Остров Йондо

   
       Он мечтал показать  ей летом Париж и Елисейские поля ,    но пригласил на остров  Йондо,  что находится в Южной Корее,  в городе  Пусан.  Так получилось, что в отпуск его в этом году  не отпустили.
      Он снял ей  в центре города    дорогую гостиницу  с номером в стиле барокко. Светлый, роскошный просторный номер с окнами на площадь, где возвышалась огромная корейская корпорация «Самсунг",  с оживленной  улицей, что вела вниз к подземке, к городскому рыбному  рынку «Чигальчхи», на  американский Техас  и на берег Южного  моря.
   У   Него совершенно не было времени, чтобы заполнить  в гостинице холодильник продуктами, которые она любит.  Ничего, она прилетит вечером и можно будет по приезду в отель ,   быстро собраться и подняться на два этажа выше, в  местный ресторан. Он заходил туда, смотрел меню, там очень уютно и сытно.  Единственное, что  Он успел после работы, то только забежать  в соседний с отелем магазин, купить ей  разных сладостей и фисташковое мороженое в баночках, которое  Она так любит. И - цветы, внизу, в цветочном магазине.  Он купил ей розы. Много  бордовых  роз в  красивой  объемной упаковке. Хотел что-то особенное,  но привлекли внимание эти розы.
  Остров  Йондо  удивителен. Даже рабочие кварталы у берега моря, где  расположились много разных ремонтных лавочек, пахнущих машинным маслом и краской. Здесь  и небольшие ресторанчики у моря,  где всегда можно попробовать только что выловленную в море  рыбу или морепродукты. Здесь    тепло и уютно.  Иногда,  нет-нет  и повеет свежим морским ветром, но это ненадолго.
   Безбрежная гладь Японского моря прекрасна. Смотришь вдаль и понимаешь, что красота природы  - здесь: в этих водах, бесконечно длинной веренице разных судов,  стоящих на якоре в ожидании ремонта или уже отхода в море. В этих высоких  зеленых горах, где каждый склон радует густым лесом. А если подняться на высокую точку острова, по мосту вверх, то сверху откроется чудесная картина острова  Йондо  и части  города  Пусана.
   Когда Она будет рядом, Они  обязательно посетят чудесный  шумный яркий   «Детский» парк, где замечательный ландшафт с многочисленными зелеными посадками, чистым прозрачным озером и с цветущими повсюду разноцветными  азалиями. Там можно увидеть и услышать пение разноголосых птиц, там детский смех и громкое восторженное повизгивание тех, кто катится с американских горок или на колесе Обозрения. Обязательно нужно будет проехаться по  канатной дороге над городом, лесом и  горами. Картина открывается сверху завораживающая и потому желающих прокатиться всегда здесь много. В  рабочие  будни,  когда работа на судне  заканчивается, как всегда можно сходить в экзотический национальный корейский  ресторан на острове  Йондо, где официанты в национальном костюме преподносят миниатюрные   мясные блюда на острие меча. Или походить по узким городским улочкам, где вдоль дороги сотни продавцов клубники расположились с ведрами, тазами, мисками со спелой сладкой ягодой. Пройти по подземному городу, где расположены  торговые центры, рестораны, пивные пабы ,   кафе с  мороженым ,  где  можно надолго  спрятаться  от  дневной жары.  Здесь успокаивает  медленная  задушевная музыка, пение птиц , перезвон часов, журчание фонтанов и детский смех  из отдела игрушек.      Можно  зайти в ближайший ресторанчик и отведать горячую курицу на гриле. Здесь умеют готовить ее по особенному,  по - корейски,  подавая к ней волшебный  сладко  - острый соус, рецепт которого за семью печатями и как ни  проси, никто  тайну не выдаст.  С  острова Йондо,  по мосту,  можно  отправиться в город, и посмотреть на  него  и остров  с  Пусанской   башни, что находится  в парке  Йондусан.  Нужно не упустить возможность посмотреть на здание финансового центра BIFC,  высота здания с учетом подземных этажей составляет 289 метров, а Пусанская башня - 120.  Со смотровой площадки можно  представить масштаб современного мегаполиса.  С 63 этажа видно большую часть  Пусана, с морем, островами, мостами и портом.
    Он очень рассчитывал пригласить  жену  в отпуск куда-то в Европу ,   а  пригласил на остров  Йондо.


Рецензии
Зоя, спасибо большое.

У Него получился прекрасный подарок для Нее. Потому что они вместе. Это уже радость и чудо быть рядом с близким и любимым человеком.
Ну, а потом остров Йондо тоже красив. Вам удалось в рассказе передать эту красоту и природы его, и жизни. Такие башни, строения, мосты. Это красота архитектуры. Не счастье ли?
Ну, а в Европу успеется. И там побывать тоже здОрово. Мир такой огромный, там много мест, где стоит побывать! Значит и побывать стоит!

Спасибо, Зоя. Я никогда не был в Корее, и на этом острове. Понял, что там отлично и стоит туда приехать тоже как - нибудь.

Добра и благополучия, Зоя. Со Старым Новым Годом. Пусть все будет отлично у Вас и Ваших близких.

С наилучшими,

Игорь Ко Орлов   13.01.2018 12:19     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо большое за такой теплый и развернутый отзыв! Вы правы, что мир такой большой и всему свое время. Как замечательно, что всегда есть куда поехать и что посмотреть.Главное, чтобы любимый человек был рядом! Я Вам желаю исполнения всех Ваших желаний, интересных путешествий и вдохновения! Пусть Вас бог бережет! С наилучшими пожеланиями,

Зоя Агаева Десницкая   23.01.2018 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.