Верить ли приметам? 5ч

                В начале осени Киру включили в состав комиссии по проверке обоснования объемов работ планируемых на следующий год. И скоро группа из четырех специалистов направилась в командировку в один из филиалов их института. Сначала микроавтобус бодро мчал по равнине, потом уже с небольшим напрягом, по возвышенностям и уже с трудом добрались они до горного перевала.

                Небольшая площадка на вершине служила местом отдыха для пассажиров и для перегревшихся двигателей автомашин. Кира, выйдя из микроавтобуса, попала в настоящее облако, похожего на влажный плотный туман. Необъяснимое ощущение наполнило душу девушки первобытным страхом. Казалось, что она одна в этом огромном невидимом окружающем пространстве,  еще шаг,  и, оступившись в бездонную  пропасть, она исчезнет, будто не было ее никогда. Но вот  мужчины вышли из автомобиля и все, строго держась друг за другом, гуськом побрели за водителем.

                Наткнувшись на небольшой дом и, войдя внутрь, попали в небольшой зал, по периметру которого стояли  ряды стульев. В дальнем углу  ютился более чем скромный буфет. Напрасно мужчины изучали представленный покупателям ассортимент товаров, желанного среди них не оказалось. С недовольным выражением на лицах они послонялись по ограниченной территории, но присаживаться не стали, а по одному исчезали на короткое время в неизвестном направлении. Кира обратилась к женщине за прилавком с извечным у путников вопросом. С заметным кавказским акцентом та ответила. Девушка вышла за порог и чуть ли не на ощупь нашла дверь туалета. Когда вернулась, все были в сборе. Скоро заглянул водитель, и они поспешили на посадку.

                Микроавтобус мягко тронулся и покатил под уклон по дороге, границы которой скорее угадывались, чем были видимы. Но вот туман рассеялся, облако, наконец, выпустило их из своих объятий, заняв обычное место над горами, лесом, узкой горной дорогой, и небольшим микроавтобусом с немногочисленными пассажирами. Уже через два часа они входили в здание филиала. Время подходило к обеду и, группа проверяющих специалистов, возглавляемая заместителем руководителя филиала, направилась в ближайшее кафе.

                И вот перед ними на столе в глиняных горшочках жарко исходящее ароматным паром национальное блюдо. Кира зачерпнула раскаленную жидкость и, остудив ее, проглотила. Слезы потекли по лицу, она с трудом выдохнула, во рту будто горел костер. Есть жидкость было невозможно, перца не пожалели. Девушка, выловила пару кусочков мяса, пытаясь хоть чуть утолить голод. Но, даже заедая непривычно острую пищу пресной подсушенной несоленой кукурузной лепешкой поняла, это пища не для нее. Виноградный сок немного улучшил настроение, но вкуса его не почувствовала.

                Возвратившись на работу, каждый добросовестно исполнил миссию, возложенную на него институтом и вечером, уставшие они направились в гостиницу. Мужчины были поселены на втором этаже, а Киру поместили в трехместном номере на первом. В нем уже жила женщина, осетинка по национальности. Кира привела себя в порядок и прилегла отдохнуть. Мадина, так звали соседку, рассказала, что приехала к сыну-абитуриенту. Тот поступал в институт, а она создавала ему необходимые условия для этого. Готовила еду, переписывала данные взаймы студентом с другого потока шпаргалки и поддерживала, морально и материально.
Вдруг зазвонил телефон, Мадина подняла трубку и, выслушав звонившего абонента, передала ее Кире. Девушку приглашали поужинать в местный ресторан ее попутчики, обещая зайти за ней через полчаса. Кира согласилась без колебаний, спать голодной не хотелось.
 
                Она надела серебристо-малиновую блузку, причесалась и слегка подкрасила ресницы. Отражением в зеркале осталась довольна. Соседка шутливо заметила, что местные мужчины довольно агрессивны, понравившуюся им девушку могут украсть и увезти в горы. Кира отмахнулась, глупые предрассудки, такое было давно и неправда. Негромко постучали, и в приоткрытую дверь заглянул один из ее попутчиков, Алексей Борисович.

- Кира, вы обворожительны! Боюсь, что даже слишком, с вами страшно появиться в мужском обществе, тут же объявятся соперники.

- Я не люблю комплиментов, мы с вами сотрудники и чтобы не поссориться, прошу оставить этот тон, иначе я никуда не пойду.

- Я умолкаю, но от этого ничего не изменится. Все уже там, заказали более привычную пищу, надеюсь, голодными не останемся.

                Они направились в ресторан, где негромко звучала национальная музыка и, вторя ей, позвякивали ножи и вилки. Ужин был превосходным, Стас, хорошо ориентирующийся в местных кушаньях, заказал простую, но калорийную и вкусную еду. Когда подали десерт, Кира почувствовала чей-то упорный взгляд. Слегка повернув голову, столкнулась взглядом с незнакомцем, без сомнения человеком кавказской национальности. Он сидел в окружении молодых людей в яркой спортивной одежде и бесцеремонно ее разглядывал. Кира отвернулась, допила кофе и решила возвратиться в номер. Неожиданно кто-то тронул ее за локоть.

- Разрешите пригласить вас на танец,- с едва различимым акцентом проговорил тот же незнакомец.

Кира молчала, растерянно глядя на своих партнеров за столом. Вадим, мгновенно оценив ситуацию, встал и с другой стороны взял ее за руку.

- Извините, но дама дала согласие танцевать со мной.

                Кира поспешно поднялась и, опираясь на руку находчивого спасителя, вошла с ним в круг немногочисленных танцующих пар. Ощущая на себе неотрывный взгляд, постаралась укрыться за партнером и попросила, двигаясь к выходу проводить ее в номер. Тот с радостью согласился и, пользуясь удобным моментом, пара выскользнула из ресторана. Приблизившись к своему номеру, девушка с облегчением вздохнула.

- Кира, может, ты пригласишь меня к себе? – жарким шепотом произнес подвыпивший мужчина. Уж конечно он вообразил, что ее проводы лишь повод для дальнейшего приключения.

- Вадим, спасибо за поддержку и спокойной ночи.

- Может быть, погуляем, ведь еще так рано,- настаивал мужчина.

- Извини, но я думаю, нас не так поймут. Женатый мужчина и незамужняя женщина  не пара для поздних прогулок, – твердо сказала Кира и закрыла дверь перед носом незадачливого кавалера.

              Тот еще некоторое время постоял под дверью, робко поскребся и ушел восвояси. Кира переоделась и, обменявшись незначительными фразами с соседкой,  легла в постель. Долгий беспокойный день, наконец, закончился, и тело наслаждалось желанным покоем. Скоро легкая дрема стала обволакивать сознание девушки, незаметно погружая ее в сон. Но заснуть Кире не удалось. Резко зазвонил телефон, но девушка и не подумала вставать, предположив, что позвонили на их номер по ошибке. Но телефон не умолкал, и его настойчивый звон пришлось прервать соседке.

- Кира, это тебя.

- Кого черти мучают,- недовольно выругалась та, принимая трубку.

- Я люблю тебя, и жить без тебя не могу. Я альпинист, меня многие женщины любят, но я хочу только тебя! – страстно  выпалил незнакомец одним духом, боясь, что его прервут не дослушав.

Кира в сердцах бросила трубку, но звонок продолжал нарушать ночную тишину.

- Что же делать? Ведь этот кавалер не даст нам спать, он сказал, что будет звонить всю ночь, пока ты не выйдешь к нему, - с досадой заметила Мадина.

- Давай посмотрим, может можно отключить телефон?

- Нет, тут все сделано намертво.

- Может быть, снять трубку и завернуть аппарат в постель со свободной кровати.

                Так и сделали. Нудный гудок все же был слышен, но звучал он уже не так резко. Мадина достала из аптечки вату. Свернув из нее небольшие шарики, женщины заткнули уши и вновь улеглись. Кира долго не могла уснуть, сначала из-за надоедливого гудка, потом из-за  громкого храпа соседки, а проснулась очень рано.

                Голова раскалывалась. Соседка уже собиралась к сыну. Кира достала телефонный аппарат и поставила на стол. Тут же раздался звонок. Ярости девушки не было предела. Она сняла трубку и впервые произнесла очень неприличные слова в адрес назойливого абонента. Некоторое время на том конце провода молчали, а потом раздался робкий голос Вадима:

- Кира это вы? И все это мне?

- Нет, конечно, это я сказала кретину, который не давал нам ночью спать, - извиняющимся тоном произнесла сконфуженная девушка.

- Я так понял, что ночным бдением горячий кавказский мужчина доказывал вам свой темперамент?

- Чтоб ему пусто было.

- Выезжаем ровно в восемь, я заскочу за вами.

- Я не задержусь.

                Мадина попрощалась и ушла по своим делам. А Кира собрала вещи и, ожидая Вадима, подошла к окну. Город уже проснулся, явственней доносились привокзальные  шумы и звуки оживших улиц.

                Внезапно без стука дверь распахнулась, и в комнату ворвался вчерашний незнакомец. Кира ужаснулась. Крупный полураздетый верзила с блуждающим взором воспаленных глаз, молча, подходил к ней. Из распахнутой настежь ветровки виднелась густо-волосатая грудь. Кира нашла спасение за большим круглым столом, но незнакомец тяжело дыша и перебирая по столу поросшими шерстью руками, обходил его, стараясь настичь девушку. Кира потеряла дар речи, горло перехватил спазм.

- Я же сказал, что ты будешь моей, - хрипло рычал альпинист, - от меня еще никто не уходил.

- Убирайтесь немедленно или я разобью окно и позову милицию, - под руку Киры попал утюг и, вооружившись, она решила воспользоваться им отнюдь не по назначению.

В самый кульминационный момент послышался вежливый стук в дверь.
- Войдите! – отчаянно закричала Кира.

- Нельзя, я убью каждого, кто войдет сюда!

                Но, несмотря на грозное заявление в комнату уже входил Вадим. Оценив обстановку, он подхватил вещи Киры и, сдвинув стол в сторону, освободил пленницу. Кира прошмыгнула в образовавшийся проход, и они с Вадимом выскочили из комнаты, громко хлопнув дверью. Спустя мгновение выскочил разъяренный спортсмен и бросился за ними по коридору.

                Двигатель микроавтобуса уже работал, лица пассажиров выражали нетерпение и как только стремительно загрузившаяся пара захлопнула дверь, водитель рванул с места. Отдышавшись, Вадим в шутливой форме рассказал  присутствующим о своем участии в спасении сотрудницы института от дикого местного аборигена. Мужчины дружно посмеялись и на этом все закончилось. В институте об этом происшествии мужчины не обмолвились и словом, опасаясь видимо непонимания со стороны ревнивых жен. И лишь  Кира не выказывала веселья, на всю оставшуюся жизнь у нее остался животный страх перед крупными грубыми мужчинами.


Рецензии