СССР. Поймать такси

                СССР. Поймать такси

                Сальников Сергей Сергеевич

Вы не заметили, уважаемые читатели, что из нашего лексикона совсем исчезло некогда очень популярное выражение – «Поймать такси»?
Сегодняшнее поколение молодых людей с удивлением поднимут брови и спросят: «А зачем его ловить? Позвонил и приедет, да и все стоянки забиты машинами, желающими вас отвести, куда пожелаете»
Эх-хе-хе, одно слово, «молодо – зелено»
В СССР, чтобы проехать на такси за свои кровные рублики надо было обладать если и не талантом, то уж быть счастливчиком, как минимум.
Это сейчас в аэропорту, на вокзалах и стоянках такси они, эти такси, стоят и ждут вас, в очередь за клиентом, ещё и сражаются за вас, а раньше… во всех перечисленных местах бедный клиент стоял в очередь за ними.
Считай, что вам сильно повезло, если очередь эта подойдёт скажем минут за двадцать – повезло.
И не мечтайте сесть в такси один, не барин, подсадят попутчиков.
Вы идёте по улице, отчаянно машите проскакивающим мимо такси с зелёным огоньком в правом верхнем углу ветрового стекла, что означало, что он свободен, а он шельмец вас просто не видит и все дела. Или он вдруг останавливается и вы, робко открыв дверь, с просительной улыбкой к нему: «Свободен, шеф?», а он, узнав, что ехать не на Луну или Владивосток сурово бросает: «Не по пути, я в парк».
Ну, что молодёжь, интересная сказочка?
Хотите её повторения в жизни?
Тогда смело вступайте в КПРФ и боритесь за социализм и всеобщее счастье и станет ваша жизнь сказкой.

05.01.2018г.

Сайт писателя и журналиста из Калининграда Сергея Сальникова здесь: http://sss1949.wixsite.com/salnikov


Рецензии
в СССР таксист был Большим Человеком--а постсоветский таксист это выродок по любому--исключений нет.

Хранитель Хаоса   03.04.2018 06:39     Заявить о нарушении
Ну, думаю, что вы погорячились.

Сергий Сальникоф   03.04.2018 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.