Трилогия. Часть I-2. Предисловие

ПРЕДИСЛОВИЕ

И один в поле воин!

Это интервью может показаться кому-то странным, неправдоподобным, но это та сегодняшняя правда, о которой мне, как автору этого репортажа, участнику Великой Отечественной Войны с первого дня её начала, хочется поведать вам, читатели, на страницах этой книги. Российский благотворительный фонд помощи детям, юношеству и студенчеству открылся лишь с четвёртой попытки, и дата его создания 24.06.1998 года совпала со знаменательной датой в Российском христианстве – тысячелетием рождения иконы Божьей матери «Достойно есть или Милующая».

Его учредителями, (а их всего четыре человека), стали близкие по духу люди инициатора и создателя этого фонда, бессменного Президента «Нестора-Покровителя».

Основной задачей в деятельности этой организации является помощь всем категориям детей, а также инвалидам, пенсионерам, беженцам, вынужденным переселенцам и другим категориям социально незащищённых лиц независимо от их национальности, гражданства и вероисповедания.

Сегодня фонд это – (не имеющая членства) Некоммерческая организация, которая преследует благотворительные, социальные, культурные, образовательные и иные общественно-полезные цели.

Все участники фонда работают на своих основных местах занятости, а своё свободное время, силы и энергию отдают выполнению уставных задач и программ, стоящих сегодня перед организацией на сугубо добровольных началах.

Многопрофильность этой организации подтверждается тем, что в настоящее время она работает более чем по 20-ти программам в различных сферах и направлениях социальной сферы деятельности человека. Участниками фонда являются многодетные и одинокие матери, инвалиды, ветераны войны, труда и сами дети. Все они своим активным трудом и бескорыстной помощью вносят достойный вклад в общее великое дело российской благотворительности.

Работая на добровольной основе при решении всего спектра осуществляемых программ, сегодня фонд имеет одну особенность, которая заключается в том, что весь штат этой уникальной организации состоит всего из одного человека – Президента фонда «НестораПокровителя».

Этот человек, работая с различными слоями нашего общества, остаётся сегодня в это сложное и смутное время: профессиональным поэтом, писателем, артистом, певцом, спортсменом, классным специалистом во многих вопросах социальной, экономической, юридической направленности нашего общества, да и, в общем, простым и честным русским парнем.

О сложившейся сейчас ситуации в стране он говорит так: «Кто не хочет сегодня трудиться – ищет причину, кто хочет – ищет способ». Целенаправленно выполняя социально-значимые программы г. Москвы, в 1999 году фонд получил паспорт Благотворительной организации. В 2001 году стал дипломантом Правительства Москвы за разработку авторской программы «Выбор пути» по профилактике антисоциального поведения воспитанниц детских домов и интернатов. В октябре 2001 года организация стала лауреатом Первого Всероссийского конкурса «Лучшие достижения России» и обладателем наград, кубков и медалей за наиболее значимые программы в социальной сфере страны.

В настоящее время фонд занимается такими вопросами, как:

–           обеспечение прямых поставок продуктов питания и товаров на-родного потребления по системе производитель-потребитель;

–           применение и внедрение новейших технологий, оборудования, медицинских приборов, предназначенных для использования широкими слоями населения;

–           применение новейших программ и разработок в области избавле-ния от алкогольной и наркотической зависимости;

–           предоставление психологической и юридической помощи;

–           трудоустройство в России;

–           международный и внутренний туризм;

–           организация международных поездок за рубеж для изучения пе-редового опыта и обмена делегациями;

–           помощь в расширении контактов с зарубежными организациями в любой сфере деятельности;

–           помощь в подборе любой недвижимости, участков земли и т.д. под индивидуальное и групповое строительство в России и за рубежом;

–           помощь в инвестировании программ и проектов российских учё-ных и изобретателей, не имеющих сегодня финансовой возможности для внедрения своих изобретений и открытий;

–           выявление новых изобретателей, авторов и разработчиков в раз-личных направлениях современной жизнедеятельности;

–           оказание страховых услуг российским гражданам через ведущие российские страховые компании;

–           осуществление помощи в редакционно-издательской деятельно-сти;

–           предоставление спонсорской помощи при выпуске книг и различ-ных материалов о выдающихся людях страны;

–           сбор и публикация стихов, статей, рассказов, историй авторов в различных средствах массовой информации и выпуск этих материалов в отдельных изданиях;

–           проведение концертов, юбилейных вечеров, посвящённых вы-дающимся Российским артистам и исполнителям, а также проведение детских Международных фестивалей и конкурсов;

–           проведение выездных семинаров по различным социально-бытовым вопросам российского общества; – создание клубов по интересам и т.д.

Сегодня фонд постоянно участвует в реализации многих социально-значимых программ и проектов Правительства России, работая с различными министерствами и ведомствами, и выполняет такие программы, как: «Дети России», «Дети-сироты», «Здоровье детей», «Одаренные дети», «Физическое воспитание и оздоровление подростков и молодежи в Российской федерации» и т.д.

С июня 2004 года фонд совместно с Управлением внутреннего комиссариата по делам беженцев в России при ООН приступил к разработке программы по защите прав беженцев, строго соблюдая все пункты Женевской конвенции 1951 года в вопросах, касающихся статуса беженцев и их социально-правовой защиты.

В сентябре-октябре 2004 года Президент фонда в составе оргкомитета Международной Миротворческой акции «Нет горячим точкам на Кавказе», посвященной 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошел путь в марше от Москвы до Тбилиси по многим местам боевых действий участников Великой Отечественной войны в команде с некоторыми живыми тогда легендами, где в каждом своём слове нёс мир, любовь и счастье всем народам многострадального Кавказа и отразил весь этот легендарный путь в написанной (но неопубликованной пока) им «Летописи о Кавказе».

За достойный, безвозмездный вклад в реализацию социальнозначимых программ и укреплению дела мира в стране фонд награжден правительственными дипломами, свидетельствами, грамотами, кубками, медалями, а «Нестору-Покровителю» в 2005 году Международной федерацией «За мир во всём мире» было присвоено высокое звание «Посол мира».

–           А как пришла идея создать фонд? – с таким вопросом я обратился к Президенту фонда, и он охотно ответил мне не только на этот, но и на многие другие вопросы.

–           Дело в том, что любовь к детям и всему живому мне с детства была привита ещё моей мамой, и я ей очень за это благодарен. Наверное, поэтому её Бог и продолжает оставлять жить на этом белом свете, чтобы она всегда могла нести своим детям, внукам и правнукам те ростки добра и тепла, которые тогда получил от неё в детстве я. Ей сейчас только 91 год, но когда я её вижу улыбающуюся и жизнерадостную, то каждый раз мне кажется, что, несмотря на все трудности и преграды, которые выпали на её долю, моя мама самая молодая и красивая. Видя то безразличие, которое сейчас происходит в нашей стране по отношению к самым незащищённым слоям населения, а это – дети, пенсионеры, и другие социально незащищённые слои, я, как истинный патриот своей Родины, не имею права сидеть сложа руки и оставшуюся жизнь мечтаю посвятить построению всемирнонезависимой системы общения простых людей нашего общества с сохранением национальных особенностей и культуры каждого народа, независимо от его вероисповедания и гражданства. Для этого надо обязательно изменить сознание людей для обеспечения плавного перехода в новую формацию, где будет жить мир, добро и любовь к ближнему и финансовое процветание.

–           Как вы думаете, каковы главные проблемы сегодня в россий-ском обществе?

–           Мне кажется, что главная проблема современной России сегод-ня заключается в огромном равнодушии власти к простым людям, все наши властные структуры, начиная с правительства, насыщены равнодушными людьми. Эти люди могут быть сколь угодно компетентными или не компетентными, они могут любить больше всего деньги, развратных женщин, любые острые ощущения – это неважно. Важно то, что они равнодушны к своей стране, к своему народу.
    Сделаем маленький шаг назад и вспомним начало 90-х годов 20-го столетия, в то время как мы помним, шёл отбор даже не самых жестоких, самых циничных или самых подлых людей продвигающихся к власти, а самых равнодушных. Наверх приходили те, кто мог спокойно отворачиваться от чужого горя и двигаться дальше, расталкивая плечами и руками остальных и лезть по головам по карьерной лестнице.
    А тех, кто задерживался, чтобы хоть как-то протянуть руку и помочь другим – безжалостно затаптывали, а зачастую просто уничтожали физически. Мне, как очевидцу тех событий, пришлось в это время столкнуться с этим беспределом, но меня Бог вывел из этого страшного жизненного отрезка пути без единой царапины. И вот сегодня во власти нашей страны произошло такое столпотворение равнодушных, которым нет дела ни до нас с вами, ни до великой России, ни даже до собственных полномочий, а только до себя.
    Мне кажется, отвечая на этот вопрос, главная проблема нашего общества это равнодушие и эгоизм всего общества в целом. И всё-таки я верю, что через небольшой жизненный отрезок пути мы сможем подняться совершенно на другой уровень нашего сознания, но только нельзя допустить, чтобы это происходило ценою крови. Если мы вспомним историю, то наша страна уже многократно проходила через это, когда казалось, что надо переступить через что-то, последовать принципу меньшего зла. Но так, к великому сожалению, не получается, потому что есть обстоятельства, через которые нельзя переступить, как бы благородны не были наши с вами благие намерения.

–   Что вы думаете о людях, с которыми приходиться общаться, о времени, в котором живёте, о стране, которую любите?

–   Я считаю, что люди в нашей стране самые замечательные. Страна как была для меня, так навсегда и останется Советская. Ну а время, конечно же, смутное, не понятное, не стабильное.

–   А в чём, по-вашему, главные проблемы нашего общества?

–   Моё мнение таково, что самое главное и, в общем, самое страш-ное заключается в том, что большинство людей в нашей стране живёт по принципу: моя хата с краю.

–   Какое качество жизни сегодня в России, на ваш взгляд?

–   Качество жизни оставляет желать лучшего. Сегодня в России, к великому моему сожалению, много бедных людей, и с каждым годом их количество постоянно увеличивается. Мне, как гражданину, за это очень и очень стыдно и я приложу все свои силы, чтобы как-то изменить сложившуюся сегодня ситуацию.

–   Так что же, по-вашему, должны и обязаны предпринимать для улучшения жизни в России наша творческая интеллигенция, писатели, журналисты, политики, чиновники?

–           Писатели и журналисты, конечно же, писать, писать и ещё раз писать правду, какая бы она не была. Политики – во всё горло кричать правду, не купаясь в роскоши. Чиновники – всё осознать и не воровать у бедных.

–    А как вы относитесь к творцам «серого мифа» по поводу того, что не мы, русские, победили в Великой Отечественной войне, ведь мне, как ветерану и прямому участнику этих событий до глубины души обидно слышать такие суждения, особенно от тех людей, кто пытается очернить Великую Победу Советского народа.

–    Мне кажется, что отвечая на этот вопрос нам всем надо довольно глубоко и хорошо ознакомиться с историей нашей победы прежде чем на него дать исторически верный ответ. Думаю, не ошибусь, если скажу, что не только мне довольно хорошо знакомы те исследования, которые сейчас скрупулёзно и очень узко ведутся в США. Союзниками называются Англия, Франция и США. Наша же страна, СССР, стоит где-то в стороне. Мы им не интересны, и это единственный способ защитить их собственную самооценку. То есть уровень исследований высок лишь формально.
    В некоторых книгах описываются последние пуговицы на груди простого пехотинца, очень много выпускается книг, где подробно иллюстрируется немецкая форма, нашивки, лацканы, пуговицы, погоны, да и всё остальное. Но при всём при этом не существует даже широкого понимания того, а что же именно привело весь мир как к началу войны, так же и к её окончанию. Ответ настолько им неприятен, настолько бьёт по их самолюбию, что приходится изобретать «великие подвиги» американской пехоты.

В американских школьных учебниках война вообще, как мне известно, начинается 7 декабря 1941 года и заканчивается в сентябре 1945 года. О дне начала войны – 22 июня 1941 – года там нет упоминания вообще. То есть получается, что главный фронт – это Тихий океан. А такие вещи, как бомбардировки Хиросимы и Нагасаки – это великая мудрость американского президента, которая спасла множество жизней. У немцев считаются потери только солдат, а у нас – общая убыль, в том числе и гражданского населения на всей территории. Путём такой нехитрой математики они показывают, что русские могут только заваливать трупами, а не воевать. Ну и, конечно, мрачный злодей и деспот Г.К. Жуков, который не мог спокойно лечь спать, пока не расстреляет какого-нибудь командира.
    Жуков был очень сложный, своенравный, грубый, жестокий, и вообще я буду последним, кто будет обелять этого человека, но личность такого масштаба свести к примитивному кровавому тирану и маньяку? Это, конечно же, мы не имеем права. Мы должны понять такие нападки со стороны наших постоянных противников и делать правильный вывод, потому что их работа уже нашла своё серьёзное отражение в умах и сердцах нашего подрастающего поколения, не знающего такого страшного слова, как война. (Конкретный пример – Украина, 2014 год).

А для примера подрастающему поколению хочется привести высказывание внучки Дуайта Эйзенхауэра (президента США в 19531961 гг.) Сюзан Эйзенхауэр, уже многие годы изучающей СССР и постсоветскую Россию, которое она высказала в своём интервью корреспонденту газеты «Аргументы и факты» Георгию Зотову прямо в Вашингтоне для страниц газеты №45 от 7-13 ноября 2007 года:

–   Ваш дед, считавший своим другом маршала Жукова, был од-ним из самых успешных военачальников Второй мировой войны. Как вы относитесь к тому, что в США бытует уверенность – войну с немцами выиграли вы, а русские, конечно, вам помогли – но так, немножко.

–           Мне это не нравится. Нет смысла дискутировать, что СССР сы-грал неоценимую роль в победе над Гитлером. Тот, кто считает, что мы сами победили Германию, ничего не смыслит в истории. Дед всегда говорил, что русские отличные солдаты и с ними опасно ссориться.

–           Это мнение ему помогло во время «холодной войны»?

–           Да. Он хорошо знал изнутри Советскую армию и понимал, что ничего хорошего конфликт с СССР не принесёт. Именно поэтому дед закончил войну в Корее, предпочитая мирные методы.

–           А как Вы видите форму организации своей работы в фонде?

–           Самое главное, на мой взгляд – это создание большого количества своих гиперцентров во всех сферах жизнедеятельности народа и по возможности постараться привлекать и привлекать как можно больше людей нашей страны от мала до велика. Затем, обязательное создание своего независимого финансового центра для стабильной жизнедеятельности каждого участника фонда с целью самостоятельного финансирования всего нового, прогрессивного, с привлечением личных денежных, имущественных средств каждого участника фонда и постоянной выплатой дивидендов каждому в зависимости от вложенных им сумм (пока писалась эта книга, «Нестор-Покровитель» математически рассчитал уникальную финансовую программу и запустил ее в работу, как эксперимент, в одной из ведущих стран Европы. Её смысл, полностью переворачивает работу всей мировой экономики, убирая из неё старый шаблонный подход по заработку денежных средств через акты купли-продажи и приобщил её для возраста участников от 14 лет и старше без ограничения верхнего предела возраста). И, конечно же, обязательная юридическая защита каждого участника 24 часа в сутки от возможных неожиданностей, возникающих сегодня практически у каждого нашего гражданина.

–           А способ организации работы в фонде – это тайна?

–           Да нет, какая же здесь может быть тайна. Он сводится к еже-дневной подготовке и обучению команд, способных самостоятельно работать по любым программам и направлениям фонда в любом месте страны. Ежедневно заниматься развёртыванием новых офисов, представительств, филиалов. Постоянно готовить помещения (площадки) для проведения консультаций и встреч участников. Выезжать и консультировать по любым жизненно важным вопросам на дому тех, кто по состоянию своего здоровья не выходит из дома.

–           А как Вы видите дальнейший способ быстрого взаимодей-ствия участников в единстве?

–           Не просто в единстве, надо добиваться, чтобы каждый из участ-ников фонда вливался в деятельность по выполнению задач и программ всеми своими активами, не боясь, что завтра фонд исчезнет, и действовал бы по принципу «Твои проблемы, наши проблемы».

–           У фонда существует программа, девиз, гимн, политическая линия?

–           Да, конечно. Программа была написана мной ещё перед откры-тием организации и сейчас она постоянно совершенствуется. Девиз фонда: «Всегда делать только главное». Слова к Гимну на музыку моего сослуживца А. Курнышёва я написал ещё в 1975 году, когда служил в рядах Советской Армии и дал ему название «Мир счастливый детства».

В политике фонд выбрал самостоятельную дорогу, которая ниже отражена в моей стихотворной кириллице, и, я уверен, должна быть понятна каждому простому россиянину:

П ока идут в стране дебаты, и каждый держит свой портфель,

О станется народ без хаты, без денег, хлеба и земель…

К ак побыстрей нам разобраться и встать на правильный маршрут? Р оссийский гражданин прекрасный, ты сделай выбор с нами, друг. О смысли пройденный с годами, нелегкий путь своей страны, В ойди в наш дом, подумай с нами, ведь ты не хочешь «сатаны».

И собери ты воедино всю силу, волю, дух и ум,

Т ебе легко, иди за нами, но нам не нужен «тугодум» и

Е сли все сольёмся вместе с

Л юбовью, верой в нашу власть, то

Ь (мягкий знак) как символ чести, нам никогда не даст упасть!

–           А в чём Вы видите трудности работы организации, в нехват-ке финансов?

–           Конечно же, нет. Главная трудность заключается в том, что за де-сять лет работы организации нас практически никто не знает, т.е. о нас нет должной информации в широких средствах массовой информации и печати, а ведь писать есть о чём.

–           Ну, а можно неожиданный вопрос? А кем и где Вы работаете, ведь нельзя же жить сегодня без денег?! Как я понял, у Вас нет зарплаты в фонде?

–           Я был готов к ответу на этот очень простой и своевременный во-прос, потому что не только наша организация, а сотни и тысячи подобных благотворительных организаций ведут сегодня борьбу за выживание на тяжёлом поприще Российской благотворительности, и с каждым днём нас, к великому сожалению, становится всё меньше и меньше.

До 2003 года я работал контролёром в Мосгортрансе, а подрабатывал ещё и в охране на различных объектах г. Москвы. Работая с безбилетниками в транспорте и выясняя, почему нет денег на оплату проезда, многое понял для себя. Параллельно успевал вести работу и в фонде как Президент. Сейчас работаю тренером и консультантом, приходится много выезжать в организации и консультировать не только их сотрудников, но и частных лиц, работаю с юридическими и физическими лицами по любым вопросам защиты прав граждан уже как юридический консультант, а также работаю с детьми на различных уровнях, выезжая в школы, институты и другие учебные заведения уже как поэт и писатель.

–           А насколько легко или трудно Вам работать с нашей Россий-ской молодёжью? Не кажется ли Вам, что она у нас менее талантлива, чем мы, представители старшего поколения.

–           Я очень люблю работать с российской молодёжью. Она у нас дерз-кая, в хорошем смысле этого слова, пытается всегда идти впереди прогресса, обгоняя время. Общаясь с ними, вижу, что есть среди них очень талантливые ребята и девчата, с очень большим неиспользованным потенциалом. Моё правило жизни: всегда принимать всех людей такими, какие они есть. Видеть в каждом человеке (независимо от его возраста) прежде всего нераскрытый талант, стремясь всё сделать (что в моих силах) для его полного раскрытия. Нет, замечать недостатки, конечно же, надо, но в процессе общения стараться делать это так, чтобы твоя подсказка (в ненавязчивой форме) способствовала помощи и успеху, а не обиде или озлоблению каждого.

–           Вы считаете, что каждый человек должен быть талантлив?

–           Думаю, безусловно – да. Только вот у кого-то этот талант про-сыпается на несколько минут, а у кого-то он не засыпает вообще на протяжении всей жизни. Ну, возьмем, к примеру, великих музыкантов, поэтов, писателей, учёных. Каждому человеку надо всегда ставить перед собой цель стараться периодически дёргать себя за внутреннюю невидимую ниточку, которая отвечает в нём за талант, всегда учиться и, конечно, развиваться по всей полноте предоставленных тебе возможностей. Осознавать и помнить, что если что-то не получается, то, прежде всего, виноват ты сам, а не окружающие или обстоятельства. «Но ты обязательно должен научиться этому, так как постоянно хочешь саморазвиваться», – должен говорить себе каждый, кто хочет достичь в жизни большого успеха.

–           Недовольство собой не рождает ли у Вас профессиональные комплексы?

–           Это очень сложный вопрос, но попытаться ответить все же попро-бую. В жизни можно затюкать любого человека от уборщицы до члена правительства, и руки у него опустятся. Но тут возникает самый главный вопрос, чтобы этого не происходило каждому нужно уметь правильно выбрать среду, в которой он ежедневно вращается, и тех необходимых людей, с которыми он общается. Знаменитый Марк Твен как-то сказал однажды: «Опасайтесь людей, которые пытаются подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям». Великий человек, наоборот, общаясь с другими, внушает им уверенность в то, что и ты сам можешь стать великим (если, конечно, есть такое желание), но ведь самое страшное, что многие люди хотят быть просто середнячками или незаметными песчинками в нашей прекрасной жизни, не подозревая даже сами, какой фантастический потенциал скрытого таланта таится в нём. Недавно на встрече в одной из московских школ мне пришлось общаться с учеником 11-го класса, который очень хорошо (как я считаю) пишет стихи, но то, что он сказал, меня просто поразило: «Я думал ещё с детства, что писать стихи очень сложно, а оказывается это так просто: взял ручку, сел и написал..». Мне, как поэту, было очень странно это слышать хотя бы потому, что перед тем как ты напишешь любое стихотворение, сколько надо пережить, перестрадать, прочувствовать, прежде чем рождается настоящая мысль в стихотворном жанре.

–           А как Вы считаете, сегодня у Российской молодёжи проявля-ется интерес к писательской деятельности и поэзии или всё больше к танцулькам, дискотекам и Интернету?

–           Я очень люблю нашу молодёжь. Она у нас самая прекрасная. «Пришли иные времена, взошли иные имена» – эти строчки из одного знаменитого стихотворения моего тёзки Е. Евтушенко. Мне сейчас очень трудно обо всём этом говорить, когда за какой-то месяц 2007 года ушли в мир иной такие великие люди, как: Михаил Ульянов (Театр им. Евг. Вахтангова), Кирилл Лавров (БДТ им. Г.А. Товстоногова), великий дирижёр Михаил Ростропович, выдающаяся певица, профессор, народная артистка России Зара Долуханова, киноактриса, народная артистка России, лауреат Государственной премии СССР Нина Меньшикова. Такие горькие времена уже были в нашей стране. Както, я помню, почти тоже в один год не стало Евгения Евстигнеева, Иннокентия Смоктуновского, Евгения Леонова. Садишься за стол и начинаешь думать: действительно, приходят другие времена. И те, кто помоложе нашего поколения, уже сегодня не помнят таких великих имён, как Пётр Олейников, Алексей Грибов, Михаил Москвин, Николай Крючков…

К великому сожалению – не помнят…

Я думаю, мы все понимаем, что так устроен мир! И нас тоже забудут! Это естественно. Моё мнение таково, что всё равно поколение – каким бы талантливым и замечательным оно не было – помнит лишь ближайшие к ним сто лет. Дальше, к великому сожалению, идёт забвение. Мир устроен именно так, не может быть по-другому в нашей жизни. Всё течёт, всё изменяется, отцы стареют, дети вырастают, внуки рождаются. Одно поколение меняет другое. Но всё-таки с огромным оптимизмом надо посмотреть в будущее и констатировать, что выдающимися талантами Россия всегда была богата, и в этом вся её прелесть.

–           А теперь поговорим об Интернете.

Итак, в России, которая входит в радости и беды мирового сообщества, в полный рост встанет проблема, озадачивающая умы государственных мужей тех стран, где есть сеть Интернет, основанная около трёх десятилетий назад – это сохранение разумного баланса между правами и свободами человека, недопущение скатывания этого завоевания демократии до вульгаризма и произвола. И мне, как Президенту детского фонда, сегодня совершенно не безразлично, если из-за дельцов наркобизнеса и порнографии, а также других отрицательных элементов, орудующих в Российском Интернете, это замечательное изобретение ХХ века для детей и взрослых вдруг «закроют» навсегда (это было сказано мной в 2005 году, а в 2014 году уже начали закрывать некоторые сайты интернета). Тогда прощайте электронные вылазки по библиотекам и музеям мира, участие в глобальных научных конференциях без географических перемещений, которые намного дороже и длительнее, чем электронная связь системы Интернет с её неограниченными возможностями во всех областях деятельности человечества. А ведь как бы хотелось совершать электронные путешествия в Канаду, Индонезию, Австралию, США, Европу примерно за 300 рублей в месяц в обозримом будущем (это было сказано в 2005 году, сейчас это можно уже делать и за 200 рублей в месяц, а ведь прошло всего 10 лет).

С другой стороны, пассивно наблюдать за разворачивающейся на моих глазах информационной (цифровой) революцией, безмятежно видеть, как этот процесс прибирают к рукам криминальные дельцы, всё более засоряя странички Интернета всякой гадостью и это – тоже не в радость. Уже сегодня мне хочется оставить нашим детям и всему подрастающему поколению мир сетевой информации нравственно, информационно, интеллектуально чистым, полезным для дома и досуга семей. Не прояви мы сегодня необходимой гражданской настойчивости в этом важнейшем вопросе, нашим детям достанется уродливое наследство.

Если мы внимательно посмотрим, то увидим, что мировая практика к проблеме контроля Интернета подходит по-разному. Но мне кажется, что контроль над средой Интернет на Российских просторах должна устанавливать вся наша нация: властные структуры – как субъекты, отвечающие за правопорядок в сфере Интернет; предприниматели – как лица, заинтересованные в создании и внедрении новых информационных технологий, работающих на экономическое и моральное благосостояние общества; общественные и политические движения – как те силы, которые проповедают духовность общества; наконец, собственно, мы сами, граждане, население России, самые массовые пользователи Интернета. Предполагаю, что именно такая концепция контроля над Интернетом в России, (как бы она наивно в наши безумные дни не звучала), смогла бы стать приемлемой и для отдельной личности, и для общества, и для государства в целом. Но нам для этого придётся выполнить одно ключевое условие – обратить самое пристальное внимание на культуру, воспитание и образование общества, особенно подрастающих поколений, а заодно вспомнить, что всё-таки мы живём в Правовом Государстве, ибо, как весьма точно выразился один из известных зарубежных специалистов по обсуждаемой проблеме: «Новые информационные средства будут тем, чем мы их сделаем». И вот кажется, сделали.

В реальной жизни час есть час. Но сядьте за компьютер – и вы удивитесь тому, как быстро летит время. Часы, проведённые в виртуальном мире за покупками, болтовнёй и чтением, кажутся минутами. Компьютерная зависимость – не эпидемия. В ходе социологических опросов многие признавались, что компьютер съедает у них массу времени и энергии. Эксперты считают, что завсегдатаи Интернета обращаются к компьютеру, стараясь убежать от одиночества и скуки.

Во всемирной паутине Интернета возможно и установление доверительных отношений – то, что в реальной жизни растягивается на месяцы и годы, в виртуальном мире происходит за дни и недели, поскольку в общении с анонимным собеседником человеку легче раскрыть душу.

Преодоление зависимости от Интернета сродни преодолению дурных привычек в питании. Впрочем, без компьютера сегодня уже немыслима жизнь. Поэтому в общении с ним, как и в еде, нужна умеренность. Если вам нужно узнать новости, прогноз погоды, рейтинг кинофильмов, возьмите газету или включите телевизор, вместо того чтобы бросаться в Интернет. Таким образом, вы лишний раз воздержитесь от общения с компьютером.

Если вы чувствуете, что пора сократить общение с виртуальным миром, сделайте так, чтобы доступ к программам Интернета был не слишком простым. Скажем, загоните свою программу участия в чатгруппе подальше в компьютер. Если вы не можете остановиться в шопинге, установите в компьютере защиту от этой программы. Каждую неделю выделяйте себе время, которое можно потратить на Интернет. Старайтесь планировать компьютерный сеанс за час-два до начала какого-нибудь важного для себя события, которое вы просто не можете пропустить ни при каких обстоятельствах. Тогда вы будете просто вынуждены прервать общение с виртуальным миром. Как говорится: «Хорошего понемножку!»

–           Как Вы считаете, о чём в настоящее время писать сложнее всего?

–           Очень сложно писать о времени, в котором живёшь. Много при-ходится осознать, передумать, перестрадать, перепроверить.

–           А о чём хочется писать с радостью?

–           Конечно же, о простых людях великой страны России, и в моём творчестве на страницах этой книги им посвящено довольно много стихов и рассказов.

–           Так все-таки, для чего и для кого Вы делаете свою работу и пишете эту книгу?

–           Эту книгу я пишу для моих соотечественников. Людей, занимаю-щих различные места и положения в современном обществе, от уборщицы, до члена правительства. Для подрастающего поколения юношей и девушек, для учеников школ, лицеев, гимназий и, конечно, для их родителей. Только для них. И ради них.

–           А как движется Ваша карьерная лестница во всех ваших твор-ческих начинаниях, чего удалось достичь за последние годы, какие планы на будущее?

–           В начале 2005 года меня избрали Вице-президентом Между-народной Ассоциации писателей, членом которой я являюсь с лета 2004 года. В декабре 2005 года мне было присвоено почетное звание Академика одной из Международных Российских Академий, в конце 2005 года я стал Послом Мира, в этот же год членом Союза журналистов г. Москвы, в середине 2006 году членом Международного Союза журналистов, а феврале 2006 года я принял решение на базе фонда создать детско-юношеский Союз писателей России, и в этой книге читатель сможет уже сегодня познакомиться с работами первых ласточек этого Союза. В середине 2010 года планируем провести Первый Московский фестиваль детей с ограниченными возможностями и в последствии придать этому мероприятию статус международного и ежегодного.

–           Когда же Вы всё это успеваете делать, ведь в сутках всего 24 часа?

–           Чтобы ответить на этот вопрос, читателю достаточно будет про-читать мою книгу, и я думаю, ему сразу станет многое понятно из прочитанного ниже материала.

Возвращаясь к вышесказанному, мне, как автору этого репортажа, невольно хочется констатировать тот факт, что сегодня на небосклоне Российской благотворительности взошла новая маленькая, но яркая звёздочка универсальной и одной из самых нестандартных, на мой взгляд, организаций нашей страны, которой сегодня является Благотворительный фонд помощи детям, юношеству и студенчеству во главе с его бессменным Президентом «Нестором-Покровителем».

А вот, что этот человек сказал мне в завершении моего репортажа и пожелал всем своим будущим деловым партнёрам и друзьям:

«Обновлённая Россия, как птица Феникс, поднимется из пепла и в этом тысячелетии Россия должна занять принадлежащее ей по праву достойное место в мире, а мы все обязаны приложить к этому максимум желания, умения и старания!

И мы сегодня все в ответе за поколенье наших дней, Твои мы маленькие дети и нету Родины родней.

Ведь главное – нам всем собраться, объединиться в этот час, Не будем, люди, больше драться, Россия вновь поднимет нас!

В этом и есть кредо Президента фонда, скромного российского патриота с гордым литературным псевдонимом «НесторПокровитель».

Генерал-лейтенант И.Т. Рублёв, участник первого парада Победы 1945 г. Краткая историческая справка об авторе репортажа Рублёве И.Т.

Рублёв Иван Тимофеевич родился 31 декабря 1922 года в селе Лобановка Климовского района Брянской области. Обыкновенный деревенский парень, каких в России миллионы, стремился в школе постигнуть азы науки, а гранит науки оказался настолько крепким, что за книгами приходилось сидеть неделями. Как бы то ни было, а в стране в то время горел лозунг «Комсомольцы – на самолёт!» А голубая мечта детства была и у Вани Рублёва, только на самолёт и никуда иначе. И вот бывшего пастуха, конюха и пахаря в 1938 году зачислили в Олсуфьевскую школу военных лётчиков. Как он учился – это отдельный разговор. Но в 1941 году Иван Тимофеевич Рублёв успешно окончил школу военлётов в звании сержанта. В 1941 г. окончил Олсуфьевское военно-авиационное училище. В первый воздушный бой взлетел в 4 ч. 50 мин. (22 июня 1941 года) по тревоге в одном нижнем белье и сразу сбил первый фашистский самолёт Юнкерс, но и сам оказался сбитым в этом же бою в районе Белостока, получил ранение.

Шли недели, месяцы ВОВ, Рублёв уже лейтенант, набирается опыта на Западном, Калининском, Центральном, 2-м и 3-м Белорусском фронтах. Он участвовал в Курской битве, битве за Днепр, в освобождении Белоруссии – операции «Багратион», в штурме Кенигсберга и др. Благодаря отточенному мастерству капитан Рублёв семь «юнкеров» и «хейнкелей» вогнал в землю на Курской огненной дуге, где приходилось в день по пять-восемь раз подниматься в небо, бить немцев и прикрывать свои войска от фашистских пиратов.

За всё время войны произвёл 208 боевых вылетов. Провёл 125 воздушных боёв, сбил лично 17 немецких самолётов, 10 в групповых боях. Участник войны в Корее. В 1950 – 1953 гг. в небе КНДР сбил 6 самолётов США, в том числе 3 летающих крепости, и 8 в групповых боях, получил 6 боевых ранений и одну контузию. Человек, сбивший в Корее американский самолёт который пилотировал младший сын знаменитого Форда. За это неоднократно подвергался выслеживанию американской разведкой и попыткам быть выкраденным и доставленным в Америку на суд.

Несколько раз Ивана Рублёва представляли к званию Героя Советского Союза, но судьба-злодейка – и Золотая звезда снова и снова уплывала от него.

Закончилась Курская битва, Иван Рублёв стал не только храбрым, опытным лётчиком-истребителем, но и инициативным мастером воздушного боя.

Он умело навязывал свою инициативу противнику, затем уводил его на нужную дистанцию, делал манёвр, и самолёт фашиста в перекрёстке прицела – осталось только сделать залп, и самолёт врага разваливался на куски. Командарм М.М. Громов, Герой Советского Союза, неоднократно ставил в пример Рублёва, как надо спасать от гибели своих товарищей. Только на Курской дуге он спас 14 советских лётчиков. В районе Томаровка, Поныри Белгородского направления он лично сбил семь истребителей немцев.

Будучи раненным в левую ногу, спас два штурмовика Ил-2 и сбил самолет Ме-110. Этот бой видел генерал Тимофей Тимофеевич Хрюкин, дважды Герой Советского Союза.

Быть бы И.Т Рублёву Героем, если бы не лошадь в ресторане.

А произошло это так.

Группу отважных мастеров воздушного боя пригласили в Москву для вручения боевых наград за подвиги на Курской дуге. В этой группе оказался комэск-шутник Рублёв, Шумилов, Морашинский и другие. После вручения наград у М.И. Калинина группу героев направили в гостиницу «Москва» где их ждал праздничный стол. По пути из Кремля эта троица прихватила лошадь – гнедого жеребца. Он был без узды, но очень любил военных, а гражданских не подпускал на близкое расстояние, сразу поджимал уши и готов был кусаться. А вот увидел группу военных, да ещё с блестящими орденами, сам подошёл к ним и нежно заржал – выпрашивая сладкое. У Рублёва и Шумилова был сахар и галеты. Они вежливо предложили их гнедому, он медленно взял зубами сахар, затем галеты, и всё это захрустело на зубах жеребца. Казалось бы, встреча на этом и закончилась. Но не тут-то было. Когда офицеры отошли метров на десять, гнедой догнал Рублёва и нежно взял его зубами за рукав, да посмотрел на лётчика такими печальными, просящими лошадиными глазами и стал ждать снова угощения. – Родной ты мой, сказал Рублёв, – сахар у меня на исходе, но ещё кусочек дам, а не-то пойдём с нами в ресторан, вот там и угостим тебя как друга, а после я бы покатался! – похлопывая по холке гнедого, радостно улыбался пилот, бывший пастух и конюх.

Как бы то ни было, но группа награждённых офицеров уже входила в ресторан «Москва», а за ними следом шагал гнедой конь. Рублёв и Шумилов поднялись по лестнице на второй этаж, за ними последовал четвероногий гость, затем на третий этаж, и гнедой с ними.

Офицеры вошли в зал, где был накрыт большой длинный стол с хорошими закусками и напитками. Конечно, на банкет гнедого не приглашали, но после распития спиртного и его стали угощать как гостя. Всё было бы нормально, но появился дежурный по этажу и поднял сразу шум: Кто в ресторан приехал на лошади? Награждённые только хохотали от всей души. А гнедому тем временем захотелось пописать, но туалет открывать он не умел и оправился возле туалета. И всё это можно было ещё исправить, если бы не одно «но».

Пока герои-лётчики веселились, пели и плясали, пришла группа польских офицеров и потребовала освободить помещение, так как всё это празднование для поляков.

Подвыпившие Шумилов и Рублёв не выдержали оскорбления, – это что, какие-то вшивые поляки будут у нас в Москве наводить порядок? Началась потасовка, конечно, полякам всыпали очень сильно, и особенно досталось представителю Войска Польского.

Дежурный вызвал комендатуру для наведения порядка в ресторане. С прибытием коменданта и дежурных по ресторану раскрылась ещё худшая картина. На третьем этаже приготовили для офицеров Польши. А на четвёртом для русских лётчиков. Но теперь как быть? Двум полякам выбили зубы. Одному сломали руку и троим посадили по два фингала на физиономии.

Чтобы замять этот международный скандал, дежурный по ресторану предложил мировую, подняться на четвертый этаж и вместе провести торжественный вечер. Конфликт был улажен. Герои получили за хулиганство по выговору и на следующий день были отправлены на фронт. А вот присвоение звания Героя Советского Союза было приостановлено – за гнедого в ресторане и за зубы польских офицеров.

Но Рублёв не прекратил драться, он не терпел несправедливости, всегда называл вещи своими именами. Он всегда первый бьёт по физиономии обидчика. Он бил героев и трусов за обман, за дерзость и оскорбление девушки. Ему до всего есть дело. Они с другом однажды в Прибалтике «всыпали» одному капитану, дважды Герою, за оскорбление их любимой девушки, официантки Галины. Правда, впоследствии этот капитан стал маршалом авиации. Но что было, то было.

Прошло три года ВОВ, казалось бы, мы научились бить фашистов на земле, на небе, на воде и под водой. Но враг был ещё силён.

Это было 17 августа 1944 года. Шла полным ходом операция «Багратион» по освобождению Белоруссии. В тяжёлом воздушном бою Иван Рублёв сбил «Юнкерс-88», затем сбил «Ме-110», а после по его «ЛА-7» был нанесён сильный удар. Иван Тимофеевич потерял на время сознание. Очнулся от жары, горел самолёт. Собрав свои последние силы, он выбросился с парашютом и камнем полетел вниз. Он был настолько растерян, что дёргал не за то кольцо, чтобы раскрыть парашют, а за карандаш в куртке, но когда до земли оставалось несколько сот метров, он всё же нашёл и дёрнул за вытяжное кольцо парашюта, и парашют раскрылся у самой земли.

Наблюдавшие за боем вскоре сообщили, что И.Т. Рублёв в боях за советскую Родину погиб смертью Героя, об этом сообщили и его родителям. По всем расчётам Рублёв спастись не мог, он должен был просто разбиться. И вдруг, через несколько часов, капитан стоял у палатки полевого госпиталя. Видавшие виды фантасты не могли бы себе этого представить. Капитан стоял у палатки, а в руках держал свои внутренности – кишки и всё остальное. На его великое счастье, в этой палатке делал операции генерал-полковник Бурденко (впоследствии легенда Советской медицины). Он прибыл из Москвы, чтобы показать врачам из США работу военных врачей в полевых условиях. Знаменитый хирург приказал сразу же положить лётчика на операционный стол – благодаря этому Рублёв и остался жив. Операция продолжалась более трёх часов, всё сложилось как нельзя удачно. Через несколько дней, когда Рублёв пришёл в сознание, ему Бурденко сказал: «Ты, прыгун, в следующий раз будешь прыгать, приземляйся прямо ко мне на операционный стол». Конечно, это была шутка, но Иван Тимофеевич запомнил её на всю оставшуюся жизнь.

Участник неизвестной войны

Сегодня, спустя более 60 лет, мы знаем, что в 1950-1953 гг. шла необъявленная война в Корее. Её объявили США, чтобы удержать режим Ли Сын Мана и иметь хороший плацдарм для контроля над КНР и КНДР. Янки бросили огромные силы авиации и другой боевой техники на войска КНДР. Авиация и боевая техника армии США были в то время самыми мощными и великими, поэтому «мировой жандарм» действовал безнаказанно.

О делах агрессивной американской военщины в КНДР подробно говорит наш участник «неизвестной войны» в Корее – генерал Рублёв Иван Тимофеевич, который хоть лично сбил не так много самолётов

США, всего шесть, но из них три «Сейбра» и 3 «летающих крепости» «В-29». Это бы могло пройти в то время незамеченным, но Рублёв, будучи комэска, на МИГе-15 завалил «летающую крепость», пилотом которой был младший сын самого крупного миллиардера США Форда. Самолёт был сбит, а экипаж взят в плен на территории КНДР.

Как относились к военнопленным в КНДР в то время, сегодня трудно сказать, но экипажу пиратов сохранили жизнь.

Пройдёт всего 10 лет после этой жестокой, кровавой и несправедливой войны, полковник И. Рублёв уже командует истребительным авиаполком МИГов-15 и 17. Поступило сообщение из военной контрразведки КГБ СССР, что по заданию старшего Форда его должны были отловить и направить в США для расправы за тот военный случай.

В целях сохранения безопасности командира авиаполка И. Рублёву пришлось трижды менять квартиры в Москве. А здесь ещё нашлись немецкие лётчики, они начали приглашать в Германию сталинского сокола, но когда и это не получилось, то приехали сами на встречу с асом Иваном Рублёвым.

Разрекламированные в то время: «Крепости», «Сейбры», «Мустанги», «Метеоры», Ф-15, Ф-16 США, которые ходили тучами, волна за волной с истребителями прикрытия, в группах по 60-80, а то и 200-300 самолётов на очень малых высотах, потому как не было никакого сопротивления со стороны обороняющихся. Поэтому наше появление для них было как наказание господнее, так как мы были очень неуязвимыми, летая на маленьких высотах. Конечно, ни много ни мало, а более 2000 самолётов США наши лётчики завалили на землю, и из них более тысячи «летающих крепостей» В-29. Большое количество сбито в небе КНДР «сейбров», «мустангов», «метеоров»… Но несколько десятков самолётов Ф-16 и Ф-17 было сбито нашими «неумехами» – это истребители ХХ века, которые были созданы в США.

Стоимость каждого Ф-16 оценивалась примерно так: если Ф-16 весит 3,5 тонны, то это равняется цене 4 тонн золота.

Вот так «неумеха» Иван Рублёв не только завалил на землю «летающую крепость» В-29, в которой пилотом был третий, младший сын того самого знаменитого Форда, но ещё умудрился завалить на своём МИГе-15 и полностью золотой Ф-16. Так в то время простые русские Иваны, как Рублёв, заставили задуматься всех президентов США и конгрессменов воздержаться от нападения на СССР в годы холодной войны: Берлинского, Карибского, Венгерского, Польского, Афганского и других кризисов. Но «мировой жандарм» не успокаивается, ведь сегодня у него жизненные интересы – Весь МИР.

Война в Корее 1950-1953 гг. была война испытания новейших образцов боевой техники и оружия, а территория КНДР стала большим международным полигоном на Дальнем Востоке. Здесь скрестили свои шпаги не только воины Северной и Южной Кореи, но и янки США, недобитые немецкие асы высокого класса, итальянские, английские – всего блока НАТО. Конечно, против всей разношерстной братии воевали советские, китайские, корейские воины-добровольцы.

Верно, на первых порах наши лётчики, – говорит генерал авиации

И.Т. Рублёв, – побаивались «летающую крепость» В-29, «сейбров», «мустангов», Ф-15 и Ф-16, их волновой и ковровой бомбёжки, напалма, где появлялись в небе КНДР сразу по 100-200 машин. А наше отражение этой армады было по 10-20 МИГов-15. Но за штурвалами самолётов США сидели не только негры, но и немецкие асы. А командовали большими группами только генералы США. Так и случилось, что я сбил Форда-младшего, третьего сына миллиардера США. Но после сколько было возни с ним, он оказался в плену КНДР.

Прекратились бомбёжки КНДР, чтобы найти и вызволить Фордамладшего, так приказал старший.

Война в Корее наложила тяжёлый отпечаток в жизни и сознании людей КНДР, СССР, США, КНР… Погибло более 3-х миллионов человек в КНДР и столько же в Южной Корее, сотни тысяч погибло воинов КНР, тысячи воинов США и СССР. А итог: как были две Кореи, так и остались. Но «миротворцы» США продолжают наводить «порядок» в Ливии, Ираке, Иране. Кто следующий??? (на сегодня это Украина).

В конце 20-го столетия И.Т. Рублёв был приглашён сыном сбитого Форда для вручения именных часов и шикарного лимузина за то, что тогда, в то далёкое время войны в Корее очень «удачно» сбил его отца, но от машины И.Т. Рублёв отказался, продолжая до последних дней своей жизни ездить на простом советском москвиче, приняв в подарок только часы.

После Великой Отечественной войны Иван Тимофеевич работал в органах социального обеспечения, одновременно преподавал историю СССР в Московском педагогическом институте им. Н.К. Крупской.

С 1982 г. по настоящее время – Председатель Совета Военноисторического общества при Центральном музее ВС РФ на общественных началах. Участник первого парада Победы в 1945 г. Профессор Международной Славянской Академии.

Сейчас его нет в живых.

У Ивана Тимофеевича есть много своих поговорок, которые он часто напоминал своим лётчикам, а теперь уже и школьникам:

–  пошёл в соколы, не будь вороной;

–  где искусный лётчик пробреет, там парикмахер вовек не понадо-бится;

–  ласточки над землёй – к дождю, лётчики над вражескими пози-циями – к огневому смерчу;

–  лётчики начеку – и небо ясно;

–  машина и отвага лётчика – потолка не знает.

Вот таким всегда останется в наших сердцах русский воин – освободитель и мой старший наставник Генерал-майор авиации Иван Тимофеевич Рублёв.

В апреле 2008 года Иван Тимофеевич Рублёв, уйдя из дома днём в расположение нашей Ассоциации писателей, которая базировалась в Московской вечерней школе № 90 у метро Войковская, пропал без вести. Все попытки отыскать этого человека к моменту выхода этой книги закончились безрезультатно.

Генерал-лейтенант Коваленко. А.П: Президент Международной Ассоциации

Писателей, член Союза писателей России, Герой Соцтруда, Академик ряда академий РФ, ветеран Великой Отечественной Войны



Слева-направо 1-й ряд: И.Т. Рублёв, академик Болов Ю.М., солист ансамбля

Александрова А. Тошев; 2-й ряд: солисты ансамбля Александрова, баянист и администратор в Международной

Ассоциации писателей в Москве, 2007 год

А это совсем другая военная судьба, судьба моего двоюродного дедушки, участника Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов Александра Александровича.

А  ВПЕРЕДИ  БЫЛА  ЦЕЛАЯ  ЖИЗНЬ

О том, что мой двоюродный дедушка Александр Александрович тоже был лётчиком, как и Иван Тимофеевич Рублёв, я узнал только тогда, когда книга была почти готова к изданию.

А произошло это так. В одно из воскресений холодного апреля 2013 года я приехал к моей маме в Подольск, и мы начали с ней разговаривать о своих живых родственниках.

Я спросил у мамы, а сколько же у меня могло быть двоюродных дедушек и бабушек. Мама полезла в альбом с фотографиями и достала мне оттуда вырезанную статью из газеты «Наша правда», которая была напечатана в 1970 годах.

В рубрике «Никто не забыт, ничто не забыто» я увидел довоенную фотографию своего дедушки и довольно небольшую статью о том, как он погиб, воюя против фашистов.

С пожелтевшей страницы газеты на меня смотрели глаза довольно юного парня (хотя мне показалось, что ему было тогда уже лет за тридцать, так как он родился в 1905 году).

Мой дедушка был коренным Подольчанином. В Подольске до войны он окончил индустриальный техникум, пришёл молодым специалистом на Подольский механический завод им. М.И. Калинина (где впоследствии начинал свою трудовую деятельность и я) и работал там в отделе главного механика. Хотя завод ему нравился, нравились люди, которые там трудились, не давала покоя заветная мечта (как и у И.Т. Рублева) оседлать небесного железного коня. Как нам известно, из материалов выше, в то время кому из молодых парней не хотелось стать лётчиком. Вот только настойчивости и выдержки хватало не у каждого. Александр упорно занимался в аэроклубе и добился своего. А в 1937 году, когда ему шёл 32 год, он уже сам стал обучать молодое поколение этой романтичной и рискованной профессии. Мой дед много достиг на этом поприще как педагог, учитель, наставник, тренер, а впереди была ещё целая жизнь. Но война распорядилась иначе.

На фронт Александр ушёл в 1941 году. Недолог был боевой путь русского военного лётчика.

21 августа 1942 года самолёт моего деда не вернулся с боевого задания.

Дедушке исполнилось всего 36 лет, когда он погиб. 36 – возраст, когда человек полон сил и энергии, когда многое по плечу. Сколько бы хорошего, нужного совершил для своей Родины мой дед, если бы… В конце сотен и тысяч биографий таких, как он, стоят эти «если бы». Ещё один отважный сокол сложил свою голову за матушку-Родину. Ценой их жизни оплачен мир на советской земле. Об этом обязаны свято помнить мы, их потомки.

Автор книги 05.04.2014 г.

Пока готовилась к изданию эта книга, мне, совместно с партнёрскими организациями фонда, удалось разработать уникальную программу финансовой независимости любого физического и юридического лица. Эта новая финансовая программа практически является мировым бестселлером в перевороте мировой экономики. Брошюра по этой тематике была мною выпущена ещё в середине 2011 года, а окончательно доработана только в 2013 году, но её дальнейшее успешное внедрение в жизнь потребует очень серьёзного понимания и осмысления всеми нашими Российскими гражданами и руководителями различных организаций. Программа с середины 2013 года приняла старт в одной из ведущих стран Европы и уже сегодня может стать основой для финансирования каждой российской семьи, но об этом отдельный разговор с каждым моим избирателем. Мой дорогой и любимый избиратель, живи в мире с людьми, старайся всегда вести борьбу с их пороками и не заставляй себя долго ждать, можешь просто упустить своё счастье.


Рецензии