Охота полицаев за велосипедом - 1 серия

   
   Дед  Микитка любил внука Данилку  и купил ему детский крутой велосипед. Ножная машина была действительно крута: три скорости, дутые шины, два тормоза  с сигнализацией и чудная раскраска в цветочки. Прошло пять лет. Внук подрос и стал велосипед внуку мал. Купили Данилке подростковый,  а детский забросили на даче в подвал. Но недолго лежал Данилкин железный «конь» в подвале. Дед Микитка был человеком творческим, любил старым механизмам  давать новую жизнь. Сначала проверил грузоподъем велосипеда. Положил в мешок 25 кирпичей и возложил на малютку. А тому такой груз нипочем, ни шинам, ни раме. Уж тут совсем возрадовался дед Микитка. Его- то вес 75 кг.
Нашел дед два куска трубы, отполировал до блеска. С помощью одной трубы поднял седло, а с помощью другой  – руль. И свершал дедушка все лето по улицам дачного поселка поездки по своим делам. В конце лета дед так привык к «малышу», что решил и в Москве ездить на нем в магазин, в аптеку и даже в поликлинику. Дело было в сентябре. Едет дед в магазин «Пятерочка» за продовольствием. Правил не нарушает, скоростной режим соблюдает.
И вдруг видит, его преследует полицейский автомобиль ДПС. Потом, вдруг начал прижимать к бордюру. Дед нажимает на оба тормоза и приготовился  задать правоохранителям вопрос:
- Вы, что ребята  офигели, на старого человека ДПС - ом наезжать? 
Но произнести эту  фразу дедушка не успел. Из полицейского «Мерса» выскочили три полицейских с автоматами наизготовку и окружили виновника происшествия.               


Рецензии