Ничего личного, только бизес

       Рано или поздно Мишка созрел для открытия независимого предпринимательства. Конечно, поначалу самостоятельной карьеры не всё складывалось удачно. Были взлёты и падения. Но пару-тройку раз повезло. С лёгкой руки посчастливилось взять джек-пот, сорвать куш с шестизначными нулями. С атрибутами партнёрства по-русски у нувориша тоже всё складывалось выигрышно. На практике шлифовались азы свободного творчества: достать, уболтать, впарить, отжать, кинуть. Находчивый паренёк попал в масть. Фартовая коммерция, как дрожжи, сама попёрла через край. Главный девиз первоначального периода накопления «ничего личного, только бизнес», как нельзя характеризовал деятельность счастливчика. Такова жизнь, выживает сильнейший.
       Всё было бы хорошо, но стало понятно, что с мозговым штурмом у начинающего бизнесмена слабовато, хотя гонора и высокомерия хватало с лихвой. Новый статус предполагал серьёзную организацию проекта. На халяву не прокатит взять крупный денежный транш в банке. Здесь нужна фундаментальность типа ООО или того лучше, какого-нибудь ЗАО. Для пользы дела пришлось нанять умудрённую опытом, прожжённую товарку с соседнего рынка. Люди поговаривали, что с бухгалтерией у неё всегда было в порядке. Ушлая бабёнка наезды налоговой разруливала на раз. Комар носа не подточит. В результате объединения трудовые процессы вновь испечённых акционеров стремительно пошли в гору.
       Пока суд да дело, пайщики-дольщики смело брались за рисковые проекты. И надо же попали в точку. Товарно-денежный альянс закрутила, завертела жизнь во всех мыслимых и немыслимых проявлениях. Михаил Николаевич в городе стал уважаемым человеком. Люди доверили представлять общественные интересы. Солидный депутат из него получился. В бизнесе тоже неизбежно зародилась, а затем фундаментально укрепилась прочная стабильность. Страждущие богатства коммерсанты сами выстраивались в очередь с инвестиционными проектами. 
       В один прекрасный день Мишку сначала в жар бросило, потом на лбу холодный пот выступил. На экране монитора в графе положительного баланса высвечивались цифры с восемью кругляшами. Жизнь удалась. Наступило долгожданное благоденствие, о котором мечтал всю жизнь. Однако в душе грыз червячок исключительной значимости. Причём тут была бестолковая партнёрша по случаю подобранная на базарной толкучке, а сегодня висящая на хвосте обузой? Рано или поздно, в голове возникла безбашенная идея освободиться от лишнего, ненужного, отягощающего груза. На работе Мишка уже не мог равнодушно смотреть на фейс ненавистной компаньёнши. Пятое колесо в телеге явно задерживало поступательный ход созданной лично им фирмы, тормозило в движении к новым инициативам. Сказано-сделано, хотя рискованный, злодейский поступок требовал серьёзного отношения к исполнению. В таких случаях спешить нельзя, необходима определённая подготовка.
       Крутой столичный пятизвёздочный отель словно создан для респектабельного времяпрепровождения. В стоимость командировки включён даже исключительно симпатичный эскорт. Под обоюдные ласки миролюбиво коротать роскошные вечера одно удовольствие. Фортуна благоволила успешному бизнесмену.
       В понедельник было назначено подписание договора. Сделка позволяла приумножить благосостояние в разы. Со сказочного  мероприятия Мишка возвращался в отель с ощущением реализованного удовлетворения. Налицо был высочайший взлёт его карьеры. Какой же он молодец, когда раскрутил финансовую операцию умопомрачительной сверхдоходности. Орёл знал себе цену. Чувство гордости, надменной славы обволакивало пространство вокруг. Тем не менее, расслабляться преждевременно. От принятого решения, не стоило отказываться. Действовать надо решительно и безотложно. Когда исполнить задуманное чёрное дело, если не в ближайшее время.
       В номере томно полулежала на роскошной кровати божественная красота из сопровождения. Воздушный пеньюар едва прикрывал её сладострастные места.
       - Ну, что ж, заслужили отдых, - подумал Мишка, - оттянемся по полной программе, намаем тело от всей души, будем владеть красотой.
       По апартаментам в хаосе были разбросаны вещи. В углу валялся раскрытым кожаный портфель. Рядышком обозначился дамский спортивный ридикюль на молнии. Чего тут было париться с уборкой, всё равно завтра с утра съезжать из жилища. Красотка небрежно вертела в руках его любимый травматический «Вальтер».
       - Смотри, будь внимательней, подруга. Я ещё не успел произвести краеугольный выстрел в своей жизни. Наверное, кое-кто заждался подарочка.
       - Неужели резиновой пулей можно лишить жизни человека?
       - Легко, милая. Жакан запросто разнесёт полголовы, да так, что смерть можно будет изящно замаскировать под самоубийство.
       - О, да ты, смотрю, далеко не простой парень. Небось оружие-то приготовил для самообороны?
       - Нет, конечно. Главное вовремя нажать на курок, пока безбашенная компаньонша не сообразила об угрозе, исходящей из ствола. Вряд ли у неё достаточно мозгов, чтобы обставить всё как надо и предусмотреть возможные сценарии выхода из совместного проекта. Тупая мамзель, умишка не хватит. Я найму на её бестолковый интеллект киллера.
       - Хм… Ошибаешься, милый друг. Опоздал. Как ни прискорбно звучит, но в нашем случае тебя уже точно обставила коллега-дурашка.
       - О чём размечталась, путана? Всё под контролем. Для реализации силового варианта потребуется недюжинная сила воли, например, такая как у меня. На неординарное решение вопроса, смелый шаг, поступок способна только личность. Я не сомневаюсь, что всё у меня получится. Других вариантов по определению быть не может.
       Поправив локоны мелированных волос, служитель разврата продолжила тему:
       - Может быть и так. Только подойди ближе. Расслабься, прикоснись к моей груди. Обними покрепче. Приятно нежиться, парниша? М-м-м…
       А теперь представь только на секунду, что киллер для твоей персоны красавица из эскорта. Не верится? Однако убийцей глупой, недальновидной личности с набекрень съехавшими мозгами стану я, - в Мишкину голову упёрлось холодное дуло пистолета.
       Бах-х-х, прозвучал выстрел! По роскошному мрамору спальных апартаментов растеклось, возможно, умное  серое вещество крутого бизнесмена. На полу с размозжённой головой, раскидав руки, лежало окровавленное тело бывшего самодостаточного предпринимателя, неприлично уверенно знавшего себе цену.
       Открутив, глушитель с пистолета, светловолосая бестия переступила труп и вложила в холодеющую руку мертвеца его любимый «Вальтер». Скинув с точёного тела забрызганный кровью полупрозрачный халатик, небрежно бросила одежду в поднятую сумку на молнии. Туда же отправились комнатные сланцы, рабочие стринги, средства контрацепции. Из бесшумно приоткрывшейся двери номера выскользнула совершенно неузнаваемая брюнетка в чёрном парике и спортивном костюме «Адидас». Спору нет, греховодная развратница исполнила на отлично свою роль. О субъективной драме здесь говорить было неуместно. Речь шла всего лишь о коммерческой составляющей вопроса.   
       Между тем акционерное предприятие продолжало набирать обороты. Общественному мнению было совершенно без разницы, кто теперь рулил процессом обогащения. В ретроспективе по фильму Фрэнка Копполы «Крёстный отец», это означало одно: ничего личного, только бизнес.

       Январь 2018

       Все права защищены. Рассказ или любая его часть не могут быть скопированы, воспроизведены в электронной или механической форме, в виде фотокопии, записи в память ЭВМ, репродукции или каким - либо иным способом, а так же использованы в любой информационной системе без получения разрешения от автора. Копирование, воспроизведение и иное использование рассказа или его части без согласия автора является незаконным и влечёт уголовную, административную и гражданскую ответственность.

   


Рецензии