Стопа мастера

          Лечу я на своём дельтаплане. Хорошая штука если ветер поймал, а если не поймал... Ну не поймал - так не поймал, чего уж тут.
          Кстати, вообще-то мне в Телави! А где лечу - понятия не имею.
          - Эй, ты, чучело огородное, где я лечу не подскажешь?
          Это я вороне. Летит и летит рядом, поглядывает ещё во всё воронье... ну это... во все вороньи свои глазищи!
          - Сам чучело! Нашёлся тут орёл-мухоед! Щас как клюну...
          - Ну ладно, ладно, не петушись! Извини. Я хоть в какой стране-то?
          - А куда тебе надо-то?
          - В Телави.
          - Ой, а знаешь эту историю, один заказал разговор с Телави...
          - Да знаю, знаю! Его соединили с Тель-Авивом. Очень смешно!
          - А что, не смешно?
          - Нет. Я знаю другую историю! Один мой товарищ родился в Каменец-Подольском, а всю жизнь живёт в Каменке под Подольском.
          - Ну это уж совсем не смешно.
          - Пожалуй.
          - А зачем тебе в Телави?
          - Да туда должны завезти лапти на каблуках.
          - Чего, чего?
          - Лапти на каблуках!
          - Ты что, сбрендил?
          - Прости меня, нагрублю тебе ещё раз, но ворона - она и есть ворона! Дурья башка! Лапти на каблуках - это последнее изобретение гомо сапиенса! Вот тебе же не пришло в твою воронью башку сплести лапти на каблуках? Не пришло! Вот этим человек и отличается от вашего брата: ему пришло. Короче, ты не знаешь где мы летим?
          - А зачем мне? Лечу и лечу!
          - Ну и лети на хрен!
          Здесь меня, вдруг, такое зло взяло: нашёл с кем разговаривать, столько слов и времени потратил! Ну ладно если лечу в правильном направлении, а если нет?
          Ворона всё-таки, видимо, умная была, так как не стала ни ругаться, ни обзываться, а просто каркнула во всю свою мощь и улетела.
          Так где же я лечу?
          И тут прям какое-то чудо произошло: в ушах, будто я был в наушниках, прозвучал приятный женский голос с едва уловимым грузинским акцентом:
          - Дорогой мой маэстро! Бросьте Вы свой дельтаплан, генацвале, спускайтесь! Группа туристов ждёт уже несколько часов. Все уже стёрли ноги в этих лаптях на каблуках. Какой идиот только придумал эти каблуки!
          - А Вы?
          - Что я?
          - Вы тоже стёрли?
          - Маэстро, я же просила Вас говорить мне "ты"!
          - Ой, да, извини. Неужели эти лапти...
          - Вы о чём, маэстро? Может сначала приземлитесь всё-таки?
          - Момент!
          Я просто бросил этот дельтаплан и, распустив как павлиний хвост свой паращют, плавно приземлился на какой-то площади. На ней стоял автобус, около автобуса ковыляли, поддерживая друг друга, люди, и только одна, в меру толстенькая, с прекрасными длинными волосами, женщина  стояла и улыбаясь протягивала мне, судя по всему, последнюю пару лаптей с каблуками.
          - Я в Телави?
          - Вы в Тбилиси, маэстро! Но мы обязательно заедем в Телави. Для начала оденьте вот это. Не надо выделяться в коллективе. Коллектив он на то и коллектив. Если уж все стёрли ноги - так все!
          - По Вам, то есть по тебе не скажешь, что ты стёрла!
          - Дорогой маэстро, понимаете, я уже...
          - Понятно, понятно, стопа мастера! А может нам пикничёк устроить на берегу Алазани? А потом махнём в Сигнахи?
          - Для начала нам бы до Кахетии добраться, но Ваша идея мне понравилась.
          - Ты про "стопу мастера"?
          - И про неё тоже!


Рецензии
Прекрасный рассказ, Игорь. Великолепно!
С Рождеством Вас!

Капитан Медуза   06.01.2018 21:37     Заявить о нарушении
Капитан, спасибо большое!
Вас тоже с Рождеством!

Игорь Должников   07.01.2018 05:21   Заявить о нарушении