Кот в копилке пропаганды

Аккурат перед наступлением Нового года спасатели славного города Днепра вызволили из ловушки кота. Бедный котяра двое суток провёл, застряв между домами. Казалось бы, событие не столь знаенательное, чтобы на его «фундаменте» что-либо «строить». Ан, не тут-то было. Нынче в Незалежной всё идёт в ход.

Теперь кот будет жить в министерстве иностранных дел, ему дали кличку Амбассадор. В связи с этим МИД Украины сообщил, что  "Он будет представлять украинскокошачьи интересы на международной арене, защищать от русокрыс и способствовать выходу украинского молока на мировые рынки".

Всё бы ничего, если б этого кота не втиснули в копилку украинской пропаганды вместе с русскими крысами, которые, якобы, разгуливают по МИДу Украины. Выходит, что СБУ напрасно ест свой хлеб и его вполне может заменить обыкновенный котяра, благополучно вызволенный спасателями из «застенков».

Как кот будет продвигать украинское молоко – это ещё предстоит нам с вами увидеть, равно как и продвижение украинскокошачьих интересов. Хотя представить саммит котов всего мира нетрудно. У нас весной под окнами такие саммиты бывают, что только держись.

Только не говорите, что МИД решил так по-доброму пошутить. По нынешним временам на Украине любая шутка является таковой только первые 2-3 дня. Потом она становится реальной политикой страны.

Так что, ждём.


Рецензии
Це-эуропейского кота через год повысить в должности, переименовать в Клим(Чугун)кина и отправить амбассадором в Вашингтон!

Белый Налив   07.01.2018 13:19     Заявить о нарушении
Это если он не подавится крысами)))))

Жукова Евгения Викторовна   07.01.2018 13:24   Заявить о нарушении
Вы забыли добавить слово "нашими".

Белый Налив   07.01.2018 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.