Цель и круг общения

Друзья, коллеги, родственники. Личность - это отражение людей, с которыми ты общаешься. Ближний круг формирует систему ценностей, влияет на мировоззрение. И имеет огромное значение в развитии характера.

Принято решение:
- Изменить жизнь к лучшему.
Хватит прозябать под плинтусом. Пора выходить на свет божий. Расти вверх. Занимать достойное место под Солнцем.
Для этого ты изучаешь полезную литературу. Кропотливо выстраиваешь путь к новой цели. Денно и ночно думаешь о том, как самореализоваться. Стараешься мыслить позитивно, сцепив зубы.
И вот настал тот момент, когда ты решил поделиться новыми планами с человеком из своего окружения. А если твой круг общения «отравлен»? Сплошь «токсичные» люди. Тогда гарантирована негативная оценка твоих действий. Преувеличенные сомнения. Комплексы неполноценности.
Друг в овечьей шкуре высказывает что-нибудь едкое. Коллега публично высмеет хрупкую мечту. Подруга распускает сплетни о твоем безумии. Родственник делает вид, будто не слышит «о чем ты там внизу лепечешь»?
- Зачем они так со мной?!
-  Чтобы спустить с небес на землю. И загнать обратно под плинтус. Им так удобно.
- Почему они так поступают?
- Возможно, зависть. Личная выгода. Причина здесь роли не играет. Важен результат. Отказ от цели. 
Слабая уверенность в силах - разрушена. Сомнения берут верх, опасения душат, страх оглушает по затылку.
Ближний круг всегда корректирует твои цели. Намеренья формируются под влиянием среды. Влияние окружающих - велико. Игнорировать оценки - невозможно. Ты впитываешь ментальные установки друзей и знакомых, коллег и родственников. Будь ты хоть сам Папа Римский.

КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ ВОКРУГ?

Среди каких людей я нахожусь? C кем я провожу время?
Что они делают для меня? Как со мной поступают? 
Двигают вверх или тащат на дно? Самоутверждаются на моем фоне?
Является ли для меня полезным время, проведенное с ними?
Зачем мне такое общение? Если ответ огорчает, тогда читай дальше.

ШАГ ПЕРВЫЙ
Выкорчевать сорняки. Перекопать землю. Выкинуть хлам из дома.
Непросто отказаться от общения с большей частью знакомых. Но новое не придет туда, где для него нет места.
Прежде чем завести новый круг общения, необходимо избавиться от старого.

ШАГ ВТОРОЙ
Бережно создаем новый круг общения. Расширять горизонты. Наполняемся новыми знаниями и увлечениями. Проводим время в обществе интересных людей.
А каких людей можно назвать «интересными»? Зависит только от вас и от поставленной цели. Однозначно - это те, кто задумывается о своем будущем. С пользой проживает каждый день, совершенствуется.
Начните окружать себя людьми, стремящимися к целям, подобным вашим.
И теми, кто уже добился успеха в привлекательной для вас сфере.

РЕЗУЛЬТАТ
Вы получаете новый круг общения. Возделываете цветущий сад, собираете плоды общения. Разрушайте старые установки. Вырабатывайте новую модель поведения. Формируете новый образ мышления. Переходите на следующий уровень развития.

P.S.:
И знайте, это только начало пути. Чтобы удержаться на более высоком уровне - от вас потребуется больше энергии и усилий.
А если вам повезло и в вашем окружении уже есть настоящие Личности, то цените их, берегите искреннюю дружбу и хорошее к вам отношение. Вы - счастливый человек.


Piorova.ru


Рецензии