Мы хотим есть

Дом смотрел на улицу темным провалом окон. Старый, но довольно крепкий, деревянный, со слегка облупившейся краской. Ночь выдалась тёмной, всё небо было затянуто тучами. Изредка выглядывала бледная луна, звёзд совсем не было видно. Тусклый фонарь почти не освещал улицу, из-за этого дом выглядел особенно мрачно. В метрах десяти от дома затаились двое мальчиков лет девяти-десяти. Они легли на землю за довольно густыми кустами, словно прятались от кого-то.
- Может, подойдём ближе? – шепнул один другому дрожащим от возбуждения и страха голосом.
- Ближе нельзя! – почти закричал второй. – Я же тебе говорил, – уже более тихо добавил он.
- А что мы делать будем? И зачем ты взял с собой пакет с вареным рисом? Ты есть, что ли собираешься?
- Нет, - мотнул головой второй, - сейчас будет одиннадцать часов, и ты сам всё увидишь. – Вообще-то они любят больше мясо, но ты сам понимаешь, мать мне руки за него оторвала бы.
- Аман, кто это - они? Что ты шифруешься? Ну ладно, - недовольно проворчал первый, ничего страшного не происходило и напряжение начало его понемногу отпускать.
- Всё, пора, - шепнул тот, которого первый мальчик назвал Аманом, открыл пакет с рисом и слепил небольшой шарик. – Я сейчас кину в проем двери рис, а ты направь туда же свет. Фонарь не забыл?  - встревожено уточнил он.
- Не забыл,  - хмыкнул первый, - ерунда какая-то.
Аман приподнялся, со всей силой размахнулся и кинул в сторону дома рис. Его друг включил фонарь и направил луч света в проём. Произошло нечто странное, большой шарик из риса словно исчез в воздухе, по крайней мере, на пол ничего не упало.
- Куда делся рис? – удивленно спросил первый мальчик, освещая пол и ступеньки дома.
- Я сейчас постараюсь на пол кинуть, - дрожащим голосом ответил Аман, - тогда ты всё увидишь, старайся не отводить от пола свет.
Мальчик снова скатал шарик из риса и кинул в проём. Рис упал на пол и в тусклом свете фонаря мальчики увидели, как к нему потянулось множество страшных скрюченных рук. Это было так страшно, жутко и неправдоподобно, что, не сговариваясь, мальчдишки вскочили с места и со всех сил побежали прочь от страшного дома.


Эмилия и Стефани готовились к выпускному балу. Лучшие подруги, самые красивые девушки в школе, внешне они были полной противоположностью. Эмилия - высокая стройная блондинка с большими голубыми глазами, обрамлёнными длинными ресницами. Светлая полупрозрачная кожа, тонкий точёный носик, очаровательная родинка над верхней губой. Стефани среднего роста, с пышными аппетитными формами, смуглой кожей, каштановыми волосами, спускающимися чуть ниже упругой попы. Глаза темно карие, почти чёрные, немного раскосые, напоминающие о её азиатских корнях. Она просто источала сексуальность, и ни один мужчина не мог просто пройти мимо, не оглянувшись на такую горячую штучку. Такие разные, но такие притягательные для мужчин, девушки в шутку вели подсчёт своих поклонников.
Выпускной бал приближался, каждая из подруг мечтала стать его королевой, поэтому не показывали друг другу свои выпускные платья и не делились секретами придуманного образа. Эмилия на бал должен был сопровождать капитан футбольной команды школы, почти двухметровый Стивен, плечистый обаятельный брюнет. За ним бегали все девочки их школы, начиная с начальных классов. А Стефани собиралась прийти со своим парнем Майком, он был уже студент престижного университета, ездил на крутом Мустанге и свысока посматривал на школьников. В противоположность Стивену, он был блондином, но таким же высоким и мускулистым. Подруги часто шутили на тему, что им нужно обменяться парнями. Девушки познакомили парней между собой и стали частенько проводить время вместе.
- Давайте махнём на озеро, - предложил Майк, встретившись с друзьями, - жара такая, искупаться хочется.
- Тебе хочется увидеть на мне новый купальник, который  я сегодня показала, - расхохоталась Стефани, усевшись Майку на колени и прижавшись к нему грудью.
Майк моментально воспользовался ситуацией и ухватился за грудь руками. Стефани завизжала и шутливо оттолкнула его.
 - Идиот! Чего лапаешь…при всех!
- Да ты и не при всех особенно не даешь к тебе прижаться.
- Да если мой отец увидит, что ты лапаешь его любимую дочурку он тебе руки оторвёт, - усмехнулась Стефани. - Отца моего ты видел, так что последствия представляешь.
- Видел, - буркнул Майк, немного помрачнев, - килограмм двести мышц и выше меня, что казалось бы невозможно.
- А давайте и правда поплаваем, позагораем, - поддержала Майка Эмилия, - а то скоро разъедемся по разным городам, и будем редко видеться, да и только на каникулах.
Девушки побежали переодеваться, а парни отправились за пивом, так как считали, что просто загорать для них будет явно скучно.
- Может, на машине доедем? – предложил Майк Стивену. Он обожал свою машину, и если бы было можно, жил бы прямо в ней.
- Не проедем, - помотал головой Стивен, - ты забыл что ли? Там лагерь беженцев, огородили их поселение забором, теперь к озеру максимум на велосипеде можно проехать. Ты мне лучше скажи, у тебя со Стефани что было? А то моя меня к себе подпускает, но не позволяет всего, чего я бы так хотел.
- Ты что? Сам же слышал сейчас наш разговор про её отца. Он, если узнает, что я на его дочурку покусился, отрежет мне все лишние, по его мнению, части. А мне они, сам понимаешь, еще очень пригодятся, хотя бы после выпускного, Стефани обещала…
- Что я там обещала? – раздался возмущенный голос Стефани у них за спиной.
От неожиданности Майк уронил себе на ногу бутылку пива и выругался.
- Любимая, я про выпускной бал рассказывал. Ты ведь не передумала? Я иду с тобой?
- А, конечно, - улыбнулась девушка.
На ней были экстремально короткие шорты, которые больше открывали, чем закрывали. Короткий топ с глубоким вырезом показывал высокую большую грудь. Майк и Стивен автоматически уставились в вырез.
- Стив, я смотрю, ты тут без меня не скучаешь, - ехидно сказала Эмилия.
Она неслышно подошла сзади, и теперь взгляды парней синхронно переместились уже на неё. Девушка надела полупрозрачный короткий сарафан, который открывал взору все изгибы прекрасной фигуры.
- Кобели, - фыркнула Стефани и, дернув Эмилию за руку, быстро побежала по дорожке, ведущей к озеру.
Стив и Майк подхватив пиво, двинулись за девушками. Вскоре показался район города, который отдали прибывшим в город многочисленным беженцам. Район был старым и его всё равно собирались сносить. Теперь здесь жило разномастного население, у них была своя жизнь, свои религии, свои обычаи, свои законы. Обычные жители старались обходить этот район стороной, особенно по вечерам. Но к озеру можно было пройти только здесь.
- Эмилия!
Девушка оглянулась и увидела, как к ним бежит темноволосый худенький мальчик лет девяти. Она улыбнулась и сразу же полезла в свою сумку.
- Аман, здравствуй, давно тебя не видела, - радостно сказала Эмилия и нежно обняла мальчика.
- У мамы родился сын недавно, мой братик, я ей помогал, - кивнул счастливый мальчик.
Он давно был знаком с Эмилией, и она всегда угощала его чем-нибудь вкусным. Родители редко баловали его, у него было четыре сестры и пять братьев. Времени и денег на всех детей хватало с трудом. Поэтому он очень радовался коротким встречам с красивой и доброй девушкой.
- Держи, я купила эти конфеты специально для тебя, ношу их в сумке уже неделю, - Эмилия протянула мальчику упаковку конфет в красочных упаковках.
- Может, уже пойдём, - капризно произнесла Стефани, сморщив свой очаровательный носик.
- Аман, мы сейчас идём к озеру, пойдешь с нами?
Мальчик посмотрел в сторону лагеря, потом на Эмилию, вздохнул и расстроено покачал головой.
- Мне нельзя уходить далеко, маме это не понравится.
- Я рада, что мы встретились, наконец, скоро увидимся, - Эмилия еще раз обняла мальчика и поспешила к друзьям.
- Как ты можешь с ними общаться, - раздраженно произнесла Стефани, - грязные, необразованные люди, отбросы.
- Как тебя не стыдно! – вспылила Эмилия. – Не спорю, возможно, среди них есть и бандиты, воры и просто плохие люди, но такие есть и среди нас. Им сейчас очень тяжело, в чужой стране, плохо знают язык, у них мало средств, приходится жить в полуразрушенных домах.
 - А я согласен со Стефани, - вклинился в их разговор Стивен. – Если им тут так плохо, пусть возвращаются домой. Мне тоже не нравится, что ты с ними общаешься. От этого отребья можно ожидать, что угодно.
Эмилия побледнела, мотнула длинными светлыми волосами и быстро зашагала вперёд. Они уже почти миновали лагеря, как Майк обратил внимание на большой деревянный дом, когда-то окрашенный в белый цвет, он стоял на окраине лагеря. Пару окон на первом этаже были выбиты, в остальном он выглядел вполне неплохо, лучше многих других домов в этом районе.
- Странно, дом большой, а видно, что в нём никто не живёт, - удивлённо произнёс он.
- А ты не в курсе нашей местной легенды, - произнес, понизив голос Стивен.
- Что за легенда? – заинтересованно переспросил Майк и остановился прямо напротив дома.
- Да обычная городская легенда, - махнула рукой Стефани, и попыталась увести парня, но тот уперся.
- Расскажите, - потребовал он, - а то не сойду с места и вас не пущу к озеру, умрете тут от жары.
- Ладно, - тяжело вздохнул Стивен.  – Восемнадцать лет назад в этом доме жила одна чокнутая тетка с двумя взрослыми сыновьями. Она не была особо общительной, странная, одним словом, о её семье мало что знали. Пока однажды в их дом не приехала полиция. Вот тут-то и открылась довольно жуткая правда. Эта баба вместе с сыновьями похищала людей, требовала за них выкуп и за этот счёт неплохо жила. Но похищенные так домой больше и не возвращались. Поймали её случайно, как и бывает обычно с нашей полицией. На месте последней похищенной жертвы один из её сыновей обронил свое водительское удостоверение, так на них и вышли. Представляешь, они лет шесть похищали людей, и на них никто не думал, а тут такая глупая ошибка. В подвале их дома нашли то ли глубокую яму, то ли колодец, а там двенадцать трупов разной степени разложения. Рассказывают, что на суде Клер (так звали эту бабу) визжала и пыталась доказать, что она их не убивала. Типа, просто скидывала их с сыновьями в этот колодец, а там они сами умирали от голода, вода вроде в колодце была, хоть и грязная, поэтому жертвы умирали долго и мучительно. Клер приговорили к смертной казни, сыновьям дали пожизненно. Это факты, а вот дальше уже идут легенды. Вроде бы Клер заявила, что те двенадцать загубленных ей людей теперь охраняют её дом, и никто в нём не сможет жить.
- И это всё? – разочарованно протянул Майк и усмехнулся. – Я-то думал, что вы мне сейчас жути всякой расскажите, а тут просто сумасшедшая семейка убийц.
- Понимаешь, - нахмурившись, ответила Эмилия, - в этом доме больше с тех пор так никто и не жил. Туда вселялись семьи, но они просто исчезали из него. Вещи лежали в доме, машины стояли во дворе, а вот людей так и не могли найти. Было такое ощущение, что они бросали всё и сбегали из этого дома. Никто из беженцев не захотел в нём селиться, ютятся в маленьких домах сразу несколько семей, но сюда не идут.
- Я хочу туда войти, - Майк тут же перемахнул через забор, несмотря на протесты Стефани и зашагал в сторону дома.
- Идиот! – крикнула Стефани и, чертыхаясь, полезла через забор.
- Стив, я боюсь туда идти, - призналась, поёжившись Эмилия.
- Да я сам не особо хочу, - проворчал Стивен, - но не бросать же этого придурка, вдруг пропадёт там, а мы потом будем жалеть, что не помогли ему.
Он помог Эмилии перелезть и сам в один прыжок преодолел преграду. Майк уже стоял на пороге дома, помахал им рукой и крикнул:
- Что, слабо за мной пойти? – после этого Майк сделал шаг вперёд и исчез из виду.
- Придушу придурка собственными руками, - прошипела разъярённая Стефани, и решительно шагнула вперёд.
Эмилия вцепилась в руку Стивена и, с трудом справляясь с волнением, вошла за Стефани в дом. Внутри оказалось на удивление обычно, просто старый дом, с отваливающимися обоями, скрипящими полами и потрескавшимся потолком. Пахло сыростью и плесенью.
- Обычный дом, - неожиданно раздалось прямо над ухом Эмилии, и она от неожиданности подпрыгнула на месте и завизжала.
- Ты что орёшь? – возмущенно спросила Стефани, прикрыв ладонями уши. – Чуть не оглушила.
- А что ты выпрыгиваешь на меня из-за угла? – вспылила Эмилия. – Где Майк вообще? Посмотрели, и хватит, пойдёмте уже на озеро.
- Сто процентов в подвале, - ухмыльнулся Стивен. – Где тут интересно вход в него?
Стивен прошёл вперёд и крикнул девушкам6
- О, вот лестница вниз.
- Я не пойду, - побледнев, прошептала Стефани, - во всех фильмах ужасов как раз всех и мочат в подвале, а у меня выпускной скоро, я, что платье зря покупала?
- Эй, ну где вы там? – раздался снизу голос Майка. – Спускайтесь, гляньте тут и правда колодец есть, я сейчас его на камеру сниму.
Девушки переглянулись, Эмилия нерешительно спросила:
- Пойдём?
- Ладно, пойдём, - кивнула Стефани, её смуглая кожа сравнялась по цвету с кожей Эмилии, - только не отходи от меня ни на шаг!
Девушки, подсвечивая себе телефонами, спустились по ступенькам вниз. Подвал тоже был совершенно обычный, только пыльный, заваленный мусором и старой мебелью. Стефани моментально начала безостановочно чихать.
- Гляньте, как прикольно, - восторженно воскликнул Майк, стоящий посередине подвала. – Тут и, правда, колодец, очень глубокий, я даже дна не вижу, бросил кусок деревяшки, звук почти не слышен был.
- Значит, сюда они и кидали пленников, - Стивен наклонился вперёди и посветил телефоном. – Чёрт, телефон уронил! Надо достать его!
- Забей, новый купишь, - махнул рукой Майк, - ему всё равно конец, судя по звуку, внизу вода.
- Мне его мать на день рождения подарила, она мне голову оторвёт, знаешь, сколько он стоит? К тому же он водонепроницаемый! Надо верёвку найти, смотрите по сторонам, тут должно что-то подходящее быть.
- Чёрт! – выругался Майк.
Через некоторое время им удалось найти довольно крепкую верёвку. Стивен обмотал её вокруг пояса и приказал Майку:
- Только крепко держи! Вообще всё это из-за тебя! Какого…ты попёрся в этот дом!
- Не …на меня всё валить, - вспылил Майк, - сам свой телефон уронил!
Стивен упираясь ногами в стену колодца, начал медленно опускаться.
- Вы хоть посветите мне сверху! Я не…не вижу! – крикнул он.
Эмилия и Стефани включили в телефонах фонари и направили их вниз. Неожиданно Стивен вскрикнул.
- Стив, что случилось! – крикнула в колодец взволнованная Эмилия.
- Веревки не хватает, поднимайте!
Майк расставил ноги пошире и стал поднимать Стивена, вены на руках набухли, лицо от напряжения покраснело. Вскоре на краю колодца показался Стивен. Он быстро выпрыгнул из колодца, было видно, что он чем-то напуган.
- Я там внизу на стенах увидел полосы, как будто кто-то цеплялся за стены, пытаясь выбраться. И ещё там в стенах чьи-то ногти, жуть!
- Что передумал телефон доставать? – усмехнулся Майк.
- Почему? – вскинулся Стивен. – Съезжу в магазин, куплю верёвку и вернусь.
- Да ладно, успокойся, хочешь, на машине довезу до магазина? Девушки, можете пока на озеро идти купаться, а мы в магазин метнемся, а потом к вам.
- Стив, а что ты дома-то верёвку не возьмёшь? – удивлённо спросила Эмилия.
- Мать дома, будет спрашивать зачем, лучше в магазин, - пояснил Стивен.
Девушки отправились на озеро, искупались, позагорали, но парней так и не дождались. Майк, до которого они дозвонились, пояснил, что им со Стивеном пришлось ехать в соседний город, магазин оказался закрыт.
Девушки вернулись домой, переоделись и договорились встретиться с парнями у лагеря. Стив и Майк явились только через полчаса, когда девушки уже собирались возвращаться домой. Стивен нес моток толстой верёвки, а Майк фонари  и какие-то ремни.
- А это зачем ещё? – ткнула в них пальцем Стефани.
- Стивен закрепит ремни, сделает себе что-то типа сиденья, так удобнее и не соскользнёт.
- Время уже десятый час, может, завтра утром достанем? – с опаской поглядывая на дом, предложила Стефани, Эмилия тут же её поддержала.
- Да какая разница? В подвале темно, что днём, что ночью. Зачем ждать до утра? Вы что боитесь что ли? – расхохотался Майк. – Мы же были в доме, там ничего страшного.
- Ночью везде страшно, - проворчала Эмилия.
- Сейчас не ночь, а вечер, - услышав, перебил её Майк, и зашагал в сторону дома. Они уже собирались войти внутрь, как за их спиной раздался крик и Эмилию за руку схватил Аман. Он жутко волновался, и поэтому девушка не сразу поняла, что он говорит.
- Нельзя, туда нельзя! – мальчик умоляюще посмотрел девушке в глаза. – Страшно, входить нельзя!
- Аман, - успокойся. – улыбнулась Эмилия. – Мы там уже были, всё нормально!
- Нет, нет, после одиннадцати нет!
- Эмилия, сколько тебя ждать? – недовольно произнесла Стефани. – Ждём только тебя!
Эмилия освободила руку и потрепала мальчика по голове и шагнула в сторону дома за Стефани. Аман вскрикнул, схватился за голову и бросился прочь. Стив и Майк уже были в подвале, девушки включили фонари и сели на доски, которые валялись на полу. Провозившись с веревкой и креплением около полчаса, парни, наконец, закрепили верёвку на поясе Стивена и начали опускать его вниз. Чтобы видеть, что там внизу, Стивен надел на голову фонарь на резинке, второй прицепил на поясе. Почему-то в этот раз он чувствовал себя еще менее уверенно. Если бы не Майк, он, возможно, плюнул бы на телефон и свалил отсюда. Но, подозревал, что тот будет ещё долго над ним подшучивать. А что ещё хуже, Майк мог рассказать о том, что он струсил на выпускном.  Поэтому, стиснул зубы, Стивен начал медленно спускаться в колодец. Чем ближе он приближался ко дну, тем холоднее становилось, к холоду прибавился отвратительный запах гнили. Наконец, ноги коснулись воды, Стивен осторожно опустил ногу вниз и к своему облегчению нащупал дно.
Эмилия и Стефани сидели, прижавшись, друг к другу и светили по сторонам фонариками.
- Слушай, странно, но здесь нет паутины, а должно быть много, - удивленно протянула Стефани,  - и мышами не пахнет, точнее их пометом.
- А ты прямо знаток у нас по помету мышей, - фыркнула Эмилия, которую на самом деле просто колотило от страха.
- Да у нас в подвале, пока мы их не потравили, воняло просто жутко, а здесь только сыростью пахнет.
- Им просто нечего тут есть, - пожала плечами Эмилия.
- Эти твари жрут всё.
- Поднимай! – заорал снизу Стивен и девушки от неожиданности вскочили с места.
Стивен, долго ощупывал руками дно, светил фонарём, но телефона найти не мог. На секунду ему показалось, что в воде что-то мелькнуло, но этого просто не могло быть. Он по миллиметру исследовал дно, но там была только грязь и что-то вязкое и противное. Вспомнив, что тут нашли тела двенадцати человек, Стивена передёрнула. Не выдержав, он крикнул Майку, чтобы он его поднимал. Но именно в этот момент он увидел свой телефон, он застрял в щели около стены, поэтому он и не мог его нащупать. Руки свело от холода и Стивену никак не удавалось подцепить телефон. Он почувствовал, что Майк начал тянуть его вверх, крикнул:
- Постой, еще минуту, я крикну, когда поднимать!
Стивен подержал руки подмышками, пытаясь их согреть, и снова попытался достать телефон. Через минут пять, наконец, телефон оказался в его руках.
- Готово, тяни! – закричал довольный Стивен.
- Мы хотим есть, есть, есть, - прошуршало, словно ветер около него.
Волосы от ужаса зашевелились, свет от фонаря заметался по колодцу.
- Глюки, - прошептал Стивен, засунул телефон в карман рубахи и крепко ухватился за веревку.
Сначала он довольно быстро начал подниматься вверх, но неожиданно ему показалось, что кто-то схватил его снизу. От ужаса он захрипел и посветил фонарём вниз, тут же его словно отпустили и он снова быстро начал подниматься вверх.
- Блин, тебя нужно меньше жрать! – Потный и красный Майк помог ему выбраться наружу.
- Давайте валить отсюда, - нервно сказал Стивен, поспешно выпутываясь из верёвки.
- Ты чего? – удивился Майк.
- Эмилия, Стефани, давайте наверх! – крикнул Стивен и потащил их наверх.
- Что это? – вскрикнула Стефани, ей показалось, что рядом раздался какой-то звук.
- Есть, есть, есть…, - шепот как будто окружил их, на потолке замелькали тени.
- Чёрт…., - выругался Майк. - Что это?
- Не знаю, и знать не хочу, - сквозь зубы процедил Стивен,  - быстро убираемся отсюда.
Фонари в руках девушек тряслись, они с трудом удерживали их в руках. Последним шёл Стивен, он уже шагнул к лестнице. Но потом всё-таки решил вернуться и забрать верёвку. Стивен шагнул в темноту и тут почувствовал жуткую боль в ноге, когда-то в детстве его сильно покусала собака, ощущения были примерно такие же. Он дико закричал, опустил фонарь вниз и увидел, как от его ноги отделяется страшное, искривленное лицо, напоминающее обтянутый кожей череп со страшными провалами глаз.
- Стивен! – Эмилия бросилась вниз и с ужасом уставилась на ногу молодого человека, из неё вырвали приличный кусок. Нога была вся в крови, а Стивен бледный и испуганный пытался закрыть рану рукой.
Майк подбежал к ним, приказав Стефани оставаться вверху и светить им. Непонимающим взглядом он смотрел на ногу Стивена.
- Ты поранился?
- Тут какие-то твари, нам нужно бежать отсюда.
Стефани вглядывалась вниз, пытаясь понять, что там происходит. Рядом с её шеей что-то прошелестело, она почувствовала, как к её шее прикоснулось что-то отвратительно холодное и мерзкое. Она вскрикнула и посветила наверх. В разные стороны метнулись страшные тени, она успела увидеть их страшные глаза.
- Ааааааа!
Фонарь упал из рук и покатился по ступеням. Стефани почувствовала, как её снова окружают, она выхватила телефон и включила фонарь. Но перед этим почувствовала, как в руку вцепилось острые зубы, по коже потекло что-то горячее. Буквально скатившись по ступеням, она схватила фонарь. Подняв его вверх, она увидела Стивена с рваной раной в ноге.
- Наверх! – скомандовал Майк и, подхватив под руку Стивена, потащил его по ступеням.
Они уже подошли к двери, как прямо перед их носом она захлопнулась, ударив Майка по лбу. От неожиданности он выпустил Стивена и тот тут же скатился вниз.
- Светите фонарями, эти твари боятся света, - из последних сил крикнул Стивен.
- Я сейчас выбью эту дверь, - пообещал Майк и навалился на неё плечом.
Дверь оказалась крепкой и сразу не поддалась. Эмилия начала спускаться к Стивену. И тут она увидела, как его начали окружать размытые тени.
- Давай руку! – крикнула она и протянула руку Стивену.
Он ухватился и попытался подняться, но тут Эмилия увидела, как за его спиной появилось страшное оскаленное нечто.
- Мы хотим есть, - прошептали бескровные губы, и тварь вцепилась в шею Стивену.
Парень задергался, по его плечам потекла кровь.
- Беги, - прошептал Стивен и тут его с огромной силой дёрнули назад, он отпустил руку Эмилии.
- Открыл, - крикнул сверху Майк, - где Стивен?
Они вместе засветили фонарями, но Стивена нигде не было. Откуда-то раздался стон. Майк направил луч на колодец и увидел окровавленное лицо Стивена у края. Тот на секунду замер, пальцы впились в стенки кладки, а потом его дернули вниз, и он исчез в глубине колодца.
- Нет! – закричала Эмилия и бросилась к колодцу, но её схватил Майк и покачал головой.
- Его уже не спасти, ты это знаешь!
- Я не уйду без него! – завизжала Эмилия, пытаясь освободиться.
Майк дал девушке пощечину и потащил по лестнице вверх
- Мы можем спастись, пока они… заняты, - твёрдо сказал он.
Снизу раздавалось мерзкое чавканье и подвывание.
- Стефани, что у тебя с рукой? – дрожащим голосом спросила Эмилия, тыкая в окровавленную руку подруги.
- Меня укусили, - губы Стефани тряслись, глаза безумно смотрели по сторонам.
Майк вытолкнул девушек наверх и закрыл дверь.
- Где выход? Кто помнит?
- Вроде там, - прошептала Эмилия, которая никак не могла прийти в себя, слёзы ручьём лились по её щекам.
Девушка показала вправо и они медленно, постоянно светя фонарями вокруг себя,  двинулись вперёд.
- Слышите, - замерла Стефани, фонарь затрясся в её руке.
- Нет, я ничего не слышу, - помотал головой Майк, прислушиваясь.
- Вот и я больше ничего не слышу, значит, они сейчас придут.
Сразу же после этих слов, вокруг снова зашуршало и зашипело:
-  Мы хотим есть, есть, есть…
Тени заметались вокруг, друзья не успевали направлять фонари в сторону шума. И тут погас фонарь Стефани, девушка страшно закричала. Майк кинулся к ней и направил на неё фонарь. Бок Стефани окрасился в красный цвет, она держалась за него руками. Замигал фонарь Эмилии.
- Нет! – закричала испуганно девушка.
- Нужно найти спички, зажигалку, хоть что-то, - приказал Майк, и потащил их в сторону кухни. Там она начал выдвигать ящики и вываливать на пол всё подряд.
Под ноги Эмилии упала жестяная коробка. Она автоматически схватила её и открыла. Непонимающе девушка уставилась на то, что лежит в ней. Там было множество накладных ресниц. Что-то промелькнуло в голове Эмилии, но тут она почувствовала, как в спину впились чьи-то острые зубы. Девушка закричала и завертелась на месте.
Стефани направила на неё фонарь и увидела несколько мерзких скрюченных сущностей, отлетающих от подруги.
- Есть, нашёл!
Майк схватил доски, обмотал их тряпками, облил жидкостью для зажигалок и поджог. Шипение сразу отдалилось, но надолго самодельного факела могло не хватить, нужно было немедленно выбираться.
- В окно! – крикнула Стефани, но оказалось, что именно на окне кухни была закреплена решетка, и сколько её Майк не тряс, она не поддавалась.
- Идём к выходу, - приказал Майк, - у нас мало времени.
Прижавшись друг к другу, они двинулись к выходу, до него было всего несколько метров, но самодельный факел начал затухать. Фонарь Эмилии стал мигать чаще и даже погас на несколько секунд. От боли взвыл Майк. Стефани направила на него телефон и заплакала, рука молодого человека была почти оторвана, а он начал терять сознание. Тьма начала сгущаться.
- Есть, есть, есть…
В плечо и ноги Эмилии вцепились, Стефани почувствовала, как живот пронзила боль.
- Держитесь! – вспыхнул яркий свет фонарей.
В проёме стоял дрожащий Аман, он махал им руками. Сущности метались вокруг, но не могли приблизиться. Рыдая от боли и страха, Эмилия и Стефани тащили к выходу потерявшего сознание Майка. Они с трудом перевалились через порог и упали на траву. Стефани стащила с себя майку и попыталась замотать руку Майку, он потерял много крови и мог умереть в любой момент.
Эмилия подняла руку и поняла, что всё еще держит в руках странную коробку. Она вновь открыла её, поднесла к глазам и закричала.
- Что? – к ней обернулась Стефани, она судорожно набирала в это время телефон спасательной службы.
- Это их веки, - прошептала Эмилия.
- Чьи веки? – ничего не понимая, крикнула Стефани.
- Их, - дрожащей рукой указала Эмилия на мечущиеся в доме тени. – Я смотрела когда-то ужастик, так вот там тоже были такие веки, это чтобы призраки охраняли дом. Они умерли от голода с отрезанными веками, поэтому бояться света и постоянно просят еды.
Девушка с трудом встала на ноги и, покачиваясь, пошла к дому.
- Ты куда? С ума сошла?
На пороге лежала затухающий факел, огонь еле тлел. Эмилия подошла к самому порогу, стиснув зубы, она с ненавистью смотрела на искривлённые шипящие лица, они тянули к ней руки, щелкали острыми зубами. Девушка открыла коробку и высыпала содержимое в затухающий огонь. По дому прокатился дикий вопль, стены сотряслись от грохота, пол заходил ходуном, Эмилия спрыгнула со ступенек и отбежала подальше. Из-под земли, разнёсся жуткий гул, снизу раздались толчки, как при землетрясении. Дом дрогнул и обрушился, во все стороны полетели доски, посыпалась черепица с крыши. Изумленные девушки и Аман смотрели на то, что недавно было домом, теперь это стало горой мусора.

Через месяц.

Выпускной бал, праздник красивых платьев, причесок, то, что ждёт каждая девушка. Стефани стояла в центре зала и смотрела, как к ней направляется Майк. Немного бледный, но улыбающийся, он выглядел хорошо. Только один из рукавов пиджака был подвернут, руку так и не удалось спасти.
- Эмилия, иди к нам! – крикнула Стефани, увидев подругу.
Обеим девушкам пришлось купить новые платья, полностью закрывающие тела, шрамы не успели зажить.
- Ты не переживай, - улыбнулся Майк,  - я с вами обеими потанцую.
- А я не переживаю, - тихо улыбнулась Эмилия, - я не одна, вот мой кавалер.
К девушке спешил наряженный и смущенный Аман.
- Сегодня он мой кавалер.
Майк пожал руку Аману, а Стефани обняла его и прицепила на пиджак цветок. Увы, никто из девушек не стал королевой бала, но это последнее, что их волновало в данный момент.
Стивена нашли только через месяц, когда полностью разобрали завалы. По официальной версии он погиб под рухнувшим домом. А заключение патологоанатома, в котором было указано, что на останках молодого человека найдено множество укусов, напоминающих следы от человеческих зубов, было спрятано в архив.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.