появление подруги

Вода прошумела. Хлопнула дверь туалета и, снова скрипя, приоткрылась. В коридоре потянуло и отчётливо запахло родиной. Женщина, до этого бывшая девочкой, жадно хватала ртом воздух. Ей было паршиво…
Стена. Обычная стена ограды какого-то продвинутого провинциального вуза, который обвесил весь город объявлениями «мировой университет в N-ске». На серой стене темными буквами надпись «The Wall». Стена она и есть стена…
Женщина, бывшая ранее девочкой, прислонилась к ней, чтобы не упасть. Дорого бы она дала, чтобы вернуться в прошлое хотя бы на полтора часа… Но увы — история не ведает сослагательного спряжения…
Что сделано, то сделано. Остается лишь сожалеть и надеяться на то, что грабли эти были последними в жизни. Когда же окажется, что это не так, нужно вздохнуть, матюгнуться позаковыристей, вдохнуть-выдохнуть и запомнить, что так делать лучше не надо.
Женщина перестала хватать ртом воздух, как свежепойманная рыба, села прямо возле данного архитектурного сооружения и тихонько плакала в ладони.
    • Девушка, Вам плохо? — прервал ее самобичевание вопрос.
Она вздрогнула от неожиданности и попыталась сфокусировать свои глаза на человеке, который заговорил с ней сейчас. Но человека она так и не увидела. Вместо него стоял
огромный черный кот. И он тихонько терся ей об ноги и мурчал.
Она невольно запустила руки в его  роскошную  шерсть. Гладя его,  она все больше  и больше успокаивалась и, в конце концов обрела спокойствие. И ее совсем не пугал тот факт, что он умеет разговаривать — бывает всякое…
Никто не знает чужих судеб, но иногда они сходятся весьма и весьма причудливо… Коту- врямяпутешественнику не нужны были лишние проблемы, но он увидел чужое горе и не смог не помочь… Теперь же оставалось только с помощью двойного прыжка увести ее за собой в Межвременье. Ведь кошкам, даже бродячим, всегда не хватает человека…


Рецензии