Чудеса случаются и весной концовка
А через какое-то время после поездки Вера объявила, что ждёт ребёнка. Все хором закричали: «Ура!!!», Ефим даже подпрыгнул, а мама Веры стала накрывать стол, полный вкусностей…
… Только Ева, молча, ушла в свою комнату, и тихо переживала, сколько грустных, но светлых мыслей пронеслись перед ней в этот момент!
Ева была поникшей все девять месяцев, но когда ей показали сестрёнку, голубоглазую Наденьку, сердце девочки присоединилось к всеобщей радости, она с удовольствием помогала растить малышку.
Когда же прошло несколько лет, Надежда и Ева очень подружились: они вместе играли, вместе молились, учились. Они были такими дружными, советовались с друг другом, честно делили всё, что имели. Даже клали ночью друг другу под подушку записки с трогательными пожеланиями, чтобы порадовать друг друга.
Потом девочки перешли в старшие классы, менялись увлечения, книги и фильмы, но всегда была у сестёр тема для разговора. Затем Ева поступила в педагогический университет, а дружба их не кончалась.
Однажды девочки устроили пижамную вечеринку, и Ева печально и нервно листала журнал.
— Ева, что случилось? — спросила Надя.
— Я не уверена, что смогу быть хорошим учителем и что смогу помочь своим ученикам полюбить читать…. — призналась Ева.
— Ты же — талант! Ну, что ты плечами пожимаешь, я тебе это докажу! Давай ты проведёшь лекцию об основных произведениях русской классики в нашем классе! — предложила Надежда.
Младшая сестра всё организовала, и через месяц Ева бегала по всему дому, собираясь на первую свою лекцию, на первое боевое крещение. Поправляя белую рубашку и голубой деловой костюм, Ева сомневалась лишь в одном: не испугается ли она, сможет ли начать. Но, вот Вера дала своё благословение, Надежда и Ева отправились в школу, Ева встала у доски, все замолчали…
Но Ева начала свой рассказ, и кончила со звонком, а дети встали, но не ушли, а всю перемену аплодировали.
Скоро Ева кончила учёбу и её приняли на работу учителем литературы и преподавателем кружка ораторского искусства, о чём всегда мечтала Ева.
— Но куда же будешь поступать ты, Наденька? Сестрёнка, я хочу тоже помочь найти тебе дело твоей жизни… — обратилась как-то Ева к сестре.
— Не знаю, — с минорной нотой ответила Надя — У меня нет талантов, в отличии от тебя…
— Не может быть! — тут же воскликнула Ева, и со следующего дня начала записывать сестру на все кружки и секции, но нигде Надежда долго не задерживалась.
Последней каплей стало занятие английским языком.
— Скучно мне там, сестрёнка… — призналась Надежда, с виноватой улыбкой.
— Я сейчас посмотрю, что ты там делала! — возмущённо произнесла Ева, открыла тетрадь Нади и увидела не просто рисунки, а шедевры мультипликации.
— Да тебе же мультфильмы рисовать нужно! Ты у нас — величайший талант! — вынесла радостно вердикт Ева, и сёстры обнялись.
Эпилог
Скоро Ева получила звание лучшего учителя года, и так всю жизнь и проработала учителем, но каждый урок она старалась сделать ярким и творческим. А Надежда выучилась на мультипликатора и стала нести добро по-своему: создавать православные мультфильмы. Обе девушки вышли замуж, но всю жизнь дружили и досмотрели своих родителей с любовью, как и полагается христианину.
Свидетельство о публикации №218010600329