Улыбок вам

Сельско-хозяйственник  Лександро Гашин :-)

Как любого нормального человека меня всегда тянуло зарабатывать честным трудом. Весной 1996 года, прожив со своей новой половинкой чуть более 2 месяцев я выдвинул план «сельхоз благо состояния семьи». Его целью заключался переезд из города в сельскую местность. Продажа и покупка жилья прошла успешно. Жене сказал, чтобы увольнялась с работы, тёща была не против, ну а шестилетнего Дмитриэля никто и не спрашивал. Успевая таксовать на машине к вечеру приезжал домой, загруженный комбикормом, для приобретённого хозяйства. Саша Гашин выходил на оперативный простор :-) Видя как хорошо растут 2 свинки «Борька и Дашка» он выдвинул своим, что нужно прикупить ещё 18 маленьких поросят. От услышанного у жены немного испортилось настроение :-) Но этого, рвущемуся борцу за светлое будущее семьи, было мало. Создав зловещий синдикат подельников, в лице тёщи, было приобретено около сотни гусей, уток и кур. Нечеловеческими стараниями супруги, план Саши «Барбаросса»-молниеносное обогащения, в деле закупки 18 поросят, героически, был сорван :-) Лето было в разгаре. Утренний и дневной гам живности стихал, погружаясь в темноту. Трудовые будни таксиста и сельхозпроизводителя не мешали Александру заниматься многочисленными подсчётами, напоминающими яркий рассказ Остапа Бендера о великолепии будущих Нью Васюков :-) Хозяйство по немного разрасталось. В этой связи, непоколебимый  в своих идеях Александр, из бани сооружает, цветущий курятник :-) Жена стоически выдерживает очередной штурм своего полководца в деле изготовления и распространения колбасы из мяса птицы, в которую Александр, с математической точностью добавлял рис и гречку :-) Торговля на базаре, в паре с подельницей тёщей, шла успешно, завоёвывая сердца и желудки сельчан. Подступала зима. Беременная свинка Дарья готовилась к опоросу. Декабрь месяц выдался очень холодным. В этой связи в генеральном штабе, руководимым Александром, было принято революционное решение. Большинством голосов. Два против одного(супруги) было принято следующее. В целях сохранения потомства свинок принять опорос Дарьи на последним рубеже обороны от холода. В одной из комнат дома :-) В день опороса, супруга, проявив в очередной раз героизм, закуталась на кровати в ожидании подвига супруга и тёщи. Час пробил. Белоснежная комната дома была готова к принятию высокой гостьи. Одетый в белый медицинский халат Александр, вместе с подельницей втаскивает в дом 150 килограммовое животное :-) Громко урча, Дарья всё таки устраивается и благополучно рожает маленьких, розовеньких малышей. Битва по спасению живности выиграна. После успешной борьбы за выживание, наступила новая эра героизма и отваги :-) В один из зимних вечеров Александр с супругой вернулся из города. Их взору открылась следующая картина. Воодушевленная подельница-тёща, приобретает комбикорм, весом более 5 тонн. Изумлённая от увиденного супруга, задаёт вопрос. А ГДЕ ВСЁ ЭТО МЫ БУДЕМ ХРАНИТЬ? На что Александр и подельница находят мгновенный контр-аргумент. Решение принято. Комбикорм будет храниться в той комнате, где поросилась свинка.часам к пяти утра Александр, как всегда успешно, справился с поставленной задачей. Приближалась весна. В доме появился запах горелого комбикорма. Применив смекалку, полученную в пожарной охране, Александр понял. Началось медленное горение комбикорма у стенки с обратной стороны которой находилась печь отопления :-) И из этой ситуации Александр вышел с блеском :-) ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЛАСЬ И ПРОДОЛЖАЕТСЯ :-)

 


Рецензии
Прекрасна жизнь моя, однако!
Решила я, всё прочитав!
Спасибо, Саша, посмеялась!
Но ведь некоторые люди ради обогащения на что только не идут! Так что в каждой шутке есть доля, и огромная!,правды..)))
С уважением и улыбкой

Нина Гайворонская   11.02.2018 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.