Одноклассница

    …Он очнулся в сыром, грязном и полутёмном подвале. Мозг готов был разорваться на кусочки и вылететь. Кроме этого, сильно тошнило, и ужасно мучила жажда. Молодой человек, схватившись за больную голову, стал вспоминать, что же произошло? Как он оказался в этом подвале? Но затхлый и спёртый воздух подвала не способствовал мыслительному процессу, поэтому юноша поспешил на улицу. Солнце едва-едва показалось из-за горизонта. Проходившие мимо одинокие прохожие, совсем не обращали внимания на бледного паренька с трясущимися руками, одиноко сидящего на лавочке в одном из дворов «спального» микрорайона. Они спешили. Кто на работу, кто на учёбу, кто по делам?
    Сергей мог гордиться собой. После армии он пошёл на завод работать помощником слесаря и сегодня получил свою первую в жизни зарплату. Теперь не нужно клянчить деньги на сигареты и свидание с девушкой у родителей. Он теперь имеет свои и волен ими распоряжаться по своему усмотрению.
Солнце тёплыми лучами ласкало его лицо, на душе было радостно, и весь мир казался таким счастливым.
    Поравнявшись с продуктовым магазином, Сергей увидел девушку. Она неспешно потягивала сигарету и смотрела себе под ноги. Юноша невольно остановился. Что-то уж очень знакомое было в облике этой красавицы.
    - Так похожа на Марину,- невольно подумал Сергей, пытаясь издалека рассмотреть черты незнакомки.- А ведь после школы я её никогда не встречал. Говорят, она вышла замуж и укатила с любимым в другой город.
По мере приближения к девушке, парень всё более и более убеждался в её поразительном сходстве со своей бывшей одноклассницей.
    - Нет, но это всё-таки не может быть она,- рассуждал Сергей.- Марина из порядочной семьи, никогда не курила. А эта разодета, как шлюха, без всякого вкуса. Да ещё наштукатурена без меры. Правда, ножки у неё очень красивые, фигура стройная, груди большие.
    Юноша невольно залюбовался незнакомкой. Он остановился в нескольких метрах от девушки. Последние сомнения развеялись.
    - Марина,- невольно вырвалось у Сергея.
    Девушка вздрогнула, подняла глаза и посмотрела на парня. Её взгляд выражал лёгкое смятение и недовольство одновременно. Видимо, в её планы совсем не входила неожиданная встреча со своим одноклассником.
    - Марина, как я рад тебя видеть,- подскочил к девушке Сергей.- Как дела?
    - У меня нормально,- без особого энтузиазма ответила одноклассница.- А у тебя как?
    Юноша хотел рассказать, какое у него чудесное настроение, но воздержался. Он мысленно восхищался красотой Марины.
    - Ты такая прекрасная,- наконец, сделал ей комплимент и тут же добавил.- Ты ждёшь мужа?
    - Я жду свою подругу, но она, видимо, уже не придёт. Хотя бы позвонила,- недовольно буркнула Марина.- А мужа у меня уже нет. Этот гад изменял мне.
    - Как можно изменить такой девушке,- подумал Сергей.- А ведь эта сама судьба вмешалась в нашу встречу. Марина одна и нужно срочно её куда-нибудь пригласить.
Шальная мысль не давала покоя.
    - И что из того, что у меня есть девушка,- оправдывался юноша.- Марина намного красивее её, и она мне нравится больше. Как же раньше я этого не замечал? Глупый был. Несмышленый.
    - Может, сходим куда-нибудь. Посидим,- неуверенно предложил он.
Девушка оценивающе посмотрела на собеседника и лукаво улыбнулась.
    - Ты зря так,- обиделся Сергей.- У меня есть деньги. Вот посмотри. Я получил сегодня зарплату.
    Парень гордо выволок из кармана на белый свет несколько крупных купюр.
Какой-то нездоровый огонёк мелькнул в глазах девушки, но юноша был так покорён красотой девушки, что не заметил этого.
    - Зачем далеко куда-то идти?- сказала Марина и кивнула на вывеску кафе, на пороге которого она стояла.
    - Но я слышал, что здесь не очень хорошая публика собирается,- засомневался Сергей.
    - Ерунда это всё,- засмеялась девушка.- Кто тебе такое сказал? Я с подругой очень часто здесь бываю.
    А дальше всё завертелось-закружилось. Молодые люди заказали бутылку шампанского и блюда, которые им нравились. Потом они много танцевали и вспоминали школьные годы. По мере того, как бутылка пустела, юноша вёл себя всё более раскрепощено и нахально. Он, уже не стесняясь, трогал Марину за грудь, гладил ей колени и всё время лез целоваться. Девушка принимала ухаживания своего кавалера сдержанно, но не противилась. Когда шампанское было выпито, Сергею вдруг очень сильно захотелось прильнуть губами к оголённой коленке девушки. Он наклонился и стал медленно к ней приближаться, предвкушая сладострастный поцелуй. Но вдруг перед его глазами всё потемнело. Коленка и её хозяйка растворились в темноте. Больше он ничего не помнил.
    … Сергей машинально стал выворачивать карманы. Смутная догадка подтвердилась: деньги исчезли.
    - Нет, это не Марина, это кто-то другой,- как заклинание повторял про себя юноша.- Марина на могла так поступить.
    Но ни подтвердить, ни опровергнуть эту гипотезу Сергей не мог. Одинокие прохожие могли видеть в это утро в одном из дворов, сидящего на лавочке молодого человека, который, обхватив голову руками, громко рыдал, превозмогая сумасшедшую головную боль


Рецензии
Здравствуйте, Михаэль!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/01/07/699 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.01.2018 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.