Марс - планета кошмаров. Часть 2. Глава 1-5-4

Монография называлась “Некоторые новые виды компьютерных преступлений”. Так сказать, квинтэссенция опыта его работы.
Зарабатывал до этого он неплохо, а тратил не очень много. Так что вопроса, на что жить ближайшие месяцы, не возникало.
Более того. На написание этой книги даже государственный грант дали. От “Института права”.
Книга писалась в невероятно быстром темпе. Как будто автор боялся не успеть. Словно эти месяцы были последними в его жизни.
Как оказалось, торопился он не зря. Правда, причина для этого оказалась вовсе не трагическая. Наоборот, позитивная. Автора книги вновь пригласили на службу. Можно сказать, на старое место, - только с повышением.

Дело в том, что в России произошли серьёзные политические события. Самая крупная думская фракция, возглавлявшая правящую коалицию, сменила союзника. А одним из условий, выдвинутых новым союзником, как раз и была борьба со злоупотреблениями в силовых ведомствах.
Так что кое-какие головы полетели. Не в буквальном смысле, конечно, а в смысле карьер.
Многие несправедливо уволенные, наоборот, были возвращены на свои рабочие места. Вот среди них и оказался автор книги.
Значит, всё у него было хорошо? Не совсем. Книга-то оказалась не совсем дописанной.


Рецензии