Бесконечный поток Поиски Друга. часть 8

В это время подоспел Грави-лифт, который вызвал дежурный по палубе, в то время, как только высокий чин с Сэмом зашли на нее. Двери мягко почти бесшумно открылись и советник показал жестом, что бы Сэм проходил во внутрь. Следом за Сэмом зашел, и советник и нажал кнопку на нужную им палубу и присел рядом. Так что бы их плечи касались друг друга. Сэм откинул голову назад и закрыл глаза. Грави-лифт медленно поднялся и понес вдоль корабля к временному пристанищу Сэма. А тем временем советник, который сидел рядом с Сэмом, смотрел на Сэма и улыбался. Грави-лифт доставил их на предпоследнюю палубу, после которой был только командный пункт. Когда двери открылись, внутрь лифта зашел приятный запах полевых цветов и трав. Коридор был наполнен звуками лесов и шума ветра. Как только загорелась табличка о том что можно покинуть лифт, советник быстро встал и оказался прямо перед Сэмом. Одним движением руки, он расстегнул ремни, которые были пристегнуты, по инструкции пользования Грави-лифта.
-Прошу вас Сэм, проходите в коридор. Сказал советник и опять мило улыбнулся.
Сэм посмотрел на него и улыбнулся в ответ, и вышел из лифта. Вот уже они и оказались в коридоре. Коридор был приятного белого цвета и синими вставками на стенах и вдоль пола были нарисованные черные и желтые линии. Которыми и заинтересовался Сэм.
-А что это за полосы вдоль всего коридора? Для чего они? Спросил Сэм, которому было очень интересно.
Советнику не понравилось, что Сэм начал задавать вопросы именно в этом месте и данное время. Советник хотел как можно скорее доставить своего спутника в его комнату. Поэтому советник постарался как можно вежливее ответить, чтобы не обидеть своего спутника.
- Все вопросы отложим на потом. Сначала я должен провести вас в вашу комнату. Я знаю, что когда вас забирали из прошлого, то при вас ничего не было из личных вещей. Я имею в виду, сменную одежду и предметы личной гигиены. Но ничего все это есть в номере и вам не стоит волноваться. Вам нужно только заселиться и все.
Советник вежливо улыбнулся после всего сказанного и добавил.
- Правда завтра вам нужно будет подняться на палубу командного пункта, для того что бы окончательно вас прописать на нашей станции. Не бойтесь это простая формальность. После подписания вы будете чувствовать себя как дома на все сто процентов.
Во время их разговора они как раз подошли к комнате номер пятьсот пять. Советник достал ключ карточку и взмахом руки провел по квадрату на стене и в ответ раздался писк. После которого, дверь распахнулась и из комнаты пошел приятный запах смеси корицы и цитрусов. Проходите, сказал советник и указал направление.
Сэм прошел вовнутрь, огляделся, сделал большой вздох, улыбнулся и произнес.
- Какая большая комната. Мне очень нравиться. Я уже чувствую себя как дома. Я сегодня немного устал и хочу принять душ. Я ведь до того как вы меня забрали на эту космическую станцию. Я искал своего друга Криса. И постоянно мне кто то мешал. Но я обязательно доведу дело до конца. А после душа я хочу побыть в полном одиночестве и подумать обо всем. Так что не обижайтесь и спасибо вам за вашу компанию и мини экскурсию по дороге сюда.
- Хорошо тогда увидимся завтра в командном пункте и поговорим еще более конкретно. А сейчас отдыхайте. Не смею вас более задерживать. Ответил советник и моргнул Сэму левым глазом, развернулся, провел своим браслетом по стене и вышел в коридор.
Было заметно, что советник не ожидал, что Сэм захочет побыть в одиночестве. Советник очень любил мужчин. Он попробовал их еще в том возрасте, когда он впервые ощутил силу в том органе, котором суждено использовать для продолжения рода с противоположным полом. Произошло это довольно случайно. Родители советника вместе с ним полетели на один из космодромов, для завершения какой-то важной сделки и оставили его в комнате одного из рядом находившихся ресторанов. Советник долго кушал и пил разноцветную воду. И не замечая, что его родители оставили его. Но спустя время советник обратил внимание, что за ним наблюдает мужчина. Советник, было, отвернулся и продолжал заниматься своими делами. Но чувство, которое его не покидало, заставило его снова посмотреть на своего наблюдателя. Теперь советник мог получше рассмотреть своего наблюдателя. Это был высокого роста мужчина в красивой темно-фиолетовой рубашке. Но самое что советник не смог забыть его зеленые глаза. Мужчина, за которым наблюдал советник, не спеша допил свое кофе, огляделся, встал и медленно направился к советнику. В этот миг советник желал провалиться сквозь землю и что зря он согласился полететь с родителями на этот космодром. Подойдя к советнику, мужчина улыбнулся и произнес.
- Привет. Я тут сидел рядом за столиком и заметил что тебе скучно. Тебе нравиться еда? Все не переставал задавать вопросы мужчина.
- Все хорошо, я тут сижу и жду своих родителей. Но их что то нет. Да и мне в этом полном одиночестве стало скучно. Ответил советник.
Мужчине явно понравился ответ советника, он наклонился и прошептал.
- Иди за мной.  Я покажу тебе, что одиночество может быть и не таким скучным. Закончив говорить, мужчина направился в сторону выхода, не спуская глаз с советника.
Советник вздохнул, залпом допил свою воду и так же, как и его новый друг пошел за ним к выходу. Выйдя на улицу, мужчина положил руку на плечи советника, и они пошли вниз по улице. На душе у советника творилось, что то не понятное. В голове все время всплывали слова мамы, о том, что не нужно говорить с незнакомыми людьми, а тем более куда-то либо идти с ними. Шли они не долго, вот и первый укромный уголок попался у них на пути. Это был глухой переулок, в котором стояли мусорные баки. Мужчина пустил вперед советника и пошел следом за ним. Они прошли еще несколько метров, и советник оказался прижатым с одной стороны был мусорный бак, а с другой стороны вплотную прижался его новый друг. Мужчина развернул советника и начал целовать его. От такого порыва страсти мужчина забыл про то, что их могут заметить, но это его не останавливало. Советник сначала хотел все это остановить, но мужчина, который так сладко целовал щеки советника, расстегнул свою рубашку и советнику открылось красивое молодое тело мужчины. Увиденное повергло его в экстаз и уже ничего не стало более волновать, советника, что будет дальше и как там его родители. Советник начал целовать своего друга в ответ и вот уже их губы слились в единое целое. После этого мужчина расстегнул брюки советника и медленно начал спускаться все ниже и ниже. Советник ничего более не смог делать как поднять голову и прижаться к стене. Вот мужчина добрался до самого дорого и заветного для советника. Мужчине понадобилось всего пару минут и теплый, тихий вечер был нарушен громким стоном. Еще пару минут мужчина стоял на коленях, потом он застегнул его брюки и поднялся. Советник еще был на седьмом небе. Мужчина поправил себе брюки и заправил рубашку, вытер щеку советника, поцеловал и произнес
- А ты красавчик, я не думал что ты такой горячий. Ты мне понравился очень сильно. Думаю я смогу тебя еще найти на этом космодроме. Сказав это он развернулся и не спеша пошел к выходу из этого тихого вечернего переулка, оставив советника с самим собой наедине.
Хотя советник был еще довольно молодым,  и не имел опыта с девушками, то поцелуи пока были для него неизведанным. Но он взял это великое упущение в свои руки. Он часто тренировался на всяких овощах и фруктах. Кусал их, проверял на плотность и какую силу нужно приложить, что бы прокусить тонкую кожицу. Иногда он просто надкусывал и пытался лизать, использовал свой язык в качестве сверла. Правда, это не приносило особого удовольствия как настоящие поцелуи, но советник обрел именно тот опыт, который нужно было именно ему. Хотя он до конца не понимал как можно что то вообще засунуть в чужой рот или же наоборот, позволить, кому то проделать с самим собой. Да были времена подумал советник и с этими мыслями пошел к грави-лифту.
Сэм был очень рад, что его наконец то оставили наедине с самим собой и он может перевести дух. Он сделал пару кругов по комнате. Открыл занавеску, которая закрывала большой иллюминатор и посмотрел в черноту космоса, за бортом происходила на первый взгляд большая суматоха, но это казалось только на первый взгляд. Прошло пару минут, Сэм насмотрелся на красоты космоса и отошел от иллюминатора штора сама собой закрылась за ним.
- Супер как они знают что, я отошел от окна?
Сэм наклонился и увидел на противоположных стенах, маленькие точки которые светились красным цветом. Сэм поставил ногу, так что бы луч светил ему на ногу и штора опять отодвинулась.
- Ах вот как, так это мне нравиться, интересно, что у них еще есть в запасе кроме роботов и лазерных занавесок. Надо завтра обязательно зайти в командный пункт и все уточнить.
Размышляя Сэм, нашел душевую кабину, снял с себя всю свою одежду которую ему выдали в карантином пункте. Сэм зашел вовнутрь душевой кабинки, яркий свет немного приглушился, и заиграла приятная мелодия, и полилась теплая очень теплая вода.
-Наконец то. Подумал Сэм и зашел под  теплую струю воды. Которая, бежала ровной струей.
Сэм купался минут сорок или более. Напарился и вдоволь насладился своим одиночеством, отбросив плохие мысли и невзгоды. Закончив с душем, он вышел и обтерся мягким полотенцем, которое лежало на стеклянном столе и ждало своего часа.
-Теперь бы поспать, но перед этим надо сделать зарядку. Произнес Сэм и принялся отжиматься от пола. Минут пять ему понадобилось для приведения себя в порядок. Закончив, Сэм пошел к кровати  лег, сделал глубокий вдох и закрыл глаза. Завтра его ждал тяжелый день.
Рано утром Сэма разбудил громкий звук, который шел из стены, а точнее из маленькой коробочки под которой было написано командный центр. Сэм понял, что это его будят и просят подняться наверх. Сэм стал и ругнулся вслух. Сэм только начал видеть странный сон про Криса, который куда-то пропал, про тех людей, что стояли на крыше и зачем то скинули старую женщину вниз.
- Да что это такое не дают поспать. Я только такой сон видел. А они его прервали. Так что мне придётся все начинать сначала, хотя нужно будет спросить советника, может он, что то знает.
Но ничего поделать с этим Сэм не мог. Ему оставалось только выполнять инструкции, которые ему выдали вчера перед сном. Он подошел к стене и нажал кнопку ответа.
- Сэм слушает. Я уже проснулся. Мне нужно пару минут, что бы привести себя в порядок и как закончу так сразу поднимусь к вам наверх в командный центр. 
Из громкоговорителя ему ответили. Отвечал женский голос, который очень понравился Сэму.
- Мистер Томас, Это дежурный офицер Анна. Прошу прощения за столь ранний вызов. Но советник просил, что бы вы поскорее поднялись к нам в командный пункт для завершения формальностей по поводу вашего столь внезапного появления на борту нашего архипелага. Собирайтесь скорее мы ждем вас. Конец связи.
Голос из громкоговорителя пропал так же резко, как и появился. Сэм начал испытывать чувство желания как можно быстрее увидеть этого дежурного офицера Анну. Сэм направился в душевую кабинку и принялся прогонять свой странный сон, который не давал ему покоя. После принятия утреннего душа Сэм вышел из душа, а на столе уже лежал комплект формы, такую которую носят офицеры архипелага. Сэм подошел к столу и обернулся. Ему показалось, что кто-то стоит за ним, а это всего-навсего стена превратилась в большой экран и как Сэм догадался, показывали новости про архипелаг. Там говорилось, что скоро будет отправляться экспедиция на озера планеты Галос.
- Мне очень интересно посмотреть на эти озера. Интересно, а зачем они снаряжают эту экспедицию.
С этими мыслями Сэм оделся и почувствовал слабое чувство голода. Но идти один в столовую он не смог. Потому что он забыл обратный путь из своей комнаты в столовую. Сэм закончил одеваться и посмотрел на себя в отражении и подмигнул, развернулся и направился к выходы из комнаты. Подойдя к двери, он нажал на белый переключатель, и дверь бесшумно вошла в стену, открыв путь в коридор. Где его уже ждали.
- Сэм доброе утро. Сказала девушка с белоснежными волосами  вперемешку с рыжими и черными локонами.
- Приятно познакомиться меня зовут Анна. Сейчас я дежурный офицер и я отвечаю за вас. Так как начинать дела на пустой желудок, у нас считается плохим тоном, то я приглашаю вас на завтрак, где мы и познакомимся поближе.
Сэм был немного не готов так сразу увидеть того кто с ним не так давно говорил. Он думал, что это все будет происходить постепенно. Но это даже понравилось Сэму, потому что эта неожиданная встреча с Анной и их секундный взгляд глазами. Ведь никто не знал, что эта встреча повлечет за собой череду событий, от которых их жизнь теперь будет изменена навсегда.
- Хорошо я согласен, только с условием, что вы мне покажите архипелаг и проведете мини экскурсию. Ответил Сэм и улыбнулся.
- Ну, я не смею вам отказывать и вы в любой момент можете обраться ко мне по любому поводу. Ответила Анна и улыбнулась ему в ответ.
- Прошу вас, в эту сторону, мы не будем долго добираться до столовой и использовать грави-лифт. У нас на каждой палубе есть своя мини столовая. Еще раз улыбнувшись, она посмотрела на Сэма.
Сэму понравилось что Анна, очень добра к нему и видно, что Сэм тоже ей нравиться. Но Сэм решил не спешить и доверится судьбе и своим чувствам.

- Хорошо ведите я готов. Ответил Сэм.

Они развернулись и пошли в сторону противоположную от того места где, была станция посадки на грави-лифт. По пути им встречались разные люди и у всех были добрые и веселые лица. Сэму это очень нравилось. Ведь он был воспитан, так что бы помогать и уважать окружающих людей. Но иногда люди обижали его и причиняли боль. Сэм много раз пытался помогать, одним это нравилось. А другие люди этого не понимали. 
Сэм начал замечать что не чувствует времени с Анной. У него даже возникло чувство, что он знает Анну очень давно.

- Странно я смотрю на пол и вижу, как эти желто-черные полосы как бы все время проложены полукругом. Начал говорит Сэм

- Да это так, посмотрите коридоры не прямые, а тоже с изгибом.

Все дело в том, что наш архипелаг имеет цилиндрическую форму. А внутри, которого находиться большой сад на нижних палубах и в самом центре архипелага находиться наш центральный компьютер. Мы называем его зерно.
Сэм внимательно слушал Анну и она, это заметила, поэтому она решила продолжить свой рассказ.

- Еще до появления Бамеров, мы вели разработки по изучению искусственно интеллекта. Но когда они появились на пороге нашей солнечной системы, мы решили использовать все наши так сказать "мирные" наработки в качестве военных преимуществ. По началу нам удавалось предсказывать как буду действовать Жуки. Но когда жуки начали использовать прыжки во времени и пространстве, то наше "зерно" не смогло работать без сбоев, как прежде. Но и мы не стоим на месте, мы научились выделять из временных промежутков, именно тех у кого есть иммунитет от Бамером. Но толком понять, как и почему он вырабатывается, мы еще не смогли.
Идя по коридорам и слушая Анну у Сэма разыгрался не детский аппетит.

 - Почти пришли сказала Анна.

И правда Сэм увидел много людей. Одни заходили другие выходили и в воздухе стоял приятный запах печенья. Сэм даже на минуту остановился и просто наблюдал за этими счастливыми лицами.

- Вперед не стесняйтесь, чувствуйте себя как дома.

Сэм кивнул в ответ и перешагнул порог большой столовой и они вдвоем направились к раздаточной , за своим завтраком.

- Ничего себе мини столовая. С удивлением сказал Сэм присаживаясь за стол.

- Ну я немного приуменьшала размеры, но в целом у нас есть еще и побольше столовые. Ждите здесь я сейчас все принесу.

Скомандовала Анна и оставила Сэма на едине с самим собой.
Архипелаг начал напоминать Сэму большой муравейник или улей. Здесь каждый делал свое дело и у всех были счастливые лица. Это очень успокаивало Сэма. Не прошло пары минут как Сэм увидел, что Анна уже возвращается  с подносом в руках
.
- А вот и я. Сегодня у нас домашнее меню. Сосиски, сыр и хлеб. Кстати советую вам взять кофе, который был только что сварен. И не забудьте добавить в него молоко и немного подсластите. И вы не почувствуете разницу между этим и домашним кофе.
Сказала Анна и присела рядом с Сэмом. Сэм сделал себе кофе как советовала Анна и сделал глоток. Закрыл глаза и сказал.
- Какой замечательный кофе и вправду, разницы между домашним и этим совершенно нет.

- Кушайте Сэм у нас сейчас нет много свободного времени.

Не отрываясь от своего завтрака сказала Анна. Сэм принялся за свои сосиски с сыром.
Завтра длился не долго. Сэм от голода даже съел нескорое лишних кусочков хлеба и вытер свою тарелку. Анна же ела не спеша и каждый кусочек, она отрезала и медленно отправляла себе в рот. Если бы Сэм не знал Анну то он бы подумал, что перед ним минимум особа королевской крови. Закончив с завтраков, они встали и понесли свои подносы к другому окну, где принимаю грязную посуду. Сэм сразу все по слаживал и был готов идти в командный центр. Заметив это Анна воскликнула.

- Сэм а вилки и ножи нужно ложить в те, круглые отверстия. Тут никто за вас это делать не будет. Это вам не дом. Тут каждый сам за себя.
Сэму не понравилось что Анна делала ему замечание, но поделать  ничего не мог. Он просто сделал как велела Анна и произнес.

- Готово. Я теперь сыт и готов к любым испытаниям.

- Молодец Сэм. Вы еще не потеряны для общества. Так что я займусь вами и у вас будет все хорошо. Ответила Анна и опять улыбнулась Сэму.

- Ну что теперь мы должны попасть в командный пункт, где нас ждет советник. Кстати он все утро спрашивал про вас. Сказала Анна, выходя из столовой.

- Ну, раз спрашивал, то значит я ему нужен. Ответил Сэм и последовал за Анной.

- Ну а теперь нам нужен грави-лифт. Сказала Анна и они пошли по уже знакомому коридору.

Сэму хотелось быстрее закончить все дела и быть свободным. Когда они дошли до палубы с грави-лифтом то дежурный секундант, увидев Анну и Сэма, начал кричать "Дежурный офицер на палубе" и начал отгонять всех от лифта и стоя у дверей лифта его улыбки, не было конца.

- Какой странный мужчина подумал Сэм.

Анна же даже не подала вида, на то, что секундант так себя вел.

- Сэм все в порядке, начала успокаивать Анна.

Тут в приоритете офицеры и никто не имеет права сказать, что-то против. Иначе сразу в карцер за нарушение правил и после того как будет доказана вина, может последовать более жесткое наказание, или же спуск на планету с роботами разведчиками, но самое жестокое на мой взгляд так это отправка к жукам. Они очень любят человеческое мясо. А кровь используют в качестве смазки. Так что Сэм не нарушайте правил. Закончила говорить  Анна уже в лифте, застегивая ремни безопасности.
Сэм ничего не ответил в ответ. Потому что такие жестокие меры за не повиновение, не могли уложиться в его голове. Как только они сели в лифт и секундант контрольным взглядом понял, что они в безопасности. Дал сигнал оператору запустить лифт. Через динамики Сэм услышал объявление. Красивого женского голоса.

- Дорогие жители Архипелага. Вы наша надежда. В войне против жуков мы уверенно, но медленно продвигаемся к нашему победному дню. Священный долг каждого, это не быть в стороне. Запишись в ряды разведчиков. Гарантированно пожизненное пенсионное довольствие и любая медицинская помощь в любое время дня и ночи. Стань стражем галактики. Мы нуждаемся в вас. Запись происходит на всех палубах. Первый сбор в ботаническом саду. Поспеши. Места ограничены. Спасибо за внимание.

- Красиво говорят подумал Сэм и откинул голову назад и положил руку на колено.

Двери лифта бесшумно закрылись, и с легкость пушинки понес своих пассажиров к месту назначения.
Сэм думал что они сразу полетят на палубу командного пункт. Но он ошибался. Через мгновение Сэм открыв глаза увидел что лифт стоит на палубе с названием "Лаборатория" Ничего не понимая он повернул голову в сторону Анны. Но её не было, и вместо нее сидел Крис и плакал.
Сэм даже закрыл глаза, но когда он открыл их еще раз. То Крис сидел уже напротив и руки его были в крови.

- Сэм, зачем ты меня бросил? Мы же все время были вместе. Во всем виноваты жуки они ищут тебя. Ты нужен им. Помоги Сэм.

Сэм ничего не мог сделать, он потыкался отстегнуться но у него ничего не вышло. Потом освещение в лифте стало постепенно все ярче и ярче и Сэму пришлось зажмурить глаза и как только он закрыл глаза. Шум сразу прекратился. Пару минут Сэм еще сидел с закрытыми глазами, и потом он услышал голос Анны.

- Сэм мы на месте. Вы в порядке? Что с вами?

Открыв глаза он увидел Анну, которая стояла перед ним и трясла его плечи. Вид у нее был очень взволнован. Еще пару минут Сэм он мог прийти в себя.

- Сэм что с вами? Я не могла вас разбудить. Вы видимо уснули после плотного завтрака. И вам, наверное, приснился страшный сон. Я не могла вас разбудить.
 
Сэм посмотрел на Анну и у нее было очень взволнованное лицо.
Еще минуту Сэм молчал и потом начал понемногу приходить в себя. Это поднял голову и, увидев Анну, улыбнулся ей. Его рот открылся, и губы начали шевелиться.

- Я видел своего пропавшего друга Криса. Он винил меня в том, что я прекратил его искать. Еще он, что то говорил что жуков. Я думаю, что это жуки пытаются найти меня. Только для чего? Анна с того момента как пропал Крис я постоянно вижу разного рода странности и меня это начинает волновать. Мне нужны ответы вашего советника.

Далее Сэм постарался встать, но у него ничего не получилось и он сел обратно в кресло.

- У меня появилась боль в голени. Во сне я видел, как Крис пытается остановить кровь. Раньше такого не было. Сказал Сэм.

Анна подняла штанину его брюк, на которую он указал, и ужаснулась. На его ноге действительно была большая царапина. Объяснил Сэм.
Анна огляделась, вздохнула и сказала почти шепотом.

- Я поняла. С вами только что пытались выйти на связь жуки. Они пробираются в самые далекие части мозга и вызываю видения. Если они так сделали, то значит, вы им очень нужны, и я должна сообщить советнику об этом инциденте.

Далее Анна помогла Сэму встать и повела его в командный пункт.
Через несколько шагов, Сэм остановился и сказал.

- Анна я дальше смогу идти без вашей помощи. Я понимаю, что вы вахтенный офицер, и все такое. Дело чести всегда приходить на помощь. Но я уверен, что смогу дальше сам.

Тогда Анна отпустила Сэма, и он пошел сам, но не так быстро. Люди, которые были вокруг, смотрели с интересом на происходящее. По пути им встретился второй каброст, который сказал что советник уже не находит себе места и им нужно срочно, явится на место назначения. Как только они дошли до шлюза, который соединяет командный пункт с общими помещениями. Двери командного пункта открылись, и появился советник, который шел навстречу. За ним были еще двое людей в черной форме с серебристой лентой через грудь. Оба охранника были, одинаковые как две капли воды или близнецы. Но как сказала Анна это клоны. Они заменяют людей в сложных ситуациях и таким образом они спасают людей от гибели, если повредиться один или несколько клонов. То жизнь обычного человека не будет в опасности.

- Сэм будь осторожен, если рядом с советником находиться клоны. То нужно ждать беды. Клонов просто так никто не вызывает.

В это время подошел советник и начал говорить.

- Мистер Томас. Доброе утро! Как спалось?

Сэм еще не успел открыть рот. Как последовала команда.

- Клоны. Взять его. Отправить в наш изолятор. Для более глубокого обследования. Во время вашего перехода через шлюз, и вы были про сканированные. Наше зерно показало, что в вас присутствует инородное тело. Нам нужно узнать. Что это, и кто в вас это поместил. Еще после допроса мы узнаем, кто вас пытался завербовать и удалось ли это им. До встречи Мистер Томас: Именно Сэма имел в виду советник.


- Что мне делать советник? Спросила Анна.
- Я только начала вводить мистера Тома в курс дела. Все продолжала задавать вопросы дежурный офицер.

Собиравшийся уходить советник обернулся и ответил.

- Не переживайте. Мы вернем его, как только достанем жука. Из его живота.

- Жука? Да что вы такое говорите? Начал возражать Сэм.

- Нет никакого жука у меня.

Все не унимался Сэм. Но Анна его успокоила и посоветовала не спорить с советником а тем более ставить под сомнения, слова зерна.
Советник развернулся, и пошел следом за клонами, которые уводили Сэма вперед в изолятор. Сэма провели в помещение, где было много разных приборов. Как он понял это помещение где ему будут доставать его жука. Он лежал на столе посередине большой комнаты, где не было ни единого темного уголка. Так хорошо освещали потолочные осветители. Так что Сэму пришлось закрыть глаза. Но спустя пару минут, когда Сэм привык к яркому свету, то он попытался открыть глаза. То увидел нескольких человек. Которые внесли в помещение, странный аппарат с длинной трубкой.

- Не бойтесь. Мистер Томас. Больно вам не будет. Жук который  внутри вас, выпускает в кровь специальный коагулянт. Смешиваясь с кровью он блокирует, клетки иммунной системы и ваш организм думает что у вас все хорошо. И вы здоровы. Он паразит и не более. Сказал один из хирургов кто собирался проводить операцию по удалению паразита.

- А сейчас вы уснете и проснетесь совершенно здоровым и сможете продолжить ваше приятное время провождение на нашем архипелаге.

После чего нажал кнопку на столе, и Сэм почувствовал легкое прикосновение в районе шеи и глаза начали сами собой закрываться.
Сэм не чувствовал сколько длилась операция но когда он начал приходить в себя. То первое что он почувствовал так это все тот же яркий свет и после минутного привыкания к яркости. Он начал потихоньку открывать глаза. Сэм так долго был во сне, что он подумал, что он дома спал, после хорошей вечеринки. Но глаза начали улавливать знакомые черты лица. Это сидела перед ним все тот же дежурный офицер Анна с прекрасными белыми волосами. Сэм улыбнулся и хотел сказать как она прекрасна. Но трубки во рту не дали ему этого сделать.

- Сэм не надо ничего говорить. Начала успокаивать Анна. Скоро придут врачи и все сделаю как надо. И вы сможете говорить.

Сэм лишь скривил губы, но на самом деле он так пытался хоть улыбнуться ей в ответ.
Анна сидела с Сэмом долгое время еще с момента его помещения в изолятор. Она также была за стеклом и наблюдала, как происходит операция. Жука долго не могли разъединить с его хозяином. Он плотно засел на задней части брюшного пространства. А своими нервными окончаниями, исходящими из его лап, плотно обнял позвоночник. Так что хирургам пришлось доставать жука по частям. Врачам повезло, что они смогли вовремя пережать пуповину, которая в случае опасности для жука, наполнялась смертельным ядом для человека и сжигала человека изнутри наподобие кислоты. Анна отпросилась со службы у советника, и он дал добро. Советник заметил что Анна, беспокойна, что очень для нее не свойственно. И Сэм ей очень нравиться. Ведь офицер Анна долгое время путешествовала по галактике и редко сидела на одном месте. У нее было уже несколько печальных опытов с мужчинами. Когда ей было девятнадцать лет, её отец узнал что она начала встречаться и, в конце концов, переехала к нему жить. Но он её не любил. Он всяческие унижал её и не скрывал, что спит с другими женщинами. Длилось это довольно долгое время, Анна терпела все его выходки, потому что любила и боялась, что то сказать ему в ответ. В конце концов, её отец не выдержав всего этого выгнал её из дому. После этого она полетела на другую планету. Где была в течении года и занималась подбором разных украшений, с целью продажи на архипелаге. Правда, работать приходилось очень усердно, так как рабочие, которые делали эти самые украшения не особо заботились о качестве. А делали уклон на количество. Так что было над чем работать.  У нее был еще один опыт. Она жила с ним около года. Он был очень богат. А она его очень любила. Однажды он подарил ей целую кучу разных украшений, очень много цветов и еще много мягких игрушек. Но он плохо её знал. Так как она не любит когда ей дарят цветы, у которых срезали корни. Для нее это мертвые цветы. А если быть точнее они завянут и пропадут. А у нее на этой почве появиться грусть по умершим цветам и плохое настроение. Спустя время она переезжает к себе домой на её родную планету. И вот в один из прекрасных вечеров в местном пабе они встречаться снова. Только он тут не по семейным делам а прилетел для того что бы сыграть в любимую игру и поддержать свою команду. Она увидела его, а он думал что она осталась такой же самой простушкой какой была, не давно. А она при всех его и её друзьях, высказала ему что она изменилась и теперь она совсем другая и не позволит ему с ней так себя вести и если еще раз он, позволит что либо сказать или же как то обидеть её. То она за себя не ручается. Сказав это все она развернулась и ушла. Ушла с чувством победы на ним и собой. Друзья же были в шоке от нее и очень радовались что она наконец о изменилась и стала другой. Именно после этого момента, она стала меняться и судьба приготовила ей подарок.
Но время шло и надо было чем то заняться. И она решила остаться на архипелаге. Сначала было сложно. Ведь образ жизни который, она вела, не давал ей спокойно работать. Но когда она попала в поле зрения советника. К так времени советник как раз набирал команду по изучению космоса и опыт Анны как раз пригодился.

- Сэм когда вас сможете отсюда выйти. Мы должны выпить с вами пива или еще чего-то нибудь чего сами пожелаете. Как вы на это смотрите?

Сэм лежа на койке, обвешанный проводами и трубками смог только кивнуть в ответ.

Улыбка пошла по её лицу. Это было как глоток свежего воздуха. Сэм ей очень нравился. А его согласие для нее, очень много значило. Анна услышала шум за стенами и обернулась. Это советник проходил через шлюз. Сжатый воздух обдувал его тело и одновременно удалял микробы с его тела. Таким образом, проходило обеззараживание. Войдя в палату, советник улыбнулся и сказал.

- Привет молодоженам. Ну как вы? Я пришел вас проведать и заодно сказать несколько важных слов. Сэм вы теперь чисты. И можете не ничего не бояться. Вам открыты любые двери на этом архипелаге. Вы первый кто выжил после удаления жука. Ранее ни  кто не выживал. Мы провели первую успешную операцию по удалению такого паразита. Анна завтра Сэма выписывают. Так что пока длится его реабилитационные период, вам надо быть рядом. Вы поняли ?

Его взгляд пал на Анну, а потом медленно перешел на лежачего Сэма. Сэм как обычно ничего сказать не смог. А только поднял брови.

- Хорошо. Как прикажете советник. Ответила Анна и улыбнулась советнику.

- Это не приказ. Это просьба. А я пойду к себе заполнять отчеты. Сегодня был длинный день. Мы сегодня чуть не пропустили жука в командный пункт. Зерно тоже хорошо поработала.

Под конец речи советника в палату зашла медсестра в коротком белом халатике. Поздоровалась и сказала что Сэму дали добро на отправку в его комнату. Тут он более не нужен. Но сначала они   снимут с него все эти провода и трубки. И проведут пару тестов для того что бы убедиться что Сэм в порядке и его можно отпускать. Но для начала им надо покинуть палату.
Они согласились с медсестрой и послушно вышли. А медсестра занялась своим привычным делом.
Пока советник с Анной ждали, когда закончат с Сэмом. К ним вышел дежурный врач и сказал, что они могут идти. Так как пришло распоряжение на доставку Сэма, прямо в его комнату, и они могут ждать его там.

- Хорошо. Я тогда пойду с вашего разрешения. У меня еще отчеты не закрыты.  А вы идите в его комнату. Сказал советник и направился к дверям выхода из больничного корпуса.

Наконец-то он ушел, подумала Анна и в последний раз посмотрела на двери. Через которые должны были выводить Сэма. Она пошла к грави-лифту который быстро доставит её на палубу где расположена комната Сэма. В этот раз дежурный на палубе посадки, молчал и ничего не сказал. Анна подошла и спокойна, принялась ждать своей очереди на посадку. Тут к ней подошел мужчина и сказал.

- Я видел мистера Томаса, в первый день его прибытия. Он как раз кушал, после того как советник вытащил его из прошлого. Я сначала думал он плохой человек. Но после того как они вытащили этого жука из его живота. Я был настолько поражен этим, что изменил свое мнение. Меня зовут Кельтос. Я один из тех первопроходцев, которые начинали первые вылазки на планету. Сейчас правила ужесточились и используют специальных роботов. Нам практически не осталось что делать. Но мы полны сил. Не могли бы вы поговорить с советником. Что бы начать первый отбор из тех, кто действительно знает свое дело? Я очень хочу попасть на эти озера. Скажите, я могу на вас положится?

Анна стояла и слушала. Она понимала, что перед ним стоит настоящий ветеран Альянса. Который один из первых создал карту нижних слоев Галоса. Что позволило разрабатывать новые маршруты и отметить на более опасные участки планеты.

- Хорошо, я поговорю с советником и узнаю его мнение обо всем этом. И позже я вам обязательно сообщу. Или же мы вас вызовем на один из пунктов сборов. Ответила Анна и посмотрела на Кельтоса.

- Это замечательно. Вы так добры ко мне. Кельтос начал благодарить девушку, люди часто путают меня с бездомным. Но это не так. Я принял обед. И на меня возлагаются определенные ответственности, такие как жизнь в постоянном одиночестве, обязательным условием является табу на семью и женщин. Так что после моей смерти меня могут записать в ряд самых легендарных личностей космоса. Сказав это он отдал честь, развернулся и ушел восвояси, оставив девушку в одиночестве.

Как раз в это время подошла её очень на посадку в грави-лифт. Она зашла села и закрыла глаза. В это время в лифте заиграла её любимая мелодия. Анна приняла это за добрый знак и с хорошим настроением помчалась на палубу Сэма.
А в это время в своем кабинете сидел советник и изучал материалы и отчеты, которые составили после удаления жука из тела Сэма. 

Отчет номер девяносто семь дробь триста двадцать четыре от пять тысяч сорокового года от рождения Иисуса Христа.

Объект был обнаружен после более глубокого сканирования. Когда объект был еще более детально просканирован. При прохождении в командный центр, в помещении шлюза в целях безопасности. Сразу был активирован план перехват и были оповещены все главные дежурные офицеры и командный состав. Дополнительно был задействован отряд клонов для поддержания безопасности и пресечения побега подозреваемого. Зерно известила все истребители и перехватчики с целью обеспечения карантина. Были закрыты все зоны и площадки для полетов и активированы защитные заграждения по всему архипелагу.




Объект: Сэм Томас житель планеты земля. Возраст тридцать пять лет. Был доставлен в архипелаг после успешного захвата транс локатором из прошлого. Объект представляет особую  ценность в научных исследованиях. Объект был успешно извлечен живым из тела мистера Томаса. Жук представляет собой детскую личинку, которой требуется постоянное тепло при постоянной влажной среде.

Образец, сразу был помещен в инкубатор с дальнейшей целью изучения. Им теперь его изучением занимаются, военные врачи. Жуки в последнее время стали более сильнее воздействовать на время. А это значит что они добились определенных результатов. в исследовании временного пространства.
Заключение: мистера Томаса отпустить. Но не выпускать из поля зрения. Приставить к нему дежурного офицера. Вести дальнейшее наблюдение.

Грави-лифт медленно остановился на палубе где находилась комната Сэма. Двери медленно открылись и офицер который руководил посадкой, вежливо попросил всех выходить. Анна вышла и медленно пошла по коридору. Было заметно, что люди заметно волновались. Ведь не загонами первая экспедиция на озера. Это касалось каждого по-разному. У одних кто то погиб на войне. У других были свои причины участвовать в этом противостоянии. Но все они хотели одного. Это победы в войне против жуков. Она дошла до дверей Сэма, остановилась и медленно ввела код. После принятия кода, замок мигнул своими светодиодами и распахнул проход в комнату. Из его комнаты медленно пошел приятный запах смеси корицы и цитрусов. Зайдя в номер, она сняла свою форменную куртку и присела на диван. Желание увидеть Сэма было просто не выносимое. Она думала о нем каждую минуту. Спустя пару минут, она сняла с себя всю свою форму, так что на ней остались только трусики и ничего более. Встав с дивана, она поставила в холодильник пиво и сок, которые стояли на столе.
 
- Пока напитки, охлаждаются, я быстренько приму душ. Вслух сказала Анна и пошла в сторону душевной кабинки.

Но перед этим она распахнула шторы комнаты и ей открылся прекрасный вид на Галос. Планета, которая была так рядом одновременно так далеко. Она и сама давно хотела участвовать в этой экспедиции на озера Галоса. Сейчас будет самая удобная возможность сказать об этом Сэму. Но снова нужно его дождаться. С этими мыслями она зашла в душевую кабинку и включила воду.

- Сэм сейчас я введу вам слабый раствор, обезболивающего для того что бы я смогла вытащить все трубки и датчики которые контролировали ваше состояние. Более они не нужны, сказала медсестра и начала набирать шприц с раствором.

Сэм лежал и лишь кивнул ей в ответ. Ему немного надоело лежать под всеми этими датчиками. Он хотел поскорее покинуть это место.  Закончив набирать раствор в шприц, медсестра взяла тампон с жидкостью для дезинфекции и аккуратно сделала ему укол в правую руку. Так что Сэм ничего не почувствовал.

- Вот и все. Еще минутку подождем пока подействует укол, и я вас освобожу, и мы сможем отправить вас домой.

Первым делом она сняла с него покрывало, которое было белоснежного цвета. Как и подобает таким помещениям. Следующее что она сделала это, сняла катетер, который выводил мочу из мочевого пузыря Сэма. Легким движением рук, она сняла все датчики с его тела и принялась вытаскивать трубки которые подавали в его легкие воздух и последнее что она сделала это вытащила датчик ритма дыхания из его носа. После этого она с облегчением произнесла.

- Теперь мистер Томас, вы свободны. Но так как вы еще сильно ослаблены после операции и наших лекарств. То ваша доставка в ваш номер будет не своим ходом, а на нашей кресле каталке. Так что вам особо не придется напрягаться.


Рецензии