Несколько советов bilingual devotion

 
Для тех, кто недавно примирился с Богом и начал вдруг любить весь мир без исключения, стараясь его спасти или хотя бы облагородить, позвольте мне дать несколько полезных советов. Помогайте, как вы делали это  раньше,  в меру своих возможностей и начните обязательно  молиться. Но не надо лезть из собственной кожи, чтобы внушить близким вам людям единственно правильные мысли о мироздании, не надо сбиваться с ног в поисках лучшей работы для них, верных друзей и финансовых инвестиций, не надо брать ответственность на себя за их семейные решения, за их исцеление, не надо взваливать вину за их провалы и пагубные пристрастия... 
Не надо делать всего этого, вы надорветесь, «сгорите», ваше сердце не выдержит, это не для ограниченных человеческих возможностей и сил, а место Бога  уже занято.

«…ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (От Матфея 11:30).

Спасибо за то, что приходишь ко мне по утрам,
Лишь только сознание мое возвратится от сна,
Приносишь с Собою спокойствие нового дня
И легкое бремя Твое, а не прошлый кошмар.
И иго, как благо, ложится на плечи мои
Единственным смыслом и целью Твоей для меня.
Лишь только сознанье мое возвратится от сна,
Подводишь к крыльцу под узцы Своего Ты коня.

A few tips

For those who have recently reconciled with God and suddenly began to love the whole world without any exception, trying to save it or at least improve it, let me give some useful advice. Help, as you did before, to the best of your ability and begin to pray. But do not climb out of your own skin to impose on neighbors  the only right thought  about the universe, do not get off your feet in search of better work for them, loyal friends and  financial investments, do not take responsibility for their family decisions, for their healing, do not blame yourself for their failures and addictions ... It is not necessary to do all this, you will burst, "burn out", your heart will not stand, it is not for limited human capabilities and strength, and... the place of God is already occupied.

"... For my yoke is easy and my burden is light" (Matthew 11:30).

Thank you for coming to me in the morning.
Only my consciousness will return from sleep,
You bring with You the tranquility of a new day
And your light burden, not the last nightmare.
And the yoke, as a blessing, falls on my shoulders
Becoming the only meaning and purpose for me.
Only my consciousness will return from sleep,
You lead to the porch under the Bridle  Your horse.


Рецензии
С благодарностью за мудрые слова
и пожеланием
Божьих благословений

Натали Соколовская   28.06.2018 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.