Штрихи

Штрихи

Все смешалось…

Бабушка в автобусе ехала. Седенькая,  маленькая в темном платке на голове,  она, казалось, ничего не видела и не слышала вокруг – вся в себе. И что-то  шептала.  Я думал молитвы.  У  этого  автобусного маршрута  остановка была напротив  кафедрального собора.  Подъезжаем. Бабушка стоит возле двери. Спрашиваю: «Вы сейчас выходите»?
«Что»? – не расслышав, переспросила она, и вынула из-под платка наушник.  А  оттуда громко знакомые голоса  - «Битлз»,   «Come Together».

А что такое рай?

Погода резко испортилась,  и жена привезла вечером с дачи два горшка с геранью. Поставила их на кухне  на подоконник. Ближе к ночи сидим там,  пьем чай. Тепло, светло, уютно. А за окном темь, холодина, дождь с градом. Жена задумчиво: «Наверное,  гераньки  думают, что попали в  рай».

Профессионал

Нужно было купить глазные капли. Зашел в аптеку, и понял, что  название лекарства забыл напрочь. Признаюсь в этом фармацевту, женщине лет сорока. Она смотрит на меня, как на идиота, раздраженно говорит, что глазных капель десятки наименований   и уходит. Стою в полной растерянности и слышу из другого  окошка: «Что вы хотели, мужчина?» Объясняю  ситуацию другому фармацевту, пожилой  женщине. Она начинает меня расспрашивать:  а от какой проблемы  с глазами эти капли, какого размера пузырек, сколько они стоили,  не было ли на этикетке какой-либо картинки?  Я отвечаю на все вопросы, она достает из  ящичка  флакончик,  спрашивает: «Эти»?
 «Да!  Те самые»!  - почти кричу я.


Рецензии
Понравилось очень!
Краткость - сестра таланта.
Успехов!

Ольга Суслова   13.08.2023 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.