Штурм ледяной горки

   Снова наплыв , и сменились кадры.
 
   Пришлось ощутить горечь признания, что пошатнулись позиции Вовки-отличника, особенно когда его команда подошла к ледяной горке возле городской бани, с которой уже битый час на портфелях съезжали лодыри, удравшие с последнего урока по зову нового вождя Вовки-второгодника. Смотр сил показал, что силы неравны: на горке каталась большая часть класса. Но, несмотря на численное превосходство вражеских войск, самые решительные сторонники вождя Вовки-отличника требовали боя. Горку решено было брать штурмом.

   Налепив снежки и с криком «Ура» рванули вперед основные ударные силы отряда Вовки-отличника и, не заметили, что арьергард войска заметно отстает и, ковыряя носком правой ноги снег, делает вид, что происходящее их совсем не интересует.
 
   Кроме неожиданной трусости арьергарда пришлось столкнуться и с тем, что защитники ледяной горки основательно подготовились к обороне: снежки, смоченные речной водой, грудились на горке, словно пирамидки пушечных ядер. Залп ледяных ядер первым принял на себя Вовка-отличник, и, рухнув с расквашенным носом, заскользил по ледяному катку вниз. Прямое попадание ледяного снежка в нос обеспечил самолично Вовка-второгодник.
 
   Успех окрыляет. Прогульщики перешли в контратаку. Завидев падение кумира, дрогнули и побежали самые стойкие бойцы Вовки-отличника. Сторонники Вовки-второгодника рассеяли последние силы атакующих. Теряя сознание, слушал Вовка-отличник, как окруженный ватагой противника арьергард присягал новому вождю: «Вовка, мы всегда были за тебя. А Вовка-отличник что? Так себе, слабак!..»

   Покинутый всеми предводитель потерял сознание. И первое, что он увидел, когда очнулся, было перепуганное лицо Вовки-второгодника: «Вовка ты чего? Я попал нечаянно… Давай дружить! Скажи только дома, что ты поскользнулся и сам разбил нос, а то знаешь, что мне устроит за драку и тебя моя матуха.»

   Сумасшедший старик в своём странствии во времени уже почти подошёл к зелёному Вовкиному дому, но узнал что Вовка-второгодник рано и давно умер, спился и похоронен также Гринька, ушли из жизни сосед Лёня со своей сестрицей-красавицей Ленкой…

 


Рецензии