Любовь дороже жизни

Что такое любовь? Духовная любовь? Любовь – это поразительное, переворачивающее все внутри тебя чувство, которое охватывает и полностью до краев заполняет упоением, гармонией, нежностью…  И, ты понимаешь – что тот, кого ты любишь настолько для тебя ценен,  что становится важнее тебя самого… Он становится для тебя ценнее твоей жизни.
Это парадокс… Любовь меняет ценностную структуру. Это и есть духовная любовь, истинная любовь -  о которой говорит Христос. Это Любовь – Бог.
Почему? Эта любовь открывает дверь к духовности, к «внутреннему» человеку, к духовному миру внутри тебя, к твоему истинному «Я».
Духовность – это любовь ко всем людям внутри тебя, это  принятие и осознание того, что все мы люди – единое целое, одна семья.
Об этом говорит нам Христос. И высшее наше духовное проявление – это следование этой любви – истине, которую он принес.
Он принес нам заповедь –  «…да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоанна 15:12-17)
И он осознанно пошел на смерть и отдал свою жизнь. Для того, что бы мы поняли.  Поняли его заповедь. Поняли, что объединяет нас, делает нас сильными, что дает нам жизнь вечную.  Для того, что бы мы поняли, что такое Любовь.


К Рождеству 2018. 7 января 2018 года.


Рецензии