакалов, постепенно затихающий по мере приближения рассвета. Яркие, южные звезды сверкали над головой, и эта ночь буквально перевернула внутреннее ощущение мира Мир стал выглядеть более жестоким, но одновременно оставляя в душе очарованность великим подарком Бога, приходом на белый свет. Утром спустился вниз, никто не обратил внимания на мое исчезновение. Будущие профессора исторических наук отправились на омовление к ручью. Мне пришлось отправиться на другую речушку и освежиться. Прибыв в палатку, не обнаружил гостей, они отправились на другую крепость с аналогичным наименованием и затем исчезли в столичных кабинетах.
Ручеек, располагавшийся рядом, орошал небольшую плантацию огурцов, сторож которой усиленно обвинял меня в воровстве этих овощей. Однако, это он совершал по наущению местного ишана, который принимал вечерние омовления в этом ручье, что вызывало сильное недовольство Бедоносца и Нины, ибо мы пользовались источником для получения питьевой воды и некоторых процедур стирки. Кончилась такая тяжба довольно приличным конфликтом. Однажды вечером Бедоносец подстерег этого купальщика и отлупил черенком лопаты. Возник скандал, ведь ишан лицо духовное, но и Бедоносец не лыком шит. Он был своеобразным кормильцем, обеспечивая работой часть мужского населения. Такие происходят курьезы, в финале дилогии захотелось поведать миру о том, что было.
Браво, прекрасный пол, наша колдунья печатных полей вернулась после майских ид на берегах Понта Эвксинского, не только уставшая от отдыха, но имея приличный посткурортный макияж, в образе чудного загара.
Незаметно, вихрем мыслей пролетел май, отцвели сады, природа зазеленела прелестью, вернулась с южного курорта Любаша и начали прощальный путь мемуарной дилогии.
Последние в жизни мысли необходимо оставлять душе и Богу, а все остальное толпе и истории.
Единственно мудрая мысль при болезни зубов отображается чувством боли.
Создание второй книги не было прихотью или объяснялось фактором избыточной амбициозности автора, просто неожиданно возникло желание провести творческое соревнование с первым произведением. Записки из ночлежки отражали интеллектуально-профессиональное выражение научных достижений автора, с доминированием мужского менталитета. Однако необходимость принесения исторической дани прекрасной половине человечества заставило подумать о второй книге. В повторном литературном дерзании больше обращалось внимания на суть и скорее специфику познание мира женщиной, спутницей, матерью и просто случайными встречными на дорогах любви и разочарований.
В конкретике книга в дымке воспоминаний посвящена Лидии Николаевне и обязана открыться миру в день тезоименитства. Подобное обстоятельство крайне правомерно, ибо к в конце пути, за все годы трагедийно-порочной жизни удалось скопить единственное состояние, представленное спутницей бед, побед, поражений, радостей и горя. По всей вероятности, подобная характеристика мемуарного произведения обязана остаться в истории.
Разные мысли, приходящие в голову, заканчиваются одним выводом, это желанием упасть ниц, преклонив колени перед прекрасным полом, дающим нам жизнь, радость, горе и надежду на счастливый конец земных терзаний.
Память об ушедших оставляет горький осадок в мыслях и грусть в душе. Зачастую, вспоминая близких, которые уже в мире ином, сожалеешь о своем пребывании на грешной земле. Но все не бесконечно, и стоит крепко задуматься на возможные встречи ранее вознесшихся душ в царстве Небесном. Царство Небесное единственный уголок общей жизни человека, где каждому воздается по заслугам служения Богу.
Этапы жизни представляют взору Бога ее целиком и одновременно разделенную историей на частички бытия.
И первая мысль, вторая, последняя, а она всегда впереди, представила, миру заключительную точку в исповеди Сахарного перед толпой, историей и Богом. Да простит его Всевышний, и возможно читатели за все грехи и благодеяния тоже.
Для персональной истории трилогия необходима, если автор в дилогии не доказал миру свою гениальность или наоборот сверкнул идиотизмом на интеллектуальном Олимпе.

;
ПОСЛЕСЛОВИЕ

За словом обязано следовать дело.

Как неуловимо мчится время; неумолимое к мольбам, отсчитывает часы бытия личностной истории. Подобное состояние жизнедеятельности индивидуума требует подведения итогов содеянного, а в литературных произведениях эта проблема выражается необходимостью создания послесловия.
Из всех проблем, сопровождавших жизнь автора, наиболее пикантной оказалась деятельность, получившая несколько странное наименование Белой дороги. При анализе ушедшего обычно выплескиваются негативные стороны бытовой или социальной стороны прошедшей жизни, подобно тому, как белой краской не сокрыть черные пятна дегтя позора. Такая аналогия наводит на мысль о сути некоторых моментов Белой дороги, определившей образ жизни, не совсем лицеприятный в памяти.
Память вновь возвращает в пятидесятые годы двадцатого века на пыльные улочки среднеазиатского городка, уютно расположившегося между рекой Чирчик, стекающей с вершин Алайского хребта Тянь-Шаня в могучую Сыр-Дарью, и знаменитой Келесской степью, пронизанной одноименной речкой. Маленький живописный домик с глиняной крышей, которую приходилось ежегодно подновлять, покрывая слоем глины, ибо за жаркое лето образовывались трещины, и в ненастную погоду вода просачивалась в помещение.
Проблемы маленького человечка, жителя этого удивительного городка, некогда деревни Кауфмановка, названной в честь известного генерала – устроителя имперского порядка в Средней Азии, в этот период оказались нешуточными. Отвергнутый родственниками, жившими на обеих половинах великого континента Нового света, он оказался беспомощным и беззащитным существом, выброшенным коварной судьбой на свалку истории. Практически исключалась эволюционная ориентация личности в обществе того времени. Оставалось мало шансов на успех, выбор был один – бороться за справедливое восстановление исторической правды жизни пасынка судьбы.
Удивительно, но случай определил начало битвы, старт которой выглядел довольно невинно. Однажды, зимой 1955 года сильно простудился и слег с высокой температурой. В ходе болезни Бедоносец и Нина подарили первую в моей жизни художественную книгу, уходящую корнями в легенды и мифы античного мира, – «Двенадцать подвигов Геракла». Прочитав ее, спросил у Бедоносца, каким подарком дать ответ на благодеяния, когда вырасту и разбогатею. Не ведая, что подобный вопрос будет напоминать слова последующего шлягера, в котором сны беспризорника делают его богатым, живущим в Париже, а проснувшись, он оказывается в обществе облезлого кота и ничего другого возвышенного. Так, и в нашем случае, правда роль представителя кошачьего мира исполнила рыженькая собачка, именуемая Мусей. Бедоносец, как всегда при каверзных вопросах, хитро прищурив глаза, скромно ответил, что им подарков не нужно, а вот весь Туркестан просил одарить его тринадцатым подвигом Геракла. На вопрос, в чем суть подобного геройства, уклончиво ответил, что всему свое время. Вскоре наступала ранняя южная весна, окончилась учеба в школе, состоялась поездка в Туркмению на археологические раскопки. В сентябре того же года, когда началась моя первая хлопкоуборочная эпопея, скорее сельскохозяйственная страда, появился друг семьи, некий Скорликов, отдаленный потомок венгерского графа Скорли. Тот, представитель родовой венгерской аристократии, активно участвовал в революции против господства Австрии и попал при Вилагоше в плен войскам небезызвестного душителя свободной мысли в Европе, российского самодержца Николая Павловича, нареченного либеральными шелкоперами Палкиным. Граф после освобождения из плена остался в России и пустил генеалогические корни. Один из его потомков, служивший в Питере, совершил неблаговидный поступок, растратив значительную сумму казенных денег на игру в карты и забавы с женщинами легкого поведения, и в результате оказался в Ташкенте. В целом этот город на срезе столетий являлся приютом деклассированных элементов российского и затем советского общества, особенно личностей аристократического происхождения.
В Туркестане, как в любой колонии имперской системы, присутствовал минимальный социальный прессинг, и в бытовом отношении имелся неплохой комфорт, приличный теплый климат при изобилии пищи, главным образом растительного происхождения.
Господин Скорликов, этот незадачливый потомок дунайских аристократов, в свое время окончил САГУ, то есть Среднеазиатский государственный университет. Это старейшее высшее учреждение Средней Азии было высочайшим указанием открыто накануне празднования 300-летия правящей династии, однако вуз начал функционировать только спустя шесть лет. Помешала нормальному ходу событий начавшаяся мировая война, внесшая свои коррективы в жизнь суперконтинента и российской цивилизации.
Среди первых студентов САГУ был сын начальника городской почты Михаил Евгеньевич Массон, впоследствии учитель Бедоносца и целой плеяды талантливых историков Узбекистана и других среднеазиатских республик. Наш милый венгерский граф в советской конспиративной форме скромный служащий, отмечен вниманием в романе Дины Рубиной, под фамилией Сегеди. Подобная аналогия символична, имея определенную связь с Венгрией и Россией в период военных невзгод. В годы Второй мировой войны на территории Трансильвании имелось два рядом расположенных поселения с идентичным наименованием, Сегед венгерский и Сегед румынский, хотя оба городка были исключительно иудейскими. Этот изумительный карпатский край входил во владения Румынского королевства, в котором доминировала диктатура Антонеску фашистского толка. Однако этот мамалыжный фюрер вел в своих пенатах двойную игру, поэтому этносы Европы, в образе иудеев и цыган, согласно концепции учения Гитлера, подлежащие поголовной санации, в этом случае просуществовали благополучно до конца войны. Тем не менее выход страны романов из Тройственного союза и подсоединение к антигитлеровской коалиции нарушил этническую идиллию в регионе. Отступающие немецкие войска в одночасье уничтожили население упомянутых городов. В историю подобное событие, с подачи юдофилов, идеологических родственников великой еврейской писательницы теплого Ташкента, вошло символическим рекламным роликом, известным как «Плач Сегеда». Здесь стоит напомнить, что мама Дины Рубиной вышла в активную жизнь с исторического факультета САГУ вместе с целой плеядой талантливых представителей умственного труда советского общества, часть которых впоследствии рассеялась по миру.
Но главное в другом, добрейший Скорликов подарил «Беловежскую пущу», вторую в моей жизни художественную книгу. Она была посвящена животному и растительному миру огромного заповедника пограничного региона Белоруссии и Польши. Перед новым годом несостоявшийся по социальным условиям граф новейшего времени вновь появился в Янги-Юле, погостил и под конец визита спросил моего мнения о прочитанном произведении. Выслушав восторженные слова о художественной ценности литературного произведения, повествующего о жизни этого живописного уголка, территории исторического разделения католицизма и православии, заметил, что тоже придерживается аналогичного мнения и настоятельно рекомендовал посвятить профессиональную деятельность служению братьям меньшим. Мотивировал такое предложение тем фактом, что в среде милых зверушек можно с большим успехом, по сравнению с людьми, создать собственный мир жизни в обществе, и это придаст особый комфорт душевному состоянию в период бытовых или социальных коллизий.
Произошедшие в далеком прошлом события определили судьбу и полустертые временем из памяти эпизоды постоянно выплывали из глубин сознания, напоминая об ушедших людях, поставленных задачах перед человечком на заре жизненной карьеры.
Дальнейшие события определили формы осуществления намеченной персональной идеи. В первом случае был избран полумифический в европейском восприятии окружающего мира, так называемый медитативный секс. Это несколько пикантное мужское занятие широко практиковалось в античном мире, а в настоящее время пережитки древности существуют в касте брахманов великого Индостана.
Любовь к братьям меньшим проявилась в многолетнем образе доктора Айболита, этого весьма благородного и полезного для общества амплуа.
Перемещение между мирами разрушает идею творческого поиска.
Избранный путь проявления на двух стезях совершенства начался на просторах Туркестана и, соответственно, Нового света. Алма-Ата и папа Нью-Йорк доминировали в этом интересном процессе, а Москва служила большим перевалочным пунктом на исторической трассе от северных отрогов Тянь-Шаня до прерий страны за последним морем. Одновременно первопрестольной отводилась координирующая роль по претворению в жизнь персональной идеи Сахарного и его спутников по ухабам судьбы. Активная общественно-профессиональная деятельность завершилась через полвека на сиреневых просторах Рязанщины с ситцевым небом Средней полосы России. Освободившиеся творческие возможности решено было посвятить некогда начавшейся мемуарной страде, но прерванной по социальным мотивам. Проще говоря, не пришло свое время. Было определено выразить мемуарные воспоминания формой двоекнижия. Подобной формы литературного творчества придерживаются многие, не попавшие в число классиков национальных или мировых. Правда, некоторое время будировался вопрос о возможности продолжения профессиональной деятельности. Но Всевышний на наш вопрос молчаливо ответил, что дилогия важнее.
Отголоски мудрости есть извращение реальной мысли.
Прошло много времени с начала жизни и немного лет после старта дилогии, а события ярко высветили забытое и явное окружающего мира. Обилие мудрости основного текста предложило автору финальную часть второй книги посвятить банальному описанию житейских истин. В некоторых случаях простота жизни более интересна, нежели сонмища мудрых изречений, со временем утомляющих читателя, ибо давно известно, что всему необходимо иметь предел.
Мудрость, дарованная Богом, не красивая игрушка, а интеллектуальная возможность личности для познания основных истин мироздания, а в простоте проблем и всех вопросов комфортного бытия.
О Крупин, ты уходишь в тайну и оставайся там, мон шер ами.
Возвращение в идею единой евразийской цивилизации переводит экономическую и политическую жизнь огромного континента на торговые трассы, которые имеют три маршрута. Южный морской путь частично затрагивает интересы России и всего Содружества независимых государств, пришедшего на смену красной империи. Северный путь через льды арктического океана обеспечивает ограниченные объемы транспорта средств обеспечения существования цивилизации в направлениях с востока на запад и обратно. Поэтому требования эволюции заключаются в сосредоточении всех рычагов евроазианической цивилизации на отработанном историей Великом шелковом пути, основная часть которого проходит по суше, от Владивостока и Шанхая до Парижа и Лондона. В европейской части России вновь выплывает на историческую арену вековая конкуренция столиц Москвы и Петербурга. Мысли сосредоточиваются на Петербурге, по-видимому, в связи с большей отдаленностью по сравнению с первопрестольной. Вспоминается давешняя поездка в этот северный город за знаниями по болезням птиц,
Интересно не само посещение северной Пальмиры, а некоторая аналогия поездки Берке-хана в тот регион Киевской Руси. Визит его, младшего брата Бату-хана и преемника на престоле Золотой орды, в Новгородскую землю имел двоякое значение. Во-первых, он пожелал увидеть последнее море на западе Северной Евразии, ибо Адриатику узрел сам Бату-хан. Во-вторых, визит не составлял простой прихоти, а имел практическую сторону. Используя колоссальный опыт Срединной империи в организации больших государственных дел (достаточно вспомнить нескольких великих пограничных стен), он привлек значительное количество китайских специалистов и мудрецов, и прибывшему посольству удалось помочь новгородцам провести первую подушную перепись жителей всей земли Великого Новгорода. В других русских землях подобные мероприятия были проведены несколько ранее. Это событие имело значение в дальнейшем развитии цивилизаций на севере русских земель. Была упорядочена система сбора налогов, которые ранее взимались с дыма, то есть дома. Общеизвестно, налоги во все времена являются гарантом благополучия государства и основным рычагом развития цивилизации. Недаром позже при Петре Алексеевиче в Башкирии ввели до двухсот налогов, некоторые в смехотворной форме. Взимались налоги за серые и черные глаза, при этом за последние платили больше. Подобное подталкивало брюнетов башкир активно смешиваться со светловолосыми татарами. Неприятная сторона переписи, с точки зрения современного мировоззрения, состояла в том, что учитывались только мужчины, а представительницы прекрасного пола оказывались за бортом истории. Стоит вернуться в Петербург, ибо хулить великий город аморально, известно, что не нравится личности, то зачастую полезно обществу, а это означает – сам Бог на стороне народа.
У читателей может возникнуть мнение, что автор идеализирует, возвеличивая этносы, в эволюционном отношении стоящие на ступеньку ниже еврокроманьонцев. Однако суть написанного кроется не в восхвалении, а почитании за хорошо исполненную историческую работу. Особенности этого труда состояли в совершенствовании цивилизации на огромном евразийском пространстве, между противоположными культурными полюсами. По вопросу гнета азианических народов над восточными славянам можно констатировать, что ущемление свобод имело обоснованные корни. Этносы, находящиеся на первых ступеньках цивилизации, не способны самостоятельно решиться на большие умственные и физические усилия. В этом случае успеха возможно добиться только насилием.
Насилие, прежде всего, есть слезы, причитания, возмущение, часто приводящее к неповиновению, и в результате карательные меры. Но в таких случаях успехи бывают колоссальными. Если начать изучать карты северо-восточной России в историческом аспекте, то период татаро-монгольского ига, а именно 14-15 века, характеризовался стремительным ростом количества городов. Одновременно во многих городских поселениях появлялись кирпичные крепости и храмы. Именно, в это время оформилось такое примечательное явление, как святость, то есть появилось много святых, зачастую простых людей, а не князей, как было ранее. Здесь характерно сказывалось влияние Востока, где очень развит культ почитания мест успокоения святых. Подобное состояние теологической мысли объясняется огромными бесплодными пространствами, небольшими оазисами и крайне неравномерным распределением населения. Малообжитые территории трудно застраивать мощными храмовыми зданиями. Поэтому вполне практична и удобна система мазаров, в которых навечно успокоившийся святой исполняет роль идола, освященного Богом. Каждая география имеет свою специфическую выраженность почитания Бога соответственно требованиям населения. Бурный рост Запада требовал большого количества продуктов питания, в первую очередь, растительных, и это привело к активному движению этнических масс на восток. Кочевники, длительное время осуществлявшие эволюционные подвижки в Восточной Европе, оказались лишними для изменившегося статуса цивилизации. Их место начали занимать хлебопашцы. Движение с запада на восток потребовало идеологического обоснования своей деятельности. Необходимо было сформировать образ врага, и довольно беззлобный номад в мгновение ока превратился в свирепого разрушителя. И взвилось ввысь над человеческим морем слово «иго». Анализируя суть этого жупела, приходишь к потрясающему выводу, что изобретатели были людьми не слишком умными, они взяли это слово из жеребячьего лексикона, звучащего как иго-иго-го. Судьба зачастую жестока, но справедлива, поэтому отрадно, что в наше время появились разные мнения по вопросу влияния на развитие Руси монголо-татарского ига. Между прочим, слово татаре появилось только в 18 веке, происходя от латинского варварус или варвары. Конечно, пребывание в истории этого этноса имело позитивные и негативные стороны, поэтому надо просто не забывать прошлое и иметь персональное мнение на каждый момент ушедшего времени.
«Я проснулась в слезах и мечтах, увидев прошлое в дымке будущего», – такую чисто женскую мудрость Лидия выдала одним мартовским утром, накануне поездки в Москву к Александру; в такие моменты становится тепло на душе, и разум благодарит дражайшую супругу за соучастие в создании дилогии мемуарных воспоминаний.
Только женская нежность способна сделать дух мужчины хрупким и беззащитным, подобно лепесткам распускающихся цветков, а сознание легко ранимым при малейшем дуновении ветерков социальных или бытовых невзгод.
Мужчина по натуре представляет самца, крайне амбициозного и постоянно стремящегося к лидерству в обществе, и только женская нежность способна свершить чудеса, превратив этого двуногого монстра в послушного исполнителя прихотей прекрасного пола.
Научите меня испражниться; подобное изречение представляет вершину прихотей сибаритов на стезе Обломова в общении с окружающими, особенно мерзостно это выглядит в случае обращения с аналогичной просьбой к представительницам прекрасного пола, однако жизнь иногда подносит и такие курьезы,
Научите меня покакать? – снимай штаны и все получится /Лидия/.
По прочтении обеих книг мемуаров может сложиться мнение, будто автор пытался воспроизвести плач Рахили в новейшее время, рассчитывая на сочувствие читателей, с надеждой вышибить слезу умиления, но это не верно. Сахарный отчитался перед Богом и совестью за прожитую жизнь и выплеснул в окружающий мир и историю боль души в горечи прозрений, рассчитывая только на возможную память потомков.
Если свершил небольшое, но полностью выплеснул в нем боль души за недополученное в ушедшей жизни, то смело рассчитывай на милость Бога, признание толпы и успокоение своей совести в надежде на память потомков.
Потомки это те, которые придут с котомками за наследством, после твоего отбытия в Царство небесное.
Потомки представляют собой живые котомки, в которые надо опускать презренный металл при жизни, чтобы они помнили тебя после ухода в небытие.
Если для любимой женщины не хватает средств на приличный макияж, то и на смертном одре мужчина обязан думать о возможностях подзаработать презренный металл для удовлетворения прихотей прекрасного пола.
В борьбе за истину гибнут не только мыслители, но и созданные ими идеи.
Старческий возраст, подогреваемый страхом одиночества, является периодом раздумий о прошлом и людях, бывших рядом и ушедших в таинства неведомого мира. В жизни большой и малой спутников, покинувших тебя, всегда немало.
Кто из них наиболее близкие и где они, в далеком заокеанском приюте, угасая c Иисусовой молитвой на устах, убыла в мир теней Вера, так и не испытавшая чувства близости к существу, которому она дала жизнь. В северных отрогах Тянь-Шаня, на пятом этаже неказистого железобетонного здания, медленно и тоскливо угасла некогда великолепная женщина Нина, известная в историческом романе Рубиной как Артистка. В пятидесятые годы мужчины Ташкента, встречая эту несостоявшуюся актрису, запускали руки в карманы брюк и сокрушенно трясли головами, недоумевая, как такой плюгавый глист Бедоносец мог заарканить эту европейскую Клеопатру. Она великолепно сыграла роль мамы маленькому, изувеченному судьбой Мише и затем блестяще отыграла исторический сюжет на Сахарном.
Печален уход и других людей, родственников и просто хороших людей, да и братьев меньших. Острой занозой засела в душе трагедия Лизы, одновременно и страдания кота Белого не дают успокоения при воспоминаниях.
Наблюдая столпотворение народов на площади Рыбного, осознаешь, насколько печально искусственное разделение некогда великой империи во второй исторический момент. Пагубные территориальные переделы, лишенные исторической обоснованности, затрудняют посещение мест погребений многих дорогих людей. Странно, но удивительно и даже дико отсутствие сочувствия в мире к человеку, положившему всю жизнь на алтарь служения цивилизации. Мало того, продолжают страдать его друзья, братья меньшие. Но наберемся духу и, как гласят заповеди древних мудрецов, уход всегда печален. Примиримся с подобной участью, доставшейся в наследство от грехов Адама и Евы каждому человеку.
;
СОДЕРЖАНИЕ

Часть первая. В ДЫМКЕ ВОСПОМИНАНИЙ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Часть вторая. ПЕЛЕНА ПРОШЛОГО ПОКРЫВАЕТ МЫСЛИ ПРИХОДЯЩИЕ 222
ПОСЛЕСЛОВИЕ . . . . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . . . . 567



Лицензия ИД № 01667 от 24.04.00
Тираж 100 экз.
Участок оперативной печати ФГБНУ «НИИ пчеловодства»
Заказ № 2 от 19.01.2017 г.


Рецензии