Показательный случай

(Источник фото: 4esnok.by)

Помню, жена всё мечтала о хорошей новой мебели в комнату.
Денег в нужном количестве не было, и я всё оттягивал и оттягивал это действие, сколько мог.
Наконец, плюнув на отсутствие денег, решил таки порадовать женушку и взяв взаймы  месяцев на десять “Н”-ную сумму средств, пошёл на встречу её ежедневным стенаниям.
Далеко ходить не стали, побродили в окрестностях района и заказали эту, так желаемую ей атрибуту домашнего обихода в отделе заказа мебели, что находился буквально в соседнем доме. А старую стенку разобрали, промаркировали и отвезли её в другую их квартиру.

С неделю, наверное, времени только и прошло, а нам уже доставили с фабрики новое изделие и, как водится, в разобранном виде. Панели тяжеленные… Еле затащил. Ну, думаю, сам соберу, а нет, мастеров от фабрики приглашу.
Вот не помню, сколько времени я на это дело потратил… День что ли, а то ли и два…
Но помню, что провозился с этой мебелью вполне приличное время и весь напсиховался, пока собрал её до конца. А всё потому, что одна из панелей никак не хотела никуда вставать.
 
В итоге, панель оказалась бракованной. И нам пришлось заказывать панель другую.
И пока её с неделю довозили, я не выдержал и своими умелыми руками пересверлил старую панель в новый размер, и дособирал секцию до полноценного варианта.

Всё установил, как надо…. Сижу - наслаждаюсь!
Моя – на работе…
Ну, думаю, придёт - обрадуется!!!!

Вернулась жена с работы… Вошла в комнату и…. Ни радости, и ни восхищения. Бродит туда-сюда и молчит, как рыба…. Сижу, так же молчу, жду хоть какой-то реакции…. Реакции – ноль!
Не выдержал и спрашиваю: -“Ну?! Как тебе мебель-то?? Нравится” -
А она, повернувшись в пол оборота, и глянув на меня грустными глазами, собаки не помню какой породы, бесцветно так протянула: - “Нууу, таааак….” -
И развернувшись на месте, вышла из комнаты.
Не обняла, не поцеловала, не улыбнулась… НИ ЧЕ ГО!!!

А уже на следующее что ли утро запела, что ей ещё холодильник другой хочется, плиту бы кухонную на стеклокерамическую панель поменять и всю кухонную мебель обновить… (А до этого всё наталкивала на мысль, что надо бы мне два мильёна в кредит в банке взять, чтобы квартирка её, из однокомнатной, хотя бы в двухкомнатную превратилась… Ну, а если не хочешь два мильёна брать, то возьми на себя ипотеку… или вообще, давай квартирами с тобой съедемся. А ещё чуть позже стала наталкивать на мысль, чтобы денег ей дал на обучение на автоправа, да чтоб потом купил ей машину личную... Или, давай свою машину на неё переоформи - всё, типа, с техосмотром тебе легче будет.)

А в тот день мне вдруг живенько вспомнилась «Сказка о рыбаке и рыбке», в которой, сколько бы старик не старался угодить своей старухе, а та только всё больше и больше смурнела, больше и больше дула щёки, всё больше и больше требовала, да только всё больше и больше наглела.

А чем закончилась эта сказка, все из вас, наверное, помнят…
Вот и у нас всё пришло ровно к тому же концу.
Прав был Александр Сергеевич, когда такую сказку сочинял.
Сказки, они ведь с людских ситуаций пишутся.

Вот вам и показательный случай любви некоторых из индивидуумов нашего времени.
И разве ж кому-то из нас, такая вот "любовь", нужна?!

Но смысл всей сказки вовсе не в том, что старуха была такой жадной и ей всего было мало, а в том, что, как бы старуха деда не пилила, как бы над ним не измывалась, а он всё равно её любил, всё ей прощал, и всё равно к ней возвращался.


Рецензии
Интересная сказка в новом варианте прочтения. "Рай в шалаше" забытая фраза. Пережил, все до боли знакомо... Удачи.

Александр Аввакумов   27.06.2018 08:31     Заявить о нарушении
Благодарю вас на добром слове!

Сергей Троицкий   24.08.2019 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.