Байки деда Филарета-2

Байка о царевне-лягушке.

Всем эта сказка известна, да только начало её неведомо. Василису-то по первости Кощей сосватал. А что - мужчина видный, обеспеченный, она и согласилась. Только не учла девица, что муженек её годами умудренный и возрастом измученный. В общем, сучок у него хоть и был, но без задоринки.

Что ж удивляться-то, если без ласки мужской красавица от злости позеленела. Крикнула Василисушка в сердцах: "Не тебе, козлу, орхидеи нюхать", и убёгла на болото, в жабу превратившись. А что дальше было, вы знаете.

Мораль проста. Если подвеска изношена, даже самый крутой тюнинг не поможет.
Посему не забывайте – деньги деньгами, а здоровье беречь надо. Кто знает, как на старости лет жизнь повернется.
И да, девушки, если уж выбрали в мужья богатого да в летах почтенных - сидите и не квакайте.

Байка о Буратино.

Помните о Поле чудес в стране дураков? В этой сказке укрыт смысл тайный, жизненный. Коли разжился пятью золотыми, сиди и помалкивай, ибо найдутся лиса Алиса с котом Базилио, деньги твои алчущие.

Наплетут с три версты без поворотов, а в итоге они с золотом останутся, а ты - с мечтами о светлом будущем.

Мораль проста. Не ведитесь на зазывания красивые о форекс-трейдинге. Обещают много, но без знаний в области методологии анализа рынка и ключевых индикаторов не заработать, только деньги коту под хвост.
Посему не забывайте – о достатке молчок, а заначку держите в твердой валюте.
И да, лучше в недвижимость вкладывать, или в образование, дабы изучить индексы рыночные.

Байка о девицах красных да айфонах новомодных.

Тут скажу просто – на чужой роток не накинешь платок.

Байка о старике и золотой рыбке.

Как старик в море невод забрасывал, повторять не буду. А что бабка запрашивала - не грех вспомнить. Сначала корыто, потом избу, а далее старушку прорвало - столбовая дворянка, вольная царица, а там уж и до владычицы морской добралася.

Только не выгорело. Психанула рыбка, и осталась старуха с разбитым корытом.

Мораль проста. Каждая пипетка мечтает стать клизмой, но не каждая клизма готова освободить свое место.
Посему не забывайте – если начальство к вам благосклонно, борзеть не стоит.
И да, избавь нас Бог работать в женском коллективе.


Рецензии
"И да, избавь нас Бог работать в женском коллективе."
А чем плохо? Пресекай на корню интриги,будь Личностью и женщины такого начальника будут уважать и рьяно выполнять работу.

Светлана Самородова   15.01.2018 15:22     Заявить о нарушении