Искусство мыслить. 4. Продуктивное мышление это мы

4. Продуктивное мышление – это мышление образами.

Есть два вида мышления: продуктивное и непродуктивное.

Что значит - продуктивное мышление?
Это значит, что человек, ставя перед собой какую-то задачу, обязательно решает ее.
То есть, человек действует по принципу: задумал (захотел) - сделал.

Непродуктивное мышление происходит только на уровне формирования желаний, практическая же реализация их равна нулю.

Почему так происходит?
Почему люди, имеющие несколько высших образований, могут ничего не добиться в жизни, а человек с обычным средним образованием может стать главой крупнейшей корпорации?

Оглянитесь вокруг себя. Что вы при этом видите?
Все, что окружает вас, - это физическое пространство.

А теперь закройте глаза и представьте себе какой-нибудь образ. Вы уже находитесь в ментальном пространстве, или пространстве мышления.

Все явления, происходящие на физическом плане, сначала формируются в пространстве мышления.

Мы обозначили два понятия:

• физическое пространство и
• пространство мышления;

С физическим пространством все понятно - это весь физический мир, который нас окружает. Это пространство, которое мы воспринимаем через органы физических чувств.

Пространство мышления - это то пространство, в котором происходит наше мышление, это ментальный уровень планеты.

Физическое пространство и пространство мышления - это два различных пространственных уровня.

Задача человека - научиться ориентироваться и действовать в пространстве мышления так же легко и уверенно, как он ориентируется и действует в физическом пространстве.

В физическом пространстве, то есть в реальной жизни, вы получаете то, что наработали в пространстве мышления.

Создали вы в мыслительном пространстве нужное событие в должной мере, и это событие произойдет в нужном месте, в нужное время и именно так, как вы этого хотели.
Недоработали это событие в информационном пространстве - и оно произойдет уже подкорректированное в определенной степени внешними обстоятельствами, то есть уже совсем не так, как бы вам хотелось.

Совсем не поработали над ним мысленно, а только лишь «захотели»- событие вовсе не произойдет, а возрастет только сила «хотения» на эмоциональном уровне, загрязняя Тонкое тело человека.
Это закон: «Для того чтобы достичь цели в пространстве физическом, вы должны хорошо поработать над ней в пространстве мышления».

Это аксиома продуктивного мышления.

Продуктивность мышления не зависит ни от образования, ни от эрудиции. Это - природная способность мыслить образами, то есть создавать качественные Мыслеобразы желаемого события в пространстве мышления.

ВАЖНО!!!
Развивать мышление - это учиться мыслить образами и действовать в Пространстве мышления так же свободно и естественно, как и в Пространстве физическом.

Для манипуляции в Физическом пространстве человек имеет набор инструментов: руки, ноги, туловище, созданные им механизмы и так далее.

Для манипуляции в Ментальном пространстве у человека есть только один инструмент - Луч Сознания.

Продуктивное мышление – это мышление Образами, создаваемыми Лучом Сознания в Пространстве мышления.


Рецензии