Если... если... если

         Кто ты без своей духовной истории?
                Джефф Фостер.

   Немного философии...так,применительно к существующим людям и реалиям.
Вопрос - Ты проживаешь в абсолюте? Нет, конечно нет. Возле тебя находятся мужчины и женщины. Те, что дают тебе кров в периоды твоего бродяжничества. Те, кто делится с тобой хлебом и сигареткой. Потому что твоя легенда воина еще работает. Но от частого потребления и она затирается, как и твой военник. Мне кажется, что в самом твоем глубоком нутре осталось что-то, что заставляет тебя вспоминать о том периоде, когда ты чувствовал себя нужным и значимым. Когда поддержка "братьев по оружию" значила одно - остаться живым.

   Теперь - это просто люди, предлагающие тебе постель, душ, еду, беседу, еще женщины, дающие кратковременную ласку и уют. Но все это только миг, и ты идешь дальше. Как перекати -поле. Не задумываясь о дне вчерашнем и завтрашнем. Общаясь с ними, с этими людьми, входя в их круг жизни, пытаешься не пустить никого в свой круг. Бравируя тем, что ты - волк-одиночка.

   Вопрос - Как ты относишься к своим близким, родителям, своему ребенку? Никак...Ты их помнишь и все. Писать в общении,что у тебя никого нет, легко и просто, потому что иметь родных - это душевный труд. Это нравственная работа. А тебя устраивает роль потребленца с фабулой "мне все должны". Нет,это ты им должен, своим близким по зову родства.

   Вопрос - А как ты общаешься с людьми, которые не согласны с тобой, с твоим мировозрением? Никак не общаешься. Ты просто отходишь в сторону, поняв, что тебе никак не обосновать свою позицию потребленца. Ты просто считаешь, что ты свободен от своего эго. Хочется понять тебя вне слов, посмотрев на твои поступки и дела. Рассказывать о том, как ты проживаешь свои дни, неблагодарное дело, перебиваясь случайными заработками,живя в долг. Это все внешние обстоятельства. А что у тебя внутри? Есть ли позиция мужчины с твердостью духа,смирением, состраданием, мудростью? Или она скрыта так глубоко, потому что сейчас не востребована? Или у тебя внутри пустота...

   Вопрос - Как ты себя чувствуешь, когда тебя настигают несчастья? Я вижу, что свои проблемы ты пытаешься свалить на других, заливая при этом свои неприятности спиртным. Так ведь не надо думать, да? И наступает отупение, словно проблемы отваливаются и становится легко жить,как робот. Недаром в переписке со мной ты пишешь, что ты "робот без сердца". Словно задаешь себе такую программу - не думать. Но проблемы, несчастья висят "камнем на шее", которые тянут ко дну...

  Но...может я ошибаюсь...И все это внешние атрибуты существования твоего Я.

  "Если ты можешь полностью погрузиться в свою боль, Не притворяясь неуязвимым.
Если ты чувствуешь свой гнев, но не идешь в насилие.
Если ты можешь спокойно допустить переживание своего горя, не став его рабом.
Если ты можешь чувствовать свой позор и не позорить других.
Если ты можешь облажаться и признать это.
Если ты можешь сказать "прости" и действительно иметь это ввиду.
Если ты можешь быть полностью человеком в своей восхитительной божественности" (с).

  И я принесу свои извинения, и загляну в твои глаза при встрече. В глаза, которые не солгут.Только не прячь их от меня.
И тепло, исходящее из твоего сердца,даст мне надежду. На завтра, которое будет светлым.


Рецензии