Несостоявшийся свидетель

То ли парень, то ли уже мужчина (издали не видать), был запачкан в грязь с обеих сторон. Эти следы были отчетливо видны на его желтой куртке. Он подходил к людям и просил их отвезти его домой. Каким образом он не объяснял, но за услугу предлагал деньги.

Видимо этот мужчина (все таки больше похож на дяденьку в возрасте) продолжал отмечать наступивший 2018 год, хотя было уже 4 января. И, не рассчитав свои силы, он переборщил с алкоголем, что и привело его к такому непростому положению.

Так как люди вежливо отказывали этому дяденьке, учтиво отвечая, что не имеют транспортного средства, дабы предоставить свои услуги, ему пришлось идти пешком. При этом одной из важнейших его задач было постоянное поддерживание своего тела в состоянии равновесия.

Самый драматический момент наступил в то время, когда дяденька среди пешеходного перехода понял, что ему горит красный свет. Он замер. Спереди и сзади двигались автомобили на достаточно большой скорости. Вопрос дядюшкиного равновесия становился для окружающих своего рода русской рулеткой.

Последней машиной, которая замыкал цепочку перед нашим главным героем, была груженная фура, водитель которой не хотел сбавлять скорость в сложившейся ситуации. Уж больно долго она разгоняется, чтобы тормозить ее из-за такого пустяка...

Фура промчалась перед носом мужчины, и он, взглянув на право, нет ли там еще какой либо "таратайки", уверенным шагом продолжил идти ранее проложенным маршрутом в своей голове.

Я вздохнул с облегчением.


Рецензии