Маска глава 9

 Девушка бежала по лестнице. В голове у нее стояли ужасные картины. Она представляла себе как мертвое тело Иннокентия лежит на холодном асфальте, а рядом находится лужа крови.
 Но зачем она бежала? Она надеться, что сможет спасти парня? Нет, от падения с такой высоты мало кто выживал...  Агния знала это.
 И вот она прибежала на первый этаж. Деревянная дверь лежала на полу. В подъезд летели легкие, белые хлопья снега. Пол в подъезде уже был покрыт тонким слоем снега.
 Агния выбежала на улицу и начала осматриваться по сторонам. Тела она не обнаружила. На улице было много людей и все они что то бурно обсуждали. Первой Агнию увидела соседка девушки, с которой она хорошо ладила.
-Привет Агния! Тут такое произошло... Парень жизнь самоубийством пытался покончить!-Сказала соседка и заплакала.
-Пытался? Он жив!?-Задала вопрос Агния.
-Жив, жив... Что с ним станет то?-Ответила бабушка из соседнего подъезда.
-Куда его увезли?-Снова спросила девушка.
-В двадцать пятую больницу...-Ответила соседка вытирая слезы рукавом куртки.
 Агния забыв попрощаться побежала в сторону остановки. Она надеялась, что на остановке будет стоять такси. 
 Прибежав на остановку девушка обнаружила, что у мясного ларька стоял ржавый автомобиль.  Посмотрев на авто, Агния засомневалась машина ли это вообще. На крыше машины виднелась желтая табличка на которой черными буквами было написано "Такси". Другого выбора у девушки не было, пришлось ехать.
Запрыгнув в машину Агния командным голосом сказала:
-До двадцать пятой больницы, срочно!
-Без проблем.-Ответил водитель и завел машину.
На удивление до больницы они доехали за 20 минут. Отдав 200 рублей таксисту, Агния побежала в больницу.
 Девушка чуть ли не снесла дверь с петель. Агния подошла к регистратуре. Женщина которая сидела там перебирала бумаги и одновременно что то жевала. Она не обратила внимания на девушку.
-Здрасте. К вам не доставляли молодого человека который упал с 10 этажа?-Спросила Агния.
 Женщина подпрыгнула и поперхнулась.
-Че пугаешь то?-Сказала регистраторша.
-Мне нужно узнать о состоянии человека который свалился с 10 этажа!-Повторила Агния.
-Как звать то его?-С равнодушием спросила женщина засовывая себе в рот печенье.
-Э... Иннокентий.
-А фамилия?
 Агния впала в ступор, ведь она не знала его фамилию. 
-Я не знаю.
Регистраторша посмотрела на девушку с презрением, и спросила:
-А вы ему кто?
-Э... НЕВЕСТА-Сказала Агния первое, что пришло на ум.
Женщина в регистратуре опять поперхнулась и закашляла. Крошки от печенья полетели прямо на документы.
-Ладно, че уж там. Иди! Про его состояние у доктора Фостера спрашивай. Он в триста двадцать пятом кабинете находится.
Не поблагодарив Агния побежала.
-Ходят тут всякие... Че за невесты пошли, фамилию будущего мужа не знают!-Сказала регистраторша и запихала печенье себе в рот.
 Агния неслась по лестнице распихивая людей. По дороге девушка запнулась и упала. Но получилось так, что вместе с ней упал и врач который шел рядом.
 Девушка сильно ударилась головой. Немного поднявшись она заметила, что врач которого она снесла лежит и не движется. "Лишь бы был жив"-Пронеслось в голове у Агнии.
Встав с холодной плитки она подошла к врачу. Поднявшись с пола врач посмотрел недобрым взглядом на девушку. Ну конечно, а как ему еще смотреть на девушку которая его чуть не угробила?
-Женщина, осторожнее надо быть.-Сказал врач и отряхнулся.
-Простите пожалуйста, я спешила просто...-Начала оправдываться Агния.
 Взгляд девушки упал на пол. Там лежал голубая табличка. Подняв ее с пола Агния заметила. что на ней черными буквами было написано "Льюис Фостер".
-Позвольте?-Сказал врач и прицепил табличку себе на халат.
Его то Агния и искала. Ей предстоял серьезный разговор.


Рецензии