Трилогия. Часть 1-9-1. Немного из истории Российск

Немного из истории Российского государства

Основным противоречием современной эпохи в России являлось и является противостояние между бюрократическим государством и нарождающимся в стране гражданским обществом. Государство и государственная бюрократия необходимы любому обществу. Но, как и всякое естественное образование, государство всегда пытается стать выше общества, захватить тотальный контроль над ним. Такому контролю препятствуют силы, стоящие над или вне бюрократии: наследственная аристократия, крупный капитал, развитое гражданское общество. Эти силы являются естественным противовесом государственной власти, не дающим ей стать бесконтрольной и самодовлеющей. Мы – великий народ, добившийся многого в науке, технике, искусстве, спорте и т.д. Но, к сожалению, мы воспитаны на приучающих к безделью и наивнейшему доверию сказках об Иванушке-Дурачке и Емеле. Результат налицо – нас обманывают все, кому не лень. Наша история лишь подтверждает это правило.

РОССИЯ-СКАЗКА

Моя Россия, словно сказка: раздолье, реки, терема, Монастыри с отбитой краской, и плеть, и слёзы, и тюрьма.

Проходят дни, века и годы, а у России – счётчик свой:

Законы времени, природы к ней не приставили конвой. Опять горюнится Елена: с Кощеем ей – неравный брак, Богатыри над всей Вселенной руками разрывают мрак. И снова счастье, как жар-птица, летит к Ивану-дураку, А умным братьям только снится по золотому пятаку.

Яга, Горыныч-змей и Леший опять взошли на царский трон.

Газета-летопись не брешет, что снова Русь несёт урон. И, как Баян, её поэты, народным воздухом дыша, Слагают звонкие куплеты – согрета песнями душа! Пускай Россию расстреляют, разграбят праведную Русь… РУСЬ не погибнет! Верю, знаю! Я в храме за неё молюсь!

Стих автора 17.02.1995 г.

Например – в начале двадцатого века мы хотели построить счастливое будущее для всех трудящихся. Естественно, что идея эта не просто так пришла в головы, но… о тех, кто виноват – позже. Так вот – мы семьдесят (!) лет шли к заветной цели. Дорога закончилась тупиком. Аристотель предупреждал: «При коммунизме люди перестанут трудиться, поля зарастут бурьяном, а государство развалится». Однажды немецкому канцлеру Бисмарку предложили построить коммунизм в Германии. Он ответил: «Выберете страну, которую не жалко».

По некоторым данным позднее Маркс в качестве такой страны назвал Россию. Сегодня до сих пор никто толком так и не смог объяснить, почему Маркс назвал коммунизм призраком. «Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма». Во-первых, по-немецки слово «призрак» (Trugbild, Gespenst,) означает «обман», «введение в заблуждение». Во-вторых, возникает вопрос: если появился призрак, то где же труп?
    Выходит, коммунизм и есть «тот труп». Так в чём же притягательная сила коммунизма, удерживающаяся во многих умах до сих пор, особенно в России? Причина тому – «синдром Иванушки-Дурачка». Маркс украсил обман привлекательными библейскими заветами (братство, добро, любовь, милосердие и др.), а также кличами «каждому по потребности» и «грабь награбленное».

Позаимствовав некоторые положения из Библии, Маркс убрал оттуда Бога, а на его место поставил себя. Воинствующий атеизм довершил его дело. Марксу и его последователям Советский народ воздвиг неисчислимое количество монументов, памятников, переименовал названия многих городов, улиц, называл их именами крейсеры, паровозы, танки. Строительство коммунизма в СССР сопровождалось разрушением церквей и преследованием священнослужителей.

Заложенные в сознание людей тогда семена коммунизма оказались пустоцветами. Сейчас этот сорняк продолжает заполнять всё новые и новые пространства, совращая многие души.

Зло, вскормленное марксизмом, накапливается в народе, проявляясь в ксенофобии, в расовой ненависти, лжи, жестокости. Победить это зло можно лишь используя аналитический метод мышления.

Если и дальше всем нам бросаться в бой за очередного подвернувшегося вождя, не сопоставив имеющиеся данные, не прибегая к помощи аналитического мышления, то наша история может вновь повторится.

Нужно терпеливо и скрупулёзно изучать историю, анализировать и сопоставлять факты, делать верные выводы. История может показать нам как отрицательные, так и положительные примеры решения различных проблем, связанных с биоэнергетикой. Примером преодоления отрицательной биоэнергетики в процессе развития общества наглядно служит Австралия, куда изначально в принудительном порядке свозились преступники и отбросы общества из других стран.
    Вслед за ними уже добровольно отправились миссионеры, вооружённые только словом, нёсшие положительную биоэнергетику. По историческим меркам прошёл не такой уж большой период, и Австралия имеет сегодня достаточно высокий качественный уровень жизни (имеется ввиду не только материальное, но и духовные, нравственные критерии) и пользуется заслуженным уважением на международной арене, проводя взвешенную миролюбивую политику.

Возможно и необходимо участие священнослужителей и в нашей стране для проведения бесед о добре, милосердии, о любви к ближнему, к миру и к Родине, причём проводить такие беседы можно в школах и других детских учреждениях. Такие священнослужители могут посещать неблагополучные семьи, как это и делают пастыри во многих развитых странах мира.

Таким образом, всё находится в руках самих людей и зависит от их понимания сути происходящего, умения делать правильные и своевременные выводы, принимать верные решения и, самое главное, исполнять их.

Ну, а теперь вновь вернёмся к истокам дореволюционного развития нашей истории. Нам известно, как большевики пришли к власти, а затем отразили удары внешних врагов и внутренней контрреволюции. На самом деле никакого штурма Зимнего не было. Знаменитый женский батальон к тому моменту был из дворца выведен. Юнкера, то есть курсанты военных училищ, сопротивления не оказывали. По статистике тех лет, у октябрьских событий было 3 жертвы, да и те погибли не за революцию, а при грабеже винных подвалов.

Говорят, что Керенский бежал в женском платье. В этом не было никакой необходимости. Он спокойно покинул Петроград в своём автомобиле, был пропущен всеми постами и благополучно добрался до Пскова. Там комиссар Северного фронта Войтинский свёл его с генералом Красновым и помог им организовать наступление на Петроград. Наступление провалилось, но это уже другая история. После этого пришло время оправдывать взятую на себя ответственность за судьбу страны и решать все накопившиеся вопросы.
    Величайшей трагедией нашей страны была первая Мировая война. Революция уничтожила и изгнала из России порядка 5 миллионов человек. Еще 10 миллионов потеряла сама революция в результате войны, голода и тифа. Это ужасные потери в масштабе всей страны. Однако революция Линкольна (для сравнения) в США стоила американскому народу 700 тысяч человеческих жизней, что при численности населения США того времени эквивалентно нашим потерям в революции и Гражданской войне вместе. Пётр-1, осуществляя свою революцию сверху, сократил население России на 20%. Тем более нелепо обвинять в несчастьях жертв революции только большевиков.

Ответственность за кровавые издержки революции несут, в первую очередь, те, кто своим угнетением подвигнул народ на ниспровержение существующей власти, кто довёл его до отчаяния и бунта. Поражение в польской кампании, которое не позволило перенести революцию в Германию, отчасти объясняли слабостью коммуникаций наступающих армий.
    В этой связи Троцкому были предоставлены неограниченные полномочия по наведению порядка с транспортом. В начале сентября 1920 года по его инициативе был создан ЦЕКТРАН (Центральный комитет объединённого профессионального союза работников железнодорожного и водного транспорта) – организация, которая должна была восстановить работу транспорта, применяя единоначалие, милитаризацию труда, чрезвычайные меры.
    Приобретая определённый опыт в данном направлении деятельности, Троцкий 3 ноября 1920 года выступает с идеей «перетряхивания профсоюзов», и распространения опыта ЦЕКТРАНа на всё народное хозяйство. Это было предложение нового курса на всеохватывающую милитаризацию труда и закручивания гаек. Но в партии росло сопротивление методам, осуществляемым Троцким. И страна болезненно реагировала на перманентное насилие. Не прекращались крестьянские восстания в Сибири. А в самый разгар дискуссии с Троцким произошли восстания в Кронштадте и на Тамбовщине. Идеи милитаризации труда встретили отпор Ленина.

Не всем понятная – особенно сейчас – дискуссия о профсоюзах была началом многолетней внутрипартийной борьбы в поисках пути и концепции на послевоенный период.

Распространённое объяснение мотивов этого процесса только борьбой за власть или вульгарными интригами было упрощением. На самом деле послевоенные дискуссии и поиски были выражением объективного и здорового процесса, связанного со стремлением партии принять программу, в максимальной степени соответствующую национальным интересам, и выдвинуть лидера, способного реализовать эту программу (Ленин, начиная с 1923 года, уже не мог руководить партией и страной из-за состояния здоровья). Всё это происходило в условиях ярко выраженного плюрализма и напряжённой интеллектуальной работы различных сил внутри партии.

В борьбе за выбор послевоенного курса и правые, и левые имели свои доводы и аргументы. А партийное большинство, руководимое Сталиным, взвешивало, изучало и реализовывало эти доводы и аргументы. В условиях ожесточённой партийно-политической борьбы внутри страны и за рубежом Сталин был вынужден в конце 1925 года создать свою личную секретную службу: стратегическую разведку и контрразведку, основой которой послужил особый отдел Первой Конной Армии Будённого.

Этому способствовал тот факт, что Сталин не мог полагаться на председателя ВЧК-ОГПУ Феликса Дзержинского, три заместителя которого (Петерс, Лацис, Уншлихт) оказались агентами иностранных разведок и впоследствии были расстреляны.

Сталин понимал в то время, что он не может в данных условиях полагаться на лояльность и объективность официальных органов государственной безопасности.

Так возникла личная секретная служба Сталина.

Первоначально, после создания, секретную службу возглавлял Сергей Варламович Николаев – начальник особого отдела Первой Конной Армии. В последующем её руководителями были генералы Александр Михайлович Лавров, Александр Михайлович Джуга и Юрий Михайлович Марков (псевдонимы). Сообщения поступали Сталину под псевдонимом «товарищу Иванову».

Особенностью личной секретной службы Сталина являлось то, что на территории собственной страны она действовала с соблюдением правил жесточайшей конспирации, это практически гарантировало отсутствие противодействия со стороны противников.

Руководство и координацию всей секретной службой осуществлял лично И.В. Сталин. Возможности стратегической разведки и контрразведки были уникальны. Сталин практически имел информацию из высших эшелонов власти ведущих стран мира, включая их спецслужбы.

Требования, предъявляемые к сотрудникам личной секретной службы Сталина были чрезвычайно жесткими.

Сов. секретно.

Главные положения о работе стратегической разведки и контрразведки

1.         Тщательный подбор кадров. Настоящим разведчиком и контрразведчиком в личной секретной службе т. И.В. Сталина может быть один из миллиона.

2.         В разведывательной и контрразведывательной работе нельзя спешить, нужно проявлять терпение и выдержку.

3.         Чётко представлять трудности, с которыми придётся столкнуться сотруднику разведки и контрразведки т. И.В. Сталина при проведении контрразведывательных операций. Повседневно готовить разведчиков и контрразведчиков к преодолению этих трудностей. Не бояться их, повседневно помнить, что они на войне и должны быть готовы к выполнению любого задания.

4.         Вербовать стратегическую агентуру следует на много десятилетий вперёд.

Использовать её только в самых крайних случаях. Например, накануне войны и во время войны, серьёзных контрреволюционных или стихийных беспорядков, грозящих уничтожить существующий социалистический строй.

5.         Помнить, что шпионы и предатели вербуются иностранными разведками из среды советских людей, заражённых карьеризмом и алчностью, желающих жить на «широкую ногу», иметь любовниц, заграничные поездки и туманные перспективы захвата власти путём дворцового переворота в целях личного обогащения. Широко используются иностранными разведками люди, заражённые националистическими пережитками.

6.         Сотрудники личной секретной службы т. И. В. Сталина должны быть правдивыми при любых обстоятельствах и беспредельно преданными коммунизму.

А. Джуга

В задачу личной секретной службы Сталина входило: тщательное повседневное наблюдение за деятельностью руководителей Советского Союза, изучение и регулярное освещение деятельности за рубежом наиболее важных и известных в мире политических деятелей, особенно закулисных сил, стоящих за их спиной и в действительности правящих миром.

Создание личной секретной службы Сталина позволило ему ликвидировать все заговоры и оппозиционные течения как внутри страны, так и за рубежом и в этой книге я на двух примерах врагов народа находившихся тогда на вершине власти покажу тебе читатель, как это удалось сделать.

С П Р А В К А истоки антисоветского перерождения некоторых коммунистов.

Некоторые из них, не будучи настоящими коммунистами, как их тогда называли примазавшиеся, за годы Советской власти сумели наворовать кое-какие ценности, но превратить их в социалистической стране в капитал и существенно обогатиться не имеют возможности. Отсюда их мечта путём заговора изменить суть существующего строя, реставрировать капитализм. Именно эти люди становятся лёгкой добычей иностранных разведок.

А. Джуга

С П Р А В К А

Как инструктируют свою агентуру иностранные резиденты. Выступайте смелее против генеральной линии партии. Если схватят за руку, покаетесь, только и всего. Большевики – люди добрые и доверчивые – простят.

С. Николаев

Выполняя эту инструкцию, с лицемерными покаяниями речами на ХVII съезде партии в 1934 году выступили: Бухарин, Зиновьев, Каменев, Ломинадзе, Преображенский, Пятаков, Радек, Рыков и Томский.

С. Николаев

Сов. Секретно Только для тов. Иванова

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

по полученным закордонным данным на активных участников

троцкистской антисоветской подпольной организации.

Лев Троцкий – агент немецкой разведки с 1921 года, английской – с

1926 года;

Н. Н. Крестинский – агент немецкой разведки с 1921 года;

А. П. Розенгольц – агент немецкой разведки с 1923 года, английской – с 1934 года;

М. А. Чернов – агент немецкой разведки с 1928 года, в его вербовке принимал участие находящийся в эмиграции меньшевик Дан;

В. Ф. Шаранович – агент польской разведки (второй отдел Польского Генштаба) с 1921 года;

Г. Ф. Гринько – агент польской и немецкой разведок с 1932 года;

Крестинский Н. Н., находясь зимой 1921 года по заданию Троцкого в Берлине, встречался с командующим германским рейхсвером генералом Сектом и начальником немецкого генштаба Хассе. Получая ежегодно деньги за поставляемые шпионские сведения из России (250000 марок), передавал их Троцкому.

Розенгольц А. П., по указанию Троцкого регулярно поддерживал связь с немецкими послами в Москве. Лично встречался с Сектом и Хассе и передавал им секретные сведения.

Агентами царской охранки являлись:

Зелинский. И. А – агент самарского жандармского управления с 1911 года, за провокаторскую деятельность ежемесячно получал де-

нежное вознаграждение. Клички: «Очкастый» и «Сагаф»; Иванов. В. И – агент Тульской охранки с 1911 года.

С. Николаев

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Троцкий активно выдвигает и протаскивает на руководящие посты в вооружённых силах преданных ему лично людей.

С. Николаев

Резолюция тов. Сталина: «Тов. Николаев! Занимайтесь повнимательнее этими людьми».

С П Р А В К А

Лев Троцкий – один из наиболее жестоких государственных деятелей, не останавливался перед применением массовых расстрелов, казней заложников, стал инициатором создания концентрационных лагерей, формировал национальные части, не связанные с населением страны, – отряды латышских стрелков, венгров, китайцев, – использовавшиеся для организации массового террора. Троцкий был главным организатором физического уничтожения казаков, священников православной церкви и разграбления православных храмом и монастырей, инициатором разрушения объектов, составляющих основу русской культуры и нации.
    Его соратник и протеже Тухачевский, в годы гражданской войны прославился как специалист по карательным операциям, руководил подавлением Кронштадтского восстания и крестьянского восстания Антонова в тамбовской губернии, широко применяя отравляющие вещества, практикуя массовые расстрелы, казни заложников, уничтожение целых деревень, создавая огромные концлагеря (а теперь, мой читатель, сделай правильный вывод на чьих примерах учился тогда ещё никому не известный Адольф Гитлер).

В. М. Жухрай

С П Р А В К А

Сторонники Троцкого взяты в активную агентурно-оперативную разработку.

С. Николаев

Сов. Секретно Только для тов. Иванова

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Установлено, что троцкисты пытаются создать в Советском Союзе политическую организацию новой нэпмановской буржуазии, буржуазную партию – партию капиталистической реставрации.

С. Николаев

С П Р А В К А

Товарищ Сталин сказал: «Троцкистов надо расстреливать, уничтожать. Это всемирные провокаторы, злейшие агенты фашизма».

С. Николаев

С П Р А В К А

В соответствии с Постановлением ВЦИК и СНК СССР 5 ноября 1934 года создано особое совещание при НКВД СССР.

Выписка из протокола №48 заседания Политбюро ЦК от 8 апреля 1934 года.

«Положение об особом совещании при наркоме внутренних дел.

1.         Представить НКВД право в отношении лиц, признаваемых общественно-опасными, ссылать на срок до 5 лет под гласный надзор, с запрещением проживать в столицах, крупных городах и промышленных центрах, заключать в ИТЛ и изоляционные помещения при лагерях на срок до 5 лет, а также высылать за пределы СССР иностранных подданных, являющихся общественно опасными.

2.         Представить НКВД право в отношении лиц, подозреваемых в шпионаже, вредителей, диверсионной и террористической деятельности, заключать в тюрьму на срок от 5 до 8 лет.

3.         Состав Особого совещания при наркоме НКВД:

а) заместитель наркома внутренних дел,

б) уполномоченный НКВД по РСФСР,

в) начальник главного управления милиции,

г) нарком НКВД Союзной республики, на территории которой воз-

никло дело.

4.         В заседании Особого совещания обязательно участвует прокурор СССР или его заместитель. В случае несогласия он может вынести протест, направляемый в Президиум ВЦИК Союза ССР. В этих случаях решение Особого совещания приостанавливается до Постановления Президиума ВЦИК СССР.

С. Николаев

СПЕЦСООБЩЕНИЕ

Сов. Секретно Только для тов. Иванова

В декабре 1935 года Троцкий встретился с заместителем Гитлера Гессом.

Было заключено следующее соглашение:

а) гарантировать общее благоприятное отношение к германскому

правительству и необходимое сотрудничество с ним в важнейших вопросах;

б) согласиться на территориальные уступки;

в) допустить германских предпринимателей в форме концессии (или каких-либо других формах) к эксплуатации таких предприятий в СССР, которые являются необходимым экономическим дополнением к хозяйству Германии (железная руда, марганец, нефть, золото, лес);

г) создать в СССР условия благоприятные для деятельности гер-

манских частных предприятий;

д) развернуть во время войны активную диверсионную работу на

военных предприятиях и на фронте. Эта диверсионная работа должна проводиться по указанию Троцкого, согласованным с германским штабом.

2 февраля 1936 года.

А. Лавров Сов. Секретно Только для тов. Иванова

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Руководитель Особого бюро при наркоме НКВД Яков Серебрянский сумел обнаружить в Париже и тайно переправить в Москву архив Троцкого. Сын Троцкого Седов, осуществлявший его связь с подпольной троцкистской антисоветской организацией в СССР, умер в Ницце после произведенной ему операции аппендицита, по-видимому от передозировки наркоза.

А. Лавров

Сов. Секретно С П Р А В К А

Сын Троцкого Седов скончался после операции аппендицита в Париже. Акцию осуществили сотрудники Лаврова. Ежов пытался приписать эту «заслугу» себе, чем очень насмешил товарища Сталина, который после этого начал к нему присматриваться как к человеку, способному на фальсификацию.

С. Николаев

АГЕНТУРНОЕ ДОНЕСЕНИЕ

Начальник иностранного отдела НКВД СССР Шпигельглаз, которому была поручена ликвидация Троцкого, умышленно провалил это задание.

С. Николаев

С П Р А В К А

При проверке это агентурное донесение подтвердилось. Шпигельглаз арестован и расстрелян.

С. Николаев

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

В Мексике вышли антисоветские статьи Троцкого: «Сталин – интендант Гитлера («Бюллетень оппозиции», №79-80, август-сентябрьоктябрь 1939 – сост.) и «Звёзды близнецы: Гитлер-Сталин» (точнее «Двойная звезда: Гитлер-Сталин», «Бюллетень оппозиции», №81, январь 1940 – сост.)

А. Лавров

С П Р А В К А

Резолюция тов. Сталина: «В троцкистском движении нет важных политических фигур, кроме Троцкого. Если с Троцким будет покончено, угроза Коминтерну перестанет существовать. Троцкисты – это верные псы империализма. Их надо расстреливать как бешенных собак».

С. Николаев

С П Р А В К А

о высылке из СССР Троцкого за вражескую деятельность (заметь-

те, не расстреле).

18 января 1929 года Особое совещание при Коллегии ОГПУ приняло решение о высылке Троцкого из пределов СССР. Это решение было объявлено ему 20 января 1929 года. На заседании Политбюро против его высылки голосовали три члена Политбюро – Рыков, Бухарин и Томский. Поскольку ни одна страна не соглашалась принять международного бандита-шпиона, арестованный Троцкий провёл 12 суток в особом поезде, стоявшем на полустанке в Курской области.

После того как Турция согласилась его принять, 10 февраля 1929 года на пароходе «Ильич» он был отправлен в эту страну, в которой прожил 4 года.

Затем проживал в Дании, Норвегии, во Франции (Париж) и, наконец, в Мексике.

Проживал на охраняемой вилле в Койеоане, на улице Вена в пригороде Мехико.

21 августа 1940 года Троцкий, получивший от агента НКВД СССР удар по голове альпинистским ледорубом, в 19 часов 20 минут скончался в одной из клиник Мексики. Покушение на Троцкого, заочно приговорённого к смертной казни, организовал сотрудник НКВД СССР, комиссар государственной безопасности Леонид Эйтингон, псевдонимы: Товарищ Котов и генерал Леонов.

А. Джуга

24 августа 1940 года в «Правде» была опубликована редакционная статья «Смерть международного шпиона» по поводу убийства Троцкого в Мексике (по утверждению некоторых исследователей статья была написана Сталиным).

Ближайшие сподвижники Троцкого признались, что они вместе с шефом Троцким уже с 1921 года были международными шпионами. Они во главе с Троцким ревностно служили разведкам и генеральным штабам Англии, Франции, Германии, Японии.

А. Джуга

Так бездарно закончилась жизнь одного из ярых врагов нашего государства и его продажной свиты Льва Троцкого.

В заговоре военных остановимся на одном из примеров и, сославшись на документы и агентурные донесения, попытаемся понять, кто же был на самом деле командарм и бывший Нарком обороны Тухачевский.

Сов. Секретно Только для тов. Иванова Источник «Сократ» Принял Зорин 26.12.1936 года

АГЕНТУРНОЕ ДОНЕСЕНИЕ

«Находясь в немецком плену в годы Первой мировой войны в качестве заключённого в крепости Ангольштадт, Тухачевский предпринял 4 попытки к побегу из плена. Во время четвёртой попытки был убит немецкий часовой. Пойманным участникам побега грозила смертная казнь через повешение. Чтобы спасти свою жизнь, Тухачевский согласился на сотрудничество с немецкой разведкой. Был инсценирован пятый побег, и Тухачевский оказался в России.

Тухачевский получил задание от немецкой разведки в случае победы большевиков вступить в Ленинскую партию, как военный специалист занять какую-нибудь из командных должностей и всеми силами продвигаться по служебной лестнице.

Помимо чисто разведывательной деятельности ему предстояло сколотить группу военных, недовольных по тем или иным причинам Советской властью, и подготовить контрреволюционный переворот.

В ходе гражданской войны связь Тухачевского с германской разведкой на какое-то время оказалась утраченной и была вновь восстановлена в 1925 году во время пребывания его на манёврах в Германии. Связь спецслужб Германии с Тухачевским восстановила сотрудница немецкой разведки, работающая под псевдонимом «Жозефина Генза». Она же в своё время принимала участие в вербовке немецкой разведкой Енукидзе и Карахана. На связи у неё находится Рудзутак.

По данным немецкой разведки, существует широкомасштабный заговор с целью свержения Советской власти, реставрации капитализма в СССР, превращения его в сырьевой придаток капиталистического Запада. Политическими руководителями этого заговора являются Троцкий, Бухарин, Рыков, Рудзутак, Ягода, Енукидзе.

Военных заговорщиков возглавляет Тухачевский, Якир, Уборевич, Корк, Эйдеман и Гамарник. Все в прошлом ставленники Троцкого.

Тухачевский передал немецкой разведке копию оперативного плана СССР. Систематически разведку о важных военных секретах СССР информирует и Якир».

Справка: Доложено т. Иванову.

Все указанные в донесении лица активно разрабатываются органами НКВД.

А. Лавров

Сов. Секретно

С П Р А В К А

(обзор архивных материалов)

Тухачевский Михаил Николаевич, 1893 года рождения, родился в деревне Следнёво, Сафоновского района, Смоленской области в семье помещика. В 1912 году окончил 1-й кадетский корпус, а в июле 1914 года Александровское военное училище в Москве. По окончанию училища в звании подпоручика был направлен в Семёновский гвардейский полк в качестве младшего офицера 7 роты.

19 февраля 1915 года попал в плен к немцам, где находился более двух лет и был завербован немецкой разведкой.

12 октября 1917 года Тухачевский, проехав через Францию и Англию, прибыл в Россию. После победы Великой Октябрьской Социалистической революции 5 апреля 1918 года по рекомендации члена ЦИК (центрального исполнительного комитета РСФСР) Н.Н. Кулябко был принят в партию большевиков.

Работал в качестве председателя военного отдела ЦИК, начальником которого был Авель Енукидзе. Непосредственно общался с председателем ЦИК Я.М. Свердловым.

27 мая 1918 года Тухачевский был назначен военным комиссаром Московского района обороны. 19 июля 1918 года в связи с мятежом белочехов Тухачевский направлен на Восточный фронт. По протекции Н. Кулябко перед поездкой на фронт был на беседе у В.И. Ленина. В полученном Тухачевским мандате говорилось: «Предъявитель сего военный комиссар Московского района Михаил Николаевич Тухачевский командирован в распоряжение Главкома Восточного фронта Муравьёва для исполнения работ исключительной важности по организации и формированию Красной Армии в высшие войсковые соединения и командования ими».

Бывший подпоручик Тухачевский на Восточном фронте был назначен командующим 1-й армией, действовавшей в районе ПензаСызрань-Симбирск-Самара. Членом военного совета этой армии был Куйбышев, с которым Тухачевский подружился. Вскоре он установил дружеские отношения и с М.В. Фрунзе. В ходе Гражданской войны Тухачевский также подружился с Г.К. Орджоникидзе, С.М. Кировым, Уншлихтом и Антоновым-Овсеенко.

В июле 1918 года белочехи и белогвардейцы захватили Уфу и Симбирск, в начале августа – Казань. Положение стало для Советской Республики угрожающее. Однако в этот напряжённый момент 1-я армия под командованием Тухачевского (член военного совета В. Куйбышев) вела себя пассивно. Потребовалось личное вмешательство Ленина, чтобы ввести её в бой.

Вот что говорилось по этому поводу в телеграмме главнокомандующего на имя командующего фронтом: «Председатель Совнаркома Ленин приказал донести, почему в 1-й армии живут в вагонах и не переходят к полевой войне. Примите меры к выдворению войск из поездов. Пусть войска формируют обозы». Испугавшись разоблачения, Тухачевский развил необычно активную деятельность, в результате чего 1-я армия за 50 дней прошла с боями около 800 вёрст.

Это дало повод политкомиссару 1-й армии В. Куйбышеву заявить, что Тухачевский обладает большими организаторскими способностями в коренной перестройке всей армейской работы. Легенду о «необычайных» полководческих способностях Тухачевского раздувал председатель Реввоенсовета Республики Троцкий, систематически продвигавший его на различные должности, что должно было способствовать росту и популярности Тухачевского.

Большое впечатление на раненого Владимира Ильича Ленина произвело сообщение о взятии войсками под командованием Тухачевского его родного города Симбирска.

С.Николаев

Сов. Секретно Только для тов. Иванова

СПЕЦСООБЩЕНИЕ

Тухачевского с 1931 года активно разрабатывает его любовница, агент НКВД Зайончковская, с которой он, если судить по её агентурным донесениям, весьма откровенен. 12 декабря 1934 года Зайончковская сообщила, что в беседе с ней Тухачевский рассказал, что готовится покушение на товарища Сталина. Стрелять в товарища Сталина с близкого расстояния будет военнослужащий, который в силу служебных обязанностей имеет возможность не только подойти к товарищу Сталину, но и какое-то время находиться около него.

А. Лавров

С П Р А В К А

Усилены меры по охране тов. Сталина. Ведутся активные поиски террориста, о котором Тухачевский говорил Зайончковской.

А. Лавров

С П Р А В К А об аресте и показаниях Тухачевского

Арестован 22 мая 1937 года в г. Куйбышеве. Изъяты при обыске: ордена, маузер, охотничье ружьё, семь шашек, бинокль, стереотруба, письма, фотографии, документы. 25 мая доставлен во внутреннюю тюрьму НКВД (заключённый №94).

По поводу ареста Тухачевского Политбюро ЦК ВКП(б) приняло следующее постановление:

«Поставить на голосование членов ЦК ВКП(б) и кандидатов в члены ЦК следующее предложение:

«ЦК ВКП(б) получил данные, изобличающие члена ЦК ВКП(б) Рудзутака и кандидата в члены ЦК ВКП(б) Тухачевского в участии их в антисоветском троцкистско-правом заговорщическом блоке и шпионской работе против СССР в пользу фашистской Германии. В связи с этим Политбюро ЦК ВКП(б) ставит на голосование членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б) предложение об исключении из партии Рудзутака и Тухачевского и передаче их дела в наркомат внутренних дел». В течение двух дней члены и кандидаты в члены ЦК ВКП(б) по этому вопросу были опрошены.

Рудзутак и Тухачевский были исключены из партии. После очных ставок с Примаковым, Путной и Фельдманом Тухачевский в записке на имя наркома НКВД СССР Ежова (от 26 мая 1937 года) заявил следующее: «Мне были даны очные ставки с Примаковым, Путной, и Фельдманом, которые обвиняют меня как руководителя антисоветского военно-троцкистского заговора. Прошу предоставить мне ещё пару показаний других участников этого заговора, которые также обвиняют меня. Обязуюсь дать чистосердечные показания без малейшего утаивания чего-либо из своей вины в этом деле, а равно из вины других лиц заговора».

С. Николаев

ИЗ ЗАЯВЛЕНИЯ ТУХАЧЕВСКОГО НА ИМЯ ЕЖОВА ОТ 26

МАЯ 1937 ГОДА

«Будучи арестован 22 мая, прибыв в Москву 24, впервые был допрошен 25-го и сегодня, 26 мая, заявляю, что признаю наличие антисоветского заговора и то, что я был во главе его. Обязуюсь самостоятельно изложить следствию всё касающееся заговора, не утаивая никого из его участников, ни одного факта и документа. Основание заговора относится к 1932 году. Участие в нём принимали: Фельдман, Алафузов, Примаков, Путна и др., о чём я подробно покажу дополнительно».

Подробные показания Тухачевского о заговоре содержатся в протоколе допроса (6,5 страниц). Показания Тухачевского и сообщения агента «Сократа» (о вербовке его германской разведкой) совпадают полностью. Следователь, который вёл дело Тухачевского, о содержании агентурного донесения «Сократа» не знал.

А. Лавров

С П Р А В К А О СУДЕ  НАД  ТУХАЧЕВСКИМ  И  ДУРГИМИ

Пленум Верховного Суда образовал специальное судебное присутствие Верховного Суда. Вместе с Тухачевским к суду привлечены: Якир, Корк, Уборевич, Эйдеман, Фельдман. Было принято решение о слушании дела в закрытом заседании, без участия защиты и обвинения и без вызова свидетелей.

Состав Специального судебного присутствия: председатель Ульрих, члены: Будённый, Шапошников. Блюхер, Алкснис, Белов, Дыбенко, Каширин, Горячев.

Секретарь суда вручил подсудимым копии обвинительного заключения. Подсудимые (в их числе и Тухачевский) в ходе судебного заседания признали себя виновными и в основном подтвердили свои показания, данные во время предварительного следствия. Подсудимый Якир вымаливал себе прощение, всеми силами «топил» Тухачевского. Подсудимый Фельдман, по той же причине, подробно рассказал о преступной деятельности подсудимых (12 страниц стенограммы). Выгораживая себя, подсудимый Корк перекладывал вину на остальных подсудимых, которые, в свою очередь, обзывали его вруном и провокатором, валили всё на Тухачевского, утверждая, что именно он втянул их в заговор.

С. Николаев

С П Р А В К А

Стенограмма судебного заседания по делу Тухачевского полностью опровергает антисоветскую легенду о невинности подсудимых и о том, что они вели себя во время службы и на суде по-рыцарски, «без страха и упрёка». Фельдман, обращаясь к «соратникам», сказал: «Как институтки, боитесь называть вещи своими именами, занимаетесь шпионажем самым обыкновенным, а здесь хотите превратить это в легальное общение с иностранными офицерами».

С. Николаев

Вот таким провалом закончилось тогда дело заговора военных и только в 30-х годах, когда (признательным показаниям Тухачевского и его сподвижников на следствии) началась подготовка военного переворота, оппозиция встала на путь государственных преступлений. И горестная судьба невинных людей вовлечённых в водоворот политических преступлений и ответных мер государственной безопасности, – это наша национальная трагедия тех лет. Но опять же: так называемые «сталинские репрессии» принесли куда меньше жертв, чем троцкистский период в революции, и гораздо меньше жертв, чем принесла нынешняя буржуазная демократия.

Вот рассекреченная справка, составленная на высшем уровне сталинского руководства: «В период с 1919 по 1930 гг., органами ВЧКОГПУ было расстреляно около 2,5 млн. врагов народа, контрреволюционеров, саботажников и пр. В период с 1930 по 1940 гг., органами ОГПУ-НКВД привлечено к уголовной ответственности и осуждено врагов народа по приговорам судов по ст. УК РСФСР 1300949 чел. Из них расстреляно по приговорам судов 892985 чел».

Итак, сталинские репрессии перед войной – это 900 тысяч смертных приговоров в течении десятилетия 30-х годов, что гораздо меньше нынешней ежегодной миллионной убыли населения нашей страны, в том числе и в криминальных разборках. А что такое эти криминальные разборки, как не смертная казнь через самосуд? Государство отказалось от дисциплинарной практики с применением смертной казни, уступив это право своим врагам.

Пока государство выявляло и отдавало под суд таких вот скрытых врагов, страна была могущественной и победоносной. Сейчас борются с коррупцией, а всё без результатов. Может, следует, как при советской власти, к стенке ставить?

30 октября 1982 года был задержан директор Елисеевского гастронома в Москве Юрий Соколов. Всесильное ведомство Ю. Андропова, КГБ через Соколова решило «достать» его клиентуру, в которую входил, например, первый секретарь МГК Виктор Гришин. Да и дети Брежнева покупали у Соколова дефицитные продукты. Со своих постов сместили всё Управление торговли во главе с Трегубовым, и стало бы это дело запалом для зачистки всего советского аппарата. Ю. Андропов, судя по всему, лелеял такие замыслы. Но сам контролировать процесс уже не мог. В результате «стрелочником» назначили Соколова, который, рассчитывая на «чистосердечное признание», раскаялся и начал давать показания против Гришина и других высокопоставленных чиновников. За что и был расстрелян 14 декабря 1984 года.

Так же поступал Рим в минуту опасности – он наводил порядок, казнил трусов и предателей.

Но важна ещё и суть «сталинских репрессий». Это устранение господства большевистской элиты, которое сделалось неограниченным по отношению к народу, и подчинение этой элиты личной диктатуре народного вождя.

«Элиту, которая противостоит народу, – доказывал Макиавелли, – надо устранить и заменить элитой, представляющей народ». Чтобы новая элита стала таковой, нужен был институт типа римских трибуналов. С ощущением такой необходимости выступила группа «Рабочей оппозиции» во главе с Коллонтай и Шляпниковым. Но Ленин, находившейся тогда у власти, не только не поддержал «Рабочую оппозицию», а даже порвал с Коллонтай все отношения, хотя сам с полной определённостью говорил о необходимости защиты пролетариата от произвола его собственного государства. Конституция, предлагаемая «Рабочей оппозицией», была, как легко предположить, наивной и несовершенной.
    Меры, которые предложил сам Ленин в своих последних статьях, были только намётками человека, сражённого смертельной болезнью, человека, который уже не мог довести эти намётки до уровня стройной системы. Значит, оставался один выход – личная диктатура, вверяющая судьбу страны честности и политической состоятельности одного человека – вождя. Такова формула. Сталин эту формулу знал.

Но исторические условия требовали не просто диктатора. Нужен был творец, новый Ромул, чтобы реализовать вековую русскую мечту о Третьем Риме, но уже в советском, ленинском исполнении. Предстояло осуществление сверху социально-экономической революции, суть которой сводилась к экспроприации мелкой буржуазии. Задача была беспрецедентно сложной, т.к. предстояло не просто заменить один класс другим, а перейти к бесклассовому обществу, и, следовательно, к прямому народному правлению, механизмов которого ещё не существовало в мире.

Необходимость такого социально-политического скачка, несущего в себе множество негативных аспектов, сказавшихся впоследствии, была вызвана внешней угрозой. И эта угроза, как вскоре стало очевидным, была смертельной. Планка национальной задачи поднялась на недосягаемую высоту. Приемники Сталина этого понять не могли. Они были эпигонами, повторяющими заклинания, смысл которых для них самих был непостижим. А потом пришло время отступников и предателей. Таковы корни нашей национальной трагедии.

Наша проблема не в разрушительных результатах работы революции. Это было проблемой предшествующих поколений. Наша проблема в незавершённости её созидательной работы. На долю гениальных вождей революции пришлись задачи, которые по справедливости история должна разнести на несколько поколений.
    Кроме двух социально-политических задач (смена элит и утверждение на роль основателя государства нового диктатора) перед революционной Россией стояла гигантская социально-экономическая, революционная задача – преодоление мелкобуржуазной крестьянской отсталости и, соответственно, мелкобуржуазной крестьянской контрреволюции. К решению указанных трёх задач свелась историческая роль Сталина в предвоенный период. Не останавливаясь на понимании этой роли, мы не поймём своей страны, её трудностей, её ошибок.

Правые противились социально-экономической революции сверху. Троцкисты, напротив, стремились форсировать этот процесс, не заботясь о последствиях.

Осторожный Сталин сначала блокировался с правыми и только под давлением обстоятельств начал смещать «линию партии» влево. Внешняя угроза, как уже сказано, вынудила Сталина форсировать процесс социально-экономического развития и пойти на революционное решение политических задач. Нападение извне, мировая война не дала Сталину довести конструктивную задачу революции до её всеми ощутимых социально-экономических результатов. Он готовился к надвигающейся войне и поэтому перешагнул черту, перед которой остановился Ленин.

Сталин экспроприировал крестьянство и расправился со вчерашними соратниками.

Большевистская партия в 20-х годах в известной степени оказалась в положении якобинцев во Франции, теряющих взаимопонимание с народом. У нас сегодня нет данных о существенной коррумпированности большевиков в 20-е годы, но налицо их неподсудность на фоне бесправия и трепета народа перед властью и службой безопасности (ЧК, ГПУ).
    От такого положения до антагонизма новых якобинцев с народом – один шаг. Нужна была сила, подчиняющая членов диктаторствующей партии государственным интересам. Была нужна узда на правящую партию. Та же ситуация, с которой столкнулся в своё время Робеспьер во Франции. Пришло время личной диктатуры.

Вот как пишет Ю.В. Емельянов: «Не в последнюю очередь выбор в пользу Сталина был сделан потому, что он гораздо ответственнее относился к работе и гораздо лучше с ней справлялся, чем его оппоненты. Пока они отдыхали на курортах и писали статьи об искусстве, он был вынужден заниматься трудными вопросами народного хозяйства».

Весь этот легальный и медленный путь Сталина к вершине власти, протекавший в идейной борьбе, продиктованный насущными вопросами жизни и смерти страны, никак нельзя назвать интригами. Не «интриги Сталина», а личность Сталина имела решающее значение в его приходе к власти.

Это был революционный вождь, поднявшийся из самых низов через полицейские побои, гибель друзей и близких, трусость слабых, предательство нестойких.

Это был несгибаемый человек, верный избранному пути, готовый проливать свою и не только свою кровь.

Таков путь воинов-монахов. Их миссия – приносить победы во имя мировой революции своей стране, своему ордену, своему вождю.

А простые люди справедливо хотят, чтобы их просто считали людьми. Их надо было избавить от страха и бессилия перед властями. Их надо было, как говорил Ленин, защитить от их собственного государства. Им надо было стать хозяевами своей жизни, никого не обманывая и ни перед кем не унижаясь. Для этого им был нужен, за неимением лучшего, хотя бы честный диктатор, выше всего на свете ставящий служение своему народу.

Вот почему концепция Троцкого по закрепощению и закабалению наших людей во имя мировой революции была неприемлемой, а диктатура Сталина, смыслом которой было установление равновесия между народом и большевистской олигархией, была исторически востребована.

По пути к власти Сталин не опирался на штыки. Власть ему вручила партия ленинского призыва. И только получив диктаторскую власть, он совершил свой «брюмер», который не был переворотом, а был революцией сверху. И все аспекты его политики в качестве диктатора были заранее одобрены партийными съездами.

Концепция победы социализма в одной стране, которую приписывали Сталину, на самом деле была разработана Лениным. Ещё в августе 1915 г. Ленин высказал мысль: «Неравномерность экономического и политического развития есть безусловный закон капитализма. Отсюда следует, что возможна победа социализма первоначально в немногих или даже в одной взятой капиталистической стране».
    А НЭП был началом реализации этой концепции, которую пытался после Ленина развить Бухарин, круто изменивший свою позицию после 10 съезда, где он сблокировался с Троцким. И только в 1924 г. Сталин поддержал эту концепцию всей своей мощью и своим авторитетом. В сущности, без этой концепции большевики оказались бы в политическом тупике.
    Но им, знающим цену фактора идеологии, была важна поддержка главного идеолога. Приведенное выше высказывание Ленина никто не помнил. Его раскопали потом. Но формула победы социализма в одной стране в ясно и конкретно выраженном виде содержалась в Ленинской статье «О кооперации». В то время мысль партии отставала от мыслей Ленина, и неслучайно статья в месяц её появления была прочитана с таким малым вниманием. Насколько нам известно, из истории, первым, кто начал указывать на это, был Рыков, поддержанный Бухариным, а не Сталин.

Суть ленинской статьи такова: опираясь на власть пролетариата, собственность государства на землю и крупные средства производства, осуществив союз власти с широкими народными массами (тогда это было крестьянство), мы сможем реализовать общество социальной справедливости.

В то время Сталин ликовал. Победа социализма в одной стране – это то, что реализовать мог только он один. Теперь он был в идеологическом плане неуязвим. А перманентную революцию можно послать далеко, хоть и на Кубу.

В этом месте книги мне хочется вставить мнения о Сталине различных Великих людей истории, которые в то время имели возможность общения с ним, а проанализировав их высказывание об этом человеке, каждый из вас сам сможет понять, кто же в те сложнейшие годы развития нашего молодого государства стоял у руля и каким оно стало за кратчайший отрезок Советской истории не только для нашего народа, но и для всего мира.

Итак, начнём с великого писателя-фантаста Герберта Уэллса:

–           Я сознаюсь, что подходил к Сталину с некоторым подозрением и предубеждением. В моём сознании был создан образ очень осторожного, сосредоточенного в себе фанатика, деспота, завистливого, подозрительного монополизатора власти. Я склонялся разделить точку зрения Троцкого против Сталина. Я ожидал встретить безжалостного, жестокого доктринёра – насколько это возможно – и самодовольного грузина-горца, чей дух никогда полностью не вырывался из родных горных долин. Все томительно ожидавшие зловещего горца исчезли по его знаку. Все подобные смутные слухи, все подозрения насчёт тайных эмоциональных излишеств для меня перестали существовать навсегда после того, как я поговорил с ним несколько минут.

Я никогда не встречал человека более искреннего, порядочного и честного; в нём нет ничего тёмного и зловещего, и именно этими его качествами следует объяснять его огромную власть в России. Я думал раньше, прежде чем встретиться с ним, может быть, о нём думали плохо потому, что люди боялись его. Но я установил, что, наоборот, никто его не боится и все верят в него.

Великий Франклин Рузвельт:

–           Этот человек умеет действовать. У него цель всегда перед глаза-ми. Работать с ним одно удовольствие. Никаких околичностей. Он излагает вопрос, который хочет обсудить, и никуда не отклоняется.

Уинстон Черчилль:

–           Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших ис-пытаний страны возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь…

Сталин… принял Россию с сохой и оставил её с атомным вооружением.

Что ж, история, народ таких людей не забывает.

Шарль де Голь:

–           Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел «приручить» своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него было больше, чем поражений. Сталинская Россия – это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией.

Но сталинское государство без достойного преемника обречено.

Алексий I (Патриарх Всея Руси):

–           Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.

Писатель Анри Барбюс:

–           Сталин – человек с головой учёного, с лицом рабочего, в одежде простого солдата.

Читая всё это, мы уже сегодня можем констатировать, что принцип социальной справедливости может быть применён и к нашим условиям. На его основе уже сейчас может быть принята программа создания подлинно социального государства и выхода страны из существующего кризиса, будь на то добрая воля и честные намерения нынешнего общества.

Но общество, которое находится во власти криминала, и честные намерения – вещи несовместимые.

О  БАБУЛЕ  В  ТЁМНОЙ  ДЕРЕВНЕ  И  РЫЖЕМ  ЧУБАЙСЕ Русские деревни, вы ещё живёте?

Только бабки верят, Русь вы не убьете.

И сидят старушки возле своей хаты,

В темноте без света, прихватив ухваты. Вспоминают тихо сидя на скамейке.

Кто ж Россию «делал», Толя «неумейка».

Я в деревню въехал, ночью на исходе, Бабка в огороде возле хаты бродит. Трудно ей без света, ничего не видно, Керосину нету, ах как ей обидно. Вся деревня в трансе, света нет полгода, Провода со светом канули как в воду.

На скамейку села и глаза закрыла,

«Жизнь уже прожита, натерпелась милый». Сниться бабке «рыжий», мчится к ней из стольной, «Вам без света лучше, да и мне спокойней».

Бабка прямо к Толе: «Хата накренилась.

Вся вросла уж в землю, еле дверь открылась. Ветерок под крышею моей гуляет, Печка еле дышит, в дырки дым пускает. Дай нам Толя света, помоги всем «милый», Тяжело в деревне, на душе постыло.

Ну, а ты родимый, делаешь прогнозы,

Для богатых – норма, а для бедных – слёзы». И проснувшись утром, в коридоре хаты, Собралась в дорогу, и пошла в «солдаты». И собрались бабки на краю у поля, Распевали песни о солдатской доле.

Русская деревня, верим, будет краше,

Ну, о том, что было – это день вчерашний…

А сегодня надо, прихватив ухваты,

По горбу нашлёпать «горе-дерьмократам».

Разогнать их в Думе, да в деревню бросить,

В поле и на ферму, пусть траву покосят.

И поправят людям старые домишки, Технику колхозам возвратят воришки.

Отдадут селянам землю, что скупили, Всё на наши деньги, тему мы закрыли. Подводя итоги, дайте братцы слово, Вот в такой деревне хорошо нам снова.

(Московское ЧП по отключению света) стих автора 25.05.2005 г.

До революции 1917 года в России происходили различные события, связанные с особыми взглядами на жизнь не только простого забитого царизмом русского народа, но и передового Российского дворянства.

Мне хочется обратиться к статье кандидата исторических наук Ирмы Ковалёвой, которая была опубликована в журнале Миг №1 за апрель-май 2005 года о декабристах. Эта статья и легла в основу моего стиха о жизни этих людей, их роли в нашей истории при проведении того далёкого неудачного декабрьского восстания в Петербурге и его исторических последствиях в развитии нашего государства.

ПОСВЯЩАЕТСЯ  ДЕКАБРИСТАМ

Вы первая лучина света, отчизны верные сыны.

Я счастлив, что о вас, герои, пишу сегодня для страны.

Мне принесли конверт по почте, его открыл я в этот раз И вот с журнала «Миг» сегодня пишу, друзья, для вас рассказ. Читаю каждую страницу, пытаюсь смысл весь уловить, И понимаю с каждой строчкой, как надо Родину любить. В нём речь идёт о декабристах, тех, что в далёкие года Душой и сердцем были чисты, нам не забыть их никогда.

Сто восемьдесят лет назад в декабрьский тот холодный день, Прошло восстанье в Петербурге, нависла над царизмом тень. Встав за отечество родное, за крепостной простой народ, Все под декабрьскою звездою пошли за них на эшафот.

Хотели мирно всё решить, но вся Европа накалилась.

Бурлило и в России всё, и вот восстание свершилось. Так кто же эти вот герои: Каховский, Пестель, Муравьёв, Бестужев-Рюмин и Рылеев и, из каких они краёв.

Они дворяне непростые на протяженье многих лет, Движенье создали отныне, чтоб воплотить программы в свет. До нас дошли два варианта тех конституций, что тогда Признали крепостное право постыдным делом навсегда. За это жизнь отдать не жалко, хоть я не раб, а дворянин, А если что и не удастся, так вспомнят мать, жена и сын.

Не остановят нас расправа, расстрелы, палки и тюрьма, Ведь на «Сенатской» (площадь) мы по праву,

                смотри, Европа и страна.

Но мы ошиблись, было рано, смерть Александра (царя) не учли,

И жизни мы свои отдали, чтоб вы сплотились и пошли… По нашей пройденной дороге с учётом всех ошибок тех, Что не позволили тогда нам осуществить, развить успех. Отдали жизнь мы не напрасно, нас помнит Родина в веках, Мы первые, чтоб было ясно, преодолели слово «страх».

А ты сегодня, современник, перед собой открывши дверь,

Отдай все силы за Россию и всем кричи «Товарищ верь!!!»

17.06.2005 г.

После революции 1917 г. и гражданской войны в стране сложилось государство, абсолютно контролирующее общество и всех граждан страны. До середины XX века оно держалось на двух столпах: идеологии и страхе.

Большинство советских людей искренне верили, что они являются передовым отрядом человечества, ведущим его к светлому коммунистическому будущему; и готово было во имя этой великой цели перенести огромные трудности и испытания. В то же время любые проявления оппозиционности и инакомыслия беспощадно карались.

Всевластие государства было абсолютным. С родильного дома до кладбища житель Советского Союза имел дело только с государственными организациями. Никаких других взаимоотношений в обществе, кроме взаимодействия гражданин-государство, не допускалось. Материальное благополучие и общественное положение каждого человека определялись исключительно его местом в государственной иерархии.

Гражданское общество не просто отсутствовало. Оно сознательно подавлялось и извращалось государством. Формально в стране существовали структуры гражданского общества: многомиллионные профсоюзы, союз молодежи, кооперативы (колхозы) и другие разнообразные и многочисленные общественные организации. На деле же все они были жестко привязаны к государству и, по сути, ничем от государственных организаций не отличались.
    В то же время государство немедленно расправлялось с любыми, даже самыми безобидными общественными объединениями, возникавшими не по партийной разнарядке, а в результате самодеятельности граждан. Все ростки гражданского общества неумолимо вытаптывались.

Единственной реально существующей организацией была государственная партия – КПСС и её верхушка, реально управляющая страной.

В 60-е годы XX века окончательно сложился и правящий класс СССР: государственная номенклатура.

В сталинскую эпоху функционирование государственного аппарата обеспечивалось в первую очередь репрессиями. Каждый управленец был в буквальном смысле хозяином жизни и смерти своих «подданных». Но при этом он отлично знал, что его собственная жизнь и смерть тоже находятся в руках Хозяина и что за малейшую нелояльность, неэффективность и неподчинение приказу он может быть репрессирован.

Непрекращающиеся либерально-демократические поношения Сталина вызвали в ответ лавину публикаций, принимающую форму нового культа личности вождя. Национальное сознание утрачивает веру в «демократические ценности». Оно начинает вспоминать и переосмысливать свои собственные ценности. Каково же должно быть неприятие наших людей того, что происходит сегодня, если они подсознательно стремятся противопоставить навязанному извне моральному гнёту свою тоску по «тирании» Сталина?
    Что же такое было в этой «тирании», в чём народ ищет своё спасение? Да надо просто знать, что «наш народ всегда стремится к двум вещам: во-первых, отомстить тем, кто оказался причиной его рабства, во-вторых, вновь обрести утраченную свободу».

Так неужели в прошлой «тирании» мы ищем новую свободу? Нет, не ищем. Это прошлое утверждалось железом и кровью, т.к. великие вопросы истории решаются силой. Это великое прошлое, и в нём ищет свою опору загнанный в тупик великий русский народ.

В условиях сталинской диктатуры завершался процесс формирования Советского государства и советского общества. Это неисключительная российская особенность, когда зарождение великого государства и принципиально нового общества происходит под властью личной диктатуры. Это общая историческая закономерность. Разумный порядок реформирования государства не имеет ничего общего с хрущевским «разоблачением» культа личности Сталина и с последующей попыткой утверждения собственного культа.

Пытаясь бросить тень на проведённую ликвидацию вражеской пятой колонны в стране, Хрущёв и его сообщники запустили в свет легенду о так называемых массовых репрессиях, в результате которых якобы невинно погибли миллионы людей.

При этом была использована примитивная провокация.

После прихода Хрущёва к власти по его инициативе при Политбюро ЦК КПСС под руководством Николая Шверника была создана комиссия, в задачу которой входила реабилитация невинно осуждённых. В угоду Хрущёву и его окружению эта комиссия представила в ЦК КПСС справку, в которой сфальсифицировала и оклеветала борьбу большевиков-ленинцев при ликвидации пятой колонны в стране, сталинскую карательную политику.

В разделе справки «некоторые статистические данные о «репрессиях» были приведены следующие данные, якобы показывающие массовые масштабы репрессий в отношении «невинно осуждённых».

В 1934 году арестовано 68415 человек.

В 1935 году арестовано 104716 человек.

В 1936 году арестовано 85530 человек.

Всего за 1935 и 1936 годы арестовано 190246 человек, из них расстреляно – 2347 человек.

В 1937 году арестовано 779056 человек.

В 1938 году арестовано 593336 человек. При этом члены комиссии, возглавляемой Шверником, совершили политический подлог.

Они умолчали о том, что большинство арестованных органами НКВД (в те годы это был единый орган, в которой наряду с органами государственной безопасности входили и органы милиции) были обычными уголовными преступниками, совершившими различные уголовные преступления перед страной и её народом (удельный вес осуждённых за контрреволюционные преступления, а не за уголовные в составе лагерных заключённых ГУЛАГа составлял: в 1934 г. – 26,5%, 1935 г. – 16,3%, 1936 г. – 12,6%, 1937 г. – 12,8%, 1938 г. – 18,6%, 1939 г. – 34,5%, 1940 г. – 33,1%, 1941 г. – 28,7%, 1942 г. – 29,6%, 1943 г. – 35,6%. 1944 г. – 40,7%, 1945 г. – 41,2%. 1946 г. – 59,5%, 1947 г. – 54,3%, 1948 г.  – 38,0%. Материалы взяты из газеты Аргументы и факты, № 45, 1989 г.), что подавляющее большинство расстрелянных – это бандитыуголовники, совершившие зверские преступления. С помощью этой фальсификации хрущевцы надеялись создать и действительно создали впечатление, что при жизни Сталина имели место массовые «необоснованные» репрессии, в результате которых погибло много «невинных» людей.

Таким образом, в деле невинно осуждённых повинен не Сталин, а враги народа – иностранные агенты, сумевшие пробраться на руководящие партийные посты и в органы государственной безопасности.

Вот что, например, в своё время писал Сталину, пытаясь подтолкнуть его к массовым репрессиям против советских граждан, «борец против культа личности», «обличитель сталинских репрессий» Н. Хрущёв, бывший в то время первым секретарём ЦК Коммунистической партии Украины:

«Дорогой товарищ Сталин! Украина Вам посылает ежемесячно по 17-18 тысяч арестованных. Москва утверждает 2-3 тысячи. Прошу принять меры. Любящий Вас Никита Хрущёв». И этот любящий Сталина враг народа в дальнейшем натворил такого в истории нашей страны, что эти отголоски мы, простые россияне, и сегодня чувствуем на своей шкуре.

В то время создавались фальшивки о якобы необоснованных «массовых репрессиях» и литературным путём. Весьма характерна в этом отношении история нашумевшей книги «Архипелаг ГУЛАГ», вышедшей за подписью ярого антисоветчика и антикоммуниста, врага народа Солженицына.

Бывший американский посол в СССР Бим – видный и талантливый разведчик, навербовавший немало политических подонков в СССР, в своих мемуарах рассказал, как создавалась эта книга.

«Когда его сотрудники, – писал в своих воспоминания Бим, – принесли ему ворох неопрятных листов за подписью Солженицына, он сначала не знал, что делать с этим шизофреническим бредом. Когда же он засадил за редактирование и доработку этих «материалов» десятки талантливых и опытных редакторов, то получил «литературное произведение» «Архипелаг ГУЛАГ».

В результате мастерски проведённой по всему миру рекламе эта книга нанесла мощный удар по коммунистам в СССР и мировому коммунизму в целом. (См. Доктрину Алена Даллеса).

Это стало возможным в связи с тем, что излагавшаяся в этой книге антисоветская клевета, благодаря стараниям хрущёвско-горбачёвского руководства, фактически не разоблачалась нашими средствами массовой информации, в то время как антисоветская фальшивка Солженицына, всячески рекламировалась.

Во все времена Западные советологи выполняли заказы спецслужб по дискредитации противника в «холодной войне» и не гнушались клеветой. А наши доморощенные изыскатели десятков миллионов «жертв репрессий» помогали и сегодня помогают нашим геополитическим противникам своего Отечества. Мифы о 40-50-60 млн. репрессированных хорошо послужили разрушителям СССР. Теперь они работают уже против нашей растерзанной России, их используют «новые хозяева» страны, стремясь перекрыть ей дорогу к подлинной независимости и восстановлению социализма.

Подобные мифы не случайно в ходу у коррумпированных чиновников, криминальной олигархии и обслуживающей их агитбригады либеральных «аналитиков». Все они стремятся исказить правду о времени великих свершений. Почему? Ответ довольно простой. У них вызывает страх мысль о жестоком государственном контроле над деятельностью госслужащих, который был при Сталине, о непримиримой борьбе с преступностью и злостными злоупотреблениями.

С реставрацией капитализма в 1991 году началось разграбление страны. Виновные понимают, что им когда-нибудь придётся отвечать перед народом за свои деяния. Добросовестные историки, опровергают либеральных мифотворцев, обращают внимание на ряд обстоятельств.

Во-первых, необоснованные репрессии, превышение полномочий со стороны правоохранительных органов и органов госбезопасности не были личной инициативой Сталина. Наоборот, он жестоко спрашивал за необоснованное «рвение», стоившее жизни или свободы невинным. За такие перегибы руководители советских органов госбезопасности 30-х годов Ежов и Ягода ответили по закону, поплатившись своими жизнями. И уже этот факт опровергает то, что госбезопасность в сталинские времена творила что хотела.

Во-вторых, критики Сталина многократно завысили масштабы «репрессий» и число их жертв, не проводя при этом никакого различия между настоящими преступниками и необоснованно осуждёнными.

В период с 1921 по 1953 год по политическим статьям было осуждено 3 853 900 человек. А к высшей мере наказания было приговорено около 800 000 человек. Нет никаких доказательств, что большинство тех и других составляли невиновные граждане.

Правдивая статистика, разоблачающая мифы о том, что при Сталине якобы «сидело полстраны» и миллионы были расстреляны, неприемлема для буржуазного режима. Поэтому и сочиняются лживые сказки о «чудовищных репрессиях».

При горе «дерьмократах», разрушивших СССР и управляющих страной с 1991 года, население нашей страны уменьшилось на 15 миллионов человек. За «строительство капитализма», виновного в нарастающем неравенстве и социальном коллапсе, страна заплатила катастрофическим сокращением численности населения. Нынешняя система правления отняла у страны уже жизни не тысяч, как при сталинском «тоталитарном режиме», уже многие миллионы граждан. Согласись, читатель, это и есть система вымирания нашего народа, жестокая и кровавая.

Разумный порядок реформирования нашего государства также не имеет ничего общего с «реформами», превратившими нашу великую страну в зону господства криминала.

Когда великий человек завершает свою миссию, заканчиваются и признаваемые нацией неограниченные права самодержавного властителя, после чего, ради устойчивости жизни нового государства, единовластие заменяется республиканской формой правления.

Сталин, родители, дети и Россия

Подвёл эпохи целой я движенье, В стихе скажу, что делать нам и как. Представь и ты в своём воображенье, Страну свою, могучую в веках.

Про нашего вождя, довольно много знаю, Читал я в книгах, слышал от отца. Что со страной моей он сделал, понимаю, С сохою принял, вывел до венца.

Великий вождь страны моей могучей,

Был с юмором, и нас не забывал.

Но для врага, был чёрной, чёрной тучей, Победу вместе с нами он ковал. Когда в войну страна моя поднялась, Чтобы чуму фашистскую сломить. Он ночью спать почти, что не ложился, И думал, как фашистов разгромить. Собрал в Генштабе лучших сыновей России, И на врага полки свои повёл.

Сначала было трудно, отступали, Но все, же поднимались под огнём.

А те, кто дома все-таки остался, Жена, родные, старенькая мать. Пошли к станку, на ферму, и на пашню, Победу нашу ратную ковать.

И как бы ни силён был враг ретивый,

Мы обломали Гитлеру «рога», Сгорел он в яме вместе с Евой милой, Остались только зубы, да «рога».

Который раз мы доказали миру,

Не лезь на Русь с мечём, погибнешь от него. Но все в Россию лезут поживиться, Как будто нету больше ничего. На газ, на нефть, на наши изумруды, Давно враги уж положили глаз.

Исчадье дьявола, предатели, иуды, Войну и беды принесли не только на Кавказ. Страну огромную на «княжества» разбили, Вы думаете, это вам сойдёт.

Да вы её ведь просто не любили, А я не говорю уж про простой народ. Народ России очень долго терпит,

Придти ведь может и терпению конец.

Прозреют люди, вновь воспрянут, крикнут:

«За что же господи, дай счастья, наконец!» К истории вернусь и я приятель, Вновь обращусь к страницам фронтовым.

Надеюсь, ты поймешь меня читатель,

Что молодёжь мы им не отдадим. Я верю, встанут наши дети воедино, Все нации большой, родной страны.

И смело заслонят душой своей единой,

Весь мир, чтоб больше не было войны.

Как надо действовать, чтоб это получилось? Что будешь делать, ты не знаешь друг?

Скажу тебе, чтоб это всё свершилось,

Теснее с каждым днём ты сплачивай свой круг.

И вот я вижу, молодое племя, Идёт вперёд с надеждой на заре.

Как счастлив я, что вот в такое время, Мир, счастье и любовь несу всей детворе. На горизонте солнце тихо встало, И осветило новый путь моей страны.

Любимая Российская держава, твои мы дочери                и верные сыны!

Стих автора  07.10.2005 г.

Но дело основателя продолжается и живёт в новых формах, как это имеет место, например, в нынешнем Китае. Руководители Китая пользуются нашей победой во Второй мировой войне, в отличие от нас самих, утративших результаты этой победы, а заодно и результаты прошлых российских побед. Но то, к чему наше государство сейчас пришло в результате государственной измены значительной группы лиц, образовавших новый компрадорский господствующий класс – это не окончательный результат, а лишь неустойчивое промежуточное состояние.

Нынешняя национальная трагедия нашей страны, я уверен, приведёт к мобилизации национального сознания (это я говорил в 2007 году и я не имел в виду себя). Из недр народа должны подняться люди, «чей гений, свойства характера, воля, ум, смогут разжечь, сплотить и направить энергию народа». Им-то и потребуются важные уроки нашего прошлого.

ПОСЛЕДНИЙ  БОЙ

(воззвание)

Что с моей страною каждый видит, но… Подуставши, спишь ты, иль глядишь в окно. Я в стихе отвечу сам на ваш вопрос, Назови себя ты гордым словом «РОСС»! Русский народ, поднимайся с колен,

Оглянись вокруг, кто у древних стен.

Вновь у Русских стен вражеская рать.

Нас с тобой, мой друг, вышла обдирать.

Встань и стар, и млад со своих колен.

Лучше смерть в бою, чем поганый плен,

За стеной сидит логово врага,

Всех нас продадут, пустят с молотка.

Окружив страну базами вокруг,

К нам они зовут НАТО (всяких) иуд.

Родина очнись! Видишь, я дорос!

Нареку себя гордым словом «РОСС»! Если духом твёрд, значит ты мой брат, Соберём друзей в Русский наш отряд.

Взвесим что и как, и зачем так жить.

Мы пойдём ва-банк, нечего тужить.

Упустили мы времени канву.

Расплодилась мразь рядом, наяву.

Не успели мы вычистить её, Во все щели прёт гнусное жульё. Времени в обрез, медлить нам нельзя, Слабых подберём, флаг водрузя. Из последних сил, как в войну тогда, Встретим мы у стен лютого врага.

Поднимись, прозрей, верю в тебя, Русь!

Я твой верный сын, правды не боюсь.

Выбор невелик: цепи для рабов,

Иль счастливый лик, дело лучше слов!

Стих автора  28.04.2002 г.

Надо всем нам честно признать, что в определенном смысле Сталинская система оказалась очень эффективной. Она смогла мобилизовать ресурсы огромной страны на ударных направлениях: в СССР были созданы передовая наука и тяжелая промышленность. Она обеспечила победу в войне (невзирая на грубейшие промахи Сталина по наивности и недальновидности перед самым её началом) и сделала Россию сверхдержавой.

Очень часто задают вопрос: были ли в деятельности И.В. Сталина крупные ошибки и просчёты?

Здесь мне хочется ещё раз для тебя, читатель, попробовать проанализировать и оценить достоверность привычных исторических трактовок всем известных событий Второй Мировой войны. В частности, тех, которые привели к развязыванию величайшей бойни в истории человечества.

«ПАКТ «МОЛОТОВА-РИББЕНТРОПА» и его истинная сущность

Примером самой значительной дезинформации ХХ века, несомненно, является «Пакт о дружбе и ненападении», заключённый между Германией и СССР в августе 1939 года. Его трактовка в официальной советской историографии требует серьёзной коррекции. То, что пакт не был выражением дружбы и миролюбия, как об этом вещала советская пропаганда, сразу же подтвердилось действиями обоих диктаторов, а впоследствии и сокрытием «Секретных протоколов» к Пакту.
    Для каждого из них пакт был лишь прикрытием глобальных замыслов господства над миром двух разных систем и идеологий. Оба понимали, что достигнуть этого можно лишь захватом других государств. На первом этапе Сталин и Гитлер нужны были друг другу, как союзники. Известно, что Сталин сразу после подписания Пакта о дружбе и ненападении с нацистской Германией собрал в Кремле своих ближайших единомышленников и, самодовольно улыбнувшись, сказал: «Во, как мы их обманули!»
    Сама по себе эта фраза, сказанная главой государства, вскрывала всю его внутреннюю сущность. Тем не менее, она была встречена собравшимися с одобрительным ликованием. Со временем она стала популярной и для значительной части советского народа.

Этот Пакт являлся лишь прикрытием тайных глобальных планов МИРОВОГО ГОСПОДСТВА обоих вождей. Пакт отдалил войну ненадолго – уже 1 сентября 1939 года Гитлер двинул войска на Варшаву. Спустя месяц его примеру последовал Сталин. Внимательно смотря на всё это, возникает как бы аналогия с сегодняшней криминальной действительностью.

Два главаря мощных преступных группировок договариваются о разделе сфер влияния. Когда всё поделено, авторитеты вцепляются друг другу в глотки.

Вопреки заключённому пакту по указанию Сталина уже в октябре 1940 года был разработан и утверждён план развёртывания Вооружённых сил СССР под кодовым названием «ОП-40». А в январе 1941 года был утверждён мобилизационный план «МП-41». Там же говорилось о внезапном нападении на Германию и «ведении военных действий на её территории».
    Очевидно, Гитлер догадался о далеко недружественных действиях Сталина, так как вряд ли такая утечка информации могла произойти от сотрудников секретной службы Сталина (хотя и этот факт не исключён). Почувствовав реальную угрозу, он вынужден был директивой №21 от 18 декабря 1940 года задействовать «план Барбаросса», предусматривающий военные действия на случай войны с СССР.

К тому времени Советский Союз с самой большой армией в мире становился не менее опасным для Запада, чем гитлеровская Германия. Попытки столкнуть СССР с Германией оказались безрезультатными, и ещё больше распалили Гитлера.

Англичане и французы направили в Москву своих представителей с предложениями заключить тройственный союз против агрессора.

Сталин отклонил это предложение. Возможно, у кого-то возникла мысль, что тройственный союз, к которому, более чем вероятно, присоединилась бы и Америка (и другие страны), отдалил бы Вторую мировую войну. Тем более, что Гитлер, как чёрт ладана, боялся войны на два фронта. Но вслух такую мысль никто не высказал. Возражать товарищу Сталину было не принято.

В одном из выступлений перед военными курсантами, в числе которых был и мой наставник Академик Б.В. Витман (живой свидетель и автор многих книг о войне) в 1939 году Сталин заявил о том, что если раньше СССР имел оборонительную доктрину, то теперь следует перейти к наступательно-оборонительной.

Началось «соревнование» между Сталиным и Гитлером по присоединению и захвату чужих территорий и государств, что привело к образованию общей границы.

Первой жертвой соревнования стала Польша. Её Сталин с Гитлером поделили «по-братски». Дальше пошло как по маслу. Мы присоединили Литву, Латвию, Эстонию. Гитлер оккупировал Францию. Нам удалось отхватить кусок у финнов. Затем мы «прибрали к рукам» Бессарабию, а заодно прихватили Северную Буковину и части Западной Украины и Белоруссии.

К концу 1940 года Гитлер захватил почти всю Европу, получив в придачу колонии Франции – половину Африканского континента. Оставалась Англия с её огромными колониальными владениями в Африке и Азии, с богатейшими природными и людскими ресурсами. Захват Англии, последнего «оплота империализма» в Европе, явился бы триумфальным завершением первого этапа глобального плана фюрера.

Для успешного осуществления этой операции Гитлер сосредоточил все силы вермахта, включая морской и воздушный флот, на побережье Ла-Манша. Тысячи бомб и реактивных снарядов каждую ночь обрушивались на города и промышленные районы Англии. Германские субмарины и авиация господствовали на море и в воздухе. По мнению военных специалистов, дни Англии были сочтены. О том же докладывал правительству начальник Главного разведуправления Красной Армии генерал Голиков.

Сталину было крайне важно не «спугнуть» Гитлера и любыми средствами подтолкнуть его к скорейшему началу операции «Морской лев» по высадке дивизий вермахта на британские острова. Подтверждением этому служит малоизвестный эпизод, о котором в телевизионной передаче рассказывал популярный журналист Генрих Боровик. В то время на одном из кремлёвских приёмов кто-то из журналистов спросил у Сталина, каково его самое заветное желание. Подумав, Сталин ответил: Я хочу, чтобы Гитлер начал высадку в Англию.

Из этого ответа сразу становится понятно, что вождь собирался превратить Британию в своеобразную мышеловку для фюрера. Причём мышеловку с «чужим» сыром в качестве приманки.

Чтобы убедить Гитлера в нашем «миролюбии» и верности заключённому Пакту, Сталин продолжал посылать в Германию эшелоны с уральской рудой (из которой потом фашисты во время войны делали прекрасные танки и самолёты, пушки и убивали наших отцов, матерей и мирное население), также немцам посылалось и продовольствие. Одновременно в том же направлении, но уже скрытно направлялись поезда с войсками и вооружением к границе.

Ещё не осознавая, что его хитрость не удалась, Сталин рассчитывал сразу, после высадки дивизий вермахта в Англии, нанести удар по Плоешти – главной и фактически единственной базе снабжения горючим всей немецкой военной техники. Этот удар должны были нанести специальные части, подогнанные к румынской границе. В их числе был и артиллерийский дивизион, прикомандированный к Пятой кавалерийской дивизии имени Блинова, в котором тогда и служил академик Витман Б.В.

Однако вместо форсирования Ла-Манша гитлеровские дивизии двинулись к восточным границам, что означало провал сталинского плана по подталкиванию Гитлера к высадке в Англии. Очевидно, Гитлер раскрыл замысел Сталина (или получил информацию от своей разведки). Пытаясь исправить ситуацию и всё ещё надеясь обмануть Гитлера, Сталин в начале мая 1941 года принимает крайне рискованное решение. Он отдаёт приказ сконцентрированным вдоль границы войскам привести себя в небоеспособное состояние.
    Части, уже готовые к нанесению удара, должны были отправить в тыл боеприпасы и горючее. Двигатели разбирались на профилактический ремонт. В этих действиях пришлось принимать участие и академику Б.В. Витману. В целом разоружение коснулось почти всего первого эшелона советских войск, то есть примерно ста с лишним дивизий.
    Средние и старшие командиры отправлялись в отпуска. Почти каждый вечер на позиции привозили кинофильмы. Из динамиков гремела весёлая музыка. Комментируя подобную, почти «курортную» ситуацию, ТАСС успокаивал общественность и сообщал, что «слухи» о концентрации советских войск на западной границе являются злостными вымыслами, направленными на то, чтобы поссорить СССР с Германией.

Политрук Бориса Владимировича Витмана ненамного приоткрыл перед ним завесу секретности. Впрочем, и он сказал то, что уже было очевидно всем: «Вас сюда собрали не к тёще на блины. Мы знаем, кто наш враг, и выполним любую задачу, поставленную партией и правительством».

Стало ясно, что война неизбежна.

Раскрыв планы Сталина, Гитлер оказался перед выбором: пассивно ждать начала войны на два фронта (с более чем сомнительными шансами на успех) или использовать уникальную возможность для нанесения сокрушительного удара по Советскому Союзу («блицкриг»). Тем самым он смог бы избежать затяжного противостояния, а также получить в своё распоряжение практически неограниченные ресурсы для дальнейшего ведения войны, конечной целью которой являлось мировое господство.

Таким образом, можно с большой степенью вероятности утверждать, что сам Сталин, запутавшись в собственных интригах, загнал себя в ловушку и, что самое страшное, вверг в это и свой народ. Он действительно спровоцировал нападение Германии на СССР. Но произошло это не тогда, когда рассчитывал Сталин, а, напротив, в самый сверхнеподходящий момент.

Сталин до последнего момента пытался переиграть Гитлера, а заодно и всю антигитлеровскую коалицию.

Мы поймём, в чём состояла суть этой уловки, когда узнаем, что Сталин прекрасно был осведомлён не только о месяце, но о дне и даже часе предполагаемого нападения! Об этом его заблаговременно предупредили легендарный Рихард Зорге, другие советские разведчики, многочисленные немецкие перебежчики. Последней попыткой обмана являлся приказ: «На провокации не отвечать!»

Так можно ли было не верить данным нашей разведки перед началом войны, мой дорогой избиратель, если даже такой ярый враг коммунизма как директор ЦРУ США Аллен Даллес на чью доктрину мы постоянно обращаем внимание при знакомстве с материалами этой книги так характеризовал нашу разведку уже в своей книге под названием «Искусство разведки»: «информация, которую добывали советские разведчики во время Второй мировой войны, содействовала военным успехам Советам и представляла собой такого рода материал, который является предметом мечтаний для разведки любой страны».

Так в чём же, спрашивается, дело? Почему дальнейшие события вылились в столь кровопролитную и жестокую войну? Ведь, казалось бы, план Сталина воплотился в жизнь – Гитлер напал первым. Советский Союз в результате агрессии оказался безусловной жертвой, вызывающей сочувствие во всём мире. Англия и Америка, как и следовало ожидать, встали на сторону нашей страны.

А дело в том, что Сталин, во-первых, недооценил силы вермахта, а, во-вторых, переоценил силы Красной Армии. Его раболепное окружение, боясь за собственные шкуры, предоставляло ему искажённые сведения о реальном соотношении сил, боеспособности наших войск.
    Правда раскрылась уже в первые часы войны, когда массированным ударом немецкой авиации была уничтожена половина советского вооружения и значительная часть армии, к тому моменту разоружённой и связанной «странным» приказом «не отвечать на провокации». В итоге по вине Сталина армия оказалась без техники и вынуждена была отступать вплоть до Сталинграда.

Вот к чему привели просчёты «гениального стратега», не думающего о своём народе, а действующего лишь в собственных интересах. Эти просчёты обуславливались отсутствием аналитического мышления, которым должен обладать руководитель любого государства.

В конечном итоге планам обоих диктаторов не суждено было сбыться. А вывод из вышесказанного напрашивается сам собой.

План Гитлера предусматривал два этапа:

–           возвращение отнятых у Германии по версальскому договору тер-риторий и захват колониальных земель в Африке и Азии принадлежавших Франции и Англии;

–           освоение колониальных земель и установление «нового» нацист-ского порядка в Европе, а в дальнейшем и в мире.

План Сталина предусматривал три этапа:

–           присоединение территорий соседних государств, согласно се-кретным протоколам пакта и снабжение Германии необходимыми стратегическими материалами и продовольствием для успешного осуществления Гитлером первого этапа его плана с одновременной скрытой концентрацией своих войск и вооружения на западной границе, увеличение численности войск и проведение ряда мероприятий для нанесения удара по Германии в нужный момент;

–           захват базы снабжения горючим в Плоеште после высадки гер-манских дивизий на Британские острова, в результате чего немецкие войска были бы обездвижены и лишены возможности вести военные действия;

–           устранение Гитлера, освобождение ранее захваченных им госу-дарств, свершение мировой пролетарской революции с помощью заблаговременно созданных отрядов Коминтерна во всех этих странах и создание Единой Советской Республики во всём мире!

Таков был истинный смысл пакта о дружбе и ненападении. И не существует контрдоводов, которые бы смогли опровергнуть эти выводы, сделанные с помощью метода аналитической коррекции.

К сожалению, честолюбивые и непомерные амбиции двух вождей стоили неисчислимых жертв и страданий двум талантливым, трудолюбивым и дружелюбно друг к другу настроенным народам. А в глобальном масштабе и всему миру.

Однако ни одно тоталитарное государство не способно обеспечить длительное и устойчивое развитие страны. Оно всегда добивается успехов за счет крайнего напряжения сил, которое обескровливает общество и лишает его будущего.

Последствия сталинского режима, к сожалению, сказались и на характере государственной бюрократии. Чтобы выжить, ей все время приходилось лгать, изворачиваться и слепо выполнять самые безумные приказы, идущие сверху, не задумываясь о последствиях для страны и людей. В результате выжили не самые способные, а самые «приспособившиеся».
    Определился отрицательный отбор управленческой элиты: каждое следующее её поколение оказывалось хуже предыдущего. Отдельные исключения не могли переломить общей тенденции. Постепенно характерными качествами государственной бюрократии становились карьеризм, косность, лживость и полное равнодушие к судьбе страны и ее граждан (смотри доктрину Даллеса).

После XX съезда КПСС, который ликвидировал систему страха, бюрократия осознала себя как новый правящий класс: никому не подотчетную, никем не сменяемую и самовоспроизводящуюся аппаратную олигархию-номенклатуру, а отставка Н. Хрущева в 1963 г. ознаменовала собой окончательное торжество номенклатурного режима: аппарат оказался сильнее главы государства.

Брежневская эпоха стала веком расцвета номенклатуры предателей.

Её всевластие казалось незыблемым. Импульс развития, полученный страной в первой половине XX века, какое-то время еще продолжал действовать и поддерживал иллюзию относительного благополучия. Помогли и гигантские запасы нефти, обнаруженные в 60-х годах. Реализовалась золотая мечта номенклатуры: можно было ни о чем не думать и царствовать, лёжа на боку.

Именно в это время оформилась и внутренняя «идеология» номенклатуры предателей. Ее главной целью стала не «борьба за торжество социализма во всем мире» (хотя эта цель и продолжала декларироваться), а спокойное кормление за счет государства. Не то чтобы номенклатура предателей совсем не думала о государственных интересах. Просто эти мысли отошли на третий и четвертый планы по сравнению с карьерой, личным благополучием и аппаратной борьбой за доступ к более жирному куску государственного пирога.

Именно в это время номенклатура предателей проявила себя как паразитический правящий класс. Чтобы продвинуться по государственной службе и «освоить» государственные средства, чиновники навязывали стране никому не нужные разорительные проекты и создавали безумные запасы оружия. Действовали по принципу: разорю страну на миллион, чтобы украсть десятку; а после нас – хоть потоп. В конце концов, даже ресурсов богатейшей России не хватило, чтобы прокормить свою номенклатуру.

Страна, управляемая таким образом и такой элитой, не могла не рухнуть. И она рухнула.


Рецензии