ОИЖ. Часть 5

Ребята немножко поговорили, но усталость и успокаивающая мягкость и тепло пелёнок взяли своё и все скоро уже сопели носиками...

А когда наутро - если этот момент пробуждения можно так назвать - ведь на ОИЖ никогда не темнеет! - ребята стали просыпаться, им не составило труда самим распутать пелёнки, Гена надел так понравившийся ему наряд и как вчера, поясок сам завязался сзади, как и желал мальчик, и Люба тоже так же попросила завязать, и все пошли в столовую.

Позавтракав чем заказывали, ребята начали расходиться по своим делам, а Гена с Любой пошли к Хранителю Ярославу! Вы, может, думаете, что нехорошо надоедать взрослым своим занудством? А вот и не угадали! На ОИЖ взрослые только рады общению с детьми, отвечая им на самые неожиданные вопросы, и не отговаривались - что им некогда, и всё такое... Тем более взрослые сами их хотят видеть, посылая им мысленный сигнал. Вот и Гена с Любой его уловили и потому пришли.

Ярослав же сверял часы по карте, чтобы все они шли синхронно. Увидев пришедших ребят, он нажал кнопку, включая механизм автоматической синхронизации, и сказал:

- Приветствую вас, юные мои друзья! Как ты отдохнул, Гена?

- Здравствуй, Хранитель Ярослав! Отдохнул так, как никогда прежде! Сил столько, что кажется, горы сверну!

- Ну горы сворачивать не надо, а вот для познания нового они вам нужны точно! Итак, я чувствую, что ты, Гена, хочешь поговорить про пеленание? Ну давайте, мои хорошие, я вам обоим расскажу и даже покажу про это дело...

Итак, Гена, вот взгляни, каково бы тебе было быть в таком коконе? Ни ручками шевельнуть, ни ножками, ни головой, всё тело, кроме лица, запутано! А вот ещё одна картинка - тут младенец может двигать головой, но руки-ноги опять туго сжаты! А если ещё свивальником обмотан - так это дикость! Ты наверняка представил, каково лежать в такой, с позволения сказать, упаковке?!

- Бедные младенцы! - сочувственно произнёс Гена. - А ведь им нужны движения, это же жизнь!

- Я всё хотела спросить - а в чём смысл туго пеленать? Ведь такое пеленание мешает нормальному развитию! - вставила Люба.

- Ну да, Люба, мешает! - ответил Ярослав. - И в этом как раз есть скрытый смысл, и он, к сожалению, в пользу Тёмных сил! Чтобы удерживать человека в сфере своего влияния, надо навязать ему психологию раба, а как это сделать, если человек с рождения привык к свободе? Значит, надо с самого рождения его лишать этой свободы, ограничивая движения, а как ограничить движения маленького ребёнка? Не связывать же его верёвками? Вот и было придумано пеленание, и чем туже, тем лучше, но для кого?

- Известно для кого - для Тёмных! - ответил Гена.

- А сейчас на Земле стали впадать в другую крайность - решили совсем не пеленать, одевая малышей в красивые костюмчики - думая, что это для блага ребёнка, он быстрее развиваться будет! - сказала Люба.

- Ага, щас! - сказал Гена. - вот эти-то как раз и преступают закон чаще!

- Вы оба правы, дети! С одной стороны, туго пеленать и тем более свивать детей нельзя, а с другой, без пелёнок тоже нехорошо, поэтому мы и нашли такой компромисс и он пришёлся по душе всем нашим детям - были придуманы такие пелёнки, чтобы и тепло было, и свободно двигаться в них можно было - и в то же время тело  отдыхало! И теперь даже дети вроде вас просят их так запелёнывать, и высыпаются так же, как в ночнушках! Да и грязи в постели гораздо меньше, ведь ночнушка задирается во сне, а пелёнка так и остаётся!

Беседу прервал страшный хлопок с той стороны ОИЖ, откуда пришёл Гена...

- Ой, что это? 

- Не бойся, Ген, точно такой же хлопок я слышала перед тем, как тебя нашла! Пошли, мы должны помочь!

Когда они достигли того места, на них удивлённо уставилось лицо мальчика в длинном платье непонятного фасона...


Рецензии
О-ля-ля! Виталий! А ведь верно! Пеленание до подмышек это компромисс и ночнушке и тугому пеленанию! Браво!

Ладо Булах   06.01.2018 19:43     Заявить о нарушении
Но большинство обывателей даже ночнушки мужской не признаёт, а уж свободное пеленание признать - целая проблема - они же все под прессом пропаганды Тёмных находятся! А тугое пеленание не то что движениям мешает, но ещё от него кожа может пострадать!

Виталий Машин   06.01.2018 21:30   Заявить о нарушении
Совершенно верно,Виталий! Наше общество находится под влиянием Тёмных! Куда уж тут свободное пеленание признать или ночнушку для мальчиков или мужчин! А тугое пеленание может причинить вред коже!

Ладо Булах   06.01.2018 21:39   Заявить о нарушении