18. Обсудим вариант сдаться на милость победителю

 
           Опыт у нас есть, он знаком тем, кто еще помнит  жизнь россиян в  девяностых годах : приход к власти угодных Западу людей  обещающих «золотые горы» -  открытие отечественного рынка импортным товарам, банкротство большей части отечественных предприятий,  безработица и нищета населения, а за этим последует и закрытие предприятий оборонно-промышленного комплекса, утрата способности защитить себя, и свои интересы,и суверенные права.Наступит полная экономическая и политическая зависимость от Запада, причем  более жесткая, чем во времена известные нам как  татаро-монгольское иго.

          Ибо это только цветочки, это только начало. Затем последует  децентрализация : образование несколько самостоятельных государств, для которых уже определены  территории и придуманы названия:  Московия, Татария,  Бурятия,  Алтай, Долгания,  Тува, Уральская республика   и еще добрый десяток других. Это   не моя фантазия, а детали  упоминавшегося  Хьюстонского проекта. И что истинной целью  этого проекта  является  вовсе не  внимание к судьбе живущих там  народов, а подчинение их своим интересам. Ничего нового : «Разделяй и властвуй».
   
          Если возникнет желание увидеть, каким будет будущее сдавшейся на милость победителя страны – давайте посмотрим на  Украину. В начале  своего пути в качестве независимого государства входила десятку самых развитых европейских стран, а сегодня это самая бедная страна Европы.  Где ее прежнее  развитое машиностроение, приборостроение,  авиационные заводы, производившие самые грузоподъемные в мире  АНы, где «Южмаш»  - колыбель ракетной техники нашей бывшей страны?  Что стало со многими  другими предприятиями , а прежде всего  машиностроительными?

             Попробуем теперь представить последствия нашего, российского шествия по пути избранному  руководством соседней страны. Как известно, главным условием снятия санкций – а именно они являются   основной целью   давления на  Россию, является наш  отказ от  Крыма  и  помощи населению ЛДНР. Оставим тему  последствий этого фактически предательства по отношению к  миллионам тех  людей,  кто не признал  незаконную смену власти   в 2014 году на Украине. От желания  победителей  отомстить и пограбить  «предателей и сепаратистов» не защитят  ни какие миротворцы. Но это только одна маленькая частность.
 
           Уход России из Крыма  и сдача своих интересов на Донбассе неминуемо приведет не только к  вытеснению ВМС  России из Черного моря, но и созданию  Соединенными Штатами на территории соседнего государства ракетных  баз, дающих возможность в течении десятка  минут поразить  и  нынешние командные пункты России,  и все промышленные центры европейской части, включая Урал.    Россия получит, как минимум, ограниченный  суверенитет.

            Но какие последствия следует ожидать для экономики нашей страны?  Столь желанная  отмена  ограничения  на получение западных  денег (кредитов различных форм и срочности , займов) как и в случае с Украиной, будет сопровождаться  условием  свободного ввоза продукции Запада и установлением ограничений (лимитов) на вывоз российской продукции на рынки Европы и США, а это приведет к  массовому  закрытию  отечественных промышленных предприятий,  росту  безработицы  и  нищеты  населения.  Мы вернемся к «прелестям»  жизни девяностых годов.

            Закрытие  промышленных объектов неминуемо  приведет к сокращению доходной части государственного бюджета, и для отсрочки своей "смерти"  власть  пойдет  на получение    финансовой помощи в виде займов и кредитов от МВФ и иностранных банков,  которую  со временем придется  возвращать с процентами. Хорошо, если экономика оживет, и появятся деньги,  иначе рассчитываться придется фактически  полнейшей  не только политической, но и  экономической кабалой, вплоть до продажи «последних штанов» -  земли и своих природных ресурсов.
 
            Коль мы строили  рассуждения  наших  будущих «перспектив» на примере Украины,  то приведу  несколько цифр. На 01.10.2017 года,  по данным Национального банка Украины,  её внешний долг составил 117, 350 миллиардов долларов, в том числе  по обязательствам  госсектора -  46,5 млрд.д.  Внешняя торговля имеет  стабильное ежегодное превышение  стоимости ввозимых в страну товаров над вывозимыми, т.е   дефицит внешней торговли,  в пределах 6 -7 миллиардов долларов  (в том числе со станами Запада, с которыми так рвалась торговать наша соседка, он минус 5,4 млрд.д.).

            Неужели у кого из живущих в России еще остались сомнения относительно безальтернативности  катастрофических последствий сдачи национального суверенитета Западу? Тогда еще  одно соображение.   
 Из 42 миллионов ее  нынешнего населения  в поисках работы выехали в другие страны не менее 8 миллионов ее граждан. Правда, рванувшей от  "азиатской" России на Запад, Украине  дано право на  девяностодневные туристические безвизовые  поездки. Важное приобретение  для потерявшего  работу и надеющегося ее найти  за пределами своей страны  человека!  Это ожидает и россиян в случае утраты страной  своей самостоятельности, только ехать придется намноооого дальше!

            Очень надеюсь на  то, что пережитый  негативный  опыт недавних  социальных экспериментов научил нас НЕ  ВЕРИТЬ  ОБЕЩАНИЯМ, И НЕ ПОВТОРЯТЬ ОШИБОК. Все живущие в нашей стране должны «зарубить себе на носу»  такую печальную перспективу  последствий  сдачи  России. Давайте примерим  ее на себя, что нас ждет? Востребованными останутся только те, кто будет обслуживать сырьевой сектор экономики.  Остальные: учителя, научные работники,  возомнившие себя творческой «элитой» люди богемы без  обнищавших зрителей, госслужащие и многие другие,  ныне уверенные в своей значимости граждане, должны будут присматривать место на будущих «блошиных» рынках и собирать товар для продажи.

           Я молчу о пенсионерах, нынешняя  российская действительность  им будет вспоминаться  раем! Мы любим поворчать: зарплаты, пенсии маленькие, цены на товары и услуги растут. Только в погоне за призрачным благом чаще всего теряют своё, последнее. Да, стоит прогнозировать судьбу денежных сбережений? Они будут полностью обесценены инфляцией.  Или пропадут в обанкротившихся банках.
   
          Каждый, кто склоняет людей к мысли, что нам будет лучше жить, попав в зависимость от дяди – европейца – должен  понимать  в  какое будущее он  толкает и  страну, и её народ!   Сказанное не означает отказ в  патриотизме  тем, кто  ради развития страны и улучшения  жизни наших людей не просто критикует,  а предлагает пути устранения недостатков, проявляет заинтересованность в преодолении недостатков.
   
           Уверен, что  большинство моих сограждан не желают бедствий ни нашей стране, ни себе.  Так что поставим на этом, первом варианте нашего будущего  БОЛЬШОЙ  И ЖИРНЫЙ  КРЕСТ!  А непокорившейся  России  следует готовиться к длительной и напряженной борьбе с сильным и коварным противником.  А может  того, кто проявляет желание  уничтожить нашу страну, уместно называть не противником, а врагом?

           Пока не поздно, пока гром не грянул, следует задуматься о  том, как избежать повторения печальных событий недалекого прошлого, и всегда  помнить, что история не ставит оценки  пренебрегающим  её уроками,  за них  бьёт жизнь, и очень больно.


Рецензии