ФилосоФийская наука о Рождестве Христа

«Придёт время, когда сроки человеческого неведения кончатся. Когда наступит этот день, воцарится величайшее просветление» (М. Нострадамус).

Завтра, 7 января, Рождество Спасителя. Это по Православному календарю. А католическая церковь отмечает это событие в день Зимнего солнцестояния, что более логично с точки зрения Астрономии. Однако спешить не надо. Дело в том, что Рождество Иоанна Крестителя, который возвестил народу о Рождестве Христа, приходится на 7 июля. То есть разница между этими датами – ровно 6 месяцев, ровно полгода.
Но и это не всё. Уход из мира людей этих личностей произошёл тоже с разницей в 6 месяцев. Загадка? Да, загадка, ибо в миру так не бывает, чтобы два родственника и родились, и уходили из мира по расписанию с равными промежутками времени. Именно это наталкивает мысль о том, что здесь более великая тайна, чем просто совпадение.
Правда, есть и существенное расхождение в датах ухода из жизни этих двух личностей. Если усекновение головы Иоанна отмечается 11 сентября, то и распятие Христа должно отмечаться 11 марта, а Пасха – Воскресение его, - на третий день. На самом же деле даты Христа каждый год смещаются, причём на значительное количество дней, что явно противоречит астрономическим дням Солнцестояния, к чему, по сути, и должна быть «намертво привязана» Судьба Спасителя и Крестителя по определению. Ведь «Отче наш, сущий на небесах» - это Источник Света, СОЛНЦЕ, без которого ни существование Жизни быть не может, ни её Биологическое функционирование.
Стало быть, и тут надо наводить порядок, исключив всякую надуманность.
Интересная деталь: Иоанн говорит, что «не знал его» (Христа), и увидел его лишь тогда, когда над ним «заиграло» свечение в виде Голубя. Это неправда, так как они были родственниками: мать Иоанна приходилась тётушкой Марии – Матери Христа. И когда Мария, узнав, что тётушка Елисавета, будучи к тому времени в летах и неплодной, беременна ШЕСТОЙ месяц, пошла навестить её. И «Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве её» (Лука, 1, 31).
Любопытно, что такие детали из жизни Христа и Иоанна доносит до нас только один Апостол – Лука. Потому что он был врач, и такие подробности он пропустить не мог по определению.
К сожалению, на большее опыта Луки не хватило. Да и у других – тоже, поскольку даже ныне, когда мир Естествознания хотя и раскрыл многие тайны Природы, большая их часть по-прежнему находится без ответа. В том числе и эта – одна из самых грандиозных тайн Природы: ЧТО в действительности скрывается за Рождеством Христа и Иоанна, Спасителя и Крестителя?
Более 50 лет своей жизни я посвятил исследованию Нового Завета Христа. И то, что мне посчастливилось открыть, находится на границе между научной реальностью и сказочной, почти мистической виртуальностью.
Дело в том, что на примере жизни этих двух Личностей нам показано Биолого-Электронное устройство Человека, но разделённое на две неравные части, где одна часть – Христос, а другая – Иоанн. Христос – знаки «ПЛЮС» и «МИНУС», а Иоанн – «НОЛЬ», то есть «земля», как сказал бы всякий электрик. Когда же Христос был распят и умер, его знаки, соединившись, вызвали короткое замыкание, МОЩНУЮ ВСПЫШКУ СВЕТА. Они, как говорят физики, аннигилировали, что и оставило на Плащанице его Лик. Поэтому познание тайн, как «работают» эти ТРИ знака в электронной схеме (плате) Человека, открывает безграничные возможности не только в его медицине и геронтологии, но и бессмертии. О чём, собственно говоря, и приходил сказать людям Христос. Именно по этой причине он – Спаситель. Ибо другого спасения НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Разумеется, можно не верить таким доводам. Но если мы и дальше будем продолжать упорствовать о том, что такого быть не может, нам никогда не познать ни этой, ни других тайн как СПАСЕНИЯ, так и КРЕЩЕНИЯ. Так и будем бродить во тьме и неведении. Так и уйдём из мира невеждами.
Впрочем, время современных религий неумолимо тает. Они катастрофически отстают от жизни и хода Истории. Их заменит ИСТИННАЯ Церковь Христа, о которой он мечтал сам: НА КМНЕ. То есть на Кристалле – носителе Информации, на Фотонах – Свете, которым он и был. Потому и сказано об Иоанне так, но не иначе: «Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете» (Иоанн, 1, 8).
Ещё многое имею сказать вам, люди, но, как говорил Христос, «Слово моё не вмещаются в вас».
С Праздником Рождения Христа всех! С Торжеством Света вас, земляне


Рецензии