Единый экран

Военно-морские силы США вкладывают значительные средства в разработку новых наступательных и оборонительных технологий, направленных на противодействие подобным угрозам. Наибольший прогресс в последние годы был достигнут в объединении в единую сеть всех возможностей флота в определенном месте для того, чтобы сенсоры и системы вооружений могли быть использованы с максимальной эффективностью.

Такие проекты как программа Интегрированная система управления огнем — противовоздушная оборона для Военно-морского флота (Naval Integrated Fire Control — Counter Air program) позволяют связать воедино все имеющиеся боевые системы и создать таким образом цельный и способный быстро реагировать защитный экран, прорвать который смогут далеко не все противники. Значительное количество других достижений также начинают использоваться — от проникающей разведывательной способности истребителей стелс и бортовых комплексов подавления сигналов до систем постановки помех, воздействующих на органы управления самонаводящихся ракет.

Но, плюсы в некоторых обстоятельствах превращаются в минусы.  - Вся эта система может быть ослеплена. И для этого уже имеется соответствующее оружие. И тогда весь этот труд превращается в металлолом. - Нападающие комплексы потенциально более эффективны.


итак

Интересно, а имеются такие программы, которорые увязывают в единый экран все вооруженные силы, включая космос, защиту, нападение, ослепление, возмездие многократно зарезервированные и автономные.


Рецензии